2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト評価スレッド(マタ〜リ)

1 :スペースNo.な-74:02/07/28 20:43
>他にもいくつかイラスト評価系スレッドがありますが、
だんだん辛口になっているのでここではマタ〜リ逝きましょう。
(その割にシビアになりそうな評価の仕方ですが)


>評価はスマステでおすぎがやっていたような「値段評価」形式。
評価基準は
「もしこの絵がポストカードとして売られていたら、いくらまでなら買うか?」です。

同人向きな絵かどうかだけではなく、あくまで「魅力を感じるか否か」で判定して下さい。
評価はポストカードの原価20円〜市販ポストカードの
定番価格150円を基準にしてお願いします。
(めちゃめちゃうまい人に150円以上の評価を付けるのは可
20円以下は不可。「ジャンル違いだから0円」という評価も不可)

さらに「ここを改良したら××円でも買う」
なんてポイントを教えて貰えると大助かり。


>使用画材に制限はありません。絵掲イラストや鉛筆画でもOKです。
(ただしあからさまに下描き段階で投稿すると評価が
下がって勿体無いです)

また、同人の為に描いたイラストでなくてもOKです。
今までで描いたイラストの中から自信のあるのを選んで
投稿して下さい。


※絵掲に直リンクを貼るとうまく表示されませんが、
コピペすれば問題なく見る事が出来ます。



2 :はじ2ゲ:02/07/28 20:57
はじめての2げっと

3 :3号:02/07/28 21:08
んじゃ、自分は3号をここでのコテハンにしてみましょ。

4 :1番:02/07/28 21:13
追加。

・気に入らないイラストがあれば「レスしない自由」を
思う存分行使して下さい。

・前の投稿にレスがついてないと次のが投稿しづらい!
という事態の対策として、レスには何番の画像に対しての評価なのか
明記して下さい。(以前の投稿を見るには過去ログをあさればOK)



5 :スペースNo.な-74:02/07/28 21:15
いろいろな人の意見が聞きたいんだけど、
違う評価スレに貼った画像をここに貼ってもいいですか

マルチとか言われて叩かれるのも嫌なんで
駄目ならいいですけど

6 :1番:02/07/28 21:20
>>5
OKですよ。とにかく、一番(コピーされるのが嫌ならそれ以下でもいいけど)
気に入ってるイラストを投稿して下さい。

7 :スペースNo.な-74:02/07/28 22:29
勇気を出して自分のイラストを晒してみようと思ったのですが・・・
どこのあぷろだを使わせてもらったらいいのでしょうか?
推奨アプロダはありますか?

8 :1番:02/07/28 22:32
他の評価スレではこのアプロダ使っているみたいです。

http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/

個人の私有物だったらゴメン。

9 :スペースNo.な-74:02/07/28 22:35
自前でアップローダーも用意できないような奴が>>1って事で、

■■■■■■終了■■■■■■

10 :1番:02/07/28 22:50
>>9
ホムペ未所持者の為の「絵掲可」なんですが。
■■■来週に続く■■■

11 ::02/07/28 22:52
趣旨はわかるが、類似スレ乱立。



1 は 削 除 依 頼 だ し と け よ 

12 :ともみ:02/07/28 23:03
うpしていいですか?お兄さん

13 :1番:02/07/28 23:22
とりあえずあぷろだオーナーから返事のメールが来るまで

http://w3.oekakies.com/p/matari1/p.cgi

ここで続行。





14 :スペースNo.な-74:02/07/28 23:38
夏だねぇ。

>>1
ポストカードに限定するなら題名にポストカードって入れとけよ。
「イラスト評価スレッド(マタ〜リ)」なんてわかりにくすぎじゃ。

15 :1番:02/07/28 23:49
>>14
投稿するイラストの寸法は限定してません。

ポストカードはあくまで「評価価格の基準」です。

まあ、つまりは正方形のイラストを投稿してもOKってこと。

16 :3号:02/07/28 23:52
>>11
今更ちそこ画像があるスレなんかに戻りたくない。

17 :スペースNo.な-74:02/07/28 23:57
2chの夏

糞スレ乱立の夏

(ドドーーーーーンッ)

18 :ともみ:02/07/29 01:44
だれか描けよ。ボケ、いっぺんぶちますよ!

