2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレースしても実力はあがらない、むしろ落ちる

1 :1:03/05/06 22:20
自分で絵を書く力も失われていく
自己満足だけで百害あって一利なし

2 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:21
削除依頼出そう、な!

3 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:21
んじゃ、削除依頼で。

4 :スペースNo.な-74 :03/05/06 22:23
トレースなんてアホしかしません。

5 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:27


6 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:44
そりゃ落ちるだろうな

7 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:55
トレースもしない模写もデッサンもしない>>1
トレースばかりやってるヤシ以下

8 :スペースNo.な-74:03/05/06 22:55
削除人いないから、とかレス見たことあるがどうなの?

9 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:01
トレース何百回しようと力はつかないだろうよ
練習のためにトレースはあるんじゃない

10 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:03
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038382351/l50

11 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:06
その理屈でいくと動画描くアニメーターは絵がいつまでたっても上手くならない。

12 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:33
トレースってする気しないなぁ
他人の絵をなぞるのってなんか気持ち悪い
模写はいいけどね

13 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:39
>>11
アニメーターはトレースとは微妙に違う。

14 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:41
時間の無駄である

15 :スペースNo.な-74:03/05/06 23:43
何も描かずに2chに粘着してるよりはよいだろう。
とりあえず物の形がどういうものか把握はできる。

16 :スペースNo.な-74:03/05/07 00:04
>15
>何も描かずに2chに粘着してるよりはよいだろう。

全 く そ の 通 り だ よ ( ゲ ラ

17 :スペースNo.な-74:03/05/07 00:36
トレースするのって反則ですか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038382351/l50

18 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:07
あのさ、マジで聞いてみたかったんだけど、
じゃあトレス台って何に使うの?
左向きかけないから右向き描いて裏にして写すってのは
よく聞いてるけど、それだけの為じゃないよね。

写真トレスして背景にするとか?
後は、マジでどんなことに使ってるの?皆は。

19 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:16
下書きの清書。sage

20 :スペースNo.な-74:03/05/07 02:47
目的があって練習でトレースするのは練習になると思う。
雑誌に載っている写真の人物のシルエットをトレース、とか、
この手の絵はどんな線をどれだけ略しているのかを
確認するためのトレースとか。

21 :スペースNo.な-74:03/05/07 07:01
トレースは慣れるのには良いと思う。
自分の線が安定しないうちは、あれこれ悩むより感覚をつかむことのほうが良いよ。

ただ、上手くトレースできたからって、発表するのは(・A ・) イクナイ!

22 :スペースNo.な-74:03/05/07 13:51
>18
鉛筆で書いた下書きをトレス台をつかってトレスして
ペン入れする

23 :スペースNo.な-74:03/05/07 23:11
ほう、そうなのか〜
皆サンクス!

24 :スペースNo.な-74:03/05/08 10:40
>22
西村キヌも鉛筆で描いたしたがきをトレスしてた

25 :スペースNo.な-74:03/05/09 12:50
>>18
濃いトーンを貼るとき透かす

26 :スペースNo.な-74:03/05/11 15:29
うまい人がトレースしたのと、へたれがトレースしたのでは
全然べつものになるがな

27 :スペースNo.な-74:03/05/11 15:56
トレース一枚で今までに気付かなかった事に気付く事があるよ。
俺は小畑健の絵をトレースしてから、立体を意識するようになったけど。
頭にしても、ちゃんと球体になってるのがトレースしながら分かるし、
体もちゃんと厚みがあるんだなー、とか。

28 :スペースNo.な-74:03/05/11 16:02
漏れは大暮維人とおんなじ絵を描きたかったので
トレースしまくったらほぼ同じに描けるようになった
トレースは結構使えるよ

29 :bloom:03/05/11 16:05
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :スペースNo.な-74:03/05/11 16:05
>ほぼ同じに描けるようになった

それで満足なのか?

31 :スペースNo.な-74:03/05/11 16:08
>>30
一応、それが目的だったので

32 :スペースNo.な-74:03/05/11 17:39
無理だ。
トレースで絵は上手くはならない。
それならアニメーターは皆上手いっつーの。
月に何百枚〜一千枚はトレスしてんだぜ?

33 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:22
何にもやらないよりは絶対マシなのでは?
アニメーターも平均的には一般人よりは全然絵が上手いだろうし。

34 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:26
実力が「むしろ落ちる」のは、自分の絵よりもヘタな絵をトレースして
それを手がおぼえてしまった場合

>>1はまず大丈夫だ。
そのへんに出回ってる絵はほとんど>>1より上手いから。

35 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:28
写真をペンでトレースするだけでも、直接的にうまくなることはないが、
少なくとも線が綺麗に描ける様になるのでは?絵が下手な人は線も汚いからな。

36 :スペースNo.な-74:03/05/14 11:54
「快描教室」という本で、雑誌のグラビアとかをトレースしてみると
普段描かない(手が覚えていない)線を引かなくちゃならないので
けっこう練習にいいっていうのを読んだ事がある。
めんどいので実践したことはないけど。

37 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 16:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :スペースNo.な-74:03/06/05 03:00
でも結局トレースしても自分の元の絵線で
かくから絵自体は写真そのものってならないのよ。
>>36
はいいかもです。
商業誌でもモデルさんとかグラビアのことを絵にすると
写真でなくてトレースっぽい。

40 :スペースNo.な-74:03/06/10 20:15
>>21
が(・∀・)イイコトイッタ!!

41 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/24 16:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :スペースNo.な-74:03/12/28 09:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :(^▽^・):04/02/15 23:39
       O/"⌒ヽ、
     ∩(二二二)  イッヤッホー!!
      \(^▽^・)Θ⌒ヽ
        Y§§/   ノ
        ( (/   /
       (/   /    
      /   /
      \_/
    O
 o  。
金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

47 :スペースNo.な-74:04/02/18 22:08
レイトレースならよくする。

48 :スペースNo.な-74:04/03/16 21:33
私は白い紙にいきなりペン入れ

49 :スペースNo.な-74:04/03/21 10:40
>>46
そのAAいいなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)