2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら死んだときのこと考えてるか?

1 :スペースNo.な-74:03/12/14 11:43
いつ交通事故にあうかわからない。いつ何が起こるかわからない。

もし自分が死んだとき、ここの住人なら整理の時見られたらマズーなものがあるはず。

2 :スペースNo.な-74:03/12/14 11:44
2

3 :スペースNo.な-74:03/12/14 11:46
死んだらよき理解者である芸術家に部屋に踏み込まれて
遺稿はアウトサイダーアートの頂点として美術館に

4 :スペースNo.な-74:03/12/14 11:51
>>3
ヘンリー・ダーガ―だっけ?

5 :スペースNo.な-74:03/12/14 11:55
モネの一連の蓮の絵も死後ようやく評価されたものらしい
俺もまだ全然発表してないものがいっぱいあるけど
正直死んでから評価されても寂しいだけだしなぁ
そゆのを期待して生きるのも寂しい

誉められたい訳でも叩かれたくない訳でもないけど
理解者は切実に欲しい

死ぬことを考えるととかく鬱だ。

6 :スペースNo.な-74:03/12/14 12:01
>>2よ。
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿」だからな。おぼえとけ。

7 :スペースNo.な-74:03/12/14 12:05
>>5
そんなこと言ってるうちはまだ神の座には程遠いぞ。
とりあえず「ヘンリーダーガー 非現実の王国で」を読め。
そこで吹っ切れたなら喪前には千年王国が待っている。

8 :スペースNo.な-74:03/12/14 12:15
ヘンリーダーガーになりたいなら霊媒師にでも頼んで降ろしてもらえよ

それともそのヘンリーターガーさんは上の座にいた人なのか?

9 :スペースNo.な-74:03/12/14 12:34
山田かまちだろ

10 :スペースNo.な-74:03/12/14 13:12
む、激しくいた違いなスレが!しかし、琴線に響く話題だ!

ジョン・C・リリー

11 :スペースNo.な-74:03/12/14 13:32
結論は最初っからわかりきってるんだ
生きているうちに発表しとけ、生きているうちに描けるだけ描いとけ
ピカソだって生涯にたったの7万点しか残せなかったんだ
凡人のおれらはそれ以上に頑張らなければ傑作など描けよう筈もない

だけど生きていくのは随分不自由で日常は余りに煩わしい
だから一時このスレで皆の行く末を愁うことにしよう
覚悟が決まったならまた明日から頑張って絵を描くことにしますから。

12 :スペースNo.な-74:03/12/14 13:35
後悔しないために発表できる作品は全部発表して
残せる作品は残せるだけ残すことを画策するスレ

とか楽しそうだ
作品は絵描きにとってアイデンティティを詰めたタイムカプセルなんだ
1000年2000年とぜひ残っていって欲しい

13 :スペースNo.な-74:03/12/14 13:55
死ぬことしか考えてないな…

14 :スペースNo.な-74:03/12/14 15:07
まぁな

15 :スペースNo.な-74:03/12/14 15:08
重複

自殺願望@同人ノウハウ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069542331/

16 :スペースNo.な-74:03/12/14 15:50
俺が死んだらpcを叩き壊してもらいたいw

17 :スペースNo.な-74:03/12/14 16:03
見られたくないけど捨てるのは惜しいってもんだ。
だってそれ見ると自分の痛さに大爆笑。どんな面白漫画より笑える。
こんなレアアイテム捨てられるはずがない。そうだろう?

18 :スペースNo.な-74:03/12/14 16:22
痛いのは書き込みだけで十分だ
というか何でもネタにしてごまかすってのは本当にどうしようもなくなって来るのか?

19 :スペースNo.な-74:03/12/14 20:01
俺は死なない。
いや、正確には死ねないんだ。
その事実を知った時はさすがに絶望したよ。

20 :スペースNo.な-74:03/12/14 20:09
死んだらマズーも何もねーだろが

21 :スペースNo.な-74:03/12/14 21:10
え、ちょっと待ってー!
そういう話なのかyp!?
夢に見たからってうっかり書いちまったヤバい小説とか
そういうんじゃないのかyp!?
漏れは、あれ見られると思ったら死ねない(つд`)
でも捨てられない(つд`)

22 :スペースNo.な-74:03/12/14 22:33
エッチな原稿は天井裏にでも隠しておくか。
いや。解体したときに・・;y=-( ´д)・∵.

