2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立体感の出し方スレッド

1 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:40
まぁ語ろうや・・・。

2 :スペースNo.な-74:04/05/24 09:45
<丶`∀´>ニダ

3 :スペースNo.な-74:04/05/24 10:47
(・m・)

4 :スペースNo.な-74:04/05/24 12:17
ループ議論。 別スレさがしてください。

5 :スペースNo.な-74:04/05/24 16:08
俺知ってるよ
でも教えてやらん

6 :スペースNo.な-74:04/05/24 16:10
どうすりゃいいのよ

7 :しぅ ◆SHU.oYQgZQ :04/05/24 16:41
角度が重要。
真正面から見た物体(キャラ)からは、立体感をかんじられません。
色んな角度からカメラを当てたキャラを描くように心がけてください。
パースとデッサンの勉強が大事です。

そういう自分も修行中。
お互い、がんばりましょう。

8 :スペースNo.な-74:04/05/24 16:54
つーか立体感だしたけりゃパースを覚えりゃいいじゃん

9 :スペースNo.な-74:04/05/24 16:58
分かったような口ききやがってこのハゲ

10 :スペースNo.な-74:04/05/24 16:59
板違い

11 :スペースNo.な-74:04/05/24 17:00
見間違い

12 :スペースNo.な-74:04/05/24 17:05
>>10
気違い

13 :スペースNo.な-74:04/05/24 17:33
ぬるぽ

14 :スペースNo.な-74:04/05/24 18:27
右脳を開発しろってこった

15 :スペースNo.な-74:04/05/24 18:38
立体感が出るように描けば出ますよ

16 :スペースNo.な-74:04/05/24 19:30
>>15
馬鹿?

17 :スペースNo.な-74:04/05/24 19:44
陰影

18 :スペースNo.な-74:04/05/25 04:19
>>7
正面からでも立体感は感じられます
人の体はまっ平らじゃないですから

19 :スペースNo.な-74:04/05/25 04:55
>>7
立体感出せる人はどんなアングルでも立体感でます
大事なのは立体感を感じさせるパーツをいかに配置するかってことで
影を本当に正確に落とすことができれば強制的に立体に変わりますけど
自分は影無し立体が好きです

20 :7 ◆SHU.oYQgZQ :04/05/25 07:21
>>18-19
おお!その通りですね。

絵柄にもよりますが(特に画力不足の場合)正面は立体感を出しにくいってことが
言いたかったんです。
「感じられない」という書き方はおかしかったですね。申し訳ないです。

パーツの形と空間が正確に捉えられればどんなアングルでも
立体感は出せますよね。

影無しで立体感のある絵は、僕も好きです。
上手く描けるようになるように精進します。
ご指摘、ありがとうでした!

21 :スペースNo.な-74:04/05/25 10:23
目の隅に映ってる物体をどうやって描くかワカラネェ

22 :スペースNo.な-74:04/05/26 00:46
そろそろ最下層や本プロのような無責任参加スレにかわる
スレが出てきてもいいはず。

23 :スペースNo.な-74:04/05/26 01:18
だからって上達したいのにスレみたいのが出てきても駄目だろ

24 :スペースNo.な-74:04/05/26 16:16
影なし立体についてすこしききたい
いわゆる、シルエットだけで立体感出すってことか?

25 :スペースNo.な-74:04/05/26 17:54
いわゆる「線画」だけで、って事だと思うけど。

26 :スペースNo.な-74:04/05/26 17:58


線画の立体感はこれが全て

27 :スペースNo.な-74:04/05/26 18:01
とハムがいってる

28 :スペースNo.な-74:04/05/26 18:36
影がむずかしすぎるんだよ

29 :スペースNo.な-74:04/05/26 18:54
立体感がつかめれば光の当たり方(影のつき方)は、
案外容易に理解できるはず。

なんにしてもパースとデッサンの勉強が肝要。


30 :スペースNo.な-74:04/05/26 19:11
そして「い」を付け足すことによって
「肝い要」となる

31 :スペースNo.な-74:04/05/26 22:56
>>25
「線画だけ」ってことはつまり

| |  こんな感じでなくて
 _
|_|   これみたいに立体を表現させるもの(面に沿ったカーブ線とか)をつけてもいいってことか?


つーか聞きたいんだがほんとにシルエットだけで立体を表現ってできるのか
ここでいうシルエットってのはいわば逆光で黒輪郭しか見えないって意味ね

32 :スペースNo.な-74:04/05/27 04:52
>>31
とにかく「陰影」がなければなんでもありかと。

ていうかシルエットだけで立体感を出すのは難しいんでは?
影絵研究すりゃどうにかなるかも…。

33 :スペースNo.な-74:04/05/27 06:39
シルエットで立体は無理でしょ。いくらなんでも。アニメならわかんないけど
フォルムが正確に捉えられてると立体感でるよ。特に曲線を多用するとね


34 :スペースNo.な-74:04/05/27 18:56
★光や影の着け方を教えて
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/993367061/


35 :スペースNo.な-74:04/05/27 20:35
立体感の出し方って言葉は変に思う

「ハンコ絵しか描けないが立体風にしたい」

に聞える

36 :スペースNo.な-74:04/05/27 23:10
正直その通りでしょ。
というか絵描き初めの人用スレだと思う。

37 :スペースNo.な-74:04/05/31 22:40
描き始めの人用でもいいんだ・・・否定できないし

38 :スペースNo.な-74:04/05/31 23:44
そんなこといったら、気持ちいい立体感の出し方
なんてスレがたっちゃうかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)