2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーズとか仕草とか・・・

1 :スペースNo.な-74 :03/07/11 04:50
アングルとかもなかなか自分で想像して描けないのですが、
どうしたらいいのですか?

2 :スペースNo.な-74:03/07/11 04:54
「事実は小説より奇なり」つってね。
アングルとか些細な仕草とかが上手い人はね。
大体写真集とか参考にしているんですよ。

3 :スペースNo.な-74:03/07/11 05:02
描いてるのが人物なら鏡の前で色んなポーズしてみたら?

4 :スペースNo.な-74 :03/07/11 05:05
まずはマネからスタートでしょう。

ポーズ集・写真集を見ながら描いてみる

描ける様になったら今度は本を閉じて描いてみよう・・!

ガンガレ!!

5 :_:03/07/11 05:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

6 :スペースNo.な-74:03/07/11 07:57
>>1
とりあえず.......Zzzz.

7 :スペースNo.な-74:03/07/12 14:13
写真集を参考にして後で問題になると嫌なので
自分でポーズとってデジカメで撮る。

8 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:05
ポーズとかいざみないで描けといわれると全然かけなくなるなぁ。
筋肉やら骨格やら立体空間を考えて描こうとがんばっても、
結局は覚え描きになってしまう。

なので結論をいわせてもらうと、空間把握やらなんやらっていうけど、結局は覚え描きなんじゃないの?
世の中の絵師どもは?

アニメーターくらいかもな。立体把握できる人って・・・。

11 :スペースNo.な-74:03/07/16 01:15
女は男よりも立体把握が苦手なんだって。
脳の構造が違うから、仕方がないらしい。
かくいう私も、立体把握は苦手です。
女だからと言い訳するわけじゃないけどさ、もしそうならちょっと悔しい。

12 :スペースNo.な-74:03/07/16 09:15
あれだな
地図を読めない女
話を聞かない男

でも女性の方が色彩感覚は優れてるんじゃなかった?

そういうのは練習あるのみで克服するしかないか


13 :スペースNo.な-74:03/07/16 16:06
東洋人は西洋人よりも立体把握が苦手なんだって。
脳の構造が違うから、仕方がないらしい。
かくいう私も、立体把握は苦手です。
東洋人だからと言い訳するわけじゃないけどさ、もしそうならちょっと悔しい。

14 :スペースNo.な-74:03/07/16 16:20
西洋人は彫りが深いからな

あんま関係ないか

15 :スペースNo.な-74:03/07/17 18:02
鶴瓶は平坦だ

あんま美しくないか

16 :スペースNo.な-74:03/07/18 01:56
なるほど!

17 :スペースNo.な-74:03/07/18 11:34
>>10
ソンナコトネエヨ(・∀・)ウンコ!!!

18 :スペースNo.な-74:03/07/19 23:20
確かに西洋の絵はちゃんと立体になってる。
日本画は、立体としては変な感じだね。

19 :スペースNo.な-74:03/07/20 00:51
日本画は、筆の強弱とか色合いとかがいいな

20 :スペースNo.な-74:03/07/20 08:31
うん 特に淡い色付けが好き

21 :スペースNo.な-74:03/07/20 09:17
>11
>脳の構造が違うから、仕方がないらしい。
千羽由利子さん北千里さんは女性だけど、肉体構造を理解した優れた絵を描きます。
双羽純さんや原田たけひとさんは男性だけど、非常に優れた色彩感覚をお持ちです。
どれだけの苦労と情熱が、そこまで昇華させた事か、
女性も男性も、脳の使い方で異性の感覚に近づく事が出来ると思います。
右脳(女性脳.イメージ的)も左脳(男性脳.論理的)も効率よく使うべきなんです。
性的な素質だけで、異性を褒める事はあっても、言い訳に使う事は恥ずかしいですよ。

