2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女カプ】女性向けエロ同人(除く801)【レズ】

1 :スペースNo.な-74:02/10/25 15:42
女性向けでは肩身が狭い。男性向けではちょっと浮く。
801以外の女性向けエロ同人誌作成者のための情報交換スレです。
マターリ語り合いましょう。

●関連スレ
男性向けサークルスレ〜明日の大手を目指して〜2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1030609037/l50

その他お役立ちスレが>>2-10にあるかも。

2 :スペースNo.な-74:02/10/25 15:45
マリみてイイ!(・∀・)

3 :スペースNo.な-74:02/10/25 15:48
参考になるかもしれないのでリンク貼っておきます。

■女性でエロ漫画(同人含)描いてる■ (エロパロ)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1005566972/l50

4 :スペースNo.な-74:02/10/25 15:52
>>1
お疲れサマ〜!

5 :スペースNo.な-74:02/10/25 15:52
>>1
おつ〜

6 :1:02/10/25 16:01
皆さんイベントなどはどうされてるのでしょうか。
(ジャンルや参加イベントなど)
私は本格的に成人向けを初めてまだ1年のピコなのですが
男性向けに強いと聞いたのでレヴォなどにも参加してみました。
女性向けが多いというスパコミとさほど売り上げは変わりませんでした。

あと、密かにチソコスレなども私は参考にしてるのですけど
貼っても問題ないですかね。役に立つけどネタスレ…

7 :スペースNo.な-74:02/10/25 17:35
レヴォ、サンクリはたまに参加した。委託も含めて。
でももう出なくていいかと思ってるよ…。

うちは男女カプでエロ有り・エロ無し両方やってるんだけど
シティの方が売れる、というか手にとってもらえます。

8 :スペースNo.な-74:02/10/25 17:49
男女間のエロでも特定のカップリングを前面に出しちゃうと
やっぱり男性的には萎えなんでしょうかね。
うちの場合、一見の男性は手に取ってやめることが多く
女性はエロ無しだけ買っていかれる方が多いです。

9 :スペースNo.な-74:02/10/25 19:09
男×女のエロ同人でも、カップリングによって読者の性別が変わるよね。
FF7のクラウド×ティファ(エロあり)だと、圧倒的に男に売れて
クラウド×エアリス(エロあり)だと、圧倒的に女に売れる。
女性向な絵柄や描写じゃなく、男性向けな絵柄+男がヌける描写で描いてあっても
クラエアだと、男に売れなくて女に売れる。

10 :スペースNo.な-74:02/10/25 20:51
女の子向けのHな少女漫画(非801)のスレはコレ↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020910959/l50

ここの描き手さん、参考になるかな…。
私はHな少女漫画は、絵が下手すぎる人が多くて、スルーしてるんだけど。
男性向けHや、801のほうが、絵が上手い人が多いのが現実だよね。
私は絵が好きじゃないとまず読む気がしないので。
Hな少女漫画描きさん、もっとがんがってくれ!

11 :スペースNo.な-74:02/10/25 21:50
age

12 :スペースNo.な-74:02/10/25 21:54
ここも参考になるかな? 基本的には男性向だけど
女性作家の作品についてや女性の意見も多いようです。

女性にお勧めできる成年コミック
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1027474436/l50

13 :スペースNo.な-74:02/10/25 21:55
少女創作風の絵柄でH漫画、なら買うけどなあ。
探してもあまり見かけませんが……

14 :スペースNo.な-74:02/10/25 22:48
春のレヴォは参加予定でつ。

でもやっぱし女性読者の方が圧倒的かな。
書店卸すと違いはあるかもしれないが。

15 :スペースNo.な-74:02/10/25 23:23
>13
案ジェとか貼るかとかのネオロマ系、
あるいはワンピとかのジャンプ系を探せば結構ありまつよ。
ウマーな人も探せばわりといる。女性向男女エロ。

16 :スペースNo.な-74:02/10/25 23:49
小説書きだけど参加させて…。
オンラインでは見かけるけど、
同人誌を探すと全然ない女子向けノーマルエロでつ。

17 :スペースNo.な-74:02/10/26 10:04
私も女性向けジャンルの、ある男女カップリングで、
エッチも含みのラブシーンを描きたい気持ちでいっぱいだよ。
そんな本があったらもちろん、買いたい気持ちもいっぱい。

でも、女性向ジャンルで男女カップリングでエッチありって、
同人では激しくイバラだよね。

コミックボックスジュニア見ても、ヤオイが大多数だし、
同人で「女性向」と名がつくと、「=やおい」となってしまってるし。
やおい描きの人に上手い絵の人や上手い文章書きの人が多いし…。
やおい以外、ということで探すと、選択範囲がグッとせばまってしまうと思う。

>15タン
コミケで丹念に探せばあるのかなぁ、女性向男女エロで上手い人の絵や小説。

18 :15:02/10/26 23:55
>17
好みに合うかはさておいて、上手い人はいるよー。絵でも小説でも。
確かにやおいの方が作家陣の層が厚く見えるけど、全体数の多さから違うから
単純に割合の問題かなあと思う。
これから育っていく分野じゃないかと思うよ。<男女カプ

web上でよく見かけるけど「女性向」って言葉を「ヤオイ」の意味で使う人。
どうにかならんものか…。
本当に「女性」向けで、非ヤオイ物を書いてる人間にとっては
自分の書いてるものの説明する時に困るんだよなあ。

19 :スペースNo.な-74:02/10/27 00:02
「女性向け≠801」同盟作ろうか?>マジ

20 :15:02/10/27 00:15
欲しい気はするが、同盟作っても加入するのは男女カプ者の人が殆ど
⇒本当に気付いて欲しい人(やおいな方々)の目にはあまり触れない
…ので、あんまり意味ないような気もする(笑)

web系出身の人が、小説=創作(notオリジナル)という表記をするのと
同じような誤解だなーとオモタ。
周りが色々思ってても、書いてる本人が気付かないと改まらない罠。

21 :スペースNo.な-74:02/10/27 00:30
スレタイ的に健全≠男女カプ同盟もつくんないと片手落ちな気もするですよ。

22 :スペースNo.な-74:02/10/27 01:32
そうだそうだ。
ヤオイ同人の人達、「女性向」なんて婉曲的表現しないで
ちゃんと「ヤオイ」って書いてくれればいいのに。

23 :スペースNo.な-74:02/10/27 01:49
女性向男女カプ(全年齢向)
女性向男女カプ(成年向)

ってかんじでしょうか?


24 :スペースNo.な-74:02/10/27 16:29
男性向スレでも出ていたとおもったけど
やはり男女カプの新しい呼び名を考えていくのが
いいのではないでしょうか?と言ってみるテスト

25 :スペースNo.な-74:02/10/27 18:17
同人女だけど801が苦手で男女カップルが好きな人は肩身狭いよね。
まぁ私は、男女カップルの多いジャンルで同人やってるので
いやな思いをしたことは少ないけど、801が大多数派になってるジャンルで
男女カップルの本を描いてる人は、
日々悪口や白い目と戦ってるんじゃないでしょうか。

男女カップルも好きだけどヤオイも好き、みたいな人も
肩身狭そうだね。両方から「裏切り者」呼ばわりされそうで。
(801板で、ヤオイも男女カップルも好き、と書いた人が
 801女どもから総攻撃喰らってたのを見て、心底、コエーと思ったYO!)

26 : ◆TFLIMECkW6 :02/10/27 19:39
同人知りたてのころ、「女性向け」とある同人誌を
そのままの意味で飲み込んで買って激しくイタい経験をした。

描き手になってからも激しく偏見が…
ホモ描いてんの?とか言うな−!違うんじゃワレ!!

自分の描いているものが男性向けか女性向けのエロかはともかく
現状は非常に居心地が悪いので早急に分類キボンヌ。

でも…困った事に大抵の女はエロ買うにも描くにも「いいわけ」が必要な人種なんだよな…

27 :スペースNo.な-74:02/10/27 20:16
>>24
サークルやってる人がHPやイベントカタログ等で
女性向男女エロ、って書いて広めればいい、ってやつかな。
これからこのジャンルでやろうとしてる人にもいいかもしれない。


28 :スペースNo.な-74:02/10/27 21:34
>27タン
私はそれでもいいと思うけど、
ヤオイが好きな女性が
「ホモエロ→やおい・やさい・耽美・801・女性向…」
と婉曲的表現をするように、
「セクースあり男女カップリング女性向けジャンル」に
モロ「エロ」という言葉を使うのは、女性は描き手も買い手もイヤがりそうだ。
買い手がいやがる→売れなくなる、敬遠される……。

28タンの言うとおり、男性はエロを好きで当たり前だから「言い訳」がいらないけど
女性はエロを買うのにも描くのにも、よほど開き直らない限りは
「言い訳」が必要なんだよね。

29 :スペースNo.な-74:02/10/27 22:38
単に女性向男女カプ18禁、とか…。
あ、「18禁」や「成年向」も敬遠される?
そういえば「レディースコミック」なんて言い方もあるしね(w
商業誌の少女漫画風H漫画雑誌って買ったことはないんだけど
どんなふうに言われてるんでしょう。

30 :スペースNo.な-74:02/10/27 23:23
エロと書かないなら、
「成人女性向男女カプ」とか?
でも婉曲すぎると、なかなかエチー有とは気付かれにくそうな気もするw