19 :スペースNo.な-74:02/07/29 01:46
>>18
ボケ、ageんなYO!

20 :ともみ:02/07/29 01:50
>>19
しゃべんなハゲ。ぶちますよ!

21 :スペースNo.な-74:02/07/29 01:52
(´-`).。oO(夏だなぁ…)

22 :スペースNo.な-74:02/07/29 01:53
>>20
どーでもいいが自分のスレにひきこもっとれ

23 :ともみ:02/07/29 01:55
>>22
ともみは二人いるんだよハゲ! 

24 :スペースNo.な-74:02/07/29 01:57
(´-`).。oO(ともみってやつウザイなぁ…)

25 :ともみ:02/07/29 01:58
(´-`).。oO(そーでもないよ…)

26 :スペースNo.な-74:02/07/29 01:59
(´-`).。oO(ならアゲるなよ…)

27 :ともみ:02/07/29 02:01
(´-`).。oO(「愛しいかけら」っていい曲だな…)

28 :スペースNo.な-74:02/07/29 02:04
(´-`).。oO(サゲたな。えらい…)

29 :3号:02/07/29 07:41
http://www9.ocn.ne.jp/~retro/cowgirl.gif

こんなんどうよ?

30 :1番:02/07/29 07:59
http://w3.oekakies.com/p/matari1/p.cgi
あぷろだの準備できるまで。ここで続行。

31 :スペースNo.な-74:02/07/29 10:32
別に線画でもいいの?
着彩してなくても。

32 :スペースNo.な-74:02/07/29 10:32
基本的には賛成なのだが。
ポストカードだと複製がつくれるから、「原稿のお値段」でお願いしる。
デジタルでつくったからコピーが簡単に出来ると言う場合は、
世界に一枚と仮定して。又は、一枚いくらで発注するか。
ケント紙一枚20円を基準にして。絵を描いたことによって価値が出たか、
それともただの白紙の方が使えるか。

…とか。
自分も絵の価値基準の定め方にについて考えたことがあったんで。

33 :スペースNo.な-74:02/07/29 10:54
評価方法がいまいちなんかモニョル

34 :いかりや:02/07/29 11:05
だめだこりゃ

35 :しむら:02/07/29 19:48
お前の時代は終わったんだよ。

36 :スペースNo.な-74:02/07/29 23:36
オマエモナー

37 :スペースNo.な-74:02/07/30 00:08
( ´,_ゝ`)プッ

38 :\:02/07/30 14:09
>>30
誰も描かないのは勿体無いので描いておきました。

39 :スペースNo.な-74:02/07/30 16:02
>>38
実はいいひと。粋だね。(逝きだね?)

40 :スペースNo.な-74:02/07/30 16:57
荒らしにきましたって…。

41 :1番:02/07/30 19:03
>>38かわいい!
そして製作時間42分10秒に気合いを感じました。
(ちょっと左耳が気になるけど・・・)

ダイソーの「ポストカード2枚100円」の棚にあったら迷わず買います。


42 :スペースNo.な-74:02/07/30 21:30
これじゃあ「評価してください〜お絵かき掲示版」スレとなにも変わらん気が・・・。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1027440981/
違いはポストカードですか?w

43 :スペースNo.な-74:02/07/30 22:23
軒並み評価スレは夏厨のせいで
 も う だ め ぽ ・ ・ ・

44 :1番:02/07/30 22:28
>>42
「画材問わず・未完成可・けなし不可」が一番大きな違い。
ホムペ持ってる人ならホムペの画像にリンク貼ってもOK。


ポストカードってのはあくまで評価の基準です。

「生原稿の価値」って案もあったけど、下手すると「白紙の方が
利用価値が高い」なんて事になりかねません。

何より近所の古本屋でワンピースの公式複製原画が売れ残って
どんどん値段が下がる様を見た事があるし。


45 :スペースNo.な-74:02/07/30 22:31
才能重要。

46 :スペースNo.な-74:02/07/30 22:39
オメーサイノーネーワ

47 :スペースNo.な-74:02/07/31 00:47
>「画材問わず・未完成可・けなし不可」が一番大きな違い。

その程度の違いでスレ立てんなYO!
ただでさえ評価スレの数が多いのに。

>ホムペ持ってる人ならホムペの画像にリンク貼ってもOK。

2chに自分のHP晒すわけないでしょ。
それとも画像upするための垢のことでも言ってるんですか?

