2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの絵を描きはじめたきっかけ

1 :スペースNo.な-74:02/12/01 16:30
ノウハウのこともいいが、
なぜ絵を描きはじめたのか?
みんなに描きはじめたきっかけを聴きたい。
と言うわけでよろしく。

2 :スペースNo.な-74:02/12/01 16:32
気が付いたら描いていた幼稚園児の頃

3 :スペースNo.な-74:02/12/01 16:38
物心ついた時には画用紙に絵ぇ描いて色を塗ったくっていた。

4 :スペースNo.な-74:02/12/01 17:09
>ノウハウのこともいいが、

よかねーよ。ノウハウ板でノウハウでないスレ立てんな屑

5 :スペースNo.な-74:02/12/01 17:49
小学生の頃イラストを写して遊んでいた。
思えばあれもきっかけのうちの一つかもしれない…。

6 :スペースNo.な-74:02/12/01 18:06
子供の頃は誰でも絵を描いてたんだよ
同人はじめたきっかけとかにしれ

7 :スペースNo.な-74:02/12/01 18:06
小5ン時、漫画絵を描いてた友達に「描いてみなよ」と言われ
適当に描いたら、その友達が「下手クソ」と言いやがった。それから物凄い勢いで絵の練習を始めた。

8 :スペースNo.な-74:02/12/01 18:24
幼稚園のときダイスキな先生に描いた絵(鉢植えの青い花・はっきり覚えている)
を見せたら、「上手ねえ」と言われて嬉しかった。
それからもう絵ばっか描いてた…。
人生をキメタ先生(w

9 :スペースNo.な-74:02/12/01 18:30
小学校に入って「自由帳」というものを持った瞬間、コマ割のあるマソガを
描き始め、クラスの友人に回覧をはじめた。
野生の本能のようなものだ。

10 :スペースNo.な-74:02/12/01 18:34
>>6
描くヤシ専用だからいいんじゃないか?
同人はじめたきっかけは読むヤシも入るから同人コミケ板でやったほうがよくないか?

11 :語ってみる:02/12/01 19:49
両親が仕事に熱心で小学生になるまで
ばあちゃんとじいちゃんの家で育てられた
祖母と祖父はとてもやさしくて何をしても誉めてくれた
私は自分の事を全てにおいて天才だと思っていた(アホ)

小学生になった頃近所の年上の女の子と一緒に絵を描いて遊ぶ事になった
そして自信満々で絵を描くが「アンタ、下手だね」と笑われてしまう
そんなバカな!と、もーのーすご〜く悔しくて泣いた
家に帰ると真直ぐ机に向かい猛烈な勢いで絵を描いて描きまくって見返してやろうとして
そのまま絵を描く楽しさに目覚め、三流とはいえ、絵で食う人になったとさ<完>

12 :スペースNo.な-74:02/12/01 20:11
ドラゴンボールのせいだ!


いや、おかげだ!

13 :スペースNo.な-74:02/12/01 20:36
好きなキャラを自分でも描きたくなっちゃったんだろうねー

14 :らいな:02/12/01 22:26
あ、私も13さんと同じですよ〜☆
好きな絵があって描かずにいられなくなっちゃった(><)

15 :スペースNo.な-74:02/12/01 22:30
やっぱ身近な人の影響とかの人が多いよね〜。
家族・友人とか。

16 :スペースNo.な-74:02/12/01 22:34
高校生の時から描いてます
きっかけは一学期の美術の成績が激しく良かったから

17 :スペースNo.な-74:02/12/01 23:02
初めの頃は恥ずかしくてエロがかけないんだよね。
初エロ絵、あれは今思い出しても赤面ものだぜ、グフッ。

18 :スペースNo.な-74:02/12/01 23:33
俺は今でもエロは描けん・・・

19 :スペースNo.な-74:02/12/01 23:38
高3の冬、友達がいきなり絵を描き始めた。
妙な対抗心が沸き、まじかるカナンの絵を模写したらちょっと上手く
(といっても今見るとかなり変)描けてしまったので、そのままダラダラ
と描き続けている。

20 :スペースNo.な-74:02/12/01 23:38
オバケのQ太郎 and マカロニほうれん荘

21 :スペースNo.な-74:02/12/02 02:52
ギャルゲーとか全然興味なかったけど、キョウモト マサキにつられ、とう鳩買った。あの絵にしびれて描きはじめた。

22 :スペースNo.な-74:02/12/02 03:42
2歳の時に近所の農家に行って、初めて牛を見たのだそうです。
家に帰ってから母親が「今日見た牛を描いてごらん」と言ったら
ちゃんと牛と判別できるものをさらさらと描いたそうです。
親バカも手伝い天才じゃないじゃなかろうかとさらに色々描かせてたそうです。

絵画方面に進むのを期待していたようですが
物心つく頃には漫画しか描かない子になってましたし
今も漫画ばっかりです。
しかも現在ではすっかりただの人。
天才なんかじゃなかったの。ごめんねママン…。

23 :22:02/12/02 03:44
なんじゃこりゃ。スマソ

×天才じゃないじゃなかろうか
○天才じゃなかろうか

24 :スペースNo.な-74:02/12/02 16:47
4歳の時セラムンの絵を描くのがブームだった。
んで漫画家になりたいって思ってたら今は同人女に
なっちゃったYO!!

25 :スペースNo.な-74:02/12/02 17:57
自分が最初に絵を描いたのは3歳ごろ
そのころ衛星放送であってた「おはようスパンク(という題名だったような
気がする)」をなぜかコマわりまでして描いていました。現在工房です。


26 :スペースNo.な-74:02/12/02 18:27
保育園で可愛い絵を描く子がいて、描きたくなってかいた記憶があるなぁ
広告の裏とかに女の子ばかり描いてた…
小学校ではノートに漫画描いてたし、以降も毎日落書きばかりしていたのに
十数年経った今でもめちゃくちゃへたれ。
最近本格的に練習をはじめたけど、とりあえず、才能はないみたいだ…。

27 :スペースNo.な-74:02/12/03 14:57
小2の時、図工で写生をしたら他人より上手かった。

その時、『俺って絵が得意かも・・・』て思った。

28 :スペースNo.な-74:02/12/03 14:59
>>26
ノウハウ本試してみれ。
案外、自分の理想の絵がかけないというだけで、他人がみたら「味」なのかも
しれん。

29 :スペースNo.な-74:02/12/03 15:43
本能的に絵が好きだったのと、物心つく頃からオタクっぽい性質だったから
かな
子供ながらにアニメとかのキャラの名前とか技とか詳しかった

その後、好きなアニメ、マンガのキャラを模写しはじめて
小3でSUEZENの絵に何かを感じて「俺もこんな風になりたい」と思い
描き始めるも今じゃただの、落書き好き

30 :スペースNo.な-74:02/12/03 21:03
高校1年のときTRPG(テーブルトークRPG)で遊ぶようになり
キャラクターシートに自キャラの絵を描かなくてはならなかった。
それがきっかけだったと思う。
ゲームマスターが恐ろしく絵のうまいやつで
負けず嫌いな私も頑張って描いた。
「ヤヴァ〜〜〜〜〜いくらいに下手だね」
そいつはそう言いやがった。
糞が氏ね!とか思いながらも
いつかはそいつを越すことができるのではとダラダラと描き続けた。
そして何となく同人になり
何となく続けている。
未だにそいつを抜くことができないが何か?

31 :スペースNo.な-74:02/12/03 23:09
激しく擦れ違いだが、
>キャラクターシートに自キャラの絵を描かなくてはならなかった。
って、偏ったプレイしてんな。
キャラの絵なんて描かなくたって(いや、かければ描いた方がよりよいのでは
あるが)問題はどうプレイするかのはずなんだがな。
単刀直入に言ってあなたの書込みを見るかぎり、あなたのマスターは駄目なマ
スターだ・・・・

32 :スペースNo.な-74:02/12/04 00:21
幼稚園のときからお絵かきはしていた。
で、消防のときボンボンにSDガンダムのカードダスの絵柄が載っているのを
模写していて、女性キャラを描くのがやたらと楽しかったのを覚えている。
SDセイラさんとか…。根っからだったんだなあ。

33 :スペースNo.な-74:02/12/04 03:50
フィリピンの地形図を模写した時から

34 :スペースNo.な-74:02/12/04 04:29
モネに触発された

35 :スペースNo.な-74:02/12/04 06:54
神の啓示。

おーマーエーはーエーをーかーいーてーせーかーいーのーしーはーいーしゃーとーなーるーのーだー

そう聞こえたのです。
昨日。

36 :スペースNo.な-74:02/12/04 06:59
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


37 :スペースNo.な-74:02/12/04 09:24
ネットに嵌って3年目くらいに絵掲を巡ってたら描きたくなった。17歳の頃

ちなみにヒッキー

38 :30:02/12/04 20:11
>>31
そのとおり。
テーブルトークにキャラ絵なんてどうでも良いはずなんだよ。
皆が楽しめればね。
今思えばかなりバカらしい。


39 :スペースNo.な-74:02/12/04 20:27
銀行とか色んなところででもらってくる1枚絵のでっかいカレンダー
あるでしょ。あれを裏返すと真っ白い巨大なキャンバス。
あれを「好きにしていいよ」と、与えてくれた親に大感謝。今のオレが
あるんだから。(親は後悔してたりしてな (w; )

