2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の絵を晒し上げ パート4

1 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:49
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/
うぷろーだ(・∀・)

初代(dat行き)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1014327163/
パート2(dat行き)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1029257071/
パート3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1060249045/

2 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:54
2ゲットー
1さん乙です!

3 :スペースNo.な-74:04/04/10 06:55
昔の絵と今の絵を比較してその変わりっぷりを楽しむスレ。

画像にはいつ描いたものなのか分かるよう、
年齢もしくは西暦を記入して下さい。
「2ちゃん晒し中」の表記も忘れずに!

4 :スペースNo.な-74:04/04/10 09:05
乙!

5 :スペースNo.な-74:04/04/10 10:54
おつー

6 :スペースNo.な-74:04/04/11 18:46
ageてみよ


7 :スペースNo.な-74:04/04/11 19:33
>>1

8 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:08
>>1


9 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:34
>>1


10 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:58
>>1


11 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:59
二日近くたってから>>1


12 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:07
このまま50まで乙が続くに6万ドジン

13 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:55
>>1
おつかれー

14 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:15
>12さんが6万もドジン賭けられた所、
申し訳ありませんがちょっと晒し。
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n784.jpg


15 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:19
あんま変わってないね。
絵柄や雰囲気としては良いとオモタ。

16 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:42
>>14
中二は繭男かなにかでしょうか(;゚Д゚)

17 :スペースNo.な-74:04/04/12 03:06
メガテン好きなのか

18 :スペースNo.な-74:04/04/12 12:11
うまー。

19 :スペースNo.な-74:04/04/12 20:17
>>14
いい感じの絵やね。
あと、「ちょめちょめターイム」にちょっとワロタ。

20 :スペースNo.な-74:04/04/13 22:34
初めから上手いからつまんないよう

21 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:53
昔の絵発掘したので晒してみます。
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n786.jpg

22 :スペースNo.な-74:04/04/14 14:15
工房時代がモチベーション的に最盛期?
今の絵の全身もキボンヌ。

23 :スペースNo.な-74:04/04/14 16:36
なぜ全身絵にこだわる

24 :スペースNo.な-74:04/04/14 16:37
体描けてるかどうかで上達ぶりが解るから

25 :(´∀`|*゚ー゚)っ|):04/04/14 19:53
>>21
細身な感じで(*´д`*)パッションですね

全身のも同じくキボンヌです(*ノωノ)

26 :21:04/04/15 00:14
んじゃ最近の全身絵晒します
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n788.jpg

27 :スペースNo.な-74:04/04/15 00:47
手と足できれてますぞん…

28 :スペースNo.な-74:04/04/15 00:49
>26
体もっと練習しようね!

29 :スペースNo.な-74:04/04/16 04:58
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n789.jpg

昔の絵をリメイクしたのでちょっと晒してたり。

30 :スペースNo.な-74:04/04/16 05:09
>>29
4(゚д゚)ウマー

31 :スペースNo.な-74:04/04/16 06:26
凄い進化っぷり(゚д゚*)
6カワ(・∀・)イイ!

32 :スペースNo.な-74:04/04/16 09:39
昔の絵を今描き直して並べてみる企画なんてどうよ?
ポーズ、アングルはそのままに描き直して元絵と並べて再投稿。
これならもう晒した香具師でも参加出来るし。

33 :スペースNo.な-74:04/04/16 11:35
>>29
(;゚Д゚)た、退化してないか?
俺的には4番が一番好き

34 :スペースNo.な-74:04/04/16 12:43
>29
6のネコミミはいいとして隣のオサーンが…

35 :スペースNo.な-74:04/04/16 13:18
>>29
5番で下手になってる

36 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:44
ん? 順調に上手くなってるじゃん。
4が6より上手く見える人はもうちょっと精進しる。

37 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:51
>>32
禿堂

38 :スペースNo.な-74:04/04/16 17:15
>>36
いや、なんていうか6はサラッと書いた感じで。どうも

39 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:08
>32
イイね。ちょっと描いてこようかな

40 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:18
・w・

41 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:35
>>38
好き嫌いと上手い下手近藤しちゃうとアレよ。

42 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:20
下乳ッ

43 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:35
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n790.jpg
描き直し…の流れに沿わず晒しちゃってスマンす

>>24 横レスだけど自分にとっても耳が痛い指摘だ〜

44 :スペースNo.な-74:04/04/17 06:30
よっ、妖怪っ・・・・!