48 :スペースNo.な-74:02/07/31 00:56
>>44
>ホムペ持ってる人ならホムペの画像にリンク貼ってもOK。

なんで評価スレがアップローダ限定になってるかわかってるか?


49 :スペースNo.な-74:02/07/31 00:58



  く  そ  ス  レ  だ  な  。

50 :スペースNo.な-74:02/07/31 01:31
>>1
イイ娘だから削除依頼だしてね。

51 :スペースNo.な-74:02/07/31 11:01
終了の方向で…

52 :32:02/07/31 21:10
>>44(1)
>「生原稿の価値」って案もあったけど、下手すると「白紙の方が
>利用価値が高い」なんて事になりかねません。

それでいいんじゃねえの?なにがだめなの?「けなし」になるから?

53 :スペースNo.な-74:02/10/02 03:32
親友の絵。かなり巧いと思うのだが。
(決して自作自演などではないからそのつもりで。)...........................
http://ikebukuro.cool.ne.jp/bouquetstation/comicmarket63-misaki-sample.jpg
http://ikebukuro.cool.ne.jp/bouquetstation/comicmarket63-sample.jpg


54 :スペースNo.な-74:02/10/02 04:03
上手いけど黒髪の表情の変化少なすぎ
主人公大嫌い

55 :スペースNo.な-74:02/10/02 07:12
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!

56 :スペースNo.な-74:02/10/02 08:40
>>53
小奇麗だが、芯が無い典型的なイマドキノ上っ面だけの絵だな。
それはともかく、他人の絵を晒すたぁええ根性しとるのぉ。そっちのほうが問題だぞ。

57 :スペースNo.な-74:02/10/03 02:07
なんか53って他の評価スレでも同じ絵を貼りまくってる……



58 :スペースNo.な-74:02/10/19 02:34
アージュ

59 :スペースNo.な-74:02/10/19 02:37
>>53
下手じゃねーかYO!
そういうギャグか?

60 :スペースNo.な-74:02/10/19 04:16
才能が無ければ、練習しても無駄。諦めろ。

61 :.:02/10/19 10:03
よい感じに廃れているスレ発見しますた。
投稿するなら今のうち(ノ≧∀≦)ノ

62 :スペースNo.な-74:02/10/19 14:07
age

63 :スペースNo.な-74:02/11/26 15:59
age

64 :スペースNo.な-74:02/11/26 16:19
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


65 :スペースNo.な-74:02/12/18 22:33
アプロダはそこらのじゃだめなの?

66 :スペースNo.な-74:02/12/18 22:58
誰もいない・・・・・・

評価してくれますか?

67 :スペースNo.な-74:02/12/19 03:35
評価してしてくれよう。

さあ

絵を。

68 :スペースNo.な-74:02/12/19 12:30
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000725.jpg
ポストカード一枚いくら?

69 :スペースNo.な-74:02/12/20 03:20
50円

70 :スペースNo.な-74:02/12/20 10:54
どうやったらもっと高くうれますか。

71 :スペースNo.な-74:03/01/10 11:06
たまには上げてみよう

72 :スペースNo.な-74:03/01/13 03:08
友人の本に描いてみたのですが、どうでしょうか?
マターリおながいします(笑
http://anny.kir.jp/anime/img-box/img20030113030612.jpg

73 :スペースNo.な-74:03/01/13 05:02
>>1を見てまた山崎にageられたのかと思ったyp!

