2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

机周りの環境をひたすら語るスレ

1 :スペースNo.な-74:03/05/09 14:50
荒れがちな机周りの整頓術や
絵を描くのに適した環境の構築方法を語りましょう。

2 :スペースNo.な-74:03/05/09 14:58
2げと

3 :スペースNo.な-74:03/05/09 15:07
ひたすらっていうか、まったりスレの予感

4 :スペースNo.な-74:03/05/09 15:09
とりあえず漏れのPCの周りには
猫が寝ています。PCの上とかで。

5 :スペースNo.な-74:03/05/09 15:56
当たり前だが本は棚から出したら必ず戻せ。
でないとすぐにバベルの塔が3本くらいできてしまう(藁

6 :スペースNo.な-74:03/05/09 19:03
机に板を敷いて角度をつけるってのをよく聞くけど具体的にはどうやってるんだろ。
鉛筆とか転げ落ちたりしませんか? あと、板はどんなの使ってるの?とか。

7 :スペースNo.な-74:03/05/09 22:14
>>6
ていうかその机ってどうやって作るの?気になる
自分で作るしかないのか・・・。

8 :スペースNo.な-74:03/05/10 00:52
>傾斜付き板。
>7
そりゃまーホームセンターとかでテキトーな板買ってきてやりゃいいんだろうが・・・

執筆時、あるのとないのとじゃやっぱ違う?どう。
当方左利きで持ち方が普通じゃないんで・・・どうかなと思って。

9 :スペースNo.な-74:03/05/10 05:41
机の上にマンガ本敷いて、画板乗せて斜めにしてるヨ
鉛筆とかインクは机のほうに置いて転がらん

10 :スペースNo.な-74:03/05/10 06:54
字書きなんだけど、半分以上パソコンで書くからパソコンデスクが悲惨だよ。
CD聴きながらやるから剥き出しで山積み、飲みかけやいつのものかもわからない
汚れたマグカップが常時2つくらい、なぞのメモが書き散らかされた紙切れ、
悲壮感漂う極めつけが『集中力を高める石』と『イライラを取り除く石』。
まだいろいろ転がってるけどここまで実況しててなんか (´・ω・`)ショボーン


11 :スペースNo.な-74:03/05/10 23:43
傾斜机気になる
実践者がいないとスレ伸びないなあ…

12 :スペースNo.な-74 :03/05/10 23:59
傾斜があると長時間描いてても肩が凝らなくて良い。
そして俺の机周りはバベルの搭。下手に片付けると何を何処にしまったのか
解らなくなって探すのに余計な時間がかかってしまう罠。

13 :スペースNo.な-74:03/05/11 00:01
紙のサイズがA4超えたら、台が傾斜してないとキツイだろ。

14 :スペースNo.な-74:03/05/11 00:35
机関係の備品にゃ、高いモンが多いからなあ。
トレス台とか、椅子とか、トーンボックスとかなあ。
実家住まいの学生のうちにバイトとかで買ったほうがいいぞ。
特に椅子あたり、夏休みにでも死ぬ気で働いて金作っていいモン買え。
社会人になって一人暮らしはじめたら、ぜんぜん買えねえぞ。

15 :スペースNo.な-74:03/05/11 00:52
つーか皆の机周りの写真うpキボーーん!

16 :スペースNo.な-74:03/05/11 01:03
つーかライトボックスって傾斜ついてるよね?
俺は亜3の神に描くけど
ライトボックスで問題ないよ?

17 :スペースNo.な-74:03/05/11 01:09
傾斜の机を作るって言っても
材料費だけでも結構かかるんだろうなぁ・・・・。

18 :スペースNo.な-74:03/05/11 01:19
http://new-mac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030430142306.jpg
なんすかこれは

19 :スペースNo.な-74:03/05/11 01:20
まず羨ましいと思ったよ

20 :スペースNo.な-74:03/05/11 15:47
机の上は、普通のデスクライトと、自作A3より3周り程大きいトレス台

子供の時からの普通の学習机なんだけど、
最近売ってる学習机って、どれも本棚とか外せない仕様っぽく
なんか2段とか3段とかついてんじゃん
でも漏れのは何もない端から端まで平らな机でした
親に感謝

