2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜イベント搬入〜

1 :1:02/07/02 01:06
イベントの時のみ出てくる気力と体力で自力搬入?
貧弱オタクは賢く宅配便利用?
さらにはリッチなマイカー搬入?しかし駐車場から会場までの体力が。。。( ´Д`)

段ボール箱の上手な利用法。キャリーカートの上手な操縦方(笑)等
イベントの搬入についてあれやこれやまったり逝きましょう。


2 :スペースNo.な-74:02/07/02 01:13
にげっつ

3 :初心者マーク:02/07/02 01:20
地元のイベントなら断然マイカーです!

4 :スペースNo.な-74:02/07/02 02:28
大手になってからは手荷物もすべて宅配搬入ですが何か?

5 :スペースNo.な-74:02/07/02 04:18
俺は大手じゃないけどとりあえず全部宅急便搬入。
田舎⇔東京だとカートは重いから持っていけず、
完売しなかった時はネコ様に台車借りたり。
手荷物は送れるものは送るが、
差し入れは手でもって帰る。生菓子とか色々あるから。
東京イベントに行くとでかい紙袋両手にいっぱいなんだ…
正直ちょっと辛いんだ…でもすごく嬉しいんだ…
むしろ俺は4の大手に差し入れ物の運搬を聞きたい。
花とか生物も宅急便で送ってんのか?
大手は差し入れもハンパな量じゃないだろうし。

6 :スペースNo.な-74:02/07/02 05:48
>5
4です。
うそです、まだ中手です。スマソ。
自分も遠征組の関西者ゆえ鞄一個以外は宅配にしないと無理なんよ。

コミケでは差し入れは確かに嵩張るね。
日持ちのするものは宅配にします。一個まるまる差し入れ宅配に
なることもあるけど、気持ちだから意地でも持って帰る。
ナマモノ関係も手持ちで持って帰ってみても結局食べない確率が
高いから、本当の即日の物以外は宅配です。
花もらった時は一日堪能したけど、次の日は一日遊ぶ予定が入って
いたので泣く泣くホテルに置いて帰りました。
遠征組への差し入れは少し考えてくれると、尚一層嬉しいですよね……。

7 :スペースNo.な-74:02/07/02 05:51
3箱以上残った時のために自力で大きめのカートも搬入しています。
長蛇の列になる搬出に往復するのはつらいので一度で済むように。
箱を出すと同時にカートも発送します。
宅急便の貸し出しカートってコミケでは絶対数が不足するから
便りにゃならんよな。

8 :スペースNo.な-74:02/07/02 05:55
6補足
>ナマモノ関係も手持ちで持って帰ってみても結局食べない確率が
>高いから、本当の即日の物以外は宅配です。

家に帰りつく前に食べられる確率が低いという話です……なるべくは
ちゃんと消費します。
でも一度、いただいたケーキが食べきれなくて捨ててしまったことが。
ひとくちだけはなんとかかじったんだけど、ホテル泊に豪華な
食事が付いていたプランだからそっちも食べないわけにいかず(泣笑

9 :スペースNo.な-74:02/07/02 21:03
今年の夏コミで初めて宅配便搬入してみようと思うんですけど、
朝荷物取りに行くんですよね?
ちゃんと荷物見つかるか不安。。。

ちなみに小手小手の弱小です(^^;
田舎からキャリーカート引っ張っていくの面倒で。。。

10 :スペースNo.な-74:02/07/04 01:13
>9
大量の荷物の山の中から発掘します
ブロックごとの仕分けはされてますが、もちろん
探しやすいよう目立つテープでぐるぐる撒きをしておくとヨシ
皆使ってる箱はかぶるからね
混む時間には宅配屋のカート貸し出しは期待できないので
箱数がかさばるようなら自分で小さくてもいいのでカート持参をオススメ

11 :スペースNo.な-74:02/07/10 11:33
コミケの宅急便搬入の箱って、目立つように凄い細工してるのが
いっぱいあるよね…

12 :スペースNo.な-74:02/07/11 03:13
細工無しで送るのは自殺行為ですか?( ̄▽ ̄;)

