2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑うな!】 本気でプロを目指すスレ 17 【描け】

1 :スペースNo.な-74:04/06/16 12:14
このスレはプロを目指したいという人が、この板の方たちの
アドバイスなどを受けつつプロになってみせるスレです。

◆ウォッチャー諸氏へ
・練習法・助言・感想などがあったら遠慮なくどうぞ

◆これから参加しようとする人へ
・まずはコテハンとトリップ、プロになるまでの期限を考えましょう。

◆本プロ本舗(まとめサイト アップローダー完備)
http://meguane.hp.infoseek.co.jp/
◆本プロアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=85783

【参加者一覧】
魔参謀24歳 ◆uhA2AXwcBM (2004.12.31迄)
魔工兵助六 ◆7qjvIzjim6 (2006/02/21迄) http://sukeroku6.hp.infoseek.co.jp/
魔海峡明石 ◆wSaCDPDEl2
魔法遣アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs         http://abdullah.hp.infoseek.co.jp/
ジョバンニ ◆iOBUScPNko
自家発電イカルガ ◆ecegNbNqok         http://2.csx.jp/users/eokiruga/hetaremonooki.html
カンテラ ◆gvBXpGyuyc              http://kantera0.hp.infoseek.co.jp
南国 ◆Panda/IUss                 http://nangoku-panda.hp.infoseek.co.jp/
なごみ ◆kUocwUlua6                 http://www.geocities.jp/wdo_oby/index.html
あくた ◆zh5b4fwNIg                http://onpaper.hp.infoseek.co.jp/
いちげんさん ◆WgwqLenSNM          http://www.geocities.jp/ichigensan_com/top

漬け物 ◆IQrax6jT/6
てそ ◆xQ0BzpHWws                http://park3.wakwak.com/~yatigata/
難波 ◆LlYU9wNgas                http://www.geocities.jp/chainch7/index.html
和鍋 ◆55i2n1UiIs                 http://f40.aaacafe.ne.jp/~wanabe/
崖っぷち ◆2gRCryce.g

2 :スペースNo.な-74:04/06/16 12:15
【過去スレ】
16 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1084956504/
15 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1084622061/
14 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1083956777/
13 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1083500112/
12 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081133404/
11 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079950083/
10 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079000679/
9 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077516954/
8 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074499270/
7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1073391181/
6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072341469/
5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072273491/
4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072017924/
3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070593623/
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068501836/
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1066576828/



3 :スペースNo.な-74:04/06/16 12:19
おわり

4 :1:04/06/16 12:22
クダンは削除したけど、てそ削除するの忘れてた
ついでに隙間つめるのも忘れてた…本気ですまん

5 :スペースNo.な-74:04/06/16 12:54
てそはもうこないのかね

6 :スペースNo.な-74:04/06/16 13:18
>>1
そなたこそ 万夫不当の豪傑よ!

7 :スペースNo.な-74:04/06/16 14:02
難波ってやめたんか?

8 :スペースNo.な-74:04/06/16 14:56
お、ホントだ
難波のサイトが無いぞ・・・

9 :スペースNo.な-74:04/06/16 21:08
また流星が一つ…

10 :スペースNo.な-74:04/06/16 23:13
なんと…我が頭上に死兆星が!!!!!

11 :崖っぷち ◆2gRCryce.g :04/06/16 23:31
難波さんに一体何が…

>助六さん
こちらこそよろしくお願いします。お互いがんばっていきましょう

あとやっぱりサイト作りました。いろいろアドバイスを貰いたい時に
サイトがあった方がいいかなと思いまして。
でも新スレまでには間にあわなかった…
http://gakenohuchi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/log/clip.cgi

12 :崖っぷち ◆2gRCryce.g :04/06/16 23:33
アドレス間違えました…
こっちです
http://gakenohuchi.hp.infoseek.co.jp/

13 :スペースNo.な-74:04/06/16 23:46
あーやっぱ上手いねー。マンガって感じがする。

14 :スペースNo.な-74:04/06/16 23:57
うまいですね。フキダシにセリフ入ってなくても
どういう話かわかるって凄いッス

15 :スペースNo.な-74:04/06/17 00:18
煽りになったときのアゴのラインがあれだな。

16 :スペースNo.な-74:04/06/17 21:35
一皮剥けたいんですが

17 :スペースNo.な-74:04/06/17 22:08
とりあえず神奈川クリニック行ってごらん

18 :崖っぷち ◆2gRCryce.g :04/06/17 22:30
>12
ありがとうございます。マンガに見えるって言って頂けて嬉しいです。
イラストをコマで区切っているみたいだと過去に言われた経験を持っているので
少しはあの時よりマシになったんだとホッとしました

>13
消しゴムかけた時にセリフを消してしまったんで。
それでも大体の雰囲気がわかって貰えたとしたら嬉しいです
が、実は間1ページが抜けていたり。それでも繋がるってことは、
やっぱアレは蛇足だったということか…

>15
煽りと俯瞰が激しく苦手なんですよ。
描きやすい構図しか描いてこなかったら、典型的テンプレ絵師に…。
他にも何かありましたらバシバシつっこんでやって下さい

っうか、本当に難波氏はどこへ…まじで流れ星っスか?

19 :スペースNo.な-74:04/06/17 22:59
おれは絶対勝つ!

20 :メガネ ◆Z3arBCLJME :04/06/17 23:06
挫折しそう…

21 :スペースNo.な-74:04/06/17 23:33
メガネさんどこ受けるんですか
立命館?