74 :スペースNo.な-74:03/01/13 06:01
>>72
あーいいたいことは山ほどあるが、まず言えるのは丁寧に書けということだ。
先がくがく&はみだしてる。色の塗りも荒い。大きな手の動きで塗ってるから
荒くなる。面倒でも細かい動きで塗るといいかも。
光源も考えて色塗らないとハイライトも滅茶苦茶。
これだけでもだいぶよくなると思う。でもできれば人の裸をかけるようになると
なお良し。

75 :スペースNo.な-74:03/01/13 21:53
>72
単純に経験値不足だと言いたい。
もっとたくさん絵かいて。

76 :山崎渉:03/01/16 22:06
(^^;

77 :スペースNo.な-74:03/01/18 19:14
>>72
あー・・・
まぁ、その、アレだ・・・
がんばれ

78 :スペースNo.な-74:03/01/30 08:36
保守あげついでに
ttp://orekita.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img-box/img20030130082152.png


79 :スペースNo.な-74:03/01/31 00:27
mario???


80 :スペースNo.な-74:03/01/31 08:34
>78
携帯電話のゲームの一コマに使えそうな予感

81 :78:03/02/11 03:45
PCの授業で「城描け」と言われ、マリオペイントやってた当時みたく描いてみたらけっこうウケた絵です。
ドッド絵修行の旅は続いていく・・
再びホシュアゲ
一応15禁かも。

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/1957.png


82 :山崎渉:03/02/13 21:05

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

83 :スペースNo.な-74:03/02/15 21:50
>>81
他のやつがどういう判断を下すかしらないが
こういう絵のために必死にゲームをやった時代もあったといっておこう。

84 :スペースNo.な-74:03/02/15 22:04
>>81どうもノーミソが絵描きになってない様だな
陰影とか全体的にイラストぢゃない
それマウスで描いたか?

85 :81:03/02/19 00:40
修正してみました
ttp://koogeen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20030219003948.jpg


86 :スペースNo.な-74:03/02/19 01:14
模写からはじめよう

87 :スペースNo.な-74:03/02/20 23:55
こんなアホな格好したナオンの元の模写絵きぼんぬ(藁


88 :スペースNo.な-74:03/02/21 01:45
“ナオン”ねぇ・・・・(苦笑

89 :8頭身LOVEですが何か? ◆qrW5UObys2 :03/02/22 18:37
初代喧嘩腰評価スレ>1、そしてこのスレの>1でございます。
このスレッドは私が2ちゃんを始めたばかりの頃に立てたスレッド。
とっくにdat落ちしているものだとばかり思っていました。
思い起こせば喧嘩腰評価スレの成功も、このスレでの失敗があってこそ、というわけです。
しかし、過去のスレを久々に見ると気恥ずかしいものですね。

さて。私は昨日、荒らされ放題な専門学校板に新風を吹き込む為、
喧嘩腰評価スレの専門学校板進出を決断しました。
ですが、専門学校板には今まで評価スレッドも喧嘩腰スレッドも
無かった為、大変苦戦を強いられています。
ですから、よろしければこちらの板の方にも、盛り上げるのを手伝って
いただきたいのです。 
【喧嘩腰評価スレッド in専門板】 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1045847388/
【喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part3】
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041239150/



90 :スペースNo.な-74:03/02/22 20:59
このスレを切り離す、
分離変形用意!

91 :スペースNo.な-74:03/02/25 10:46
tesut

92 :山崎渉:03/03/13 12:03
(^^)

93 :山崎渉:03/04/17 10:52
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 16:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :スペースNo.な-74:03/07/04 10:22
てすと。

98 :スペースNo.な-74:03/07/04 17:55
てすこ。

99 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :スペースNo.な-74:03/07/22 11:52
(´-`).。oO(様子見中…)

101 :スペースNo.な-74:03/07/22 18:45
(´-`).。oO(テンプレで [ (´-`)。oO ] 付けなきゃダメって書いとくとかな…)

102 :スペースNo.な-74:03/07/22 19:05
(´-`).。oO(来てみたよ…約一年前のスレか)

103 :スペースNo.な-74:03/07/22 19:37
(´-`)。oO(…本スレ微妙…)

104 :スペースNo.な-74:03/07/22 20:12
(´-`)。oO(とりあえず足跡…ペタペタ)

105 :スペースNo.な-74:03/07/22 20:25
(´-`).。oO(ところであぷろだは>>8のでいいのかな?それとも本スレの?)