45 :スペースNo.な-74:04/04/17 09:47
なんかようかい?

46 :スペースNo.な-74:04/04/17 10:20
>43
絵柄変わりまくりだけど上達はしてるねー
個人的には2000年の絵柄が好きだ。
最近絵の娘の方、顔のパーツが正中線通ってないんだが・・・
(顔は斜めなのに目、鼻、口が正面向いてる)

47 :スペースNo.な-74:04/04/17 11:25
2000年ウマー

48 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:25
>>43
最近のダントツでうまいなー
てかデカスギ

49 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:35
>>43
最近の絵の顔、どした…?
一つ目キャラなの?


50 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:28
コワイヨママンー
オレグロダメナンダヨー

ってべつにグロじゃないけど、
他が上手いだけに何で一個なの!?と激しくガクブルった

51 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:51
一つ目はギャグみたいなもんじゃないの?

52 :スペースNo.な-74:04/04/17 21:07
>>43
あーなんかその目がひとつなの、妖怪とかかいてるつもり?
個性アピールしてるつもり?君はそういうユーモアのある絵は
むいてないみたいだよ。個性がまったく感じられない絵柄しか
描けない人だよ君

53 :スペースNo.な-74:04/04/17 21:13
顔が描けなくなったからとか?
「適当に貼っとこ」みたいな感覚でしょ


54 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:06
↑苦笑

55 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:27
1999年にあつし臭を感じる

56 :43:04/04/18 10:07
一つ目の人は特に他意無しです。たまたま手ごろだったので
(完全美形じゃなくても見せ方上手ければ萌えるだろ?
…と思って描いたんだけど、自分の力量ではこの有様ですわ)

>個性がまったく感じられない絵柄しか描けない人だよ君
同意orz

レスありがとうございました。確かに絵デカかった、スマソ

57 :スペースNo.な-74:04/04/19 13:33
52みたいな奴はイラネ

58 :スペースNo.な-74:04/04/19 15:51
ほっとけ、彼はとっても個性的なんだよきっと

そんな個性はこの世には不要だが

59 :スペースNo.な-74:04/04/19 15:59
机整理してたら昔描いた絵がでてきたので晒し
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n798.jpg
ホントはもっと昔(それこそ20年前とか)の絵もあるはずなんだけど
どこにしまい込んだかわかんね('A`)
今の絵がラフですんません。

しかし全然上手くならねー!
もう年寄りだから頭固くなってんのかね。
神は遠い。

60 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:08
晒してみます。
ttp://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/misc/images/djn_n799.jpg

61 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:11
>59
まだ上手くなるよ
(,,゚Д゚) ガンガレ!
>60
最近、何か心境の変化でもあったの?

62 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:33
>>61
君のレスにワラタ

>>60
上手くなってるぞう がんばー

63 :スペースNo.な-74:04/04/20 01:25
>>59-60
ウママー

64 :スペースNo.な-74:04/04/23 04:29
|ω・`)っ[保守]コトッ
|ω・`)あなたの晒しをお待ちしております

65 :スペースNo.な-74:04/04/23 05:52
晒してみるノート15冊の歴史
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n802.jpg

これよりも前のもっとキモい絵は実家の机の中(´д`)
アップしてから気がついてみる西暦が書いてない・・・・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

66 :スペースNo.な-74:04/04/23 07:36
>>65
おおΣ(゚Д゚*)
上手くなりまくりですね(*´д`*)

67 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:56
>>65上手くなってる
最初と今で何年たってるのか知りたい

68 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:18
ttp://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/misc/images/djn_n807.jpg
結構前に一度晒しましたが、昔の絵がゴロゴロ出てきたので
再度晒してみます。スレの発展祈っております。


69 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:33
うめーな

70 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:40
うまいけど、昔もうまいからイマイチ面白くないな。

71 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:15
綾波ワロタ

72 :スペースNo.な-74:04/04/26 18:30
初投稿です。この筆跡を見てやって下さい!

ttp://v.isp.2ch.net/up/383ebe64cadf.jpg

今では自分に限界を感じ、現実逃避しています。
ジャンル丸わかりの上、見辛くてすみません。

73 :スペースNo.な-74:04/04/26 19:15
マジレスすると、
この進歩の無さは、あれだ、
絵の描き方(練習方法)が悪いんであって才能(自分の限界)の所為ではない。
中二の絵はイイとオモ

74 :スペースNo.な-74:04/04/26 20:05
厨1の頃の絵に藤崎竜を感じた。というかまあまんまだけどね。

75 :スペースNo.な-74:04/04/26 21:43
厨2はいいのにな
真面目に練習してたか?