22 :スペースNo.な-74:04/06/17 23:38
ってコテで書き込んでるし…
とりあえず多摩美目指してます

23 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:04
>>20
もう来ないんじゃなかったのか

24 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:08
そうですか
僕はきっと立命館を受けます
お互い頑張りましょう

25 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:18
立命館…もしかして…
まぁ頑張りましょう。

>>23
ごめんなさい時々来てます。
ところで質問なんですが
デザイナー兼漫画家な作家知りませんか?

26 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:27
知らない

27 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:30
ケツメイシ

28 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:35
メガネって誰よ

29 :スペースNo.な-74:04/06/18 00:37
メガヌ=触診=孔明(初代)

30 :スペースNo.な-74:04/06/18 02:56
しりあがり寿は最初キリンのデザイナーだったけど

31 :難波 ◆LlYU9wNgas :04/06/18 12:22
何かファイルがごっそり変なフォルダに突っ込まれてて、
おまけにindex.htmlが消されてたみたいです・・。

お騒がせしました。

>>崖っぷちさん
上手いですねー。
続きが見たい(笑)。
私も負けぬように頑張らねば・・・。

32 :スペースNo.な-74:04/06/18 13:06
>>31
肩幅から推測される首の位置が、かなり片方に寄ってませんか?
そのせいか、顔の位置に違和感を感じます。

33 :スペースNo.な-74:04/06/18 13:08
それか左肩の長さが悪いのか…。

34 :スペースNo.な-74:04/06/18 13:24
見せ場の上向いたケツをメインとして、首を支点に頭、胴を支点に
上体をよじるところをそれぞれ骨が外れて横にズレてる印象を受ける。

35 :難波 ◆LlYU9wNgas :04/06/18 13:24
いつの間にやら早々にレスが・・。

>>32
>>33

多分(私見)、肩幅の片方に偏っている、が有力だと思います・・。
どうも違和感を感じていたのは確かなんですが、
自分では結局それを見つける事が出来ないまま仕上げてしまいました。
指摘されて改めて気付きました、ありがとうございます。

見えない所を想像する詰めが甘いなぁ・・。

36 :難波 ◆LlYU9wNgas :04/06/18 13:29
レス文打ち込んでる間に・・。

>>34
見せ場がけつ、って所が伝わったのが嬉しいです。
最初は男が女の上に覆い被さるように描こうと考えたんですが、
それだと見せ場のけつが隠れてしまうので男は描きませんでした。

ズレてる印象、というのは全く気がつきませんでした。
よーく見直してきます(汗)。

37 :34:04/06/18 13:50
ケツの見せ具合はまったく素晴らしいでつ。


38 :スペースNo.な-74:04/06/18 16:37
女尻

39 :スペースNo.な-74:04/06/19 00:05
なごみのFIGO模写超ウメー。

40 :スペースNo.な-74:04/06/19 08:37
なごみは模写は上手いのにそれと同じくらいの描き込みを
魅せるオリ絵がないな…

41 :スペースNo.な-74:04/06/19 10:33
なごみノベルの挿絵描きになりたいんだっけ?
なんかそれに向けて具体的な活動とか計画とかあるの?

42 :スペースNo.な-74:04/06/19 11:18
つうか練習ばっかだな。
遊びで絵を描いたりしないの?

43 :スペースNo.な-74:04/06/19 12:59
デザイナー兼漫画家か・・・
安田あk・・・やっぱやめておこう 

44 :スペースNo.な-74:04/06/19 13:18
なごみは予備校通ってるんだろ?模写上手いのはその成果かな

45 :スペースNo.な-74:04/06/19 13:51
ビジネススクールだッ!

なごみは一度模写のクオリティでオリ絵に色を塗ってごらんよ。

46 :スペースNo.な-74:04/06/19 14:06
そろそろ何枚か仕上げて持ち込みなさい

47 :スペースNo.な-74:04/06/19 15:03
なんで予備校=模写が上手いになるんだ?

48 :スペースNo.な-74:04/06/19 16:13
>なごみ
乳が中華まんの様だ。
セーターの皺をもうちょいなんとかしないと乳だけ浮いてみえる。

49 :スペースNo.な-74:04/06/19 18:47
模写がああいう風にできるが
漫画の絵とか描かせたらヘポーンなのは
想像力が乏しいんじゃないか?

50 :スペースNo.な-74:04/06/20 07:06
>>4
ヘタレ
ちゃんと消せ

>>5
今度また来たら今度は完膚無きまでに追い出すからそんなこといってるんじゃねぇ

51 :スペースNo.な-74:04/06/20 09:02
>>50
だれだよおめー。

52 :スペースNo.な-74:04/06/20 09:26
>>51
ここの住人だよ
文句あんのか?

53 :スペースNo.な-74:04/06/20 09:51
メガヌもちつけ

54 :スペースNo.な-74:04/06/20 13:15
ネット弁慶スルー推奨

55 :ねっとべんけー:04/06/20 14:37
推参!

56 :スペースNo.な-74:04/06/20 14:39
>>55
貴様!
クダンだな?!!

