2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手い人は気難しい

1 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:13
絵が上手い人って気難しそうですよね。
HPもシンプルだし、そつがないというか…。
すごく好きな人のBBSに書き込ませてもらってるんだけど、どういう話題が好きなのかもわからない……。
誰か教えて。

2 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:15
この板にそんなに上手い人がいるかは…!!

3 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:24
つまり、気難しげな管理人と楽しくトークするノウハウを語れと?

4 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:24
漏れはヘタだけど気難しいです

5 :4:03/01/23 17:26
ちなみに、誉められるのも貶されるのも好きではありません。
かといって無視されるのもやだし
どうしろってんだよ!ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

6 :1:03/01/23 17:28
すごい好きな絵描きさんがいるんだけど迂闊なことは言えない雰囲気なのです…。
どうすればもっと親しくなれますか?

7 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:29
>>1
フレンドリーにすると依頼厨やリク厨や痛い取り巻きがつくから

8 :4:03/01/23 17:29
好きな話題は画材とか。
他人の上手い絵にも興味があるけど、自分のサイトで
熱く語られるのもやだし、でも勃起するほど興味あるし。ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

9 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:29
>>5
誉められるのが嫌なら閉鎖しる!!

10 ::03/01/23 17:31
>>7
それはありえますね。
そうだったのか…。

11 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:33
そっと見守るのが吉

12 ::03/01/23 17:36
もう掲示板に書き込み済みです…。
絶対嫌われた……ウワアァァァン!!

13 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:38
誉められるのが嫌で閉鎖した!

親密になりたいって理由で誉めるからいけないのでは〜
掲示板に描きこむ時に枕として誉めるから、誉められた方がウンザリするのでは〜

14 ::03/01/23 17:42
>>13
本当に絵が好きだから誉めたんです。
何回も誉めるのも変なので普通の話題で話してますた。
でももうだめぽ…。
どんな話題が好きなのか、どういう話題がダメなのかわからない…。

15 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:46
好きな話題がわかんないような掲示板は交流の場じゃない。
ゲストブックだよ。
ゲストブックに書き込んで親密になろうとするのは、土台無理。

16 ::03/01/23 17:48
>>15
ゲストブックってなんですか?
お話は好きだと言ってくれますた。
合わせてくれたのかなぁ。

17 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:48
気難しいっていったって、そう簡単に他人を嫌うってこともないだろ。
サイトにマターリ出入りを続けているということ自体が、その人の絵のファンだという
意思表示なんだから、新着の絵でも出てきたときに時候の挨拶くらい
しておけばいいと思われ。

18 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:50
出す絵出す絵全部誉めてると、
この人の感想は当てにならンと思われちゃうよ。
ついでに、当てにならんと思ってる奴にいつまでも誉め続けられてると
いい加減うっとおしくなって「どうもです〜」位しか返さなくなるわな。

それでもなんかレスポンスが欲しいって管理者も居るけどな・・・

19 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:51
そもそも好きな絵描きと親しくなりたいなんて思うのが間違いと思うべき。
気持ちはわからなくもないんだが、絵描きのほうにファン一人一人と仲良く
親密になりたいなんて気持ちは、まったくといっていいほどないのだよ。
君がゲーム業界なり出版業界なりの偉い立場にいて、その絵描きに仕事を
振ってあげられるような人物だったら、相手も君に興味を示すだろう。
だけど、普通の1ファンには黙って受け手でいてもらって、むやみに
近づかないでほしいというのが絵描きの本音。
厳しいことを言うが、現実はそんなもの。

20 :スペースNo.な-74:03/01/23 17:52
絵を描くってことは自己表現だから、他人と話するのも好きだってのは
わかる。
でも、あまり特定の人と「濃い」交流をすると、くたびれるんだよねえ。
そういう人は大抵、感性がとがりすぎてるから

21 ::03/01/23 17:55
>>17
うーん…。
でもホント気難しそうなんですよね。
何気ない会話で失礼な事を言ってたらと思うと……。

>>18
出す絵全部にレスを付けてる訳じゃありません。
今まで絵にレスを付けたのは一回のみです。

22 ::03/01/23 17:59
そうなんですよね…私、ちょっと憧れ過ぎてました。
ウザーになり過ぎないように気を付けます。

23 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:03
19はその手の気難しい絵描き人ですか?

24 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:06
その人はオリジナルで創作絵描いてる人?
それともジャンル物?

後者だったらやっぱりそのジャンルの萌えキャラの話が
一番好きって人もいるよ。
オリジナルだったら、その人の好きな映画やなんかが解ればその話とか。

でも、無理に話題合わせてボロが出たら、
気難しい人には確実に嫌われる諸刃の剣。

25 ::03/01/23 18:09
>>24
創作で気ままに絵を描いておられます。
エロ話が好きそうなのですが、そこら辺カン違いするとキモッってなるので
その話題はまだしてません。

26 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:12
絵が上手くて痛いとチャンコロの肴にされるのは御存知か?

27 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:13
よし、わかった。
そいつより上手い絵を描けるようになって向こうからのアプローチを待て。

28 ::03/01/23 18:18
>>26
絵は上手いけどちゃんころじゃないですよ、多分。

>>27
無理ですよ。ヘタレですから。
あの人は上手すぎです。

29 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:20
絵描きに限らず、ネット上でどこの誰かもわからんヤシと
ほいほい親密になるヤシなんていないだろ?常識で考えれば

30 ::03/01/23 18:20
わー!
やっぱりダメだ!!
もうあそこには恥ずかしくて行けないよ…。

31 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:22
>27
それ上策!
絵の上手い人は、同じく絵の上手い人に興味があるものだべ。

32 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:23
考えすぎだろうね。ある意味自意識過剰。
作家さんはそんなたいして気にしてないでしょ。
なんか1が初恋で盛り上がる女学生のようだ。
でも、ほめる時はどこが気に入ったか(どこに目を留めたか)述べてあれば
作家さんは参考意見として心に留めやすいかと。
「瞳が綺麗で・・・」「足がそそります」「猫耳がたまりません」とか。
あんまりフェチなのもひかれますが(苦笑)
それから、自分から話題ふってもいいと思うけど。ホント雑談系で。
「鍋の季節ですね。先生は何鍋食べます?私はチゲ鍋を・・・」とか
広く浅い話題なら長く関係が保てるかも知れんです。

33 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:28
先生呼ばわりはキモイと思うが
先方が商業ならまだありえるが板的にその線は薄いかと

34 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:29
頃合いを見計らってメール。
板では出せない話題もある。

35 :多分”管理”人:03/01/23 18:30
いやいままで通りみててください

36 :32:03/01/23 18:32
適当な仮称が思いつかんかったんで。
〜さん、の方が確かに自然だね。

37 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:35
下手に身内以外にレスすると信者がぞろぞろと馬鹿なレス繰り返してくるし。
「始めまして!○○さんの絵って最高です!これからも頑張ってください」「○○さんの絵萌えます(;´д`)ハァハァ」
馬鹿が書き込めないような雰囲気を作れる作家は出世するよ。
最初からBBSを設置しない奴も多いけど。

38 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:42
いや生温かい目も必要かと。

39 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:42
>>37
出世してしまった作家にはそういう雰囲気を作ってもバカが来る罠

40 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:46
つまり「こういう行動を取るとその後どうなる」というのがよくわかっている人なんだろう

41 :スペースNo.な-74:03/01/23 18:51
気難しいにも色々程度問題があるけど、
その気難しい管理人さんのミーハーな部分を見つければ話はしやすくなると思うけど、
そういう部分が見つからないとすると、そもそも相手のことを知らな過ぎか、
相手の方がかなりストイックな可能性も無きにしもあらず。
なんにしても「仲良くなりたい」って動機は不純な部類だと思うなぁ。
特にネット上だと・・・

42 ::03/01/23 19:00
好かれる事は無理でも嫌われないように頑張ろうと思いました。

43 ::03/01/23 19:10
>>35
本物の管理人さんですか?
そうだとしたらゴメンなさい。

44 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:18
1はネタだったのか・・・

45 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:21
そうだよなぁ
スレタイトルの付け方も>>1の書き出しも、
とても掲示板でのやりとりに困窮してる人物にはみえんな。
程良く人の目を引くタイトルだし、手馴れてるなぁ。

46 ::03/01/23 19:22
>>44
ネタじゃないですよ!
本気で悩んでます。
もう気まずくて掲示板も見れません。

47 ::03/01/23 19:24
え!?
なんでですか?
私本当に困ってます。
極力丁寧な言葉で書き込んでますけど、どうやら話題を間違ったみたいで
そこの管理人さんもレスがしにくくないかとか、色々考えてます…。

48 :多分”管理”人:03/01/23 19:28
詮索されたくないからもうこのスレ終了ということで

49 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:30
>>1
行けなくなったらどうしようじゃなくて、
本当にしばらく行くのやめてみたらどうよ?
サイトのこと考えるの無しで、外で遊んだりゲームやったり
他板の祭りに参加したり、もっと上手い人探したり。

正直言って嫌われたくないですオーラ全開だったり、
世間話に必要以上に食い付く常連は疲れる。

50 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:30
マジモンぽいな管理人(w

51 :多分”管理”人:03/01/23 19:33
多分管理人さんもこんな事でスレたてる香具師は苦手だと思うよ


52 :多分”管理”人:03/01/23 19:33
だ〜〜〜〜〜〜〜








名前消しわすれたぁ〜

53 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:34
>>48>>49は本物だったと。
ちゃねらーだったと。


54 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:37
>>51
アーヒャヒャヒャ!!
降臨!

55 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:40
おもしろいなぁw
こういうところで本音ぶつけ合っていられるのは凄い羨ましいな。

>1も良かったじゃん、既に苦手だってよ。
わかっただけマシ。


56 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:40
>>52
ドンマイ。
アンタのイラストは上手です(w

57 :多分”管理”人:03/01/23 19:41
1さん本気にしないでね
私は騙りだから
まちがってもメール送って問題起こしてあとから訴えるなんてしないでね

58 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:43
>>55
あはは。
お前管理人たん?
>>1に直接言えばー?
もういないみたいだけど(w

59 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:44
>>57
1の中お前は本物の管理人と認定され、そのBBSは荒れるだろう。

60 :多分””管理””人:03/01/23 19:44
1さん本気にしないでね
私は騙りだから
まちがってもメール送って問題起こしてあとから訴えるなんてしないでね

61 ::03/01/23 19:46
何だか本物の予感…。
もう行けません。

62 :49:03/01/23 19:46
漏れは違う。既に板閉鎖した。
ぶっちゃけ19のスタンスに近い。
板に日参して直接書いてくれる香具師より
日記やリンクで紹介される方が嬉しかった。

63 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:47
てか、
1おまえなにしたかったんだ?

64 ::03/01/23 19:47
恥ずかしいので常時sageでお願いします。

65 :多分”管理”人:03/01/23 19:48
おいおいおいおいおいおいおおいおいおいおいおいおい



1ごめん



いや面白そうでいいネタになりそうだと思ったからやったのさ

ためしにHP晒してみ本物かどうか見てやるから(藁

66 ::03/01/23 19:51
>>63
気難しい絵描きさんはどんな話題が好きか知りたかったんです。

>>64
話し方も似てるような気がします。
モウダメポ

67 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:52
>>65
いい奴だなオマエ
わざと煽りぶってみて1の心痛を少しぱかりでも慰めてやろうしてるんだな。

1よ、こいつもそう言ってることだし、気を取りなおして普通に出直してみるのがいいんじゃないか。
また同じ失敗するようならもうやめた方がいいけどな。


68 :スペースNo.な-74 :03/01/23 19:52
なんで行けないだよ。荒らしたんじゃないなら今まで通りで
なんの問題もないだろ。誰もお前の事なんか気にしてないよ
自意識過剰

69 ::03/01/23 19:52
>>67
絶対本物です。
ウワアァァァァァァン!!