22 :スペースNo.な-74:03/07/20 11:45
原田さんの色彩感覚は非常に男性的な、ロジカルで空間的なモノなんだけど…
理屈から入る人にはそういうの区別出来ないものなのかなぁ…
そういう的外れな意見見る度に、資質って大事だなぁと思ってしまいます。

23 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:02
どーでもいいがこういうスレをみるたび
ヘタクソ共が才能や技術について
あれこれ貧弱な妄想をめぐらせるのを笑っていたが、
だんだん哀れになってきたよ。

>>10みたいな結局覚え書きでしかない、とか言ってる奴とか
自分がそうなら他人もそうだろうくらいしか考えられないんだろうな。
一生幼稚園児の絵と同レベルの世界にいたまえ。

24 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:37
>>21
お前の出す名前に失笑してしまった

25 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:40
>>23
釣りのつもりなのだろうが
禿げどぅー

26 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:42
>>24
下手なりにもプロで動いてる人間の名前を笑える
お前と言う自由すぎる存在に失笑してしまった
2chってお前みたいなやつにとっては楽園だよな…なぁヘタクソ

27 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:48
>>26
じゃあお前もプロになれるじゃん・・・なぁヘタクソ(ゲラ

28 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:51
>>26
下手なりにプロで動こうとしてること自体不思議
まぁ敷居がものすごく低いから誰でもいいんだろうが
誰もやらないw

29 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:52
>>23
同意。
ヘタレ絵描きがノウハウ板で偉そうに語ってる時点で滑稽すぎる

30 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:54
ノウハウ板住人の口から
プロだのなんだのって未練たらたら
ってのが見え見えできしょい
お前は一生趣味でやってなさいって感じ
モレモナー

31 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:55
もう精神論はいいよ

32 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:57
じゃ技術論いくか!
まずはその資格があるかどうか、絵晒して示せ!

33 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:58
>>1
糞スレ立てんなボケ
想像して描けない?描こうとしてねぇだけじゃん
描こうとしてたらこんな糞スレ立てずにファッション雑誌とか買ってポーズとか研究してると思うが?

34 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:58
>>27
うは即レスw
せっかくお前が真っ昼間からプロを見下す書き込みをして
万能感に満ちあふれてうっとりしてたのにゴメンな、
いきなり現実に引き戻しちゃってwwwwwwwwwww



35 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:59
>>32
駄スレ上げんなハゲ

36 :スペースNo.な-74:03/07/20 12:59
>>34
夏ですな

37 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:00
>>34
日本語をしっかり学習しましょうw

38 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:01
>>34
お前分かりやすいなぁ 上げてるの全部お前だろwwwwwwwwwwwwww

39 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:02
絵晒す気は全くないのか・・・
ションボリ

40 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:03
下手なプロでぎりぎり生活してる奴って夢いっぱいなんだろうな
でも現実なんて見れたもんじゃない

41 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:05
プロ=すごい
まぁ絵描き始めの僕ちゃんがそう思いたいのは分かるが・・・
金をとりあえず1円でももらえばプロって下手なプロにはキツイよ

42 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:06
でもどうなんだろ
精神論が実があるように聞こえるまでには結構準備が必要だと思うんだけど、
そういう段階にいかないと、絵一つもままならないのは本当に大変だと思う。
それまでは摸写でもトレスでも全然OKだと思う
あんまり最初っから期待し過ぎ〜。

43 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:07
夢見がちな奴を現実に引き戻してもあまり意味無い。せいぜい夢を見させてやれ

44 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:08
>>42
人それぞれ

45 :34:03/07/20 13:08
>>38
知るか雑魚wwwwwwwww
あげとかさげとかキモイんだよ。
精々匿名でプロを扱き下ろして、貧弱な自我を
一時だけでも底上げしてて下さいなwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwまた痛いとこ突いちゃったwwwwwww

46 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:09
>>42
誰に期待してるって?
はぁ?意味分からん

47 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:09
>>45
うわぁ

48 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:10
>>45
お前夢みすぎw

49 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:10
>45
現実に引き戻されてる自分を見てみろよ夏厨