76 :スペースNo.な-74:04/04/27 00:03
>65さんの進化っぷりに感激しました。
決めたぞー、おいらも>65さんみたいにノート15冊溜まるまで描く。
15冊終わったら晒しに来るYO!

77 :スペースNo.な-74:04/04/27 04:16
質問!ノートって一冊何ページぐらいのやつ?

78 :スペースNo.な-74:04/04/27 18:32
大学ノトーを主に・・・。青い40枚のやつ

79 :スペースNo.な-74:04/04/27 19:49
ほほう!600枚か〜・・・おれもガンバロー

80 :60:04/04/28 22:28
遅レスですが。

>>61
心境の変化というか最近納得のいく絵が描けなくなってきたんですよ。
創作意欲も減退気味で、…スランプとかじゃないと思うんですけど。
で、描けないからって描かないのはなんかイヤなのでちょっと違ったものを描いてみたんです。
基礎をやり直したほうが良いのかもしれませんね。

>>62
>>63
ありがとうございます!励みになります!
がんばるぞ(`・ω・´)

81 :スペースNo.な-74:04/04/28 22:45
1200ページか

82 :スペースNo.な-74:04/04/29 03:45
>>80
ガンガレ(`・ω・´)

83 :スペースNo.な-74:04/04/29 09:11
1200ページも描けば上手くなるよな…
でも1200ページは遠い…

84 :スペースNo.な-74:04/04/29 21:02
1200頁同じ向きの顔ばっか書いてちゃダメだぞ。判るよな?

85 :スペースNo.な-74:04/04/29 21:26
>84
さすがに途中で飽きてくるだろ

86 :スペースNo.な-74:04/04/29 22:30
>>85
み〜つ〜み〜ね〜を〜わ〜す〜れ〜る〜な〜〜

87 :スペースNo.な-74:04/04/30 12:49
72が見れないのですが…

88 :スペースNo.な-74:04/04/30 12:50
時間が立てばよくあることだ・・・
俺も一週間くらい晒して消したりたまにしてる('∀`)

89 :スペースNo.な-74:04/05/01 19:17
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/979919562/53
200ページくらいならやってるやつ居るみたいだな

90 :スペースNo.な-74:04/05/02 08:14
>89
彼がみつみねさん?

91 :スペースNo.な-74:04/05/02 21:01
200ページはあんまりすごくない

92 :スペースNo.な-74:04/05/05 21:24
スレ活性化age

93 :スペースNo.な-74:04/05/05 23:31
名スレのヨカーン


94 :スペースNo.な-74:04/05/06 09:08
誰か(・つ )晒して

95 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:47
あんま変わってない

http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n814.jpg

96 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:52
ふかわか・・・

97 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:55
>95
なんか俺は昔のが好きだ

98 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:01
がんばれ超がんばれ・・・って
微妙にむかつかない?

いわれんでもがんばるっちゅーねん・・・・みたいな



漏れだけ?

99 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:03
>>98
omaenitaisiteitteruwakejanaitoomouga自意識過剰?

100 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:12
言われたときのことだよ馬鹿氏ね

101 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:16
Ca足りなさ杉

102 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:23
>>98
お前だけ

103 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:25
>98
もっと寛大になれ、寛大になるためにがんばれ超がんばれ。

104 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:28
頑張るんだりゅん♪

105 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:38
104
氏ね

るせー好きな人が今日、知らんのヲトコと一緒にデートしてるのか知らんけど
みちゃったんだYO!!
くそおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

106 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:41
>>105
絵について語る気ないなら、オナニーして寝ろ

107 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:43
>>105
がんばれ
糞して寝ろ

108 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:58
>>105
がんばれ超がんばれ
今ごろもうやり終わって眠ってるだろうけどな
おまえは1人でがんばれ超がんばれ

109 :スペースNo.な-74:04/05/07 00:01
108
ほんと殺すぞお前

110 :スペースNo.な-74:04/05/07 00:04
私はなんの関係もない同人婦女子ですが
いまさらですが、ほんとそういう無神経なことを言うのよくないと思います
当然99も悪いと思いますが
108の言い方に関しては腹が立ちました

111 :スペースNo.な-74:04/05/07 00:09
またーりしる

112 :スペースNo.な-74:04/05/07 02:20
スレが伸びてるなと思ったらコレかよ。

113 :スペースNo.な-74:04/05/07 05:52
>>110
藻前リア厨工だろ?