70 :1:03/01/23 19:53
お前等のせいだ
マジむかつく

71 :お知らせ:03/01/23 19:54
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1043157719/l50
バカニュース板「また中学生か...。」

>>1のリンク先のHPがかなり痛いです。管理人は中学生なんですが
 かなり自己中でどうしようもないです。ここの掲示板に、お絵かき
 掲示板なるものがあり、ただ今お祭り中です。良かったら何か描きに
 いらして下さい。

72 :多分”管理”人:03/01/23 19:54
そうだよHP晒せよ俺が許す
多分違うからそのほうが面白くなりそうだし
そうだとしても「ここまであそんでるんだぜ?」(藁

73 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:54
…こうして、1は多分”管理”人 の掲示板を荒らすことを決めた。

74 ::03/01/23 19:54
>>70
騙らないで下さい。

75 ::03/01/23 19:58
>>72
晒せるわけないじゃないですか。
それを知ってる上でそういう事言ってるんですか?

>>73
しません。

76 : 1:03/01/23 19:58
>>74偽者

77 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:58
つかトリップぐらいつけれ>>1

78 :◆VL6WY3fIs6 :03/01/23 19:59
付けました。

79 :スペースNo.な-74:03/01/23 19:59
>>76は管理人だろ(w

80 :多分”管理”人:03/01/23 20:15

晒せないのか・・・・
ここで晒せば俺と一気に仲良くなれるかもよ


逆もまた然り


つうかお前の書き込みどれだよ

81 :多分”管理”人:03/01/23 20:29
べつに俺は気難しくないし
気難しいとか思われてスレまで立てられても


全   然   平   気

82 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:29
けどホントいるね、気難しいっつうかツンとしてる絵描き管理人。
漏れもすごい絵がウマーで好きな絵描きいたんだけど、お絵かき掲示板とか
書き込みが何か上から物言ってるって感じで、「あー、へたなりにがんばったね」
みたいな雰囲気なの。直では言わんが。求められない限りそこそこの絵でもレス
しないし。で、自分と同じような系統の上手い絵にのみ、キモイほどフレンドリー
なレス。絵がよくてももー2度と逝かん。>>1はその辺どう?

83 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:30
たかがネットの一市民の何を怯えてんだか。
といいつつ漏れも昔似たような事で悩んでた罠。
基本的にこんな事で悩む奴はダメっぽい。

84 :多分”管理”人:03/01/23 20:32
駄目だってなる事も良い事かもよ


とかいってみる

85 :スペースNo.な-74 :03/01/23 20:34
???

86 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:37
うぜえよ。
誰だ手前?

87 :多分”管理”人:03/01/23 20:39
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%AF%E9%A7%84%E7%9B%AE&lr=








うわ変なメールが届いた

コワッ

88 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:41
???

89 :多分””管理””人:03/01/23 20:42
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%AF%E9%A7%84%E7%9B%AE&lr=








うわ変なメールが届いた

コワッ

90 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:43
気難しい絵描きさんはキチガイでした。




              終了





91 :多分””管理””人:03/01/23 20:47
              終了

92 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:48
さみしんぼうさん

93 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:49
自分より下手な奴しかいない絵掲でレスを求められることは苦痛でしかない。
柔らかくいけば馴れ合いっていわれるし、
辛くいけば何様のつもりかといわれるし、
目を引かない奴にはレスしない、と正直になってみると気難しい、
と、何やってもなんか言われる。

来る方はサイト見て刺激になってから書き込むからそれでいいだろうけど、
待ってる方からしてみれば、ただの書き込みがレスしたいほどの面白さかっての。

まぁ絵描きサイトなんか作ってあっちから人が来るような人間だと、
気の合う奴気の合わない奴、いろんな奴と接触せざるを得ないってのが実際だろうなぁ。
まぁ勝手にやってきたサイトが気に入らないからって、
>>82みたいな捨科白残していく奴もいるしな。

って状況が管理人を気難しくさせると思うよ。
人当たりのいい仮面をかぶってる人もいるけど。
土台、仲良くなろうとするのが無茶。

94 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:50
あ、出遅れた。
いつもコレだ・・・

95 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:52
普通にネタ振れよ。
それで続かなきゃ会わないってこった。

96 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:53
>>93
1が死んですでにその話題終わってるのに長文マジレス素敵。

97 :多分”””管理”””人:03/01/23 20:54
>>100
削除依頼出しとけよ

98 :スペースNo.な-74:03/01/23 20:55
PC98

99 :スペースNo.な-74:03/01/23 21:09
ナインティナイン

100 :スペースNo.な-74:03/01/23 21:56
普通に考えて>>1が一番キチガイ
コテ使って自演してまでスレ伸ばし 

101 :◆VL6WY3fIs6 :03/01/24 02:28
>>82
多分そういう人ではないと思うので…。
でも嫌ですね。
そういう人がいたら。

>>100
何でキチガイになりますか?
トリップは騙られたから付けただけです。
それにレス数を稼ごうとも思ってません。

102 :スペースNo.な-74:03/01/24 02:48
お前が考えてるのはストーカー思考だよ。

ある程度の期間アプローチして何も無ければ諦めろ

103 :スペースNo.な-74:03/01/24 02:52
あげかよ(w

104 :スペースNo.な-74:03/01/24 02:53
ってかアプローチってなにすんの?
やっても意味無いじゃん。

105 :スペースNo.な-74:03/01/24 02:56
まあ若気の至りということで

106 :スペースNo.な-74:03/01/24 02:59
>>104
自分のHPのアドレス晒しつつカキコ
一回くらいなら見に来てくれるかもしれん
そこで上手くてセンスの良い絵を飾って
書き込みやすい雰囲気のお絵描き掲示板が有ればいいかも
そこで書き込んでくれなければ>>1に魅力が無いって事で終わり

107 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:01
あれ?
もしかして絵を抜きで話したいと思ってんの?
それアホしかない

108 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:09
>107
いや、自分の事だけ語ってる奴もいるの。
日常の事とかね。
そういう奴にレス返していくのは誰だって大変だと思う。

109 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:09
絵上手い奴に絵で話しても仕方ない部分も多々あるけど、
目下双方が興味抱いてるのは確かにそれだけだわな。

というか人と仲良くなるのは自然に仲良くなるんであって、
仲良くなりたいとか嫌われたくないとか、相手を意識するから、
相手から見てうっとおしい行動になりがちなんだよ。

気にしないでこっちから話題振ればいいじゃん。
あんまりありきたりじゃない奴をな。

110 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:10
>>109
それが良いな。
管理人とやらも嫌になったらレスしなくなると思うし(w

111 :創作絵サイト”管理”人:03/01/24 03:12
絵の感想は確かに嬉スィ
でもやっぱりそっとROMで見守ってくれた方が落ち着きまつ。
アク解のブクマの数でも充分サイト更新の意欲が湧いてくるし(ヲチだったらどうしよう…)。
絵描くのは好きだけど、文章書くのは苦手なんだよね。
特に同人板の「嬉しい感想、嬉しくない感想」スレとか読んでしまうと
尚更書き込みにくくなる。
だから自分もそっとROMってまつ。

112 :111:03/01/24 03:14
あれ、何で「管理」のトコに " がついてるんだろ。
つけた覚えはないが…。

113 :脳内サイト””管理””人 :03/01/24 03:16
うちくらいの大手になると掲示板はほとんど放置。
気が向いた時だけレスしてる。

114 :脳内サイト””管理””人:03/01/24 03:17
あれ?
私も>>111のコピペしただけなのに…。

115 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:30
2ちゃんで管理人名乗っていいのは1人だけだからね。
ニヤリッ

116 :スペースNo.な-74:03/01/24 03:51
腐っても管理人はぴろゆき1人

117 :スペースNo.な-74:03/01/24 04:34
絵の感想頂いても「ありがとうございます」ぐらいしかレス書いてねーや。
嫌われた、とか思ってる人も居るのかな?
でも他になんてレス付けて良いかわからないしなぁ。

118 :スペースNo.な-74:03/01/24 04:41
ああ、それあるかも。
別にうっとうしいとか思ってる訳じゃないんだけど
ほんとになに書いていいかわからないよ。
こっち側の情報はHPを通してある程度むこうは知ってるんだろうけど
こっちは向こうのこと何も知らんものな。

だけどな、HPに書いてあるのに単行本出てるんですか?は
やめてくれ。

119 :スペースNo.な-74:03/01/24 04:41
>>117
感想が多すぎるとレスが被らないようにするのも大変そう…。
適度にがんがれ。

120 :スペースNo.な-74:03/01/24 05:07
>>111のスレ読んだらちょっと考えさせられた。
あそこに好きな人が書いてたらと思うと…。

121 :スペースNo.な-74:03/01/24 07:26
>>117
>だけどな、HPに書いてあるのに単行本出てるんですか?はやめてくれ。

激しく同意。
あと脳内で勝手に漏れの職業や掲載誌名変えないでくれ。

122 :スペースNo.な-74:03/01/24 09:01
結論:絵の腕前に関係なく、エロ漫画家は偏狭な小人物。

123 :スペースNo.な-74:03/01/24 09:14
117,118>>そんなにレス返すの大変ならBBS外せば良いのに。
へたに設置してあれば、好意がある人が書き込むのは
当たり前だろ。無理にレス考えて返すor高圧的な態度で
返すより最初からBBSない方がどちらかというとマシ。

レス返すのが苦痛になってBBS外してみたらHP運営が楽しくなった。
ほんとに見てくれる人はメール送ってくれるしね。

124 :スペースNo.な-74:03/01/24 11:39
灰村キヨタカ?

125 :世直し一揆:03/01/24 14:03
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

126 :スペースNo.な-74:03/01/24 14:25
さすがにこんなスレ見てないでしょw

127 :スペースNo.な-74:03/01/24 15:28
西村○ヌの名言

『ファンです〜と言い寄ってくる奴にかぎってロクな事言わない』

今思うとなるほどと思う事しきり。
確かにそう言うやつに限って妙にイタかったりする事が多い。
これが素人ばかりでなく名のある漫画家にもあてはまるのが痛い。
(例・萩原○至、他)

128 :スペースNo.な-74:03/01/24 15:32
まあ、西村キ○自身も十分痛いヤシなんだが。

129 :スペースNo.な-74:03/01/24 15:42
素晴らしい作品を生み出してくれるなら
痛かろうが、とんがっていようが気にしない。
作者を見るんじゃなくて作品を見るんだろ?

130 :スペースNo.な-74:03/01/24 15:48
西村さんは職人気質っぽいよね。

131 :スペースNo.な-74:03/01/24 16:27
でも人格も多少は気になるけどね。
どんなに良い絵を描いてても「見せてやってる」的な人も
いるわけだし。

132 :スペースNo.な-74:03/01/24 16:45
>>131
そうだね。それが原因でヲチされてる人とかいるわけだし。
でもネットでの言動って悪意的にとられがちだよな。
不特定多数が見るわけだから、しょうがないことだけど。

133 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:10
>>132
ヘタレヲチならわかるが性格次第でウマーな人も晒されるんだよね。
これじゃどんな態度がいいかわからん。

134 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:11
まぁまぁ

135 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:13
いや、それがダメだと言ってるんじゃなくて
どういう態度がベストなのかって思っただけ。

136 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:22
ボブ・サップみたいに、自分の描く絵のイメージにあったキャラを演じる。
ヒールを演じて叩かれるもよし、フレンドリーなふりするもよし。
一番楽なのは何も語らず神秘的な作家と思ってもらうことだな。
ネタがなければ晒されることもない。

137 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:31
神秘的な作家―カコワルイ→コミュニケーションを拒否する引きこもり→キモー

カコイイ

お高くとまった勘違い野郎→ムカツク

138 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:34
つまり露出しないのが一番ってことだな。

露出したがりはもう勝手にやっとけ.

