2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方】各地イベント売上げ議論スレ【都市】

1 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:14
関西イベントで売上げが1ケタ台だった友達が
去年の夏コミに参加したらバカみたいに売れたといってましたが
参加するイベントによって
売上げは大きく左右するもんなんでしょうか。

地方と都市、それぞれの地域イベントでの
売上げ状況の情報交換をしませんか?

2 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:24
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
良スレの予感。

3 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:26
そら天と地の差でしょう。俺(男性向け18禁・ソフト)の場合・・・

コミケ・15万
札幌イベント・12000円

地方イベントは概ね女性向けが盛んなことが多く、男性向けはマイナー。
中高生が多い。
また上記の理由により1000円以上の価格だと売れにくい。
商業的な活動をしにくいのでこれらに当てはまるサークルは減少傾向。

こんな印象がある。

4 :スペースNo.な-74:04/05/10 18:33
女性向でもやっぱコミケとの売上げは違う。
当方ジャンプでそこそこジャンルの王道カプ

私は出身名古屋だけど
名古屋でのおでかけライブなんて全く売れないし。
いつも赤字。
だけどコミケじゃ一気に黒字になるから
遠征費はかかるけどコミケには絶対参加してる。

5 :スペースNo.な-74:04/05/10 19:30
男性向けの場合 地方イベント出るくらいなら
ショップ卸メインにしたほうがいい。

6 :スペースNo.な-74:04/05/10 21:14
男性向け地方はまるで売れないね。
3年前まではわりと活気があったんだけどねー。今は全然だ。


7 :スペースNo.な-74:04/05/10 22:17
>>6
クラナド本描きたいけど売れねぇだろうなぁ…。
しょうがないからまた鋼で行くか…。

8 :スペースNo.な-74:04/05/12 23:50
期待あげ

9 :スペースNo.な-74:04/05/12 23:57
初めて地方で売るんだけど創作って売れる?

10 :スペースNo.な-74:04/05/13 01:05
創作は元々売れにくいジャンルだけど
落ち込み割合的には地方有利というか。
画力さえあればそこそこ売れる。
パロには負けるけど、落ち幅的には男性向けパロよりマシ。
まあ絶対売り上げ数では勝てないんだけど。

11 :スペースNo.な-74:04/05/13 01:28
夏コミ・冬コミは
同じ東京のイベントの中でも売り上げは桁違い。
関西と東京Cityはそんなに違わない気がする。
ジャンルにもよるのかな?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:56
関西だが、コミケと地元じゃ一桁違うな。
こちとら野郎向けマイナージャンルだからこの傾向はましてやだな。


13 :スペースNo.な-74:04/05/13 23:18
地方だとやっぱりグッズが売れる。
本はフルカラーオフで500円以下じゃないと売れない。
ジャンルは旬のジャンルでも。
小説だと売れない。

都市とコミケはやっぱり本しか売れないんだけれど。

14 :スペースNo.な-74:04/05/15 00:48
良スレハケーン!

学生なので地方(北国)しか出られませんが、
女性向け旬ちょっと過ぎたジャンルで全然売れません。
フルカラーオフ500円以下のマンガ本でしたが…

自分に力がないのか地方故なのかが判らない。

15 :スペースNo.な-74:04/05/15 02:15
もしかして良スレですか?
参考程度に
      
ミケ15万円前後
都市10万円前後
関西(コミ混)1万円以下      500円前後の本が多いです。

16 :スペースNo.な-74:04/05/16 12:43
地方はオリジ強いよね。
逆にパロは大手に客全部もってかれるイメージがある。

17 :スペースbネ-74:04/05/16 15:19
できたら支障がない範囲で活動ジャンルを大雑把に表記した方が
いいような……?

女性向け801小説
昨年は東京都市もインテも5万〜6万をキープ。
冬ミケでは10万円、東京のオンリーでも5万〜7万ほど、
だが年が変わって原作終了したら東京は変わらないが
インテが急落して5〜6万→2〜3万に……。
もう大手もそんな列作ってないし、関西では自ジャンルの廃れは急速
でびっくりだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)