40 :スペースNo.な-74:02/12/04 20:45
【祭り】ひろゆきが自作自演【失態】
おいらロビーに光臨したひろゆきが煽りにムキになり、自作自演を失敗!
------------------------------------------------------
339:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA:02/12/04 18:18 ID:???
あんまりそういうスレを立てるとアク禁にしちゃいますよ( ̄ー ̄)
>1さん


342:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA:02/12/04 18:18 ID:???
>>339
禿同!やっちゃえひろゆき!
------------------------------------------------------
問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/339
問題のスレ(進行中)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

41 :スペースNo.な-74:02/12/04 21:01
小学高学年のときプレデターやエイリアン、R-TYPEなどの
クリーチャーものにハマり、なんだか描きたくなったのがきっかけ。
ひたすらグロイ絵を描きつづける不健康な糞ガキですた。

42 :スペースNo.な-74:02/12/04 22:32
物心ついた頃からお絵描き大好きだった。
初めて買って貰った漫画の単行本は、そうするのが当然のごとくまるまる模写した。
そのうち当然の流れで漫画を描き始め、自然に同人の世界に。
始めるのもこれといったきっかけはないが、
辞める必要もなかったから描き続けていているんだろうな。

43 :スペースNo.な-74:02/12/05 03:42
中3の冬
今は亡きサタFANでピアキャロ2の移植記念特集で見た
ちゃん様の描くつかさたんがあまりにも萌えすぎたから

今の絵柄はみつみ美里に似ても似つかんのだけどね

44 :スペースNo.な-74:02/12/05 12:17
同人誌読み始めたリア厨の頃、
あまーりにも自分好みの本が少なくて
絵ゴコロなんてまったくなかったのに、だったら自分で描いてやる!と始めた…
小説家になりたいという当時の夢はそこであぼーん。カナーリ道を間違えた。
が、いまも楽しくてしょうがないからまぁいい。

45 :スペースNo.な-74:02/12/11 21:33
幼稚園の頃は恐竜が好きで、その絵も良く描いてたな...
良く見せたりしてて、上手いねっつう言葉に動かされて描きまくってた。
(まあおそらく子供相手の御世辞みたいなものだったんだろうけどねー。汁)

まあその頃描きまくってたせいで小学校でも絵描きモード全開

厨房時代も全開

とにかく幼い頃から絵好きだったんだなぁ・・俺

46 :スペースNo.な-74:02/12/11 22:42
記憶が無いな。

47 :スペースNo.な-74:02/12/13 01:04
ホムページ作ることになって
トップ絵描かなきゃならなくて
上手くかけなくて。。それで。。気づいたらありゃりゃ?

48 :スペースNo.な-74:02/12/13 16:12
幼稚園の頃、今まで絵で褒められたことないのに転園?して
友達出来なかった自分、一人寂しく絵描いてたら途端周りの子に褒められまくって
気付いたら描いてとノート持った子が行列出来てたのが始まり。
ぬり絵や漫画絵を模写してたと思うが。それからも転校続きだったんで
友達作りのために描いてたな。あれは酷い毒だって。

49 :スペースNo.な-74:02/12/17 15:41
友人「描いてみれば?」
描いてみた
友人「終わってるね(さわやか)」
練習した
そして・・・

50 :スペースNo.な-74:02/12/17 16:58
「serial experiments lain」の安倍吉俊の絵に一目惚れして、「よし、俺も」

51 :スペースNo.な-74:02/12/17 17:00
>>48
わかる、俺も小学校の頃
そんなに目立たない生徒だったけど、絵だけは他の子より
上手くて図工の時間とかちょっとしたヒーローだった
ノートに絵描いて友達に見せてたな〜

52 :スペースNo.な-74:02/12/17 18:01
4〜5才の頃、ひらけ!ポソキッキの視聴者投稿に送るため
富士山をバックにしたガチャピソの絵を描いた。
  ↓
思いの外うまく描けた。
  ↓
(`・ω・´)


53 :スペースNo.な-74:02/12/18 01:36
絵が上手い友人が周りに居たせいかな。
その子たちと一緒に絵本やら漫画やら作って遊んでた。
隠れてヘタレエロ本も描いてたな(小2で…鬱)
そのお陰か、結構絵を誉められていたけど今は………(´・ω・`)

54 :スペースNo.な-74:02/12/26 05:03
>>1
そこにペンがあったから…

55 :スペースNo.な-74:02/12/26 09:24
>>50
安倍さんの絵はいいよな〜
雰囲気とか構図もいいけど
芸大でてるから基礎のデッサンはバッチリで
絵が崩れたりしない
安心して見れる

56 : :02/12/26 13:44
気が付いたら描いてた。
親が少女漫画好きでよくお姫様の絵とか描いてもらってて、
それに対抗意識燃やして描いてた。
小学校上がってからは女の子の裸ばっかり描いてた。
親に見つかって怒られたけど。
今も描いてるしな。

57 :スペースNo.な-74:02/12/26 20:34
あるゲーム雑誌に載っていた投稿コーナーである人が上手くて俺もこういう絵を
書きたいと思って書き始めました。

58 :スペースNo.な-74:02/12/26 20:45
D&Dを始めた頃、キャラクターシートの「イラスト/シンボル」欄を埋めるため

59 :ともみ ◆qIYKkyK6xE :02/12/26 21:03
神様のお告げが聞こえたから。
あたしは天才らしい

60 :panka:02/12/26 21:20
図工(絵)が得意だったから。

61 :スペースNo.な-74:02/12/26 23:27
FF5の横顔キャラクターの青魔導師にひかれて。。

62 :スペースNo.な-74:02/12/26 23:51
小5の頃ドラクエ3の女賢者に萌えて。。。

63 :スペースNo.な-74:02/12/26 23:59


http://berry6.hp.infoseek.co.jp/
パートナーのいない人は急げ!
まったり、しっとり過ごしましょ(o^.^o)



64 :スペースNo.な-74:02/12/27 00:25
同人と漫画の違いは何だ!

ちなみに俺はそれ以外に考えられないから。

65 :スペースNo.な-74:02/12/27 06:46
工場のマークを書く時におま○こに見えるとこまるから

66 :スペースNo.な-74:02/12/27 06:53
保育園の時にお父さんの似顔絵を描いて、
それが近所の人々に評判が良かったので、いい気になって描き始めたらしい…
自分覚えてないけど。そうらしいよ。
保育園の時からオタだったんやなぁ…

67 :スペースNo.な-74:02/12/27 14:31
>>66
それはたんに絵心のあるガキなんでは?w

68 :スペースNo.な-74:02/12/27 14:37
テストの残り時間暇だったから

69 :スペースNo.な-74:02/12/27 17:48
漏れはいつの間にか絵ばっかり描いてたよ(´Д`;)
幼稚園とか暇な時間さえあれば、空白がある紙に描いて描いて。
そして今も暇な時間さえあれば、テストの残り時間に絵描いてるよ
勉強はそっちのけで絵に夢中でつ( ´・ω・)ショボーン

70 :スペースNo.な-74:02/12/27 18:53
保育園の頃、セーラームーンのスカートめくれるシーン見て、なんとなく描いてみたら
ウマー。

71 :スペースNo.な-74:02/12/28 03:13
小1くらいの時にはなんかいっつも絵描いてたな。
で、中学の時に懐かしくなったのかまたやりはじめました、と。

72 :sage:02/12/28 10:39
抜ける画像を頂戴!
アプロダはここか?
http://link.ziyu.net/html/uplink.html#upper

73 :スペースNo.な-74:02/12/30 20:40
俺も絵バッか描いてなぁ

74 :スペースNo.な-74:03/01/02 06:05
この前ふと母子手帳を見たんだけど、それによると
絵を描き始めたのは1歳2ヶ月の時かららしい。理由なんて覚えている筈がない!

まあ、とりあえず気付いたらいつも描いてたな。

75 :スペースNo.な-74:03/01/03 00:07
大掃除したらクレヨンで書いた
ガチャピンとドキンちゃんとドラえもんが出てきたぞ

多分原点。

76 :スペースNo.な-74:03/01/03 00:49
好きなキャラが笑わない(笑える状況に置かれていない)キャラだった。
笑った顔が見たいけど無い。じゃあ描いちゃえ!ってのが俺のバヤイ。

77 :66:03/01/03 01:10
>67
そう云って貰えると救われるガ!(涙)
保育園の時から髪の毛黄緑色の女の子描いたり、ラムちゃんごっこ
とかしていたんだYO!(歳がバレるネ☆)
 うわ〜ん;

78 :山崎渉:03/01/07 09:20
(^^)

79 :山崎渉:03/01/16 22:21
(^^;

80 :スペースNo.な-74:03/01/17 12:33
>>76 イイ
やったことあるが、ホント才能ねえと救いようがなくなるワナ

81 :スペースNo.な-74:03/01/17 16:40
幼稚園・小学校低学年はSDガンダム。
小学校高学年でドラゴンボール。
リア厨の時はエヴァ。
初めて萌えを意識し始めた。
図工とかで結構良い感じに描けたりしたのが絵を始めた要因かも。
しかし今はヘボンの戦士です。


82 :スペースNo.な-74:03/01/18 04:07
FF6のティナ…
いまだにハァハァ…

83 :スペースNo.な-74:03/01/18 06:00
クラスの友達を漫画にしているうちに
絵がうまくなった。しかし友達が減った。


84 :スペースNo.な-74:03/01/18 06:15
おバカサイト発見しますた。
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html

85 :スペースNo.な-74:03/01/18 10:15
RPGのキャラシートに絵を描くため。

86 :スペースNo.な-74:03/01/18 17:45
中学生の頃就寝間際に突然覚醒した。マジで

87 :スペースNo.な-74:03/01/18 19:21
自分の思い描いた世界を作りたかったから

88 :スペースNo.な-74:03/01/20 20:16
中学生の頃かな?当時ゲームチャージ(前ゲームランド)という雑誌があったのですが、その表紙を描いていた「織倉まこと」の絵に激しく惚れた。
絵を正式に描き始めたのはそれが原因。

89 :スペースNo.な-74:03/01/21 15:48
絵を描く為に生まれてきたから

90 :スペースNo.な-74:03/01/21 23:01
小学校低学年くらいまでカービィとかルイージとか山ほど描いてた。10秒くらいでかけるような絵を。

で、中学生ごろに暇つぶしにスパイダーマンの摸写なんかを初めて続いてる。

91 :スペースNo.な-74:03/01/21 23:20
気付いたら描いてたから、きっかけは覚えてない。
幼稚園の頃にはミニノートに動物が登場する漫画とか描いてたな。

絵を描くことを凄く意識するようになったのは小学校低学年の頃から。
同じクラスに上手い子が居た。ある日クラスで自分用のキャラ?みたいなものを
作ろうっていう事があって、その子と私が他の子から頼まれて絵を描いてた。
その時どっちが頼まれる数が多いか…みたいな感じで闘争心が私の中に芽生えた…

92 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:06
>>91
あなたは私でつか・・・?