31 :スペースNo.な-74:02/10/27 23:46
ヤフオクの、ときメモGSの男女カップリング同人誌の転売出品で
「おねえさん向けな描写あり。意味のわからない人は入札しないでください」
という表現を見たことある。

でも「おねえさん向け描写」って言い方も、同人界では「18禁やおい」を連想させるよね。

32 :スペースNo.な-74:02/10/27 23:51
「エロあり」じゃなくて「男女カプ・少女漫画風のHあり」と書くのはどうですか。
友人がそうやって書いてた。エロと書かないでHと書くと少し婉曲的になるような。

普段はH同人誌を買わないような層の女の子がずいぶん買ってくれたようですよ。
逆に、いかにもH同人誌の買い線です〜といった感じの男性は
ちょっと立ち読みして、チッと舌打ちして結局買わないで去っていったりしてました。
(HにいたるまでとHのあとのページ数が多く、
 実際の挿入&射精シーンに費やしてるページ数は少なめの漫画だったので)

33 :24:02/10/28 01:26
>27
そうそう、それです。
>32で書かれているように
エロよりHのほうが湾曲的でイイかな、と思いました
801勢力の強い現状だとどうしても
女性向=801になってしまいがちですし。

34 :スペースNo.な-74:02/10/28 08:56
字書きさんには参考になるかなぁ。良スレだと思います。

おんなのこでも感じるえっちな小説 3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1032311145/

Hという表現、ソフトで良いですね。

35 :スペースNo.な-74:02/10/29 01:42
>34
好きなスレです。

女性向と書いちゃうと誤解受けるから、
一応今は「成人向」表示で売ってます。
気持ちは「女の子向け」だし色々アピールはしてるんだけど…
(女の子向けに描いたから!と周囲やペパにて公言、など)
やっぱり男女カプだから男性も買ってくれます。
けど感想とか貰うと「女の子っぽい感性の」男性が多いみたいです、
少女漫画読み慣れてる人とか。

36 :スペースNo.な-74:02/10/29 02:20
女性読者向けに男女カップルの純愛Hものを描くと
「女性っぽい感性を持った男性」も買ってくれる、ってのわかるな〜。

男性でも、陵辱エロより純愛Hを読みたい層もちゃんといるんだよね。
そして、「エロければなんでもいい」「ヌければなんでもいい!」
(いや、ちゃんとヌける漫画や文を描ける、というのも、それはそれで
 職人だから、そういう作家のことも認めているけどね)
みたいな人に売れるより、
純愛Hを探してる人に買っていただけるほうが嬉しいよね〜。

37 :スペースNo.な-74:02/10/29 22:11
漏れはどっちも描いてる。
でも純愛メインだけど。


38 :スペースNo.な-74:02/10/29 23:06
男女カプの純愛ノーマルHなら
男性向けでも多分いっぱいあるわけで、
そこをあえて「女の子向け」で描いているというのは、
描き手が女の子だから? なのかな?
どこらへんが違うのだろうか…って自分でも描いてるけど
いまいち定義できないでいる。

39 :スペースNo.な-74:02/10/29 23:13
描き手である自分が、読者として対象にしてるのが♂と♀のどちらか?ってだけの話。

40 :スペースNo.な-74:02/10/30 00:01
定義付けは難しいと思うんだけど・・・・。
なんつーか・・・男性向けのノーマルカプエロはやっぱりエロさが第一前提だと思う。
内容的に和姦でも、女性が脳で感じるエロとはちょっと違うと言うか。
女の子向けのノーマルカプエロってのは、
恋愛の延長線状にあるエッチを描く事にあるんではないかと思ったりしてる。
なんつーか、”女性が憧れる恋愛とエッチ”みたいなかんじ?


41 :スペースNo.な-74:02/10/30 01:21
そうだね恋愛感情は外せないね…。だから和姦なんだし。
男性向けは恋心がなくても、エロだけあればOKなのが多いもんね。

42 :スペースNo.な-74:02/10/30 09:33
うちの場合、対象は特にどちら向けってのはないけど
多分女の子が読んだ方が楽しめるだろうなと思う。
和姦だけどサンドイッチにしたり縛ったりしてるので
女子向けでも特殊性癖の部類に入るかも。

43 :スペースNo.な-74 :02/10/30 20:24
サンドイッチって何ですか?
3Pかと思ったが違うよね。

44 :スペースNo.な-74:02/10/30 23:56
>43
前と後ろの穴にソーニューってやつだな。

45 :スペースNo.な-74:02/10/31 07:51
ジャンル名の案「少女H」

46 :スペースNo.な-74:02/10/31 08:04
美少女Hみたいだね…
「少女エッチ」ってカタカナにすると却ってインビなんですが。風俗みたい;

47 :スペースNo.な-74:02/10/31 08:43
少女漫画と言えば原則は少女向けで
美少女漫画と言えば男の人むけの漫画になるんじゃないのか。

48 :スペースNo.な-74:02/10/31 09:32
少女向けでも少女がやってるのでも無いので「少女」には抵抗あるな…。
あくまで大人の女性向け。

49 :スペースNo.な-74:02/10/31 13:01
少女向けっていうのはどうしても少女漫画って感じだよな。
女性向の男女エッチ漫画だと面倒でも説明するしかない。


50 :スペースNo.な-74:02/10/31 14:06
>面倒でも説明
そうだねー。ここに書き込んでる人々もきっと
傾向がみんな一緒ってわけじゃないだろうし。
スレタイの「女性向けエロ同人」に何らかの抵抗がある人は
サークルの活動内容をアピールしていくしか…。
そのうち常連さんや固定ファンがついてくる。
ちなみにウチは「乙女向け」…。歳とってても女は乙女でいいや、と(w

>44 サンドイッチの意味教えてくれてありがとう。
人じゃなくて器具でもOKなんかな、ソレは。

51 :スペースNo.な-74:02/10/31 14:33
42です。44さん説明ありがとうございます。

>50
器具でも描いてます。
が、どっちかが器具だと既にサンドイッチでは無いような。
単なるふた穴攻め?

男女男 ← でサンドイッチ
女女男 ← でもいいかも。
男女犬 ← 個人的には描きたいですがうちの読者には受けなそう。

気分悪くなった方スマソ。

52 :スペースNo.な-74:02/10/31 16:41
>>50
そういえば、とらの大阪のどっちかの店で
女性向コーナー(801)の本の殆どに
乙女向けってシールが貼ってあったことを思い出したよ(w

53 :スペースNo.な-74:02/10/31 16:59
同性愛以外の女性向けの立場は……。
ヤオイ本は、「ボーイズラブ」とかそういう呼び名にしてくれればいいのに。

54 :スペースNo.な-74:02/10/31 19:43
ボーイズラブって呼び方も微妙に違いがあるらしい。
ボーイズラブは受けの野郎がほとんど女みたいなもんだと聞いた事がある。
見た目とか言動とか。乙女受けとも言われていたような(?)
そういう「女を男に置き換えただけ」のを嫌う801スキーもいるらしく。

なんか最近ジャンル区分がすげー細かくなっててわけわからん。


55 :スペースNo.な-74:02/11/01 00:20
うちも女性向けだろうなーと思いつつサンクリやレヴォにも参加していますが、
シティの方が長年参加してきたこともあってか、やはり本が出ますね。
汁イパーイ・おなごがヒワーイセリフ連発・挿入シーンイパーイ
…てのが男性にはウケるのは分かってはいるんですが、
ぬるいエロっていうのもアリだと私は思ってるんですよね。
自分の好きな女の子キャラにアホな挿入実況セリフなんて絶対言わせたくないし。

しかし女性からの風当たりも少し強いかなと感じる晩秋の今日このごろ。
どうしてって、ロリエロだから………
和姦が基本で無理やりじゃないけど、やはりロリには抵抗を感じる女性も多いのかな。
自分は年齢差・体格差・身分差などのギャップカップルが大好きなので。
一桁少女と十代後半とか、中学生くらいの少女と青年とか…
このスレにいる皆さんは男女キャラの年齢はどのくらいで活動されてますか?