139 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:37
露出しない―ヘタレ→存在すら知られない→首吊り

ウマー

お高くとまった勘違い野郎→ムカツク→引きずり出される→>>137


140 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:52
露出しないのはプラスにもマイナスにもならないと思う。

141 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:55
絵を描く楽しみと露出はセットではないよ。
人に注目されたくて絵を描いている人に
楽しく描けっていっても仕方ないだろ。
第一人に注目されてなきゃ生きていけないって奴こそどうよ。


142 :スペースNo.な-74:03/01/24 17:59
HP作ってイラスト飾るってのは何のため?
それこそ見られたいからじゃないのか。
見られたくないんならHPなぞ作らんでオフでこっそりやってればいいんじゃ…。

143 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:02
そもそも何でHPを作りますか?

144 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:04
それこそHP作ってる人に直接聞けばいいじゃん。
HP持ってるどうかわからん奴に振る話題じゃないな。


145 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:07
聞けねーよ(w
んな事聞いたら相手も困るだろ。
そもそもHPなんてそう目的があって作るものなのか?
自分の絵とBBSを置いて感想をもらい、どれくらいの人に自分の絵が認められるか…
いうなれば人気のバロメーターみたいな感じ?

146 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:10
そうそう自分の力量計るのが目的なんであって、
どんな手段つかってもとにかく見て欲しい〜
とかはなかったな、俺の場合。
普通に作って普通に受身で待っててどんくらい反応が貰えるか。
まぁリァ厨とかの時作ったらどうなってたかわからんがなw


147 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:11
同人誌の宣伝になるからだなHPは

148 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:14
HP持ってても同人やってない人はいる訳だが、

149 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:24
>>4
困った奴だな。

150 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:26
>>148>>142と同一人物?
しょうもないこと言って何がしたいの?
HP持ってる理由の一例があがっただけだろ。

一般的なHPの存在理由の話なのかな・・・やっぱ自治体や企業ページも一般の範疇だろうナァ
どうやって答え出せば良いんだろ。

151 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:31
HP持ってるヤシ―弱気→ストーキングされる→死亡→三面記事

強気

恨みを買う→晒しage→死亡

152 :スペースNo.な-74:03/01/24 18:39
>>137>>139>>151
つまり絵は描くな、と(w

153 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:05
ここってHP持ってる人少なそうですね。

154 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:17
どなかたご自分のHP教えてくださいませんか?

155 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:26
口だけの連中が多いからな

156 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:29
>>155
口だけでも考えてる事がまともだったら良いと思うよ。

157 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:29
>>154
折れのHPを教えてやるYO!でも荒らすなよwいや、マジで^^;
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8204/doragonn2.html

158 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:31
>>157は何?

159 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:34
なんかトップがFlashだったよ…。

160 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:36
>>158>>159
だから折れのHPだって言ってんだろーっがw危なくねーYO!

161 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:38
うっせー!
トップ飛ばしたいんですがどうすれば良いか教えろや。

162 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:39
>>161
飛ばせん!

163 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:39
フラッシュしかありませんでした。

164 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:40
>>162
押し付けがましいHPですね。

165 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:40
>>163
それが折れのHPだYO!今度は君達が見せてくれる番だYO!

166 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:42
HPなんて持ってねーもんよ。

167 :スペースNo.な-74:03/01/24 19:43
>>166
そりゃ残念だYO!

168 :スペースNo.な-74:03/01/24 20:18
僕のサイトです。気軽に書き込みしてね
http://www.2ch.net

169 :スペースNo.な-74:03/01/24 22:01
浜田よしかづは?

170 :スペースNo.な-74:03/01/24 23:36
掲示板で気むずかしくても別にいいが、リンクの際に必ず事前に許可とれとか、
事後に連絡しろとかいっている高慢な絵描きはサイト開くなって思う。
小手の場合はまだお友達が欲しいのかとも思うが、
リンク集もない大手のサイトでそういうことが命令調に書いてあると、
無知か思い上がりかと不快になるね。

171 :スペースNo.な-74:03/01/25 00:11
幾ら絵が上手でも、性格が痛くちゃダメだよな。

172 :スペースNo.な-74:03/01/25 00:26
>>171
時々いるな・・・。

173 :スペースNo.な-74:03/01/25 00:57
性格は駄目だし人間的にはアウト、だけど絵としてはOKって奴な。
何が駄目なんだ?

174 :スペースNo.な-74:03/01/25 02:30
>173
んー、プロとしては仕事が安定しづらいし、アマとしては知人友人と長続きしにくい。
そういうところがダメかな。

175 :スペースNo.な-74:03/01/25 02:52
>>1
そいつに対して妙な劣等感持ってるからそう感じてるだけでしょ。
もうね、君のレス見てるとね、王様のご機嫌取りが上手く逝かなくて
オロオロしているどこぞの民みたいな雰囲気なの(煽りじゃなくてね。)
実際その管理人の方が君より絵が上手い、ってだけで
それ以上の事でもそれ以下の事でも無いのにね?
この世界で画力が暗黙のカーストに為ってるのは事実かもしれんが、
それにしても君の態度は偏に「緊張しすぎ」

君の方がそういう意味で気難しい人っぽいの。

176 :スペースNo.な-74:03/01/25 03:36
>>175
そうかもね。

177 :スペースNo.な-74:03/01/25 03:43
千ちひとタイムリーなネタでござる

178 :スペースNo.な-74:03/01/25 03:45
>>177
どこがですか?

179 :スペースNo.な-74:03/01/25 03:56
>>178
顔無しはよく痛い取り巻きの例に挙げられる

180 :スペースNo.な-74:03/01/25 04:25
>>179
へー。
何かやるから見返りに仲良くなれみたいな?
そんな人いるんだ。

181 :スペースNo.な-74:03/01/25 04:34
>>1=千尋
自律せよ

マトリクスリローデッド

182 :スペースNo.な-74:03/01/25 04:41
>>180
いや、なんとかして好かれようと不器用にプレゼント・・ありそう。

183 :スペースNo.な-74:03/01/25 05:34
>>180
作家がファンサービスでちょっと優しく声をかけると
増長して暴れるから<カオナシ

184 :スペースNo.な-74:03/01/25 05:49
人に優しくされたことないから作家の不特定多数に対するサービスでも過剰に反応

カオナシ

185 :スペースNo.な-74:03/01/25 08:14
こわ〜

186 :スペースNo.な-74:03/01/25 15:08
絵が上手ければ必然的に普通の人とは違う人生経験が増えてくる。
気難しい性格になるのもあたりまえ。

疲れる負の人生経験のせいで
自分の絵のペースが乱れまくってストレス溜めたくないから
サイトとか実生活でも近寄りがたい雰囲気を作ったりする。
結局、自分の事しか考えない。

でも、それで良い絵が描けるならオールオッケ。

187 :スペースNo.な-74:03/01/25 15:30
hp=ヒューレットパッカード
HP=ヒットポイント
webサイトと言おう!

188 :スペースNo.な-74:03/01/25 16:57
×webサイト
○WEBページ

189 :スペースNo.な-74:03/01/25 17:02
前にいたなぁ
ともみみしももんとかいう奴だったか?と思んだけど
画力としてはアマの中では中の上。プロとしてはちょっと・・・。
というレベルくらいの奴なんだけど
プロフィールに
オレのことを「さすがプロ上手いですね」と言った奴は全員ぶち殺すとか
すごい事書いてたよ。
リンク報告してきたり相互リンクしてくださいとかうっとうしいメールを
送ってきた奴は殴ってやるよとか書いていたな。
無理につき合いたいとも思わなかったけど
衝撃的な自己紹介だったので未だに忘れられない(w

190 :スペースNo.な-74:03/01/25 17:11
>>189
素敵だな(w

191 :スペースNo.な-74:03/01/25 17:20
まじで名前すこし隠せ
私怨と同じだぞ
てか私怨か?

192 :スペースNo.な-74:03/01/25 17:28
すごいですね。

193 :スペースNo.な-74:03/01/25 18:55
>>189
そいつのプロフ読みにいってみたら、「許せないもの、無断引用」と、
著作権法について無知なこと書いていた。
転載はともかく引用は自由だろう。
気むずかしい絵描きって何かを勘違いして気むずかしいのかね。

194 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:08
そうか、合法なものには許せないって言ってもいけないんだ。
今日は法律に付いてちょっと詳しくなったぞぅ

195 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:32
無断転勤禁止並の馬鹿だな

196 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:34
>>189やつどうやって見るの?

197 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:41
>>196
そうか最近の若い子はググルも知らないのか
時代も変わったもんだなぁ

198 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:44
>>197
いや、名前で検索したよ。
ヤフで。
ググってみます。

199 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:45
無かった。

200 :スペースNo.な-74:03/01/25 19:55
「も」が多い200

201 :スペースNo.な-74:03/01/25 20:22
>1
とりあえず、肉を持って
作家さんの家に遊びに行きましょう
もちろん友人も数人つれていくのを忘れてはいけません

202 :スペースNo.な-74:03/01/25 20:28
>>201
その後の展開が気になる。
ゲームブックみたいに読ませておくれ

203 :スペースNo.な-74:03/01/25 20:58
>>194
無断引用って言葉自体がおかしいんだよ。


204 :スペースNo.な-74:03/01/25 22:42
うおおおおおおおおおおん

205 :スペースNo.な-74:03/01/25 23:12
まあ、アレだ。
気むずかしい人とコミュニケーションをとるのは難しいな。
オレが思うに絵の上手い人ってのは傷つきやすい人が多いんじゃないか?
逆に言えば妙にプライドが高い。それが悪い方向に働いて、妙な言動を
生み出していたり、近づきがたさを醸し出しているのではと考えてるんだけど。

206 :スペースNo.な-74:03/01/25 23:28
>>205
オレが思うに絵の下手な奴ってのは傷つきにくい人が多いんじゃないか?
逆に言えば妙にプライドが低い。それが良い方向に働いて、マシな言動を
生み出していたり、近づき易さを醸し出しているのではと考えてるんだけど。

・・・なぁ 絵の上手さ下手さと短絡させるのはやめようぜ。

207 :スペースNo.な-74:03/01/25 23:41
>>206
それで、いいんじゃないか?
逆も十分なり立っていると思うし。
実際絵の上手い奴が自意識過剰さ故に自滅してゆく姿を
何度も見てるし、ヘタレが自意識過剰さで自滅してゆく姿はほとんどみない。

208 :スペースNo.な-74:03/01/25 23:48
>>207
へたれには失うものが(ry

209 :スペースNo.な-74:03/01/25 23:52
俺、ウマーなプロの集まりにたまに便乗して行ってダベリますけど、
すげー砕けてていい人ばかりで痛い人見ないなあ・・・って来ないだけか。

「○○は?」「(難しいヤツだから)断られちったヨ」て会話を聞いたり。

210 :スペースNo.な-74:03/01/26 00:13
やっぱ自意識過剰なんだよな
最近自滅気味

211 :スペースNo.な-74:03/01/26 00:46
>>210
あー、でもプライドが高くて自意識過剰な香具師じゃないと
画力はなかなか上がらないよ。自滅率も高くなるけど爆発力も高いつーか。

212 :スペースNo.な-74:03/01/26 00:54
だが、たいてい社会をわたっていく過程であまりひどいのは淘汰されてしまうため
一発屋ではない、超一流の売れっ子は、腰の低い人も多い。
鳥山明とか。

213 :スペースNo.な-74:03/01/26 00:59
手塚みたいなのも居ていいと思うけどね

214 :スペースNo.な-74:03/01/26 02:12
>>212
腰は低いが人嫌いで、あまり人と付き合いたくない人だから、鳥山明は、
ある意味気難しい部類に入ると思うよ。

215 :スペースNo.な-74:03/01/26 04:56
みんなへタレな内は普通にしてて、売れてきたら態度が変わったりするんじゃないの?