93 :スペースNo.な-74:03/01/27 09:23
リア房の頃、授業がつまらなかったから授業中に暇潰しで描き始めた。
大学生になった今でもそのクセが直らなくて授業中に落書き三昧。
そら必修単位を再々再履修するわ。

94 :スペースNo.な-74:03/01/27 10:26
子供の頃、星のカービィが好きでそればっか書いてた。
少したつとドラクエのモンスターを書くようになり
厨房になると寄生獣のウネウネと目玉ばっかノートに書きとめて
高校に少年の絵ばかり描きつづけて今じゃ801よ…。

95 :スペースNo.な-74:03/01/31 01:54
エロ漫画描くために絵の勉強してたらそっちの方が面白くなり今はデッサンしかやってない

96 :スペースNo.な-74:03/01/31 02:07
2歳の時にTVで見たエリマキトカゲからショックを受け
バリバリ描き始める。極彩色のクレヨン画だった。今でも
2歳でこれを描いたのかと自分でも凄いと思う。
暇があればとにかく絵を描きまくっていた。

しかしそれから二十年が経ち、今もまだ模索中。
勉強中です。

97 :スペースNo.な-74:03/01/31 02:48
絵は気付いたらいつも描いてたから
絵を描くことは私にとっては当たり前のことでした…
その割にヘタレてるが。

98 :スペースNo.な-74:03/01/31 20:55
物心ついたときにはすでに絵を描いていたよ。
ドラえもんとか家のふすまに描いてたよ。
そして小1か2の時に初個人誌発行(笑)

99 :スペースNo.な-74:03/01/31 21:02
絵って言ってもやっぱりオタク向けの絵のことじゃないの?
自分は中一から
友達と黒板に魔法少女プリティサ●ーを描いた。

100 :世直し一揆:03/01/31 21:11
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


101 :スペースNo.な-74:03/01/31 21:14
>>25
私はそれを小学校の時
地上波のリアルタイムで見ていた20代も終盤まもなくなやつです。。。
(タイトルはそれでOK)

102 :スペースNo.な-74:03/01/31 22:05
保育所の頃SDガンダム描いてて今はメカ描き・・・かな

103 :98:03/01/31 22:13
おたくむきの絵って?
同人はじめたきっかけと被っちゃいそうだな。
アニメキャラの模写とかじゃなく
自分なりの萌え絵描きだした辺りからオタク(同人)要素入ってそうだ

104 :スペースNo.な-74:03/01/31 22:58
絵を描きはじめたのはある特定のゲームキャラを描きたかったから。
まぁどのキャラも大体2〜3ヶ月で飽きてますが。最長は現在の10ヶ月。

105 :ぱんつぅ(゚∀゚)ぱんつぅ ◆psHOLYeviI :03/01/31 23:24
ぱんつぅスピリットが目覚めたから。

106 :スペースNo.な-74:03/01/31 23:47
ラムちゃんを自分のものにしたかった

107 :スペースNo.な-74:03/02/02 16:42
イラストの上手い女の子がクラスにいてね
その子に話しかけるきっかけに絵を描いてみようと思った
毎日描いた
そして評価してもらってた
高校生になってからは疎遠です
そんな俺も二十歳。
今でも描いているのだよ・・・

108 :スペースNo.な-74:03/02/02 22:59
買い専である自分が同人誌即売会でゴミのような存在のような
気がして焦ったから。(今考えるとなんでそんなふうに考えたのか
分からない・・・マンレポで買い専を叩くDQNねーちゃんのいう事
真に受けたからかもしれん)

で、同人始めたがこんな気持ちじゃ当然鳴かず飛ばずでした・・・
好きだからやるべきなのであって、強迫観念でやるものじゃ
ないよな。



109 :スペースNo.な-74:03/02/03 17:09
幼稚園の頃から描いてますた。
でも同人を知ったのは中1・・・・とあるアンソロを見かけてから・・・

110 :スペースNo.な-74:03/02/04 14:49
リア厨時代は、エロ本を確保するのも決死の覚悟だったので
(インターネットなんてないし)
それなら自分で描いたほうが早い罠、と。

文字通りの自家発電。

111 :スペースNo.な-74:03/02/07 17:53
幼稚園の頃から描いてました。
その頃に、ある賞を取ったら、普段ほったらかしの親がすげー褒めてくれて、それが嬉しくて、かな
同人を始めたきっかけは、子供の頃に
「学校へ漫画もってきちゃいけません!」と言われ、
「だったら自分で描いてもってきゃいいんじゃねーか!」と、馬鹿なことを考えて、描き始めた。

三度の飯より絵を描くのが好きだった(過去形)

112 :スペースNo.な-74:03/02/07 19:18
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c30797529

113 :スペースNo.な-74:03/02/07 19:42
絵に、逃げてたのかもしれないな。。。。
俺、勉強は全然ダメだったし。
だからって絵がウマイかと言われればヘタレなんだけど、
でも絵を描いている間はすげぇ夢中になれたし、楽しかった。
なんだか最近はウマクなりたいって気持ちばっかり焦って
昔みたいに絵を描く楽しみってちょっと忘れてるかもな・・・・。

114 :スペースNo.な-74:03/02/07 20:58
三才ん時に絵画教室にいれられてから。
小学校五年生で突然どうしてもいきたくなくなって大泣きしてやめた。

115 :スペースNo.な-74:03/02/07 21:32
本格的に書き始めたのは高校の頃
数学とりたくないから美術で単位を取ろうと思ってたから

116 :スペースNo.な-74:03/02/07 21:32
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/wara/

117 :真紅の天使:琥露菟:03/02/07 21:55
友達がめちゃうまい絵を書いていて俺も書きたい!っておもったから

118 :スペースNo.な-74:03/02/07 22:17
>>117
関係ないけどその痛いコテハンはなんだ?

119 :スペースNo.な-74:03/02/07 22:27
辛苦の天使:苦労 って読むのんか?

120 :世直し一揆:03/02/07 23:42
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


121 :スペースNo.な-74:03/02/08 13:49
今年度から。
今高ニ。
鬱・・・。

122 :121:03/02/08 13:49
誤爆。

123 :スペースNo.な-74:03/02/08 14:23
-----------------------------------------

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

-----------------------------------------

124 :スペースNo.な-74:03/02/08 18:42
ちょっとほろ苦い思い出のたまり場はここですか?

125 :スペースNo.な-74:03/02/11 02:25
>>124
ここです。

126 :スペースNo.な-74:03/02/11 11:06
物心つく前…

127 :スペースNo.な-74:03/02/11 12:22
大学入ったらまわりが絵の上手い人ばかりで。

それまで絵がかけなくても「それが何か?」
って感じだったけど、
悔しくなっちゃって自分でも描くようになった。

128 :スペースNo.な-74:03/02/11 17:48
私は23歳のときから描きはじめました。
そんで25歳の時にデビューしました。

129 :スペースNo.な-74:03/02/11 21:03
お宅デビューですか?

130 :スペースNo.な-74:03/02/12 00:17
まじで覚えてないんですが。

こういう奴けっこういる?

131 :128:03/02/12 01:41
>>129
漫画家ですがなにか?
今年収3000万。君は無職?( ´,_ゝ`)プッ

132 :スペースNo.な-74:03/02/12 01:45
何故、描こうと思ったのかは

覚えてない。

133 :スペースNo.な-74:03/02/12 01:48
>>131
すげぇ

134 :スペースNo.な-74:03/02/12 01:59
>>130
まるで覚えてないなー。
ちゃんと描き始めたのは厨房の時、
絵の授業で周りの人間に誉められたのが嬉しかったのと、
友達同士でやってた交換日記ならぬ、
交換マンガがスゲー楽しくてもっと上手くなりたいと思ったから。
その前にも描いてたハズなんだが、、。

135 :スペースNo.な-74:03/02/12 02:34
>>131はボーボボの澤井

136 :のぶ:03/02/12 02:49
小学1年の頃から自由帳に落書きするのが好きで、2年の頃セーラームーンがアニメメで始まり、絵を描いてクラスの子に描いてあげたら喜ばれたから、癖になってずっと描き続けています。それこそ漫画家になろうと思って

137 :スペースNo.な-74:03/02/12 02:53
>>131の年収3000万の内訳

10万 原稿料
2980万 宝くじでたまたま当たった


ネタだ。気にしないでくれ。

138 :スペースNo.な-74:03/02/12 02:56
>>131
漫画家って、あんまりちゃねら〜って明かさないよね。

139 :137:03/02/12 02:57
>>137、残り 3000-10-2980の残り10万はパチンコで勝ったということにしておいてくれ。

140 :スペースNo.な-74:03/02/12 02:58
チャネラー = チャネリングが得意な人

141 :スペースNo.な-74:03/02/12 03:40
俺も漫画家だよ。
月収7万( ´,_ゝ`)プッ
くらしていけねーよ

142 :スペースNo.な-74:03/02/12 09:09
>>141
スマソワロタ
がんがれ

143 :スペースNo.な-74:03/02/12 11:24
>>141
アシやりなよ。連載はもらえてないのかい?