13 :スペースNo.な-74:02/07/11 15:12
捜すのに時間かかる

設営遅れる

マズー
になりたくないので、派手なテープ捜してこよう…

14 :スペースNo.な-74:02/08/08 08:37
前日搬入age

15 :スペースNo.な-74:02/08/09 13:48
当日搬入age

16 :スペースNo.き-0721:02/08/09 22:18
四次元ポケット搬入

17 :スペースNo.な-74:02/09/13 11:55
オンリーへの宅急便搬入は、荷物はイベント開催日まで宅急便会社が
預かってくれるものなんですか?
今日必着だから早めに送った荷物が、ネットで調べたらずっと
保管中のままだから気になってます・・・



18 :スペースNo.な-74:02/10/08 15:49
なんだか台車が欲しくなってきた今日この頃。
年に3・4回しか使わないんだけどさ
カート2台に3〜4箱重ね積みでネコの列に並ぶのがキっツくなってきた。
これはトシのせいかもしれないが(w

みんな、何部から台車導入した?

19 :スペースNo.な-74:02/10/18 14:59
>18
自分もこれききたいからageるよ。

20 :スペースNo.な-74:02/10/18 15:19
台車もってるけど、ピコです。100部出るか出ないかだから。
でも首都圏在住でマイカー搬入だから、台車使用。
駐車場と会場内のスペースの距離はかなりあるし、荷物の量も
小部数でも種類がある時の在庫と、各種ディスプレイ用部材と、手荷物。
帰りはさらに収穫と差し入れが入るから、台車でちょうどいい。
まあ、伸縮タイプの小さなやつなんだけどね。
3000円ちょっとくらいだったから、すでに元はとったと思ってる。

21 :スペースNo.な-74:02/10/18 17:36
>18
台車買いなよ。
辛そうだぽ。

22 :スペースNo.な-74:02/10/22 13:00
>20
なんでピコで台車必要なん?
ピコって50部以下発行のサクールを指すんだよねぇ?(w

23 :スペースNo.な-74:02/10/22 13:12
>22
100以下だよ。1種か総発行部数かは知らんが。
何もわざわざ(wとかつけんでも。

24 :スペースNo.な-74:02/10/22 13:51
20ですが。1種100以下だから立派にピコですよ(w
ただ発行ペースが早いから種類として多くなるのと、
ボードとか小さい棚、ミニ金庫とかかさばる部材が多いので。
重いものも持ちたくないし、入り口でチケット出したり財布出したりで
一度荷物を置いて持ち上げなおす、とかが面倒なんです。
後、台車があると運ぶのに苦がないから、ヘンに荷物圧縮したり、
必要そうな小物をはぶいたりしなくていいから楽。
どうせ台車で運ぶだけだし、っていうことで、新刊も直接搬入にしないで
たいていは自宅に送ってもらって、確認してから販売にかけるようにしてるし。
使い始めると便利なんですよ、台車。

25 :スペースNo.な-74:02/10/22 21:27
スレ違いなうえ、教えてちゃんだが、そもそも (w ってどんな意味?
(藁 の後継版だと思っていたが、それよりもっと優しい感じ?

26 :スペースNo.な-74:02/10/23 01:56
>20
マイカーあると台車便利だよねぇ。
アタシも台車使いたいが、車ないし搬入・搬出に金がかかると思うと鬱になる。
前に近くの人が一緒に載せてくれて超感謝した。名前も分からんが。

27 :26:02/10/23 01:57
×載せて→○乗せて ね。

28 :スペースNo.な-74:02/10/23 04:35
>>25
(藁よりも(wの方が手抜きなので相手を軽視し、より見下す表現と言えるので
厳しい感じですな。

29 :スペースNo.な-74:02/10/23 09:37
>25
28に補足するけど、後継版じゃなくて省略版だよ。

30 :スペースNo.な-74:02/10/23 15:05
>21
うん。辛いぽ。
冬コミ、新刊だけでダンボール○箱ケテーイでやっぱ台車買うことにした。
どんなのが良いだろね。
対貨量・価格・重さ、どこ気にするべきかな。

31 :スペースNo.な-74:02/10/23 19:23
10月27日のシチーの宅配搬入期間が「24日木曜に営業所必着」なのですが、
まだ送っていません。とゆーか今日送れません。
これって24日に送ったらダメってこと? 手搬入は厳しいんですが・・・

32 :スペースNo.な-74 :02/10/23 21:18
>>28
私は逆で、w)のほうが優しいイメージかと思ってますた
藁)ってわざわざ力いれて入力し、相手を嘲笑っているイメージ
もっとひどいのが プ か?