106 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:54
(´-`).。oO(ここには、評価してくれる人がいるのかな?)
      (雑談のようになってもそれはそれでいいよね)

107 :スペースNo.な-74:03/07/23 00:31
(´-`).。oO(本スレ12の842で赤ペソしてる者だけど    )
      (漏れで良ければ評価するよ…甘口だけどね )
      (雑談しつつマターリがキボンヌ。            )

108 :スペースNo.な-74:03/07/23 00:39
>>107
(´-`).。oO(イタ━(゚∀゚)━)
(良かった良かった)

109 :スペースNo.な-74:03/07/23 05:40
(´-`).。oO(漏れも赤とか出来ないし感性でのレスしか出来ないけどそれでもよければw)
      (技術より魅力重視なのです…)

110 :スペースNo.な-74:03/07/23 17:22
(´-`).。oO(宣伝でもする?)

111 :スペースNo.な-74:03/07/24 00:50
(´-`).。oO(どうだろう…見てる人は見てるだろうし…)
      (ある程度落ち着いてからのが良さそうな…)
      (てゆか、本スレなんかアレだなぁ…)

112 :スペースNo.な-74:03/07/24 03:19
(´-`).。oO(夏の慌ただしさが過ぎるまで待とうか…)
      (な〜つがす〜ぎ〜か〜ぜあ〜ざみ〜♪)
      (ゲホゲホ)

113 :スペースNo.な-74:03/07/24 14:51
(´-`)。oO(実は晒してみたかったりするんだが)
  (漏れ20代なんだよね。ここってやっぱ10代?)

114 :スペースNo.な-74:03/07/24 16:10
(´-`)。oO(10代?関係ないとおもうぞよ...)


115 :なまえをいれてください:03/07/24 16:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

116 :スペースNo.な-74:03/07/25 00:12
10代は本スレ。
10代スレが2つも3つもあっても困るだろ(w

というわけで晒して下さい>>113

117 :114:03/07/25 00:58
>>329
あ。ここ10代が本スレなのか。
しらんかった。
ためになったぞ。


118 :(゚∀゚)キュンキュン!!:03/07/29 01:13
コソーリ…

ttp://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/misc/images/djn_n199.jpg

119 :スペースNo.な-74:03/07/29 01:21
>>118
いい絵だね。こんなところにきちゃーだめだYo!

120 :スペースNo.な-74:03/07/29 08:02
>>118
風景は(・∀・)イイと思うが、人物が浮いてると思います。
特に左の女の子ね。
雰囲気は懐かしい夏の夕暮れって感じで好きです。
ガンガレ!!

121 :スペースNo.な-74:03/07/29 15:45
悪くないね。

122 :スペースNo.な-74:03/07/29 21:17
風景の書き込みに比べて人物の書き込みが弱いと思う。
だから浮いてるようにも見えるなぁ〜
幼女にも骨はあるんでちゃんと骨の入った人物として描けるともっとイイ!かんじ。
全体の雰囲気は大変イイのでがんがって下さい( ´∀`)

…まったり評価って難しいなぁ…

123 :スペースNo.な-74:03/07/29 21:29
背景スゴイいいね。
人物はこの際記号化させるのもアリだと思った。


124 :スペースNo.な-74:03/07/30 00:08
>>88
わかってないな。ナオンを。
ファー様ぁ〜

125 :スペースNo.な-74:03/07/30 08:27
118>>
人物とバスストップの影の付き方が統一されてないですね。
あと、座ってる子の足下はもう少し手前に付かないと太ももが極端に短く
見える、座ってるのに見えないと感じます。
立ってる子のシャツの襟元が空き過ぎてるのとバックプリントで後ろ前が
判別つきずらいのも感じられます。
最後にバスストップ、田舎ならではの歪みなのかは知らないですが歪ませ
るならする、しないをはっきりと描いたほうがいいと思います。

