2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正面向いた顔が描けないんです…

1 :つつ:04/05/06 21:50
何か対策は無いものでしょうか・・
絵を始めたバッカのヘボ絵描きの私に、どうか助言お願いします。

2 :スペースNo.な-74:04/05/06 21:51
「魔法遣いに大切なこと」の正面顔が個人的に笑える。

3 :スペースNo.な-74:04/05/06 21:53
まるで正面向き以外なら描けるとでもいわんばかりだな

4 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:02
>>1
シルカ!ボケ!
こんなことでスレ立てるなどあほ!
次は、アオリがかけませ〜んか!
そんでもってその次はフカンか!?
お前なんぞなんも描けんわ!!!!!!!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

5 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:11
あれ?GWっていつまでだっけ

6 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:56
まぁ、ぶつくさ言う前に本気なら正面絵とそれ以外の絵を晒して見せなさいってこった

7 :スペースNo.な-74:04/05/06 22:57
中心線を引く
もしくは鏡で自分の顔を小一時間見つめる(まじでしてました・・・俺ナルシストかなあ?・・・(`・ω・´)シャキーん!

8 :スペースNo.な-74:04/05/06 23:25
終了


9 :つつ ◆0YDZboU2yo :04/05/07 01:18
ttp://cat.oekakist.com/2chkenka/dat/IMG_001615.jpg 斜め横

ttp://kira-open.hp.infoseek.co.jp/strike/cgi-bin/img-box/img20040507011722.jpg
正面

10 :スペースNo.な-74:04/05/07 01:19
理想が高いんですね。
全然オッケーだと思いますよ。

11 :つつ ◆0YDZboU2yo :04/05/07 01:29
>>5 昨日までです
>>7 参考にします有難うございます〜
>>10 そ…そうですか?(;゚Д゚)


12 :スペースNo.な-74:04/05/07 02:42
この絵にマジレスするとフードとかかぶってて、パーツも少ないし
傾いてもいるのでよくわからない。

コツはゆがみを直すこと。
お決まりの中心線だけではそこまではいかないんで、
まず透かして裏からも描いて直す。裏からも、表からも妥協できるぐらい
しっかり直れば、まず大丈夫です


13 :つつ ◆0YDZboU2yo :04/05/07 08:19
>>12判りましたー!(`・ω・´)ありがとうございます!!
がむばりますです!

14 :スペースNo.な-74:04/05/07 09:16
これで絵を書き始めたばっかなら全く持って問題ないな。漏れより数倍うまいし

15 ::04/05/07 18:37
ちなみに微妙なアオリと視線だけ引かせたもの
正面画は視線による効果も大きいから視線を練習すれば正面がっぽくなる、。。。はず
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0348.jpg
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0347.png

16 :スペースNo.な-74:04/05/07 18:57
お前かよ・・・

17 :スペースNo.な-74:04/05/07 19:02
ハンコ絵警報

18 :スペースNo.な-74:04/05/07 19:06
>>16
おまえかよ・・・をそのまま返す

19 :スペースNo.な-74:04/05/07 19:10
ここ、自作多すぎ

20 :スペースNo.な-74:04/05/07 20:41
>>17
わっはっはっは

21 :スペースNo.な-74:04/05/08 10:16
赤鼻のピノキオ?


22 :スペースNo.な-74:04/05/09 10:29
>1
斜め顔も描けてない。
終了

23 :GJTFRH:04/05/11 20:39
正面から書けへんのになんで斜めからかけんのじゃ!


24 :スペースNo.な-74:04/05/11 20:48
斜め向きの絵ばっか描いてるからじゃねーの?
こういう奴は大抵利き腕と同じ向きの顔も描けない

25 :スペースNo.な-74:04/05/11 23:04
いい方法教えてあげるYO。

ttp://www61.tok2.com/home2/midnight/cgi-bin/img-box/img20040511230200.jpg



26 :15:04/05/12 00:10
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0374.jpg
おまえさんのために正面描いてやったぞ
ありがたく思え


27 :スペースNo.な-74:04/05/12 13:05
>>ズボシー('A`)ノ 

28 :愛が足りんのだ:04/05/12 15:04
お前が正面を向いた顔が描けないんじゃない、

キャラが正面を向いてくれないと思え!

29 :スペースNo.な-74:04/05/12 18:53
すばらしいことを言った

30 :スペースNo.な-74:04/05/12 21:05
描いたら反転して修正を繰り返せば
そのうち描けるようになる

31 :スペースNo.な-74:04/05/13 21:55
漏れは5mm方眼のノート使ってる。
線引く必要ないし。


32 :スペースNo.な-74:04/05/14 21:02
GOBAKUか?

33 :スペースNo.な-74:04/05/18 16:35
>>28
名言

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)