台車(カートっていうのか)わざわざ発送してるサークルもいますね
便利だけど、あれでも結構お金かかるだろうに…と思ってみてマス


33 :スペースNo.な-74:02/10/23 21:21
>>28
私も! (wの方が柔らかいのかと思ってました。
色々難しいのねん・・・

34 :スペースNo.な-74:02/10/24 09:37
>(w
別に元は軽蔑でも嘲笑でもないよ。
ネトゲーがまだ洋物しかなくて日本語入力が出来なかった頃の名残りだし。
最近は軽蔑とか嘲笑でも使われるように変化して来たってだけ。

35 :スペースNo.な-74:02/10/24 12:22
>31
必着ってそゆことだよ〜、残念だけど。
不明荷物の覚悟があるなら24日に送ってみれ。
だいじょぶな気もなんとなくする…都市だし。
集積所が市内なら営業所に持ってくとかできそうだけどね。

36 :31:02/10/24 19:52
>35
参楠。
ウチ京都なんだが。
今日集配して今日中に指定営業所へ持ってってくれんかなぁとか思って。
でも不明荷物は嫌なんで諦めた。カートで持ってくよ・・・。
宅配っていつの時点で運送してるんだろ?

37 :スペースNo.な-74:02/10/24 20:01
前日設営時じゃないの?
それ以外考えられないんですけど…

38 :スペースNo.な-74:02/10/28 02:53
>>30
私は「(カート自体の)重さ」と「値段」優先に決めた。
でも耐加重があまりなくって、ダンボール大くらいしか詰めんのよ。
宅配に並びに行く時に友達のも積んであげたいのだが、壊れそうで・・・
しかし積んであげないのもイジワルみたいなので悩む限り。

39 :スペースNo.な-74:02/10/28 13:11
>38
サンクスコ
そうだね台車の重さ、重要だね。宅配料金ランク表見て決めよう。

自分カートでも、物理的に積めるだけ積んでしまえ!って
友達のでもなんでも積んであげちゃうほうだから多分台車もそうなるだろうな(W
カートのキシみ具合より
友人の細腕のキシみ具合のほうが気になってしまふ。みんな絵描きなのに…

40 :スペースNo.な-74:02/11/06 01:41
ずっとカートでがんばってきたけど、さすがに在庫がかさんでつらくなってきたので、
台車を買うことにしますた。
耐荷重で選んで探してみたら、落店にてものすごく安いものハケーン。1,780エソ。
しかも他のところでは6,980エソぐらいで売ってるものと同じもの。
みんなもがんばって探してみよう!

41 :スペースNo.な-74:02/11/09 00:51
台車ごと(ハコとかくくりつけたまま)送れるの?

42 :スペースNo.な-74:02/11/09 21:04
台車のみで1コの荷物でしょ、そりゃ。
・・・と、思うけど、なんか自信なくなってきた。

43 :スペースNo.な-74:02/11/15 03:59
台車のみで1個でしょう。
ダンボールとくくって1個にするなら、台車は畳んで動かないようにしっかり箱にくくりつければ、
あるいはOK?

44 :スペースNo.な-74:02/11/15 05:36
冬コミの宅配便搬入って、ペリカンで発送しないとダメなのかな?
探したけど近くにペリカン扱ってる店ないみたいで。
アピール読んだけどわかりまへん…。

45 :スペースNo.な-74:02/11/15 05:51
>>32-34
前後の文脈で判断すればよいかと思われ。

>>41-43
台車のみで一個。
台車をダンボールに詰め込むなら別だが

>>44
ペリカンに電話して荷物取りに来てもらえ。

46 :スペースNo.な-74:02/11/15 13:26
アピールに鳥の呼び方まで載ってるっつーの。
ちゃんと嫁!

