2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●◆同人になりたいんだけど・・・■●◆

1 :同人希望:03/05/16 10:23
私はスレタイどおり、同人になりたいです。
でも漫画やゲームが好きなんですが、
同人はキャラ萌えしないと無理みたいなんですが・・
私はキャラ萌えはしないタイプです。
なぜ同人になりたいと思ったのかというと
私の友達が同人で、その子が、イベントとかいったことを話してくれて
「やっぱりいま、現実ってのは同じことの繰り返しで
つまんないじゃん?非現実の世界に行くってのが楽しい!」
と生き生きと話してくれました。

私も現実がつまらなく思ってて、
なんだかそんな友達がうらやましく思えました。


2 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:29
つーか、2?

3 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:31
同人も現実の世界です

4 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:32
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)

5 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:35
やりたい事をやる。
好きなキャラや、作品を皆に知ってもらいたい。
そういう情熱みたいのがあれば、いーんじゃないですかねぇ?
2ちゃんと同じで、現地に行くとみんなに会えるってのが楽しいって人もいるし……
いろんな意味で、パワーは感じるところだと思います。
まぁ、一度やってみるのがいーんじゃないかなぁ? 何事も。

6 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:48
俺はカーデシア人になりたい。

7 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:49
俺は法人になりたい。
有限責任ってやつ?しらんけど

8 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:52
▼△▼ 幸運の当選通知のレス ▼△▼

 このレスを見た人は夏コミ当選します。
 しかし1時間以内に他スレに5つ以上こ
 れと同じ内容のものをコピペしないと
 今後連続落選に襲われます。
 コピペ5つを超えるとレス数に応じて
 当選率がアップします!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

9 :スペースNo.な-74:03/05/16 10:59
つーか、削除依頼よろしく。

10 :スペースNo.な-74:03/05/16 11:03
刺激がほしいってなら、ほかの事でもいいんじゃない?

11 :スペースNo.な-74:03/05/16 13:31
同人は自分もやりたいけど、周りに絵を描く友達がいないし、まず専門用語がでてきても
さっぱりわからん。そういうサイトとか紹介してほしいくらいです。

12 :スペースNo.な-74:03/05/16 14:00
同人誌・基礎あたりで検索かければ解説ページなんていくらでも
出てくるんだが…

ネタスレだから仕方ないのか…?

13 :スペースNo.な-74:03/05/16 18:21
独りでも同人サ。

14 :スペースNo.な-74:03/05/16 20:06
>>1
現実がつまらないなら宗教でも入れよ

15 :スペースNo.な-74:03/05/16 20:58
パナウェーブ研究所

16 :スペースNo.な-74:03/05/16 23:51
>>1
現実がつまらないなら電波でも受信しとけ

17 :スペースNo.な-74:03/05/17 11:07
描きたいと思ったら描け その時が吉日

解らないことあったらGoogleで調べれ

それでも解らなければ、また2chに戻って来い

俺はここに居る

18 :スペースNo.な-74:03/05/17 11:54
同人になりたいってのがワラタ
同人の神になりたいのだろうか?

19 :bloom:03/05/17 11:55
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :スペースNo.な-74:03/05/17 12:39
I wanna be a DOJIN.

21 :スペースNo.な-74:03/05/17 12:41
土人になりたい

22 :スペースNo.な-74:03/05/17 14:31
十人になりたい

23 :スペースNo.な-74:03/05/17 14:42
ところで「同人」てどういう定義で
誰がどういう経緯でつけたんでしょうかね

24 :スペースNo.な-74:03/05/18 01:08
昔は自費出版で小説とか俳句とかを書いて売り合ってる奴らがいたんだが
その時からすでに同人と名前が付いてたそう

25 :スペースNo.な-74:03/05/18 01:23
>>1

君はいま、非現実の世界に来ているではないか

ザ・ワールド・オブ・2ちゃんねるへようこそ!