144 :223:03/02/12 17:34
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













145 :スペースNo.な-74:03/02/12 19:47
なんとなくタブレットを買ったから。

146 :スペースNo.な-74:03/02/12 20:40
537 名前:スペースNo.な-74 :03/02/12 17:43
慶応卒の天才漫画家ですがなにか?( ´,_ゝ`)プッ

147 :スペースNo.な-74:03/02/12 21:20
ガキのころオモチャを買って貰えなくて、3歳くらいから紙とハサミでいろいろ作ってた。
トントン相撲の顔に凝ったのが、たぶん絵を描きはじめたきっかけだと思う。

148 :スペースNo.な-74:03/02/12 21:28
激しく既出だが、物心ついた時には描いてた。きっかけなんて覚えてないや。

149 :537:03/02/12 22:07
>>146
ありがとう( ´_ゝ`)

150 :スペースNo.な-74:03/02/13 00:38
オナニーをしているときに何故か自分は漫画を描かないといけないんだ!
と、妄想に刈られてから描いている。それにしても、あの時の妄想はなんだったのか
今でも不思議でしょうがない。あの時、折れがオナニーをしていなければ、今
漫画は描いていないだろうし、ココにも書きこみをしていないだろう。
まったく、運命とは判らん。。。

151 :スペースNo.な-74:03/02/13 17:21
小学校・中学校・高校と私のポジションは
クラスで1番不器用で絵が下手な奴だった。

絵を描くのが好きって上手下手じゃないんだと思います。…
勝手に手が動くんです…
一種のオナニーなのかもしれない…。
25歳、未だに絵を描くのが大好きです。
最近やっと友達から上手くなったねって言われました…
感動です…。


152 :151:03/02/13 17:23
ごめん、なんかスレタイと話が違ってた…スマソ

気がついたら絵を描いてたけれど
それでもずーっと下手でしたよー

153 :スペースNo.な-74:03/02/13 18:12
好きなら下手でもいいじゃん。
まぁ、好き=たくさん描く=(゚д゚)ウマー
だと思うけどね(・∀・)

154 :山崎渉:03/02/13 20:59

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

155 :スペースNo.な-74:03/02/22 02:00
幼稚園鋸路から常に絵描きまくり、幼稚園児ながらも絵が下手だと思いながら描いてたが、
親には、なぜか[あんたは、絵が上手い]といつも言われる。
同じものをたくさん描くのが好きだったらしく、バッグを持ったお姉さんがいっぱい(全員同じ向き同じバック)とか、
野菜畑の絵でひたすら同じキャベツ&茄子の絵が描きまくってたりする
 凝り性だったと思われる
またエロにも興味があったらしくピン暮れデイの絵のブラの上に黒ぐろとした乳首がかきこまれていたりした(後で気付いて消したが)
…きっかけじゃねーな

156 :スペースNo.な-74:03/02/22 03:08
某AVGゲームの二章に感動して
自分も絵を描いてみたいと心の底から思ったから。


今でもその気持ちは変わらずにいる。
…所詮は○○○だが( ´_ゝ`)

157 :スペースNo.な-74:03/02/27 00:27
幼稚園のころに卒園アルバムの絵描いてその下手さに二度と絵なんか描くもんかとか思ってた
だが話を考えるのが好きだった。それでこの話を形に出来ないかと絵を書き今に至る

158 :スペースNo.な-74:03/02/27 06:43
なんとなーく気になる男がいたが、その男は絵がめちゃうまい女と
すごく仲良くやってたんで、悔しくてがんばってノートにマンガとか描きまくってたなぁ…。
で、その男は自分の絵を見て「ヘタだね」と言われて悔しかった思い出もあったよ。
それで練習したおかげ(?)で今何とか同人誌描いてる訳だけど…。

今となってはその男は大嫌いな奴になったからどうでもいいが(w

159 :スペースNo.な-74:03/03/03 02:39
幼稚園の時に自由ノートにぐりぐり描いた。当時近所の公園の絵で
住んでる市の市長賞をとった。以来すっかり嬉しくなって描き続けた。

最近絵描いてて楽しいのかどうかよく分からん。けどずっと描いてる。
下手だけどな・・・。

160 :スペースNo.な-74:03/03/05 08:47
親父が絵上手かった。
保育園の頃はよくトランスフォーマーの絵をせがんでた。
離婚して母と二人暮しになってから自分でも描き始めた。
んで今に至る。

161 :山崎渉:03/03/13 11:58
(^^)

162 :山崎渉:03/04/17 10:53
(^^)

163 :スペースNo.な-74:03/04/17 14:21
物心つく前から絵ばっかり描いてた。
主にお姫様とかひみつのあっこちゃんとか魔法使いサリーとか。

漫画は中学入るまで読んだことなかったんだけど(アニメは見てた)、
読み始めたが最後、いつの間にかここまでキテタ

164 :スペースNo.な-74:03/04/17 14:28
つげ義春のせいだな
小学生のとき、ねじ式読んで衝撃受けた


165 :スペースNo.な-74:03/04/17 14:39
とにかく絵が下手だった。
姉の上手な絵を見てなんで上手くかけないんだろう?と
初めは漫画の模写をしていた。
が、早々に飽きたので自分の漫画に他の気にいった漫画のシーンを
組み合わせて無理やりひとつの話にしていくというわけのわからないことを
始めたら夢中になってノート25冊。
最後は話がパンクして終わったが、いつのまにか絵を描くこと
上達することに喜びを感じるようになった。

166 :山崎渉:03/04/20 05:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

167 :スペースNo.な-74:03/04/25 17:18
小学校高学年の頃、同じクラスの大嫌いだった奴が絵がうまくて
ちやほやされていた。
で、そいつに「アンタ下手」といわれ大ショックを受け
がんがん絵を描き始めた。
それまでは落書きのレベルでしかなかったのを
コマ割りをして書くようにもなった。
そいつは今や20年来の付き合いの悪友です…(親友ではないと思う)
相方やジャンルは違うけれど、今だにお互いけなしあいながら描いています。

168 :スペースNo.な-74:03/05/18 02:43
女っ気の無さに相俟って気が付くとひたすら女ばっかり右手が描いていた。
そしたら勝手に上達した。お蔭で恋人要りません。
僕のノートはメルヘンランドと化しています。

169 :山崎渉:03/05/22 00:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :t-akiyama:03/06/07 21:42
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

172 :スペースNo.な-74:03/06/12 15:28
アニメ、マンガで気に入ったキャラをおかずにするため。

173 :スペースNo.な-74:03/06/12 16:44
む、こんなスレあったのかぁ…

小学校一年の時に、夏休みの宿題を絵が趣味な叔父さんに手伝ってもらった。
あまりにウマーに描かれてしまったため、自分で描いてない事がばれそうになり
毎日必死に練習しました。

そりゃもうクロッキーだの写真トレスだの、マンガの模写、想像から描いたり風景描いたり…
マンガ好きだった事もあって、そのうち自然にマンガをたくさん描いてた。
叔父さん、あからさまに小学一年生レベルじゃない絵を描いてくれてありがとう(w

174 :スペースNo.な-74:03/06/12 18:51
俺の場合、ある日、2chのあるスレからお絵かき掲示板に飛んで、
その時は特に絵に興味無かったし、そのお絵かき掲示板もモナーとかの落書きばっかだったんだけど

一人可愛い女の子描く絵師が居て、(現に言う萌え絵系統だな)
激しく影響されてそっからヘタレながら紙に練習しまくって現在3年。

175 :スペースNo.な-74:03/06/12 21:19
小さい頃、とにかく殺されない仕事がいいと思った。(なんでだかは忘れた
そして、漫画家に憧れた。

そして早幾年・・死に最も近い職業のような気がしてきた。

176 :スペースNo.な-74:03/06/12 23:50
2歳の時エリマキトカゲの絵を描きまくる。ウーパールーパーも描きまくった。
とにかく暇さえあれば絵を描いていた。


177 :スペースNo.な-74:03/06/13 17:02
>>176
おお!同士? 俺も小さい頃エリマキトカゲ大好きだった。

178 :スペースNo.な-74:03/06/13 18:05
スキャナ、フォトショップ、ペンタブレットと、
なぜか絵を描く環境が整っていた俺。
そして、絵心も無い癖に何をトチ狂ったのか、
いきなり自作絵を2chに晒し、ボロクソに言われた俺(当たり前だが)。
それがシャクだったので、本格的に絵を描き始めました。

半年の修行を経て、ようやく人体がまともに描けるようになってきた。
おまえら首を洗って待っていやがれ!


