2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画材屋は何処?(切実に)

1 : ◆DKfuChss :02/08/25 19:58
阪神間に画材屋って何処か有りませんか?
というより
漫画用原稿やGペンやらを売ってる所は何処にあるのですか(泣)

近所の同人(個人)漫画描きの皆様
どうかご教授ください。

2 :スペースNo.な-74:02/08/25 20:09
で?

3 :スペースNo.な-74:02/08/25 20:21
もの凄い田舎ってわけでもなく阪神間だろ?
おまえ、アホだろ
家に電話帳も無いんか

4 :スペースNo.な-74:02/08/25 20:24

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< そんな事より漫画描いてる?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

5 :スペースNo.な-74:02/08/25 22:57
漫画用品だったらToolsかな?
検索してみ。梅田にもあるから。

みんなちと冷たくない?
電話帳はもちろんだが、さらにネットできるんなら
いくらでも調べること出来るだろうから、
仕方ないかもしれないけど。しかもそれくらいなら、
ちょっと大きな文房具店でも通販でもいくらでも買えるからね…。

まぁ、みんなはじめはわからないものさ!頑張って!!


6 :スペースNo.な-74:02/08/25 23:17
あと、T○○もあるでよ
名古屋大阪京都それぞれにある
too.co.jpだ
↑の前につけるお約束を忘れるなYO

7 :スペースNo.な-74:02/08/26 00:06
世界堂、通販できるよ。


8 :スペースNo.な-74:02/08/26 00:28
>6
too.comに移転してまつた。

9 :5:02/08/26 01:43
あと。関西だったらカワチも有名ですヨ。

10 : ◆DKfuChss :02/08/26 09:05
皆様返信感謝
出来れば兵庫区〜西宮が宜しいのですが――

>4
描く道具が無いのでネームばっかりです。

>5
文房具店って、どういう店なんでせう、、、
文房具だけ売ってる店見かけないんでつが

11 :スペースNo.な-74:02/08/26 09:18
>>10
夏厨でつか?
文房具屋、いくらなんでも探せばあるんじゃ・・・・。
ペンとか紙とか売ってる所だよ。デパートとかでもあるよ。
TOOでオンライン通販してるからそっちで探すといいかも。


12 :スペースNo.な-74:02/08/26 09:24
                                         

13 :スペースNo.な-74:02/08/26 09:24
                    

14 :スペースNo.な-74:02/08/26 09:34
文房具屋は田舎にもあるけど
コミック用品を扱っている店は、ある程度都会じゃないと無いので
ネットやっている人は、ネット通販で買うのが良いと思います。

5000円以上ドーン!とまとめて買うと
(ペン先とか漫画原稿用紙とかトーンは消耗品なので
 いっぺんにたくさん買ったほうがいい)
送料や振込み料がタダになったり、割引になったりするので
自分の住んでいる市に大きめの漫画画材屋があっても、
その店に行くまでの往復の電車賃などを考えたら通販のほうが安いことすらある。

有名なのはToo通販や、デリータだけど
ほかにもいっぱいあるので検索してみるが吉。

それから、紙原稿描き→デジタルに移行する人や、同人から足を洗う人が
画材をオークションで売っているので、
そういうのを安く買えれば得かもしれない。
入札者同士で意地になって競い合って高い値段にしてしまったり
送料や振込み料のことを考えないで飛びついたりすると大損するけど。

15 :スペースNo.な-74:02/08/26 09:39
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/


16 :スペースNo.な-74:02/08/26 10:01
http://www5a.biglobe.ne.jp/~comex/index.htm
ここ安い。

17 :スペースNo.な-74:02/08/26 11:29

 発
  質
   問
    糞
     ス
      レ
       立
        て
         る
          な
           や
                      ボケ!!

18 :ここなっつ ◆14R5naTs :02/08/26 13:15
三ノ宮まで出向けばユザワヤという手芸屋もあります。
ここは画材もかなり豊富なんで時間があれば地図探して行ってみるといいでしょう。
今はジャスコ等の大手スーパーとかでもコミック画材買えたりしますが
1通りのセット買いはネット通販をお勧めします。

19 : ◆DKfuChss :02/08/26 16:05
みんな
有難う。
>15
ワロタ

>17
単発とは違います!!!!
田舎の人に画材屋を教えてあげるスレとして活用出来ます!!!!!