50 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:10
>>45カエレ

51 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:11
>>45
荒らすな自称プロ

52 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:11
>>45
wwwwwwwwwwwwww←これ使う人あんま見ないね

53 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:12
ところでどうしてそんなに「絵なんてチョロくてどうにかなるもの」
と思ってる輩が多いんだ?
数学やスポーツと同じ種類のものと思えれば、どれほどしんどいか少しは想像出来るだろうに。
理屈でどうにかなる奴もいれば、理屈だけでどうにもならなかった奴も一杯いるような世界だし、
上と下でレベルの差も激しければ、世界も全く違うし、
最初っから上に行くしかないような奴も一杯居るのに…

美術系の人間の方が切実さわかってるぽくて、無理してる変人多いけど、
そんくらい無理しなきゃいけない世界だと思うけどな〜

54 :34:03/07/20 13:12
ねえプロをけなしてる業界人ワナビーのカスよぉ?
お前どうなのよ?
自分は同じ年齢になったらもっと上手くやれるとでも思ってるのかな?
それとも今、自分の方が上だとでも思ってるの?
ヘタなりに恥をかきながら経験値を上げてる人間と、
匿名でプロをけなしていい気になってるお前、どっちが上でちゅか?wwww
そんな事冷静に考えたら自我が崩壊するってか?wwwww

崩壊してしまえよwwwww
この生きてるだけのクズどもがwwwwwwww


55 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:13
>>45
初めて覗いた2ちゃんねる。
いきなり覗いたノウハウ板で叩かれまくって悔し泣き
まともな反論できずに意味不明な上げ荒らし。

               絵描きを夢見る34

56 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:14
>54
ねぇ夏休みだけどあんまハメはずすと痛い目見るよ
お前がプロを語ってる様ははたから見てるとすごい面白いよ

57 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:16
うむむむ
不思議な34が必死で暴れてるなぁ…
そういえばさっきふたばチャンネルでIP晒されてる奴いたけど
どこの世界も夏厨は浮かれまくってんなぁ

58 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:16
>>54
下手なプロが全然進歩なくもがきまくってる。実はお前のことだろw
ヘタクソも大変だな

59 :34:03/07/20 13:17
>>55
>>56
痛い目早く見せてくれよwwwwwwwww
いいぜーはやくやれよー口だけ厨房どもwwwwwwwww
まともな反論が出来ないのはお前だろ。
理解出来なかったならもう一度書くぞ。

ヘタなりに恥をかきながら経験値を上げてる人間と、
匿名でプロをけなしていい気になってるお前、どっちが上でちゅか?wwwwww
アレーコタエラレナイノカナ?ナンデ?????wwwwwww


60 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:18
>>54
お前いい加減にしろよ
下手なプロだってばれる前にさっさと消えたほうが無難だぞ

61 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:18


 で
 本当の>>34さんはどうですか、今の心境



62 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:20
>>59
とりあえずお前は下手なりに恥をかいてるが上手くならない自称プロさんですかぁ?
答えられないよね。恥ずかしくて

63 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:20
>>59
まぁ、なんちゅうか
オレは絵だけで食っていく人間じゃないので
プロの方々と比べられる土俵にいないので…自分のことは話せないなぁ。

一般論で言えば、自分と関係ないプロとかアマとかの話題でハッスルしてる人は未来ないと思うよ。
オレは普通の技術論なら興味ある〜

64 :34:03/07/20 13:20
>>58
あーそーだね。プロ総体でみたら俺なんかドヘタじゃね?
でも匿名でプロをあざ笑う事で、ヘタレな自分に向き合わないよう
必死こいてる誰かさんに負けてるとは
到 底 思 え な い wwwwwwwwwwwwwwww
負ける気しねーマジデっっっw俺無敵かもwwwww

65 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:20
そろそろIP晒し行くか

66 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:22
>>64
自称プロとプロって同じだと思ってない?
お前の部類は自称プロ(ハゲワラ