179 :スペースNo.な-74:03/06/13 18:43
不知火舞が上手くエロく描きたいが一心で描いてた消防のころ

180 :スペースNo.な-74:03/06/13 22:43
好きな人が絵が上手だったので。
共通の話題がどうしても欲しかった。

181 :スペースNo.な-74:03/06/13 22:53
そう言えば、好きなドラマの主人公を何枚も描いていたら
姉たちがニヤニヤして見ていた。
自分自身は、その女優に恋しているとは自覚していなかった幼き日。

182 :スペースNo.な-74:03/06/13 22:58
ある日、中学校内で一番自分が
エロイことに気づいて、エロ絵描いたのが始まり。


183 :スペースNo.な-74:03/06/14 02:48
俺は消防の頃、ナウシカを見てからだな。
初恋っぽかったw
それから毎日ナウシカを描いた。きっかけはそれだな。
ガキの頃から、ヲタの素質はあったみたいだ。_| ̄|○

184 :スペースNo.な-74:03/06/14 12:37
>>183
( ´,_ゝ`)イイネ・・・

185 :スペースNo.な-74:03/06/14 17:37
小学校で出会った友人が異様に上手かった。
コミックボンボンにガンダムの絵が載るくらい上手かった。
それ見て描いてみようかと思ったのが始まりかな?

その後そいつは普通のサラリーマンになって
俺は理想と現実の違いもわからないまま絵の道へ。

俺は色々あって鬱持ちになってしまったけど、
先日、初めて絵の仕事貰ったので、そいつに報告したら喜んでくれたよ。
頑張るべさ。

186 :スペースNo.な-74:03/06/14 21:30
中学校の頃、自分の部屋はあったがテレビが無くて暇だったんで。
で、何をトチ狂ったのか卒業文集の自画像の欄にアニメキャラの女の子描いたよ。

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もう、アフォかバカかと・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

187 :スペースNo.な-74:03/06/15 09:32
>>185
普通に感動した。
がんばってくらはい

188 :スペースNo.な-74:03/06/15 11:05
>>186
犯罪起こして卒業アルバムが全国に公開されたら笑えるな

189 :スペースNo.な-74:03/06/16 16:04
>>186
俺も…しかも今見るとまたコレがへ(ry

てーか自分の部屋はあるがテレビを居間にしか置かない、
テレビゲームは買わない、という若干厳しい親の教育方針だったんだが、
どーすても部屋で勉強するフリしてマンガ描いたり読んだりするんだよね
で、若い頃は周りが見えなくて、ツイそういう暴挙を…

もしかすると今もかもしれん、気をつけねば…

190 :スペースNo.な-74:03/06/24 23:55
中学の美術の時間、壁掛け時計に絵を描かなくてはならなかった。
中学のうざい授業に完璧に飽きていたし、もとから図工なんて
だいkkkkkkっきらいだったので。イヤで仕方なかった。

でもまあ、とりあえず先生から「なんでもいいから描いてごらん」
と言われたので、よしそうか、向こうがそういうつもりならと
吉田戦車のかわうそくんを描いて時計を作った。

もちろん成績なんぞは5段階で1を見事に獲得させていただいたが、
高校での美術の時間はデッサンが主だったので、図工嫌いの漏れでも
比較的楽だった。見たものをそのままスケブに描けばいいだけだからね。
その結果、5段階中4の成績をもらって気をよくした漏れは、
絵ってものがほんの少し好きになった。

まぁその後全然描いてなかったから超へタレですけどね。

191 :スペースNo.な-74:03/06/25 16:55
age

192 :スペースNo.な-74:03/07/11 14:31
中3のとき大野哲也氏の絵に触発されて・・・。
プリズムハートとかパンドラの夢とか・・・・・・・・・。
餅論PC版で。
それからまったりとエロゲキャラを描き続けている高2の夏・・・。


193 :山崎 渉:03/07/12 16:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :なまえをいれてください:03/07/24 17:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

196 :スペースNo.な-74:03/07/26 16:58
てぃむぽ

197 :コヨーテ:03/07/26 17:34
http://elife.fam.cx/a008/





198 :スペースNo.な-74:03/07/26 20:41
小学校5年の時、クラスでズゴックを描くのが一番上手かったから
描き始めた。

199 :スペースNo.な-74:03/07/26 20:56
虎の穴のとかに在る落書き(?)ノートを見て
素人でもこんなに巧い絵が描けるのか!と思い描き始めた
甘かった


200 :スペースNo.な-74:03/07/26 22:26
ズゴック燃えたw

201 :スペースNo.な-74:03/07/27 00:10
個人的にジオンの水陸両用モビルスーツはハイゴッグが一番燃え!!

202 :ウホッ!いい名無し…:03/07/27 01:02
昔から絵描くのは好きだった。で、ある漫画を読んで、これなら俺にでも描ける。と思い描き始めた
かなり甘かった。そしてその漫画描いてる人は漫画と一枚絵とではかなり違うのでショック受けた。

203 :スペースNo.な-74:03/07/30 14:16
はじめて絵に影響うけたのが新谷かおる氏で。(中学生の時)知ってる人は知ってると思うけど、新谷氏の絵は腰、足、首、手首が老若男女問わず細い。高校に入って「絵見せて」ってなって「基礎がまったくできてない」と叩かれた。意識して首とか太くしました

204 :スペースNo.な-74:03/07/30 15:27
確か一番古い記憶で残っているきっかけは
保育所のお絵かき帳に絵を描き始めたのがきっかけ。クレヨンや色鉛筆、
マーかー等で好きなものを好きなように、好きなときに好きなだけ描くことが
楽しくて楽しくて、多分お絵かき帳の消費量がすこぶる激しく・・
今では反省してます。無駄に使ってたかも・・(先生がお絵かき帳の予備が足りなくてわらばん紙を
適当にまとめてこれで我慢してねーとか言われました)
本格的?に漫画絵を描くようになったのは小2の終りぐらい。幽遊白書に親友と
はまってまねして描き始めて・・今に至ります。

205 :スペースNo.な-74:03/07/31 08:45
自分で新しい聖衣を作りたくなって。

その頃は黄金聖闘士までしか登場してなかったから
空いてる星座があったんだよ・・・。


206 :スペースNo.な-74:03/07/31 19:44
幼稚園のころ凄くうまい子がいて(でもあくまでも幼稚園児の目から見て)
「いっしょに描こうよ」と言われて絵を描いて
初めて絵を描く楽しさを知った
そのうまい子と比べると月とすっぽんだったんで友達から
絵を比べられるとまずいと思って
家でひたすらセーラームーンを描きまくっていた
今では美術の通知表の評価はいつでも5
絵を描くたのしさに気付かせてくれたその子にありがとうと言いたいよ

207 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

208 :スペースNo.な-74:03/08/18 18:31
昔(幼稚園ぐらい)は病弱でよく入院をしていた。
その時に買ってもらったマンガを真似て描くようになったのが
キッカケだった。今見るとかなり意味不明だが当時は
傑作を描いたような気分だったのを覚えている。
絶対将来マンガ家になれるって純粋に信じてたしね・・・。

209 :スペースNo.な-74:03/08/18 18:33
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html


210 :スペースNo.な-74:03/08/19 00:21
俺のとっかかりはキン肉マンと聖矢。
いつも学校のノートには彼らの似顔絵とクロスの絵。
当時、周りの連中が必死に模写してた鳥山明には
なぜかはまらなかった。


しかし、小4の時に偶然公民館で見つけた
月刊マガジソのいけない!ルナ先生を読んで
衝撃を受け、それ以来エロ一筋。
未だに超えられない気がする。

211 :スペースNo.な-74:03/08/19 15:32
幼稚園のときから絵は好きで、結構想像力豊かというか…。
子供らしい、自分の感性で書ける子だった。
それでよく賞とか貰って、嬉しくて絵がずっと好き。

けど、今 中学生で勉強がんばらないといけない。
美大に行きたいけど、やっぱり勉強中心の大学行かされそう。
どうやって親に許してもらおうか…考え中。

212 :スペースNo.な-74:03/08/19 15:45
>>211
うん。そういう自意識過剰さは
絵描きには必要不可欠だね!

213 :スペースNo.な-74:03/08/21 01:06
昔はヘタレなのに何故か滅茶苦茶自信があって、自分が一番上手いとか思ってたな…

214 :スペースNo.な-74:03/08/21 08:11
>>213
同意。あの頃はみんな得体の知れない
自信だけがあったのさ・・・

215 :スペースNo.な-74:03/08/21 11:15
周りに絵の巧い人が二人ほどいて、片方はもうホント天才的なほど巧くて、
そのせいか漠然と絵は漏れのやることじゃないのかな、と思ってた。
中学校一年生頃、好きな子が出来て、その子を書きたくなった。本気で。
一年ぐらいその子の顔ばっか描き続けて自分のヘタレぶりに嫌気がさしてやめた。
そして2年後にアニメーターに憧れ始めるわけですよ。
もうとにかくアニメが作りたくてそのためにまた絵を描き始める。
最初の動機と比べると全く違うわけで、それ以降は体とエフェクトばっか描いてる。
現在半ひきこもりの16です。起きてる時間のほとんどを絵に費やしてます。
自分でも馬鹿だと思ってます(;´Д`)