21 :スペースNo.な-74:03/05/12 13:23
あげてみる。

小学校入学の時に買ってもらった学習机。
中学入学時にでかいのが気に入らなくて捨ててしまったのを
約10年経った今更後悔してるよ…
>>20の言うみたいに平らなやつで本棚は取りはずし可能。
イスも結構イイやつだったし引き出しもいっぱいあったな。
今買いなおしたい気分だよw
結構値が張るんだな、あれって。

22 :スペースNo.な-74:03/05/12 15:29
>>18
心底羨ましいと思ったよ(w
俺もロボゲー、フラシム好きとしていつかはやってみたい…

漏れなんか、ホームセンターの格安メタルラックをPC&ゲーム&AVラックにして
モニター二個+アンプ+ビデオ+ゲーム類
同人のPC作業も多いけど、何故かPC机買わずにアイロン台の上にキーボとマウスが…
机と椅子欲しいんだけど、場所がなぁ…。でも欲しいなぁ…

作業が進むにつれ(=修羅場になるにつれ)カップ麺や弁当の残骸、
資料とコピーの山、謎のメモ、未読のマンガやゲーム、たまる洗濯物、
さらには『終わったら遊べるぞ』、『今遊んだらどうなるかわかってるんだろうな』
『好きでやってるんだろうが』、『〆切まであと○日』といった謎の張り紙(直筆)が増えていく。
唯一キレイなのは原稿と布団の上の一人分の場所のみ。
自分は薬に弱いのでドリンクや錠剤の類は増えないけども、まぁ皆こんなもんだよね。

脱稿した後掃除しまくるのが、その後のゲームより楽しかったりする(w

23 :スペースNo.な-74:03/05/12 18:26
アイロン台は良いなあ
ツボった

24 :スペースNo.な-74:03/05/12 18:55
>>18のって、キーボードとかジョイスティク以外の
ボタンとかスイッチは自作したりで認識させるのは可能そうだけど、
レーダーらしきものは動くのか?

25 :スペースNo.な-74:03/05/12 19:08
>>23
アイロン台のどこかいいのだ?
絵描きやすいのか?

26 :スペースNo.な-74:03/05/12 19:21
貧乏同人生活が笑える、って事じゃないの?<アイロン台
ちっこいし、布で柔らかいし…板でも置かんと無理だろ〜、とてもじゃないがいい環境じゃねー(w

27 :スペースNo.な-74:03/05/12 19:23
>>18 上には上がいました。
ttp://ta.laox.net/~katsuji.matsu/index2.html
なんすかこのガイ○チは…。ここまで行くと羨ましくありません(w

28 :スペースNo.な-74:03/05/12 19:28
>>27
こういうのが神なんだろうか……

29 :スペースNo.な-74:03/05/13 20:20
がんばって180×90センチの平机買っとけばよかった・・・。
机の上が狭いよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

30 :スペースNo.な-74:03/05/14 01:44
>>29
部屋狭くなって絶対後悔するよ。
奥行き90センチもあったら座ったまま手奥に届かないし。
幅はあるほうがいいけど、奥行きは60が使いやすい。


31 :スペースNo.な-74:03/05/14 04:25
大きい机って結局物置になっちゃわない?
以前使ってたんだけど、資料とか山積みになるし
散らかるんで今は倉庫行き。
片付け上手ならいいかも。

32 :スペースNo.な-74:03/05/14 19:22
小学校入学式のとき買ったくろがね学習机の狭さに嫌気がさし(もう大人だし)、
ドーンと横幅160センチの事務用両脇机に買い換えた。

それから数年。
結局狭さは変わらない。つーか前以上に苦しい。圧迫感が。モノで。

広ければ広いだけ机の上が物置化するだけ。>31に禿げしく同意。
片づけさえすれば両側に資料とか置けて便利ではあるけど・・・片づけ嫌いのコドモだったよオレ昔から。


33 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 16:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :スペースNo.な-74:03/06/15 08:56
兄者、出番だぞ!

36 :スペースNo.な-74:03/06/15 09:26
カーショップとかで売ってるドリンクホルダーとちょっとした物置くトレイ買って
机に付けるとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

37 :スペースNo.な-74:03/06/15 09:56
その手があっタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

38 :スペースNo.な-74:03/06/15 09:59
ナルホド━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!