216 :スペースNo.な-74:03/01/26 05:14
ヘタレのうちは人と接触しないから問題が露呈しないの。
ヘタレが自意識過剰で自滅しても誰も気付かないのもあるかな。

217 :スペースNo.な-74:03/01/26 05:15
むう鳥山明ってそうなのか

218 :スペースNo.な-74:03/01/26 07:13
たしかに動物書くのが好きだしね。

219 :スペースNo.な-74:03/01/26 09:28
>>212
>一発屋ではない、超一流の売れっ子

天才も一度くらいははしゃいでしまう時期があったかもしれない。
でも、一番調子に乗りたいときは忙しくて本人像を見せるひまもない罠。

220 :スペースNo.な-74:03/01/26 11:19
>>217-218
メカと爬虫類が好きな非社交的オタク気質。
それが才能を支えてもいるのだろうけど、
身近な一握りの人以外とは本当には仲良くしないタイプ。

こういう相手だと1のような人間が好かれたいとか仲良くなりたいと思っても
果てしなく無駄。
読者あるいはファンとして丁寧かつまじめに扱われる事はあってもそれだけだぞ。
まあ、1も読者あるいはファンとして距離を置いて丁寧に接しよう。
いい人なら、自分の絵を好いてくれている人がいること自体はうざがらないはずだから。

痛い人だと誉め言葉が気に入らないとかいってファンに対して不快になりまくるが。
痛いファンがいるのは事実だけどファンを痛いやつ扱いしすぎる絵描きもいて、
むずかしいね。
バカだとかヘタレだとかファンを見下す人。
その絵描きより頭が良くて絵が上手くて大人で才能のある人がその人のファンになる
ことなんて普通ないってことに気がつかない人。

221 :スペースNo.な-74:03/01/26 11:32
>>220
理屈で考えたってわからんよ。
身近にイタイ奴が居ると、とてつもなく許容範囲が狭くなったりするのが人間だから。
もちろん広くなる人も結構居るけど。

222 :スペースNo.な-74:03/01/26 12:06
ファンサイトのオフでー
結構フランクな作家様本人交えて呑んだらー
会話は続くんだけど微妙にお互いにかみ合ってない異様なテンションの
ツッコミ不在の場ができあがりますた。
カリスマは違うなあ。

223 :スペースNo.な-74:03/01/26 14:10
いいなあ そういうの

224 :スペースNo.な-74:03/01/26 15:49
絵の上手い香具師は
右脳が発達してるんで左脳が機能しにくいんでないの?

右脳よりの人間は傷つきやすいラスイが。

225 :スペースNo.な-74:03/01/26 16:05
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8161/index.html
ここ俺のサイト、みんなきてね。

226 :スペースNo.な-74:03/01/26 17:11
>>224
そんなアフォな。

227 :スペースNo.な-74:03/01/26 18:22
右脳の発達している人は直感力も発達しているから、
痛いファンや裏があって近付く人に対して過剰に反応しちゃうんだよ

まあ、被害妄想とも言うが

228 :スペースNo.な-74:03/01/26 18:26
>>直観力云々

受ける被害を事前に察知してるから、
賢くも見え過剰にも見え、
人は「被害を受けてから対応しろよ、この自意識過剰が」
と罵ってる状況

・・・ってことか?
煽りのつもりで書いてたんだけど、なんか真実に思えてきた。

229 :スペースNo.な-74:03/01/27 00:59
>>227
神経質な人にはその人なりの、一般人では分からない
こだわりがあるが、そういうこだわりに対して
「そんな細かい事気にしてんの?おかしいよ」とか
言うのは感覚の押し付けな訳で。
そういう神経質さを持ってるからこそ
常人には描けないものを描けたりするわけで

230 :スペースNo.な-74:03/01/27 01:09
>>227みたいな鈍い香具師には絵は描けないよ
ってことか?>>229

231 :スペースNo.な-74:03/01/27 01:47
お前等、絵描きに夢見すぎ(w
普通の人ですよ。

232 :スペースNo.な-74:03/01/27 01:56
それならイタイ奴と一回喋ってみろ!


233 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:03
飲みに行くと絵のことしか喋らない絵描きはどんなに上手くてもうんざりする。
しかもその絵の話がゲーム系の絵の話ばかり。世界狭すぎ。

234 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:10
人より優れたスキルを持ってる人ってのは
「些細な事」でも注目されやすいから目立ってしまうんですよ。
普通の人でも『気難しい人、痛い人』は沢山いるわけですが
単に大多数の人に注目されないから埋もれてしまうだけ。

目立つか目立たないかが最大の要因であると思うがどうか?

235 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:17
描いてる絵のセンスが良い人は、服装のセンスも良いの?

236 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:19
choccoさんは凄いよ服装センス。どう凄いかは言わない。

237 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:29
>>236
どうすごいの?

238 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:35
ある意味衝撃。

239 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:36
つーか>>201は丸きり肉食般若じゃねぇか。

240 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:48
絵のセンスが良いのにどうして自分の着る服にそのセンスを使いませんか?

241 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:54
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

242 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:54
栗栖ちゃんラッセンは家の中でいるかを飼わなきゃいけないのかな。

でも服くらいなら稼ぎがよくなればかわるんじゃないか?
建築家とかは変な家に住めてるみたいだし。

243 :スペースNo.な-74:03/01/27 02:57
へたれでも気難しい香具師結構いるよ。
プロになりたいから、正直に絵の評価を辛口でしてって言われたから正直にかつかなり言葉選んで評価したら、言い訳?っぽいことばかり言われた事あるよ。
そりゃ、あんたへたれだわって思ったから、それ以降同じ事言われたら、適当に誉めてるけどね。
誉めると機嫌いいよ。

244 :スペースNo.な-74:03/01/27 03:01
そういうあなたはプロなのかと小一時間・・・

245 :スペースNo.な-74:03/01/27 03:07
まあマリファナでもやるのがいいってことだ

246 :スペースNo.な-74:03/01/27 03:14
>>243
気むずかしそうなプロっぽい奴に、同じような辛口評価を言ってみ。
面白いよ。

247 :スペースNo.な-74:03/01/27 06:06
だいたい普通は自分の絵が上手いか下手かなんてことは
自覚しているもんだが。
だから正直に批評されるのも、手放しで褒められるのも
ど っ ち も 嫌 だ 。

そして好きなことの話題も、テンションによりけり。
コソッとスキと言ったのに、ぎゃーー!!あたしもですぅ!!!
と返されると萎える。逃げたくなる。

248 :スペースNo.な-74:03/01/27 06:43
>>247
気難しい絵描きさんですね。掲示板は外しましたか。

249 :スペースNo.な-74:03/01/27 07:28
評価したいんなら飴を過剰なほど与えた後での鞭にしとけ。
でないと嫌われるのが落ち。

250 :247:03/01/27 07:56
>278
ホームページ丸まる外しました。(w

251 :スペースNo.な-74:03/01/27 10:25
テンション高いやつは気色悪い

252 :スペースNo.な-74:03/01/27 13:48
>>251
テンション高く保てるのはいろいろとメリットあるぞ

253 :スペースNo.な-74:03/01/27 17:34
アォッ!!!
ポゥッ!!!!!

254 :スペースNo.な-74:03/01/27 18:50
>>252
おまえのメリットは世界のデメリット

255 :スペースNo.な-74:03/01/27 20:38
俺のメリットはグローバルメリット

256 :スペースNo.な-74:03/01/27 21:11
リンスのいらないメリット

257 :スペースNo.な-74:03/01/27 21:20
>>256
同じ事を書こうとしたが、自制できたところがオレとお前の決定的な差だ!

258 :スペースNo.な-74:03/01/27 21:22
コノスレクセエ

259 :ぐるぐる ◆37GURU2F6c :03/01/27 21:22
>>1そこが良いと思う。俺は

260 :256:03/01/27 21:23
>>257
書き込む勇気のなかったやつが偉そうに!

261 :スペースNo.な-74:03/01/27 22:17
>気難しさ
多分、自尊心を傷つけられるのが怖いんだと思う。
でも、その内にある自信に傲慢さを恥じているとも思う。
私はそうです……

262 :261:03/01/27 22:18
間違えた。

>自信を傲慢だと恥じているとも思う。

263 :スペースNo.な-74:03/01/27 22:44
絵の上手い人は絵を描くことと、自分と同レベル以上の
絵描きにしか興味ないだけですよ。言い方は悪いけど貴族が集う舞踏会に
みすぼらしい格好した庶民が来ても相手にされないのと一緒。


264 :スペースNo.な-74:03/01/27 23:23
なんかそのとおりっぽい。
WEBじゃないけど即売会でも
自分より絵下手なやつと友達になりたくないもの。
何か絵以外で気に入ってることがあったら別だけどね。
ギャグがサイコー!とか。

ネットでは絵じゃなく評論サイトだったので
まともに議論できる人大歓迎だった。

265 :スペースNo.な-74:03/01/27 23:29
>みすぼらしい格好した庶民
上達する奴とか光る何かがある奴には興味を持つ。
それ以外はどうでもいいや。

266 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:01
>上達する奴とか光る何かがある奴には興味を持つ。

「自分は、そういう人を見抜く目がある」と、
信じて疑わない辺りが笑えるなぁ(w。
いやぁ若い!つか、ガキ臭い!(w

267 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:04
266の中の人も大変だな

268 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:16
うまい下手、売れる売れないは
才能だけでなく経験や努力や苦労の産物だから
うまい人が友達の条件でもいいと思う。
やな奴でもそれなりにうまい絵を描いてれば興味を持つ。
描いてて楽しいだけで、自由奔放に描いてるだけでは
魅力のある絵は偶然描けるかもしれないけどうまい絵は描けないだろうし。

・・・とえらそうにマジレスしたりしてみた。

269 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:20
でも、こいつ蓄膿症か?と思うくらい鼻の利かない奴って居るよな。

270 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:31
>>261
傲慢じゃなきゃ絵なんか描いて人に見せられるかよ

271 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:31
>>266
脳内解釈しすぎ。
しかも、それで煽ってるし。たりねーぞ。お前。

272 :スペースNo.な-74:03/01/28 00:36
コノスレクセエ
マジデクセエ

273 :スペースNo.な-74:03/01/28 01:02
↑臭いの元は貴方の体臭ですよ。

274 :スペースNo.な-74:03/01/28 01:29
客を遠ざける為と称してにBBSを閉鎖してみたり、トップ頁で
言い訳まがいの自己分析をぐだぐだやたら紳士的な口調で描いてみたり
挙句はイラついてモノ殴って手を痛めたりと、気難しい芸術家ごっこ
してる人を見たことある。

275 :スペースNo.な-74:03/01/28 01:33
あー、たまにいるよなー。そういうキティ…。

276 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:27
HPのプロフィールでメッタメタに自己卑下してる人、
大抵がナル。

277 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:30
逆に増長してるのは電波

278 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:35
そういうのを見てるから何も書かないのもいるけど、
それはただ慎重だっただけで、ナルか電波かは皆目不明。

279 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:44
マカーは、大抵芸術家気取り。
他人より良い道具使ってるつもりになってるDQN。


280 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:57
絵描きでもないがマカーになるとこだった。

281 :スペースNo.な-74:03/01/28 02:59
うわ〜、マカ−なうえに絵描きの俺はどうすればいいんでつか?!

