2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊び紙】 かみについて 【原稿・コピー用紙】

1 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:14
何でもいいから









2 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:14
押忍

3 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:30
重複でしょうこれは

遊び紙
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1029635065/

4 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:30
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048513430/

削除依頼、自分でできる?
やってあげようか?

5 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:36
なぜか優しい口調な>>4タン萌え。

6 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:43
>>4はきっと面倒見がよく世話好きなところがある
一つ上の幼馴染(;´Д`)ハァハァ


7 :スペースNo.な-74:03/04/24 01:50
かみはバラバラになった

8 :スペースNo.な-74:03/04/24 10:40
遊び紙しか重複してないじゃん
遊び紙以外を語れば問題ない

9 :スペースNo.な-74:03/04/24 15:16
>>8
はぁ?
遊び紙も特殊紙もスレあんのに、遊び紙以外を語れって…このタイトルで通用するか?

10 :スペースNo.な-74:03/04/24 16:51
「折り込み広告の裏」でも語ってなさい。

11 :スペースNo.な-74:03/04/24 21:40
いいから何か語ろうよ、ヒマだし

ていうか重複でもないかも

12 :スペースNo.な-74:03/04/24 22:00
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

13 :スペースNo.な-74:03/04/24 22:02
本文用の紙でも語っても良いかなと思ったけど
その辺は印刷所スレでも話題に上がってるしな。

14 :スペースNo.な-74:03/04/24 22:14
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

15 :スペースNo.な-74:03/04/24 22:22
本文の美弾紙について950レスぐらいの勢いで語りましょう

16 :スペースNo.な-74:03/04/24 23:39
>>15あの微妙にふかふかのもったりした手触りがきらいだ。
白くてつるつるで軽くて厚いかみをおしえれ

17 :スペースNo.な-74:03/04/24 23:55
本文じゃないけど、遊び紙に半紙使ったよ。

18 :スペースNo.な-74:03/04/25 00:34
半紙っつうのは面白そうだね。

所で、貧乏性ゆえか片面刷りの折り込み広告をためてるんですが、
有効な使い道はありますか。>10
(いや、まったく無意味に集めてるわけじゃないんですが……)

19 :スペースNo.な-74:03/04/25 15:46
しろくてかるくてあつい本文用紙はりょくよーのソフトパステルかな。
つるつるはしてないが、きめは細かいし印刷の出もいい。
あれで124ページの本を作ったことがある‥‥

>18
切ってメモ帳にするとか、ネーム用紙にするとか。は、だれでも考えつくか‥‥
細く折り畳んで篭を編み、ニスを塗るというオカンアートもあるでよ。
1度作ると増殖しがちだけど。

20 :スペースNo.な-74:03/04/25 20:20
>ニスを塗るというオカンアート
それ小学生の時にやったことある(w


21 :スペースNo.な-74:03/04/25 20:21
オフセットってなんだ?

22 :スペースNo.な-74:03/04/25 22:23
>18
コーティングの関係で鉛筆で上手く描けないってことだと思うけど、
要するにボールペンで描けばいいだけ。
実際ラフスケッチやクロッキーに使ったりしてる。

23 :スペースNo.な-74:03/04/26 10:56
>20
アンデルセンとかゆーなんか小洒落た名前がついてるんだよなーw
リサイクルのようなリサイクルになってないような‥‥

でも最近、裏が白いチラシって少なくないか?どれも両面なんだよね。
印刷代がさがったせいだろうけどほとんどフルカラーになって、
2色の疑似カラーもあまり見ないな。

24 :スペースNo.な-74:03/04/26 20:46
「紙」でぐぐったらこんなん出てきた。
http://www.nichiita.co.jp/
http://www.npaper.co.jp/
http://www.amis.gr.jp/act/
http://www.roto2000.com/
http://www.ojipaper.co.jp/
http://www.shimeitehai.co.jp/

あと同人用の紙まとめ
http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/doujin2000/youshi.html

25 :スペースNo.な-74:03/04/26 20:58
プロの人って何の紙でプリントアウトしてんの?

26 :スペースNo.な-74:03/04/26 21:14
>>24
ありがトン!!

27 :スペースNo.な-74:03/04/26 21:42
>>24
おお、いいねそこ。
A5って最近は減りつつあるのか・・・

28 :スペースNo.な-74:03/04/27 11:41
>25
意味がわからない。
プリントアウト?ってことはプリンタ?
インクジェットかレーザーによってもちがうし、
プリントしたものを何に使うかによってもちがうと思うけど。

29 :スペースNo.な-74:03/04/27 13:13
age

30 :スペースNo.な-74:03/04/27 22:26
http://alfa.bbzone.net/

31 :スペースNo.な-74:03/04/29 22:19
           ,,―‐.                  r-、    _,--,、
       ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
     /    \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

32 :スペースNo.な-74:03/05/22 00:20
■スター・ウォーズごっこビデオがネット流出、共感と同情の寄付運動
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030521-00000001-wir-sci