47 :44:02/11/15 23:58
>45,46
レスありがとうございます。
すんません。家族に同人活動隠しているんで、家に呼べないんです。
何回か前のコミケのときは猫で送ってもよかったんですが、
今回はよくわからなかったもので…。
ちと遠いみたいだけど、ペリカンの営業所まで持っていくことにします。
でも田舎すぎて地図サイトで住所で検索かけても出てこない…
まず地図買わないと。

48 :スペースNo.な-74:02/11/16 00:24
>44=47
あー気持ち分かるよ。
私んちなんざネコ扱ってるからねぇ。鳥なんぞ呼べん。
こっそり自転車に乗せて押して鳥取扱いコンビニへ行ったよ・・・。
そしてネコでもいいのかってのも前さんざん悩んだなぁ。
ネコでもOKに戻して欲しいよ。今回落選だけどね。
がんばって鳥営業所へ行ってね。
ちなみに多少金かかっていいならウェストウィソグって手もあるよ。

49 :スペースNo.な-74:02/11/17 21:24
台車に伝票貼って送れるとは知らなかった。

50 :スペースNo.な-74:02/11/24 01:17
今までのイベントではダンボール1箱で十分なので
カートとか持っていかずに宅急便で送って軽々運べたんですが
冬コミには台車も送ろうとおもっています。
台車って取っ手をガムテなどで止めたらそのまま送れるんでしょうか?
それとも大きなダンボールとかに入れて送らないとまずいですか?


51 :スペースNo.な-74:02/11/25 13:00
age

52 :スペースNo.な-74:02/11/25 13:10
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


53 :スペースNo.な-74:02/12/02 14:45
>>50
台車、そのまま送れるみたいですよ。
でも送ったことはないので、台車送ったことのある方、レスお願いします!


54 :スペースNo.な-74:02/12/02 14:51
台車はガムテでぐるぐる巻きにしてでかいビニールに包んで送ってまつ

55 :スペースNo.な-74:02/12/06 11:38
コミケで直接搬入ってスペース内に届くんでしょうか?

56 :スペースNo.な-74:02/12/06 11:39
>55
印刷所の搬入だよね? 届くよ。

57 :スペースNo.な-74:02/12/06 11:40
ありがとうございます

58 :スペースNo.な-74:02/12/06 12:45

桃娘( ´D`)ノ桃娘
http://www.venusj.com/sample.htm

59 :bloom:02/12/06 13:08

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

60 :スペースNo.な-74:02/12/06 13:16
そろそろ冬コミ宅配搬入の受付期間確認しておかなくちゃ。

61 :スペースNo.な-74:02/12/11 01:54
もうすぐ冬コミage

62 :スペースNo.な-74:02/12/19 20:58
冬コミ用の宅配はそろそろ出しておかないとヤバいですよage

63 :スペースNo.な-74:02/12/19 21:17
台車、今日他の荷物と一緒に取りに来てもらったら無理でした…
「ダンボールにちゃんと入れてもらわないとダメでつよー」との事。
しょうがない、明日もう一回取りに来てもらうか〜。

64 :スペースNo.な-74:02/12/19 21:17
冬コミ搬入は、12月15日〜22日の受付期間内必着です。

65 :スペースNo.な-74:02/12/20 02:17
台車買おうかどうしようかまだ決めかねてます
以前友人は会場からは畳んでそのまま送ってました
(取っ手部分だけガムテで固定)
自宅から宅配搬入も同様のようでした
今もできるのかな?

年2、3回しか使わないからな・・・
搬入期限がすぐ迫っているのに・・・!