282 :スペースNo.な-74:03/01/28 03:06
>>281
HP上のあなたを知らない事には何とも(w

283 :スペースNo.な-74:03/01/28 09:15
ただ単に絵が上手いと普通以上に近づこうとする人が多いから
言い寄ってくる人全員とは仲良くできねーって話じゃないの?
だから最初からワザと近寄りがたい雰囲気を作っておくと。
実際イパーイ言い寄ってくる中で顔も知らない奴の中からだったら
だったら絵が上手いのと友達になるに決まってるだろ。
すっげぇ性悪な考えだけど。絵がウマーな香具師に憧れる立場から
絵が上手い人間の立場になってみればわかるよ、嫌でも。

284 :スペースNo.な-74:03/01/28 09:19
決まってるのか(´д`

285 :スペースNo.な-74:03/01/28 10:48
>>263
合作で、書いてる人たちのレベルがかなり違う本も良くあるよね。
ああいうのって、中の上手い人はどう思ってるんだろ(笑

286 :スペースNo.な-74:03/01/28 11:01
>284
それまで接触した事も無い、顔も知らない奴の中からだったら
の話だよあくまで…
オフでの付き合いだったら話が合って一緒にいると楽しい
だけの友達が多い。絵がヘ(ryでも構わない。

287 :スペースNo.な-74:03/01/28 11:44
>>285
パロだとキャラ萌えだからどうでも良くなるんじゃね?

288 :スペースNo.な-74:03/01/28 18:23
>>285
何とおもってないとおもう
絵というより、一緒に作りたくなるような友達なんでしょう。

問題は下手な方の人。
ある程度売れるサークルだとしたら、
コンプレックスを感じるとおもうよ。

289 :スペースNo.な-74:03/01/28 23:27
>>274
おいおいおいおいおいおw
漏れにはあの人のアレは却って微笑ましいが。

290 :スペースNo.な-74:03/01/28 23:32
俺はむしろ自分より上手い奴とは
自然に付き合えないな。

291 :スペースNo.な-74:03/01/29 00:17
>>290
相手を常に見下してないと自然な付き合いができないのですか?

292 :スペースNo.な-74:03/01/29 00:43
見下してたら自然じゃないだろ。
むしろ見下されてんじゃないかとか気になるから。

293 :スペースNo.な-74:03/01/29 01:14
自分より上の人間がまわりにいて、そいつが自分のことを下だと
判断しているのは、普通のことじゃないのか?
どっちにしても自分より上手い奴とつきあえないなんて、
現実を受け入れられない子供じみた論理だよ。

294 :スペースNo.な-74:03/01/29 01:28
つきあえねーとは言ってねー
ウワァァァァン

295 :スペースNo.な-74:03/01/29 04:19
なんか都合の良い拡大解釈してる人いるな。
で軽く突っつくと捨て台詞。

こーゆー奴が作家にとっての一番の敵だな。

296 :スペースNo.な-74:03/01/29 04:50
作家(つーか一方的に知り合いな人)に
「見下さないで下さい」「僕を馬鹿にしないで下さい」って無理。

297 :スペースNo.な-74:03/01/29 23:21
>>296
無理って・・・作家の中にはファンはファンとして有り難いとか
思っている人もいるだろ。画力だけで全ての人間をはかっている
絵描きばかりじゃないよ。

でも、僕の絵を上手いとか魅力的だと思ってくださいというのは
無理ね。

298 :スペースNo.な-74:03/01/30 02:09
はっきり言って、お友達になるには
話術>>容姿>経済力>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>画力。

299 :スペースNo.な-74:03/01/30 05:02
って事は絵は下手でいいんですね。

300 :スペースNo.な-74:03/01/30 05:59
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

301 :スペースNo.な-74:03/01/30 08:08
>>299
相手にされないだけだが

302 :スペースNo.な-74:03/01/30 08:27
話術=知性>>画力というか何がしかの特別な才能>>>>>>>>>>>(人知を越える壁)>>>>経済力
だと思う。自分の経験からだけだけど。

303 :スペースNo.な-74:03/01/30 09:17
話術のバロメーターだけ突出して高い人は痛い

お友達になるにはやっぱり総合力じゃないかな

304 :スペースNo.な-74:03/01/30 13:22
>>303
相性だろう。興味のない話題を巧みに話されても、
接客業あがり? と思うよ。

305 :スペースNo.な-74:03/01/30 13:37
1と気難しい絵描きさんの関係は、その後どうなったのだろう。
それが楽しみでずっと覗いてるんだけど。

306 :スペースNo.な-74:03/01/30 17:01
上手い絵を描けて、トークやホームページが
全然フレンドリーじゃない人の中には
本当に気難しい人や性格の悪い人もいるだろうけど
厨に好かれたくなくて気難しいポーズを取ってるだけで
実はとってもいい人もいるからなぁ。
(同人の上手い人の中には、厨にストーカーのような好かれ方をした
 経験を持つ人って案外いるからね)

あまり考えすぎないでね。>1

307 :がいしゅつだったらすみません:03/01/30 21:21
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
          絵が上手い人は(気)難しい

308 :スペースNo.な-74:03/01/30 21:35
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/

309 :スペースNo.な-74:03/01/30 22:32
話術なんて3日すると顔と一緒で飽きるよ。
だまっててもいっしょにいたいと思える人間性のある奴の方がいい。
技能でいえばやっぱオレは絵描きだから絵がうまいってのがなにより勝る。
たとえばサッカーの中田とか野球のイチローって気難しそうだけど、
もしオレがプロのサッカー選手や野球選手なら一度は話をしたいと思うだろう。
話術属性の利点としてやつらは結構雑誌で手に入るような
浅い情報を持ってるけど、
2chに来たらだいたいそんな程度の情報は手に入るし基本的には不要だ。

310 :スペースNo.な-74:03/01/30 22:33
イチローや中田はチームでも疎外されてるだろ

311 :310:03/01/30 22:33
日本での話で今は知らんけど

312 :スペースNo.な-74:03/01/30 23:02
場所や雰囲気をわきまえられないヤツ
自分のことを語りたがるヤツ

…以外なら誰でもOKと思いつつ、そういう人が思いのほか少ないこの世界

313 :スペースNo.な-74:03/01/30 23:28
>>310
国内で持ち上げられている松井や中村俊輔よりは
国内海外ともにマイペースなイチローや中田の方が
現地チームに溶け込んでいる。

同人のジャンル内で不愛想にして疎外されてても
プロ人脈を築いて絵で食っていければ勝ち。

314 :スペースNo.な-74:03/01/31 00:17
そだなー。
絵描ける奴との方が共通の話題とかあるから会話してても自然と盛り上がる。
絵師としての苦労とかもお互いわかってるから
地雷を踏まずに自然と接する事ができる。

315 :スペースNo.な-74:03/01/31 03:33
チンコのデカさで全てが決まればいいのに・・・

316 :スペースNo.な-74:03/01/31 07:45
上手い人の素を見たりすると、情熱が冷める

317 :スペースNo.な-74:03/01/31 12:12
上手い人を神格化し過ぎ

318 :スペースNo.な-74:03/01/31 16:02
と、ヘタレ絵師は自分を慰めるしかない。

319 :スペースNo.な-74:03/01/31 17:36
>>316
情熱って何だよ

320 :スペースNo.な-74:03/01/31 18:07
ヘタレ絵師は僻みっぽいって事がわかるスレだな
上手い人は僻んでる暇なく努力してるぞ
と言ってみる

321 :スペースNo.な-74:03/01/31 18:09
>>320
それは今関係ないぞ

322 :スペースNo.な-74:03/02/03 03:15
たしかに全然関係無いけど
>>320がいってる事はよくわかる。

貴重な時間を絵に利用しない奴は勿体無い。
他人の足ひっぱたりするのが自分の人生って奴なら別にかまわんが…

323 :スペースNo.な-74:03/02/03 03:23
それをいったら
ここに書き込んでる時点であなたも私もry

324 :スペースNo.な-74:03/02/04 07:16
そんなに出来た絵描きむしろ少ないよ・・・。

325 :スペースNo.な-74:03/02/04 14:32
上手い絵描きは上手い者同士では嫉むし僻むんだよ。
同じ世界をみている者として認めているからな。
まあ足をひっぱって引き摺り下ろそうとする人は多くないが。

妬み嫉みが下界のヘタレ絵描きだけだと思うなよ、同じ人間だ。

326 :スペースNo.な-74:03/02/04 19:36
というか、ある種の共通した性格の人間がいるな。
「プライドが高く、自意識過剰、自滅しやすいが爆発的成長を遂げる事もある。」

この種の人間がヘタレの中にも、絵の上手い人間の中にもいて問題行動?を起こしてい
るって事か?
それともヘタレの中にいたこの種の人間が持ち前のプライドの高さから驚異的な進化を
とげ、画力を手に入れた後も問題行動をおこし続けている?
つーかつき合い方を間違えてるだけなんじゃ?100人の人間がいたら100種のつき
合いかたがあるんだぜ?

327 :スペースNo.な-74:03/02/04 21:08
だね。
プライドだって全ての人に対して高いとは限らん。
自滅たって一生のうちに全く痛い思いしない人などいようか?

>>1が嫌われてるだけ

328 :スペースNo.な-74:03/02/05 11:25
嫌われてるっつーか・・・ファンは嬉しいがそれ以上のことは
正直どうでもいいと思われているヨカーン

329 :スペースNo.な-74:03/02/05 12:31
絵書きから見たら

上手い絵師=神

一般人から見たら

上手い絵師=絵の上手い人

330 :スペースNo.な-74:03/02/05 13:27
>>329に覇外道
虹板なんかでよくみるけど、評価スレでボコボコに叩かれてる絵師でも
他のスレとかで褒め称えられてるんだよな
俺どっちかと言うと絵書きより買う方がメインだから
ああいう絵師の評価見てもピンと来ない感がある。ある一定のレベル超えてると
よっぽどのヘタレじゃない限りヘタレと思えないな。
というより、正直いたるよりうまいとおもう奴がおおいし。

331 :スペースNo.な-74:03/02/05 14:43
決まってるのか(´д`

332 :スペースNo.な-74 :03/02/05 15:26
虹版はレベル低い気がするよなぁ。
タマ〜にマジで上手いヤシいるけどさ
あそこなら付合いやすいw
上手い奴は一回うpしてそのまま消えるパターン多いけど

333 :スペースNo.な-74:03/02/05 15:53
(´д`

334 :スペースNo.な-74:03/02/05 16:25
>>332
けど、あっちの板の住人の意見だとノウハウの方がレベル低いって言ってたな

335 :スペースNo.な-74:03/02/06 05:45
虹は正直、ここの評価スレとかよりレベル高いと思う。
絶賛されるヘタレは、一応各スレの需要をこなしている人達じゃないか?