39 :スペースNo.な-74:03/06/15 16:27
PCでの作業は液晶モニターが最強。ブラウン管はそろそろ引退してもらおう・・・

40 :スペースNo.な-74:03/06/15 20:34
>>39
なんで液晶はいいの?

41 :スペースNo.な-74:03/06/15 21:19
薄い

42 :スペースNo.な-74:03/06/15 21:40
ノートはいい?

43 :スペースNo.な-74:03/06/16 13:26
微妙。

44 :スペースNo.な-74:03/06/16 15:24
>>39
カラー描くときは気をつけろよ。

45 :スペースNo.な-74:03/06/17 14:19
液晶は省SP性で机周りの環境は格段に良くなるさ。

画質のシャープさはCRTと比較にならないし。現行の高価格帯の液晶の画質はCRTに劣る点はないよ(視野角の違いとかは別として)。

ただ高いのが難点だなー。

46 :スペースNo.な-74:03/06/17 14:51
>>45
画質よりも色が問題なんでは?
結構、液晶もちの管理人のサイトの絵が肌が完全に黄色だったり異常に濃かったり
本の表紙が凄い色になってたりモニタで見た時のちょっとした色の差が判別つかなかったりってこと
前は多発してたみたいだけど…今はその辺どうなんだろ。

47 :スペースNo.な-74:03/06/17 16:52
あと、ゲームをする人と高画質の動画見る人にもオススメできんな
液晶は反応速度が遅いのがネック、1/60で全画面書き換わる奴はまだ高い
※リフレッシュレートの事じゃないですぜ、一応

反応速度が良くてと色調整がバッチリできる液晶が安く出ないかな〜…
今はチャット用のセカンドモニタとしてしか使って無いや

48 :スペースNo.な-74:03/06/17 22:52
CRTとの色のずれだけど、10〜15万程度の中価格帯だと俺個人の意見としては遜色ないよ。安物や昔の液晶だとその限りではないね。
20万以上の金出せば画質面でCRTを凌駕する、らしい。

応答速度に関しちゃまったく47のいうとおりで、CRT同等ってのは無理。でもDVD鑑賞程度なら耐えられるよ。まあ、DVDをPCモニターで見るのもなんですが。

49 :スペースNo.な-74:03/06/17 22:55
SONYみたくCRT開発から撤退する企業も増えてるし、店売りのPCはおよそ殆どが液晶になった今、
2〜3年後にはCRTは動画を扱う人とか専門的な用途のための機械になってるのかも。

50 :スペースNo.な-74:03/06/17 22:56
印刷業務でもCRTは残りそうだね。どっちにしても少数派になるか。

51 :スペースNo.な-74:03/06/18 14:16
>>48
なるほど。安物がいけないのか(ニガワラ

デザイン・出版業はCRTのまま行きそうな感じがするな。
印刷所がCRTなら同じくCRTでキャリブレーションをきちんとやった方が
刷り上りとの色ズレは少なくなりそうな気もするんだが…
絵描きマシン用に残しておきたいんだが場所の問題も残ったままの罠w

52 :スペースNo.な-74:03/06/18 22:08
CADではゆがみのない液晶に乗り換える人もいるらしい・・・

色とか視野とか問題残ってるようだけどあの省SPは魅力だよなー。

53 :スペースNo.な-74:03/06/26 07:01
むしろベッドの上で絵かいてます
ペン入れとかインクこぼれたら…
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
と、ドキドキ

54 :スペースNo.な-74:03/06/30 22:12
ベッドを机代わりかい?安定すんの?

55 :スペースNo.な-74:03/06/30 22:14
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

56 :今の間取:03/07/08 20:56
入り口  
       勉強(絵描き)机 PC机 スキャナー


オーディオ                 本棚
テレビ  ゲム              本棚


      ベッド        クーラー暖房

57 :スペースNo.な-74:03/07/09 00:27
わけわからん。

58 :今の間取り:03/07/10 11:43
入り口ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミ  ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミゴミ 資料   ゴミ
ゴミゴミゴミ  ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミ椅子 絵描き机ゴミ
ゴミゴミゴミゴミ  ゴミゴミゴミゴミゴミゴミ  資料 ゴミゴミ   資料ゴミ
ゴミゴミゴミゴミ  ゴミゴミゴミゴミゴミ  ゴミ資料 資料  資料   ゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミ  ゴミゴミゴミ  ゴミゴミゴミゴミ資料   資料  ゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミ  ゴミ資料  ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミゴミゴミ           資料 ゴミゴミゴミゴミゴミゴミ    
ゴミゴミゴミゴミ   寝る場所   ゴミ資料 ゴミゴミゴミゴミゴミ ステレオ・TV   
ゴミゴミゴミゴミ           ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ    
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