67 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:22
>>64
ヘタクソな自称がプロを語るなよ

68 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:23
恥さらし照るくせにヘタクソってもう生きてらんねぇだろw

69 :34:03/07/20 13:23
で?俺はプロですが そ れ が 何 か ?
お前ら何なの?ヘタレの上に親に寄生してるの?
昼間からプロ叩いて自分がちょっとくらいマシな人間のように
錯覚してる可能性一杯のクズ?wwwww

70 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:24
プロをあざ笑う?違うよ
ヘタクソな34のみに爆笑してる
だってなんかすごく必死こいてるんだもん(w

71 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:25
>>34
オイオイ もうちょっと落ち着け〜
絵晒して上手かったら、ちゃんと尊敬するし誉めるところは誉めるから、
そういう話題続けたいなら絵晒してくれ。

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/clip.cgi
ここにでも上げてくれれば反応するよ〜。

絵なしでプロとか言われても全然話題すすまんから
別の話題にするか、マトモに進めるかどっちかにしよう〜

72 :34:03/07/20 13:25
はやくIPでも住所でも電話番号でも名前でも
何でもいいからやってみろよ口だけの雑魚共wwwwww
お前らは、お前らが平素馬鹿にしてるそのヘタレプロより
全く何ら価値なきクズである。断言してやるw

73 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:26
>>69
それが何かって?絵描き辞めろ
お前は才能無いよ 恥晒してヘタクソが上達してねぇって笑われてるだけ
しかも、で?俺はプロですがとかいって精神まで病んでいる様子

74 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:26
あと周りも、>34の口調からだけで物事判断しないこと!


75 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:27
>>69
じゃあ絵晒してみろよ
目線いれてもいいからよぉ
プロなんだろ?下手糞プロの実力見せてくれよ

76 :34:03/07/20 13:27
早く晒せってマジで。
やれよクズ。やらないのか?

77 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:27
>>74
間違いなく34は知障 自分の中にもうひとつ違う世界を持ってる

78 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:28
>>34
自称プロ晒せよ
恥かいて上手くなってるんだろ?

79 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:28
才能と精神とか訳わかんないこと話題にしないように。
絵の上手さもプロかどうかも訳わかんないのに、これ以上話題を複雑にするな。

どうせ掲示板で出来るやりとりは限られてるんだから整然としてようよ

80 :34:03/07/20 13:29
プロがなんでお前らに絵を曝せるんだよ。頭悪いのか?
お前ら十把ひとからげのクズとちがってこちとら社会的立場があるんですが
ヒキコモリには想像つきませんか?

>>73
辞めろだぁ?誰に命令してるんだこのカス。
辞めさせてみろよオイ。やってみろよ。

81 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:30
>>34
あんたの言ってることは間違ってないな。でも、その喧嘩腰は
やめた方がいいよ。一社会人として毅然とした態度で臨んで欲しい。

82 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:30
もし本当に34がプロだとしたら相当痛いプロだな
自分の絵の下手さを自分のアホな文章のせいでさらに強調されてるんだから

83 :34:03/07/20 13:31
>>73
ほらどうにかして辞めさせてみろよ雑魚wwwwww


84 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:31
晒す方向にいってるみたいね。
スキャナない奴と、今現在PCに晒せる自分の絵が1枚もない奴は最初にいっとけよ。
晒すのはどっちかが先じゃなくて同時に時間決めてのほうがいいか?
PCにある絵ならすぐだろうから5分後とかにするか?

別の絵の上手さ対決じゃなくて、
プロっぽい絵が描けてるんなら発言を重く受けとめますってことだよな?