66 :スペースNo.な-74:02/12/20 09:44
>65
会場から送る時はあまり細かく言われないですよ、
取ってを固定させる程度で大丈夫だたはず。
問題は搬入の時なのでつ…。
自分も年2〜3回くらいしか台車を使わないけど、買って損はないかと。
その前にチョト既に遅いんじゃ…。

67 :スペースNo.な-74:02/12/20 14:27
22日必着だから
場所によっては21日19時までに営業所に持っていけば無事届くわけで。
明日の昼間買えば十分間に合う罠。


68 :スペースNo.な-74:02/12/21 02:24
最悪の場合、購入したままの状態で営業所に持ち込み、
ここガムテープで固定して送れますか?と質問。
オケーだったらそのまま発送。ダメだったらそのまま返品…。

69 :スペースNo.な-74:02/12/21 11:30
買った店から宅配出す…のはいくらなんでもキケンか(w

70 :65:02/12/21 12:34
あっレスがついてる・・・!ありがとうございます!!
台車これからホームセンターへ買いに行くことに決めました。
鳥営業所近いので梱包材も一緒に買って、
夕方までにそのまま発送しようかと。

台車の梱包無し搬入はできるできないというより、
会場で盗られるという危険があるようです。
別の友人に昨日連絡とったら、
以前そんな被害にあったことがあると判明・・・。


71 :スペースNo.な-74:02/12/21 14:20
搬入の伝票に
「日通中央ペリカン」って書かなきゃならないのに
「中央」抜かして送っちゃった…
江東区新砂町にペリカンセンターって2件あるんだよね?
普通のと中央のと。
普通の方に届いちゃったらどうなるんだろう…
とりあえず店に届かないと問い合わせできないんで
待機中です…
当日届かなかったら売る物ないよ…ドウシヨ

72 :スペースNo.な-74:02/12/21 15:53
色紙貼ってあるコミックさんの荷物は、自動的に中央ペリカソ逝きと思われ(W

73 :スペースNo.な-74:02/12/27 15:07
コピ本ってどうやって搬入してますか?
やっぱりダンボールに入れてカートでしょうか。
何かいい方法があったら教えて下さい。

74 :スペースNo.な-74:02/12/27 16:00
>73
そんなに量が多くないなら
ソフトケースとか旅行バッグにタイヤがついてる奴でもいける
フツーの旅行をよそえるし(w
本が傷まないように詰め方は工夫してね


75 :スペースNo.な-74:02/12/31 22:15
今回のコミケ搬入で鳥さんに家まで集荷に来てもらったけど、
どう見ても料金が目分量だった。というより、電話で伝えた
大体の重さと大きさそのまんまで計測されたっぽい。自分のとこだけ?
良く使ってる猫の半額以下の料金で済んだけど、搬出時は搬入時の倍額取られた…。


76 :山崎渉:03/01/07 09:20
(^^)

77 :山崎渉:03/01/16 22:20
(^^;

78 :山崎渉:03/02/13 21:38

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

79 :スペースNo.な-74:03/02/28 21:22
ついでに保守

80 :山崎渉:03/03/13 11:55
(^^)

81 :スペースNo.な-74:03/04/03 00:49
ほしゅ

82 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 05:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :スペースNo.な-74:03/04/30 19:38
何回でも再利用可能なダン箱が開発されて
工場間の部品輸送なんかに使われだしたんだってさ。
搬入した箱に残部と戦利品を詰めてまた搬出してるピコとしては
ぜひ会場で売ってくれないかと思うわけだが。
ttp://www.appax.com/kaisya_top.html

85 :スペースNo.な-74:03/05/22 01:39
山崎が保守入れるスレの基準ってなんなんだ?

86 :山崎渉:03/05/28 15:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :スペースNo.な-74:03/06/04 23:15
どうやら今年は搬入に申請が必要なんだな>夏コミ
直接搬入でも必要ってのはちと面倒臭い…

88 :スペースNo.な-74:03/06/14 00:16
コミケの搬入申込のときに書くB5の紙って、そのまま何かに使われるんですか?