56 :スペースNo.な-74:02/11/01 01:12
高校生くらいの女の子と同級生〜20代後半くらいまでの野郎キャラの
カポーにはまる事が多い。

個人的な守備範囲が義務教育以上からなので…。
本当のロリは勘弁。
あくまでもロリっぽい感じが好きでかいてる。


57 :スペースNo.な-74:02/11/01 10:30
私は女の子のほうがちょっと年上とか、男のほうが背が低いとか
男女でおんなじくらいの背とかが好きだ。
……マニアックだね。で、ラブラブが好き。

ストーリーは、女向けに描いてるつもりなんだが、絵柄が男向けなので
男読者のほうが多い。

だったら開き直って、もっと漫画も男読者に喜ばれるように描くべきなんだろうけど、
とびちる汁とナマナマシイ擬音の応酬とか、
女のほうが「オ×××、きもちいいです〜」とかホザくような会話は
自分が描きたくないので、描かない。

58 :スペースNo.な-74:02/11/01 10:33
>>55タン
↓こういう漫画がお好きそうでつね。(゚∀゚)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035799762/-100

(少女漫画の、美形長身成人男×ロリ少女 のHあり漫画でつ)

59 :50:02/11/01 21:10
>51
具体的な説明thxでつ。3pも器具も使ったことない…(作品内で)
今後の執筆に生かしたいと思います。(w
>52
801で使われていたのですかっ…(w
まあウチは男女カプ続けて長いんで、
今後も地味にアピールしていけばいいかー。

>男女キャラの年齢
20代後半〜30代男と若いオンナノコ(notロリ)中心でつ。オッサンが好きだあぁ。
ロリは嫌いではないけど興味もない感じです。
55さんの「風当たりが強い」というのは、
積極的にキラわれている感じなのですか?
私のように守備範囲外だから寄り付かないだけかもですよ(スミマセンー)。

60 :55:02/11/01 23:55
>58
スレに飛んでぐぐってやっと何の漫画なのか分かりました。
や、個人の好みを言い出したらキリがないんですが、
私、少コミや鼻夢系のエロは拒絶反応です…。
漫画はあまり詳しくないのでエロゲーで好みを上げますと、
白詰草話とかBITTERSWEET FOOLSとかフォークソングとかはじるす(藁)あたり
なんでつよ。何か、描き手のオンナの欲望が垂れ流されてるような作品が
ダメなんですよね。後ろに薔薇が飛んじゃうようなエロも苦手。
でもそれらが女の子向けとして発表されているのだから、私の嗜好は
女性向けにもそぐわないということなんですよね…。鬱だ。

男の性癖的好みから外れ、なおかつ女の願望からも外れるってことは
何向けなんでしょう…。

>59
そうですね、積極的に嫌われてるというのはないですね。
スルーが一番正しいかも(涙
ロリという嗜好自体が男性に多い傾向かと思いますので、
女性にスルーされる率は高いです。

61 :スペースNo.な-74:02/11/02 08:40
>55タン
エロゲーはアトラクナクア(←すげー好きコレ)くらいしかやったことないので
詳しくないんですが、白詰草話の絵は、綺麗ですね。(検索して飛んで見た)

なんだろう…。観用少女+あしながおじさん+マイフェアレディ 
みたいな感じで、絵柄はやらしーというより、純粋な少女創作みたいな感じで
でもH有り、みたいな感じなのかな?>55さんの漫画は。
それだったら、ちゃんとファンがつく作品になると思います。

あと、風当たりが強いというのはホントに考えすぎだと思う。
自分の好みと違ったら、よほどのことがないとスルーする人が殆どだから。
自分の好みと違っても、それでもその人の本を買う!!!!!ていうのは
なかなかならないよ。(まれにそういうこともあるけどネ)

あと、自分の好みと違う本だからって、
いちいち作者に聞こえるように悪口を言うとかも、普通の神経の人は、しないし
そういうことを実際にやってしまう人は厨房なんだから、気にしないで。

62 :スペースNo.な-74:02/11/02 08:43
そんでもって、私も、少女コミック系のエロの殆どは
(新條まゆとか、刑部真芯 とか、北川みゆきとか。)大嫌いです。
(ごく一部だけ好きな作家もいるので、全員が大嫌いというわけではないのでつが)

2chのそれ系のスレは面白いので(ヲチ&アンチ&ネタスレなので)見てますが。


63 :スペースNo.な-74:02/11/02 09:38
少女向けのエッチ漫画ってまた別の世界観があるよね。
私もそういうのは目指してないな。ぬるすぎる。

64 :スペースNo.な-74:02/11/02 12:39
>>62
>(新條まゆとか、刑部真芯 とか、北川みゆきとか。)大嫌いです
漏れも嫌い。
こういう中途半端に小中高生の股から金ふんだくってる感じのはダメだ。
まゆたんとマシンたんはあんな雑誌でレイプマンセー漫画描いてるから特にダメだ。


65 :スペースNo.な-74:02/11/02 12:54
嫌いとか言うの無しにしないか?
これが元で荒れるのも嫌だし、
その話題一色になるのも嫌なのですが。

要は自分が何を描くかでしょ?

66 :スペースNo.な-74:02/11/02 13:29
仕事でレディコミやってるんだけど、もう疲れた…
同じエロではあるけれど、自分の嗜好とは違うんだよな…

67 :スペースNo.な-74:02/11/02 14:17
>65
そうですね、すみません。嫌いは言い出したらきりないですし、
好きな人が見たら少なからずショックを受けますね。

>61
私もアトラクやデアボリカも好きです。アリスソフトのゲームは
男キャラにも顔や個性等の設定があるので、主人公=自分となるわけではない
女性プレイヤーにも受け入れられ易いのだと思います。

と、上のレスを書いてて思ったのですが、女性向けエロも、
登場キャラの女の子に自分を重ね合わせるオナーニ用的作品と
まったくの第三者の立場から人の情事を鑑賞するタイプの作品とに
分かれるような気がします。
前者が少コミタイプ、後者が男性向けエロゲ(をプレイする女性)タイプなのかなと。

>66
が、がんばれ…!AAを貼っていいのかどうかわからないので、文章だけで。
あなたの心に優しみ散布 ポポポ…

68 :スペースNo.な-74:02/11/02 14:53
>なんだろう…。観用少女+あしながおじさん+マイフェアレディ 
>みたいな感じで、絵柄はやらしーというより、純粋な少女創作みたいな感じで
>でもH有り、みたいな感じなのかな?>55さんの漫画は。

こういうのなら買うよ、マジで。喜び勇んで買いに行くよ。
というか、このテで創作ならコミティアに行けば結構売れると思う。
パロディだと、その作品を知らないと辛そうだけど。

69 :スペースNo.な-74:02/11/02 18:00
>>66
他社に持ち込みしる!
知り合いで、持ち込みしてレディコミから男性向の商業誌へいった人いるよ。
私は男性向の方で描いてるけど、少女向エロ漫画にも興味あり。
ライトなラブラブものも描きたいんだ。
ここでそういう雑誌に描いてる漫画家さんていらっしゃいますか?
エロ漫画板では聞きづらくて…

70 :スペースNo.な-74:02/11/03 01:11
をを、69さんは商業で描いてらっしゃるのですかー。
このスレ何人くらいいるのか不明ですが、
みなさんプロ目指してたり、実はプロだったりするんでしょうか。
私はプロ志向の無いピコでつ。
仕事にすると辛くなりそうなので、マイペースで好きなもの描いてまス。

71 :スペースNo.な-74:02/11/03 15:21
私もプロ志向はないピコですけど
エロ漫画板のスレは参考になるので見てます。
全然参考にならない意見でスマソ。

72 :スペースNo.な-74:02/11/03 22:22
漏れは商業では女性向(少女向け?)H漫画(?)で描いてるよ。
同人では女性向の男女CPエッチ物中心で
たまに男性向け分類であろう陵辱ものも描く。


73 :スペースNo.な-74:02/11/04 23:06
エロ同人誌出してたらピコ・大手かかわらず
お声がかかることがあるみたいですよ。
プロになってからプロ志向がでてくることもあるわけで、
無くてもピコでもいいんじゃないかな。
同人は好きなものを好きなように描くのが一番かと。

ところでもうすぐ冬コミの抽選結果が…。皆様は3日目ですか?

74 :スペースNo.な-74:02/11/05 02:14
3日目だ(・ω・)ノょぅ
男性向けで取ってるけど、多分男性向けでこのジャンルは
自分ぐらいだろうってので申し込んだから本気で受かって欲しい…。
そのジャンル自体の基本が801マンセーでかなり厨の多いジャンルだから
とてもその日では申し込めなかったんだょぅ…。

自分は1年ぐらい前から男性向けでやってるんだけど、
女性が見てくれたり買ってくれたりすることが多くてビクーリ。
最初はそんなこと思ってもみなかったんで。
どっちかというと女性に人気あってエローリなキャラ描く事が多い
+本人が女だからなのかなと思ってるんだけど…どうなんだろ。
個人的にはキレイなおねーさんが買っていってくれることが多いのでチョト嬉しいw

75 :スペースNo.な-74:02/11/05 09:42
自分は2日目です。そのCPジャンルで申し込みますた。
エロだし3日目で申込もうかと思ってると同CP(エロ無し)の友人に話したら
このCPならジャンルの日に申込んだ方がいいと言われますた。

76 :スペースNo.な-74 :02/11/05 10:47
自分は同人ほとんどエロなのに
商業では子供向けマンガ描いてます…
ごめんよチビッコーー

冬コミ当落、ビクビク

77 :スペースNo.な-74:02/11/05 14:20
>76
商業で描いてるキャラを作者本人がエロ化はマジ勘弁な。

78 :76:02/11/05 17:40
>77
んなコトするもんかyo・・・・

79 :スペースNo.な-74:02/11/06 01:02
>77
上連雀のこと?

80 :スペースNo.な-74:02/11/06 01:11
真鍋もそうだな。

81 :スペースNo.な-74:02/11/06 04:10
>個人的にはキレイなおねーさんが買っていってくれることが多いのでチョト嬉しいw

私も女エロ描きですが、これすごくわかりますw
誰が買ってくれようと同じなはずなのに、何か嬉しい。


82 :スペースNo.な-74:02/11/06 14:54
女性が買ってくれると嬉しいのわかる!!
エッチな漫画だけど私の描いた物は「女性にも読める」作品って
認めてもらえた様な気がしてすっごい嬉しくなる!!


