2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密かに漫画家を目指す香具師で語ろう

1 :スペースNo.な-74:03/08/13 16:40
今、中学3年生なんですけど、漫画家を目指しています。
一応、家族に恥ずかしくて言った事ありません。
漫画を描く画材ももっていません。[親に見つかると恥ずかしいので]
美術部にも入っていません。[剣道部です]
美術の成績は「3」です。
大学生になったら一人暮らしできるので、画材を買って、新人賞に応募しよう思います。
誰か俺みたいな状況で漫画家目指している同志はいませんか?


2 :スペースNo.な-74:03/08/13 16:50
2GET がんばれい

3 :スペースNo.な-74:03/08/13 16:59
真剣に目指すなら今から頑張ったほうが絶対に良いですよ!恥ずかしいとか言ってる暇は無いと思います(^^;

4 :スペースNo.な-74:03/08/13 17:02
漫画家にはなりませんでした。[名刺に「漫画家」は恥ずかしいので]

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :スペースNo.な-74:03/08/13 17:16
ヒソヒソヒソ

7 :スペースNo.な-74:03/08/13 17:45
  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 

8 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:18
大学に入ってからでも遅くないぞ!

ようは画力があるかないかだ!

9 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:40
>画材を買って、新人賞に応募しよう思います。
この二つの間に、どれだけ〜〜〜〜〜の苦労と挫折があることか。

10 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:44
>>1 無理だ >>2 無理だ
>>3 無理だ >>4 無理だ
>>5 無理だ >>6 無理だ
>>7 無理だ >>8 無理だ
>>9 無理だ >>10 無理だ

11 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:50
>>11 無理だ

12 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:56


13 :スペースNo.な-74:03/08/13 18:58
>>9
同意。
俺が初めて画材買ったのが中一。
初投稿が23才

14 :w:03/08/13 19:11
お色気たっぷりなんですがどこか可愛らしさが漂う綺麗な人妻です。
スレンダーなボディーが更に色気を倍増させている気がします。
じっくり見つめながらフェラをし、小さめのオマンコに男根を導いていきます。
こういう年の取り方をしたいですね。
無料ムービーからどうぞ
http://www.excitehole.com/


15 :スペースNo.な-74:03/08/13 19:29
俺なんて初めて画材買ったの高3だったぞ!

16 :スペースNo.な-74:03/08/13 19:29
投稿しようと思う→構想を練るのに時間かかる→ストーリーとキャラを作るのにも
時間かかる→ネームにアホみたいに時間かかる→下書きにアホみたいに時間かかる→
ペン入れとトーンワークもアホみたいに時間かかる→賞にかすりもしない→(;´д`)ヤメヨット

17 :スペースNo.な-74:03/08/13 19:30
すごい良スレっぷりに、感動。

18 :スペースNo.な-74:03/08/13 19:43
あのさ、画材って買うの恥ずかしくないか?
例えば、店員「こいつが漫画とかいてるのか?・・・プw」
っていつも想像してしまう、しかも店員が若ければ若いほど恥ずい。


19 :スペースNo.な-74:03/08/13 19:52
>>18
実際、「・・・ップ」と言われましたが何か

20 :スペースNo.な-74:03/08/13 20:02
>>18
画材屋で買えばなんも問題ないだろ
バイトも店員も趣味で絵を描いてる人間だろうし

21 :スペースNo.な-74:03/08/13 20:23
画材買うのが恥ずかしいなんて言ってる香具師は、絵を
描いたことあるのか?

22 :スペースNo.な-74:03/08/13 20:30
>>18
確かに恥ずかしい。むしろ男だから[女は漫画描いてるとオシャレに思われる]

23 :スペースNo.な-74:03/08/13 20:33
描いてないと決め付けた方が馬鹿にしやすいので。

24 :スペースNo.な-74:03/08/13 21:04
近くに画材屋が無いのだが

25 :スペースNo.な-74:03/08/13 21:14
>>1さん、道具買ってないのは置いといて
マンガは描いてますか?
いや、俺みたいに妄想ばっかりしてるってこともありえるので。

26 :スペースNo.な-74:03/08/13 21:21
鉛筆と神さえあれば描けるだろう?
俺みたいにカタチから入る必要ナシ。


27 :スペースNo.な-74:03/08/13 21:55
おまいらやる気があるならさっさと通販しる

28 :スペースNo.な-74:03/08/13 22:25
>>25
漫画は描いていません。[画材がないので]
絵は描いています。

29 :w:03/08/13 22:29
サーファー風のルックスの少女ですがオマンコはかなりグロイです。
うっそうと生い茂ったマンゲの奥に黒ずんだビラビラが男根を待っています。
顔がかわいいだけにそのギャップにかえって萌えるかも・・・
吸引力のありそうねフェラもいいですよ。
援交女盛りだくさん!!
無料ムービー充実
http://www.geisyagirl.com/


30 :スペースNo.な-74:03/08/13 23:03
画材なくても漫画描けるだろ

31 :スペースNo.な-74:03/08/14 02:49
俺も親には言ってない。言っても何もならんしな。てかバカにされる罠

32 :スペースNo.な-74:03/08/14 05:24
人ぞれぞれ


33 :スペースNo.な-74:03/08/14 05:37
画材がないからどうこうってのはどうかね。
まんがっていうか絵をかくしごとにつきたいんでそ?
漫画が好きなら画材なくても紙と鉛筆で漫画かいてるだろうし。

34 :スペースNo.な-74:03/08/14 05:38
漫画家目指してるだけでマンガは一作も描いたこと無いんだろうなー。

といってみるテスト

35 :スペースNo.な-74:03/08/14 07:17
コロコロコミックの、4こま教室に送るときは葉書でしたよ?

36 :スペースNo.な-74:03/08/14 07:51
>>34
てか漫画家志望者の9割は、一作も描き上げた事がないと思う。
それぐらい処女作完成は困難を極める

37 :スペースNo.な-74:03/08/14 10:16
>>36
マジ!?
私だけじゃなかったんだ・・

38 :スペースNo.な-74:03/08/14 10:39
>>34,>>36
核 心 突 き す ぎ だ よ 藻 前 ら …

39 :スペースNo.な-74:03/08/14 10:55
案ずるより産むが易し。まずは形にしてから改善点、
反省点を洗い出した方が作業自体は充実するはず。
一本や二本仕上げただけで漫画家になれるとはとても
思えないし、例えなれても連載に耐えられる訳が無い。

40 :スペースNo.な-74:03/08/14 10:57
ここはひどいビューティフルドリーマーですね

41 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:12
いいから描けよ

42 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:18
漫画を描くというのは、そうたやすい事ではない。
ネタ、絵柄確率、ペン技術、トーン技術、人物描写力、コマ割り、ストーリー構成、背景、モブ、擬音、演出効果、キャラの練り込み、生き生きとした台詞回し、説明力、文章力。
どれも漫画を描くには必要不可欠な要素。
キャラの顔を描いてはオナってる奴が漫画を描こうと、いざ原稿用紙を目の前にしても、手も足も出ないだろう。
画材買うのが恥ずかしい云々に関しては、もはや論外。
お前ら漫画なめんなよ!

43 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:25
せんせい!自分漫画描きじゃ無いんですが教えてください!
絵柄確率ってなん…あ、絵柄確立か。
もういいです。

44 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:32
>>43
このちくしょー!

45 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:35
漫画家がどれだけきつい仕事か理解しているかい?
ジャンプなどの専属漫画家になるのは余程の才能と
実力がいるし、毎週連載は恐ろしい程の激務。過労死
してもおかしくないだろう。まあ、連載作家になる
なんてまず無理だろうけど。
で、専属が無理ならフリーの漫画家になるわけだが
これも相当ハード。ただ漫画を描いてれば良いわけ
ではなく、自分で仕事を見つけて来なくてはならない。
自分に必要な生活費、画材代、公共料金、などから計算
して、自分の生活に必要な金とそれに見合った仕事を
確保しなくてはならない。原稿料が良いからといって
自分の能力では消化出来ない仕事を受ければ締め切り
に間に合わず、信用を失うか、その仕事にかかりっきり
になり、生活が破綻する。まあ、そんな大きな仕事に
かかれるだけ、まだましで、無名で技術も未熟なうちは
細々とした仕事や、漫画と全く関係のないアルバイト
で日銭を稼ぐことになる。これは実質、フリーター
と変わらない。健康なうちは良いが病気になっても
頼りになるのは貯金のみ。そして当然だが体調が崩れても
働かなければ生きていけない。

46 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:36
ごめんよ(;´Д`) なんかすごい理論なのかと思って(絵柄確率)
変換したらわかっちゃったから

47 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:40
>>45
そういうことが想像できないから漫画家になりたいとかゲーム作りたいとか思うんだろうな。
あと、サラリーマンになりたくないとか。

48 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 11:40
最近、やる気がでてきた・・・

49 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:48
┌─────────┐
│ ソリッド厨房警報! |
└―――──――――┘
    ヽ(´ー`)ノ
      ( へ)
      く

50 :スペースNo.な-74:03/08/14 11:55
いや、ゲームと漫画家は別。会社に所属出来るのは
大きい。

51 :スペースNo.な-74:03/08/14 12:08
エロゲーでもですか? 

52 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 12:14
誰でもなれる可能性がある、それが漫画家さ・・・・
だから、負け犬も多くでてくる・・・

53 :スペースNo.な-74:03/08/14 12:21
>>52
だれ? 

54 :(´_ゝ`):03/08/14 12:29
まあ、頑張れよ。応援してるぜ。

55 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 12:36
>>53 ある意味 博士ですがなにか?


56 :スペースNo.な-74:03/08/14 12:40
>>55
どういう意味で博士なんですか?とマジレスしてみるテスト

57 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 12:45
哲学とか心理学とかの中の人ですが てゆーか博士ですが、どうでもいいですが、 みずは一日3g飲みますが、
まあ、ガンバレよ てことで。>>56


58 :スペースNo.な-74:03/08/14 12:51
    ↑   
誰かこの人知ってる方いませんかー

59 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 12:53
>>58しらねえよ誰も、最近つかいはじめた N なんだからさ。
ただし2chは2000年から



60 :スペースNo.な-74:03/08/14 12:57
お前の親父もそうだったよ

61 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:00
>>60 わけわんないよ 君の発言とゑ


62 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:02
>>61
あんたに言われたくねーYO

63 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:05
>>62 たしかに、、・・・・  
あたいに親がいると思うかい?・・・
ジャングルでそだったのに・・・
てゆーか君>>60の発言の意味はどうゆうことだよww?

64 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:10
>>63オカ板(ry


65 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:16
>>63
セックルしよ!