57 :スペースNo.な-74:04/06/20 15:53
イカルガが久々に更新。

58 :スペースNo.な-74:04/06/20 16:29
メガネも久々に更新。

59 :スペースNo.な-74:04/06/20 18:04
見苦しいな。辞めたなら辞めた、戻ってくるなら戻ってくるですっぱりやれよ

60 :スペースNo.な-74:04/06/20 18:08
まあ学生だから学業に精を出してるんだろうと言って見るテスツ。

61 :スペースNo.な-74:04/06/20 18:14
戻ってくるとは言ってないんじゃ
まぁ中途半端はいかんぞ

62 :なごみ ◆kUocwUlua6 :04/06/20 19:50
レスです。なんか模写絵割と好評だったみたい・・・。
>>39
どうもです。

>>40>>49
想像力が乏しいのもそうなんですが、
創造してそれを出力する能力が足りてないです。あとモノを見る力も・・・。
よく妄想はするんですけどね。

>>41>>46
うい。持ち込みか投稿を検討してますが、
まだ作品を仕上げられる画力がないです・・・うう。

>>48
あー胸はもっとこだわって描くべきでした・・・。


63 :スペースNo.な-74:04/06/20 19:56
投稿ってイラコン?

64 :なごみ ◆kUocwUlua6 :04/06/20 20:00
>>63
いや、とある出版社に持ち込みについてメールで質問したら
投稿規定に従って投稿してくれといわれたので。
イラコンはあまり考えて無かったです。
ただ、マジキューとか萌え王の読者投稿も積極的にやってこうかなぁと。

65 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:05
そうかそうか。なごみの絵を書店で見るの楽しみにしてる

66 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:06
カンテラの天下一の銃の絵はなんつーかやばいな。

67 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:15
なごみの絵柄が向いてる出版社っつったらどこかね。

68 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:20
難波の絵はなんつーか、I'sを彷彿とさせる絵柄だな。

69 :スペースNo.な-74:04/06/20 20:33
>>68
俺も思った
あとエロゲメーカーのアリスっぽい?

70 :スペースNo.な-74:04/06/21 07:33
というよりは、アトリエかぐやご用達しのM&M氏やね。

そういや難波は漫画家だっけか?

71 :難波 ◆LlYU9wNgas :04/06/21 09:46
>>68
桂正和さんでしたよね。
あの人の絵は絵柄より表情づけが印象に残ってます。
何故かアイズの絵に似てる、とはよく言われます・・・。
でもさほど影響は受けてないかも・・。

>>69
尊敬する絵師さんが唯一アリスソフトのMIN-NARAKENさんなので、
影響は計りしれない程受けてると思います。
実際、この人の絵柄に近づこうとするのが画力向上の最良手段なのでは、
とか半年くらい前から思い始めたので。
私はまだ個性云々を言える程画力があると思っていません。

>>70
漫画の一本も仕上げた事のない素人ですよー。

>>アトリエかぐや M&M
聞いた事のない人なのでググって調べてみました。
爽やかな可愛い感じの絵ですね。


台風6号をそろそろ迎えにいかないと。

72 :スペースNo.な-74:04/06/21 12:45
なごみは兄弟が多いな

73 :スペースNo.な-74:04/06/21 20:14
前スレ、ちゃんと最後まで使おうよ(´・ω・`)

74 :和鍋 ◆55i2n1UiIs :04/06/21 22:16
PCが物理的にクラッシュしてて、一時期にっちもさっちもいかなかったんですが
どうにか給料つぎ込んでPCを建造してなんとか復活したのでご報告をば

最近のPCは安いんですね。(ディスプレイ無しoffice無し組み立てキットですが)
台風吹き荒れる中をPCパーツ一式自転車にのっけて家まで引き摺るというなかなか貴重な体験をしました。

75 :スペースNo.な-74:04/06/21 22:59
ええ年こいたおっさんが上記の行動をしている様を想像して吹いた

76 :スペースNo.な-74:04/06/22 00:13
ご想像のところ悪いが彼の年は

PAMPAM

77 :スペースNo.な-74:04/06/22 00:15
ご想像のところ悪いが彼の年は

PAMPAM

78 :スペースNo.な-74:04/06/22 00:15
2chブラウザがタイムアウトしたのに気づかなかった
死んでくる

79 :スペースNo.な-74:04/06/22 00:37
最近調子悪いよね

80 :スペースNo.な-74:04/06/22 02:24
俺はなごみのダメっぽい所に期待している。

81 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:26
最下層なんかに負けるな(´・ω・`)

82 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:30
最下と本プじゃ月とスッポンの差ですが何か?
勿論 最下層<<<<<本プ



83 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:33
変な奴が紛れ込んできたな。
巣にお帰り。

84 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:35
ヲタ系のプロ目指すなら最下層の方が同志多いしいいんでないの?
今のなごみではまだあんまり構ってもらえないかもしれないが

85 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:37
>>84
それを言うなら和鍋くらいしかここには残らなさそうだが・・・

86 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:41
最下層のプロ志向の奴引き取ってくれ


87 :スペースNo.な-74:04/06/22 11:51
>>86
プロになりたい人いるみたいだね
俺は最下ヲチャじゃないからしらんが

活気があるってのは強みやね

88 :スペースNo.な-74:04/06/22 12:50
いや・・・・・

普通に考えて最下層よりこっちのがいいだろ

89 :スペースNo.な-74:04/06/22 14:34
xxx

90 :スペースNo.な-74:04/06/22 14:36
↑ヴィンさん

91 :スペースNo.な-74:04/06/22 19:33
いやもうプロの仕事がしたいんじゃなく
ただプロになりたいだけのやつは最下層行けよ

92 :スペースNo.な-74:04/06/22 20:32
え?