83 :スペースNo.な-74:02/11/06 16:44
女性向に描いてるわけだから
男性に読んでもらえたほうが嬉しいのでは?このスレとしては…(笑)

私はカコイイ若いお兄ちゃんが買ってくれた時嬉しかった…
というより萌えますた。

84 :スペースNo.な-74:02/11/06 22:38
82だが。
女性向に描いたからって必ずしも購買想が女性中心なワケじゃないのですよ。
描いてる本人は女性向のつもりでも、見る人間にはそうじゃない事もある。
実際うちは男性客の方が多いから女性に買ってもらえると凄い嬉しい。


85 :スペースNo.な-74:02/11/06 22:48
男性向けジャンルで売らざるを得ないからでないの?

86 :スペースNo.な-74:02/11/06 23:02
82だが。
男性向けと言われるジャンルでスペース取ってないデス。
ついでに取扱い作品も男性向けではかなりマイナー。
どっちかと言うと女性向け(ホモ)のほうが強い作品。

87 :スペースNo.な-74:02/11/07 00:08
>どっちかと言うと女性向け(ホモ)のほうが強い
あなたはここいいるべき人間と違うのでは?

88 :スペースNo.な-74:02/11/07 00:11
82でつ。
なんか話しが通じてないね・・。
例えば飛翔系なんかはホモやってる人の方が多い傾向にあるでしょ?
そういうホモ人口の方が多いジャンルの中で
自分は男女カポーのエロを描いてるわけ。
で、だからと言ってコミケで言う三日目にスペースを取ったりしない。
普通に飛翔なら飛翔系ジャンルが配置される日にスペースを取ってるって事。


89 :スペースNo.な-74:02/11/07 06:09
>83
うちは普段はほぼ女性客なので、たまに成人向け本を出すと
どこからともなく兄さん方がぽつぽつ買って行ってくれると
すごく嬉スィよ。

なんか、使本職の方に用可能認定もらったみたいで(w

しかしあの兄さん方はどうやって見つけてくれるのだろう…。
(女性向スペでとってて、別にエロ有りと告知してないのに来てくれるので)

90 :スペースNo.な-74:02/11/07 06:12
>なんか、使本職の方に用可能認定もらったみたいで(w

⇒なんか、本職の方に使用可能認定もらったみたいで(w

です。スマソ。

91 :スペースNo.な-74:02/11/07 10:58
83タンと87タンの話の通じていなさに私も苦笑した。

>82タン
私も、気持ちとしては「女性読者に読んでほしい」と思って描いてるけど
買ってくれる人は男性が多いんです。
絵柄が男読者向けよりなのと(ラブひなとか、悠久幻想曲とか系の絵)、
女性で同じジャンルが好きな人は
男女カップリングには見向きもしないで、やおいカップリングに走る人が多いから。
だから私も、82タンと同じで、本が女性読者に売れると嬉しい。

あと、エロはすごくヌルく描いてるから
(少女漫画の朝チュンよりも、もうちょっとだけ描写を多くした程度)
男性に売れたからといっても、オカズ用に売れてるとは全然思えないので
90タンみたいに思って喜ぶこともない。

92 :スペースNo.な-74:02/11/10 13:44
来週のティア、けっこうおんなのこ向けエロが多いですねー。
直参でも委託でも見つかりそうでウハウハっす。
期待しつつ買いに逝かせてもらいます。出展される皆さんファイトデス。

93 :スペースNo.な-74:02/11/10 16:57
82でつ
>91さん
自分と同じ感じの状況で同人されてる方がいてなんか勇気が出ます!!
お互い頑張りましょう!!

>92
出ないけど、その情報でティアに出てみたくなりますた。


94 :スペースNo.な-74 :02/11/10 17:16
>93
一般で是非いらしてください! 出展しますので。
創作だったら93サンにもスペース取って欲しいですよ〜!
買いに逝くぞ(w
それらしきカットがなくても、地道に探せば案外みつかりそうだな。
女の描き手サン多いからね、ティアは。

カタログを見る限りでは「女の子同士の恋愛」がちょっと増えたような…。
あと、委託にもなんだかスゴイ女の子向けH…がありますね。(w
なんにせよ、楽しみなイベントです。

95 :スペースNo.な-74:02/11/11 01:12
このスレの仲間のサクルさんは何か目印出してくだたい。
是非買わせていただきたく存じまふ。
(そのあとここでアドバイス交換とかできたら(・∀・)イイ!!けど、それはムリかな…)

96 :スペースNo.な-74:02/11/11 02:10
じゃあ、えーっと、やっぱ「うまい棒」ですか?

97 :スペースNo.な-74:02/11/11 02:26
や、やはしココ的には「うまい某」かとオモタのですが
当方実物を知らんのでつ…
当時スーパーとか探したんだけどわからんかったの…

オンナノコらしく、冬季限定チョコとかどうでつか?
できればスティック状(いちお気分だけでもw)のもので…

98 :スペースNo.な-74:02/11/11 03:06
うまい某は最近はコンビニで売ってることもあると思うけど。
スーパーでも。駄菓子屋とか。


99 :スペースNo.な-74:02/11/13 13:15
冬コミどうでした?
私は3日目・男性向で当選しましたが、
女性の方、来るかなー。キテー(;´Д`)

100 :スペースNo.な-74:02/11/13 14:26
月曜日は仕事でつ。そういう私は2日目。
行けるものなら行きたい3日目。

101 :スペースNo.な-74:02/11/13 21:59
2日目で当選しました。女の子イッパイの日〜っ!
でも、男多い方が売れるんだよな(;´Д`)

102 :スペースNo.な-74:02/11/14 00:40
私も2日目で当選。
でも三日目も行く。

103 :スペースNo.な-74:02/11/15 00:56
んで結局、ティアの共同購買計画巧い某はナシ?

104 :スペースNo.な-74:02/11/15 22:30
だって恥ずかしいよ!(w
ウチはバレバレだからさ、寄ってやってくださいまし。
合言葉を言ってくれたら100円引きにするよ。
って、何にしよう? 合言葉…。

105 :スペースNo.な-74:02/11/16 00:11
「どこかでお会いしましたか?」

ヤバそなお客には「…は?」と答えればオケ

106 :スペースNo.な-74:02/11/16 02:31
「お会いしましたね」と答えて、一冊につき100円引き。実施します。
さ〜て、ペーパーつくんなきゃ。

107 :スペースNo.な-74:02/11/16 03:04
では私もイッチョカミしたいと思います。
女性限定にて。ヨロシク。
仕事の納期が遅れまくりでペーパーも何も作れないけど…

108 :スペースNo.な-74:02/11/18 00:12
ティア逝ったひとオツカレ!
看板に「あいことばゆってね」って秘密メセージ書いといたけど
見向きもされませんでしたぞ!(w
次は冬コミで逢おう!

109 :スペースNo.な-74:02/11/20 22:24
他所で質問したらスレ違いを指摘されたので、越してきました。

売り子の手伝いってどうやって見つけてます?
今までは他ジャンル(801とか)の友人に頼んでましたが、
冬コミは断られてしまい困ってます。初めての単身サークル参加。
ちなみに3日目の男性向けエロスペースです。

バリバリの男性向け抜き同人誌なので、このスレにも
合った質問かどうか不安・・・
3日目に一般で来るつもりのこのスレの人に、チケットあげたいくらいだよー
(勿論、売り子の手伝い前提でw)

110 :スペースNo.な-74:02/11/21 08:26
>>109
荒らされやすい話題だから下げ進行をしているところを、上げないでくださいね。
しかもこのスレではあまりにもスレ違いすぎます。ヽ(`Д´)ノ

ピンク2chのエロパロ板の
(今は「www.monazilla.org/」にあるブラウザからしか見れない)の
■女性でエロ漫画(同人含)描いてる■
ってスレで聞いてください。

↓を普通のIEやNNのアドレスバーに入力しても、エロサイトに飛ぶだけなので
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1005566972/l50
「ギコナビ」や「ほっとぞぬ」や「かちゅーしゃ」などをインストールしてから
アドレスバーに入力して飛んでください。

111 :スペースNo.な-74:02/11/21 09:00
>109
スレ違いだけど一応答えます。
マターリサークルの場合は一人で売ってる人は多いです。
売れっ子サークルの場合は、謝礼を出して募集してるみたいですよ。
本の信者的な読者になってくれた人が「○○さんのためなら売り子します!!!!」
「謝礼なんて全然いりません!!」と、売り子のボランティアをやってくれて、
サークルがそれに甘えてる場合もありますが。

自分の友達や、自分の本の信者じゃない人にお願いする場合は
きっちりお礼を出したほうが後腐れなくていいと思うんだけど?

