2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いセリフが浮かばない

1 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:35
語彙が少ないんです

2 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:38
じゃあ2でももらいます

3 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:39
たとえ・・・
私一人になったって
あなたたちのは負けない・・・

4 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:42
落ちつくんだ…
『素数』を数えて落ちつくんだ…
『素数』は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字…
わたしに勇気を与えてくれる。
2…3…5…7…11…13…17…19

5 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:42
タイプミス

× の
○ に

とりあえず手元にあった漫画開いたページにあったよさげなセリフ言ってみた。
ミスったけどね・・・。_| ̄|○


>>1よ
まずは何でもいいから本とか新聞でも何でもいいから
とりあえず文字を読め


6 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:43
「呼ばれて飛び出てこにゃにゃちわ〜!!」

7 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:46
うるせーぞハナくそッ!人の話に聞き耳立てて、見下してんじゃねーッ!!

8 :キショ:03/12/11 22:50
”ハナくそ”って・・・
あんまり迫力ないね、そりゃ見下されるわw

9 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:55
いい台詞なんていらない、シナリオに即した台詞を考えろ。
無闇にかっこいいシーンもいらない、(以下略
かっこよさだけを追求すると車道スキルの糞作者みたいになるぞ。
話繋がってないしな。

さらにいうとかっこよくないしな、話バラバラなおかげで。

10 :スペースNo.な-74:03/12/11 22:57
そう易々と良いセリフが浮かんだら苦労しねぇ

11 :スペースNo.な-74:03/12/11 23:31
暴ヤンが善良な被害者になってどないすんねん!!

12 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:09
ははは!人がコメのようだ!

13 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:31
D・V・D! D・V・D!

14 :スペースNo.な-74:03/12/12 00:47
うほっ!いい男…

15 :スペースNo.な-74:03/12/12 04:37
俺いつも気になってることがあって
どの漫画見ても写生するときのセリフが「う」なんだよ
また、「う」だよ、それしかないのかよって
いつも思うんだけどどうかな

16 :スペースNo.な-74:03/12/12 05:31
セリフというかエロの擬音はむつかしいね
ぬぷぬぷ

17 :スペースNo.な-74:03/12/12 05:57
下品な台詞しかかけんよ

18 :スペースNo.な-74:03/12/12 08:18
良いセリフが思い浮かばなかったら、あまり見てないジャンルの
映画とか漫画とかを見ることだ。
自分の中になかったフレーズがぽんぽん浮かぶ。
ってゆーか、人様がつくってくれたキャラクターが喋りだす。

19 :スペースNo.な-74:03/12/12 10:15
陰毛がクリにクシュクシュ当たってイイのぉぉぉぉ!
愛液がヌッチャヌッチャ音立ててイヤラしいのぉぉぉ!
イ、イクっ!包茎でイクっ!包茎より先にイっちゃうの!
臭い包茎最高なのぉぉぉぉぉぉ!!!!

と、いちいち状況を解説してくれる
アデランスの中野さんの娘が欲しいです。

20 :スペースNo.な-74:03/12/14 01:13
ここでお塩先生ですよ。

21 :白髭光:03/12/14 18:31
人間なんて、全然尊いものじゃないんだ。
そうだ。人間なんて居なくなってしまった方がいいんだ。
人間の愚かな行為…自分達の星まで破壊しようとしているじゃないか?
そんな人間なんて・・・人間なんて・・・

当方、オリSF物作者。

22 :スペースNo.な-74:03/12/15 01:06
>21
今コミケ板にいったら3点リードは二つ続けるのが定説とかいって叩かれますよ。

23 :スペースNo.な-74:03/12/15 03:13
>>22
どのスレですか?

24 :スペースNo.な-74:03/12/15 04:06
通販申し込みで凄かった人 15通目。
スレ移動後にボチボチ話しているようですよ。

25 :スペースNo.な-74:03/12/19 06:39
>>22
そう言えば前に、死んだ人の体温は0度が定説とか言ってた
集団(マジに名前忘れた)はどうしたんでしたっけ?

26 :スペースNo.な-74:03/12/23 22:13
自分の台詞をアーカイブ化している香具師はいるな→

http://www.maromaro.com/thinking.html

27 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:04
最近良いセリフ(決め台詞?)をはく漫画が多いけど
読んでいて歯がゆくないか?

28 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:24
>22
コミケ板あほ多いから…

29 :スペースNo.な-74:03/12/24 00:29
>9と同じ事をマンガ編集者が某雑誌で言っていた。


というかよいセリフ云々よりテンポ良く読めるかとかのほうが重要じゃない?
よいセリフなんて人生経験長いベテラン漫画家にまかせればいいのさ♪

30 :スペースNo.な-74:03/12/24 09:41
>>9 >>29
1はそれが出来ないって事では無いのか?

31 :スペースNo.な-74:03/12/24 13:18
>30
そうなのか?
とにかくかっこいい決めゼリフがなくちゃだめだと思ってるやつだと思ったんだけど

32 :スペースNo.な-74:03/12/24 13:25
私にロザリオをください。

33 :スペースNo.な-74:03/12/24 15:12
本当に良いセリフが書きたいんなら、漫画だけでなく小説を読め。映画を観ろ。
吉川三国志なんかは、それはそれで素晴らしいセリフの宝庫だぞ。

34 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:10
ホントはね、ずっと好きだったの内緒だよ?

35 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:16
「貴様のエロゲに対する想いはその程度かッ!」

36 :スペースNo.な-74:03/12/25 01:19
チーズバーガーと烏龍茶ですね!
ご一緒にポテトと笑顔とホッペにchu?
はいかがですか?

37 :スペースNo.な-74:03/12/25 11:59
お前の感じてる(ry

38 :スペースNo.な-74:03/12/25 16:01
お前は既に(ry

39 :スペースNo.な-74:03/12/25 22:14
えぇ〜只今この航空機は君のハートに向かってどんどん高度を上げております。
ベルトサインが消えるまで私のそばから離れないようにお願いしますぅ〜。

40 :スペースNo.な-74:03/12/26 10:51
貴様…生きていたのか…。

41 :スペースNo.な-74:03/12/28 15:40
逃げちゃだ(ry

42 :スペースNo.な-74:04/01/17 23:19
この世には不思議な事など(ry

43 :スペースNo.な-74:04/03/16 00:03
全部有りものじゃねーか( ゚Д゚)ゴルァ!

44 :スペースNo.な-74:04/03/16 00:14
だーいじゃうぶ
むぁーかせて!!

45 :スペースNo.な-74:04/03/21 11:14
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)