93 :スペースNo.な-74:04/06/22 20:34
よし、俺が翻訳してやろう
プロとしての仕事がしたいのではなく、プロという肩書きが欲しいだけの人たちはsaikasouにいくべきです

94 :スペースNo.な-74:04/06/23 03:46
そういや参加者連中目標とかあるのか?
あるならあるでHPとかに明記しとけ、アドバイスが楽だ

95 :スペースNo.な-74:04/06/23 11:10
なごみは漫画家目指してたよな?
助六は何だろう?
一枚絵の練習ばっかりな所を見るとレーターか?
難波はエロゲ会社就職か。
和鍋もレーターかな(絵柄で判断してるが)
イカルガも多分レーターだろう。

というか漫画家目指してる奴いるなら漫画を描いて練習するべし。
一枚絵描いてるだけじゃ多分頭でっかちになるぞ。
レーターとか原画家目指してるならそれで良いけどね。

96 :スペースNo.な-74:04/06/23 11:17
あと前スレで漫画より一枚絵の方が楽、とか書かれてたから
言っとくけど、そんな事はないぞ、断じてない。

漫画とゲームの一枚絵じゃ根本的に魅せ方も違う。
一枚絵は一枚で1シーン「持たせなきゃいけない」からな。
それに実際仕事となると、都合の良い絵ばかり描いてて
仕事になるわけなかろうて。

指定されたお題で描きあげていくようなもんなんだから。

乱文乱筆失礼。

97 :スペースNo.な-74:04/06/23 12:18
仕事に就いてからはどっちも大変だけど、
就くまでの過程はマンガより原画や一枚絵のほうが楽と思う。

98 :スペースNo.な-74:04/06/23 12:37
ただプロのイラストレーターでもそういう理由(ストーリー考えられないから。一枚絵の方が楽そうだから)
で漫画家じゃなくレーターの方選んだ人って多いみたいだけどね。

99 :スペースNo.な-74:04/06/23 14:27
逆にイラストやりながらマンガの方へって絵師もけっこういるね
まぁ大抵コマの中スカスカで間も何もないセリフつきイラストの
集合体みたいになってるが・・・。

100 :スペースNo.な-74:04/06/23 14:46
漫画>>>一枚絵

の人が多いみたいだな

101 :スペースNo.な-74:04/06/23 15:24
エロゲのCG描きとかは適当な年齢になったら
ソフトウェア会社経営とかコンシューマ向けゲームのディレクター
アニメ監督とかになれないときついような気がする。

102 :和鍋 ◆55i2n1UiIs :04/06/24 01:11
イラストレーター志望です。
漫画も描いてみたいのですが、作文がいつまでたっても書き始められないあの状態に陥ります。


103 :スペースNo.な-74:04/06/24 01:14
一応それなりに売れれば40代までなら何とか喰いつなげられるよ。
レーターっつーか、エロゲンガーに関してはだけど。
先輩の話では、そこから先はある程度地位がないときついらしいね。
普通職だとそこそこ働くことができれば、会社に置いてもらえるけど
この業界は完全実力主義だからコネとか作っておかないと、将来的にはくいっぱぐれるらしい。

104 :スペースNo.な-74:04/06/24 01:15
クダン=ラジオだったらしいが、そんな事はどうでもいい。
それよりラジオは本プロ参加者もレビューしてくれればよかったのにな・・・

105 :スペースNo.な-74:04/06/24 01:17
>作文がいつまでたっても書き始められないあの状態
そこは誰もが通る道だぜウェーイ

106 :スペースNo.な-74:04/06/24 01:25
なごみってビジネススクールでデッサンやってんだよね?
良かったら一枚見せてー。

107 :なごみ ◆kUocwUlua6 :04/06/24 01:29
>>95
レーター志望です。
ただデザイン系スクールに通ってデザイナーの勉強もはじめました。
萌え女の子を描いているだけで一生食ってけるとは思えないんで・・・

>>106
先生の都合で授業が延期になっちゃってまだ実技始まってないんですよ・・・うわーん。

108 :スペースNo.な-74:04/06/24 01:38
>>104
ヲチャはわざと知らんふりを決め込んでたんだとばかり思ってたが…。
もしかして本格的にバレてなかったのか?

109 :なごみ ◆kUocwUlua6 :04/06/24 01:45
>>106
ただ、デッサンの講義を受けて物の見方とかを教わったおかげで
写真模写の描き方が変わった気がします。

教わる前
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040402_ali.jpg
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040330_conto.jpg

教わったあと
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040615_beckham.jpg
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040617_figo.jpg
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040620_kudo.jpg

あとはこれをオリジナルの萌え絵に生かせるかどうかなんですけどね・・・。

110 :スペースNo.な-74:04/06/24 02:00
ほぅ。講義聴いただけでこんなにかわるんかい。ちごいな

111 :スペースNo.な-74:04/06/24 02:10
絵は覚醒するものだからな

112 :スペースNo.な-74:04/06/24 02:26
言っちゃ悪いがなごみはこれで「人並み」になった気がする。
今までの漫画絵見てるときつめに言えば人並み以下だったと思う。

113 :スペースNo.な-74:04/06/24 07:08
  努力の証拠もありゃしない ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

114 :スペースNo.な-74:04/06/24 11:08
難波埋もれてんなぁ

頑張れよ

115 :スペースNo.な-74:04/06/24 17:29
なごみの腕がどんどん上がってる希ガス

116 :スペースNo.な-74:04/06/24 23:56
なごみage

117 :スペースNo.な-74:04/06/25 04:02
微動だにしないこのスレage

118 :スペースNo.な-74:04/06/25 04:08
ならば住民に今すぐネタを授けて見せろ!