「サークルチケットタダでやるんだから、私の本の売り子してくれ」
みたいのにはモニョー。
109さんの本を自分が好きになれるかどうかだってわからないし、
どの程度の売り子として拘束されるのかだってわかったもんじゃないし。

112 :111:02/11/21 09:02
どの程度の時間 に訂正

113 :スペースNo.な-74:02/11/21 10:28
擁護するわけじゃないけどそんなにスレ違いか?
男性向けスレでこっちに誘導されてるの見てたんで
そこまで責められるいわれもないんじゃと思ったり。

同人板でもあるまいにそうそう荒らされんと思うんだが。

114 :スペースNo.な-74:02/11/21 11:35
今はノウハウ板にも上がってるスレにイヤな書き込みをするヒマな厨房がいるから
自分の好きなスレは沈めておきたいのはわかるな。
才能厨以外にも厨がいるし。

115 :スペースNo.な-74:02/11/21 11:54
>114
しかし別にsage進行って注意書きがあるわけでもないんだから
初回くらいは多めに見てもいいんじゃないかと思うよ。
sage進行にしたいならね。

「女性向けの801以外のエッチを普及させよう」っていう
最初の頃の話題通り進めるならむしろage推奨だと思うけどね。

116 :スペースNo.な-74:02/11/21 12:32
FFドラクエ板で見つけたんだけど
ttp://www.saiin.net/~dq/majin/love2h/index.html
サークル名や本のタイトル、サイトデザイン等、女性向でいいカンジ。
参考にしたい。
いきなりエロ絵出るので注意。

117 :スペースNo.な-74:02/11/21 12:36
>116
あ、これ(漫画)描いた人の本持ってる。
エロじゃなくて健全だけど。
そっか、エロも描いてる人だったんだ。。。

118 :スペースNo.な-74:02/11/21 15:36
>>116のサイト
女性向けエロ同人誌にそんなに大勢の同志がいるとはうらやましい話。
ウチのジャンルじゃあ私しかいないだろうな……。

119 :スペースNo.な-74:02/11/21 16:46
私もドラクエ4男女カップルに、そんなにエロ有りラブラブが好きな女性同人作家が
いっぱいいるとはびっくりした。しかも上手い絵の人も多いし。
ドラクエはゲームとしては好きだけど、私は同人萌えできないからなぁ。

120 :スペースNo.な-74:02/11/21 17:03
アンジェ、遙か他女性向けゲームの男性向けエロ同人
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1036201969/l50

不毛の地、エロ同人板で見つけたスレです。オミヤゲー
今read.cgi止まってるので、見たいかたは>110を参考にどうぞ。

121 :スペースNo.な-74:02/11/21 17:04
しまった。エロ同人は普通に見られた。スマソ

122 :スペースNo.な-74:02/11/21 22:47
アンジェとかのそれは男性向けなのか?
それともノーマルカプエロというだけで男性読者を意識してはいないものなのか?
興味はあるが萌えジャンルでもないので買うまではいかないからな・・・

123 :スペースNo.な-74:02/11/22 23:27
>122
どっちも読み専ジャンルだw
女性向のノーマルカプエロもあれば、男性向の男女カプエロも有り。
遙かよりは、アンジェの方が男性向が多いような印象です。
数的には結構あるので、興味がある人は探してみる価値有り。

124 :スペースNo.な-74:02/11/25 10:46
アンジェ、遙、男性向もあるのか・・・。
まあ確かにどっちも男性コスプレイヤーもいるくらいだから需要はあるのだろう。



どんなジャンルでもエロにしてしまう同人作家の妄想力に乾杯!

125 :スペースNo.な-74:02/11/25 13:25
アンジェとロザリアのレズエロ本はアニメイトに売ってるのを見たことがある。
もう5年以上前だけど。
野郎も買ってたよ。

126 :スペースNo.な-74:02/12/13 01:28
保守〜

127 :スペースNo.な-74:02/12/17 13:26
スレタイの*レズ*が気になる…
レズって女性向け?

128 :スペースNo.な-74:02/12/17 14:04
>127
女性向けのエロのなかにレズ物もあるんじゃないの?
よくわかんないけど、要するに男×男以外ってことでしょ。

129 : :02/12/19 19:20
NAME : 矢部みゆと
TIME : 2002/12/17 (Tue) 23:01
こんにちは
メール確認しました(^^)
>エヴァ
エヴァは会話を殆ど覚えてましたー(過去形)
小学校の放送委員主催の上映会で、友達と組んでエヴァアニメ(カヲル君登場)を放映したほどです(笑)
うわー、ヤな小学生ー(自分で突っ込み)
>マネイ
木曜に親に銀行に行ってもらう事にしました
土日に銀行開いていないのは何故だろうか、と今更ながらしょうがない事を疑問に思いました(^^;
あぁ、楽しみだなぁ〜(=▽=)<本s
>年賀状
お疲れ様ですー。kuraさんはとっても懲りそうなので(年賀状)おまけに人数もいそうなので、大変だったのだろうなぁ、と勝手に想像してますー
私はOFFでは4人にしか出さない怠惰っぷり炸裂なので(笑)
今日、私もOFFでの年賀状が終わりました。製作場所は学校(コラコラ)
むしろ倫理の時間とかに下描きとかしていました(笑)
あと、葉書がイラストちっくorノーマルの件ですが、前者でホント構いません(>▽<)
てゆーか、kuraさんから年賀状いただけるって事時点で狂喜乱舞です
ONでも付き合いのあるクラスメイトにとても自慢しました☆
>お題
100個も描くんですよね…
「オヤジっぽい人を描け」「真上から見た人間描け」「走っている車描け」
とか指示された時点でギブな私には到底トライ出来ません(ふっ)
渋い系から美し系からハードボイルド系から…構図面からでも、絵板を見ただけで凄まじい実力を感じさせるkuraさんなら余裕シャクシャクなのだろうなぁと思いますー
100お題。とても楽しみです〜
頑張って更に画力上げてください(^^)

130 :スペースNo.な-74:02/12/19 20:07
>>129
コピペ\(・∀・)/カコイイ

131 :スペースNo.な-74:02/12/19 21:06
なによコレ…

132 :スペースNo.な-74:02/12/31 02:18
今年初3日目ですた。普段はゲームジャンル健全ギャグなんですが
女性でも読めるワカーンエロを書きたくなって思いきって…
客層はやはり男性率90%。サークルカットでもちとアピっとけばヨカタ…
それとも性別の割合から見てこんなもんなんでしょうか。
あとやはり特大POPは必須でつか(;´д`)ニッショウケンシンガイナクライリョウドナリガ・・・

複数冊買う人が多いんですね男性向けは。


133 :スペースNo.な-74:03/01/03 02:10
ゲーム系(□屋)で男女エロ小説やってまつ

自分では男の人にも読んで楽しんで欲しいので、極力(゚Д゚)アマーになりすぎ
ないように書いてるつもりなんですが、感想で「耽美な雰囲気でステキ〜」
って言われることが多くて、もっと骨太なエチィ(?)が書きたい一方で
露骨な描写は好みじゃないので悩んでます……(w;
801ニガテダカラ オタンビッテタンゴジタイニモニョルノカモ

これって贅沢な悩みでつか?

134 :山崎渉:03/01/07 09:22
(^^)

135 :山崎渉:03/01/16 22:18
(^^;

136 :山崎渉:03/02/13 21:35

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

137 :スペースNo.な-74:03/02/21 21:56
おお!このスレこそ私の居場所だ!
…と思ったら山崎祭り…(w

仕方ないので独り言。
私も801が大半の某格ゲージャンルの小説書きです。
(今はオンラインのみだけど、久々に同人復活)
同カプの人もいるけど、同盟サイトとか見てると割と年齢
低い方が多いみたいで(´・ω・`) ショボン 傾向もほのぼの…。
恋愛要素たっぷりのHあり小説は、難しいのかな…。

…サミシ・゚・(ノД`)・゚・


138 :スペースNo.な-74:03/02/24 11:35
>>137
そういうのを待ってる人がいるかもしれないよ。
ガンガレ!

139 :137:03/02/25 19:44
>>138
ありがd、ガンガルyo!ヽ(*´ー`)ノ

140 :スペースNo.な-74:03/03/11 04:35
( ´・ω・`)

141 :スペースNo.な-74:03/03/11 11:11
 ああこんなスレがあったなんて(感涙)
 ところでうちは小説メインなんですが(なるべく挿し絵も入れるようにしてるん
ですけど)、女の子向けHって、小説の需要、あります?やっぱ、漫画の方がいいの
かなぁ。

 ちなみにうちはアニメの日にスペース取ってます。男性客が7割だけど、男性向きの
日にスペース取ったらさっぱり売れなかったので。

 巷に溢れてるH少女漫画専門雑誌業界では「ティーンズラブ」と呼ばれてるそうで
すよ>>女の子向けHモノ。

142 :スペースNo.な-74:03/03/11 11:57
>>141
HイラストにH文章つき(あくまでイラストがメイン)な本の方が
男性向では好まれそうだね。
実際そういう本も多いし。

143 :山崎渉:03/03/13 12:15
(^^)

144 :スペースNo.な-74:03/04/01 15:12
age

145 :スペースNo.な-74:03/04/01 15:24
★賞金が当たる★彼女が出来る★未成年クリック禁止★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

146 :スペースNo.な-74:03/04/01 21:35
ナイススレage

147 :スペースNo.な-74:03/04/07 06:16
>141
小説読みたいよ〜
文章からイメージするせいか
頭の隅々までどっぷりつかれるカンジがして好き。
Hモノだと特にそれが心地よいので(w

148 :スペースNo.な-74:03/04/11 23:13
当方絵描きですが小説読みたいです。

亀レスですが
>>137
自分がハマってるジャンルも801メインの格ゲーです。
(同盟云々っていうのも似てる)
色んな格ゲーキャラのカプ好きなんで(見境なくてスマソ
頑張って下さい。

149 :スペースNo.な-74:03/04/15 21:44
>>148
同。マイナーカプで開拓中です。
ジャンル的に遠慮しちゃって他のサイトにリンクが貼りづらい……
でも来てくれる人に感謝。

150 :スペースNo.な-74:03/04/15 22:05
ごめん、このスレの前のほうに名前が挙がってた
「観用少女」ってのに興味を持ったんだけど、18禁じゃないよね?
高校生が買っても平気・・・?

