2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首から下が…てかそれ以前に、顔が描けません!!

1 :名無しさん:02/12/27 12:08
いや違うんだ、正面は描ける 描けますよそりゃ!
だけど上向けたり、横向けたり、斜め上向けたり、下向けたり…

 ん な も ん 描 け る か っ つ ー の !

本物の人間の顔なんてあんまり参考にならない…
こともないが、何かちょっと違うんだよね!
ワタクシどうしたらいいんでしょうか?

2 :スペースNo.な-74:02/12/27 12:17
まぁこういう事言ってるやつぁ正面も描けてねーっつ話だわな

3 :スペースNo.な-74:02/12/27 12:33
>>1
正面描いたやつをうぷしてみ

4 :名無しさん:02/12/27 12:56
ちょっとまってくらはい、一応描いてみまふ
できたらうpしますんで


5 :スペースNo.な-74:02/12/27 12:57
まず四角形を描け。

話はそれからだ。

6 :名無しさん:02/12/27 13:41
http://plan-a.pic.fargaia.com/html/takapon/img/takapon_1040964045.jpg

ん、特急でかきますた

7 :スペースNo.な-74:02/12/27 13:44
ではこれにて御開きという事で…

8 :スペースNo.な-74:02/12/27 13:56
わはは 氏ね

9 :名無しさん:02/12/27 14:23
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap3088.jpg

>6
403,逝ってきます…


10 :スペースNo.な-74:02/12/27 14:51
おつかれさま。ゆっくり休んでね。

 (´д`);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

11 :スペースNo.な-74:02/12/27 18:50
まあ>>1は悪くないと思うんですよ。
ええ。>>1自体は悪くない。
人には向き不向きってものがあるからね。

絵なんてパァーっと忘れちゃって何か他の趣味を見つければどうかな?
人生変わるかもしれないよ。
何も絵を描くだけが同人じゃありませんし、買い手専門も楽しいかもしれませんよ。

ただちょっと無駄に絵がでかいと思いました。
正直、この程度の絵なら50*50程度に圧縮して収めてほしかったな。
その方がみんな幸せになれると思うから。

12 :スペースNo.な-74:02/12/27 20:43
なんか散々なこと言われてるけど悪くないじゃん。
>>1
ルーミスの『やさしい人物画』と『やさしい顔と手の描き方』をよく読んで練習すれば化けるかもね。

13 :スペースNo.な-74:02/12/27 21:12
>>9
なにこれ?自画像ですか?

14 :スペースNo.な-74:02/12/27 21:32
>>9
見たよ。いいんじゃないの?
上向けたり、横向けたり、斜め上向けたり、下向けたりって、プロの
漫画家でも強引に描いてる人多いよ。気にしなくてもいいじゃないの。


15 :スペースNo.な-74:02/12/27 23:27
>>9
自画像?
ウッソ!!すっげぇ!!!
似てんじゃん!!よくここまで上手く描けたな(w
俺感動しちゃったよ。

16 :スペースNo.な-74:02/12/28 04:47
>>1が女の子だって期待した俺のばかやろう。



やべぇ…マジで鬱だ。

17 :スペースNo.な-74:02/12/28 22:33
>>9
っていうかこれ、俺にとっては精神的ブラクラなんだが・・・
直視できない・・・

18 :ソワ信:02/12/30 15:00
>>9
重いよー。

19 :スペースNo.な-74:02/12/30 15:44
>>18
確かに重いな。
つーか眉毛の時点で消したけどね。

20 :スペースNo.な-74:02/12/30 15:53
1=ウッソ

21 :スペースNo.な-74:02/12/30 15:56
心なしか左っ側に歪んでない?>>9
ちゃんと中心線引いたりしたら?

とか言ってる自分は左向きの顔なら上下、真横いくらでも描けるが
右は以上に時間かかるし、真正面はまったく描けない
まあ、真正面多用しなきゃ良いだけなんだけどね(横山光輝になっちまうな)

22 :1(ウッソ):02/12/30 17:19
誰か顔の絵を見本で見せてもらえませんカ?
漏れも中心線もちゃんと引いて
真面目に女顔でも2,3個書いてくるんで(回転させて)

つか 良いうpローダー無かった…

23 :スペースNo.な-74:02/12/30 17:49
>>9を今見た。もっと小さくしてくれよ。
>>1で、
>本物の人間の顔なんてあんまり参考にならない…
>こともないが、何かちょっと違うんだよね!

とか言ってたから、目がデカかったり鼻の穴が無かったりする萌絵かな…
とか期待してたのに、
あなたの絵、結構リアルじゃないですか?
こういう絵なら本物の人間充分に参考になると思いますよ?



24 :スペースNo.な-74:02/12/30 18:51
なんか、頬骨のあたりから顎にかけて前面にでている様に感じるのは
錯覚?仕様?

25 :スペースNo.な-74:02/12/30 19:18
つか>>1は結構ヤな性格とみた。

絵にもそれなりの自信持ってるだろ。

26 :スペースNo.な-74:02/12/30 19:23
よかったな>>1よ。
おまえより下手な奴がすくなくとも一名は居るようだ。

27 :スペースNo.な-74:02/12/30 20:20
>>9
割と描けてると思うけど。他の人も言ってるけど、その絵のタッチなら本物の人間も参考に出来ると思う。
もしも理想の絵と自分の絵の方向性が違って、理想の絵に近づきたいとぴうのであれば
理想の絵をひたすらに模写すれば描けるようになるよ。

とりあえず絵が重過ぎるのは何とか汁。

28 :ソワ信:02/12/31 01:19
絵柄は違えど、俺も1と同じような悩みを抱えてる。
普段同じ方向からしか描いてなかったり…。

29 :スペースNo.な-74:02/12/31 23:07
>>28
こらこら。
わかってるなら違う角度で描きゃいいじゃん。

30 :スペースNo.な-74:03/01/02 14:04
>>9が見れない。
消えた?

31 :スペースNo.な-74:03/01/03 00:06
1きえた?

32 :スペースNo.な-74:03/01/03 00:13
人形見ながら描いたらええんや

33 :山崎渉:03/01/07 09:17
(^^)

34 :山崎渉:03/01/16 22:23
(^^;

35 :山崎渉:03/02/13 21:40

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

36 :山崎渉:03/03/13 12:10
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 10:49
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 16:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/12 16:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/24 17:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :山崎 渉:03/08/15 20:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :スペースNo.な-74:03/12/27 02:17
age

47 :スペースNo.な-74:04/03/23 16:45
age?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)