2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外に】省インクプリンタを探すスレ【重要?】

1 :欠点クラーク:04/06/11 00:04
\4,980とかで売られてるマイナーなプリンターって案外インク代が高かったり。
そこでどのメーカーのものが一番お得かを皆さんで探そうかと立てたスレです。
>>1さん自分で探すのがめんどく(ry
とかはなるたけいわんといてください。
糞スレになる確率が非常に高いかもしれませんが、なにとぞ御慈悲を。<(__)>

計算方法=値段÷インクの量(単位つけて)

2 :スペースNo.な-74:04/06/11 00:12
2get

3 :スペースNo.な-74:04/06/11 00:16
ばっか!何に印刷するかにもよるだろ!




























例えば、凍えた吐息、とかね。

4 :スペースNo.な-74:04/06/11 02:31
インクの量≠印刷できるページ数

5 :スペースNo.な-74:04/06/11 05:58
プリンタ・スキャナ板
http://pc5.2ch.net/printer/
↑の板でどうぞ

6 :スペースNo.な-74:04/06/11 13:31
ファインモードで特殊紙に刷ると、
エコノミーモードで普通紙に刷るのの何倍もインク食うからなあ。
しかも、インクの値段がいくら安くても、
印刷が荒れ荒れだったり、大きさの限界が小さすぎたり、
そういった問題があったら意味無いわけで。
やりたいことによって得なプリンタ・損なプリンタ・便利なプリンタ・使えねープリンタは色々。

7 :スペースNo.な-74:04/06/11 14:11
どうせならCGやるPCの最適環境・構成の仕方について話したい
パーツはビデオカード、プリンタその他、性能差があるものをどう選ぶか
マルチディスプレイも使う頻度高いだろ?じゃあそれの具体的なやり方も

あと便利なソフトも集めてみたいな

8 :スペースNo.な-74:04/06/11 23:21
スレ違いの上、あんまり参考にならないかもだけど‥
インクカードリッジにインクをつぎ足す方法はかなり安上がりに
なると思います。失敗すると床などを汚す事になりますが

9 :欠点クラーク:04/06/12 00:57
昔レッ●ス○ークの\4980買おうとしたらインクカートリッジが無駄に高くて。
数百枚も印刷したら御布施のほうが安くつきそうな予感がしたのでスレ立てたんでつが、
>>8さんのインクつぎたしは是非一回ためしてみたいです。

>>7さんへ
いまいち便利とはいいがたいソフト「猛打」
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se135395.html

10 :スペースNo.な-74:04/06/12 01:07
キャンドゥの100円インクが使えるプリンタがいいのでは

11 :スペースNo.な-74:04/06/12 04:47
使えるとか言う以前に色味が変わってマズー

12 :スペースNo.な-74:04/06/12 10:31
参考までに
E社のPMG800だけど写真高画質モード(写真画質用紙使用)は
現在のプリンタの中でも恐ろしくハイクオリティだが
インクコストは恐ろしくクソ高いので手を出さぬが肝要。

13 :スペースNo.な-74:04/06/13 22:48
エプリンは総じて高コストだと思う

14 :スペースNo.な-74:04/06/13 23:32
レーザープリンタ買えyo

15 :スペースNo.な-74:04/06/14 01:51
>>11さん
一色だけなら何とかなります?
黒とか

16 :スペースNo.な-74:04/06/14 02:05
で、
>>1さんはどんなプリンタがお望みなわけ?

17 :スペースNo.な-74:04/06/14 03:36
そもそも家庭用は量産には初めから向いてない

18 :スペースNo.な-74:04/06/14 04:52
お前等そんなこと(節約)に努力を使わず高いクオリティの絵を目指せ。
何かを妥協してインクを節約するということは
逆に言えば紙を無駄にするということでもあるのだから。

19 :スペースNo.な-74:04/06/17 09:11
詰め替えインク使えばいいよーな…。
純正プリンタ+純正インクでなら、どんぐりの背比べじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)