216 :スペースNo.な-74:03/08/21 11:19
別にバカじゃないんじゃん?
がんがれよ。

217 :スペースNo.な-74:03/08/21 11:39
いや半ひきこもりってのは馬鹿。
言っておくけどアニメーター一本で食えるわけないんだぞ?
今はCG技術やコンピータ〜技術が発達して人手をかなり削れるわけ。
それだけでも厳しいのにアニメは世間に当たる確率が相当低い。
萌え路線ならまだしも本当に良いものを作ろうとしたらまず売れない。
だから一人のアニメーターに支払われる給料なんて雀の涙。
アニメ会社の面接に行くとまずはこう言われるらしいよ。
「アニメの他に副業で自分で食べれるようにしてください。」
これは実際に俺の知り合いのアニメーターに聞いた話。
世の中そんなに甘くないんだよ。絵が上手けりゃ良いってもんじゃない。
勿論アニメーターはそこら辺の漫画家なんかよりよっぽど上手くなきゃ
やってけないんだけどな。本気でアニメーター目指したいならひきこもりなんて
即止めて学校行け。少しでも学歴つけるなり勉強するなりして絵意外の
特技を持て。それが出来ないならアニメーターなんてただの妄想だよ。

218 :215:03/08/21 13:38
>>217
全くその通りです。返す言葉もないって感じです。
だからとりあえずはバイトして貯金作って一年間アニメタやってみるつもりです。
一年して原画になれない(と言うか暮らしていけるめどが立たない)のなら
そこできっぱり諦めるしかないですね。
勿論それまでにそれなりの学歴もつける気ではいますけども
的確なアドバイスありがとうございます。ホント甘ちゃんです、自分。
スレ違いで長文失礼

219 :スペースNo.な-74:03/09/10 09:17
小学3年の頃、一緒に遊んでいた近所のお姉さんが
漫画家を目指していて、毎日一緒に落書きしてた事から
漫画絵を描く生活が始まった。
それから漫画描く友達と、交換日記ならぬ交換漫画を始めた。
自分で作ったキャラがクラスで人気になり嬉しかった。

というのが今でも描いてるきっかけ。
あの頃は良かったな・・今は駄目だ。




220 :スペースNo.な-74:03/09/14 15:33
消防時に姉ちゃんの漫画を読んで面白かったから俺も描いてみたい、と描き始めた
他人の漫画ってどうしてこうも面白いんでしょー?
でも「俺は巧い」とか思ってそうな奴の漫画はあんまり面白くない

221 :スペースNo.な-74:03/09/22 04:43
age

222 :スペースNo.な-74:03/09/22 15:10
自分も幼稚園の頃から絵を描くのが好きで描いてた
特に動物とか恐竜とか描くのが大好きで一生懸命描いてたけど
どうしても上手くいかない
ある日、祖母の家で「鶴の恩返し」の絵本を見ながら
祖母と一緒に鶴の絵を描いてたんだけど、その時も自分より
祖母の方が上手くて悔しくて半泣き状態で描きまくってた
見かねた祖母が「この絵の上に紙を載せて下の絵をまねてごらん」っと
うながしてくれ、その通りに描いた時に自分の中で何かが変わったのを
今でも覚えてる。 おばーちゃんに、感謝。

今では、絵にかかわる仕事にも就けてるよ。

223 :スペースNo.な-74:03/09/22 17:38
ドラクエが大好きで、スライム主人公にしたマンガをノートにずっと描いてた。
まあマンガって言っても適当なコマの落書きだが。

224 :スペースNo.な-74:03/09/23 14:59
小さい頃から絵が好きだったから
でも真面目に描き始めてからは半年くらいしかたってないが
下手すぎて泣けてくる

225 :スペースNo.な-74:03/09/24 15:54
気がついたら描いていた。子供の頃は昆虫や鉄道の絵をよく描いたな。

一番最初に感動した絵は天野喜孝。FF3とFF4のイメージイラストを見て「これは大人の絵だ」と。
あと、小林智美。ロマンシングサガね。両方とも真似しようとしたが、色鉛筆では無理だった(w

226 :スペースNo.な-74:03/10/11 18:09
あげ

227 :スペースNo.な-74:03/10/11 18:34
好きな漫画の同人誌を、誰も描いていなかったので。

228 :スペースNo.な-74:03/10/12 15:21
彫刻から入って流れで絵を描き始めたら今やそちらの方がメインになってしまいますた。

229 :スペースNo.な-74:03/10/17 15:18
age

230 :スペースNo.な-74:03/10/17 20:07
中学の頃アニメや漫画から遠ざかってたが
高校でそのテの部を見つけた瞬間になぜか一気に逆戻り。
勢いで絵生活までスタート。

231 :スペースNo.な-74:03/10/17 21:45
小6の時に突然・・・。
しかしちょっと遅すぎたようだ・・・。

232 :スペースNo.な-74:03/10/21 18:25
>>231
イや小6はそんなに遅く無いんじゃン?

233 :スペースNo.な-74:03/10/21 19:14
その後の成長速度考えると、もっと早くなきゃ駄目だったようです…

234 :スペースNo.な-74:03/10/21 20:58
普通って幼稚園ぐらいから、描かない?
俺はロックマンとか描いてたな


235 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:20
普通は上手な絵なんて描けないから
そんな普通なら無くていい

236 :スペースNo.な-74:03/10/22 04:40
小学校低学年のころ、授業参観に来た母親が、教室の壁にはり出された
俺の絵を見て、あまりのヘタレっぷりにショックを受けた。で、無理やり
近所の絵画教室に通わされたのがキッカケ。
 そこはスパルタ式のメチャクチャ厳しいところで、「そうじゃない!もっと
全体の動きをとらえて描いて!指先じゃなく、もっと肩を使って!」とか、
体育会系の部活なみに怒鳴られながら、ほとんどマンツーマンで絵を教えられた。
(褒められるときは、ヤラシイくらいに褒められたが)
 そうしたら、あら不思議。2年ほどで、上級生を含む学校内の誰よりも絵が上手く
なっていたではありませんか。以来、今も描き続けてます。
 師匠、ありがとうございます。師匠にはいくら感謝しても足りません。

237 :スペースNo.な-74:03/10/23 16:40
そうだよなあ。弱音を吐かずにがんばれば結果はきちんとついてくるもんだね。
おれもがんばろう!

238 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:39
描き始めたきっかけ?
そんなもの、憶えてないよ。大切なのは、今この瞬間、遥かなる高みを目指して描き続ける事なんだからな!

  な〜んて、カッコつけてみるテスツ

239 :スペースNo.な-74:03/11/02 02:21
うさぎ飼ってたから。

240 :スペースNo.な-74:03/11/03 02:15
>>239
(´・ω・`)ヒトリジャイキテイケナイモンナ

241 :スペースNo.な-74:03/11/15 16:55
何がきっかけかは覚えてないんだけど、
幼稚園の頃にかなり描いてたらしい。
母親にどんな絵を描いてたのか聞いてみたところ、

「富 士 山 ばかり描いてた」

しかも毎朝w
一体富士山の何に魅力を感じたんだ…。

242 :スペースNo.な-74:03/11/21 21:39
>241
岬太郎の親父ハケーン

243 :スペースNo.な-74:03/12/18 19:13
age

244 :スペースNo.な-74:03/12/18 22:44
>>236
4点
もちろん10点満点で4点。
もうちょっとひねりがほしかったね。がんがれ。

245 :スペースNo.な-74:03/12/19 10:01
>>244
2TEN
もちろん200店万店で2TEN
もうちょっとspiralがほしかったわけ。ガンバレ


246 :スペースNo.な-74:03/12/19 16:57
幼稚園の頃、恐竜の絵ばっか描いてた。
その頃から、不思議と陰をつけてた。自分にちょっと感動した。

247 :スペースNo.な-74:03/12/19 17:36
絵自体は幼稚園の頃にTVのヒーローとか何かしら描いてた気がする。
小学校高学年の頃に女の子のパンチラをひそかに描き始めた。
今も同じ事やってる。たぶんこれが俺のルーツなのだろう。

248 : ◆sXnbcrjgig :03/12/19 18:00
うーん幼稚園のときただ何気なく女の子の絵を描いてたりしてた。
そしたらある日すっごい絵の上手な子が転入(?)してきて,負けたくない一心で描いてたっけ。
気付いたら漫画家目指すくらい描きまくってたカナ。その女の子は現在絵なんか描いてないみたいだけど。

249 :スペースNo.な-74:03/12/19 18:51
きっかけは良く分からないけど・・
一番古い記憶は、何故か薄暗い保育園の中でもくもくとくまを描いてた。


250 :スペースNo.な-74:03/12/19 18:57
小3の時に、ガンダムの好きな女キャラが
壁にくくりつけられて犯されてるところを描いてたら先生に見つかって怒られて、
それ以降自室でこっそり絵を描くようになった。

251 :スペースNo.な-74:03/12/19 20:19





・・・せめて紙の上で







               ・・・かわいい彼女が欲しかったから

252 :スペースNo.な-74:03/12/19 21:21
小3のころ…。小3って多いな、結構。
クラスでは「お絵描きコンクール」ってのが恒例で開かれてて、かならず女子の
うまい香具師3人が賞を独占してた。漏れはそれで毎回出してたけど、毎回
落ちてて、それでも描いてた。
いかんな、ただの愚痴だ。

漫画の方は、その3人のうち、最も独創的な子がいて、ある日先生が「みゆちゃんが
漫画の本を作りました。みゆちゃんに頼んで見せて貰ってね」と言って、
「ファイナルモンスター」なんていう、思いっきり●●な題名の手作り漫画本
を見せた。

それに漏れは大ショックを受けて自分も負けずに変なモンスターものの
ギャグ漫画を描き始めた……。もちろんクラスのお絵描きコンクールでさえ
入選できなかったからすごいヘボだったけど、2巻、本を作った。それ以降漫画
描きまくり…。
というか今考えたらあれもそれも立派な創作同人誌w