89 :スペースNo.な-74:03/06/14 08:15
>87が言ってるのって
「立会いの有無に関わらず、印刷会社の直接搬入を利用する場合〜」
ってやつだよね?
今年はも何も、以前からそういう記述はあったよ。
なんか今回やたらこの手の書き込みをあちこちで見るけど、
今までみんなアピールまともに読んでなかったんだね…。

90 :スペースNo.な-74:03/06/14 11:10
大量搬入だという意味かとオモテタが…

91 :スペースNo.な-74:03/07/07 02:00
うんにゃ、印刷所からの直接搬入を利用するサークルも必要、と明記されたのは今回からだよ。
前回は「(設営終了後に前日搬入で)会場内に入るには、『サークル作業員証』が必要」で、
印刷所にまかせっぱなしで立ち会わない場合はいらなかった。

92 :スペースNo.な-74:03/07/07 10:46
前からあったのは「直接搬入を利用する場合、搬入時間に場内に入る場合は」
搬入搬出の手引きを請求すること、ってなってた。今確認。
句点部分に「もしくは」や「または」を入れて、直接搬入なら申請が必要と考えた人と
同じ部分に「なおかつ」をいれて、立ち入りさえしなければいいんだと考えてた人がいそう。

私は取り寄せるものが作業員証じゃなくて、手引書になっているから
前から申請は必要なんだと思ってたほうの人間だ。

93 :スペースNo.な-74:03/07/07 12:53
うが…ここ見て初めて知った…
今年ももちろん新刊は直接搬入予定だったわけだけど
申請なんてしてないよ〜(´д⊂)
もしかして直搬「出来ない」ってこと?

94 :スペースNo.な-74:03/07/07 16:16
同人板のコミケスレによると、多分申請無しでも直接搬入は出来るけど、
何かあったら申請の無いサークルの荷物から調べられるだろうね、ということらしい。
俺はこれから投函してきます。消印有効だからね。

95 :スペースNo.な-74:03/07/08 01:59
良スレage

96 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :スペースNo.な-74:03/07/23 19:44
ついに台車を買いました…。
この夏台車デビュー。

99 :なまえをいれてください:03/07/24 16:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

100 :スペースNo.な-74:03/07/27 15:32
会場まで宅急便で送るのですか?>台車

101 :スペースNo.な-74:03/07/28 18:43
>台車
宅急便です。
在庫とともにトリに託し、会場で受け取ると同時に台車スタンバイ。
たたんだ状態でガムテープで固定すれば大丈夫だということだから。

102 :スペースNo.な-74:03/07/30 21:45
鳥、サイトで集配受け付けできるようになってるね。
今ならネットから手続で-100円ヽ(´ー`)ノ

103 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :スペースNo.な-74:03/08/02 21:43
age

105 :スペースNo.な-74:03/08/02 22:35
>>101
サンクス!
私も今年初めて台車送ろうと思ってたんだけど
どうやって送ったらいいのかサッパリだったんだ…。
ガムテープで固定するのか。

106 :スペースNo.な-74:03/08/03 15:50
鳥のネット集荷予約できないよ今!!ヽ(`Д´)ノ
問い合わせたら復旧のメドたってないって返事だったし…。
結局電話で来てもらうことになった。もちろんネット予約の
1個当たり-100円は適用ならず。ウワアアン

107 :スペースNo.な-74:03/08/03 16:44
>>105
同人板のハラシマスレにこんなんあったよ。
鳥に確認したほうがいいかも…。


696 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メェル:sage 投稿日:03/08/03 16:07 ID:Z7gXTo9W
さっき搬入のために鳥に集荷願いの電話したら
「台車は梱包されていないと受付られません」
とか言われたよ!
今までさんざんテープで止めただけで送って
何も言わなかったくせになんだよいきなり!
そんな時間ねーよヽ(`Д´)ノ ウワァァン


私は台車は折り畳んだ状態でガムテープで固定のあと、
ゴミ袋2枚使って梱包してるけど。

108 :スペースNo.な-74:03/08/05 14:46
スレ違い板違いだったらゴメンなさい。

コミケでも、一日目に個人的に委託を受けた本の売れ残りを、宅配業者に一時預かってもらって
二日目の朝、宅配業者から直接個人搬入してもらうという形で
二日目にサークル参加する委託元の方にお返しするということはできますか?
搬出・搬入の問題だと思ったもので。

109 :スペースNo.な-74:03/08/05 16:12
>108
ちゃんとアピール読んでる?
ペリカソ便によるコミケへの搬入期限は8/7必着。
それ以外はいかなる方法でも、個人による「宅配を利用した搬入」は
で き ま せ ん 。