119 :スペースNo.な-74:04/06/25 04:53
和鍋はほんとに
レンガが
好きだ


120 :スペースNo.な-74:04/06/25 05:02
いや、24時間動いてるスレのほうが異常なのであって

121 :スペースNo.な-74:04/06/25 05:07
そーだね。
本来これくらいが、この板で生きているスレのまともな進行ペースだった。
最下層にずっと張り付いてると感覚違っちゃうよね。

122 :スペースNo.な-74:04/06/25 09:01
最下層はひきこもりの巣窟

123 :スペースNo.な-74:04/06/25 10:01
>助六
ぶっちゃけデザインセンスねえな。
線もダメだし。今のままじゃイラストレーターはかなり厳しいぞ。


124 :魔工兵助六 ◆7qjvIzjim6 :04/06/25 10:53
>123
おっしゃる通りです'`,、('∀`) '`,、
もっと頑張らないと駄目ですね。
センスは自分でもだっさいと痛感しております
デザインもアレですが色彩も・・・
線はやっぱり意識して丁寧に沢山描けばマシになるんでしょうか?
デザインセンスとかってどうすれば磨けるのかな
ググって見つけたのですが・・・
ttp://www.ch-primary.com/theme/0311/theme2.html
日ごろからアンテナとか張ってないとダメらしいorz

125 :スペースNo.な-74:04/06/25 14:47
何でか知らないけど
ここって唯一他の参加系のヲチャと被り率少ないスレだよな
のんプと最下層とコミ壁は見てる人多いが
本プは新たにヲチャを募集中!

126 :スペースNo.な-74:04/06/25 14:58
>>125
そりゃ気のせいだ

127 :スペースNo.な-74:04/06/25 15:05
>>126
えー 気のせいじゃないよう

128 :スペースNo.な-74:04/06/25 15:37
その証拠にちょっと釣ればすぐ馬鹿が暴れだす

129 :スペースNo.な-74:04/06/25 16:22
24歳脱会後からここも閑散としてきたねぇ。
現主席の明石ももう顔出ししないようだし、そろそろこのスレも見所がなくなってきたな。

130 :なごみ ◆kUocwUlua6 :04/06/25 16:30
写真模写が漫画模写に応用できるか実験してみたり。
ttp://www.geocities.jp/wdo_oby/cg/040625_jing.jpg
どんなもんでしょう?

>>112
うい はやく人間になれるようがんばります。

>>115
そういっていただけるとうれしいです。自分では画力が上がっているかよく分からないんで・・・

>>124
そのサイトにかかれていることすげーよく分かります。自分も同じようなことを考えてます。
どこにいても「よく見る」ことを常に心がけてます。
電車なんかでは周りのヒトをよく観察して脳内スケッチをしてたり。たまに目が合って気まずいことになることも・・・。




131 :スペースNo.な-74:04/06/25 16:47
メガネって本プロには戻って来ないのかな

132 :スペースNo.な-74:04/06/25 22:41
>>131
本プロを辞めたかったけど本プロだけ辞めるって言いにくくて
いったん全部辞めてすぐ他を復活したんだよ。

133 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:04
すまん

134 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:06
まあメガネの気持ちはよく分かる
そんぐらい毒にもならんがメリットなんにもないスレ

135 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:09
マンセーされたいなら最下層行け
評価されたいなら喧嘩腰に行け
自分がドンくらいの位置にいるか確かめたいなら天下一行け

136 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:11
ここは?

137 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:12
とりあえずクダンみたいなことしなけりゃ叩かれないんである意味一番のんきですよ

138 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:12
同志が集うのが参加系スレの唯一のメリット
他は全て幻と毒

139 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:26
誰でもいいからプロが一匹出てしまえばうざいのがたくさん来るよ

140 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:34
どのスレも大して野望は変わらんだろ、方向性がいろいろだが

でも最下層とかとわけてもらわんと困る
一緒になったらとんでもないカオスが生まれてしまうからな
一日2レスとかいくかも

141 :140:04/06/25 23:35
2レスってすくねぇな、おい
2スレの間違いだ

142 :難波 ◆LlYU9wNgas :04/06/26 15:41
>>助六さん
まだ人に説ける程ではないですが、
今まで描いて来て思ったのは、丁寧に考えて線を引く事、大事だと思います。
勢いだけで描くとあまり次には生かせていないような気がします

アンテナ・・あんまり張ってないなぁ(汗)。

>>なごみさん
人物画拝見しました、描くものの変わりように「うぉ」と驚きました。
画力上達してるかわからないっていうのありますよね・・。
知人曰く、「一定の所に達するまでは量でいい、でも一定に達したら次に必要なのは工夫」
と言っていました。参考になれば・・。
といっても、その一定の定義なんかよーわかりませんが・・。

チャドクルーガー良いですねぇ。最高。


10/24のコミティアというイベントに力試しに出ようと画策中っす。
ただゲームも作ってるので9月下旬までにこっちを一段落つかさねば・・。
一ヶ月以内に触りの体験版みたいなのを出せるように頑張ってます。
サイトの方は細々と更新するのも何だと思ったので、次回一気に
更新するために静かになってます・・・来てくれてる人すいません。

143 :スペースNo.な-74:04/06/26 18:58
>>139
クダンはプロだぞ

144 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:24
彩色だったか?
何にせよエロゲ

145 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:29
ゲンガーだよ

146 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:39
プロってそういう意味だったの?
絵とかで生計立てるまでは行かないのか。

147 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:41
じゃあエロゲー会社に入って肌の色と同じ色で、肌に1ドット打ってくるよpgr

148 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:42
もちろん、絵を本業にして生計を立てられて初めてプロでしょ

149 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:45
なんだ、今までの情報をまとめると
クダンはプロだけどラジオやれるほど暇なのか

意味が分からん

150 :スペースNo.な-74:04/06/26 19:46
プロの定義が曖昧だな。
商業の仕事をしている間はプロってのが俺の定義だ。
エロゲ会社に就職すれば常にプロだけど、
フリーランスなら仕事を請け負っている間のみプロ、みたいな感じで。

ちなみにいくら仕事をやっていても、フリーだと無職と言われてしまいます。

151 :スペースNo.な-74:04/06/26 20:52
クレジットカードは持てませんか?