20 :スペースNo.な-74:02/08/26 16:44
>>19
こーいう開き直り厨が1番腹立つな

スレタイに地域限定してなくても
おめーが>>1
「阪神間の画材屋を教えてください」って書けば
内容的には単発質問スレだろうが!?
この糞ボケが

回線切って東尋坊から飛び込んで頭かち割って氏ね!!

21 :スペースNo.な-74:02/08/26 17:51
ttp://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt
↑エロ画像

22 :スペースNo.な-74:02/08/26 19:39
阪神間なら聞くまでも無いじゃん…。
って似たようなスレあったなぁ。

23 : ◆DKfuChss :02/08/26 20:45
「ま、待って下さい貴様
はなっから活用する為にスレを立てたのです。
そもそも画材屋のスレなんて1つも立ってないじゃありませんか、
こういうスレはこの板に一つは有るべきじゃないんですか。
それに、あなた!マジレスがこんなについてからスレに文句いうなんて“痛い人”ですよ。
本気で今頃そんなレスなんてダサくて仕方ないこと自覚しなさい。
2ゲットしつつならまだしも!」

という風に必死に弁明してみるテスト!!!!

24 :スペースNo.な-74:02/08/26 21:01
マンガ用画材について<2>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1000159025/
◆◇◆一度は使ってみたいあの画材!◇◆◇
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1005227072/
この画材で絵が変わった
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/987748385/

画材全般について語るならまだしも、”店”について語るなんてねぇ…。
店員の愚痴でも言うスレなわけ?ここ。
まぁ一応マジレスという名の>1の聞きたい事は分かった事だし
このまま沈むんでしょうな。このスレは。

25 :スペースNo.な-74:02/08/26 21:18
描きたい【問題外質問スレ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1029511985/l50

26 :スペースNo.な-74:02/08/27 03:39
   

27 :スペースNo.な-74:02/08/27 09:03
痛い>>1がいるスレはここですか?

28 : ◆DKfuChss :02/08/27 17:55
 実況しつつ日記を綴ってみる

コープリビングにて烏口やら色ペンやらハッケソ!!!
悪いアイツがあれほどまで粘着していたペンは1800円
どんなに高級品かと思えばたかがそれだけ
ふざけんな猫ヲタ!貴様の感情は1800円如きで動くのですね
屁 以 下 で す よ

バイト代出たら買って贈り付けてやる!どれが教授からの貰い物でしょうw?ってね。


何処が痛いのです?

29 :スペースNo.な-74:02/08/27 21:28
(゚Д゚)ポカーン

これはこのままじっくり育てて、画像うぷ・サイト作成させて
愛$として魚血するべきですか?

30 :スペースNo.な-74:02/08/27 23:03
關口厨房「晒し上げ」
三宅厨房「完全放置」

さぁ、あなたはどっち?

31 :名無しさん:03/01/03 02:09
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


32 :山崎渉:03/01/07 09:17
(^^)

33 :山崎渉:03/01/16 22:23
(^^;

34 :山崎渉:03/02/13 21:40

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

35 :山崎渉:03/03/13 12:10
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 10:49
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :スペースNo.な-74:03/04/28 21:17
スレ氏んでるっぽいですが……1さんに便乗で質問させてください

名古屋駅周辺で”使える”画材屋さんはありますか?
アニメイトも大きいそうですが、トーンが沢山置いてあって
且つ安いところとか……ないですかね

引越しで中部地方に初めて来たもので、勝手が分かりません

39 :スペースNo.な-74:03/05/05 14:28
TOOが名古屋にあるらしい。
それ以外のオススメは・・・>>40さんどうぞ

40 :スペースNo.な-74:03/05/05 18:30
え?大阪にtoolsってあったの?

41 :スペースNo.な-74:03/05/12 02:07
それくらい検索汁。といいたいけどtoolsのHP見たらイマイチ役に立たない地図だったな(゚Д゚)
地下鉄御堂筋線梅田駅の一番北の改札を出て直ぐ右。
難波のカワチがあぼーんしたのでここに頼らざるを得ない。
難波に大きな画材屋またできないものかね(嘆

42 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :スペースNo.な−74:03/05/23 20:00
自分も便乗。名古屋市内,大阪で表紙に使えそうな特殊紙、沢山の種類扱ってる店
知ってる方いたら教えてください。一応検索しても該当なしだし。

44 :山崎渉:03/05/28 16:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/24 16:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :スペースNo.な-74:04/01/08 22:55
保守

50 :スペースNo.な-74:04/03/21 21:13
世界堂の通販で購入したらいい
送料は全国一律¥700
まとめ買いするならここがベストと思うよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)