114 :スペースNo.な-74:04/05/07 09:17
自意識過剰というより、被害妄想だな

115 :スペースNo.な-74:04/05/07 12:55
相変わらず晒し絵同様レベルの低い板だな、ここは。

116 :105:04/05/07 20:57
お前ら37564な!!(^Д^)<ギャハ

117 :スペースNo.な-74:04/05/07 22:52
18782(嫌な奴)と18782(嫌な奴)を足すと37564(皆殺し)になる。

118 :スペースNo.な-74:04/05/07 22:55
お、何?この香ばしいスレ?

119 :スペースNo.な-74:04/05/07 23:17
ここはアレか
めs

120 :スペースNo.な-74:04/05/07 23:23
げふんげふん

121 :スペースNo.な-74:04/05/08 04:57
>>105
うぷしろ。超うぷしろ。

122 :スペースNo.な-74:04/05/08 18:33
105期待アゲ!

123 :スペースNo.な-74:04/05/09 14:31
流れをぶった切ってスマソ。
105ではないのですが晒し〜
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n817.jpg

124 :スペースNo.な-74:04/05/09 16:42
>>123
人に歴史ありだな。
他人の消防からの十年くらい?の成長過程を見るのはなかなか無いもんだよ。
このスレは本当に良スレだと思う。

ところでその良スレでスレ違いな事を書くのは心苦しいが、あんた今壁にぶつかってるんじゃね?
高校、大学から今にかけて、絵のレベルの伸びがいまいちだと思った。
そういうリアル系の絵を描くんなら、美術解剖図で人体を勉強するといいと思うぞ。

125 :スペースNo.な-74:04/05/09 17:47
まだ一年たってない場合はダメですか?

126 :スペースNo.な-74:04/05/09 20:59
>124
10年くらい・・・じゃないんだ。
漏れは今年で36さ(ry..._| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
dクス!めんどがらずに真面目に勉強してみるよ。


127 :スペースNo.な-74:04/05/09 22:35
>>125
おk

128 :スペースNo.な-74:04/05/10 01:53
>126
絵ばっか描いてないで旦那見つけろよ

129 :スペースNo.な-74:04/05/10 16:55
>128
これは笑うところですか?

130 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:04
>>123
なんか、何年たってもその人の癖ってのは残る物なんだね。
しかし、よく小学生の頃の物をいまだに持っているね。
自分の絵に愛情のある証だ。良いことだ。

131 :125:04/05/10 20:51
ありがとうございます
お言葉に甘えて、月毎で晒します
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n818.jpg

132 :スペースNo.な-74:04/05/10 21:40
>>131
がんばってるねー。これからもどんどん進化しそうだ。ステキ。

133 :スペースNo.な-74:04/05/10 23:02
>130
俺は幼稚園のころからとってある。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080460874/
ここにもあるけど
自分が描いた絵ってなかなか捨てられなくないか?


134 :スペースNo.な-74:04/05/10 23:08
>>133
俺の場合は少しでも古い絵はおかしな所が見えて恥ずかしくなり捨てたくなる。

135 :スペースNo.な-74:04/05/10 23:20
>133
置く場所ないし2年ごとくらいに捨ててる
2年毎つっても100枚もないけど

136 :133:04/05/10 23:43
ま…まじか(д`;)

137 :スペースNo.な-74:04/05/11 13:16
うまくできたのは成長記録にとってる、最近はデータ化して保存してるよ。
でもほぼ捨てる。結構描くほうだから

138 : スペースNo.な-74 :04/05/11 13:22
昔の絵ってたまに見たくなるんだよね。
大抵は今よりずっと下手なんだけど、ときたま何故か今より格段に上手い絵が見つかる時がある。
あれはなんなんだろう。でも確かに自分で描いた記憶はちゃんとある。
神でも降りてきてたのか。

139 :スペースNo.な-74:04/05/11 13:41
模写した後にでも描いたんじゃねぇ?

