2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良スレ】 もうずっとスレ大杉 【紹介】

1 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:11
3年前のスレは上げられ、3日前のスレは即dat落ち
人は少ないのにスレの乱立

そんな迷走する同人ノウハウ板に希望の光を!!

そういうわけで良スレの案内所を建ててみました。
ノウハウ板の住人ならば一度は見ておきたいスレを紹介しる!!

2 ::03/08/11 03:21
◆同人ノウハウ雑談お茶会・三杯目◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050934232/
○新規発言するほどでない細かいネタをまたーりと雑談するスレ

コメント等つけておくと分かりやすいかと。

3 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:21
もうネタ切れ
迷走は必然

4 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:26
ちゃんとhtml化してくれれば昔のスレも紹介できるんだけどねぇ
2chは使いにくくなったな、ほんと

5 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:29
スレが乱立してて重複が多すぎる。
ここらで統合スレを立ててはどうだろうか?
幸いにもこのスレは、スレ大杉を語るスレみたいだし。

6 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:47
なんというか
別に今のままでもちゃんと役割を果たしてるような・・・・

7 :スペースNo.な-74:03/08/11 03:53
デッサン系スレ多すぎ

デッサン厨分散

不毛な議論の減少

香ばしいレス減少

マズー

8 :スペースNo.な-74:03/08/11 06:11
デッサンスレはデザイン板にもあるが


この板と同じく乱立している



9 :_:03/08/11 06:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

10 :スペースNo.な-74:03/08/11 07:17
その中の一つは実は雑談スレだったりする
謎スレ追加

11 :スペースNo.な-74:03/08/11 07:31
デッサンよりも重要なことがある
そのことに気づいてない香具師のなんと多いことか…

12 :スペースNo.な-74:03/08/11 14:44
>>11 それは何か詳しく聞きたい

13 :スペースNo.な-74:03/08/13 01:30
>>12
それは…ここで見て来い!!

●絵が上達したきっかけ●中級者以上限定スレ●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050108788/l50

14 :あげ:03/08/13 01:35
13による自作自演(・∀・)あげ

15 :スペースNo.な-74:03/08/15 07:09
正直微妙なスレをage?

16 :スペースNo.な-74:03/08/15 10:09
喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1060758020/


後から立ったのに、本家「喧嘩腰で雑談するスレ」抜いちゃったね。

17 :(^o^)/...http://pleasant.e-city.tv/:03/08/15 14:33
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


18 :a:03/08/15 14:47
処女ですね。
http://ranking.bz/loli/

19 :スペースNo.な-74:03/08/15 14:59
1 :スペースNo.な-74 :03/08/11 03:11
3日前のスレは即dat落ち





うそつくなよバカ


20 :山崎 渉:03/08/15 19:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :スペースNo.な-74:03/08/21 06:54
良スッドレ紹介所自体が
ヽ('A`)ノウンコースレになってしまったらどうする?

22 :スペースNo.な-74:03/08/21 19:30
スレ貼りまくっていいのか? つーか1もっとガンバローよ。

23 :1です:03/08/22 14:40
あなたが良スレと思うスレを貼りませう。

【突っ込む事が】数取団in同人ノウハウ【801だと】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1058273120/
作業の合間の息抜きに( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

【教えて】素人質問スレッド・・その6【教えて】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056522752/
この道の入り口に立ったばかりの人はここへ

同人ゲームサークルここだけはやめとけ!【31】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1060841076/
変なサークルに引っかからないために一読すべし

24 :スペースNo.な-74:03/09/21 12:32
うんこぽ

25 :スペースNo.な-74:03/12/02 17:30
q

26 :気付き@幸せ掴む:03/12/02 19:33
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

27 :スペースNo.な-74:04/01/02 19:36
参加系スレ。(一部)
良スレかどうかは判断しかねる。

最下層から5年で壁に 24スレ目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072928594/l50
有名。回転速い。

本気でプロを目指すスレ6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072341469/l50
本気?

ノウハウ板で同人ゲームを作るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041493105/l50
進行してるのか微妙。

マンガ雑誌をつくらないか?5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072624706/l50
企画が成功しているのが珍しい。

のん気にプロを目指すスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072347657/l50
のんき。


28 :スペースNo.な-74:04/01/02 19:49
晒し系・練習系スレ (一部) 参加系に比べればマターリしている。
キャラクターと共に上手くなろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069591994/l50
最近出来た。人少ない。

上達したいのにあまり描いてない 7スレ目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071147689/l50
毎日練習は参加系になるけど。

今日の一絵板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1031412558/l50
お題に対して一枚絵。人少ない。

【ついに】新10代の奴が絵を晒すスレ【復活】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068724102/l50
昔荒れてたけど最近活発。

萌えるポーズ・表情を晒しつつ語り合うスレ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068077812/l50
萌え研究。
【萌え】改造してみるスレ【追求】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063117587/l50

萌え研究。上とかぶってないか?
やるしかないだろ!*50レスのネタで絵描きやがれ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035273353/l50
こういうスレって人いないとどうしようもないよな…

おまーら授業中に!二時限目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1053128354/l50
授業中の落書きを晒すマターリとした学生さんの集い。

29 :スペースNo.な-74:04/01/02 21:30
数ある実用系スレは省略でいいの?

荒れたらやだし、スレタイ見れば一目瞭然だから
リンクは貼りたくないけどなー

30 :スペースNo.な-74:04/01/02 23:30
>29
1もどっかいっちゃったし
良スレかどうか関係なく整理しようと思ったんだけど
上の二つで飽きた。
上の二つに比べりゃ実用系はそんな荒れない気はする。
つーか実用系?ってどう区別すりゃいいんだろう。
PC・お絵かきソフト系
製本系
画材系
体験談系…etc.
もしよかったらどなたか頼む。
後、評価系か。
その他、ダメ人間系、癒し系…わからん。

31 :スペースNo.な-74:04/03/09 12:46
今「アナログ塗り」が熱い!!  (自分の中で)

手描きによる色塗りのコツ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048238057/l50

アクリル絵具
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1034585585/l50

コピックの塗りムラを攻略せよ!パート1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/997091341/l50

ドクターマーチン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/961869135/l50


32 :スペースNo.な-74:04/03/09 12:54
類似スレっぽくて類似スレでないシリーズ。

頭の中で話たくさんできてても実際漫画に描けない奴
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057738758/l50
絵は描けるけど漫画描けない人の数→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1065670738/l50

コミケで壁を目指すスレ 3壁目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1078513475/l50
最下層から5年で壁に 45スレ目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1078559915/l50

本気でプロを目指すスレ 9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077516954/l50
【 旦~ 】のんきにプロを目指すスレ【 3煎目 】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077214006/l50


33 :スペースNo.な-74:04/03/09 17:04
脳板のヤクザスレ、天下一が無いな。

34 :スペースNo.な-74:04/03/09 21:34
スレは静かだが活動してるんです。
3/20頃に2号目のうぇb雑誌がでるよ。

マンガ雑誌をつくらないか?5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072624706/l50

ただの宣伝になっちった( ´∀`)

35 :スペースNo.な-74:04/03/12 23:11
良スレだと思いまつ

背景も大変だぞ!二枚目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1040208750/

ルーミス攻略スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1053528642/

【資料提供/探求スレ】2冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048991572/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)