85 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:32
>>80
社会的立場を持ってる人間には見えないね
どうかんがえても社会に出てない引きこもりの口調
長期間引きこもってるので切れやすい

86 :34:03/07/20 13:32
いいから早く俺が誰なのか晒して
仕事なくしてくれよ。
お前らならできるんだろ?ネット世界の万能人間たちよぉwwwwwww


87 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:33
>>83
いや別に辞めなくてもいいけど
下手糞が恥ずかしくないなら永久に晒し続けてればいいじゃん
自然に消えるだろうけど

88 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:33
ん、なんだなんだ
社会的地位もあるプロ絵描きサマが素人いじめに来てンの?
カッコワル、つうか随分余裕のないプロだな

89 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:33
この業界ではプロでも人間出来てないやつは多い。
フリーでバリバリやってる奴は別だが。

90 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:33
>>86
自分も分からなくなったら何かの病気を疑ってください

91 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:33
>>85
絵描きはひきこもり多いよ…
精神的に破綻するかどうかは性格と時期でそれぞれだろうけど

92 :34:03/07/20 13:34
なんだ個人情報さらしてくれないのか?ガッカリだな。
君たち無限の可能性の持ち主ならやってくれると信じたんだが。
ダメじゃん。口だけじゃん。

93 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:34
>>86
ものすごいいっぱいいっぱいのプロだなw
自分の絵に余裕無いんだろうなぁ

94 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:35
>>91
それは引きこもりって言っても意味が違う
引きこもりは全く部屋から出ないこと
飯もママンに運んできてもらう
誰とも顔を合わさない34みたいな人のこと

95 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:36





























96 :34:03/07/20 13:37
素人いじめるのサイコーwwwwwwwww
なんか素人ってすげえ己を顧みない傲慢発言バンバンでるじゃん?
しかもこの板で晒されてる絵とかのレベルから想像すれば
人の頭の蠅追う前に手前のをどーにかしろよwwwwwwwって感じだし。
ひょっとして君たちだけは違うのかな?んん?
スーパーハカーはまだ俺を社会的に追い込んでくれないんですか?

97 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:37
>>92
口だけプロ
素人にものすごいマジに張り合ってるプロ
素人と区別がつかいくらいのレベルのプロ
煽りにマジになってるプロ
自分の絵の批判に絶対にマジにきれてそうなプロ

98 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:38
ってかこんなところにプロの方が何をしにみえているのですか?
自分より技術の低い人間をあざ笑うためですか?そんなのかっこわるいし、
技術も上がらないよ。ホントに出来る人は自分より下の人間からも何かを
学ぶもの。自分より優れている部分もあるかもしれないし。

99 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:38
>>96
素人にいじめられる知障に見えるが・・・w
お前いつまで自称続けるの?

100 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:38
オマエラこれ見て少しはマッタリ汁〜
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/4708.jpg

101 :34:03/07/20 13:39
>>97
自分が批判なんて出来てるつもりかよ。
お前のは批判じゃなくて、根拠なき感情論。
普段からそういう区別なくものを喋ってるから、
そういう陳腐なレッテル貼りで相手の優位に立てた気がするんだよ。

102 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:39
>>98
下の人から何かを得る余裕あるように見える?
自分の絵が素人と変わらないから蹴落とすことしか頭に無いんじゃない?

103 :34:03/07/20 13:40
そろそろ知的障害のフリ飽きた('A`)

104 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:40
>>23から一時間半で一気にスレ伸びたなぁ…
あんまり実のあるスレじゃないから1000まで埋まっても全然構わんが。

105 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:41
>>103
乙彼〜

106 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:41
>>101
根拠無き感情論だって(ププ
鏡で真っ赤な涙ぐんだお前の顔見つめなおしてみな

107 :34:03/07/20 13:41
今後は謙虚に振る舞うよ。ごめんな君たち。
ところで俺の個人情報開示まだですか?

108 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:42
1がどこまで考えたかは知らんが、スレタイ自体はいろいろやれそうで
名スレになれる予感。

109 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:42
>>107
プールの時間かな?w

110 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:42
>>107
おいプロさんそろそろ塾の時間じゃないか?