66 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:17
改行して連書き規制をかいくぐってまで
自作自演しなくても…

67 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:19
53,56,58,60,62は、んあ、もうマンドクセ('A`)

68 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:19
>>65いやだ


69 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:20
>>66 そんなつまらんことはしらないよ めんどいし  まあ、べつにいいけど〜
>>67


70 :67:03/08/14 13:21
自分のレス番書いたんだけど…

71 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:21
しないよ  だ、マチガタ・・・・ま、別にいいけど・・・

72 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:23
>>70 あうあう、ごめんごめん 元気やるから許せ


73 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:29
密かに漫画家を目指す香具師と雪ん⌒が語り合うスレ

74 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 13:32
>>73 うわ〜自演っぽいw   ・・・・ まあどうでもいいや・・・




  









漫画の質問受付中!!


75 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:46
じえんじゃねえよ

76 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:48
キチガイ警報発令していいですか?

77 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:51
いいですよ

78 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:54
ヴィーッ!ヴィーッ!ヴィーッ!

79 :スペースNo.な-74:03/08/14 13:55
>>74
ケコーンしてくらはい♪

80 :スペースNo.な-74:03/08/14 14:17
>雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY
漫画家になるには片手でりんご潰せないとダメってホントですか?

81 :スペースNo.な-74:03/08/14 14:18
下手な芝居は寒いな
油豚よりも

82 :スペースNo.な-74:03/08/14 14:23
うっわなんか自演扱いされてるし
>81=75-79だろ?

83 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 14:30

>>79 ァダルサイトゆけ!
>>80  わけわかんね 握力60`あれば潰せるらしいよ
まじめにやろうぜ・・・



84 :スペースNo.な-74:03/08/14 14:43
>>83penつぶれちゃう


85 :スペースNo.な-74:03/08/14 15:11
>>83
ケコーンしてくらはい♪

86 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/08/14 15:31
さくらたんヽ(´ー`)ノ



おひるねしたよ

87 :スペースNo.な-74:03/08/14 15:32
電波ー!!

88 :スペースNo.な-74:03/08/14 20:17
>>1
剣道部ってのはなかなかいいな、あとは淡い思い出をたくさん作るべき。
漫画家候補になるのは実は簡単、そこから連載を勝ち取るには引き出しの多さと
蓄積が絶対必要なんだからあせらずに。

でもペンとトーンは買ったほうがイイ、
画材への馴れは速い方がいいから。恥ずかしがってる場合ではない。

89 :スペースNo.な-74:03/08/14 20:23
デジタルじゃ、駄目?マックつかってみたいなあ。

90 :スペースNo.な-74:03/08/14 20:48
いいと思うよ。
ただしデジタルは、アナログにまだ追いついていない点もいくつかあるので
当面ハイブリッドでいくのが吉。紙にも描けるようにしとけよw

91 :スペースNo.な-74:03/08/14 21:00
アナログの強みを教えてください

92 :スペースNo.な-74:03/08/14 21:10
莫大な初期投資が必要ない
紙媒体だから編集者に見てもらいやすい

93 :スペースNo.な-74:03/08/14 21:34
「昔から描いた絵は家族に見せてきた」って人の方が
うまい場合が多い気がする。

家族は気を遣って褒めちぎったりしないし、
容赦無くツッコミをいれてくれるからだと思う。ここが変、とか。
恥ずかしいのはわかるけど、やりたいことがあって、
そのために努力してる姿を少しアピールしてはどうか。
むしろ大学生になってから突然マンガ家になりたいと言ったら、
親のショックはすごいかもしれない。

94 :スペースNo.な-74:03/08/14 22:51
>>91
ペンストロークのレスポンス
電源不要であること
目にやさしい

ワク線やトーン、ベタ、ホワイト作業はデジの圧勝だが
その他は好みでとしか言いようがない。
その人の個性をうまく引き出せる方法がいい方法だ。

95 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/14 23:43
>>85 いやん・・・
>>86そうか、がんばれよ・・・・
>>87 ?
>>89今時アナログなんて流行りません、時代遅れです、現代のめんどくさがりの若者はデジタルでやるしかないっしょって感じです
より効率よく原稿描くには最適てわけよ、まあ、自分の肌に合うモノを見つけるのが一番いいんだkどね。
>>91おな〜じ


96 :スペースNo.な-74:03/08/15 00:00
漫画家にはなりたくないけど、漫画は描きたい。素晴らしいものを
描きたい。描けるとは言ってない。ただ描きたい。
脳内では既に描き上がってますが、リアルの手が何故か動きません。
でも、そろそろ描こうかなあとか思ってます。
で、描いたらどうすんのかっていうと、どうしよう?

97 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 00:15
>>96     最初はただなんとなくかいてみることが大事だよ すきなようにかけばいいさ、
そもそもたのしいことするのが趣旨だからね   絵描きはさ


98 :96:03/08/15 00:30
>>97 ありがとっす。絵描いてる時は純粋に楽しいので描いてみるっす。
色々描く前から考えすぎだなと思う今日この頃。

99 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 00:32
>>98 お役にたてて光栄です   どうぞ存分に好きなことかきまくってください、そのうちプロより巧くなってるかもね〜w


100 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 01:43
よし!!かぬ!!  100!

101 :96:03/08/15 02:01
脳内ではすでにプロ級っす。
リアル世界ではへたれ〜ですが。いつか追い付きたいっす。

102 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 02:18
おう!そうか、ガンバロウゼ! まあ、2chにきてるようなやつはあんま巧いのいないからすぐ追いつけるぜ!

103 :スペースNo.な-74:03/08/15 02:21
http://bbs.galsoops.com/ph_bbs2/dbbs.php
原爆投下の日になんてやつらだ・・・
今日、乱交だってよ。ひでぇな。

104 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 02:22
>>103そりゃyたいへんですね ま、人間ですから・・・


105 :スペースNo.な-74:03/08/15 02:31
>>102
・・・あまりにもレベルの低い釣りだが一応ここは2chだから言ってやらなくてはならない・・・。

オマエモナー

106 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 02:39
>>105ほんとのことじゃんよ おらもへただけどさ きみもね・・・


107 :スペースNo.な-74:03/08/15 05:02
漫画描けないけどマジレス

 恥ずかしいなら誰にも言わないでもいいよ。でも作品は読んでもらえ。どんなに稚拙でも「誰かに伝えたい想い」が創作活動だ
 美術の成績は関係ない。中学とか高校だと、美術の成績は「模写の正確さ」で決まるだろ?
 漫画は模写力もいるだろうが、むしろ「何も見ないで描ける能力が必要」
 「上手く描く」というより「絵を覚えてしまう」ことが必要だと思うぞ。漢字を覚えるようにポーズを覚える。性別や年齢を覚える。表情を覚える。演出を覚える。
 まずは暗記だ。話はそれからだ。


108 :スペースNo.な-74:03/08/15 05:26
暗記では限界があるけどねー。
最終的に必要になるのは、脳内に年格好自由自在の人間を住まわせ、
そしてそれを紙の上に正確に映し出す能力。

109 :スペースNo.な-74:03/08/15 07:43
脳内ポーズ人形を住まわすためにも、
脳内に拠点になる原画を複数仕込めば、間は動画のように補完される。
骨格とかの話は遠近法と同じで「無いよりあった方が楽」になる。


110 :スペースNo.な-74:03/08/15 07:50
中学美術は知識も必要で技術無くてもいい成績もらえるぞ
高校美術は作品が重要だけど


111 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 14:20
>>107 素人考えですな、それじゃ高みにはいけねえ・・・


112 :スペースNo.な-74:03/08/15 15:38
いける

113 :スペースNo.な-74:03/08/15 15:52
>>110
中学の美術が一番ためになった。
高校・大学になっていくと難しくて理解不能でした。


114 :スペースNo.な-74:03/08/15 15:57
今日は原稿用紙というものを買ってきました。
基礎的な練習しかしてないので、ここいらへんで、マンガを描いておかないと
いつまでたっても漫画家になれないからな。
22歳からでも間に合うのだろうか・・・・・。

115 :スペースNo.な-74:03/08/15 16:48
ギャグとかショートなら無問題

116 :山崎 渉:03/08/15 19:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

117 :雪ん⌒ ◆JSN/kQQsmY :03/08/15 21:03
>>114 無理です、あなたの為にいっておきます。 まあ、同人誌ならどうにかなりますよ へたればっかの世界ですから・・・


118 :スペースNo.な-74:03/08/15 21:14
>>117同人の部分については納得する、へたれというよりは人のキャラ勝手に使って儲けテンナヨ雑魚が  といいたし  


119 :スペースNo.な-74:03/08/15 23:04
同人毛嫌いしてるやつが同人ノウハウ板にいるってのがオモロイナ

120 :スペースNo.な-74:03/08/15 23:34
二次創作が嫌なんじゃないの?
まあ雑魚だったら儲けにはならないだろうが。
アンソロからプロになってオリジナル描く作家も居るし
何かの影響を受けて創作する力の原動力にするならそれも方法の一つ。
趣味や流用なんか関わる人同士と原作者間の問題だから現状だとどうにもならんし。

自分の描きたい、伝えたいものを伝える力が最低限そろってる画力なら
まず採ってくれるところはある。ストーリーの種類や雑誌の色に合わせる為には
その基礎の画力を上げないと駄目な場合が殆どですが。

遅くから始めるってのは、年取ると社会的にも能力的にも若い人よか
難しい立場になるから、周りの奴が否定的になるのは当然だけど
可能性が全く無いって訳でも無い。
だが最低限、判断力は年や立場的に相応になければいけないと思う。

121 :スペースNo.な-74:03/08/16 10:02
漏れなんてもう20代後半だよ・・
可能?なんて聞いてる場合じゃないよ。
もうやるしかないっつーの。。

122 :パクラゴン:03/08/16 10:54
なんの、わが友は2次創作→今じゃオリジナルでシリーズ数万部売り上げてるよ。でも何でもやったからなー、売れないうちは。マジ、風俗までやったからなー。根性入れるなら会社勤めするヒマないじゃん。

過酷な世界だよ。こんなとこでモジってるヤツはモノにならんかもなー。


123 :スペースNo.な-74:03/08/16 11:08
>>1
お前・・・俺と経歴が全く一緒じゃネーか!
部活まで一緒だ・・・と、逝っても俺は高3の受験生だがな・・・
オタ友達にも恥ずかしくて言えないyo!