151 :スペースNo.な-74:03/04/15 23:30
>>150
観葉少女って読んだことないけど18禁ではないと思うよ。
普通に買えるんじゃない?

152 :スペースNo.な-74:03/04/16 00:16
ネムキだろ

153 :山崎渉:03/04/17 10:15
(^^)

154 :スペースNo.な-74:03/04/18 03:53
保守

155 :bloom:03/04/18 04:21
http://www2.leverage.jp/start/

156 :スペースNo.な-74:03/04/19 19:59
>>150
普通に買えるよ。大丈夫。おんなのこ好きにはたまらん。

某ゲームで♀×♀のエロ小説書きたい。
需要なんかなくても書きたい。
がんがるぞー

157 :山崎渉:03/04/20 05:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

158 :137:03/04/21 21:07
>>141さん
私も小説で読みたいです。絵はあくまでイメージの補足
ぐらいの割合だと嬉しいかな。

>>148さん
ありゃ、もしかしたら同じジャンルかも知れませんね(w
お互い頑張りましょう〜。

>>150さん
皆さん仰るように、「観用少女」は18禁じゃないですよー。
今は文庫で出てるので、割合買いやすいです。
シリーズは未完ですが、数話完結なので大丈夫です。
西洋アンティークドールっぽいのがお好きなら、きっと
萌えますyo!

159 :スペースNo.な-74:03/05/03 07:14
がんだむ種でナタ×マリュとかどうでせう。
801なんかよりこっちの方が萌える。
・・・本編でイガイガいがみ合ってるの見ると。

というわけで先日、イベントでナタ×マリュそれっぽい雰囲気のポップ(チョイお色気)
を製作して出しておいたら殿方が来るわ来るわ。
・・・この際、エロサクールに転向するか・・・。
どうせ801には適応できないし。
マリュ×キラ(ロリ改造済み)とかもイイ!と思ってるし。

160 :スペースNo.な-74:03/05/05 05:11
すみません、お聞きしたいんですが
女性向けエロに転向しようと思っているんですが、
他のサークルさんを今まできちんと見回ったことがなかったので
どんな様子かさっぱりわかりません。

一番気になるのが、「18禁」表記。これはどの程度なら18禁なのか…
現在描いている方は、どこを境界線にしていますか?
露骨な描写がなく、少女マンガ系(省コミや、H系少女マンガ雑誌)の
ような感じだったらどうなんでしょう。
もしも18禁表記しなくてはいけないとしたら、表紙に印刷するものなんですか?
値札に書いて貼っておいてもだめなんでしょうか?

161 :スペースNo.な-74:03/05/05 14:27
>160
初心者スレとか行って訊きなさい。

162 :160:03/05/05 15:23
>161
すみません、最後の2行は確かにそうですが、初心者スレに

>同人誌の「R指定」とか「X指定」てのはサークルが勝手に書いてるだけ。
>「18禁」等も同様。

とあったので、実際に活動している方の基準がどうか聞きたかったんです。
いかがでしょうか?

163 :スペースNo.な-74:03/05/05 19:13
18禁表記はサークルの勝手だけど
印刷所が表記しろという場合もある…らしい。

表記してなくて間違って子供が買ってしまって親が殴り込みとか
考えられないわけではないのでうちは表記してる。
まあそれだけじゃないけどね。
あとチソコとマソコが出てれば18禁にしてます。

164 :スペースNo.な-74:03/05/05 21:21
作者である私が高校生以下に読んで欲しくないから「18禁」
そんだけ。
ぬるかろうがもっと過激な表現が巷に溢れてようが、私の知ったことではない。

165 :スペースNo.な-74:03/05/05 21:22
>162
それじゃあしょうがないな。初心者板の回答者連中も存外不親切な・・・。

>どの程度なら18禁なのか
露骨うんぬんに関わらず性行為(およびそれっぽいこと)をしている描写があれば、18禁にしておくのが無難。
露骨かどうかは人によって基準の幅が違いすぎるから。チューをしてるシーンだけで淫らな行為だ!!とかわめき立てる人も実際いるからネ。
また、性行為の有無に関わらずある程度リアルな性器の表現があればそれも18禁。
オパーイやパンチラが(性行為なしで)出る程度なら18禁には必ずしもしなくてもよい。
ただしこれも人によって見方の基準が本当にまちまちなので、行為抜きでもけっこうお色気アリ、というなら18禁にしておくのが無難だろう。

>18禁表記
結論からいうと、こうしなければならないという決まりは基本的にはないようだ。
要は「18歳未満の者に売らない・買わせない」ことがポイントなので、それについて買う側に「注意を喚起できる」方法であれば何でもよいわけ。
表紙に入れ込んでしまうも良し、値札やポップに書いておくのも良し、あるいは買おうとするお客さんに口頭で確認するも良し。
買いに来る客層がある程度限定されている男性向けサークル等では、奥付に18禁の旨の一文を入れるだけで済ましている場合も多い。
ただし一部のイベントや印刷所などによっては特定の表示方法を指定する場合もあるので、その場合はその指示に従おう。

166 :スペースNo.な-74:03/05/05 23:39
ある程度の参考として、ソフ倫の倫理基準要項。
ttp://www.sofurin.org/eocs/kitei.html

167 :160:03/05/06 00:45
>163-166
一つ一つのお答えに禿げしく納得。
参考になりました。ありがとうございました。

逆に読者に「18禁ってあるのにこの程度じゃぬるすぎる!」と言われたらショボーンかも、と
うだうだ思っていたんですが、お色気ではなくエチーな関係を描きたいので
これだけでも十分18禁の条件をクリアしているということですね。

>166 の倫理基準を見ると、未成年キャラをどう扱うか躊躇してしまいますw
少女好きなんだけどな…

168 :スペースNo.な-74:03/05/10 09:07
自分まだまだヘタレで、オンラインのみやってるものですが
女性向でエチーな描写まで入ってる、ギャップルもの描いてる人っていない?
熊系オヤジ×幼な妻とか。ほのぼのしてるやつ。
夏コミ行く予定だけど、どの辺で探したらいいんだか見当がつきません。
男性向けの創作にいますか?
ネットで「幼な妻」と検索してもいいのが引っかからないんだよね。

169 :スペースNo.な-74:03/05/10 11:53
ギャップルって言葉はじめて目にした。
そういう系は男性向け女性作家のところを
絨毯爆撃すれば結構ありそうな気がする。

170 :スペースNo.な-74:03/05/10 16:29
ギャップルって、ギャップのあるカップルってこと?
私も結構好きかも。おねてぃみたく男の方が年下ってのも好き。
168はおがきちかの「ハニークレイマイハニー」とか好きそうだな。

171 :スペースNo.な-74:03/05/11 17:23
>168
>ネットで「幼な妻」と検索してもいいのが引っかからないんだよね。
なんかこれに感動した。ガンガレ!
ところで幼な妻って何歳までOK?10代までか10代前半までか…。

172 :スペースNo.な-74:03/05/11 19:35
流れぶったぎってスマソ

女性向けHあり男女カプ本を出そうと思っているんですが、
エチーシーンに避妊の描写があったら萎えますか?
参考に「ティーンズラブ」にあたる漫画をいくつか読んだんですが
どれもしてなくて、女性向けでこれはどうかなーと思ったので。

173 :スペースNo.な-74:03/05/11 19:43
むしろイロポイと思う

174 :スペースNo.な-74:03/05/12 09:36
>172
女性向けとかに限定しなければそういうシーンのある商業漫画もあるよ。
たとえば がぁさん とか。

175 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:30
>172
殿方はそういうの嫌うもんなー。
ゴム着けろ、とかいうのは勢いをそぐ、とか夢壊す、みたいな。
男性向け本でナマでない、というのを見たことない。

しかし女の方を気遣ってる、という意味で女性向けではヨイのでは?