140 :スペースNo.な-74:04/05/11 15:51
>131
喪男板の某スレの方ですね(・∀・)

141 :スペースNo.な-74:04/05/11 19:56
以前の絵を見ると、今と比べて表情が生き生きしてる。まるで昔の俺と今の俺の精神状態を表しているようだ。ちょっぴりへこんだ。

142 :スペースNo.な-74:04/05/11 20:30
技術を求めるのに焦るあまり描く楽しさを忘れているんだろう

143 :スペースNo.な-74:04/05/11 22:07
>>141
喪前は俺だ!
今の絵は笑顔にもどこか陰りがあるんだよね…

>>142
ほとんど強迫観念で絵の練習してます。辛い…でも描かなきゃ…

144 :141:04/05/11 22:17
>>143
そうそう。明らかに今のほうがバランス・デッサン・その他技術などは上なのに何故か未熟な古い絵のほうが魅力を感じる。
>142の言う通りなんだろう。焦りはよくないね。己の心を絵は表す。自分とその絵を愛することを忘れてはいけないね。

145 :スペースNo.な-74:04/05/16 13:44
|ω・`)俺はもはや上手く描けないと楽しくないという状態に

146 :スペースNo.な-74:04/05/16 19:18
>>131

遅レスだけどこれからの課題は手だね。
これが上手くいけてれば結構なレベルではないでしょうか。

147 :スペースNo.な-74:04/05/16 20:36
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/52340516203544.jpg
かなり上達してきたような…。
ただ背景が出来ないのは相変わらずだけど。


148 :スペースNo.な-74:04/05/16 20:59
>>147
上達はしてると思うけど
顔と目のバランスがおかしい
他にも体と肩幅とか色々と
全体を見て描いてる?

149 :147:04/05/16 21:26
>>148
いいアドバイス有難うございます。
これからの一年はバランスの改善に力点を置いた方がいいですかね?

まあ、もともとの絵もアレな絵ですけど(笑)

150 :スペースNo.な-74:04/05/17 02:07
147には絵を描く上での根本的な要素が欠落してると思う。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4871990656/249-7136284-0069156
とりあえずこれでも読んでみてはどうだろ。劇的に上達するはずだよ

151 :147:04/05/17 17:01
>>150
2,310円か。高いなあ。ブックオフにないかな?この本。

152 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:07
>>150
それってどれくらい効くの?
買った人の情報キボン

153 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:11
個人個人

154 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:15
書かれてる通りにみっちりやりさえすれば、
真性ヘタレでも人並みのスタートラインまで持っていける。

155 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:24
かといって、上手い奴が買ってみて役に立たないわけじゃない
だから参考書なんて個人個人だっつーの。

1を得るか10を得るか、学ぼうと思えば1冊で足りる人もいるし
いろんなものに手を出しても身につかない人だっているんだから
とりあえず、店頭で手にとって見てみるしかない。
数学みたいに、答えが決まってる分野じゃないんだからね。

156 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:30
つうか見た物がそのまま描けるようになるだけだよね。

157 :スペースNo.な-74:04/05/17 19:38
だけと言うが、それが全ての基本。
ほんとにいくら描いてもどうしようもない奴ってのは、
その基本が出来て無いからなんぼ模写とかやっても大事な情報を拾えない。

158 :スペースNo.な-74:04/05/17 22:58
昔MSX2で描いたCGが出土しました。(更新日時1990年6月14日0:12:46)
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n828.gif


159 :スペースNo.な-74:04/05/18 19:24
要はやる気とか根気とか集中とかとかとか

160 :スペースNo.な-74:04/05/19 00:38
>158
すげえなw

右脳の本は、写実的に描けるようになるっていうか
題名どおり効果的な右脳の使い方が理解できると思う。
勿論それは絵心のある人は無意識のうちにできてるもんなんだけどね
ルーミスやハムみたいなデッサン書を格闘技の教本にたとえるならば
この本は腕の曲げ方から呼吸の仕方まで、別次元に基本的なことを教えてくれると思う

161 :スペースNo.な-74:04/05/19 08:43
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n830.jpg

PC買い換えることになってHDD漁っていたら昔のが出てきて懐かしかったので並べて晒してみます。
途中時間が空いてるのは描いてなかったからで2003年6月から再開して今に至っています。

ルーミスと右脳の本は俺も買って勉強しました。
もうボロボロになってます。

162 :スペースNo.な-74:04/05/19 08:48
進歩ねーな

163 :スペースNo.な-74:04/05/19 11:24
でも髪のゴワゴワ感はなくなってるね(゚∀゚)b

164 :スペースNo.な-74:04/05/19 11:29
進歩あるじゃん。分からないのは君の能力が足りてないせいかな?