253 :スペースNo.な-74:03/12/19 21:25
小学生のころだな。俺もたぶん3年。
ドラクエの4コマ書いて、見せ合ったりしてたヨ。
あとドラゴンボールのイラストとか。
セイントセイヤとかも描いてた記憶がある。

254 :スペースNo.な-74:03/12/20 04:11
みんな小さい頃からとか気付いたら描いてたとかいいなぁ。

自分は初めて幼稚園で描いた鯉のぼりの絵に、うろこを一枚一枚描いてたら、
いじめっ子に「気持ち悪ーい」と言われたのがきっかけでずっと描くのをやめてました。
親も絵を描いたりとかするのにいい顔しなかった。
それでやめるような根性のない子供だった自分が情けない。

でもずーっと絵が描けたらどんなにいいだろうと思い続けて高校生になって、
親の反対の中美大目指してデッサン始めて、鉛筆が手に馴染んできた頃に
もともとアニメや漫画大好きだったから、描き始めた。

もういままで描かなかった分取り返すように2週間、
学校行くのも忘れて(それは駄目だろう)睡眠も食事もほとんどとらずに描き続けた。

いまでは一緒に絵を描く友達もできて、もっともっと上手くなりたいと思って頑張ってます。

昔から描いてた人はやっぱり上手くて、ときどき嫉妬してしまうこともありますが、
自分だけの絵柄を手に入れたくて必死にやってます。

255 :スペースNo.な-74:03/12/20 21:39
お・・おれは巨人の☆とか冒険ガボテン島とかを
リアルタイムでカレンダーの裏に描いてたんだが‥(´д`;)

256 :スペースNo.な-74:03/12/21 10:00
>254
ちょっと感動したよ。
後悔を取り戻せて良かったな。がんばれ。

俺のきっかけは、大学時代に女で挫折したからかな。
そのトラウマから逃避するように絵(というか漫画)にのめり込んだ。
まあエロ漫画なんだがw
結構いい大学出たのに、気がついたらそのままエロ漫画家への道を
歩むことになっていた。
逃避から始まったことでも、今はそれなりに絵を描くことに対して
執着もあるし、楽しい毎日を送っているよ。
相変わらずトラウマは癒えないし、精神科のお世話になってたりするけどな。

257 :スペースNo.な-74:03/12/21 16:07
俺は小学生の時に歯医者に行ったときに小学6年生って本をみつけて読んでたらやぶうち優
って人のまんが(少女少年だっけ)見て憧れて描くようになった。

もしあの時虫歯になってなかったら今ごろ絵なんか描いてなかったかもしれない。

258 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:10
ゲーム作りたいと思ったから。
全部自分で作りたい。無理でも作りたい。
で、勢いで高校行くの辞めた(^ヮ^)

259 :スペースNo.な-74:03/12/22 05:00
オイオイ。高校くらい出といたほうがいいぞー
学校いかないこと=ゲーム製作に繋がるわけでもあるまいし。

260 :スペースNo.な-74:03/12/22 21:15
>>258
そこまでした結果
今どういうゲームを作ってる、もしくは作ったのかの詳細世路

261 :スペースNo.な-74:03/12/23 02:22
それでなにか結果を出したのかね

262 :スペースNo.な-74:04/01/05 06:36
きっかけ、ねえ・・・

高3の夏だったか。運動部に所属していた漏れは、地獄の合宿から
生還し、それまでやりたくて仕方がなかったスパロボインパクトに熱中していた。
(まあゲーム自体はアレな出来だったが。)
そんなんでナデシコのユリカに一目惚れですよ、漏れの絵描きとしての
人生がスタートしますた。まあ、その傍らでスポーツもやんなきゃいけない
もんだから、あんまり描いてる時間が余りあるってわけじゃないんだけどね・・・

そんなこんなで現在は大学一年生。

263 :スペースNo.な-74:04/01/10 20:30
age


264 :スペースNo.な-74:04/01/11 14:07
小さい頃から絵描いてて
どこにいっても上手いとほめられるから
調子こいて今にいたる

265 :スペースNo.な-74:04/01/11 22:17
あんまり覚えてない。気付けば絵漬けの毎日で絵を描くのが当たり前
のようになってるなぁ・・・。
でも多分姉貴がキッカケだったと思う。
本当に姉貴が憧れで(自分には凄く上手く見えた)
姉貴が何か新しい描き方を発見するたびに
「それどうかくの?!それどうかくの?!」って聞きまくり。
まさにパクリ魔だった。

266 :スペースNo.な-74:04/01/14 23:23
元々服が好きだったから、ロゴだとか服のデザインとか考えるの楽しくて
高校時代はそればっか描いてた。あとCDジャケのニガーの模写とかw
まったく専門的な知識がなかったから、デザイン系の専門ガッコに進んだ。
絵の基本知識がちょろっと理解できたころ、ガッコの飲み会で女の微妙にカワイイ先輩が
同人してる事が発覚。それで絵見せてもらった所、バリショック。すげえというか憧れた。
そんころは漫喫に入り浸ってた事もあり、漫画描こうと決意。我ながら安直。
んでも、実際には漫画描こうつっても脳みそ固まった素人にはハードル高すぎて
1枚絵の方向に進み、2年経過。
友人がブランド立ち上げたからそれを少し手伝いつつ、エロ描いてます。



267 :スペースNo.な-74:04/01/15 01:12
幼稚園→よく覚えてないが、確かヒーロー物をひたすら描いてた。

消防低学年→兄貴に影響されガンヲタになり、ガンダムばっかりを描いてた。

消防高学年→父親がやり始めたサバゲに熱中。軍ヲタも混じり始める。(この時、母親が集めてたバスタードを隠れて読んで、次第にエロの芽が芽生えだす。)

厨房→ガンヲタ+軍ヲタ時代の最高潮。
さらにこの頃はバイオ系殺戮ゲーにハマってしまい、クリーチャーなんぞも描き、大学ノートの中は禿しく濃いモノに。

厨房末期→ガンヲタの気は引いてしまい、その代わりにエロに興味が逝き始め、ちょくちょく描き出す。

工房…→何故かスカパーで観た某アメプロ団体にインスパイアされ、入学一ヶ月で高校をドロップアウト。
それからは軍ヲタの気もぷっつり切れ、現在では完全なるエロ侍と化し、ひたすら乳とボディラインにこだわった絵を描き続ける傍ら、たまにクリーチャーや筋肉イラストを描いたりしている…。


駄長文でホントスマン。

268 :スペースNo.な-74:04/01/15 10:32
>>265
そういうのってスポンジが水を吸収するように成長していくんだろうな…。
今の俺も見習わないと…。

269 :スペースNo.な-74:04/01/15 15:33
>>154
ジャズのCD
ハードバップ系が多い
あと本も買った

270 :スペースNo.な-74:04/01/15 15:34
誤爆しました
済みません済みません済みません

271 :スペースNo.な-74:04/01/15 15:42
ウェブの匿名空間で2ちゃんねらーを名乗る人達は、自分一人
の自信の欠落やコンプレックスを徒党で誤魔化そうとしている点において
全て同じばか者であるということを認めた人達だということになります。
以上に基づき、ウェブの匿名空間で徒党を組まないと行動できないような
2ちゃんねらーに代表される人間のクズを排斥するというのは、ぼくの
ホームページの不変の基本方針ですので、2ちゃんねらーの皆様は全員、
ぼくのホームページから出て行かなくてはならないのです。ここはぼくの
ホームページで、ぼくは他のアーティストとは違いますし、同意見の人や
反対意見の人の人数の多寡等も全く関係ありません。

http://plaza.rakuten.co.jp/debu1957/diary/



272 :スペースNo.な-74:04/01/15 16:49
幼児の頃から絵本を読み耽り、粘土やブロックを弄り、お絵かきばかりしていた。
でも自分の画風を模索し始めたのは中学の頃。
独学では限界があると気付いたのは高校時代。
どうにか他人に見せられる絵になったのは二十歳から。

273 :みつば:04/01/15 22:06
通ってた保育園で休み時間中に絵ばっか描いてたから。

自分がスケッチブックに描いた絵がどうしょうもなく気持ち悪い絵だったという事を今でも覚えている。
その上幼い頃は気持ち悪い絵を描いている事に自覚しておらず、友人に「この絵、変」と言われたらすぐに怒っていたことも覚えている。

274 :スペースNo.な-74:04/01/15 23:04
20歳を過ぎてインターネットが徐々に知名度を持ち始めた頃、
巡回先サイトのコミュニティに絵上手い人が多くて
自分も絵描けたらコミュニケーションの幅が広がるかもなーと思って描き始めた。

基礎的な技術論がないのでヘタクソな上になかなか上手くならなかったけど
不思議とやめる気にはならず、忙しい中で少しずつ描いてた。

それから数年紆余曲折、同人ではなく仕事として自分の絵が世に出る機会がやってきた。
思えば遠くへ来たもんだ。

確かに早くから描いてる人の方が上手いけど、この年でも努力と方向性次第で
何とかなるもんなんだと実感した。
まだまだ決して上手とは言えない方だけど、
さらに良い結果を出せるようにこれからも頑張っていきたい。


エロだけどな。

275 :スペースNo.な-74:04/01/15 23:53
>274
素直に拍手を送りたい気持ちになりました(パチパチ

276 :スペースNo.な-74:04/01/16 12:17
>>265
おねーちゃんにとっては、265のそれが嬉しくて また成長のきっかけに
なってたかもな。マジに理想的なきょうだいの在り方だと思うぞ。