124 :スペースNo.な-74:03/08/16 13:05
ギャンブルだな。

125 :スペースNo.な-74:03/08/18 09:30
漫画家志望者板
ttp://bbs.2ch2.net/sibou/index2.html

126 :スペースNo.な-74:03/08/18 12:40
あげちゃえ

127 :スペースNo.な-74:03/08/19 00:23
若いなぁ〜。

できることは今のうちにがむしゃらにがんばっておくがいい。


128 :スペースNo.な-74:03/08/19 13:45
お前ら、もー目指すヤシいないのかーい。

129 :スペースNo.な-74:03/08/19 13:57
目指したいと思っていたけど嘘だったみたいだ
俺にはもう何も無いや

130 :スペースNo.な-74:03/08/19 14:04
俺は20後半から漫画を書き始めた。今はコミケで同人売ってる

131 :スペースNo.な-74:03/08/19 14:20
↑ピコ手

132 :スペースNo.な-74:03/08/19 14:27
漏れも20代後半から。
でもまだ本も出した事ないよー!
早くコミケ出てぇーー!!

133 :スペースNo.な-74:03/08/19 18:59
ドジーン描いてるだけで満足したり、
迂回してる香具師はプロになれないと思う。
遊びで漫画家なんて出来るもんじゃない。


134 :スペースNo.な-74:03/08/19 21:42
じゃあどうしたらいいと思う?

135 :スペースNo.な-74:03/08/20 01:34
ttp://cgi.no-ip.org/cgi-bin/akiman/man001.jpg
こうはならないようにしよう

136 :スペースNo.な-74:03/08/20 03:41
>>135
俺のこと勝手に漫画化するなよヽ(`Д´)ノウワァァン

137 :スペースNo.な-74:03/08/20 10:07
>>135
俺はそんなオナニーの仕方しないよ

138 :スペースNo.な-74:03/08/20 14:18
>>135
俺は窓から精子を屋外に放流するよ

139 :スペースNo.な-74:03/08/20 16:06
液をモニターにかける奴しってるよ。

140 :スペースNo.な-74:03/08/21 07:13
>>134
たなぼた考えないで真面目にやるなら持ち込みが最短距離

141 :スペースNo.な-74:03/08/21 11:37
持ち込みなんて東京じゃなのに出来ないよ、ウワーン!!(AA略

142 :スペースNo.な-74:03/08/21 12:46
>>141
地方でそれをやる姿勢があるヤツはプロになれる根性がある。
もちろん上京費はアルバイトでな。

143 :スペースNo.な-74:03/08/21 19:24
ていうか持ち込みじゃなくても投稿でも一緒でしょ?

144 :スペースNo.な-74:03/08/21 20:58
妄 想 だ が 、
初めて賞に応募する時は持ち込みに行きたいなぁ。
ヘボいと「え〜これじゃ出しても無駄だよ〜?」とか言われて
返されたりする場合もあるらしいが、話し聞いて何か得たいよねやっぱ。
田舎だけど関東に住んでてラッキーかな。
作 品 書 き 上 げ ら れ れ ば の 話 だ が 。

145 :スペースNo.な-74:03/08/21 21:36
そうか〜
やっぱり持ち込みの方が色々感想ももらえてお得感倍増なのか。
じゃあ東京行く事があったらついでに持ち込みでもしようかな。
なんて気軽に出来るものでもないのだが・・


146 :スペースNo.な-74:03/08/21 21:43
まぁとりあえず飛び込んでみなよ
飛び込み台の上でアレコレ考えるタイプは大成しないよ

147 :スペースNo.な-74:03/08/21 21:57
>>144
> 作 品 書 き 上 げ ら れ れ ば の 話 だ が 。

制作工程・自己管理

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1059470380/

このスレ来い。根性から鍛え直す。

148 :スペースNo.な-74:03/08/22 01:13
( ´Д`)/ 23歳になりましたが、まだ一作も描いたことがありません!!

149 :スペースNo.な-74:03/08/22 07:52
>>148
還暦までには1本くらい描きなさい

150 :スペースNo.な-74:03/08/22 11:06
漏れももう20代後半だよ。フフ・・

151 :スペースNo.な-74:03/08/22 19:29
( ´Д`)/ 絵もヘタレです!!

152 :スペースNo.な-74:03/08/22 21:07
>>151
白寿までには少しくらい上手くなりなさい

153 :スペースNo.な-74:03/08/22 23:53
そろそろ夏休みも終わるからな。

154 :スペースNo.な-74:03/08/23 01:59
>>147
大丈夫。

155 :スペースNo.な-74:03/08/23 02:09
便利な携帯サイトありました。

http://www.leap-yuki.com/

156 :アフォウ:03/08/23 02:50
あげるなよ、広告入るだろうが。

157 :スペースNo.な-74:03/08/23 19:33
同人屋よ・・・。
じゃあ、あんたがキャラクターを生み出してみろ!
雑誌のすべての規制と編集部との売れる方向性との駆け引きと自分の愛情と・・・
中心的なキャラクターをサポートするためのすべてのサブキャラと世界感の作りこみと・・・
漫画やアニメって言うのはすべての条件をそろえて初めて作品と呼べるんだよ。
一つの連載を始めるのに練りに練って1〜2年の月日をかけるのもざらだよ。
それを「パロディ」にも生み出す苦労はあるだと・・・。

自分の気に入ったところを掻い摘んで作った作品、見る人間が世界観を理解した上で
読んでもらっている作品を商業誌ナミに苦労がアルだと・・・。
ざけんな馬鹿!

俺が言っているのは権利やどうのって言う以前の問題だ。
作り手が言う分かまわんが、同人側からは絶対言っちゃいけないのは人間として
あたりまえのことだ。
パロディが悪い以前に、程度のわからねぇおまえらみたいな馬鹿が悪いんだよ。


158 :スペースNo.な-74:03/08/23 19:39
キチガイですか?

159 :スペースNo.な-74:03/08/23 20:23
>>157
誤爆か?

160 :スペースNo.な-74:03/08/23 21:52
誤爆じゃなかったら
きっといつも寒い話を振りまくって煙たがられている事に気づかない、
きもい人なんだろう。

161 :スペースNo.な-74:03/08/24 18:53
>>157
感動した。
あなたの名前教えてください。

162 :スペースNo.な-74:03/08/30 16:33
1は少年ジャンプのプリンス部門に応募したのか?

163 :スペースNo.な-74:03/08/30 17:18
>>157
言ってることはわかるし、同意だよ。
同人の苦労なんて商業の苦労に比べれば対したこと無い。
ただ言葉に感情を込めすぎ、
まるでここの連中を嫌いと言うために理屈を並べてる感じだ。

164 :スペースNo.な-74:03/08/30 18:09
まあ落ち着け157。

165 : :03/08/31 23:43
なんか、各方面から「はやく投稿しろ」ろ言われている(特に俺の親とかがうるさい)ので、
ここでグチります。俺は漫画の投稿をしないんじゃなくてできないんです。
何故かと言えば何処に投稿すればいいのか正直わからないからです。
「そんなもん、描いてから考えればいいだろ」という人もいますが、
どこに投稿するかによって、そこの雑誌向けの作品を描いたほうがいいので、それはできません。
(例えば電撃大王にゴツイ男ばっかりのツッパリ漫画を投稿しても、
例えどんなにレベルが高くてもデビューには問題がある)
正直、この1,2年で出版業界は大きく揺れ動いています。もはや均衡が保てないほどに。
ここはかなり慎重になる必要があります。
素人の人はあまり知らないと思いますが、漫画家を目指すというのは非常にお金のかかる事です。
1から始めた場合、どんなに安く見積もっても30万はいると考えてほしい。
その割には世間の評価も低く、見返りもないのでまさに親泣かせの道です。なので、
親子喧嘩・夫婦喧嘩・家庭崩壊は当たり前と考えてください。だから、俺は絶対に他人には
漫画を描け」とは言うが「漫画家になれ」とは言わない。そんなムゴイこと言えません。
この道は俺みたいに既に家庭が崩壊していて、
もうこれしか一発逆転の道は無いという人しかオススメできません。
ちなみに失敗したときの覚悟も俺にはちゃんとあります。(いつでも自殺準備OK。遺書もある)

んで、失敗が許せないというのは、1つの作品を作るのにはだいたいどんなに安く見積もっても
2万は必要(30Pくらいの場合)つーか、2万じゃ無理だね。ごめんぽ。
やっぱそれなりの作品をつくろうと思えば4、5万はいる。つまり、
1回の投稿で確実に賞金をとらないと間違いなく赤字。


166 : :03/08/31 23:44
まぁ、だからこんなに慎重なんだけどね。死体沈めのバイトでもしてたらいいんだけど。
んで、とりあえず俺が調べた限りによる各雑誌の評価〜。

雑誌名 俺の独断評価 俺が投稿する確率 応募総数 倍率 画質 発行部数 出版会社の戦力
週間 ジャンプ 若手の成長が無い。もうダメぽ 0% 多い 高い 低 多い 中
週間 サンデー 唯一週刊で好感が持てる雑誌 11% 普通 普通 中 多い 中
週間 マガジン 下品な漫画が多いのがヤなんです 1% 多い 高い 高 多い 強
週間 チャンピオン 時代遅れ。もうダメぽ 0% 少ない 低い 低 普通 弱
月刊 ガンガン うーん、戦力落ちたね。でも強い 14% 多い 高い 中 普通 中
月刊 Gファンタジー さすがに時代には遅れてないね 13% 普通 高い 高 普通 中
月刊 電撃大王 メディアミックスさせたら最強 19% クソ多い クソ高い 超高 普通 超強
月刊 エース系列 ここも若手ほしいね 26% 普通 普通 中 普通 超強
月刊 ガオ やっぱり高画質か 8% 普通 普通 中 少ない 超強
月刊 ドラゴン系列 廃刊の可能性ゼロだね 5% 普通 高い 中 少ない 超強
月刊 コミックビーム(笑) 大穴(爆) 2% 少ない ワカラソ 低 少ない 超強
少女漫画雑誌(核爆) 個人的には大好きです〜♪ 1%(あるの?) クソ多い クソ高い 中 普通 強

と、まぁこんなところです。とりあえず出版会社の戦力は、「電撃〜」とつくところが最強です。
バックについてる企業が強すぎます。角川書店とか強すぎ。まず廃刊なんてありえない。
とりあえずいまのところは、電撃大王か少年エースですね。と、
いうことは俺の目標は自分の絵を高画質にすることです。
やっぱり話も重要ですが月刊はやはり画質です。電撃大王の謳い文句、
「一冊まるごと高画質」は伊達じゃないと思いますよ。


167 :スペースNo.な-74:03/09/01 09:03
電撃のメディアミックスといったらMWか
詳しく知らんが大王は萌え重視オタ向けなんかな

つうか2〜4万ならバイトで稼いだら?