一日目終了後に
翌日参加する委託元のスペースに置いていって「前日搬入」扱い
という手もあるが、これも作業証がいるので、委託元と打ち合わせが必要。


110 :スペースNo.な-74:03/08/05 17:36
>109
早速のレス、有難うございました!
最近決まった委託で作業証もないので、郵送するしかなさそうですね。
アピールは蛍光ペン片手に隅から隅まで読んだのですが、もしや、と思いまして;
厨な発言、申し訳ありませんでした。

111 :スペースNo.な-74:03/08/05 17:43
101です。
台車の宅配ですが、コールセンターに
「梱包されていないと…」
と言われたので、一応スーツケース用のビニールカバーをかけました。
あとはガムテで固定。
セールスドライバーにもっとちゃんと梱包したほうがいいか訊いたら
「これで大丈夫ですよ」
と返答。
梱包を言われるのは、車輪で別の荷物が汚れるのを避けたいだけみたい。

112 :スペースNo.な-74:03/08/05 21:47
自分は夏冬コミの搬入は既刊やその他の荷物も印刷所からの直接搬入
にしてもらってる。
方法は簡単。印刷所に荷物持って行って
「これを東5○-xxaのサークル“モナー”に搬入して下さい」と言うだけ。
もちろん従来の搬入手数料は取られるが、朝宅配手続きの時間がない人にはお勧め。
近所に数年来常連の印刷所があるなら試しに聞いてみると良いよ。


113 :スペースNo.な-74:03/08/06 01:21
112の方法になんか気が引けるのは漏れダケでつか。

つか、んなこと書いて印刷所に送りそびれの荷物押し付けるヤシ激増したりしたら
迷惑かかるとか考えてないんか?
向こうはついでだからやってくれてるだけなんだろうから
運送を専門にやってるわけでもない所に本来は頼まない方がいいと思われ。
少なくとも「聞いてみると良い」とか書かん方がいいぞー。

114 :スペースNo.な-74:03/08/06 07:51
>113
禿同。
それは長年つきあってきたからのサービスであって
本来、在庫預かりをしない印刷所に運搬を頼むのは迷惑。
ただでさえ印刷所はコミケ前後は繁忙期で混乱してしまう状態なのに
2chにこんなこと書かれたらどうなるか考えてみろよ。
考えもなしに荷物送ってくれるんだと連絡もせずに送りつける香具師が増えるだけだ。
宅配搬入が面倒だというならお金を払ってでも西翼を使って
直接スペースまで持ってきてもらいな。

115 :スペースNo.な-74:03/08/06 10:31
>114
本当にな。
個人的に在庫預かりしてるとこでも112みたいなケースはどうかと思う。
私物までまとめて送ってもらってるみたいだし。

原稿の締め切りでもなんでもそうなんだが、最近は自分の都合でしかモノを考えず
無理を言って融通きいてもらうことを当たり前の様に計算に入れるヤシ大杉。
何か時間がないとか社会人で休みとれんとかいう理由を正当化されてもなー。
相手にとってみればただの我が侭だということに気付け。

116 :スペースNo.な-74:03/08/06 17:26
西翼って、スペースまで荷物を届けてくれるのか…。
次のイベントまで在庫を預かってくれるのは知ってたけど。
台車なんかも預かってもらえるのかな。
コミケの配置を見ても見当たらないけど、コミケにもきてるんだよね?
当方西配置。東だったらつらいなぁ。

117 :スペースNo.な-74:03/08/06 19:27
>116
西翼は台車も一箱扱いとして預かってくれる。
コミケには西翼は来ないが会場からの宅配で西翼住所に送れば
次のイベントまで預かり、スペースまで搬入してくれる。
西翼(英訳)ですぐに検索できるから、その他詳細はHPで調べてみたら?
宅配指示の締め切りは早いけど搬入数が多い人は随分と楽になるよ。

118 :スペースNo.な-74:03/08/06 23:27
ガイシュツかなぁ。イベント主催やってる某印刷所で夏コミ搬入請け負いやってる
もう締め切ったかも知らんが、その印刷所つかってなくても
受け付けてくれるそうだ

119 :スペースNo.な-74:03/08/07 13:12
>118
それってSさんがいるところ?
今回宅配搬入も直接搬入もできなくて他印刷所からの箱が
10箱近く自宅に届くんだけど、どうやって搬入しようか悩んでて。
前日レンタカー借りて搬入しようかと思ってたんだけど、
運転技術に自信がないので
何か他に方法があるならそちらに縋りたい…

相談なのでageさせてもらいました。

120 :スペースNo.な-74:03/08/07 13:29
>119
太平洋側にあるところだから、たぶん違うと思う。

121 :スペースNo.な-74:03/08/07 14:23
矢げ沢じゃないの?