126 :スペースNo.な-74:03/07/31 00:21
ご覧くださってありがとうございまつ。
やっぱり人物が弱かったでしょうか。
坐ってる女の子のほうがなんとなく「浮いてる」ような気はしてました。
絵全体に対して「据わりが悪い」というか何というか…。
骨格にしても、見る人が見たら、このサイズでもわかっちゃいますね。

風景(背景)は、正確なパースは取らずに勘で描きました。
影とバス停の歪み加減は鋭いご指摘の通りです。
下絵ではもうちょっと歪んでたのですが、「中途半端に」直してしまいました。


この絵のちょい前に描いたものですが、カラーのをコソーリ。
陰陽の感じとか色遣いとか、いかがでしょうか。
http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/misc/images/djn_n201.jpg

127 :(゚∀゚)キュンキュン!!:03/07/31 00:22
126=漏れでつ。

128 :_:03/07/31 00:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

129 :_:03/07/31 00:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

130 :スペースNo.な-74:03/07/31 00:43
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


131 :125:03/07/31 08:41
126>>
●駅員さんの帽子の向きは正しいのですか?(横かぶりですが)
●女の子のつま先の付き方、右足の位置
●はり紙
ざっとこんなものかな。
個人的には背景の海の地平線に黒線は好かんな。
あと、女の子の視線。たぶん駅員さんに切符を買うシーン
だと思うのだが駅員さんじゃなく部屋の中を覗いてて謎。

132 :スペースNo.な-74:03/07/31 23:25
>>126
女の子の影が無いから、屋根付きの駅舎だと思うのだけど、
それならば背景(夏だよね?)に比べて、駅舎ないはかなり暗く描かないとおかすい。

また、外の線路なんかは、もっと強烈に影が出るはずだよ。
入り口からの差込の光ももっと強く。
季節によって、影のメリハリは違うと思う。

133 :(゚∀゚)キュンキュン!!:03/08/01 23:55
評価どもでつ。
この作品は鉄ヲタ雑誌に載った絵で、雑誌の読者層ならローカル小駅の
出札口のワンシーンとわかっていただけるはずなのですが、非鉄ヲタに
「何を描いた絵なのか」わかるかなというのが第一関門でした。
「何の絵か」はとりあえず判っていただけたようで幸いでつ。

帽子の向きは気が付かなかったです。たしかにこれではちょっと斜め杉。
女の子の視線の方向も、奥行き方向の消失点を左上に置いてる事から
考えると、若干変でしたね。
脚〜つまさきの描き方は我ながらダメダメですた。精進します。

影の強弱ももっと考えます。
今までのは「申し訳程度の影付け」だったので…。

もうちょっと上積みしたらまた晒します。では股。

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :スペースNo.な-74:03/08/03 18:47
遅レスですまんの…

>>118
見ました。なんかしんみりしてよいですな。
漏れ的には女の子は一人でよかったんじゃないかな?とオモタヨー
右の後ろ向いてる子ね。
それか、左に居る子に横を向かせて見るとか…なんか単調になっちゃってる気が。

>>126
古きよき日本って感じだね〜。なんか道徳の教科書とかに載ってそうだw

136 :山崎 渉:03/08/15 21:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :スペースNo.な-74:03/08/23 12:23
PC初心者です。よろしくです。
いろいろな設定が良く分からないため重いと思います。(スミマセン)
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1061606939.BMP

138 :スペースNo.な-74:03/08/23 20:10
>137
軽くする方法とかくらい自分で調べてからうp汁!

139 :137:03/08/23 20:59
スマソです、そんなに重くなかったみたいです。
よろしくです。

140 :スペースNo.な-74:03/08/23 21:07
20円

141 :スペースNo.な-74:03/08/23 21:20
>>137
ネタか…?