336 :スペースNo.な-74 :03/02/06 08:54
虹は誉めすぎ。
絵師は誉められすぎ。

337 :スペースNo.な-74:03/02/06 09:11
正確には虹でウプする奴には絵師と絵師でない人たちが居て
絵師の方のレベルは高い。つうかプロが混じってます。

338 :スペースNo.な-74 :03/02/07 10:51
ノウハウの基準は評価スレだったのか。
知らなかった。

339 :スペースNo.な-74:03/02/07 11:11
つーーか
ノウハウで絵が見れるのはあそこくらいだし
比べるならそれしかないしね

340 :スペースNo.な-74:03/02/08 06:24
「ちよっと頑張ってノウハウ板の実力を見せつけてみせるスレ(コテハン禁止)」
とかあったら実力が計れるのかもな。
ここはお祭りがないから頑張って描く場所じゃないだろうけど。
評価スレに住人に絶賛される人が出てくるわけもないし。


341 :スペースNo.な-74:03/02/10 11:04
>>274
関係ないけど、あれ右手だったよな。
自分の経験上では、右手(利き手)を庇う絵描きが多いものでちょっとビクーリした。
普段から、少しでも危険が伴いそうなもの(その可能性のあるもの)を触る時とか
絶対に利き手は使わず、左手を使うの。もうそれ習慣で。
皆がみんなではないけど、それだけ絵に神経質な人はコンディションにも気を使っているので
あれはちょと「ごっこ」といわれても仕方ない感じを受けたなあ。微笑ましくもあるのだが。

342 :>>274:03/02/10 23:52
正直あの人がどこに辿り着くのか見てみたい。
怖いもの見たさ半分で。
やはり上手いから思うわけだが。

343 :スペースNo.な-74:03/02/12 01:43
>>274の人、ちと防衛過剰すぎてなぁ・・
ATフィールドじゃないけど普通の一見さんにまで嫌な印象抱かせてかえって損になってるのでは?と思う

344 :スペースNo.な-74:03/02/12 03:26
だから274の人って誰なのかと…某とか伏せ字とか使って
いかにも知ってて当然とばかりに話すから、おたくっていやさ(´Д⊂

345 :山崎渉:03/02/13 21:14

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

346 :スペースNo.な-74:03/02/15 10:35
気難しい

347 :スペースNo.な-74:03/02/15 21:46
>>344
俺は語ってないし、
分かって当然とも思わないけど知ってる人ならすぐわかる人なのよ。
それに2chのこんなスレで名前出すわけにもいかんしな。
あの人の絵は好きだし、不思議とムカつかないんだよな。



348 :スペースNo.な-74:03/02/16 00:18
> 分かって当然とも思わないけど知ってる人ならすぐわかる人なのよ

そりゃそうだ。というか347氏も残念ながら無自覚な方だな(笑

349 :スペースNo.な-74:03/02/16 11:25
オタク系日記サイト&ニュースサイトでよくあるよね。
事前の説明一切無しでいきなりどっかのサイトの引用文もってきて

「いえいえ、そんな事はありませんよ。」

とか答えてる人。ああいう中途半端に閉鎖されたコミュニティは正直気持ち悪いわ。

350 :スペースNo.な-74:03/02/16 12:24
人に平気な顔で気持ち悪いって言える人が・・・(気持ち悪いわァ
俺? 全然そんなことないすよ、
真っ赤な顔しながら机バンバン叩いて書き込んでます。

と、ここって絵が上手い人に関する話題では?
もしや348が絵が上手い人で、その気難しさを発露してくれたとか。


351 :スペースNo.な-74:03/02/16 12:33
>>350
なんだ電波か?電波板に帰りなさい

352 :スペースNo.な-74:03/02/16 13:01
そんな板無いだろう・・・とか思ったら本当にあるんですねぇ。
すごいなぁ、2chは。

>>350
ttp://etc.2ch.net/denpa/
さぁ、お逝きなさい( ´∀`)

353 :347:03/02/16 19:12
>>350
ん?話の流れが良くわからん。
>>348
無自覚な方ってどういうこと?俺が天然って事?


354 :スペースNo.な-74:03/02/24 17:18
        

355 :◆VL6WY3fIs6 :03/02/24 18:22
>>305
もうダメかと思っていましたが、むしろ以前より仲良くなれました。
今ではメールのやりとりもたまにしています。
嫌われてはいないようなので安心しました。

356 :スペースNo.な-74:03/02/24 18:35
絵が上手くてさらに情報系のガッコでてたり仕事してたりする人が
一番とっつきにくい (´Д`;)

357 :◆VL6WY3fIs6 :03/02/24 18:41
>>356
頭良さそうですね。

358 :bloom:03/02/24 19:06
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

359 :スペースNo.な-74:03/02/24 20:44
2chで脅迫

360 :スペースNo.な-74:03/02/24 21:06
>>1
なんかあんたがネットストーカーになりそうで怖い

361 :スペースNo.な-74:03/02/24 21:24
ただ単にイベントで無駄にプライドが
ついただけなんじゃないのか?

362 :スペースNo.な-74:03/03/14 09:52
で、274の言ってるのは結局どこの誰よ? ヒントだけでもホスィ。

ちなみに漏れは自分のアタマぶん殴る香具師知ってる。
利き手で。マジ拳固で。
つか要するにそいつだったらハナシとして面白いなーと思ったのでつが。

363 :スペースNo.な-74:03/03/14 15:02
絵が上手いからってスカシてる香具師は嫌だな。

364 :スペースNo.な-74:03/03/14 15:27
少なくとも自分の周囲では、絵のスキルと人間性には
正の相関関係があったような気がする。
大抵絵の上手い人は、人間的にもしっかりしてた。

365 :スペースNo.な-74:03/03/14 19:07
良い意見だ。

366 :スペースNo.な-74:03/03/15 01:37
下手な人から上手い人見たら、大抵はよく出来てる人間に見えるよ。

というか、上手い人同士の集団、下手な人同士の集団、では何の差異もない気がする。
上手い人の方が特殊な経験が多いのは確かだけど・・・

学生時代も、グループに一人だけ先輩や後輩がいると全然違って見えた。
タマに同年代の人といる時の態度目撃したりしてビックリ。














でも
上手い絵描くために余裕削ってる人も居るんだから、それはそれで仕方ない気が汁!
下手な人が無理すればそれでアボーン。
上手い人は下手に無理していいの描くと、そのまま続いちゃうから、無理してる時間が長くなる。

367 :スペースNo.な-74:03/03/15 13:48
>>366
悪いけど、何を言いたいのかさっぱり分からん。

368 :スペースNo.な-74:03/03/17 16:20
>>366
もっと噛み砕いて説明すて

369 :スペースNo.な-74:03/03/17 17:44
上手いやつって下手な時代に苦労してる場合が多いからなぁ。
下手な奴に対して言う奴は言うわけよ。「なにこれ?」とか「( ´_ゝ`)フーン」とか
「女といちゃついてるヒマあったら練習しろよ」とか。もちろん面と向かって。
そういう悔しさをばねにして、苦労して苦労して苦労して・・・・んで、やっとこさで
人に認めてもらえるようになるもんだから、苦労するまえの天真爛漫さは、ま、なくなる罠。
別に苦労してなくて、素で努力するタイプの奴は、そのほとんどが変人だから
気難しく見えるっつーか、実際気難しいと思う。

370 :スペースNo.な-74:03/03/17 18:19
人間の殆どは、何かに対して惜しみない努力なんてものはしない
程々が一番楽で効率がいい生き方しかしないんだよな
成功者は変人と言える

371 :スペースNo.な-74:03/03/17 21:01
おれもただ誉められるのってあんますきじゃないな。
ここをこうしたほうがいいとかいってくれたほうがいい。
まあぼろくそにいわれるのがいちばんむかつくけど
これはきむずかしいほうにはいるんだろうか

372 :スペースNo.な-74:03/03/17 21:59
>>364
あるレベルを超えると うまい人=人間性のある人
ではない気がする。
プロ野球のスター選手の
中村やイチローがあんな性格なのといっしょ。
人間性のある人=協調性のある人
だと思うけど協調性は芸術性とは反比例するから、
ホントにうまい人はやっぱりどこか普通ではない人が多い。
たしかに人間ができた人が相対的に見て
まあまあいいものが描けると言うのはわかるけどね。

373 :スペースNo.な-74:03/03/17 22:53
いつまで経ってもヘタレ脱出しない香具師って、
どっか納得できる性格とか生活してるよな。

374 :スペースNo.な-74:03/03/18 18:34
禿同

375 :◆VL6WY3fIs6 :03/03/22 19:10
やっぱり絵が上手い人は気難しいかもしれません。

376 :スペースNo.な-74:03/03/22 20:22
>>372
テレビ見てるだけでよく人の性格分かるね。
マスゴミに踊らされすぎだよお前w
マスゴミに対してだけだろ。

377 :スペースNo.な-74:03/03/24 12:43
禿同。
人間性=協調性ってのがよくわからん。

378 :スペースNo.な-74:03/03/25 23:59
私見なのだが
・正直、痛い香具師とは知り合いになりたくない
・話も自分とか相手の個人情報ばっかり話されるのもな
・下手でも自分が興味有る絵柄とか方向性とか、
やってることに筋が通ってると好き嫌いは置いといて一目置くよ。
・自慢話とか最悪
・挙句に親の自慢とか
・利己主義で打算で人付き合いしてるのが隠してるようで見え見え
・「萌え」とか連発されると引く。絵を見て言いたいことを考えて欲しい所
・馴れ馴れしいのは論外だが、いつまでたっても腰が低いのも考え物
距離感を感じてくれ
・親しみと覚えるのは「同じ位の目の高さを持っている」
尊敬を覚えるのは「とにかく一方向に向けて突出している」
・幼児みたいな脳の持ち主が多いので
一般的な感覚が「大人の人間」だったら少なくとも「一人間」としては扱いますね

あくまで個人的な私見なので参考までに

379 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:39
初対面で、掲示板の1書き込み/レスくらいしか関わり無いのに
妙に馴れ馴れしい人は好きじゃない。


380 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:47
普通な人ならOKと。

381 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:52
>378
利己主義で打算的ってどういう事?
表面上の付き合いでそこまでわかるものなの?

382 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:54
この人と知り合っておけば色々と〜
って考えてるのがばればれな人の事でないのかね。

しかし>>378はそんなに
そういう人がよってくるんだろうか・・・。

383 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:54
>>372
松井はどうなる

384 :スペースNo.な-74:03/03/26 14:59
女性でこんなに絵が上手い人がいるのか!
と思ってたら男性ですた(´・ω・`)

385 :スペースNo.な-74:03/03/26 17:40
ヘタレの人って気がいい人ばかりですよね。
どんな話題にもレスしてくれるし、暇な時はいくらでも付き合ってくれるし、
掲示板でも率先してフォローに回ってくれるし、
ただ、絵の話題になると的外れなことしか言わないし、
コンプレックスに当たるとかける言葉も無いくらい卑屈になるし、
そんなんだから話の輪から外れがちになるけど、
気付いてないのか、気しないのか、また陽気に書き込んでくれて、
世の中がヘタレばっかだったら平和だろうになぁ。

386 :スペースNo.な-74:03/03/26 17:55
>>385
すまん、俺の知ってるヘタレの人でそれに思いっきり
当てはまる人いるよ…
掲示板だって全レスしてるんだもん。
しかも絵の話になると、ほんとに卑屈になったりもするし。
全員が全員そうかは知らないけど…

387 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:08
>>385
そんな態度でヘタレと言うのが悲しすぎる。
上手くなってもそのままでいて欲しいな…。

388 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:18
キタ━━━━ヽ(:゚皿゚: )ノ━━━━!!!!

