2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画描いて賞金が欲しい

1 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:10
エロ漫画描いて出版社に送って掲載されて
賞金欲しいんだが

こういう事サッパリ知らなくて
漫画や絵の技術的な話じゃなく
気をつけないといけない事や決まりごとみたいなのあれば
なんかレスよろしくです

別に漫画家になりたいんじゃなくて
一回でも良いからお金が欲しいのよ

2 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:12
同人ちゃうがな

3 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:13
>>1
まず、母親に見てもらえ

4 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:19
>>3
それだ。それしかないな。

5 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:20
そうか・・・板違いか・・・


6 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:23
というか>>1よ、時間と森林資源の無駄だから
ヘタレエロ漫画なんか描こうとするなよ。
見せられる編集がかわいそうだ。
ま、1ページ目見てゴミ箱というケースもあると思うが。

7 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:25
オカンは勘弁してくれ・・・w

漫画板は作品の賛否両論とかやってるし・・・
この手のスレはどこがいいんだろう

実際に漫画書いてる人が集まってるからココを
選んだのだが・・・
知ってる人いないかな?

8 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:27
資源の無駄か・・・
そうだなぁ

でも薄給の中
原稿用紙とか買って描くから
いいじゃねーか・・・w

寝よう
おやすみ

9 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:28
エロ漫画小説板の志望者スレでいいんでないの

10 :スペースNo.な-74:03/06/09 00:37
>>7
エロ同人

11 :スペースNo.な-74:03/06/09 20:48
てーかね、聞いてくれよ マジでいるんだわ

漫画の週刊誌とかで、原稿募集してたりするんだったら、
別にウマーだろうがヘタレだろうがどしどし来い気分なんだけど、
何も企画も無いのに、しかも出版社に原稿送ってくる奴。
どうしろと言いたいのか問いたい。

12 :スペースNo.な-74:03/06/09 21:03
>>11
その程度の頭もないなら、会社辞めていいよ。

13 :スペースNo.な-74:03/06/09 21:42
編集部に送るならまだしも、出版社に送って…どうするの?

14 :スペースNo.な-74:03/06/10 00:33
ゴミ箱に捨ててほしいんじゃないの?
分別の厳しい地域とかに住んでたりとかで。

15 :スペースNo.な-74:03/06/10 01:23
じぶんで考えろよというしかないよな。

16 :スペースNo.な-74:03/06/10 01:44
別にいいんじゃないの?
商売でやるからプロなんだし。

17 :スペースNo.な-74:03/06/10 06:25
掲載されるということは他人のチャンスを奪うことでもあります。
本気でマンガ家をやる気もない人が記念受験的に掲載を希望するのは余程の才能の持ち主でない限り、編集や他の作家の迷惑になるのでやめましょう。


18 :_:03/06/10 06:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

19 :スペースNo.な-74:03/06/10 13:13
新人賞じゃなきゃ別にいいじゃん

20 :スペースNo.な-74:03/06/10 16:50
あのうなんだ編集部に電話して持ち込みにい行け
以上終わり

21 :スペースNo.な-74:03/06/11 18:42
>>17
正直記念受験野郎にチャンスを奪われるような漫画家は(ry

22 :スペースNo.な-74:03/06/17 10:48
32

23 :スペースNo.な-74:03/06/17 18:06
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |    この道を越えてゆけ        |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


24 :スペースNo.な-74:03/06/19 09:06
オレ、前に某ペンギンク●ブ(伏せ字の意味ないが)に持ち込みしたことあるけど、
やっぱ厳しいなぁ。絵にしろ話にしろ、全然鼻も引っかけてくれない感じで断られた。
(もちろん、表面上"がんばってください"的なことは言ってくれたけど、正に社交辞令
 だったな)
オレ実は、いちおうそれより以前、某週刊漫画雑誌で連載経験有りなんだよ。
まあ、それを続けられなかったところがヘタレなんだが、それでも正直ささやかな
気持ちの拠り所みたいなものにはしていたんだが、木っ端みじんだったな。

前にやっていたことは関係ない、本のメジャー・マイナーも関係ない、今このときに
ちゃんとその本での読者受けすることができるかどうか、個々の編集者はそれだけ
を冷徹に見ているってこと。それは真の実力主義と言えるだろう。

今さらだけど、オレは出直す。若いヤツらと比べて将来性がひどく乏しいワケだが、
その代わり多少は身につけているはずの技術力を辛うじてのベースに、もう一度
作り直して何かをやってみたい。その後でなきゃ、やっぱ気持ちよくは死ねんわな。
その意味でおじさんも気合いが入ってるぞ〜。(w

25 :スペースNo.な-74:03/06/23 10:02
もうおっさんなのか・・・
でもペンギンクラブは昔よくよんでたなぁ。

26 :スペースNo.な-74:03/06/23 10:03
あっ違うわ。
レモンクラブだった。

27 :スペースNo.な-74:03/06/28 13:55
>>24
週刊といってもピンきりだからなぁ

28 :スペースNo.な-74:03/06/28 14:00
良スレの悪寒

29 :スペースNo.な-74:03/06/28 14:09
>>24
もしか10話打ち切りのあの週刊?