111 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:43
ポーズとか仕草とか語ろうぜ

112 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:43
個人情報開示なんてハナから無理なんだから期待しないで〜
ここの人間がプロになるより難しいのよ、これが。

113 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:43
>>107
違うところに引っ張ってるんじゃない?

114 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:44
いや、34が誰とかそんなのどうでもいいじゃないか。
それよりもっと実のある話しをしようぜ。

例えば、みんな絵を描くとき何を考えてポーズをきめてる?

115 :34:03/07/20 13:44
できれば俺を社会的に抹殺してくれまいか?
このスレに存在するスーパーハカー君。
君ならやれる。むしろ君だからこそやってほしい。
君は俺と違う。口だけの人間じゃない。
立派に、言葉に釣り合う責任を果たしてくれるはずだ。

116 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:44
自称がここまでスレを伸ばすとは・・・自称恐るべし

117 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:44
>>22
なんやねん。ロジカルって?

118 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:45
このさい34が誰だろうがヘタレなんだから34もこのスレで勉強しなさい

119 :34:03/07/20 13:45
んじゃプールいってきま
がんがれ素人諸君。

120 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:46
>>115
頼むからスーパーハカー君とだけ話さないで〜
相手されないオレらが悲しいじゃん
もしくはスーパーハカー君も話に混ざってくれるとそれはそれで嬉しいんだが…

121 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:47
ロジカルって論理的ってことしょ。
ロジッッック…ァル?

122 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:47
>>119
水泳でも習ってるのか?
それはプロとは言わないよ
君はまずプロっていう言葉を研究してみてくれ

123 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:47
>>115
連れてきてあげるよ

124 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:48
>>122
いやプロかどうか、水泳なのかどうかわからんから。
プールの監視員のバイトかもしんないし
座りっぱなしで腰痛めててそのリハビリかもしんないし

125 :34:03/07/20 13:49
>>122
えー俺、外注の原画兼漫画家なんですが
プールいったらダメなのかい?
ていうかプロの定義って絵とかで仕事して金もらうじゃダメなの?

126 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:49
>>23
だったらお前は見ないでもどんな角度の人物を描けるってことだよな。
なんにもしていないお前よりはマシさ。


127 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:49
もうスレ違いはやめときなよ。

128 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:50
さて…
そろそろ落ち付いてきそうだ。
話題は何がいいんだ?

129 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:50
34も安い挑発に乗りすぎ。名無しに戻った方がいいよ。

130 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:51
>>125
フリーの漫画家ってどんな仕事するの?

131 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:51
>>125
1枚だけでもいいから絵見せて〜
なんか参考になるかもしれんし。

132 :34:03/07/20 13:52
>>129
いやー別に遊んでるだけだしー人格使い分けて。
そろそろ飽田から消えるけどー別に本当は全然怒ったりしてないyo?

133 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:53
話題はポーズと仕草だっけ?
どっかで「幼さを仕草で出すには?」って話題みたなぁ…

134 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:53
>>132
 _, _
( ゚Д゚)

135 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:56
快描教室で女性的なしぐさは手足を内側に回し気味にする・・・
見たいなのはあったな。男は逆に外側に回す。

136 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:56
>>132
御苦労様でした〜
まぁ盛り上がるのはいいことだね。どんな形であれ。

137 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:58
>>135
それ歌舞伎だか日本舞踊だかの話だ、多分。
アゴの引き方一つでも女らしさって出ると思うけど、
そんなに単純化していいものなのかな?ちょっと不信。

138 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:58
>>135
あの説明はびみょうだった。


139 :スペースNo.な-74:03/07/20 13:59
微妙とはつまり「首をかしげた」と言うことですか

140 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:00
中指と薬指をくっつけて描くってのも女らしくみえるぞ

141 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:03
>>140
それプロレスラーがやるアピールだよ。
アメリカ人は手先不器用で出来ない奴がほとんどで、
日本人が平気でやると悪魔みたいに不気味がられるらしいよ〜