176 :スペースNo.な-74:03/05/13 14:08
当方、先日にやっと体験版出したばっかりの同人ゲーム(二次創作)サークル。
ジャンルそのものはどっちかというと女性向きですけど、
一部キャラは男性の人気も高く、男性向けも僅かながらあるという感じです。
うちらはその男性に人気のあるキャラがメインの同人ゲーを開発してまして、
男性向けというスタンスで開発してました。ちなみに男女混成チームです。

でも、ゲームだけにそのメインキャラ以外もでてくる。そうなるとオールキャラモノみたくなって、
結果出来上がったのは女性向っぽくなってしまいました……。
で、このゲーム、女性にもプレイして欲しいなぁと思うのですが、
どんな風にアピールすればいいでしょうか?
女性向けって書いちゃうと、やっぱり801っぽくなってしまうし、なにより男性客が引きそうで。

>>172
遣り方次第です。単に「ゴムつけて」だと萎える男性も多いと思いますが、
♀キャラ側がおくちでゴム装着→そのままゴムフェラなんて流れならえっちっぽくてよし。

177 :スペースNo.な-74:03/05/13 18:22
居心地良さそうなスレを見つけた(w

>176
カップリングがあるなら『○○×△△のラブラブH』とか、
オールキャラのHなら、パッケージやポスターで
いろいろキャラを描いて『大人向』と表記するのはいかがでしょう。

ところで皆さん、ストーリー全体に対する
Hページの割合ってどのくらいですか?
勢いだけの短いコスプレものなら
ヒロインが登場して欲情してすぐにH……
というのも書いたことがありますけど、
私の基本路線はシリアスなので
中編だとHシーンは全体の1/5くらいかな。
前置きが長いのはわかってるんですが、
Hに至るまでのシーンを書くのが楽しいです。
ちなみに文字書き。

178 :スペースNo.な-74:03/05/13 21:03
>172
ティーンズラブで避妊シーンがあるのって割合ありますよ。某にあからさまに
ゴムかぶせてるように描いてるのもある。

>177
エロ本であることがコンセプトの場合は30ページのマンガくらいだと20ページ
くらいはエッチ。しつこく色々変えて描くのが好きなので。
普通の本にエッチシーンあり、の場合は30ページ程度だと最大7ページまでを
目安にしてます。

179 :スペースNo.な-74:03/05/14 09:27
>177
ページ数はあんまり意識してない。
8Pくらいのショートショートで5PくらいHシーンの時もあるし
40P程度のそこそこ長編シリアスで15Pくらいの時もあるし。
その時何が描きたかったか、によるかな。
H前後のお話を描きたい時とか、Hそのものを描きたい時とか。

180 :スペースNo.な-74:03/05/16 23:22
Hシーン描ける人を尊敬するよ。
私はチャレンジしても途中で頓挫してうまく描けない。
順序を頭の中で考えすぎるのが駄目みたいなんだよね。
あと性急すぎたり、のんびりマターリしすぎたりでテンポが掴めない。
モノローグ増えすぎて気がついたら最後まで無言だったとか、
喋らせすぎてとてもじゃないけどムードが無いとか、
そんな失敗ばっかりだよー。
へ(ryなだけかな…(´・ω・`)ショボーン

181 :スペースNo.な-74:03/05/17 02:41
>180
頭でばっかり理屈ばっかりで考えるんでは、イイのが出来ないと思う。
そこそこのは出来るかもしれないが、ハジけたのは出来ないのでは、と思う。
描き手が男でも女でも、ネタがノーマルでも801でも、やはり自分なりのリビドーや妄想が溜まってこないとHシーンは描けない。
自分なりにそう思う。

考えるんじゃない!感じるんです(格闘家ブルース・リー先生のお言葉)!

182 :180:03/05/18 00:26
>181
考えるより感じるのなら、H描くぞ!って決めたらコンテは一気に
描いちゃったほうがいいのかな?
自分の駄目さって、何日もかけてあーでもないこーでもないと
コンテをいじるあたりが特に駄目なんじゃ…って思えてきた。
なかなかアングルが決まらなくてさ…(´・ω・`)ショボーン

何を見れば勉強になるかな。フォモドジン?エロビデオ?

183 :スペースNo.な-74:03/05/18 11:30
エロビデオも良いが、エマニュエル等のふつうのエチーっぽい映画は雰囲気があって好きだ。
描き手さんの参考になるかどうかはわからんけど(ゴメソ

当方字書き。気がつくとパターン同じ、になりがちなので難しいです。
やっぱいろいろ読み漁って参考にしないと駄目かな。。。

184 :スペースNo.な-74:03/05/18 17:59
上手い人ほど他の人の本を読んで研究してるっていうしね。

私は男性向も抵抗ないので(ドギツイのはだめですが)
買って参考にしたりもしますよ。

185 :180:03/05/19 00:09
ふむふむ、なるほど。
>183
洋画はいいかもしれない。
今回描きたいのは生娘との純情っぽい恥じらいのHなんで
なるべく可愛らしいのを選んでみまつ。エマニュエルはチョトアダルトなイメージ(w

>184
男性向けでも可愛いHはありますか?
とりあえずサンクリ逝ってみまつ。

186 :スペースNo.な-74:03/05/20 02:56
展開の参考としては恋愛エピソード入ってるRPGなんか良いカンジ。
大手メーカーのはやっぱ脚本とか設定とか練りに練ってるんで、盛り上げ方とかイイ感じです。
自分が好きで見てただけだけど、『ミレニアム』とか『X-ファイル』に出てきたH系のエグい描写はなかなか参考になったです。
アナタの知らないアナザーワールドへようこそ、みたいな新鮮さとか、こんでも愛なんやで?みたいなところが。

私はあまり見ないけど、具体的なプレイ(笑)の参考には男性向けドジンシとかAVも役に立つかと。
その自由さというか…妄想ぶりは脱帽モノ。

>182=180
感じるんだ・・・とはいいながら自分もコンテには時間かかる。
トホホなくらいに。
アナタと同じで、コマ割りやアングルがビタッと決まらなくてウズウズ迷って悩む。
どうしてもエロの最大効力(笑)を狙ってしまうせいか。

ちなみにいまは種マンガやってます。副長×艦長(需要無視)。
オトナのヒトは難しいね…。

187 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

188 :スペースNo.な-74:03/05/27 14:04
このスレ的には男性の買い手ってどうよ。
あくまで女性向け男女エロ? 
それとも男性にも女性にも受け入れられるシチュを考える?

189 :スペースNo.な-74:03/05/27 14:29
自分はあんまり気にしない。
ていうか最近男性しか手にとってくれなくなりました。
ちなみにここの1です。>>6あたりを読み返して懐かしくなりました。
目指してるのは最大公約数みたいな感じです。

190 :スペースNo.な-74:03/05/27 16:42
>>188
男性向けが圧倒的に多いジャンルで微エロの百合カプ描いてますが
同ジャンルの他のサークルよりは女性率が高め。
元々女性ファンの数がすごく少ない中であれだけ女性の買い手を見かけるってことは
やっぱり女性に受け入れられてるってことなのかなと思ってる。
でもサイトで本の紹介にも女性向け百合って書いてるんだけど
男性の買い手さんによく「話がすごく面白いんです」とありがたい言葉を頂くので
むしろ男性が受け入れられる範囲が広がったんじゃないかなと思う。
自分の場合男女でなく百合だからマリみて効果かなという気もするんだけどね。

191 :スペースNo.な-74:03/05/27 23:36
>>170
>168じゃないがアレは大好きだ。
お互い純情って言うか(ハニタン処女じゃねぇけどな)
年が離れてるカプってのはエチーにしてもオイシイが、プラトニックでも可愛いと思うから好き。


>>186
貴女の本買わせてください(土下座)


ノーマルカポー及びユリカポーエロ小説やりたいんだが、どんな風に書けばいいのかわからんよ。
現在の右往左往っぷりは初めて801を書こうとしたときに似ているかもしれん。
とりあえずエロパロ板覗いてハァハァしつつ勉強勉強。

192 :186:03/05/28 04:51
いわゆる男性向けっぽいもの・・・レイープマンセー!とか気が狂ったようなセクース!とかは絶ェッ対ヤダ!!
という思想を貫いていますが・・・スミマセンほとんど男です。買いに来るのは。
さいきんはイベントもズバリ男性向けジャンルで取ってますし・・・。

それでもごく少数派とはいえ女子の固定客がいてくれるのが唯一救いというか。
軸足はあくまで女子向けに置いておきたいと思う次第です。

さいごに>191
もし貴方に見られたとき、がっかりさせないよう努力します。

193 :スペースNo.な-74:03/05/28 11:00
>>192
男女カプや百合カプのいわゆる「一見」男性向けな本って、
女性向けであってもサークルさんが男性向けにいることがほとんどじゃないかい?
それを求めるお嬢さん方も例えるなら赤豚ではなくむしろレヴォ参栗、
コミケなら1日目2日目でなく3日目に足を運んでる気がするんだけどどうかな。
虎の男性向けフロアでもあまり躊躇しないというか…。
だから男性向けジャンルでサークル参加はある意味正解ではと思ったり。

種とか飛翔みたいな801が元気いっぱいのジャンルだと
801を除くエロを探してる人は島を歩けば801しかないから
逆にジャンル島に近づかないってこともあるらしいw
ジャンル島にいなくても探してる人はカットでやってくるだろうし、
エロや>>186タンの作風から惹かれて本購入→カプにはまる人もいるかもしれないし。

194 :山崎渉:03/05/28 16:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

195 :スペースNo.な-74:03/05/29 23:27
このスレの住人って、要するに「恋愛」がしっかり描かれていて、
H描写も「恋愛」表現のために必要だから入ってる、てのが好きなのかな。
高橋しんが最終兵器彼女のインタビューでなんかそういう類いのことを言ってた気がする。
私も女性の描く男性向け好きだけど、女性が書くやつって、心理描写が面白いから好きなんだよね。
恋愛モノとして読める。

196 :スペースNo.な-74:03/05/30 00:37
>195
ひたすらエッチに描かれててもいいし、そういうのも描きたいんだけど。
オトコ側の欲求を満たすため、ひたすらただそれだけの一方的過ぎる視点の作品というのは腹が立つ。