168 :スペースNo.な-74:03/09/01 19:29
>>165
人一人仕上げるのに30万で済むなら、偉く安い話と思うんだが。

169 :スペースNo.な-74:03/09/02 00:15
「角川書店とかつよすぎ」ワロタ
出版界の3強はまだまだ公団、週英、小額だよ。
書店で本売ってるから間違いネ。
メディアミックスなんてはしりは角川だが
いまや常識。作家の層だって雲泥。
新人が育てないのはわかるけどね。むしろ本物以外は淘汰されて当然と割り切れ。
つーかさ、エロ漫画雑誌より新人原稿料低い場合もあるんだぞ?
オタ向け漫画雑誌。本当に力があると思うならデビューはどこでも構わんと思う。
引き抜きされるほどのものでないと果たしていくつまでやっていけるか・・・



170 :スペースNo.な-74:03/09/02 00:37
まず作品を仕上げないことにはそんなこと調べてもたいした意味は
ないと思うが。

171 :スペースNo.な-74:03/09/03 16:40
一つの作品に何でそんな金かかるんだ?
なんかライバルを減らすため適当な事言ってるだけにしか思えん



172 :スペースNo.な-74:03/09/03 20:40
トーン多用なら確かに2万くらいはかかると思うが。


173 :スペースNo.な-74:03/09/03 20:47
トーン無しで

174 :スペースNo.な-74:03/09/03 21:03
>>165-166
とりあえずウザイ

175 :スペースNo.な-74:03/09/03 21:23
>>174
釣られ上手もいいとこだろう

176 :スペースNo.な-74:03/09/04 11:01
トーン無しだったら、用紙・インク・ペン・定規くらいか?
数千円で足りそうだな。

177 :スペースNo.な-74:03/09/04 11:55
>>176
消しゴムは結構必要かも

178 :スペースNo.な-74:03/09/04 12:24
トーンはデジタルでやればよい

179 :スペースNo.な-74:03/09/04 18:59
>>175
臭い

180 :スペースNo.な-74:03/09/05 05:20
>>174
それ一昔前にコピペじゃないかな


181 :スペースNo.な-74:03/09/08 21:19
こういう夢って目指して到達しないと
きがすまない夢だからデビューするまでがんがればいいとおもう。
人気アンケートとかで最下位になってほされたら、
また違う試練だからまたがんがればいいし。
うん。。。。。。。好きなことやって好きなことが仕事になるのが
一番いいと思うよ。漫画書くのだってらくしているわけじゃないしね。

182 :スペースNo.な-74:03/09/08 22:18
【事実】絵の上手いヤツは小学図工で5を取っていた
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1008782049/

183 :スペースNo.な-74:03/09/09 12:17
>1
剣道漫画でも描け

184 :スペースNo.な-74:03/09/10 15:46
>165
何でそんなに金かかるかフシギだ。30P描くのに1万円なんかかからないよ。
スクリーントーンや高い道具の使いすぎじゃないの?
マンガはスクリーントーン使わなきゃいけないというきまりはないんだよ。
原稿は紙のサイズとモノクロという条件満たしてりゃいいの。
「どこに投稿していいかわからない」なんて甘ったれたこと言ってんじゃないよ。
マンガ描きってのは、芸術家じゃなくて仕事なの。
だから、「この雑誌に描いてください」とオファーが来たらその雑誌向けに
描いていかなくちゃならないの。
うだうだ考えてないで、依頼うけたと思って、かたっぱしから「その雑誌向け」に
作品描いていろいろな雑誌に投稿したら?
案外思わぬところで自分の向き不向きがわかってくることがあるよ。
もとマンガ家より。

185 :スペースNo.な-74:03/09/10 18:17
つーか、絵を描くより
シナリオを書くことに力入れたほうがいい

186 :スペースNo.な-74:03/09/10 21:35
>>184は梅澤春人

187 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:13
>>1
あなたわたしに似ています。
わたしも中学生のときに剣道部でした。
大学入ってから漫画研究部に入って本格的にやればいいと思ったけどおそすぎでした。
持ち込みも未成年ではだめだし、地方ものでしたから、お金もないし、
親にこっそり隠れていけないし、大学生になったらめいっぱいやれると思いました。
親には早くいっといたほうがいいです(賛否わかれるが)隠れてしないほうがいい。どうしても
反対するのなら隠れてやればいい。

ペンとか原稿用紙とか、お小遣いで余裕があれば、早く手をつけておいたほうがいいと思う。
わたしはお金がなくてずっと鉛筆にノートで大学でみんなにおいつくのに
苦労しました。早く投稿サイズのB4になれるべきです。
早くデビューしたらどうしようなんて考えない。そのときはそのときで
なんとかなって、人生過ぎていくからいい!!!

188 :187:03/09/11 19:43
>>1
>親には早くいっといたほうがいいです

倍としをとっているから身近な人のなかで、
漫画のこと(書き方とか世界とか)もよく知っているかもしれないからです。
親御さんだって子供の頃はすきだったしきっと。

189 :スペースNo.な-74:03/09/11 22:23
絵が上手くなってもね・・・
結局お話が作れないと

190 :スペースNo.な-74:03/09/12 02:31
ああ、話がつくれるかということは重大なことだね。

191 :スペースNo.な-74:03/09/12 02:39
大暮維人は中学生の頃からペン軸を近所の文房具店で買って
書いていたそうだ。あれだけ流暢な線がひきたければ、早くやって
参考にしてみては?俺は他の人間とは違うと思っても
年齢きくとなるほどとは思うだろ?漫画かきが、絵に力を入れることは悪くないことだと思う。
ペン画ということで。話のほうは知らん。どうやって作ってんだろ?

192 :スペースNo.な-74:03/09/12 15:22
身内でも家族でも友達でも自分の漫画をほめてもらえる
漫画の賛同者を得ましょう。一人でもいいんですよ。
赤塚不二雄も、藤子不二雄も手塚治虫もお母さんが
理解者だった。

193 :スペースNo.な-74:03/09/12 19:18
>>186
感動した!

194 :スペースNo.な-74:03/09/13 12:12
漫画家って、基本的につけペンが使えないと駄目なの?

195 :スペースNo.な-74:03/09/13 20:10
基本的にね。

196 :スペースNo.な-74:03/09/13 20:42
トーンが必要ないように斜線やベタ&ホワイトを使いこなすと節約できるかもね。

197 :スペースNo.な-74:03/09/13 21:34
俺はつけペンが使えないから漫画家をあきらめるしかないのか。゚(゚´Д`゚)゚。

198 :スペースNo.な-74:03/09/13 22:13
>>197
は?

199 :スペースNo.な-74:03/09/13 22:14
安彦さんは元々鉛筆のヒトだったので、初期はコンテで描いていた。
そのうちマツモトレイジ御大に「筆」の存在を教えられ、こちらにスイッチ。
「筆なら細い線からベタまで一本で出来るから便利!」
……イヤ、その通りなんだけどさ。
筆を自由に使いこなせるようになれれば、少しは自分の思う線が引けそうな気がする。

200 :スペースNo.な-74:03/09/13 22:49
デジタルペン入れでもいいやん?

201 :俺たち ◆fWZNuJ5B.M :03/09/14 00:33
>>1
すげぇ
まったく俺と同じだ中学は剣道部で
親に恥ずかしいから漫画家になりたいことを言えない
ってところが


202 :スペースNo.な-74:03/09/14 05:01
トーンはとりあえず、網トーン一枚そろえてみなさい。
頻繁に使うから、いろいろ削ったり工夫をこらすといい。
まだ若いからデジタルそろえるにはまだまだ金がかかるので。
安物なら安物で使いこなしてみなさい。上限みるときりがない。
>>199
筆もいいね。黒と白のバランスがうまく画面内でかけるようにすれば
いい絵になると思う


203 :スペースNo.な-74:03/09/17 20:38
実家が商売やっていたり、親や女が食わせてくれるような、
セーフティネットのある人がやることでしょ、芸術なんて。
#漫画も一応大衆「芸術」。
だから食っていけるかどうかなんて、そういうのは全然問題じゃないんっすよ。


204 :スペースNo.な-74:03/09/17 21:39
芸術と漫画って正反対じゃない?漫画は売れなきゃ意味がない。

205 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:47
んなこたあない

206 :スペースNo.な-74:03/09/17 22:54
◎日本一◎世界一◎
http://link.iclub.to/rantyan/

207 :スペースNo.な-74:03/09/17 23:37
>>204は売れてるような漫画しか読んでないんだろうな・・・

208 :スペースNo.な-74:03/09/18 01:56
>>204
大衆芸術だってわざわざ書いてあったワケだが…。

209 :スペースNo.な-74:03/09/20 11:20
もう漫画家目指すヤシはいないのか?

210 :スペースNo.な-74:03/09/20 12:51
誰にも売れなきゃ商売にはならんという点では>>204の言うとおり
「仕事」として意味がないだろう。読者以前にまず「出版社が買ってくれなきゃ」ならんしな。

商業性と芸術性ってのは本来、水と油なんだが、
漫画に限らず、クリエイト系の商売ってのはその水と油の境界線で
ギリギリのバランスを探す仕事なんだよな。
できるだけ多くの人を感動させる「芸術性」を
生産性を損なわずにいかに商業という軌道に
乗せるかという綱渡りなのだな。

211 :スペースNo.な-74:03/09/20 13:51
ばかだな。
収入になる/ならないにかかわらず、
表現はコミュニケーションの手段に過ぎんのだから、
受け手無しでは成り立たないんだよ。
独り言は表現じゃない。

212 :スペースNo.な-74:03/09/20 13:54
>>211
そういう自分定義はやめなさい

213 :スペースNo.な-74:03/09/20 14:25
>212
そうでもないぞ

214 :スペースNo.な-74:03/09/20 18:02
漫画家めざしてるぜ。将来は億万長者が保障されてる画力をもちながら
まだ一回も漫画を描いたことがありません。こんな人も漫画家になれますよね?

215 :スペースNo.な-74:03/09/20 22:45
なにかあると芸術だの、マイナーにも良いところがあるだの
言ってるやつは結局自己満足で終わってる奴。
211は自分定義どころか非常に的を得ている。
商業主義が許せないって言ってるやつは一人で漫画を描いて
一人で読んで悦に浸ってればいい。

216 :212:03/09/20 22:58
いや、単に表現=形にすることであるっていいたいだけで
商業主義に関しては>>211も俺も何も言ってないが

217 :スペースNo.な-74:03/09/20 23:01
形にする=表現なら、風化した岩も表現だな(w

218 :212:03/09/21 00:12
>>217
>>211と変わらない点を省略しただけだ
妙な揚げ足取るなよ

219 :スペースNo.な-74:03/09/21 00:12
同人に芸術的要素はいらない。

220 :スペースNo.な-74:03/09/21 00:14

表現というものが、自分の中で完結するのと、他人に見せる時点で始めて成立するかという
個々人の定義の違いでさ。 前者のみ肯定する212も「自分定義」じゃん。

学校の図工の時間なら、「表現=形にすること」ってのは模範解答にはなるけど
他人が居て初めて成立する場でそれ言っても虚しいだけでしょ。


221 :スペースNo.な-74:03/09/21 00:36
>>219
ここは同人じゃなくてプロ漫画家を目指す人々のスレだす

222 :スペースNo.な-74:03/09/21 01:51
世の中の作品を評価する人は描きてよりもすぐれた目をもっていると思う。



223 :スペースNo.な-74:03/09/21 02:01
さあまた変なのが沸いて参りました

224 :スペースNo.な-74:03/09/21 02:01
コノスレクセエ

225 :スペースNo.な-74:03/09/21 10:51
優れた目を持っていても、それを表現出来るかは別。


226 :スペースNo.な-74:03/09/21 21:12
体で表現するのだよ!!
(;´Д`)ハァハァ… ハゥゥッ!

