2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でっさん】訓練方法議論スレ第4講【もしゃ】

1 :1:04/06/07 11:02
このスレは絵を上手くするための訓練方法を議論するスレです。
有意義にスレを進めるために賢い人・良識のある人は、意見の無い叩き・煽りはスルー推奨です。
発言に説得力を持たせたい人は、晒し絵なども効果的でしょう。自己責任でお願いします。


前スレ:
【デッサン】訓練方法議論スレ第3講【模写】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1067332078/

過去スレ:
デッサンと模写、どっちで練習した方がいいの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1043853850/

関連スレ:
■■下描き疑問 総合 [ラフ・デッサン・模写] ■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1066888492/

同人ノウハウ板支援サイト
http://s1.buttobi.net/know_how/

2 :スペースNo.な-74:04/06/07 11:08
2

3 :スペースNo.な-74:04/06/07 11:40
参だ(゚Д゚メ)ゴルァァン?

4 :スペースNo.な-74:04/06/07 12:19
まずデッサンって何よ?
そこから始めるべきじゃないの?

5 :スペースNo.な-74:04/06/07 12:20
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@      /⌒ヽ
  〜_`)`).     /  =゚ω゚) <>>1
 ̄ ̄ ̄しU      |  U /
     |       ( ヽノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :スペースNo.な-74:04/06/07 12:51
立体把握、表現法の訓練
そして脳内HDDの画像総数を増やす事

7 :スペースNo.な-74:04/06/07 12:59
ククク…

8 :スペースNo.な-74:04/06/07 13:10
>>6
それじゃあ模写にも半分ぐらい当てはまっちゃいますぜ

9 :スペースNo.な-74:04/06/07 13:26
フハハハハ

10 :スペースNo.な-74:04/06/07 13:32
デッサンや模写の定義で半分程埋まる

11 :スペースNo.な-74:04/06/07 16:17
クヒヒヒ…

12 :スペースNo.な-74:04/06/07 16:17
絵が上達すればする程、立方体や円錐などを自由に描けるようになっていた。
そしてその技術は今の自分に必要不可欠なものであると認識。
かといって

13 :スペースNo.な-74:04/06/07 16:20
それが彼の最後の言葉だった

14 :スペースNo.な-74:04/06/07 16:34
美術デザイン板より
デッサンって何
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1007012469/l50

15 :スペースNo.な-74:04/06/07 16:48
あははーん

16 :スペースNo.な-74:04/06/07 18:47
「俺、エベレストのてっぺんまで登ったさ」
これを言ったとして、誰が信じるか?仮に並みの登山家が言ってもそれを信じないだろう。
そこで信用するためにあるのがメディア テレビとか新聞など。
俺たちはそういうものを信頼して、エベレスト登頂者が偉業を達成したということを知る。
凡人と偉業達成者を繋ぐものがメディア。凡人は偉大な人と接することなど出来ない。

だが、メディアが信頼に値するものでなかったら?うその報道を何のモラルもなくやったら。
信頼関係なんて崩れるわな。

つまり「俺は才能があって、デッサンなんて軽く出来るんだよばーか」などといくら言っても説得力は無い。
そいつの発言と、ROMをつなげるもの。説得力を持たせるものは 媒介となるもの=メディア。
ここではてめぇの絵だ。
それが無ければ論ではなく、ただの放言。誰も信じたり信用したりしないさ。
その絵も信頼に値するものでなくてはならない。うそをいくら晒しても何にもならん。
そこらへんをよく理解して発言しましょうね。

17 :スペースNo.な-74:04/06/07 19:00
餌を撒かんでも

18 :スペースNo.な-74:04/06/07 19:18
ククク…
馬鹿共が騒いでおるわ。

19 :スペースNo.な-74:04/06/07 19:24
>>16
訓練方法について 語 ら な い か

20 :スペースNo.な-74:04/06/07 20:13
カッカッカ

21 :スペースNo.な-74:04/06/07 20:33
カカロッ(ry

22 :スペースNo.な-74:04/06/08 08:13
目をつぶってテトリスの棒を立体的にしたものを、いろんなアングルから妄想してシルエットを出す
ってのを自分で勝手にやってるんだけど効果あるかな。

出来たシルエットが合ってるかどうか、あとで組み立てて答え合わせ。
| 」 はどのアングルでも出来るんだけど、 ┴  └┐ になると無理。


23 :スペースNo.な-74:04/06/08 09:05
そしてテトリスを達成した貴方には神が宿る

24 :スペースNo.な-74:04/06/08 12:02
テトリス達成したら、今まで積み上げてきたものが消えてしまうじゃないか!


25 :スペースNo.な-74:04/06/08 18:49
ttp://www.eonet.ne.jp/~t-ra/other/tetorisu.swf

どんどんつみあがりますよ

26 :スペースNo.な-74:04/06/08 18:58
ワラタw

27 :スペースNo.な-74:04/06/10 00:54
>>25
なんだそりゃ!w

28 :スペースNo.な-74:04/06/10 01:24
そうだ。デッサンとはこのテトリスのように
失敗の積み重ねなんだ!

29 :スペースNo.な-74:04/06/10 02:20
テトリスは失敗を積み重ねたらゲームオーバー

30 :スペースNo.な-74:04/06/10 10:24
>>29
( 'A`)

31 :スペースNo.な-74:04/06/11 19:23
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |    ('A`)


  ('A`)
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |  


       ('∀`)
     ヽ|・∀・|ノ
      |__|
スタスタ  = | |  

32 :スペースNo.な-74:04/06/13 21:52
>>25
しかしテトリスマニアの俺から見ればこれって
修正可能なんだよなぁ。



33 :スペースNo.な-74:04/06/16 14:43
>>32あのくらいのミスならマニアじゃなくても修正可能だと思うのだが・・・

34 :スペースNo.な-74:04/06/16 22:03
>>32
どうでもよい単なるゲームの
簡単に修正可能なミス程度で
あれだけパニクる

ってのがネタ処だろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)