夏前冬前はこんなもんよ…なぁ…みんあ

59 :スペースNo.な-74:03/07/10 11:54
ミコミコミコ(ナース)に見えるw

60 :スペースNo.な-74:03/07/10 12:37
ワロタ(W

61 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:08
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ資料 ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

62 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:09
あ!?間違えた わりぃ

63 :スペースNo.な-74:03/07/10 23:12
ごった煮

64 :スペースNo.な-74:03/07/11 07:21
>58
まさにそんな感じだ。
しかも年中…

65 :スペースNo.な-74:03/07/11 07:21
ゴミというよりむしろ
ゴミっぽい資料とか資料っぽいゴミでまみれてまふ。

66 :スペースNo.な-74:03/07/11 14:46
   明かり アナログ画材 扇風機
     机  PC ゴミ箱
    寝る場所   資料     
    寝る場所   資料
    寝る場所   資料
      同      同
            オーディオ類
            オーディオ類
階段 寝る場所   オーディオ類 
      枕


二段ベットの二階が唯一の自分の部屋さ・・・
でもあんまり困らないよ
机の下にはスキャナがありまつ

67 :スペースNo.な-74:03/07/11 18:02
明かり  ポーズ人形 カレンダー 時計      パソコン   エアコン
      ライトボックス      画材    パソコン
資料    ライトボックス  猫   画材    パソコン
      ライトボックス      画材    パソコン
      ライトボックス      画材    パソコン  オーディオ
        猫
        漏れ        ゴミ箱


68 :スペースNo.な-74:03/07/11 18:29
猫、イイ…!(;´Д`)ハァハァ
うちの猫はなつかないので羨ましい…

69 :スペースNo.な-74:03/07/11 18:39
 ゴミ   テレビ         ドア

  パソ テーブルテーブル パソ
窓    テーブルテーブル
  扇風機
窓    布団布団布団布団  本

70 :スペースNo.な-74:03/07/12 00:25
>68

猫猫猫猫
猫68猫
猫猫猫猫

目指してがんばれ。       

71 :スペースNo.な-74:03/07/12 00:33
数日後・・

猫猫猫  猫血猫猫
猫6猫血血血猫8血猫
猫猫猫   猫猫血猫血

だから気を付けろと言ったのに・・・

72 :スペースNo.な-74な上に68の人:03/07/12 02:35
>>70目指してがんばりまつ!!!
何をしても遠くから( ´_ゝ`)フーンっていう顔してる猫だけど…

>>71
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
血……!血じゃねえか!!
血どころか漏れの間に猫が…スプラッタ?!
あれだ、きっと猫に人気すぎて奪い合いになったのに
違いない。本望なり!

スレ違いスマソ

73 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :スペースNo.な-74:03/07/14 02:21
最近、飲み残しの飲み物に速攻カビがはえるようになった。
湿気ひどい…。
机のまわりはちょっと残ったペットボトルが散乱、
トーンも散乱。

75 :66:03/07/14 02:51
階段から落ちた・・・
右の体に傷がいっぱい
右手打撲だよ

描きたいけどいろいろとかけねエー

76 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :スペースNo.な-74:03/07/15 14:41
机周りの環境専用のアプロダとかあればもっとわかりやすく伝えられるんだがな。
アプロダの作り方わからんし・・・・。

78 :スペースNo.な-74:03/07/17 23:30
>>77
うpろだ用意しようか?