227 :スペースNo.な-74:03/09/23 15:32
お前ら漫画1ページ描くのにどれくらい時間かけてる?
俺は一日一枚が集中力、体力共に限界なんだが…

228 :スペースNo.な-74:03/09/23 16:38
3コマ描くと飽きるからその後はずっと模写かデッサン

229 :スペースNo.な-74:03/09/23 19:37
>>222
ゲラゲラワラっ茶ッタ

230 :スペースNo.な-74:03/09/23 20:00
1日1枚って下書き?それとも完成まで?
漏れノってる時は下書き4、5枚かな。
でも背景に入ると1日1コマ下書き・ペン入れまでしか・・・

231 :スペースNo.な-74:03/09/23 20:27
>>230
完成まで。
トーンにえらい時間かかる。。。

232 :スペースNo.な-74:03/09/24 04:12
>>217
トカゲ岩とかローソク岩、天巧磨崖仏って知ってる?


233 :スペースNo.な-74:03/09/24 10:54
完成までで1日1ページならまだいんじゃない。
毎日やれば1ヶ月で30P漫画描けるじゃん。

234 :スペースNo.な-74:03/09/24 12:37
konnnatokonikaiteruhimaattara
tottotomannganoippe-zidemokakeyo

235 :スペースNo.な-74:03/09/24 13:08
こんなとこに書いてる暇あったら
とっとと漫画の一ページでも描けよ

236 :スペースNo.な-74:03/09/24 20:52
あんたは何なの??

237 :スペースNo.な-74:03/09/25 03:37
故石ノ森先生は晩年でも月産300Pだったそうな。
ただアシも凄い人数いたらしいですが。

238 :スペースNo.な-74:03/09/25 12:37
suge-----------

239 :スペースNo.な-74:03/09/25 20:40
安心しろ。どうせてめえらじゃ漫画になれねえから。
俺の周りで漫画家になるって戯言ほざいてた奴は吐き捨てるほどいるが、
まともに漫画描けてるのは3人しかいねえ。1みたいなアホがなれるほど
甘くないからね。趣味で続けていくと良いよ。

240 :スペースNo.な-74:03/09/25 20:48
>>239
少なくともお前の身の周りよりは2ちゃんの方が広い世界なわけだが

241 :スペースNo.な-74:03/09/25 20:50
つーか今更1の話題を持ち出してきて
鼻息荒く何をおっしゃっているのでしょう。

242 :スペースNo.な-74:03/09/25 21:03
>>239
確かに漫画になったやつはいないな

243 :スペースNo.な-74:03/09/25 21:20
あ〜、雑魚がつれちゃったよ。

244 :スペースNo.な-74:03/09/26 11:58
大体1はどこ逝ったんだ?
もう忘れてた事だったが・・釣りだったんかな。

245 :スペースNo.な-74:03/09/26 12:51
図星をつかれて必死にレスを返している図

246 :スペースNo.な-74:03/09/26 21:11
とにかく漫画かこーぜぃ。

247 :スペースNo.な-74:03/09/26 22:49
>>246
そうだなぁ。
とりあえず漏れは、スクエニ系に出すつもり。
お前らは?

248 :スペースNo.な-74:03/09/26 22:51
>>247
とりあえず俺は、スクエニ系に出すつもりだが。
お前らは?

249 :スペースNo.な-74:03/09/26 23:24
アフタ

250 :スペースNo.な-74:03/09/26 23:35
やっぱ、スクエニ系かな・・・

251 :スペースNo.な-74:03/09/27 00:51
ジャンプに持ち込みすりゃいいのに
スクエニよりもよっぽど未来がある

252 :スペースNo.な-74:03/09/27 01:08
フラッパー。
ガロ並に懐が深い

253 :スペースNo.な-74:03/09/27 07:23
ガンガン系は同人っぽいって言われてるから
比較的とっつきやすいかもよ

254 :スペースNo.な-74:03/09/27 07:26
電撃系とかどうか

255 :スペースNo.な-74:03/09/27 11:14
ここは男ばっかか!?
おなごはおらんのかーーー!?

256 :スペースNo.な-74:03/09/27 11:24
>>255
スクエニ系って女でもええやん

257 :じゃっく ◆xf62tU8OD2 :03/09/27 11:39

  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   ・・・・・・・・・・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


258 :スペースNo.な-74:03/09/27 13:29
俺のチンコは女だ

259 :スペースNo.な-74:03/09/27 13:39
おめー、わけわかんねーこというんじゃねー

260 :スペースNo.な-74:03/09/27 16:05
棒の先にブラックホールがついてるんだろ?

261 :スペースNo.な-74:03/09/27 16:13
WINGS目指してます

262 :スペースNo.な-74:03/09/28 11:39
今描いてるのは何Pだ?

263 :スペースNo.な-74:03/09/28 20:35
語れ!漫画家の卵たち!!

264 :スペースNo.な-74:03/09/28 20:44
サンデーでいいじゃん

265 :スペースNo.な-74:03/09/28 21:41
サンデーだとちくび描けないだろ

266 :スペースNo.な-74:03/09/28 22:24
り○ん目指してます。でもホモ漫画しか完成させたことねぇや

267 :スペースNo.な-74:03/09/29 00:06
ヤンマガ目指してます。

268 :スペースNo.な-74:03/09/29 00:43
>>265
ちょっとずらして鎖骨辺りに描けば良いじゃん

269 :スペースNo.な-74:03/09/29 00:44
乳首そっくりのニプレス描け

270 :スペースNo.な-74:03/09/29 09:32
ジ@ンプはやめておけ。っていうか見てる時点でマンガ家失格と思ったほうがいい。

271 :スペースNo.な-74:03/09/29 10:01
なんで?

272 :スペースNo.な-74:03/09/29 10:37
ジャンプに批判的な自称大人漫画読みだからだろ。

273 :スペースNo.な-74:03/09/29 10:47
( ・∀・)つ〃∩ガッテンガッテンガッテンガッテン

274 :スペースNo.な-74:03/09/29 11:05
ワンピース、ヒカルの碁、ナルト、ハンターハンター

おもしれ〜
って俺もジャンプ見てないけど。
コミック派だ。

275 :スペースNo.な-74:03/09/29 11:10
ジャンプは立ち読み

だけどガンガン、Gファンタジーは買ってる
気に入ったコミックも

276 :スペースNo.な-74:03/09/29 11:19
まぁ俺は投稿した事無いんだけどな

277 :270:03/09/29 12:29
スマソ、見てる時点で…はいい杉。
ジャンプだけ見てるなら失格。
BBSやらであんまりいい評判は聞かないんで…。


278 :スペースNo.な-74:03/09/29 12:35
BBSやらの評判であんなこと言ってんのかよ。

279 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:19
描きたいものを描かせてくれないとは聞くぞ。

280 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:20
大手雑誌なんて皆そんなもんじゃん?

281 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:21
大手じゃなくてもそんなもんだろ

282 :Y:03/09/29 14:29
美少女の つるつるワレメが丸見えなエロサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。すごくエロい… (*´Д`)ハァハァ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/


283 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:33
マイナー誌はわりと自由が利くらしい

284 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:34
マイナー誌っていうとどんなのだろう

285 :スペースNo.な-74:03/09/29 14:38
フラッパー

286 :スペースNo.な-74:03/09/29 15:05
公式サイト見てみたけど、たしかに内容の幅は広そうだね

287 :スペースNo.な-74:03/09/29 17:03
スピカ、アニメ化するんか。
知らんかった。

288 :スペースNo.な-74:03/09/29 20:20
ていうか藻前らがんばっても漫画家にはなれないだろ。

289 :スペースNo.な-74:03/09/29 20:24
自分でもそう思う。
でも他にやりたいこともないし。

290 :スペースNo.な-74:03/09/29 20:28
なれないと考えた人間からなれなくなっていくんだよ

291 :スペースNo.な-74:03/09/29 20:31
そうかもね。
未来は真っ暗さ。

292 :スペースNo.な-74:03/09/29 20:59
ていうかどこに漫画家の卵が潜んでるかもわからないのに、
よく「藻前ら」と括って決め付けられるな。



293 :スペースNo.な-74:03/09/29 21:29
むしろわからないから決め付けられるわけだ

294 :スペースNo.な-74:03/09/30 00:14
自分を基準に考えているのさ

295 :スペースNo.な-74:03/09/30 01:24
>>291
君の描く漫画はとても暗そうだ

296 :スペースNo.な-74:03/09/30 09:30
上手くてがんがればなれたヤシでも、
自分は無理だと思っていればなるわけない。

297 :スペースNo.な-74:03/09/30 15:04
描きたいものだけ描きたい なんて思ってる奴はまともな漫画家にはなれんだろ

298 :スペースNo.な-74:03/09/30 18:30
しかし2chには、どうすると漫画化になれるか、どうするとと漫画化になれないかを知ってる人が多いですね
アホかと

299 :スペースNo.な-74:03/09/30 22:50
どういう意味?>298

300 :スペースNo.な-74:03/09/30 23:32
>>299
そのまんまの意味だろ。
漫画家でもないやつが何を語っているのかってことだろ。
読解力の無いやつだな。よく読めよ。

301 :スペースNo.な-74:03/10/01 09:37
2パターンあるな。わかったように説教するやつと説教されるやつ。
本当にマンガが描けるようになればこんなとこにはこないので 説教するやつは
他人に説教するつもりで自分に言い聞かせているのではないだろうか?
ちなみに俺がそうだという罠。

302 :スペースNo.な-74:03/10/01 10:21
蛭子さんを見習え

303 :スペースNo.な-74:03/10/01 13:03
えびすさんより片ちんを見習え

304 :スペースNo.な-74:03/10/01 13:26
>>300
ていうか298の言う事って全然わからんだろ。
もっと書き方勉強しろよ。
藻前の漫画はわかりづらいとオモ。

305 :スペースNo.な-74:03/10/01 13:28
あ、298の漫画がって意味な。

306 :おはよございます!!:03/10/01 13:33
突然申し訳ありませんが、日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店  3653103
  UFJ銀行     木場深川支店    1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店      1483701
     ※必ずATM(機械)で振り込んでください。
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!