しかし、世に溢れる男性向けドジンシは大半がそれな訳で。
殿方がはじめからそういう目的で描いている以上、当たり前ではあるのだが・・・。

しかし、女キャラをボロクズのように扱っているような男性向け作品を見ると、
殿方とはなんとも愚かな夢を見たがるモノよ・・・ケッ(侮蔑)。
などとついつい思ってしまう・・・。

ワタシなんか心理的に問題あるんかなー。

やっぱ女性の描いた男性向けは(801でも一緒だけど)、キャラに愛が感じられるから安心できるのかな。
「こちらに理解できる」レベルで。
よくある例で力づくで犯して他人にも犯させて、それで「これも愛やで」って主張するのは勝手だけど、
よう言うわこのドクソ野郎!って思うだけだし。じっさいけっこうそういう作品あるしね。

やっぱ自分自身に問題ありかなー(苦笑)。

197 :スペースNo.な-74:03/05/30 01:10
>>196
それは「1を見て10を知る」ではないでしょうか?
心理描写に力を入れている男性サークルに対して、あまりにも失礼ですよ。

>世に溢れる男性向けドジンシは大半がそれな訳で
196さんが何冊男性向け同人誌読んだかはわからないけど、
そういう同人誌にしか出会えなかったのなら寂しいなって思う。
私は男性が私の本を買ってくれると嬉しいし、また男性が売ってる本も買う。
こういう交流が出来る稀少なジャンルだと思ってるんだけど。

同人誌じゃないけど、メール欄のWeb小説を>>196さんにも読んで欲しいかな、と思った。
ちなみにこの人、男性向け商業エロゲのシナリオライターもやってるよ。

198 :スペースNo.な-74:03/05/30 07:33


同性愛や性同一性障害の子ができて苦しんでいる親御さんが沢山おられます。
同性愛や性同一性障害の出生前検査の研究推進にご理解とご賛同をお願いします。



199 :スペースNo.な-74:03/05/30 20:55
>197
言われることはごもっともですが、私の言ったことに対してはいささか的をずれているご意見である、とだけ申し上げます。

なお貴方を悪く思ったつもりはありません。念のため。

>198
このコピペは何が目的なんだ。

200 :スペースNo.な-74:03/05/30 23:45
まぁまぁもまいらマターリしる。
このスレは非801エロアリの女性向同人誌を語るスレッドであって、
男性向けキチーク本を叩くスレではないでつ。
個人的には、>>196の殿方とは〜の一文は余計だなと思いますた。
そういう主張がしたいのなら、他のスレでどうぞ。

>>197もマジレスしすぎでつ。矛先抑えましょう。
それと>>198は脳内あぼーんでw

201 :スペースNo.な-74:03/05/31 15:53
私も男が処理のためにやってるだけという作品は正直苦手だったんですが、最近は
鬼畜系でもたとえば良家の令嬢をモブがレイープなら「普段はあんなに淑やかな××たんがこんなに!」
みたいな視点なのかなと思えば別に抵抗ないです。>>196さんの言うこともわかりますけどね。

でも自分がこういうの平気なのは、801でも男女でも両思いだけど口には出さず互いにクールな振りして
でセクースはあり、っていう微妙な位置関係が好きだからなのかもしれず。こういうのは需要あるんでしょうかガクブル。
長文スマ。

202 :スペースNo.な-74:03/06/02 19:30
割り切ってしまえば、そういう鬼畜系とか陵辱系とか調教系とか
私も大丈夫。まあ進んで手を出しはしませんが。

>>201
>801でも男女でも両思いだけど口には出さず互いにクールな振りして
>でセクースはあり
こういうのめっちゃ好きです。自分は何を書いてもラブラブバカップルに
なってしまってウツなので、羨ましいです。つか読みたい(;´Д`)ハァハァ

203 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:42
>201
需要ありまつ。ここに。てか描いてるよ。
「両想いだけど〜」というのが私の思い違いでなければすれ違いラブと言う事で、
・お互い実は好きな相手と義務的に結ばれてしまった
・お互い好きあっている事を知らず好きな相手を(に)ゴカーンして(されて)しまった
とかいう感じ。肉体的に近づけば近づくほど心は凍えてくるようなのが好きなので。
エチーはすこしねっとり目を心がけている。

204 :スペースNo.な-74:03/06/12 10:34
>>203
(;´Д`)ハァハァ  よ、読みたい…!
ねっとり目のエチーって言葉では簡単ですが描くのは難しそうですね。

ところでおまいら夏コミはどうなりましたか。

205 :スペースNo.な-74:03/06/28 05:41

ホモ男児&レズ女児の子を産んで、親が悩んで神経をすり減らすよりも、
中絶して、次の子を産んだほうがよっぽど手間がかからないと思います。
同性愛児の出生前検査の実現を強く求めます。


206 :山崎 渉:03/07/12 16:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :なまえをいれてください:03/07/24 17:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

209 : ◆PfeBATiceI :03/07/30 13:24
あげ

210 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

211 :山崎 渉:03/08/15 21:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

212 :スペースNo.な-74:03/08/16 06:26
久しぶりにクラス会で会った友人が同人誌描いてるみたいです。
1冊もらったのですが過激な内容でした。

・・・・・・・・・・皆さんは実体験を元に描いて居るのですか?それとも願望??
彼女の思考回路が解らずなんだか引きました。
みなさんは普通の方ですか?

213 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 06:38
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

214 :スペースNo.な-74:03/09/13 22:27
女→男の18禁本の場合、カプ表記はどうしたらいいでしょうか?
女×男はなんか違うし・・・。
ちなみに中身は少女向けエロ漫画チックな感じ(少女革命に載ってるような)です。
普通に「女→男」でいいんでしょうか?
それとも「女→男前提の男×女」とか具体的な方がいいですか??

215 :スペースNo.な-74:03/09/14 22:59
女→男で十分判ると思うが・・・
女→男前提の男×女って、どゆこと?
女→男は女が一方的に(片思い?)、男×女は両思いだと思ってるんだけど。
女×男じゃあかんのかな?
そのへんがいまいち判らないけど、私だったら表紙には女→男、
ペーパーやサイトでの補足説明で詳しい事を書くかな・・・
イベントでも詳しく説明したいんだったら、別紙に書いて(値札とか)
提示しておく。

216 :スペースNo.な-74:03/09/15 20:30
>>214
私も「→」は片想い・もしくは強引系、「×」は両想いと考えてる。

だから、
「女→男」:女の方から猛アタックかましてる。もしくは乗っかってる(w
       男の方には別に好きな相手がいるor何とも思ってないor対象外
「女×男」:両想いなんだけど、女の方が積極的で男をリードしちゃってる。
       尻に敷いてるっぽい?

とまあこんな感じか。

具体的な表記の仕方は>>215に同意。

217 :スペースNo.な-74:03/09/26 02:02
おれ的には
「女→男」は女が男にムッハーで、「女×男」は女主導でチチクリ。
「男→女」は男が女にムッシュムラムラで、「男×女」は男主導のセクース。
と認識しているが。
女の誘い受けは「女×男」、レイープは当然「男×女」。

「→」は感情の方向、「×」は前が攻め・後が受けの認識。
「女→男前提の男×女」って、女のほうが男を好き、だけどセクースは男主導、て感じで捉えたけど。

218 :スペースNo.な-74:03/12/21 17:57
ア(゚∀゚)ヒャ

219 :スペースNo.な-74:03/12/28 09:27

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

220 :スペースNo.な-74:04/04/01 03:48
コソーリ結果報告。
180ですが、一年がかりでやっと自分で満足できるエチーが描けました。
愛ある濃厚なエチーになったと思います。
参考にしたのは商業の成年誌。そっち方面で活動している殿方に
「私向けの本を教えれ!」と言って肉便器の少女に真剣に恋をしてしまった
少年の純愛モノの本を教えてもらいました。おもしろかったです。
自分で描く分にはテンポはいまひとつ掴めていない気もしますが、
女性向けのエチーの味をしめてしまったので、これからも描いてゆこうと
思ってます。アドバイス下さった皆さんに感謝。

221 :スペースNo.な-74:04/04/12 09:06
hoshu

222 :スペースNo.な-74:04/04/18 04:01
>220
おめでとん。羨ましいなぁー。
なかなか自分で納得できるえちーって描けないんだよね。
愛ある濃厚えちー…いいなあ。
これからもがんばれ。

223 :スペースNo.な-74:04/05/16 22:55
保守

224 :スペースNo.な-74:04/06/16 17:42
保守

225 :スペースNo.な-74:04/06/20 18:48
やっべぇ超自分向けのスレだ。こんちはー(・∀・)ノシ
ずっと男性向け同人読みながらエチーの勉強してるんですが、
なかなか自分(女)でもハァハァできるような本に会えないです・・・。
女の子が頭悪そうなのとか
バリバリ狙ってるギャルゲ系っつーのが苦手なせいなのか(´・ω・`)
田舎住まいなんでイベントや同人本屋で探すのも大変ですよ;
ところで「イエローハーツ」っつー漫画、好きなんだが
アレは男向け、女向けのどっちになるんですかね・・・
支離滅裂長文スマソ

226 :スペースNo.な-74:04/06/29 21:55
漏れもこのスレ見つけて自分向きだと思た
同人で女性向け男女カプのエロ同人って見つけられない
そんな漏れは恋愛○○とかの少女H漫画雑誌で読んでる
でもゲームパロ同人読みたい(クラエアとか)


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)