79 :スペースNo.な-74:03/07/18 02:35
そうでもいないと盛り上がらんだろ〜。

80 :スペースNo.な-74:03/07/19 02:17
http://f17.aaacafe.ne.jp/~disorder/
設置しますた。
鯖が重めなので後で移動するかもしれませんが、好きなように使って下さい。


81 :スペースNo.な-74:03/07/19 06:24
ふーん、修羅場終わったら自分の製作環境晒そうかな。


82 :スペースNo.な-74:03/07/20 22:26
うpろだ用意されたのに廃れてるな・・・
そんな漏れは部屋周り描いたけどヘタレで載せたくない・・・

83 :スペースNo.な-74:03/07/20 23:09
みんな今が正念場だからかな…<廃れ

>82
うpしてホスィと言ってみるテスト。
他の方の机周りの環境ってすごく気になるでつ。
そんな私は今度引越しするので、引越し先では
このスレを参考にして机回りを快適にしたいです。

84 :82:03/07/20 23:28
ぶっちゃけ俺66だから参考になんかならんよ
かなり特殊だし

85 :なまえをいれてください:03/07/24 16:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :スペースNo.な-74:03/07/24 21:21
ちっ・・・

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :山崎 渉:03/08/15 20:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :スペースNo.な-74:03/08/15 20:58
とりあえず白熱ライトと、コンポ、ティッシュかな?

90 :スペースNo.な-74:03/08/23 01:07
あげ


91 :スペースNo.な-74:03/08/23 09:13
机にライト、ドリンクホルダー。
PCとコンポ繋いで、pc側で音補正すると、それなりのスピーカーなら
安い!早い!重低音・・!

92 :スペースNo.な-74:03/08/23 11:29
mp3って音悪くないすか?


93 :スペースNo.な-74:03/08/23 23:00
>>92
winampでさぁ、4つの仮想スピーカーとサブウーファーを画面で自由に配置できる
プラグインがあるんだけど、mp3とは思えないほど見違えるような
ナチュラルサウンドになります。

94 :スペースNo.な-74:03/08/23 23:10
へー、いいね。俺も利便性をとってMP3中心。

音悪いって言う意見もあるけれど、イパーン人には必要十分なレベルかと。

95 :スペースNo.な-74:03/08/24 10:30
>>93
URL教えれ
マジほすいんだが

96 :スペースNo.な-74:03/08/24 17:32
>95
ぐぐればあっさり見つかる。


97 :スペースNo.な-74:03/08/24 20:16
>>96
シェアかよ!

98 :スペースNo.な-74:03/08/24 21:08
ワロタ

99 :スペースNo.な-74:03/08/24 22:27
シェアだが20日フル機能使える。
20日経つとダイアログが出るけど、レジストリを消すと、そこからまた20日
使えてしまう罠 それを繰り返・・


100 :スペースNo.な-74:03/08/25 05:07
お主も悪よのぅ

101 :スペースNo.な-74:03/08/26 02:59
つか、かおうよ。

102 :スペースNo.な-74:03/09/06 19:14
それにホントお世話になってるんだけど、
なにしろカードだとか英語とか海外とかいろいろ難しそうだし
そもそもカード自体まだ持ってないガキだから・・
1万位払ってもいいんだけどさぁ

103 :スペースNo.な-74:03/09/06 19:59
所詮MP3だしなぁ。

104 :スペースNo.な-74:03/09/06 22:10
机周りがきれいなときは、たいてい床がごちゃついている。
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

105 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:44
誰も晒してないんでうぷしてみますた。
字書き/絵描き兼業です。
http://f17.aaacafe.ne.jp/~disorder/img/001.jpg
http://f17.aaacafe.ne.jp/~disorder/img/002.jpg

以前は机に直でモニタ置いてたんだけど、
机が狭くて使い物にならないんでスチールラックを買って
そっちにPC関係(入力機器以外)を全部移動させました。
机の影になる部分のスペースが無駄になっててちょっと悔しい。

いくら何でもそろそろ片づけないとな。


106 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:46
配線ウザそう

107 :スペースNo.な-74:03/09/07 04:06
どうも椅子に座るのがイヤで、長年居間のテーブル使用中。
床に資料やトーンを散乱させられてイイ。
疲れたらそのまま寝転んで体操できるし。

108 :スペースNo.な-74:03/10/08 20:59
久しぶりに覗いてみたので記念パピコ。
昨日ガラジの白い机を買ってみますた。
上の棚にA3イソクジェト、A4スキャナ、資料少々
下の机部分にPC本体、モニタ、A4レーザプリンタが
すっぽり収まりますた。
今まで卓袱台dePC生活だったので、かなり快適です。

109 :スペースNo.な-74:03/12/23 12:11
保守。

110 :スペースNo.な-74:04/03/07 16:47
http://special.msn.co.jp/mar2004/photo/119.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)