一応マジレスするけど、ウェブで人に絵を見てもらうには、まずJPEGかGIF形式に
変換を。PNGでもいいけど。BMPだったので肝心の絵は見てません。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 21:25
>>137
花束(チューリップ?)とか服とか丁寧に描いてあるですね。
顔も可愛らしくて好きかな。ただ、全身は苦手?ちょっとバランス悪くみえるカモ

画像形式はBMPだとサイズが大きいのでJPG、GIF、PNGとかで保存すると良いよ。
WindowsならOS付属のMSペイントで出来るよ。

143 :137:03/08/24 10:37
>141
ネタじゃありません(⊃Д`)。
早速保存などの勉強してきまつでつ、スマソです〜・・・。
>142
評価thxでつ。一応少女漫画系狙ってまつ。
今の少女漫画って体とのバランスを極端に無視して
あえて頭でかちにしてる傾向があるように思うので
なるべくそういう風にならない様に気をつけてたのですが
やぱ、バランス悪いですか?
ただ、今回のは鉛筆書きで簡単に描いてしまったので、
次回もっと精進して来ます。

144 :スペースNo.な-74:03/08/24 20:59
http://www.renge.sakura.ne.jp/~gabyo/imgboard/img-box/img20030824205529.gif
RPG用の女の子モンスターでつ。32色で表示サイズ2倍にしてます。幾らくらいでしょうか。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/24 21:53
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20030824035201680.jpg
めっさアナログで申し訳ないやら恥ずかしいやら・・・・

146 :山ア渉:03/08/24 23:04
>>144
戦闘力 255

147 :スペースNo.な-74:03/08/25 02:27
>137
顔はかわいい。全体的にはさわやか好印象。
バランスで言うなら足が小さいなと思った。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/08/25 07:03
>>144
漏れが思うには獣の方の右前足が長い気がした。

149 :スペースNo.な-74:03/08/25 09:34
>>137
可愛いと思う。
頭でっかちにならないように気を付けるのは良いが
後頭部から頭半分無くなってるように見える。
等身なんかは良いから、ひとつひとつのパーツに気を付けて。
ふくらはぎから足首にかけてのラインと
足の大きさに注意。
身近な靴を描きこんで練習するのも良いかと。
手も自分の手を参考に。

150 :137:03/08/25 16:48
直してみました。あと、色も付けてみました。
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1061797175.JPG

151 :スペースNo.な-74:03/08/25 17:18
>>150
おお、かなり良い感じ。
ふくらはぎ、スッキリしましたね。あとは・・・
頭、もう少し心持ち短く、丸いほうが女の子らしく見えます。
ウエストから膝、膝から下の長さを同じぐらいにした方がバランスが良くなります。
膝下は伸ばさず、膝上を少し短くしては?
左膝の間接部分、なぜ外側に膝小僧を描くんですか。
指は・・・自分のをよく観察!

152 :スペースNo.な-74:03/08/26 02:10
>>150
確か私の絵を評価してくださいスレでも晒してたよね?
画像のトリミングぐらいしろよーとか思ってたんだけど、PC初心者だったのか。
なんか、全体的に描きなれてない感じするね。

153 :スペースNo.な-74:03/09/11 18:01
ヽ(`Д´)ノageッテンノ?sageッテンノ?

154 :スペースNo.な-74:03/09/11 18:02
sage


155 :スペースNo.な-74:03/11/08 22:52
あやや

156 :スペースNo.な-74:03/11/15 23:50
あほほ

157 :スペースNo.な-74:03/11/16 01:10
クソーナスレッド

158 :スペースNo.な-74:03/11/20 00:43
クリトリスレッド

159 :スペースNo.な-74:03/12/01 21:59
ageようぜアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

160 :スペースNo.な-74:03/12/07 17:04
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('━━━(゚∀゚)━━━');focus();

161 :スペースNo.な-74:04/03/19 16:34
誰もいない? ああ誰もいないな 
もしいたとしてもどうせ暇なんだろうから ちょっとこのサイトについて
何とか言ってやってくれ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/mr.splashman/
あぷろだに一枚一枚やんのが面倒だからHPごと晒してみるんだが
荒らし同然の行為だってのは承知 まぁ暇つぶしに

162 :スペースNo.な-74:04/03/19 16:48
ヘタレをののしっても面白くないな〜
上手い人のサイトをみて関心したいな。

163 :スペースNo.な-74:04/03/19 17:00
上手い人のサイトならこんなとこに晒しちゃいかん

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)