165 :スペースNo.な-74:04/05/19 11:36
着実に上達してるな。
2003年8月以降が好みだ。今の絵萌える

166 :スペースNo.な-74:04/05/19 11:43
>>161
この絵って・・・・・・・・


地図・・・さ・・ゲボッゲハァゲフ

167 :スペースNo.な-74:04/05/19 11:52
元々上手いから上達ぶりがあまりわからないだけじゃないのか?
30点の成績を60に上げるのは簡単でも60を80に上げるのは大変だ。

168 :スペースNo.な-74:04/05/19 13:10
みんな左向いてて比較しやすいな。
>>162
上手くはなってるように見受けるが

169 :スペースNo.な-74:04/05/19 14:55
幼稚園のころと今を比べるのは意味が無いだろうか。

170 :スペースNo.な-74:04/05/19 16:16
顔のバランスとか構図で斜め上からパースつけて描いたり
頭部の丸さとかちゃんと進歩してるっぽい。
体の肉感や骨格、下半身がまだまだっぽいけど・・・

171 :スペースNo.な-74:04/05/19 20:05
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | >>169 次で晒して! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ


172 :スペースNo.な-74:04/05/20 14:54
じゃあ晒しますよ。
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n831.jpg


173 :スペースNo.な-74:04/05/20 16:57
幼稚園かわいい!!!!!!!!

174 :スペースNo.な-74:04/05/20 17:00
>172
代アニ?代アニ??

175 :スペースNo.な-74:04/05/20 17:11
>172
上手くなてる!

176 :スペースNo.な-74:04/05/20 21:42
専門1年の右手(?)ワロタ

177 :スペースNo.な-74:04/05/20 23:19
うまくなってるね!
幼稚園の時からちゃんと全身描いてるのがスゲェw

178 :172:04/05/20 23:29
>>174
代アニじゃないけど、ソレ系の学校です
>>176
右手じゃなくてマントから出てる触手(?)なんですよ…
よく見ると左手みたいな触手も見えると思いますw

そういえば中学生の頃は「りぼん」で連載してる漫画家達より
自分は絵がうまいと思ってたな…。
すごい勘違いだ。

179 :スペースNo.な-74:04/05/21 00:13
>178
それよくわかる。
漏れもなんの根拠もなく自分の方が上手いと思っていた。
あの頃の自分の自信はある意味すごひ…

180 :スペースNo.な-74:04/05/21 02:38
>172
専門は実りがあったようだね。
今絵は?Seedネタからすると今絵が2年かな?
春で卒業してるならその後が知りたい。
君のと言う訳ではなく卒業生全般の。

181 :スペースNo.な-74:04/05/21 18:14
>>178
年相応の線の汚さとかはあるけど、形のとり方?が小さい頃からうまいなぁ・・・

182 :172:04/05/21 23:12
>>180
うちの学校は1年生の頃から潰れるという噂がたってほとんどの人が
辞めていったのでクラス(アニメーションコース)に14人しかいなかったんですが
卒業後というと・・・・

アニメーター7人
背景3人
フリーター2人 ←自分はここに属してます
謎2人

卒業すると同時に学校も潰れました…



183 :スペースNo.な-74:04/05/21 23:46
>>182
潰れたって、なんていう名前のところなの?
潰れちまったんなら言ってもいいんじゃない?

184 :スペースNo.な-74:04/05/22 01:28
>182
潰れる寸前専学にしては14人中10人が業界に潜り込めたのは
凄い気がする。
まあ、何人が中途脱落したのかにもよるけど・・その中で漏れたのはご愁傷様。
就職にしても積極的に活動しないままフリーター組になったのか色々回ったにも関わらず
そうなったのかでまた違うわな。
フリーター同人しつつ業界に潜り込めると良いね。

185 :スペースNo.な-74:04/05/22 01:32
>183
潰れた専学の溢れ組となると個人が絞り込まれるから
晒さん方が良いだろうよ?