389 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:42
>>385
そ う で も な い

390 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:46
>385
私の知人にもいたよー。
なんでも話合わせてくれたの。
でも、その人は相当無理して合わせてたみたいで、
「本当はこう思ってた」という本音?メールが来て終わった。
折角本音聞けただけに残念だった・・・。

391 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:50
つーか、個人サイトの掲示板なんか、
同じ人が何度も書き込むようなものじゃないだろ。
掲示板はパブリック(公共)なものなんだからさ、
プライベートな関係になりたいならメールにしたほうがいいよ。
公私混同するから嫌がられる。

392 :スペースNo.な-74:03/03/26 18:55
パブリックな関係ってのがあるんだよ。
知人っていったら皆が皆一緒に呑んで楽しい香具師ばっかじゃないんだよ。
あと掲示板みたいに、他の人と比べて自分がどう扱われているか、
目に見えたほうが安心って距離感もあるんだよ。

問題はどうしてそんな付き合いしててその距離を自覚できないのかってことなんだけどな。

393 :スペースNo.な-74:03/03/26 19:06
>>392
別に仲良くなりたいわけでもないのに毎日書き込みにくる人なんて、
ちょっと気持ち悪いぞ。
何がしたいのか分からない人って怖いよ。
取り巻きというか、ただのファンでありたい、みたいな感覚なのか?

394 :スペースNo.な-74:03/03/26 19:22
>>385
たしかに!
絵が上手い人って天狗になってる奴多くてムカツクし偉そう(`д´)
お前はそんなに偉いのか?ッて感じ。

395 :スペースNo.な-74:03/03/26 19:28
>>381
日記とか見てると見えてくる

396 :スペースNo.な-74:03/03/26 20:07
>>394
オレの周り、ある程度絵が上手いヤツでも気のイイヤツばかり。
もちろんそうじゃないヤツもいるけどみんな「コレぐらいのレベルだと
まだまだ修行が足りないよ。精進精進。」って言ってる。
やっぱ人にもよるよ。そういうの。

397 :スペースNo.な-74:03/03/26 20:09
390ですが書きわすれてたので。
私の場合オン、オフ共の付き合いだったんです。
メール中心の付き合いでした。
向こうからメールが来て始まって向こうのメールで終わった。


398 :スペースNo.な-74:03/03/26 20:19
>>394
>>396
自分より上手い人間と向かい合うと恐縮して、
自分よりヘタレと向かい合うと弛緩して、
認め合う仲でやっと引き締まった態度で生きてける。
それが人間ってもんですよ。

絶対的な上手い下手とか水準とかあんまり関係ない。
ずっと上と下の方にはどうしようもないヘドロみたいなところがあるのは確かだけど。

399 :スペースNo.な-74:03/03/26 22:51
漏れはもっと来てくれる人にフレンドリーに接したいんだけど、
ついつい事務的な態度を取ってしまう。
というか、事務的な対応しかできないんで、フレンドリーな対応できる香具師は憧れ。

400 :スペースNo.な-74:03/03/27 01:32
400

401 :スペースNo.な-74:03/03/27 12:09
ときどき世界情勢や倫理まで語っちまう絵描きがいるが
あれはさすがに恥ずかしい。

402 :スペースNo.な-74:03/03/27 14:20
>>401
それは大人としては普通の態度ですね。

403 :スペースNo.な-74:03/03/28 00:30
>>401
そこはかとない妬みのような感じが漂うな。

404 :スペースNo.な-74:03/03/28 03:46
401に禿同
日常会話で個人の思想や宗教の話題で場がしらけるのと同じ感じを受ける

405 :スペースNo.な-74:03/03/28 03:55
世間話で政治の話とかを学生やフリーターにするのは止めた方がいいね。
まぁしゃべりたくない奴とも話さなきゃいけない時は世間話が役に立つのよ。

406 :スペースNo.な-74:03/03/28 05:01
日記で毒にも薬にもならないトーク打ってる暇があるなら
落描きの一つもアップして下さいよ、という

"ネット"で"萌え絵描き"に社会情勢語られちゃっても、という

んでこういう連中って概してやたら漢字使いたがるよね、という

「兎に角」だの「有難う御座います」だのウゼーんだよハゲ、という

407 :スペースNo.な-74:03/03/28 07:41
>>401
そのネタは一歩間違うと同人板でもみくちゃにされますな。

408 :スペースNo.な-74:03/03/28 09:40
しかし、哀れなまでに見栄っ張りの私は「おのれ、どいつもこいつもあの連中
にシッポを振りおって。かくの如き卑屈なる振る舞いに及ぶは、春の海ひねも
すのたりのたりかな」と意固地になって、絵のヘタな野郎どもとばかり親交を
深めていたので、ちっとも上達しなかった。しかし、大切なことを学んだ。

「上手くなりたかったら、ヘタなやつとはつきあうな」
                    【ながよしかつゆき/アーティスト】

【日刊デジタルクリエイターズ】 No.1275 2003/03/20.Thu.発行
<上手くなりたかったら、ヘタなやつとはつきあうな>

より抜粋

409 :スペースNo.な-74:03/03/28 10:04
>>401みたいな話題でも、普通に整然と言ってる分には別に何ら問題ないけど、
何かやたらマジメになってたり感傷的になってたりすると
なんかわざとらしさがあるよなあ…^^;

いや、別に恥ずかしいってわけじゃないと思うんだけど、
何か別途目的みたいなのを感じてちょっと引いちゃうなあ。

410 :スペースNo.な-74:03/03/28 11:31
この話、引っ張りすぎだろ。

411 :スペースNo.な-74:03/03/28 12:23
窪塚は天然のアホだ

412 :スペースNo.な-74:03/03/28 16:56
下手糞な奴が上手い奴にコンプレックス丸出しなのはこのスレですか?

413 :シャンプー:03/03/28 19:53
スレ違いですが遊びにきてください
☆☆大阪☆ヲタク板住民オフ☆☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1048812272/


414 :スペースNo.な-74:03/03/29 12:43
>>412
ここじゃないけど、そんなスレを探してるのか?
てことは、>>412

415 :スペースNo.な-74:03/03/29 13:52
いっとくけど俺はヘタレなのに気難しいよ
だから、あ

416 :スペースNo.な-74:03/03/29 13:53
あばんぎゃるど

417 :スペースNo.な-74:03/03/29 13:53
あすなろ

418 :スペースNo.な-74:03/03/29 16:28
あぐりかるちゃー

419 :スペースNo.な-74:03/03/29 18:28
あちょー

420 :スペースNo.な-74:03/03/29 18:45
(゚∀゚)アヒャ!

421 :スペースNo.な-74:03/04/13 10:01
>>1
絵が上手い人は気難しい?
んなこたあない。



422 :スペースNo.な-74:03/04/13 21:30
絵が気難しい人は上手い

423 :山崎渉:03/04/17 10:20
(^^)

424 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

425 :スペースNo.な-74:03/04/25 17:18
                そのとうり

426 :スペースNo.な-74:03/04/25 21:27
>1
離れていないと、甘えてしまうからさ
絵描きは絵で語る、言葉で語るのは無し。

臆病だから、そつなくシンプルにするんだよ。
さりげない会話が好きでたまらないから
めったに喋らないんだよ。時を大切にするんだ。

427 :スペースNo.な-74:03/04/26 00:13
つかHPの装飾がくどくてレスが冗長的、しかし絵の
センスは抜群なやつなんて見たことない。
サンプルURLきぼん。

428 :スペースNo.な-74:03/04/26 05:03
絵がそこそこ上手いN(仮名)はリアルでは気難しいどころか、ボケまくってて話も楽しい香具師。
ただしネット上ではコメントや文章を考えるのが苦手なせいで気難しいと思われがち。

また、知人のK(仮名)は抜群に絵が上手いが、レスを返すのに気力を要するらしく
いつもオンオフ共にいつも返事が滞りがち。
しかし公開される文章は練りに練られていて面白いので、気さくな人と言った印象を持たれること多し。
ちなみに性格は卑屈で無神経。

さらに別の友人Oちゃんは模写が巧くて当り障りのないレスをする香具師。
しかしリアルで会うとがっかりする程自慢臭く、話が長くてマズー(゚д゚il|) 。

そしてこんな事を書いた漏れは気難しくて絵は中の下レベルですが何か?
リアルとネット上ではこんなにも違う香具師もいるという一例として挙げてみますた。

429 :スペースNo.な-74:03/04/26 16:44
一人レスするのに30分以上かかる('A`)
掲示板外したらすごく気が楽です

430 :スペースNo.な-74:03/04/27 12:13
気難しい

431 :スペースNo.な-74:03/04/27 17:32
気難しくなければ絵が下手である、是か非か

432 :スペースNo.な-74:03/04/27 19:45
>429
俺も掲示板外したらスゲー楽にナッタ。

明らかに一見のヘタレがBBSで「うちとリンクしてくださ〜い♪ 相互で^^」なんつーのにも
どう断ろうかと頭悩ませないでいいしね、、、、。


433 :スペースNo.な-74:03/05/09 19:15
気難しい

434 :スペースNo.な-74:03/05/09 19:23
つか、すげえ巧くなる連中はここにいるイパーンな連中より
自堕落でないし怠け者でもないし、「巧くなりたいけど…描いてない」
なんて部分が大嫌いなので、ここに寄るような連中にしたら気難しく感じるのかも
知れないと仮説を立ててみた。

435 :スペースNo.な-74:03/05/09 22:19
>>434
激しく同意。さーてオレもちんたらしないで絵を描こうっと(w。

436 :スペースNo.な-74:03/05/09 23:09
よつのふね落武者が主催する同人HP
落武者の家 画力はジャンプレギュラー陣
をはるかにしのぐ その実力とくと味わえ
http://plaza.rakuten.co.jp/ochimusya3410mk/
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=7064057
クレジット決済 初期費用無料で導入しませんか?売り上げアップ確実!
検索エンジン登録代行・掲示板書き込み代行が990円〜!アクセスアップ間違いなし!
デザイナーによるフラッシュ・GIFバナー作成、格安で受付中!
リンクスタッフ登録受付中もちろん無料
登録すると1000円プレゼント&紹介ごとに500円プラス&あなたの
がんばりしだいで更なる上乗せ可能!!支払いもかならず行われます絶対安心です!!
本当いいよ



437 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

438 :山崎渉:03/05/28 16:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

439 :スペースNo.な-74:03/06/23 19:43
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    僕  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────< 感 い   >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /      (∩∩)         \

440 :スペースNo.な-74:03/07/05 20:19
(-_-)
(∩∩)

441 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

442 :なまえをいれてください:03/07/24 16:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

443 :スペースNo.な-74:03/07/25 18:33
気難しい。

444 :スペースNo.な-74:03/07/25 18:49
禿らしい。

445 :スペースNo.な-74:03/07/26 04:49
>434
同意

446 :スペースNo.な-74:03/07/26 04:53
コピペしたほうが説得力ある

447 :_:03/07/26 05:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

448 :スペースNo.な-74:03/07/26 09:39
>>446
プンプンー

449 :_:03/07/26 10:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

450 :スペースNo.な-74:03/07/26 10:14
まあ、勝つよ   俺

451 :スペースNo.な-74:03/07/26 10:23
>>450
こんなとこでそんな事書いてる以上、無理。
上手いやつはお前がそんな無駄な時間を使う間にも
絵に心を傾けてる。