30 :スペースNo.な-74:03/06/28 17:36
>>24=>>26
レモンクラブってひょっとして塩田ところの?
お前、他の編集のところへ持っていきなさい(笑

奴は大手コンプレックス持ってるから、週刊連載の経験があるって事は
逆にマイナス要素になるんよ。奴が関わってるところが特別変なだけだ
から、他のもっと前歴を評価してくれそうなところに持っていきなされ(笑
(技量不足というよりは業界内の情報不足では?2chの糞情報系の事じゃな
いよ。そっち系のネットワーク持っていないの?)

31 :30:03/06/28 17:49
訂正

×塩田

○塩山

32 :スペースNo.な-74:03/06/30 18:36
誰も買ってないような雑誌に送れば準入選くらいはするぞ

33 :スペースNo.な-74:03/06/30 21:46
>>32
それって意味あんの?

34 :スペースNo.な-74:03/07/03 17:11
3〜5万くらいの賞金は出るんでわ?

35 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :スペースNo.な-74:03/07/15 14:48
漫画の描き方なんてだれから教わるんだ?
独学だけでやるのはきつい?

38 :スペースNo.な-74:03/07/15 14:52
独学だけでいいんじゃない

39 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:01
少女漫画誌によく載ってる漫画の書き方講座が自分の教本だったよ。
あの1/2ページくらいのやつ毎月楽しみに読んでた。

40 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:07
アシスタントでプロの仕事みる(手伝う)とかも。

41 :なまえをいれてください:03/07/24 16:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :山崎 渉:03/08/15 20:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :スペースNo.な-74:03/09/10 16:16
エロ漫画バカにできないよ。案外難しいから。
性器丸出しSM変なこと描きゃいいってもんじゃないから。

45 :スペースNo.な-74:03/09/10 16:22
>44tu-kaそれ基本だから

46 :スペースNo.な-74:03/09/12 02:48
エロかいていると自分のち○ぽが露出している気分にかられるから、
しかも全国誌にのるとなると、たえられなくなる。
こいつおぱいやま○こかいてんだへー恥ずかしいやつが
自分の中だけでなく、全国にしられわたるから、
そういうのを乗り越えていけて超越しているひとならいいけど、普通の人間は
できないよね。無理せず焦らずがんがろうよ。
エロ漫画かいていて出版しているだけで、のらなくても捕まることもあるから(松文館)
気をつけてね。消しを法令どおりにいれてもいずれにせよ、とっぴょうしもなくぱくられたら
大変ですから、おすすめしません。なんか、お金は振込まれなかったり
投稿した漫画がいきなりのっていたり一般紙よりもわけのわからん世界だそうです。
捕まるっていうとおちおち腰をおちつかせてかけないじゃないですか。
そのへんのことよく考えて。

47 :スペースNo.な-74:03/12/01 01:49
 ●8ヶ月で300万円をこっそり儲ける方法!! ●

        ☆登録は完全無料!☆ 気になる活動内容は・・・
        1.毎週届くメールやホームページを見る
        2.紹介者を3人集める たったこれだけです!
        登録は完全無料だしこれなら楽に始められます。

        ★学生でも参加可能なので市場は大きいです。(16歳〜OK!)

   そろそろ儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?
http://www.getx3.net/syougo7735

48 :スペースNo.な-74:03/12/01 02:21
AV男優とどっちがいいの?

49 :地空海川 YahooBB221091093007.bbtec.net水石谷気:04/04/27 18:53
a


50 :スペースNo.な-74:04/04/27 18:54
test

51 :スペースNo.な-74:04/05/20 00:04
やっぱ眉毛はない方がよかったかなぁ。ごめんねぇ。
床オナニーってのは物凄くキモチ(´ε`)イイ!!らしいけど、
あんまりやりすぎるとセックルでいけなくなるらしい。
素人にはお勧めできない諸刃の剣。

金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

52 :スペースNo.な-74:04/05/24 22:02
そういや成年誌の投稿作って局部の修正どうするんだ?
自分で入れておくのか?

53 :スペースNo.な-74:04/05/25 05:04
確かに気になる…。
おしえてエロいひと!

54 :スペースNo.な-74:04/05/26 23:09
編集者が入れるに決まってんじゃん
同人は自分で入れるがなー

55 :スペースNo.な-74:04/06/16 17:41
大暮も確かエロ漫画で最初飯食ってたんだよな?ホットミルクだっけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)