 無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
------------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。

まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆

今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆


307 :スペースNo.な-74:03/10/01 13:42
>>304
ひにく 【皮肉】
相手の欠点や弱点を意地悪く遠まわしに非難すること。
また、その言葉やさま。三省堂提供「大辞林 第二版」


わかりやすく書くだけが国語じゃないぞ。
つーか普通わかるだろ、>>298くらいの皮肉。

スレ違い杉吊って来る。

308 :スペースNo.な-74:03/10/01 13:46
皮肉とか関係なしに

>どうすると漫画化になれるか、どうするとと漫画化になれないかを知ってる人

この言い回しはどうかと思うが

309 :スペースNo.な-74:03/10/01 15:25
すると→すれば なら包茎?


310 :スペースNo.な-74:03/10/01 16:58
どうすれば漫画家になれない……
原稿を持ち込みするなってことか。

311 :スペースNo.な-74:03/10/01 19:29
フラッパーってヲタが読むんじゃないの?


312 :スペースNo.な-74:03/10/03 08:47
とにかく漫画家になれると信じてるヤシ集まれ!
漏れは信じてるぞ!
例えなれなくても「もう後悔ない!」っていうところまでやりたい。

313 :スペースNo.な-74:03/10/03 20:00
>>312
投稿用に初めて漫画描いてる。
トーン触ったことないから全部ペンだ。

314 :スペースNo.な-74:03/10/03 20:14
俺も描いてるじょ。漫画って大変だね。

315 :スペースNo.な-74:03/10/03 20:26
>>313
同じく初めて投稿作。
トーン本格的にやるのは初めて。
だからと言ってトーン無には出来ない作風。
もんのすごい時間かかってるよ。。。
これって慣れんのかね・・・
ほんと漫画って大変だ。

316 :スペースNo.な-74:03/10/03 23:43
投稿したら当然の如く選外でした。
次いくぞ次。割り箸ペンで描いちゃうぞこのやろう。

317 :スペースNo.な-74:03/10/03 23:44
なつかすー

318 :スペースNo.な-74:03/10/04 10:43
選外かぁー、厳しいっすね。
漏れ打たれ弱い性格だから、悪いと挫折しそうだ・・
しかしそこで負けるくらいならそこまでって事だよなぁ。

319 :スペースNo.な-74:03/10/04 15:26
>>316
君みたいな香具師を漢というのだろう。
漏れはレベル低いので同人で経験値上げてから投稿するよ…。


320 :スペースNo.な-74:03/10/04 20:34
>>311
このスレにいる奴なんてオタしかいないだろうが


321 :スペースNo.な-74:03/10/04 21:01
>>320
黙れ全角

322 :スペースNo.な-74:03/10/05 01:33
>>320
ごもっともだが そういうことは黙っとけ

323 :スペースNo.な-74:03/10/05 02:38
創作系のプロになると言って、ろくに動きもしない香具師は昔からいたわけで。

叔母の夫は小説家をめざすといって、そのくせ登竜門の賞に応募すらしてなかった。

小学校2年の息子に「なんで、はたらかないんだよ」と言われた叔父。
小学校5年の息子をみて「あいつが俺を追いかけてくる」とおびえた叔父。
自分に自信があったら「息子もいい男に育ってきたなぁ」と喜ぶはずだろう。

仕事しながら文壇に進出する人たちを横目に、無職のまま病を患い亡くなった。
伯母(叔母の姉)は最期まで見舞いに行かなかった。
「あいつが弱ってるのをみたら同情しそうだから。私は最期まで憎む。絶対行かない」

若いうちなら、やり直せる。そう思ってここに書いてます。


324 :スペースNo.な-74:03/10/05 03:06
コピペ

325 :スペースNo.な-74:03/10/05 03:17
パピコ

326 :スペースNo.な-74:03/10/05 06:12
カルチェ

327 :スペースNo.な-74:03/10/05 08:43

俺も剣道部だったのでアドバイス
体育と美術だけ成績がよかった
よくいるでしょ。それが俺。

なんとか美大に入り卒業
デザイン事務所に就職して
手作業とパソコンをマスター
パソコンの先生達を指導してます

マンガはデッサンや模写からはじまると思います
初めからオリジナルで描ける人は少ないです
パソコンでも使いこなせていれば簡単に描けます

成功できる人=人の何倍も努力し少しセンスがある人
       頭の回転が早く動く部分が作業にいかせる人
       行動力のある人

失敗する人=人と同じぐらいしか努力しない人、センスがなさすぎの人
      作業の遅い人(経験不足もしくはセンスの欠如)
      失敗などを他人のせいや他の要素のせいにする人

就職してからは、スポーツと仕事、趣味が忙しく8か月で過労で倒れる
我慢強いので死にそうだと思った時があぶない時と判断することに

参考にならないか?

328 :スペースNo.な-74:03/10/05 10:50
ttp://tokkou-b.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0166.jpg

PC再起動中にやった落書き
たぶん1年ぶりくらいで紙に絵描いた
Gペンは2年くらい前に買って1回使って行方不明
原稿用紙は掃除したとき捨てちゃった
スキャナはUSBケーブルなくしちゃったから使えない
絵柄が安定してなくてコロコロ変わる
CGやっててもするのは落書きだけで一枚3時間が根気の限界
PCで漫画かこうにもスペックもアプリも技術も知識もやる気も無い
それでもあー漫画家になりてえなあなんて思ってる
バイトはこないだクビになって現在無職で友達ゼロで20歳で童貞で高卒で一人暮らしで家賃は親持ち
とにかく1本描いてマイナーエロ誌に投稿するのがずっと前からの目標だけどいつになることやら
漫画家志望だけど漫画家になれない奴のダメな型の見本それが俺だろう
とにかく続かない飽きっぽい根気がない自信もない
ジョジョ七部まだかなー

329 :スペースNo.な-74:03/10/05 13:14
>>328
禁煙しろ

330 :スペースNo.な-74:03/10/05 14:54
>>328
下書きも無しにそんな落描きができるなら俺より全然有望・・・

331 :スペースNo.な-74:03/10/05 15:07
>>330
俺もそう思った('A`;)
しかも23なんですが俺_| ̄|○

332 :スペースNo.な-74:03/10/05 15:23
おれは22だが何か?

333 :スペースNo.な-74:03/10/05 15:29
>>328よりもっと悲惨な香具師も多いってこった。
だから元気だせよ(´・ω・`)

334 :スペースNo.な-74:03/10/05 19:29
328上手いじゃん。
首から下も同じレベルで描けたらイケルンとちゃう?

335 :328:03/10/05 20:21
なんだ?俺は絶望のあまり無意識のうちに自演したのか?
いい奴だなおまいら・・・がんばるよ・・・

336 :スペースNo.な-74:03/10/06 00:42
卑屈な奴は何やっても駄目
我を強く押し出さないとこの業界成功しない




たぶん

337 :スペースNo.な-74:03/10/07 14:08
よし、自信を持っていけ藻前ら!!

338 :スペースNo.な-74:03/10/07 15:10
前々から聞いていたまんが道を読んだ。
次々現れる強力なライバルにすごい原稿見せられてもへこまずに
がんばろうと燃える二人には感銘を受けた!見習わなきゃ

339 :スペースNo.な-74:03/10/08 01:33
こんばんわv

えー…もう少ししたら跡部と忍足のBDが来ますね♪
去年は跡部だけだったのですが(オフィシャルでBD判明してたの)、今年は忍足も判明していて尚
且つBDが近いので、欲望に負けて忍跡BD本を出す事にしました(苦笑);

コピー(表紙FC、本文に一部FCの予定)
B5/20P↑↓/重さ未定
10月10日発行予定
通販〆切未定

甘くてアホなくらいイチャイチャした2人になる予定です(恥)。
無料配布本なので本の代金は要りませんが、送料に\160〜210程のお金が掛かります。御了
承下さい。

欲しい方は件名に「同人希望」、本文にHN・欲しい冊数(1冊の方は省略しても構いません)を
明記して、00129425r@merumo.ne.jp(質問等も)までメールを。
折り返し、こちらから通販方法等を書いたメールを送ります。

尚、悪戯目的・不審な点があった場合、容赦無く叩きますので。やる気の方は、それ相応の御
覚悟を(不二的微笑)★


340 :スペースNo.な-74:03/10/09 05:46
おお、こんなに同志がいるとは。
とりあえず
簡単なストーリー作り

ネーム

下書き

ペン入れ

みたいな感じだろ?

「ネームをがんばって3日で作る!」

って目標たててやってみようZE。
俺もがんばっからよ。

341 :スペースNo.な-74:03/10/09 10:38
3日でですか・・・??ガクガクブルブル

342 :スペースNo.な-74:03/10/09 20:11
1日でやれ、んなもん

343 :スペースNo.な-74:03/10/09 23:23
オタはとにかく視野が狭く価値観が貧弱。そういうオタが今やメジャー分野の作り手に入り込んできてるのがホント問題なんだよ。
オタ出身の作家は、アニメばかり見てアニメ(作り物、幻想)からしか影響を受けていない。その作品もただアニメの真似してるだけ。
テープを芋づる式に次ぎから次ぎにダビングしてるのと同じで劣化していってる状態。
だから哲学も何も感じられない作品が多い。悪い意味で現実離れしていて最低限必要なリアリティも感じられない。なんつうか作品が生きていない。死んでる。
何故か?作家が現実に生きてないからだ。
現実(リアル)から刺激を受けない作家が書くから糞になる。だから現実に生きている一般人には受けないし、不満は感じても満足は絶対しない。
受けるのは視野の狭い同じオタだけ。現実に飛び出さない限りいつまでたっても、この腐敗のループは加速し続ける。
こういうループの課程の中でオタによく見られる単純さや、アブナイ幻想、ステレオタイプな性格も形成されていくのだろう。
その原因は、甘い考えの彼等の溜まり場、コミケ。
現実を見ないオタ同志が集まって傷を舐め合あったり、オナニーを見せ合ったりする死んだ世界。
コミケが腐敗の源。
コミケが誕生したころから腐敗(オタ量産)が始まりだしたのだ。

その点アメリカのグラフィティーアートは生きている。
もっといろんな世界の現実(リアル)に目を向けなければいけない。洋邦ジャンル問わず、映画、芸術、音楽、人間、等。
それらを経てマトモになったころにはコミケに行かなくなっているだろう。それからだな。


344 :スペースNo.な-74:03/10/10 01:23
>>343
コピペ?
矢鱈とアクロバティックな論理展開だな

345 :340:03/10/10 03:34
とりあえず1日目
簡単なあらすじ完成
これを水増ししてネームにします
話はごちゃごちゃしてないほうがわかりやすいしね
もうネーム作業に取り掛かるっぺよ

346 :スペースNo.な-74:03/10/10 07:30
まぁ、コピペかもしれんがもっともな意見だな
実際漫画って妄想だけじゃ描けなくて
体験や経験も重要だもんな
それに、アニメや漫画ばかりでなく
映画、小説、他の芸術なんかにも触れる必要あるよな

347 :スペースNo.な-74:03/10/10 11:19
映画や小説が現実かどうかは知らんがな

348 :スペースNo.な-74:03/10/10 11:49
むしろ現実じゃない事の方が多いな。

349 :スペースNo.な-74:03/10/10 12:16
やがて29になる俺はだめかな?
仕事ばっかおわれてこんな年に…

350 :スペースNo.な-74:03/10/10 12:21
仕事してない俺よりマシ

351 :スペースNo.な-74:03/10/10 13:01
正しいと思うけど説得力ないよね。
ごく普通の中年が「正しい日本語を使いましょう」とか言うのと同じで。
「俺に合わせろ」って言ってる様にしか見えない

352 :スペースNo.な-74:03/10/10 15:00
>>348
現実を描いてる要素のが多いよ?