仕草に込められた意味というか…少しは話題にそってるような…

142 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:04
本当に居なくなったみたいだ…
今度はどこで暇潰ししてるのか〜

143 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:05
>>140
あぁ、良く見るな。デジキャラットもそうだった。

144 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:07
>>140
それって小指が立ってるだけじゃないのか?
いや、そういう視点初めて聞いたんでちょっと戸惑ってる

145 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:14
>>144
小指を離すだけで小指が立ってるように見えるんだよ。
視点の違いっていったらそうかもしれないけどね。

146 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:15
中指と薬指をくっつけて輪郭だけを描くやつでしょ

147 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:19
>>145
うん、指してる内容は同じなのね
それなら安心。

148 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:29
手の表情だけの話じゃ無いけど
力入れた時に筋肉がちゃんと膨らんでガッシリすると男っぽくて、
力が逃げる感じで関節が変な曲がり方とか、歪み方すると女っぽくならないか?

149 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:30
>>137
女の体の基本的に内股、男の体は蟹股気味。極端に言うとそういう表現
になる。男と女では力の入り方が違うからだと思う。

150 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:36
>>148
変な曲がり方したらいかんでしょ。
力抜いて腕を動かすと手が遅れて動ごいて、しなるでしょ?
これ女らしく見える。
まー腕って、肘を支点に動くから、
肘から先はただくっ付いてるって考えるといいよ。

151 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:46
手を突っ張って動かしても女らしくなったりするよ〜
てか変な曲がり方としか表現できんのだが
デッサン的におかしく思えるんだけど、実在する変さと言うか…

152 :スペースNo.な-74:03/07/20 14:49
女の仕草の方が表情豊かに見えるのはオレが男だからなのかなぁ
それとも実際に男は仕草に乏しいのか・・・ちょっと悩む

153 :スペースNo.な-74:03/07/20 15:45
手の表情て話題だったんでこんなの描いてみたけど…
ttp://w4.oekakies.com/p/nouhau/42.png


ネタになりそうも無い

154 :スペースNo.な-74:03/07/20 15:47
>>153
だまし絵かと思った

155 :スペースNo.な-74:03/07/20 15:56
女のキャラの手は艶かしい

156 :スペースNo.な-74:03/07/20 21:04
話題が…

157 :スペースNo.な-74:03/07/21 00:01
人形を見ながら描くってのは?
最近のは可動範囲が凄いらしいし。
写真集見ながら描くよりは力がつきそう。

158 :スペースNo.な-74:03/07/21 01:24
解剖学の勉強がしたい人、
人体のおおよその比率の目安に立体が欲しい人、
ポージングのサンプルを描く上で見てみたい人、
実際の人物の仕草とポーズを知りたい人、
トレスしないと描けない人、

それぞれで何をすればどういう力がつくか全く話が変わってきそう。

159 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:30
>>96
「能ある鷹は爪を隠す」って言葉を知らないか?
自分から「オレはプロだ!」っていってる奴ほどヘタレに思えるんだが。
つまり貴様はヘタレ決定!!悔しかったら自分の絵を晒してくださいコノヤロウ!!!


160 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:33
sage

161 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:33
>>159
タイミング外した煽り程カッコワルイものはねえなぁ(藁

162 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:34
言い忘れ
数字違った。ゴメン
カメレス。ゴメン。
バチガイ(?)。ゴメン
トリアエズゴメンナサイ〜。
34には絶対謝ることは無いがな・・・。
他の人たちに不快な思いをさせたと思うので去る

163 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:36
sage♥

164 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:38
で、34はもう降臨しないんですか?
と、掘り返してみるtest

165 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:41
なんだこのウゼえ勘違い馬鹿は

166 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:43
34があらわれた!

167 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:47
スレ違いの話題はウザイから死ね

168 :スペースNo.な-74:03/07/22 21:55
で、話題を戻そうか。
オレはポーズとかしぐさは好きな絵描きを参考にそこから少しずつ変えて描いてみるわけだが。
そうゆのってやっぱりその絵描きのクセみたいなものが移っちゃったりしてだめかな?