452 :スペースNo.な-74:03/07/26 16:44
サイトにテキスト殆ど無くて掲示板も無くてHNすら乗せなくてメールアドレスのIDで呼ばれてるような人がいて
本人にメールしたら結構フランクだった
本人いわく「オナニーサイトに文章書いても言い訳にしかならないから」とか言ってたけどそれも一種の真実だよなあ

453 :スペースNo.な-74:03/07/26 17:03
>>452
絵が上手くてそんな奴は多分あの人一人しかいないだろ
晒してんじゃねハゲ

454 :スペースNo.な-74:03/07/26 17:47
つうか「オナ・・・・しかならない」ということには
ならない

455 :スペースNo.な-74:03/07/26 17:55
つか自分の言い分、戒めが半ば他者への説教に置き換えられる。
そのことを本人は望んではいません、と

456 :スペースNo.な-74:03/07/26 19:42
それはそれで一つの考え方だし、いいんじゃないかと。
自分はそこまでは極端に考えないかな…
人間、何をやっても結局は誰かしらに不快感を与えてるんだろうし。
(言動も、創作も含めて)

457 :スペースNo.な-74:03/07/26 19:47
↑だから、そんなに神経質にはならずにやってる、ってことね。
確かに、何も語らないのが一番無難ではあるんだけど…。

458 :スペースNo.な-74:03/07/26 20:23
接点は荒れる元だから接点(BBS)を消す
テキストは荒れる元だからテキストを消す
ある意味究極だな

459 :スペースNo.な-74:03/07/26 20:51
>>452
書く文章が全部言い訳なのか?なんか歪んでるな。

460 :スペースNo.な-74:03/07/26 20:57
うまい人は気難しいんじゃなくて
ヘタレのヘタレた根性がムカつくだけだよ。

461 :スペースNo.な-74:03/07/26 21:09
あの人は昔大量の腐女子にサイト蹂躙されて逃げたんじゃなかったか?

462 :スペースNo.な-74:03/07/26 23:15
>>451そういう事いう奴に限ってめんどうだのやりたくないだの言って全然絵描いてないんだよな、2chやってようがゲーセン行ってようが、一週間に一本仕上げるくらいわけねえよ
そういう奴友達にもいるな、おまえはそいつかもな・・・


463 :スペースNo.な-74:03/07/26 23:23
まあ、これはあれだ、、、どんなことをしてても結果的にプロになれれば良い。   

464 :スペースNo.な-74:03/07/27 13:00
いや、必ずしもなる必要はない。

465 :スペースNo.な-74:03/07/27 14:17
池上や西又や超肉を肯定したくねえ

466 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

467 :山崎 渉:03/08/15 21:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

468 :スペースNo.な-74:03/09/14 22:45
大して絵が上手くない絵描き暦だけ長いヲタは物凄く気難しいね

469 :スペースNo.な-74:03/09/15 18:21
>1-468
気難しいヤツは、自分が気難しいヤツだと気づいていないんですな(藁


470 :1 ◆VL6WY3fIs6 :03/09/18 06:26
一時はすごく上手くいったけどもう終わりです…
みなさんありがとう。
そして









絵 が 上 手 い 人 は 気 難 し い

471 :スペースNo.な-74:03/09/21 17:01
一みそ

472 :スペースNo.な-74:03/09/21 17:15
ネットで付き合う関係なんて利害関係にしかならない
コミュニケーション主義者には分からないだろうな

473 :スペースNo.な-74:03/09/21 17:51
>>472を要約すると
「戦争を遊びにしているシロッコにはわかるまい!この俺の体を通して出る力が!」

474 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:02
すごく好きな絵師さんがいるんだが、昔と今で性格が変わりすぎてて
ビックリしました。
あんなにフレンドリーだったのに。

475 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:04
>>474
自分の胸に手を当てて考えてみな

476 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:09
>>474
DQNどもにもまれて人間不信になったんじゃろう。

477 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:11
最初はみんな人気がほしくて優しい顔をするんですね。
でも人気が出るとそれにうんざりしてくる…。
そういうことなんだよきっと。

478 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:15
レス返すのめんどくさそー(・∀・)ニヤニヤ

479 :474:03/09/22 01:23
>>475
何もしてないと思いますが。

>>476
そうかもしれませんね。

480 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:52
ノウハウ板に来てるプロってどれくらいいるんだろうか。

481 :スペースNo.な-74:03/09/22 01:55
工作

482 :スペースNo.な-74:03/09/22 02:00
>>481
それってあのスレの?

483 :スペースNo.な-74:03/09/22 02:59
そうだったのか!
どうりで俺は気難しいわけだ。

484 :スペースNo.な-74:03/09/22 03:30
( ´_ゝ`)フーン

485 :スペースNo.な-74:03/09/22 21:20
>最初はみんな人気がほしくて優しい顔をするんですね。
こういう妄想が嫌だから最初から一線引くんだよ。

過剰な思い入れや憧れを持つ相手は特に、夢想してた通りに
行かないと、いきなり加害者扱いしたり、妄想的な中傷始めるから。

486 :スペースNo.な-74:03/09/22 23:37
>>485
最初から一線引いてるならともかく、最初と今とでは全然違う人もいるんですが。

>いきなり加害者扱いしたり、妄想的な中傷始めるから。
これこそ思い込みでは?

487 :スペースNo.な-74:03/09/22 23:58
>>486
お前は初対面の相手と慣れ親しんだ知り合いに同じ態度を取りますか?

488 :スペースNo.な-74:03/09/23 00:36
>>487
どの人にも分け隔てなく態度が変わったんですが…。
なんていうか色々変わりすぎてびっくりしてしまったんですよ。

489 :スペースNo.な-74:03/09/23 01:17
なんか私生活で嫌なことがあったんじゃないの
そういうときはそっとしておくのが大人ってもんだぜ

490 :スペースNo.な-74:03/09/23 02:24
>>489
そうですね。
見守ってます。

491 :スペースNo.な-74:03/09/24 11:43
最初がフレンドリーだったって、それは厨じゃなく?
・今までがはっちゃけすぎの厨だったと気づいて止めたか
・フレンドリーにいきたくてワザとボ盆してたけど厨呼ばわりされるのが嫌で止めたか
悲しいかな聞いててそんな想像しか浮かばんのだが。

492 :スペースNo.な-74:03/09/24 16:05
絵が上手い人の掲示板って大概おかしな雰囲気になるからなあ。痛い信者とかいるし…。
BBSを最初から設置しないか、設置はしても放置プレイするか、どっちかだな。

493 :スペースNo.な-74:03/09/24 16:24
BBSに常連が生まれると、仕切り屋が出現するっつう弊害もあるしな。

494 :スペースNo.な-74:03/09/24 16:31
加藤○いのビデオついに流出!
期間限定のため早めにどうぞ。
無料動画をみてください。
http://38.114.137.83/index.html

495 :スペースNo.な-74:03/09/24 16:44
>>494
nyで取ったよ。綺麗だけど、ヌケないな、あれは。
温泉シーンの描画の参考にはなる。美女は温泉でどう振舞うかとか。

496 :スペースNo.な-74:03/09/24 20:02
人間は難しい生き物だということですかね。

497 :スペースNo.な-74:03/09/24 20:46
>>491
あなたすごいですね。
そうです、最初は厨っぽかったんです。
落ち着いてきたのは何か訳があるのかなと思ってたんですが。
もしかして厨呼ばわりされてやめちゃったのかもしれませんね。
誰がそんな事言ったんだ…。

498 :スペースNo.な-74:03/09/26 00:20
他のスレでもそこのサイト見てる人いてビックリ。

499 :スペースNo.な-74:03/09/26 22:34
>>1
向上心のあるヤツは、自分に対して厳しく、
また、往々にして他人に対しても厳しいのですよ。

500 :スペースNo.な-74:03/09/27 17:09
499のいうとうりだ。
がんばれ1

501 :スペースNo.な-74:03/09/30 13:10
>>480
いないんじゃねーの。
いても同人系作家だけじゃねーの。

502 :スペースNo.な-74:03/09/30 14:07
絵仕事スレがあるから裏方さん含めると結構居そう

503 :スペースNo.な-74:03/10/02 06:16
傍から見た感覚ですが

デサン系ウマーの人も、萌え系ウマーの人も
例えば絵を描かない人とか、絵を描いても
初心者または違う畑の人に技法を教えたりする場合

ほぼ通じてないんですよね。

ココはこうしてるんですよ、って教えられてわかりました、ありがとうございます
って御礼いいつつも同じこと聞いてきたり、全く次の絵に反映されてなかったり…

一見するとヘタレ、DQNでも意思疎通が出来てたり
あるいは相互理解しようとしている努力が見えれば絵師さんも逃げないもんですよ。

504 :スペースNo.な-74:03/10/02 06:19
往々にして視点というか感覚が違うからそこにズレが生じて
わからない遠くの世界に居る感じ、隔たりを生み
気難しく見える場合もあるとはオモ

505 :スペースNo.な-74:03/12/24 18:51
てーか絵が上手い=気難しいなんて偏見だよな。
俺は某原画で一気に同人界を駆け上がった男だが、
当たりはとってもファンキーな奴ですよ?

506 :スペースNo.な-74:03/12/24 18:53
昨日今日で基地外が二人降臨したよ

507 :スペースNo.な-74:03/12/24 19:08
単純にリア厨多いから理解できない・把握してないだけ、に40チューボー

508 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:24
厨を召喚する者が集うスレはここですか?

509 :スペースNo.な-74:03/12/25 11:58
別に気難しくてもいいだろ

510 :スペースNo.な-74:04/01/08 11:58
てst

511 :スペースNo.な-74:04/01/09 21:35
 

512 :スペースNo.な-74:04/06/17 03:00
 

513 :スペースNo.な-74:04/06/30 05:40
特にたいした意図もなく
サルベーージ!!
ブクブク・・・

514 :スペースNo.な-74:04/06/30 09:01
>>513
乙! このスレおもしろかった!

515 :スペースNo.な-74:04/06/30 11:19
>絵が上手い人は気難しい
おう、これは間違いよ。
絵 が う ま く な く て も 気 難 し い
奴がいるからな(ワラ

516 :スペースNo.な-74:04/06/30 20:21
この板久々に来ます
質問があるんですけど、どこに書けばいいのか分からないので、ここに書きます

上手な絵のHPを紹介するスレがあったと思うのですが、もうないのでしょうか
どうすれば探せますか
普通のリンク集ではなかなか見つからなくて困ってます

あと絵の上達方法も消えてますが、やはり荒れて終了したわけですか?

517 :スペースNo.な-74:04/06/30 20:51
>>516

>絵の上達方法
つい先程まで偶然そのスレの過去ログ見てたw
上手い人のリンク要のスレならCG板にあるよ。
結構痛いスレだけど役に立つ。
ノウハウ板も昔はプロとか一杯いたのになー。

518 :スペースNo.な-74:04/06/30 21:21
>>517
ありがとう
CG板行ってみます

ここ今はプロいませんか
そういえば右脳スレってのもあったね
プロが絵を晒してヘタレを黙らせたことがあったけど、
あれは面白かったです

519 :517:04/06/30 22:10
懐かしいなー
あの人の絵見たかったなー

520 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:47
最5関連スレで厨ばかり目立つようになったけど、実用スレには
いまだプロが地味に情報交換してるょ

521 :スペースNo.な-74:04/07/01 09:16
ある、某絵チャットでは毎日のように
プロが行き来してますぞ。(毎日、日記を更新してるし)
しかも、結構ひとなつっこいし

522 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:10
絵がうまい人は近寄りがたいじゃないの?
絵うまい下手に関係なく絵師の人格・態度によって気難しい

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)