152 :スペースNo.な-74:04/06/26 20:57
持てますが

153 :スペースNo.な-74:04/06/26 20:59
俺の基準、絵の仕事だけで確定申告できればプロ。

154 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:01
別に意味を統一する必要はないだろ。

155 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:05
統一しないで話するとかみ合わないで意見を通すことだけにこだわる奴が現れちゃうから
「俺の場合」っていう空気を残しておいたほうが良し。

156 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:05
クダンはつまりプロの仕事がしたいんじゃなくてプロの肩書きが欲しかったんだろ

157 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:15
悪い事か?

158 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:19
エロゲンガーになるのは簡単なんだな
このスレにはエロゲンガー志望いたっけ?

159 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:27
簡単かどうかは分からんが運な面は多分にある気はする
あとはやっぱ行動力か

160 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:34
コネ

161 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:40
自分の作品、いままでに何本描いたんだ?みんな。
オレはまだ4本だぞ。4本。コミック2本にイラスト2本。

162 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:46
少なッ

163 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:56
4コマだけだったらそれこそ星の数ほど描いたがな

164 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:58
ヲチャだけどプロ目指してるヤシも多いのかなここ

165 :スペースNo.な-74:04/06/26 21:58
雑誌に描いたってこと?

166 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:12
>>161が言ってるのは商業誌にって事だろ

167 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:17
ヲチャだけどプロ目指してる香具師、手挙げてみれ
ノシ

168 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:18
エロゲンガー目指してマース
ノシ

169 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:19
プロとアマの差ってなんだろ

170 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:19
>>169
心の余裕

171 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:20
目的のために家族を殺せるか、否かだよ

172 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:24
エロ漫画家目指してる
ノシ

173 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:26
のし

174 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:28
揃って参加しちまえよ


175 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:39
なごみは最近模写がホトンドだな。。
どっかに投稿する作品を描いてるんだろうか?

176 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:43
陰に黒使いまくり
悪い傾向

177 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:48
濃い絵に鞍替えするんじゃねーの

178 :スペースNo.な-74:04/06/26 22:49
ギャル絵描くんなら奇麗な色ばっかり選んで適当に組み合わせた方がいいと思う。
あとコントラストは低めで。

179 :スペースNo.な-74:04/06/26 23:28
鍋の人は線無しが描きたいのか線が描きたくないのかどっちやねん

180 :スペースNo.な-74:04/06/26 23:33
いいとこ取り

181 :漬け物 ◆IQrax6jT/6 :04/06/27 00:19
こんばんは。

先月持ち込みした作品、残念ながら賞が取れませんでした。
心底、本当に、悔しいです。
落ち込んでも仕方がないので、気持ちを入れ替えて
新しい漫画にかかります。来月終わりか再来月あたまには
また持ち込みにいく予定です。


182 :スペースNo.な-74:04/06/27 00:22
>>181
ガンガレー(´д`)ノ


183 :スペースNo.な-74:04/06/27 07:38
漬け物乙!!

184 :スペースNo.な-74:04/06/27 07:52
そうか

185 :スペースNo.な-74:04/06/27 08:12
>>181
良く頑張ったな。

186 :スペースNo.な-74:04/06/27 09:53
>>181
禿げしく乙

187 :スペースNo.な-74:04/06/27 14:55
最下層113

557 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 04/06/27 14:53
殷暗を本プロに引き取っていいですか?

560 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 04/06/27 14:54
>>557
運送代はこちらが負担しますので是非

ぶっちゃけ誰よ?

188 :スペースNo.な-74:04/06/27 15:01
難波は早く次の絵を更新汁!

189 :スペースNo.な-74:04/06/27 15:44
おまいら簡単なプロフィールやら目的やらホムペに載せれ
アドバイスしやすいってのに


190 :スペースNo.な-74:04/06/27 16:42
載ってる参加者もちらほらいるぞ

191 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:47
そういや参加者ども
お前らが手段を選ばず「受けそうな絵」を描けといわれたらどんな絵を描くんだ?

別に露出度高くしてもエロでも幼女でもなんか頭に耳付いてても、萌えでも燃えでも構わないから見てみたいわ

192 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:57
「誰に」受けそうな絵なのか によって全然違ってくるだろ。

193 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:58
で、誰に受ける絵をかけばいいの?

194 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:04
そんなもんてめえで決めろよ
プロになるんだろ

195 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:07
じゃあ 手前がプロになったと仮定して客に受けそうなものを描けばいいわけですね、手段を選ばず本気で。

196 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:20
腐女子に媚びてBLなんか描いた日にゃあそりゃもうウッハウハ

197 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:26
BLってなんですか?