186 :147:04/05/23 10:37
一念発起して近くの本屋で注文しました。
2〜3週間くらいかかるかもといわれましたが、
届くのが楽しみです。

187 :147:04/05/23 10:38
>>186
例の「右側で本を描け」のことです

188 :スペースNo.な-74:04/05/23 20:23
>147
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html
ここも勧めとく

189 :スペースNo.な-74:04/05/25 14:08
PCで描いてるのはこれくらいしか残ってなかったです。(´・ω・`)

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n834.jpg

190 :スペースNo.な-74:04/05/26 01:16
去年の6月が一番上手いとおもー。
退化してないか?

191 :スペースNo.な-74:04/05/26 01:33
味が出てきた感じがする。
だがその分エグみが出てる感じが…

192 :スペースNo.な-74:04/05/26 13:49
俺の目利きでは絵としては今日のが一番上手い気がするが・・・


193 :スペースNo.な-74:04/05/28 13:02
普通に上手くなってると思うんだが・・・。

でも昔のほうが勢いがある感じはするな。

194 :193:04/05/28 13:03
すまそ・・あげてしまった_| ̄|●

195 :スペースNo.な-74:04/05/28 17:19
ぢるち

196 :スペースNo.な-74:04/06/04 16:48
書き込み無くてがっかり

197 :スペースNo.な-74:04/06/05 06:39
何か投下したいが4年位前とさほど画力変わってないや…_| ̄|○ il||li

198 :スペースNo.な-74:04/06/05 17:23

ttp://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/misc/images/djn_n837.jpg

投下させてもらいました。 

199 :スペースNo.な-74:04/06/05 17:29
>>198
V系好きになってから絵柄変わったタイプ?

200 :スペースNo.な-74:04/06/05 17:56
>>199
ばれてれるー。察しの通りです。
 しかし昨年末からはイロイコ先生が好きになりまして。こんな感じです

201 :スペースNo.な-74:04/06/05 20:32
>>200
自分もバンギャだった時期に絵柄少しだけリアル系に変わったタイプなんで
もしかしたらなあと思って。



自分もそのうち過去絵発見したら晒すか…

202 :いがくせい:04/06/05 21:00
昔の絵が出てきたが、何も変わっていなかった・・・・・・
半年かけて必死こいて解剖したのに何も変わっていなかった・・・・・・

=■●_モウダメポ

203 :スペースNo.な-74:04/06/06 07:12
同人やってる奴にV系聴いてる奴いたのか・・

204 :スペースNo.な-74:04/06/06 12:18
>203
けっこういるんじゃネーノ?
漏れは昔マソスミゼルとかラレ犬とか聴いてた。最近は全くそっちは聴かんが。

205 :スペースNo.な-74:04/06/06 12:28
>>203
昔はインディーズも聴いてたけど今は全然。ライブも頻繁に行かない。
ジャンルがV系同人の人もいれば単にV系好きなだけの人もいるだろう。
自分はメジャーで言うならラピュータとかは今でも聴くんだが。

206 :スペースNo.な-74:04/06/06 15:30
まさか同人者は全員アニソン聴いてるとか思ってたんじゃないだろね…

207 :スペースNo.な-74:04/06/06 16:15
このスレでは音楽を聴く聴かないは関係無し

208 :スペースNo.な-74:04/06/07 01:26
そもそも同人者が漫画を読むとも限らない

209 :スペースNo.な-74:04/06/13 12:35
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n839.jpg

小6以前の絵が残ってなかった(´Д`;)

210 :スペースNo.な-74:04/06/14 16:52
アッシュと六と太公望しかわからん

211 :スペースNo.な-74:04/06/15 20:16
エミリオなつかしい
初めて買った同人誌はエミリオのハードエロショタ漫画だよ・・・

212 :スペースNo.な-74:04/06/17 10:50
羽子板持ってる奴が判らん。

213 :スペースNo.な-74:04/06/19 01:44
ポップソ

214 :スペースNo.な-74:04/06/26 02:55
(´・ω・`)

215 :スペースNo.な-74:04/06/27 17:21
スレ活性化あぐぇ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)