353 :スペースNo.な-74:03/10/10 16:29
漫画やアニメもそうだよ

354 :スペースNo.な-74:03/10/11 21:52
見た目は非現実
中身は現実

355 :スペースNo.な-74:03/10/11 21:59
岸部露伴のごとく
蜘蛛描くために蜘蛛を食うくらいじゃないとな

356 :340:03/10/13 02:50
3日たったが完成せず。
キャラのデザイン考えてたらいつの間にか絵の練習になってしまった。

357 :スペースNo.な-74:03/10/13 21:49
例え完成しなくても一日5時間漫画のために必死で作業してれば
1年後には別人になってるよ。あくまで必死でな。

机の前にボーっと5時間じゃ駄目な。

358 :スペースNo.な-74:03/10/16 21:38
中2で一日2時間書いて一ヶ月たったがあまり変わってないなと思う
なんか背景がかけんよ・・・・・・・・人はなんとかなりそう

359 :スペースNo.な-74:03/10/16 22:25
大学くらいは出ろよ、マジで

360 :スペースNo.な-74:03/10/16 23:50
そりゃー一ヶ月じゃな。
こういうのは年単位だ。

361 :スペースNo.な-74:03/10/18 18:13
最近はどこも即戦力重視だよな。
ハッキリ言って、廃刊等で作家が余ってるから新人なんて育てなくても
中堅やベテランが流れてくる時代なんだよ。

禿げしくガイシュツだけどな

362 :スペースNo.な-74:03/10/19 01:05
じゃあ、ちょっとやそっとの努力じゃなくてうんと努力しないとだめなんだね

363 :スペースNo.な-74:03/10/19 03:16
いい加減ファンタジーの世界から目を覚ませよ
漫画やオタメディア自体供給過多だし、
石を投げればそこそこ絵描ける奴に当たる今の時代、
この分野でやっていこうって発想自体間違ってるんだよ。

364 :スペースNo.な-74:03/10/19 04:14
うるせー馬鹿( ´∀`)

365 :スペースNo.な-74:03/10/19 04:19
>>363
その間違った発想を持った奴だけがそのジャンルでやっていけるんだよ

366 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:19
「漫画家とは自分の信じた嘘を人に伝えていくのが仕事だ」と炎尾燃も言っている。

367 :スペースNo.な-74:03/10/26 12:00
炎尾燃なんか信じるなよ・・・
だからお前らヘタレなんだよ

368 :スペースNo.な-74:03/10/26 15:08
炎尾燃を知ってる奴はキモオタ

誰だよ炎尾燃って(w

369 :スペースNo.な-74:03/10/26 19:14
>>368
で、君は知ってるの?知らないの?

370 :スペースNo.な-74:03/10/30 03:29
漫画の主人公の言動を真に受ける香具師は、アフォです。
大体、島本和彦は親がレンタルビデオチェーン経営の金持ちで、
自身も縁故重役。漫画に失敗しても生活は安定してるワケで。
しかも統一教会員で嫁は朝鮮人。

371 :スペースNo.な-74:03/10/30 08:46
ソースは?

372 :スペースNo.な-74:03/10/31 00:47
なんかの単行本の後書き。
あとは、この辺に
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066894413/
その話題を書き込むと荒れる荒れる。


373 :スペースNo.な-74:03/11/12 19:08
さぁ目指そうぜ。

374 :スペースNo.な-74:03/11/19 16:03
何もしなくて、今、描いた絵は去年、描いたものよりはマシだろ。

375 :スペースNo.な-74:03/12/09 16:08
age

376 :スペースNo.な-74:03/12/10 15:56
確かに、特に何もしなくても一年あれば鉛筆で描く絵は上手くなるだろうな。
でもコマ割が上手くなるかといったら特にそういうワケでも無いしな、当たり前の事だが何かを練習してた方が確実に上手くなる。
試しに毎日1ページずつコマを割った漫画を色々考えながら描いてみろ、二週間で見違えるぞ。

377 :スペースNo.な-74:03/12/11 01:16
587 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:03/12/11 00:10
漏れの偏見かもしれんが、商業誌にエロ漫画をちゃんと描いてる奴はなぜか
まともな人間が多い。普通に彼女いるし、大学出てる奴も多い。飲み屋で
話しても、幅広い話題ができる。みんな苦労してるのは共通だけど…
ヤヴァイのは同人系。ほんとアフォだし気持ち悪い。漏れが同人やらんのは
仕事忙しくてやってる時間がないというのもあるが、あのキモイ雰囲気が
耐えられないからだ。


378 :スペースNo.な-74:03/12/11 17:25
同人だろうと商業だろうとキモいやつはキモい

379 :スペースNo.な-74:03/12/12 22:14
というか商業誌でエロマンガ書いてる人の9割くらいは
同人もやってんじゃないのか

380 :スペースNo.な-74:03/12/15 11:49
主張も語り口も「俺はイケテル男だよ」のコピペと同じだな

381 :スペースNo.な-74:03/12/15 23:10
http://open.sesames.jp/tensai70/html/_TOP/
俺も漫画化志望!

382 :スペースNo.な-74:03/12/15 23:14
俺来年から社会人なんだけど、社会人から漫画家になった人っているのかな?

383 :スペースNo.な-74:03/12/15 23:15
そりゃいるだろう
漫画家は全員在学中にデビューするとでも?


384 :スペースNo.な-74:03/12/16 03:17
>>383
フリーターでバイトしながら、とか。

385 :スペースNo.な-74:03/12/17 23:13
俺漫画家密かに目指しています。


386 :スペースNo.な-74:03/12/17 23:15
まぁ目指すのは自由です

387 :385:03/12/18 00:07
1度目は出版社に持ち込みに、2度目は投稿しました。
持ち込みのとき、いろいろ話の展開に文句言われたけど年齢にしては
えはうまいといわれた。
やっぱりネックはスートりーじゃないでしょうか。

388 :スペースNo.な-74:03/12/18 00:11
日本語が弱いとこがネックかと思われ・・・

389 :スペースNo.な-74:03/12/18 01:38
>293
私は中高の間に40回は投稿しましたが結局何にもならなかったので挫折しました。

390 :スペースNo.な-74:03/12/20 18:51
某誌で賞もらってたのにいろいろあって描けなくなって、
今やっと5年ぶりに描いてる。ガンガル…

391 :スペースNo.な-74:03/12/29 06:11
>390はモビルフォース。

392 :スペースNo.な-74:04/01/04 01:02
賞もらったっていっても某4コマの賞とかじゃ話にならんからね。
俺の知り合いでソレで勘違いして社会人になったくせに
職を捨てて漫画家になろうとしてるのがいるけど激ヘタでつまらん。

393 :スペースNo.な-74:04/01/07 18:50
漫画描くにも
アタリのバランスがわからん。漫画絵の....

394 :スペースNo.な-74:04/01/09 15:59
わからなくても描いてりゃそのうちわかる!
俺を信じろ!

395 :スペースNo.な-74:04/01/10 00:35
やばいよ 俺ふつかまえからGぺんで書き始めたんだけど
すんげえー楽しいんだよ 学校の授業中でもずっと早く家
かえってGペン使いテーとか思ってるんです 
もう下絵もなんもなしでずっとGペンだよ
そんな房2なおれ
駄文すまそ

396 :スペースNo.な-74:04/01/10 00:49
Gペンでノートとれよ。

397 :395:04/01/10 00:59
>>396
インクは?
まさか学校の机の上につぼを置いて
がくがく
そういや直液式GペンでコピックドローイングペンF01
っていうのがあったな
あれってどうなんだろ
つられたか?

398 :スペースNo.な-74:04/01/10 02:27
>397
工房の時Gペンでノートとってた奴いたぞ。
もちろん机の上にツボ置いて。ヲタじゃない奴も
皆おもしろがって一時クラスで流行って教師が唖然としてた・・・

399 :スペースNo.な-74:04/01/10 11:42
おい!藻前ら!漫画家ってのはなぁ…
流行を追いかけるんじゃなくて自分で流行を作り出すくらいの作品を
たくさん勉強して根性で描かなきゃプロになっても埋もれていくだけだぞゴルァ!


そんな漏れはドリーマーな21歳無職さ、、、クスン

400 :古雨MkIII ◆pH////OAXk :04/01/10 14:06
|´・ω・) <400

401 :スペースNo.な-74:04/01/10 14:53
>>399
まだいいよ。俺は22

402 :スペースNo.な-74:04/01/10 14:55
おっさんの馴れ合いって・・・キモっ!!