198 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:37
男だと思わせてやおいっぽい展開乱発して
実は女でしたで腐女子の批判を一身に集めたい

199 :スペースNo.な-74:04/06/27 22:06
B(ボーイズ)L(ラヴ)

200 :スペースNo.な-74:04/06/28 01:28
>>199
ありがとうございます

201 :スペースNo.な-74:04/06/28 01:50
なんだ、バトルロリータじゃないのか。残念。

202 :スペースNo.な-74:04/06/28 08:19
age

203 :スペースNo.な-74:04/06/28 14:39
>>142
余裕があるならインテでやる10/10のこみこみにすれ
あっちのが規模はでかい

>>181
おつかれ
その活動力や良し

受けそうな絵、ってのもわかりづらいからなぁ
とりあえず大きく分けて、ロリぷに、獣娘、メイド、スク水とかな
フェチに走った絵を描けばそれなりに萌えになりそうだが

あと単純に萌えを追求するなら肌の生々しい露出はやめた方が無難
肌を普通に露出する分には構わないけど

204 :スペースNo.な-74:04/06/28 17:05
クダンの絵のエロゲでてるくさい

205 :スペースNo.な-74:04/06/28 21:31
|ω・)コソーリ
私も参加しようかな…

206 :スペースNo.な-74:04/06/28 21:33
(屮゚Д゚)屮 カモーン

207 :スペースNo.な-74:04/06/28 22:21
ドゾー

208 :スペースNo.な-74:04/06/28 22:35
ドゾドゾー

209 :スペースNo.な-74:04/06/28 23:52
漏れも、最近プロの漫画家を目指そうと思っていて
20歳の社会人で寝る時間5時間以下にして毎日家帰ってから
寝る時間まで絵の勉強しはじめたんだが
まだ画力は全然ないんだけれど参加してもいんだろうか、、


210 :スペースNo.な-74:04/06/28 23:57
根性あるやつ大歓迎
上手くてもいい加減なヤツは(゚听)イラネ

211 :スペースNo.な-74:04/06/29 00:13
そんなこといって上手かったら怒るよ。



うそです。来たらええ。

212 :205改めるけん ◆76DMtnf7OY :04/06/29 00:36
(・ω・)ノオコトバニアマエテ
昔やってたサイトをリサイクルしたの(即席)ですが置いておきますね。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/2524/ro/index.html

>>209
私としては、気にせず参加して欲しいです。

213 :スペースNo.な-74:04/06/29 00:39
熊本弁かと思った

214 :スペースNo.な-74:04/06/29 00:42
>>212
あー
正直言ってこれでプロ目指すってのはかなり厳しい
今の実力は間違いなくプロ志望の人間中底辺
それでも本気でがんばるっていうなら応援するが

215 :スペースNo.な-74:04/06/29 01:04
いっちゃ悪いが超最下層クラスだと思われます


216 :スペースNo.な-74:04/06/29 01:19
最下層系列はごちゃごちゃうっさいからこっち来たんだろ。
それにしてもマウス画?エチャ?

217 :スペースNo.な-74:04/06/29 01:22
>>212
>>本気でプロの漫画家を目指すかもしれない

なんて、あやふやならやめろ。

218 :スペースNo.な-74:04/06/29 01:27
のんプロ行け

219 :209です世渡 希望 ◆leLUV8iiuc :04/06/29 01:35
根性はありまくりだから大丈夫かと
今まだ基礎からやってるとこでプロへの階段はまだまだなんだけど
今週末までには、サイトでも開いて今の自分の実力などを
見てもらって成長していくのを見届けてもらいたいんでよろしくたのむ

3年だ、、3年以内にプロとして何か形にできなかったらきっぱり諦める
だらだら趣味として続けていくつもりはないんで

220 :スペースNo.な-74:04/06/29 03:00
3年では、はっきりいって無理の画力。だれか、師をみつけないと一人では無理だろう。

221 :スペースNo.な-74:04/06/29 04:12
>>212>>205
>>219>>209
だぞ。

222 :スペースNo.な-74:04/06/29 07:09
改めるけんもヤル気さえあればなんとかなるしょ。
最初は誰でもヘタなんだし。

223 :スペースNo.な-74:04/06/29 08:23
まあ、漫画が面白ければ絵は多少目を瞑ってもらえるしナ

224 :スペースNo.な-74:04/06/29 09:10
心の師を見つけるんだ

225 :スペースNo.な-74:04/06/29 10:23
質問

同人とか男性向けの物だと知名度で買う客が多いって聞いたんだけど
プロになる以前にイベントやらショップ委託やらデジタルやらで
物売って、知名度をある程度確立するっていうのは良いのか?

それともプロになるにゃデビューする前に目立った事するのはアウト?
ちょっとageさせてもらうね

226 :スペースNo.な-74:04/06/29 11:01
問題ない

227 :205改めるけん ◆76DMtnf7OY :04/06/29 11:03
(´・ω・)ウン、ヘタダヨネ……
しばらく10代か最下層で修行してきます。アリガトウ。
本気なのは本当。これ以上家族に迷惑かけられないから。

228 :スペースNo.な-74:04/06/29 11:03
>>226
そかそか
ありがとん

229 :スペースNo.な-74:04/06/29 11:04
>>226
間違いないっ

に見えて笑っちゃったよぼけー

230 :スペースNo.な-74:04/06/29 11:06
エロマンガだと明らかにヘタクソな香具師でも連載持ってたりするけど、
エロマンガ家になる敷居って低いのでしょうか?