 ティーンエージャーが、懸命にライトセーバーを振り回している自分の姿を
密かにビデオに収めた。ところが気の毒なことに、このビデオがインターネッ
ト経由で世界中の人の目にさらされてしまった。恥ずかしい思いをしている少
年のために、2人のウェブロガーが寄付を募っている。

 ウェブロガーの http://www.waxy.org/ アンディー・バイオ氏と http://
www.jish.nu/ ジッシュ・ムカージ氏は16日(米国時間)、「スター・ウォーズ・
キッド」と呼ばれている少年のために、寄付金を募りはじめた。この少年の写
っているビデオは、数百万回もダウンロードされ、世界中で視聴された。

 ビデオには、太ったティーンエージャーが独りきりで、ほうきをライトセー
バーに見立てて戦闘シーンを演じている様子が映し出されている。少年は2分
間続くビデオ中ずっと、ほうきを一心不乱に振り回しながら、ライトセーバー
の効果音を口まねしている。一般公開する意図のないことが明白なこのビデオ
は、おかしいと同時に痛々しい。

 自分たちのウェブログからこのビデオへのリンクを張ったバイオ氏とムカー
ジ氏は、スター・ウォーズ・キッドがギランくんという15歳のフランス系カナ
ダ人だと突きとめた。ギランくんが未成年のため、両氏は彼の身元を明かして
いない。ギランくんからのコメントは得られなかった。

 2人のウェブロガーのもとには16日午後までに100件以上の寄付が集まり、総
額は1000ドル近くになっている。ソフトウェアとTシャツの寄贈もあった。両
氏は、ギランくんに米アップルコンピュータ社の『iPod』とその関連製品をい
くつか買うつもりだ。

33 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :スペースNo.な-74:03/05/22 02:35
■DQN親しつけの悪さを注意され逆ギレ。殴る。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053520241/

「わぁ!私も驚きました!!
ちゃんとした理由があっても人を殴れないなんて、プライドがない方かな?
ネット上だけでしかでかい顔出来ない方なのかな??
冷静になって見過ごすことが最良とはとても思えませんが。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
掲示板を荒らす方々がいるので
しばらくBBSはずします。
近々設置しなおしますのでしばらく
メールにてお話してくださいね。」

DQN親のサイト(BBS休止中、メールフォームは有り)  
ttp://homepage1.nifty.com/tsuyaka/

35 :スペースNo.な-74:03/05/26 23:52
age

36 :スペースNo.な-74:03/05/27 00:19
ブッシュ×プーチン

37 :スペースNo.な-74:03/05/27 00:39
    ∧∧   
   (゚∀゚)   やらないか?
  / , ヽ lヽ、   
ニ(_つ'Y /ニニニii
ニニl   ! レ'~`iニニii

38 :スペースNo.な-74:03/05/27 13:01
PPC ペーパーとかに印刷して原稿用紙に貼り付けてもイインだろうか?

39 :スペースNo.な-74:03/05/27 20:03
>>38
良いと思うよ
前にそれで入稿してた文章系の知り合いが居た
文章+イラストなら結構レイアウト考えるのに楽だったらしいよ

40 :山崎渉:03/05/28 15:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :スペースNo.な-74:03/05/31 03:22
                   /|   /ノi
                   /  | , //"|
                  / '" ̄/ ヾツ
                 /       ヽ
                 i__   __,,   i
                 i|;| ,  |;;,|ヽ  |
                 ゙ ー  ̄* ノ   ダッコ…
                  ヽ    イ
                   ` l   ヽ、
                   /     ゙⌒ヽ
                   /         i
                 /         |
                i /    |  │
                 i      |   i
                  ヽ_ / i   i
               ___i     i  j
              |\;;;;;;;;;/ ,   :l  i\
              |  \;/      l  l:::::\
              |    \     l  l::::::::::\
              | し   \    |  |:::::::::::::::\
              |   ぃ  \     :::::::::::::::::::::

42 :スペースNo.な-74:03/05/31 12:32
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

43 :スペースNo.な-74:03/05/31 17:06
&sup4;³

44 :スペースNo.な-74:03/05/31 17:13
なんだこのスレ

45 :スペースNo.な-74:03/05/31 17:22
やっときましたね。おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは
きみたちが はじめてです

46 :スペースNo.な-74:03/06/01 19:51
               /(∞))∧
              (´<_` ∬   OK、このスレは我々、
              ∬ヽ__ノ∬ )  「違いの分かる甘党姉妹」
              (::::†:::::::/| |   がジャックした。
    '⌒v ´ ̄ ` v'⌒ヽ  ):::::::::(. | |  文句ある奴はぬっころすぞ!
   レ´`((从ノ レ))´` ソ /;:::: ::::::⌒ヽ|  
____ハ! ・∀・从______ ⌒ヽ___
      ∪   ∪
   すぞ〜!  

47 :スペースNo.な-74:03/06/01 23:46
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel/Products/productInfo&id=1047021764853

↑Painter8のシリアルなんて、まさか出回ってないよな。
みんなちゃんと買おうぜ!