122 :スペースNo.な-74:03/08/07 14:53
>121
正解だと思われ。もう締め切ったのかは不明だが
そこの同人担当者にメールか電話で尋ねてくれとサイトに書いてある。

123 :119:03/08/07 15:11
おお、即レスありがd!
ダメ元で聞いてみようと思います。
ほんとにどうもありがとうございました。

124 :スペースNo.な-74:03/08/08 09:21
よく登場する西翼というのがどこか分かりません…。

125 :スペースNo.な-74:03/08/08 09:52
>>124
たいしたレス数じゃないんだから過去ログぐらい読めよ。

126 :スペースNo.な-74:03/08/08 09:55
全部見ましたが、検索にひっかかりません。

127 :スペースNo.な-74:03/08/08 09:58
検索しなおしてみると、それらしのが出てきました。
ずっと、宅配業者だと思っていたので
そういうのを探していました…。

128 :スペースNo.な-74:03/08/08 10:19
119じゃないけど、搬入情報ありがとー!
すっかり期日勘違いしててもう手搬入しかないとあきらめてたから
本気で助かったよ!


129 :山崎 渉:03/08/15 20:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :スペースNo.な-74:03/08/21 16:59
今回ミケからインテに搬入しようと西翼を探したんだけど、
どこにあるかわからんかった…。
結局三時間も!並んで会場の猫からインテへ送ったよ…。
西翼、今回のミケ来てた?
ちなみに当方一日目。東ホールですた。

131 :スペースNo.な-74:03/08/21 17:14
>130
なぁ、ちょっと前にある>117ぐらい嫁よ。
西翼はコミケには来てない。直接宅配にて西翼に送れと書いてあるぞ。

132 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:47
ここはコミケ搬入専用でつか?
自力搬入の地方ピコなのだが、そういった人はどうやって搬入してる?
やっぱりキャリーケースなのだろうか。
いろいろ聞いてみたいのでageます。

133 :スペースNo.な-74:03/09/06 09:15
>>132
昔、古都でピッコピコサクールやってた者ですが(今は帝都住民)、
たいていはカートにダンボールくくり付けて搬入してますた。
ただ、インテ出張時は宅配搬入だったが(リア工だったのでミケは不参加)。

現在地方在住の小手友人は、車で搬入してるらしい。
132が免許持ちでなかったらスマソ。

134 :スペースNo.な-74:03/09/06 10:34
132です。
今はカートにダンボールで搬入してます。
なっちゃんやダカラのダンボールがB5にちょうどいい。
あとはそれに袋に入れた棚をくくり付けてます。

免許は持ってないです。車搬入よさそうだなぁ。

135 :スペースNo.な-74:04/01/06 02:30
保守ついでにage

冬コミで台車デビューしたんだが、安いのを買ったせいか、
音がすごいうるさい。ごろごろごろごろ。
何とかできないものかー!

136 :スペースNo.な-74:04/01/06 03:15
>>135
高くても良いの買え。


137 :スペースNo.な-74:04/02/25 17:17
ホシュ

138 :スペースNo.な-74:04/03/17 18:04
HARUの搬入は明日までだぞ。

139 :スペースNo.な-74:04/03/20 01:58
頼むから印刷所の段ボール箱を台車にくくりつけたまま、お台場で飯食わないでくれ。
端で見ててイヤンな気分になる…

140 :スペースNo.な-74:04/03/21 18:36
中身出してるわけじゃないんだから、咎められるようなことではないんじゃないかね。
どっちかというと、台車で自力搬入出できる体力がうらやましい。

141 :スペースNo.な-74:04/06/06 00:47




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)