169 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:00
>>168
ダメつうこともないんじゃない?
あんまし神経質に考える事はないよ。
もっとも完全に同じに出来ちゃうような腕だったら別だが。
その場合は独自性を追求しないといかん。

170 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:05
34さんエッチさせてください。

171 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:17
>>168
ポーズ集とか模写してて思うんだけど、
あの実物の写真にあるのは、まぎれもなく本物だ。
でも自分の描いたのとなんか違う。というときがある。
そういうときにホントにうまい絵描きを参考にしてよく観察する。
そんで気づいたことって結構多いぞ。
実物の写真はこれ以上ない答えだけど、
それとは別に鉛筆で描き起こした答えもあると思う。
だから、最近別に考えるようにしてるなぁ。

172 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:47
俺はイイ!と思ったポーズ(主に写真)を見つけたら、
アングルを変えて描いてみたりする。
でも、実際には、なかなか出来ないから、
やさしい人物画に戻って復習する時間の方が遥かに多いという初心者。

そういえば、宮崎駿はアニメーターに向かって、資料を見てもいいんだけど、
実際に描く時に見てはいけないといっていた。
そんな領域に到達出来るのはいつになるのやら・・・・・

173 :スペースNo.な-74:03/07/22 23:22
>>172
このまま描き続けていけば60過ぎくらいには自由自在にかけると思うよ。
そう信じている。

174 :スペースNo.な-74:03/07/23 00:22
60代現役萌え絵師・・・最高ですね。

175 :なまえをいれてください:03/07/24 15:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

176 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

177 :スペースNo.な-74:03/08/02 13:29
アゲコンチン!!!!!!!!!!!!!!

178 :_:03/08/02 13:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

179 :スペースNo.な-74:03/08/02 15:54
aagee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

180 :スペースNo.な-74:03/08/03 02:05
想像で描けないならモデルを雇えばいいじゃない

181 :スペースNo.な-74:03/08/04 08:50
オレなんかどうだい?

182 :山崎 渉:03/08/15 20:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :スペースNo.な-74:03/10/05 15:24
保守

184 :スペースNo.な-74:03/10/30 00:27
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067111436/l50
この辺と連携してみてはどうだろうか?

185 :スペースNo.な-74:03/11/01 04:32
ポーズ仕草を研究するならまだしも…
描けないって…デッサンからやりなおしたらいいんじゃない?

186 :スペースNo.な-74:03/11/01 13:19
脳内でのイメージ化がまだまだなんだろうな
とりあえず模写なりデッサンなりで1万体描け
話はそれからだ

187 :スペースNo.な-74:03/11/02 16:34
>186
まぁ、ここに降臨したプロもそういってたしな。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1066888492/45

188 :スペースNo.な-74:03/11/02 22:52
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067757414/l50
ココでみんなで研究しませう。
と、いうわけで

 集 え 同 志 た ち !!

189 :スペースNo.な-74:03/11/02 23:16
>>188 方向性がクソスレ。萌える絵なんぞおのおので違うんだからよ〜
みんなでバラバラに上げたって意味なかろ〜

190 :スペースNo.な-74:04/03/14 01:37
燃え、否、萌えろ!!

191 :スペースNo.な-74:04/03/18 11:30
羽キャラを描くことになったのですが、自分に羽なんかないのでどのような構図にしたらいいかさっぱり見当がつかないです。

192 :スペースNo.な-74:04/03/18 12:40
>>191
よく観察して描けるようになるまで描くしかないだろ

193 :スペースNo.な-74:04/03/18 16:33
天使様をよく観察すると良いですわよ

194 :スペースNo.な-74 :04/03/19 11:26
手足があってさらに羽がついてるなら
4本腕(全部で6本)
ありえねー
ありえねー

195 :スペースNo.な-74:04/03/19 21:58
天使の羽は横隔膜が発達したものですよ。
手ではありません。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)