48 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/24 16:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 20:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :スペースNo.な-74:03/09/08 01:28
ツルツルした広告はおり紙してゴミ箱に。マンションの広告は厚手で丈夫。
作ってためとくと冬場はみかんの皮を捨てるに重宝。


53 :スペースNo.な-74:03/10/22 13:31
某印刷所の本文用紙を買ったことがあるのですが…
1000枚単位の販売だったのでどうやって消費しようか結構困ってます。
B4サイズだからレーザープリンターには入らないし。
そもそもそんなにコピー本作んねぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン

コピー本スレとか見てると500枚とか消費しちゃう人結構いますよね。


54 :スペースNo.な-74:03/10/22 15:46
>53
そのコピースレで捨てアド晒して欲しい人を探してみれば?
相場より安く譲れば欲しい人がいるかもしれん

55 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:53
あ、それもありですね。
とりあえず今週末のイベントが過ぎたら考えてみますねー。

56 :スペースNo.な-74:03/10/27 00:18
キヤノンのカラーレーザー専用紙が、
鉛筆もよく走るし、ペンも細い線が出て最高なんだが、
所詮コピー用紙。薄い・・・

57 :スペースNo.な-74:03/11/22 18:07
原稿用紙のスレってないの?
今使ってる奴、すげえにじむ。
ためし書きの他メーカーのはすらすら書けるのに
新しく買ってきた奴はダメ。
上手な人は市販の原稿用紙じゃなくてケント紙を
使うと聞くけど、基本線引くの大変そうだなあ。

58 :スペースNo.な-74:03/11/24 00:21
マンガ用画材について<4>
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1058077712/l50

ここで定期的に盛り上がる話題。
過去ログからよんでみるといいと思う。
検索してくなら「アポー」(半角もあり)あたりをキーワードに
すると拾いやすいかと。
にじむのは原稿用紙が湿気を吸ってる場合やインクが劣化した場合にもある。
(ところで、ケント紙の原稿用紙ってのもあるよ)

59 :スペースNo.な-74:04/01/07 01:13
今回の冬コミで机の上にたまってたパンフで、
どっかの印刷屋が各社の用紙のレビューをしてたよな。
流し読みだったがICのが高評価だったような気がする。

60 :スペースNo.な-74:04/01/07 10:27
>59
それ、赤豚の都市申込み冊子。
ちなみに昔の.Tooの原稿用紙は最悪だった…

61 :スペースNo.な-74:04/01/07 11:02
ピーチケント並の丈夫な紙の原稿用紙ってないよな…
アポーでも物足りないんだ。
特殊な紙でハラシマやってる人はいないか?

62 :61:04/01/07 11:08
誤爆スマソ。スルーして下さい

63 :スペースNo.な-74:04/01/20 17:57
保守

64 :スペースNo.な-74 :04/02/02 04:27
400字詰め以上の原稿用紙が売ってるお店知りませんか?

65 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:56
コンビニの印刷機に入っている紙の重さっていらか知ってる人いませんか?

66 :スペースNo.な-74:04/04/05 11:16
だいたい55kgぐらいかと思われ。

67 :スペースNo.な-74:04/04/20 02:50
>>61
まさにピーチケントに印刷して貰って5000枚作った。
正直使いやすくていいよ、
も前もやってみたらどうですか?

68 :スペースNo.な-74:04/05/08 17:34
そういや昔同人印刷会社に勤めてた時
ペーパーとして下書き用紙800枚ぐらい刷ってったお客さんいたなあ。
原稿用紙自作って人は↑の人が初めてだけど…

69 :スペースNo.な-74:04/05/16 00:16
>68
マンガ用画材スレで下書き用紙印刷を大勢でやってるらしい。

70 :スペースNo.な-74:04/05/16 00:36
>69
下書き用紙作った一員だけど、なかなかいい。
こういうの、ふつうにICとかデリとかでも出したら売れるんじゃないか
って思うほど作業が楽になった。

ピーチケントって言うと赤豚の原稿用紙が「ピーチ」ってふれこみだけど
あれは酷いな‥‥あんなにざらざらしたピーチって世の中にあるのか。

71 :スペースNo.な-74:04/05/16 06:51
>70
いや、あんな酷い赤い豚のはピーチと呼ばない。
漏れは紙屋ですが、本当のピーチを知ったら
それ以外使えなくなると思われ。

72 :スペースNo.な-74:04/05/16 10:12
>71
本当のピーチを使ってたこともあるんで、
「ピーチの原稿用紙キターッ」って感じで買ったら
アレだった‥‥_| ̄|○

謎なのは、アレで「ピーチ使用」とうたってること。
嘘ついてるわけではないと思うから、ああいうピーチが
世界のどこかにあるのかねえ。
赤豚が画材販売はじめるってんで割りと期待したけど、
あそこは同人屋をなめてんのか。トーンも評判悪いし。

73 :スペースNo.な-74:04/05/16 15:00
赤豚のトーンの質は値段相応だと思うから
質については何も期待はしてないが、
変な柄とかを少し使いたい時とかに
あの安さだと少しだけ使って捨てても惜しくないから利用してる。
原稿用紙はトーンの質以下だと思った。
ペンが全然滑らない…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)