277 :スペースNo.な-74:04/01/16 15:24
中学時代の絵描き友達の(今はもう付き合いはない)
HPを発見。どんなもんかと思って見てみると、
めちゃくちゃうまくなってる…しかも小説の挿絵
とかも描いたりしてんの!?と驚く事ばかりでした。
昔はそんなに画力は大差なかったのになぁ。
(当たり前だが)5年も経つとこんなに差が開いて
しまうんだ、と少し鬱に…。あと元友人が
遠い存在になってしまったようで寂しくなりました。
ここ5年ほど絵からずっと離れてたけど、再び
始めてみようかと思ってます。
その人のHP見てるとすごく絵が描きたくなるんです。

278 :スペースNo.な-74:04/01/17 00:51
小さい頃から他と同じように画は描いてきたが
イラストを始めようと思ったのは友人がCGをやっていたのと
黒星紅白のサイトを見たのがきっかけ。
ちゃんと数えてみるとまだ二年半か・・・。
案外それほど経ってないもんだな。

279 :スペースNo.な-74:04/01/17 23:43
描き始めきっかけはエヴァ劇場版の1シーン。
レイが大きく翼(?)を広げるシーンを見て俺は
「自分でもこんなの表現したい」と、思い始めた中学3年の冬。
現在:自分らしくいこうとひっそりHPを運営しながら絵師目指してる18の冬。
先に進もうと頭だけが先走ってしどろもどろしている悲しき時期です(´・ω・`)

280 :スペースNo.な-74:04/01/18 02:52
ウチのオヤジと隣のオヤジが大型トラックの運転手で、
いつも「カミオン」とかデコトラ系の雑誌が手元にあった。
菅原文太の「トラック野郎」シリーズはTVで欠かさず見てた。

そんな情操教育のおかげで、小学生までは真面目に
「俺は将来11トン車買って、長距離トラックの運転手になるんだ。」と思ってた。
いずれ自分でトラックを買って、雑誌に出てるようなデコトラにするんだと。

で、今のうちから自分のトラックのイメージを描いておこうと、
毎日チラシのウラに「バンパーはこの写真の、ハコのペイントはこれ」みたいに
雑誌に載ってる車のパーツを選り合わせて「理想の車」を書きはじめたのが多分始まり。

だけど、中学生のときに友人宅で見た「女神さま」で漏れの世界観も一変。
かわいい女の子が沢山出る漫画を連載するんだ、というふうに人生設計を変更。

今は、小さなボランティア団体で子供向けのイラストや漫画を描いている。

281 :スペースNo.な-74:04/01/19 17:12
デコトレドライバーから萌え絵描きとは随分とまた大胆な



282 :スペースNo.な-74:04/01/21 18:06
>>280
>今は、小さなボランティア団体で子供向けのイラストや漫画を描いている

絵の上手いやさしいお兄さんが、実はコミケでエロ同人を売ってることがバレたら・・・ガクガクブルブル

283 :スペースNo.な-74:04/01/23 22:55
俺も似たような感じだ。
参考書の挿絵描きつつ、ロリエロでちょこっと稼いじゃってるような奴だ。
もちろん画風はかなり違うけどな。

284 :スペースNo.な-74:04/01/26 00:52
多分今日がきっかけになるかもしれない。


285 :スペースNo.な-74:04/01/30 17:44
高3の時、授業中に落書きを描いていたら、休み時間に前の友達に見られた。
『ふぉおっ!?おまえマジうめーなっ!』とかなんたら言われて、
ノート奪われて回りに見せびらかしてしまった。
うわあキモーイとか言われると思ってチョト欝入ったんだけど、
なぜか見た人全員おもしろいと絶賛する始末。
その後はそいつらに描いた漫画を見せるという珍妙な日々が続いた。
絵は常人の落書きに毛が生えた程度だったんだけど(下手)、なぜか褒められた。
そいつらに言わせると絵と内容の調和具合に激しくワラタらしい。
『おまえ漫画家なれんじゃね?マジおもしろすぎる』という言葉で火がついた。

話は作れるけど絵が描けない。
今日も描くぞ。うまくならねェ…欝
むしろ二次元で捕らえてた昔のほうが味があった罠。
絵を描くしかないのれす。

286 :スペースNo.な-74:04/02/07 00:45
きっかけねぇ。
絵自体は6歳頃からアトリエ通ってて描いていたけども
イラストをマジで描き始めたのは高1末期から。
弟がイラスト描きだしてて、でもぶっちゃけクソヘタで進歩なし、
見ていて素で痛かった。本人はそこそこ上手いつもりらしかった。
小学生が描くような女の子描いては何故か俺に見せてきて呆れてた。
これじゃぁもし弟の絵が弟の友達に見られたりしたら弟の面子が!と察し
愚痴る弟に徹底的に特訓をさせ、俺も付き合って一緒に描いてた。
いい迷惑なのは分かっていたがそれでもやった。
っても3ヶ月程度だけどな。
弟が初めて友達に絵を見したと言った時にはお世辞抜きで上手い1枚絵を
描けるようになっていた。
後は俺抜きで自分で描いてけるレベルまで達していた。
俺は俺で今までイラストは周に1,2枚、特訓開始してからは
弟のために手本や付き合いで毎日描いてただけだったが
段々ハマってきて、絵画だけでなく今も毎日イラストも描いてる。

ちなみに弟は同人に手を出し最近やっと1回のイベントで
数百部さばけるまでになったらしい。現在高1。
弟の同人を見た時、自分も痛いことしてると分かってながらも
半無理矢り弟と特訓して良かったと思った。
長文ズラズラとすまん。
まぁ思いだしてみればきっかけはそんなんだった。

287 :スペースNo.な-74:04/02/07 10:02
幸一で数百部ってすげ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

288 :スペースNo.な-74:04/02/19 21:30
小3の時、読書感想画で県の最優秀賞貰ったのがきっかけかもしれない。
わざわざ県庁まで行って表彰受けて、市長と直接会ったりもしたんだけど、
そん時「俺って絵うまいんだ」等と腐った自信を持ってしまい、今に至る。。。

289 :スペースNo.な-74:04/02/21 15:19
保育園にいた時
私が絵を描くと
周りの皆が騒いでいた。
先生も来て
「うまいねぇ」
と言う


絵を描けばいいんだ。

みんな私をみるんだ。



それからずっと絵を描いている。







290 :スペースNo.な-74:04/02/21 22:55
小学校4年のとき、DQ4コマの番外編(読者投稿のやつ)を読んでて、
「うお、なんか10代の人のが載ってる」と感銘、
「多分俺も出来る」と思い込んで自由帳にDQキャラ描いてた幼き日。
そして厨房冬、FF7が発売。エアリスに萌えた。そして描いた。

と、それに並行してオリジナルのすじ絵を書いてたのは何故だ_| ̄|○
そうか、本当は小4理科の教科書「にんげんのからだ」で目覚めたのか俺は……。

いまも割と貧乳絵描いてる。……すじ絵、描いてみようかな。


291 :スペースNo.な-74:04/02/22 15:22
消防の頃友人の絵を見た。

うぉ巧ぇ!

友人:「描いてみたら?」

現在に至る。

292 :スペースNo.な-74:04/02/23 12:14
漏れは幼稚園年少のころからガンダム描いてたなあ…
その後もずっと色々描いてて、故ベーマガに投稿したりした。
もちろん史上最低クラス。もちろん掲載誌は捨てた。
…今は細々と描いてる。

293 :スペースNo.な-74:04/02/27 19:33
ハイハイを覚えた頃から描いてた





ポニーキャニ●ンのマークを100枚近く

294 :スペースNo.な-74:04/03/03 11:40
俺は小3の頃に、イラストクラブってのがあって、なんとなく入ったら見事絵にはまりまくった。
クラブ事態は、自分で好きな本持ってきてそれを模写するものだったけど、いつしかオリジナルを描く
ようになったなぁ。

でも、中学に入ってからあんまり描いてなかった。
周りに絵描いてる人いなくて、「自分何やってんだろ」と思って、コピックとか全部捨てた記憶がある。

今はまた色々買い集めて、ぺそぺそ描いてるけどね。

295 :スペースNo.な-74:04/03/10 00:15
小学6年のときエスパー魔美にはまって
魔美ちゃんを大量に描きまくったのがきっかけ

296 :スペースNo.な-74:04/03/10 20:06
エスパー麻美は消防向け漫画の筈なのに、
初っ端からオヤジの裸体デッサンの相手やっててエロいよな。

297 :スペースNo.な-74:04/03/13 18:51
厨1の頃に、なんとなく。



これしか言い様が無いな。何で描き始めたんだろう。


絵を描くのが好きだかr

298 :スペースNo.な-74:04/03/23 20:10
厨房のころ勇箔にハマったから。
もともとお絵かきは好きだったが漫画絵は描いたことがなかったんだよな…
もしもあの時なんとなく勇箔を買わなかったら、今人生が違ってたかも…

でも結局オタク道に走ったような気もする。
親父漫画好きだし、母クラシックオタだし、兄はパソオタだし妹は「漫画家になるー」
とか言ってたしってうちの家族は何なんだよ…

299 :スペースNo.な-74:04/04/05 16:10
物心ついてたころから描いてた自分としれは、
何かきっかけがあって描き始めた人が羨ましい。
なんか、そういうのって、思い出になるじゃん。

300 :スペースNo.な-74:04/05/03 00:51

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

301 :スペースNo.な-74:04/05/06 04:12
|∀・)

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)