2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い漫画を書くには

1 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:07
面白い漫画を書くには
漫画を見てテレビを見て小説を読み映画を観て音楽を聴いて
啓蒙書を読み絵画を鑑賞し旅行へ行き友人と話し

漫画を描く時間がない

2 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:09
またクソスレですか??????

3 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:12
最近糞スレが目立つな
過疎な類似スレでやりゃあいいのによ

4 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:13
自分以外の誰かに面白い話を提供してもらって自分が漫画を描く。

5 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:15
このスレを面白いネタスレにできるようになれば
面白い漫画を描けるようになってるよ

6 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:18
コンビーフたんだってヽ('A`)ノウンコースレから生まれたんだし
やってやれないことはないな

7 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:19
>>1に書いてあることをすべてしなければ
面白い漫画が描けると断言しておこう

8 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:28
>>7無理

9 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:40
まあつまり
漫画ばっか描いてるやつの漫画はつまらんとか
そーゆーことを>>1は言わんとしてるのか?

10 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:50
>1
日本橋ヨヲコ先生のG戦場ヘブンズドア。読め
何でもいいから、とりあえず読め
すぐ読め

11 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:53
もう月曜だから流石に人居ないな

12 :スペースNo.な-74:04/01/26 01:59
その漫画に見合った絵で描く

13 :スペースNo.な-74:04/01/26 02:25
>>8
情報を断絶して、はじめて湧き上がるオリジナリティというものも
あるのではないだろうか??
まあ、糞マンガになる可能性のほうが高いが

14 :スペースNo.な-74:04/01/26 03:09
>13
ハイリスク・ノーリターン

15 :スペースNo.な-74:04/01/26 10:11
>>13一ヶ月くらいの短期ならいけるかも

16 :スペースNo.な-74:04/01/26 10:43
スレタイは良い感じだったけど
1の文章読んで糞スレだと

17 :スペースNo.な-74:04/01/26 17:30
>>13 マジレスすると、作品を描くときは、確かに何も見ないほうが良い。
いや、作画に必要な純然たる資料とかは別にして。
あっちみたり、こっちみたりしながら描いていると、何が描きたいんだか
わからないものになるし、新たに影響受けるたびに違うものが描きたくなって
作品が仕上がらない。

18 :スペースNo.な-74:04/01/26 19:48
何かを見るたび色々想像してしまう妄想たくましい人は面白いかも

19 :スペースNo.な-74:04/01/26 20:53
情報を断絶する前に、まず下地になる知識や経験を
たくさん積んでおかないと。その後に情報を遮断する。
単なる無知や未経験は武器にはならないよ。

20 :スペースNo.な-74:04/01/27 01:06
単なる無知や未経験のまま情報を断絶すると、引きこもり独特の
ワンパターンな作品が出来上がるな。
本人は天啓で描いたつもりでも、すげー陳腐。

21 :スペースNo.な-74:04/04/30 21:32
^^

22 :スペースNo.な-74:04/05/01 00:44
つーかいちばん手っ取り早いネタ参考
は書物だろ?

23 :スペースNo.な-74:04/05/12 15:45
>20
俺のことですね。
ネ申が降りてきたと思って昨日きたすらかき続けたアレは
本当におもしろいのかどうかまったくわからない…
単なるキャラモエで終わっている予感もする。

24 :スペースNo.な-74:04/05/14 01:52
「キャラ萌え」でもできてたらそれは一つのウリになるとは思う。(俺は興味ないが)
ただ、この場合も自己満足・独り善がりになっている……
つまり、モエてるのは自分だけ、という場合も大いにありうる。

25 :スペースNo.な-74:04/05/14 11:23
キャラ萌じゃぁないんだけど
顔はすごく地味、脇役のようなイラストだけだと影の薄いキャラデザの人物を
セリフと行動で読んだあとにかっこいい〜!
と読者に思わせるようなマンガを描きたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)