23 :スペースNo.な-74:03/12/14 23:43
ふたなり美少女の絵を机の上イパーイに広げたまま死んでいるのが発見されるような
漢になりたい俺は。

24 :スペースNo.な-74:03/12/15 02:36
誰にだって知られたくない趣味の一つあるだろ…?(つд`)

25 :スペースNo.な-74:03/12/15 20:41
>>24
その中でも、エロ同人描きは最低レベルの趣味だがな (・∀・`)

26 :スペースNo.な-74:03/12/16 20:31
原稿は厳封したまま棺に一緒に入れてください。

27 :スペースNo.な-74:03/12/17 13:28
>>26
そんな、もしかしたら開けられちゃうかも知れない様なこと恐ろしくて言えない!(´д`)

28 :スペースNo.な-74:03/12/18 18:20
自分の死期が迫ってきたら
原稿を家ごと燃やして家族道連れ&自分も完全燃焼
これで完全犯罪完遂
オッケーだろ?文句ある奴かかってこい

29 :スペースNo.な-74:03/12/18 18:47
全焼ってなかなか難しいぞ

30 :スペースNo.な-74:03/12/18 21:09
オネガイ…ツミニヲ、モヤシテ……

31 :スペースNo.な-74:03/12/18 22:44
>>28
燃え切れなかった原稿が空中で乱舞します。
きっと、週刊誌のえさになるはず。

32 :風邪の峪のナウツカ:03/12/19 01:26
>30
ダイジョウブ、ミンナ萌エタ。

33 :スペースNo.な-74:03/12/19 10:08
>>32
ワロタ

34 :スペースNo.な-74:03/12/19 14:51
むしろ>>31にワロタ
想像しちまったよ
カコワルー(w

35 :スペースNo.な-74:04/03/09 17:07
やべーよマジでやべー
今んトコ親はいい年して子供向けのアニメで盛り上がって
夜遅くまで普通の漫画を描いてるちと不健康な16の娘だと思ってるけども
死んだ後机に散乱しているのは本人描いたふたなりレズモノ甘々百合モノの原稿達…
床やベッドには5年間買い集めたレズ百合モノの同人誌や百合姉妹や百合系アンソロ…
パソの中身なんか見られた日にゃ文才の全く無い読んでて身がよじれるような自作百合小説や
女の子のあられもない姿の壁紙が何枚も…あぁ…あぁ…なんて親不孝な娘なんだぁ…

36 :スペースNo.な-74:04/03/14 17:48
今は絶対死ねないな。
交通事故が怖いから信号とか過剰なくらい気をつけてますよ

37 :スペースNo.な-74:04/04/05 06:07
死んだ と きのこ と 一緒に考え・・・

38 :スペースNo.な-74:04/04/05 06:22
戸棚に精子入りティッシュを詰めこんでますが何か?

39 :スペースNo.な-74:04/04/05 08:06
死んだ後の事なんてどうでもいい。

40 :スペースNo.な-74:04/04/05 13:00
死なない

41 :スペースNo.な-74:04/04/05 14:26
死んだあとのことを考えるのは時間の無駄。
死んだあとのことは誰もわからないし

42 :スペースNo.な-74:04/04/05 15:06
死後は孔明の下で燭臣となり奴隷の如く働かなければなりません

43 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:06
死んだあとはもうシラネ
恥ずかしいとか思いたくても思えないわけだし。
今更この性癖は変えられんよ…。

44 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:32
お逝きなさい

45 :スペースNo.な-74:04/05/30 13:27
生前にすべて段ボール箱に整理しておき、遺書で
「箱の中身は見ずに、私と一緒に瀬戸内海に沈めてくれ。
あと、私のパソコンは斧でぶったたくか車で轢いて破壊してくれ。完全に壊すんだぞ、いいな」

って書いとく。

46 :スペースNo.な-74:04/05/31 00:07
>>45みたいな遺書を残されたら余計その箱の中身が気になってしまうわー(´Д`;)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)