403 :スペースNo.な-74:04/01/10 15:04
まだいいよ。俺は25

404 :スペースNo.な-74:04/01/10 16:17
じゃあ俺は35で

405 :スペースNo.な-74:04/01/11 03:56
おれは405で。

406 :スペースNo.な-74:04/01/11 14:08
寒い発言上乗せすんなよ。ただでさえ寒いんだから。

407 :スペースNo.な-74:04/01/12 18:31
マジレスで32だったりする…

408 :スペースNo.な-74:04/01/12 20:22
 /\|\/|/\/\/∨∨|
Σな、なんだってー――! >
 |/\/∨∨\/|/\/\/
  (;´д`)( ゚∀゚ )(゜Д゜;)

409 :スペースNo.な-74:04/01/13 01:59
17・・。

410 :スペースNo.な-74:04/01/14 01:46
いいんじゃないの32でも。
職持ちつつ夢を追うってのも
生き甲斐があっていいじゃない。

411 :スペースNo.な-74:04/01/23 14:57
年齢の話になると、俺は幾つだなんだのって始まるけど、
バカバカしいと思わんのか。
若い奴のデビューも多いマンガ業界だけれども、
小説家なんて30過ぎてデビューしている人が一杯いるぞ。
中村うさぎなんて、ゴクドーくん漫遊記でデビューしたときは32歳。
それまではしがないOLだった。

412 :スペースNo.な-74:04/01/23 14:59
小説家と漫画家は違うよ
お前が馬鹿だろ

413 :スペースNo.な-74:04/01/23 15:00
50歳デビューで青木雄二を超えろ。


414 :スペースNo.な-74:04/01/23 16:08
昔アフタヌーンで60代のじいちゃんがデビューして何作か描いてたっけ

415 :スペースNo.な-74:04/01/23 23:00
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

416 :411:04/01/24 07:14
>>413
そうだ、その意気だ。
>>414
是非、読んでみたいなぁ

417 :スペースNo.な-74:04/02/15 00:43
目指すのは自由だが、持ち込みは積極的にやった方がいいぞ。
んでもって、自分自身の画力はこんなもんだと当たりをつけて
なんでもいいから、すばやくデビューするか別の道を見つけたほうがいい。

でないと、いつまでも「修行中の身」という言い訳かまして
死んでいく漫画家の腐ったタマゴたちのようになってしまうぞ。

418 :スペースNo.な-74:04/02/15 13:08
年齢は関係ないって言っても、少年誌だったらちょとキツイよな。
アフタヌーンとか青年誌だったら、絵柄やストーリーと同じくらい
人生経験が重視されることもあるかもしれんが。

俺もそんなに年取らないうちにデビューできるようガンガロウ…


419 :スペースNo.な-74:04/02/15 15:05
ってか、だいたい25でデビューできなきゃ、あきらめて会社員でもなるしかない。

420 :スペースNo.な-74:04/02/15 15:35
普段、Gペンを使うのはいいことだよ。
鉛筆だとうまく書けるのは鉛筆になれているから。
字を自由に書けるくらいになれば、細かい線から太い線まで
自由自在さ。
授業中、空いてる時間があれば円や直線のイリ・ヌキの
練習をしていおくとさらによし。

421 :スペースNo.な-74:04/02/16 01:10
どうでもいいが、胸張って漫画家になりたいと言えんくらいなら
止めとけ。どんだけ罵られても構わん、ってくらいの香具師でない
なら中途半端で終わるだけだ。

422 :スペースNo.な-74:04/02/16 10:34

そう思いたい気持ちは分かるが、
実際はそうでも無いんだな。
漏れなんか「何となく」なって早10年。

423 :スペースNo.な-74:04/02/16 20:39
>>326

きみマジで頭おかしいでしょ?
すっごいオタクくさいんですけど。

424 :スペースNo.な-74:04/02/29 12:54
 

425 :スペースNo.な-74:04/03/14 21:49



426 :スペースNo.な-74:04/03/15 12:38
そんでみんな描いてるか?
漏れはやっと完成しそう。

427 :スペースNo.な-74:04/03/19 23:32
漫画家志望者の末路 (男性)

20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    年に数本投稿するだけなのに漫画家になる夢があると言い張る。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身。貯金もなし。働いても日雇い。
    才能の無さを薄々自覚しつつも、今更それを認めたらこれまでの
    人生を全否定するような気がして止めるに止められない。
40代・・今はまだほとんど存在しないが、あと数年たてば溢れるほど登場する層。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。巨匠の誰それは40代で初ヒット作を飛ばした、
    という伝説だけが心の支え。
50代・・パソコンで2chすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。 漫画?そういえば
    最近読んでないなぁ。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

428 :スペースNo.な-74 :04/03/20 08:36
>>427
こ…こわい…
いやにリアル

429 :スペースNo.な-74:04/03/20 09:23
>>427女性の場合はどうなるんでつか?

430 :スペースNo.な-74:04/03/20 09:25
そうか!性転換しよう!

431 :スペースNo.な-74:04/03/20 09:45
女は30超えたら、小奇麗にして見合いでもパーティでもいいから
結婚しちまえばオッケー。
学歴と職歴のない男はつらいな。
職歴と専門技術があるだけでも、ぜんぜん違うぞ。

432 :スペースNo.な-74:04/03/20 09:47
マンガ家以外ならコジキも会社員も一緒。

433 :スペースNo.な-74:04/03/20 09:56
男前な意見だな

434 :スペースNo.な-74:04/03/20 13:48
>>432
漫画家にも乞食にも会社員にもなったことがない君が何故そんなことを言い出すのかね。

435 :スペースNo.な-74:04/03/20 13:53
俺はいざとなったら実家に帰って百姓継げばいいから気が楽だよ

436 :スペースNo.な-74:04/03/20 14:05
いいなー、俺も農業してぇなー

437 :スペースNo.な-74:04/03/20 14:20
>>436
気楽にいうんじゃねぇよ
バーヤバーヤ!

438 :スペースNo.な-74:04/03/20 14:29
>>437
うるせーお前こそ
バーヤ

439 :スペースNo.な-74:04/03/20 14:30
( ,,・д・) < ば、ばーや!!!

440 :スペースNo.な-74:04/03/20 15:07
>>437-438のオシメを取り替えていたのは、この私ですじゃ。
こんなに大きくなって…。

441 :スペースNo.な-74:04/03/20 15:12
(゜д゜)<440=バーヤというオチですってよ

442 :スペースNo.な-74:04/03/20 20:21
寒いオチだ、漫画家は諦めるしかないな

443 :スペースNo.な-74:04/03/20 20:25
'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、'`,、'`,、

444 :スペースNo.な-74:04/03/21 02:00
こんなに悲しい気持ちになった事は無い

445 :スペースNo.な-74:04/03/30 01:24
志望に関して思うのは、年齢じゃなく、真剣に目指して2年、多く見ても4年で答えは出るんじゃないか?ということです。

中学、高校、専門学校や大学の教育期間がおしなべて2〜4年というのは根拠の無い数字じゃなく、
やはり何事も、そのぐらいで一通りは学べて適性もわかるからなのではないでしょうか。

まあその人の人生なので、大きなお世話なんだけどね。

446 :スペースNo.な-74:04/03/30 06:39
高校、大学の間に本気でやる根性がないとプロは難しいだろうね。
少なくとも、この3年間か4年間で何冊もの完成漫画をつくれないようでは
絵描きの生活に耐えられないと思う。
絵を描く習慣こそが、プロへの道。

447 :スペースNo.な-74:04/03/30 08:55
いや、高校、大学在学中ってのは関係ないんじゃない?
とりあえず学校卒業してプーなりパラサイトなりでも
3〜4年絵描き続けてみて何か結果が出るか
それで結果が得られないなら漫画家になって稼ぐのは厳しいと

448 :スペースNo.な-74:04/03/30 11:05
>>447
いや、学生ほど暇で自由な時期はない。
この時期にやり込めないようでは、一日フリーな
プーやフリーターやっても他のことに時間使ってしまって駄目。


449 :スペースNo.な-74:04/03/30 11:49
思いたったが吉日。

450 :スペースNo.な-74:04/03/31 04:52
さりげに>>449がいいこと言った。

451 :スペースNo.な-74:04/04/22 13:08
年齢が高くなると少年誌が向かないってのは、おかしな話じゃないか?
デビューは知らんが、現在少年誌の漫画家には20代じゃない人だっていく
らだっているわけだし。その理論が正しいなら、30代以上の少年誌の
漫画家は存在しないはずだろう?
 画力に関してだって、肉体的要素の大きいスポーツとは、違うんだから
練習している限り、何歳になったってうまくなっていくと思う。

 

452 :スペースNo.な-74:04/04/22 13:09
それでもあえて、年齢のことを言うならば、精神年齢が幼ければ問題ない
んじゃないか?
 実年齢と精神年齢は往々にして個人差があるのはだれも否定できまい。
 俺なんか26歳だが、中学生の頃と中身も行動も全然かわらんぞ。案外そ
ういう香具師、多いんじゃないか?
 中学生の頃、25歳なんてすごい大人だったが、自分がいざ、その年齢に
なると意外なほど、大人じゃないってことがわかった香具師、たくさんいる
だろ?

 と、今だプロになれそうな気配がない俺が密かに反論してみる。


453 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:40
友達が若いと、感覚はその世代の感覚になるよ。
わかりやすいのが、結婚したヤツは突然オヤジになる。
30のパパと、30の遊び人ははっきりと違う。

454 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:01
そーだよな。
どういう環境に身を置いてるかがデカい。

455 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:05
アシになるにはどうしたらいいんですか?

456 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:20
それより高校生と友達になる方法を教えてくれよ。

457 :スペースNo.な-74:04/04/27 17:25
>>1
とりあえず1は、剣道部で関西弁のライバル作って
先輩にいびられ、それを萌えマネージャーに慰められ
熾烈なレギュラー争いを制し、必殺技作って破られまた作って
全国大会準決勝で腕を痛め、そんな腕では無理だと説得する萌マネ
を振り切り、選手生命と引き換えに全国制覇を成し遂げる。

っていう青春おくっときゃ漫画家なるのに有利だと思うよ?

この後、海外編・スポーツチャンバラ編と続いていけば尚良し。

458 :スペースNo.な-74:04/05/01 14:32
高校三年で今分岐点に立ってる
このスレをクリックしたらその分岐が一本道になってしまいそうで
怖くて押せなかったんだけどやっとクリックできた。
タイピングが早いせいか何社からかお誘い来てたけど、
漫画家になるぞゴルァ( ゚Д゚)
でも漫画家になれなかったときのために適当な4大に入っとこうと思うヘタレ_| ̄|○
4大ってちょっとは暇があるよな?
親もやりたいことやりなさいと言ってくれたので
とりあえず夏休みに漫画一本書いてみようかな
このスレ見てやる気出てきた。

>>1がんがれ、それとありがとう

459 :スペースNo.な-74:04/06/07 19:07
なんかちょっと感動した

460 :スペースNo.な-74:04/06/23 12:25
>>458
もういないだろうけど…。
4年大学は高校に比べて時間が取りやすい。
っつーかスケジュール管理を自分でしっかりしないと落ちるとこまで落ちる。
一生懸命やればかなり忙しいが、サボろうと思えば幾らでもサボれるから。
回りがだらだらしてても自分はしっかりやるという心構えを持ってないと。
でもちゃんと単位取ってれば夏休みと春休みが2ヶ月ずつあると思うし、時間は取れる。

あ、4年になると卒業研究で糞忙しくなるから注意。
(学部にもよるが、夏休み返上で毎日研究室通いとか珍しくない。)
ていうか3年後半から就職活動が始まるから、
それまでに結果を出しておくつもりでガンガレ。
図書室とか利用するのも良いぞ。俺がいた大学はコミッカーズが全号揃ってた。(w

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)