26 :スペースNo.な-74:03/05/18 01:26
>>25
The world of the 2ch
が正解。

27 :スペースNo.な-74:03/05/18 15:45
風になりたい

28 :山崎渉:03/05/22 00:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :スペースNo.な-74:03/06/10 20:12
独りでお絵かきしてれば現実逃避になるけど
他人に発表したいと思うと社会性が発生する

他人より、下手。他人より売れたいとか現実的な
比較と欲の世界、つまり現実になる。

ここみたいな匿名掲示板はもっと人間のエゴが
剥き出しになるよ。

31 :スペースNo.な-74:03/07/04 07:09
(・∀・)

32 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :なまえをいれてください:03/07/24 16:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 ::03/08/03 17:42
私は、同人とか嫌いだったけど
友達の誘いで今やってるよ。
私はキャラ萌えなんかはしてない。
萌え系とか801が嫌いだったんで。
ただ、友達とアイディアだしたり見せ合ったりするのが、すごく楽しい。
>>1さんの友達は、ちょっと・・・行き過ぎだと・・・

36 :スペースNo.な-74:03/08/03 18:04
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


37 :スペースNo.な-74:03/08/04 10:49
猫になりたい・・

38 :スペースNo.な-74:03/08/04 10:54
狸になりたい! ヽ(゚∀゚)ノ 関東圏内の田舎の人里近くに住んでて、
元気で朗らかでカワイイやつが(・∀・)イイ!!

39 :スペースNo.な-74:03/08/04 11:14
サウスパークだなw

40 :スペースNo.な-74:03/08/04 17:58
猫になりーたーい〜♪…

41 :スペースNo.な-74:03/08/04 19:11
言葉ははかーなーい〜♪

42 :スペースNo.な-74:03/08/04 22:33
人間⇒狸・・・脳移植って可能なのかな?
拒絶ッちゃう・・・よな?

43 :スペースNo.な-74:03/08/05 01:28
おんにゃにょこににゃりたいにゃ

44 :スペースNo.な-74:03/08/05 04:59
人間になりたかったピノキオは
嘘をつくと鼻を伸ばされちゃうんだよ、ピューって
でも、人間になれたピノキオは
嘘をつかなきゃ生きていけないよね、多分

45 :スペースNo.な-74:03/08/05 21:11
「同人になりたい」ってどうよ。

46 :スペースNo.な-74:03/08/06 21:43
>>45
俺もおも田(w
意味を突き詰めれば間違ってはいないと思うんだけどー
誰も言わないしなぁ…

「同人(活動)がしたい」とか言うのが普通か…
つーか>>1は絶対ネタだよな…何回も行ってるし。

47 :スペースNo.な-74:03/08/06 22:08
非現実の世界に行くためには現実のお金が必要です。

48 :端山幸男:03/08/06 22:09
(^o^)v

49 :スペースNo.な-74:03/08/07 00:47
同人やってる友達について行けばいいじゃん

50 :スペースNo.な-74:03/08/09 10:31
オレは、べっかむやきむたくと同人になりたい モテルンダベナー イイナー ・・ (´д`;)

51 :山崎 渉:03/08/15 20:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :スペースNo.な-74:03/09/02 20:49
>>50同人って何だか知ってるのか?

53 :スペースNo.な-74:03/09/02 21:34
キモいオタクが似たり寄ったりのエロパロを描くから「同じ人」だよな確か

54 :スペースNo.な-74:03/09/03 06:39
>>53
ソレダ!

55 :スペースNo.な-74:03/09/03 07:30
同人になりたいってどう意味なんだ。。。
それは、警察になりたいとか銀行になりたいの仲間かしら。

56 :スペースNo.な-74:03/09/03 08:06
同人するのに何も資格はいらないんだが・・・

57 :スペースNo.な-74:03/09/19 18:55
●進路希望調査

(  ) 1.大学進学
(  ) 2.専門学校
(〆) 3.就職

●「3」 を選んだ人のみ、希望の就職先について記入しなさい。

同人になりたいです。友人を見てそう思いました。

58 :スペースNo.な-74:03/12/14 21:07
べつに現実逃避したいからって同人になる(プ
必要は無いと思う。
同人なんて非現実の下に在る訳じゃないだろ。
然程したくないことしたってすぐ飽きるだけだし、
興味持ったことだけしろよ

59 :スペースNo.な-74:04/03/22 02:29
森田童子になりたい

60 :スペースNo.な-74:04/03/22 02:48
>>3
そうだよね、同人だって現実の世界だよ。
よく売り上げなくて妬みで一杯になってるじゃない、
そういう愚痴スレは怨恨がスゴイし、
必ずチヤホヤされるなんてあり得ないよ。
友人と同じように楽しく感じられなかったら、
恨み言いいそうなタイプに見える、
どうせなら現実に足をつけてやろうよ。
その方がマンガも面白くなるんだよ。

61 :スペースNo.な-74:04/03/22 02:50
とか描いたらこれ去年のスレでやんの…・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)