231 :スペースNo.な-74:04/06/29 11:33
エロありなしに限らず漫画ってのはそういうモンだ
敷居低いってわけでもないがなー

健全な漫画道より門戸は広いがその分残る9割のエロマンガ家は塵になる
キャラが可愛くてもエロくなかったら無理
エロマンガに求められるのはやっぱりあくまでもエロ、フェチ。

232 :スペースNo.な-74:04/06/29 12:18
>>227
本気ならここに居ればいいじゃないか
現に今更新頑張ってる助六やなごみもボロクソに言われつつ描いてるしな

どのみち君がマトモな人間なら最下層系はあまりおすすめしない

233 :スペースNo.な-74:04/06/29 12:44
突発レビュー

>イカルガ
紙切れ一枚に筆ペン?みたいなので落書きは評価対象外。
・・・っつーのも何なので一応。
単純にパっと見でも可愛いね。


>助六
助六の描く体って妙にエロくしようとか色気出そうとか思ってないか?。
美味しそうな身体を描くにはそれなりに技術が居る。
特にラインの出る服や裸ならなお更。
単純にすらっとした体なら誰でも描ける、が、
美味しそうな身体を描くにはそれなりに技術と知識がないとダメ。
一度そういう意識とか捨てて、単純にかわいいなぁと思えるのを描いてみたら?
自分の好みの子とかね。
あと股(マ○コ)が下品。
配色はなかなか良いんじゃないかと思う。

なんだかんだ批判ばっかだけど、上手くなってるよ。

>なごみ
模写も軽視できないのはわかっとるんだが、
模写は実力が見えないから評価しづらい。

魔女っ娘については、正直いって萌えとしての魅力は感じない。
でも身体のラインについてはデッサンの練習?の成果が出てるね。
ちょっと絵柄変えるか、更に更に萌えに特化するか、方向性びしぃっと
絵柄にあらわした方が良いと思う。

234 :スペースNo.な-74:04/06/29 16:21
>あと股(マ○コ)が下品。
下品じゃないマンコキボン

235 :スペースNo.な-74:04/06/29 16:26
一本スジ・・・か・・・?
いっそどこぞのエロゲみたく「描かない」とか。

236 :スペースNo.な-74:04/06/29 16:33
助六は下品なマンコが好きなんだよ、きっと

237 :スペースNo.な-74:04/06/29 16:53
助六がマンコ描いた?と思って見に行ったけどマンコどころか着衣絵じゃん。

238 :スペースNo.な-74:04/06/29 16:55
じゃあ>>233は何見たんだ?

239 :スペースNo.な-74:04/06/29 17:09
股が変ってことなんじゃ?

240 :スペースNo.な-74:04/06/29 17:12
下品じゃない股キボン

241 :スペースNo.な-74:04/06/29 17:53
このスレの参加者に割れソフト使用疑惑がかかりました!
疑惑を晴らしたい人は製作環境と使用ソフトのパッケージ写真をupしてください。
upしない人は割れソフト使用者とみなします。

242 :スペースNo.な-74:04/06/29 17:54
>>241
他スレに迷惑かけないようにね。

243 :スペースNo.な-74:04/06/29 18:02
>>242
触んな

244 :スペースNo.な-74:04/06/29 20:57
241はコピペ荒らしだけど、誰もupできないのも事実、悲しい事です。

245 :スペースNo.な-74:04/06/30 09:40
和鍋って天下一でも名前有名なんだな
あんまアッチ行かないから知らなかった

246 :スペースNo.な-74:04/06/30 11:08
大体IDの写真うpするとか不毛
あほな参加者居るかもしれんから言っとくが、間違ってもうpるなよ。

和鍋は天下一にたまに絵出してたからなー
しかし何であっちでなごみの名前が出てたのかわからんが(藁

247 :スペースNo.な-74:04/06/30 12:40
たまにというか、一回出したのが結構いいところまでいっただけじゃないの?

248 :スペースNo.な-74:04/06/30 14:24
なごみは天下一にかなり出てるからかな?
和鍋はお題「未来の女子高生」でかなり好印象残してる成果?

参考
http://www.area88.client.jp/

249 :スペースNo.な-74:04/06/30 14:38
助六坊やよ

トップ絵良いじゃないか
Lvl制RPGでいうと2レベルくらい上がっているぞ、ウン

250 :魔工兵助六 ◆7qjvIzjim6 :04/06/30 14:40
>124
やっぱりよく見て考えたりするのって大事なんですね。
観察とか習慣付けるようにしよう・・・
>142
ありがとうございます。
今まで線をなぞるだけで考えてなかった気がします。
何事も少しは頭使えって事なのかなぁ
>181
お疲れ様です、すごい活動力ですね
尊敬してます
>189
載せました
>209
スゴイエライ・・参加待ってますハァハァ
>227
参加しつつ修行とかどうでしょうか?
>233
レビューありがとうございます
エロくとは考えて無かったです。
でも少し肉感のある感じを目指してました・・
股下品ですか・・股と足の繋がりがいまいち解ってないので変になるのか
あと、好みの子描いてみましたハァハァ
ttp://sukeroku6.hp.infoseek.co.jp/img/6.30.jpg
>234.236.239.240
股練習してきますorz


251 :スペースNo.な-74:04/06/30 14:45
(*´д`*)

252 :漬け物 ◆IQrax6jT/6 :04/06/30 15:23
みなさん、励ましありがとです!
がんばりまつっ。

今取りかかっている作品が
取りあえず友人たちには好評だったので
気合い入れて描きます。
今に見てろよ〜、くらぁ!です。
みなさんもがんばって下さいネ。

253 :スペースNo.な-74:04/06/30 16:31
>助六
お、可愛いんじゃないの?
>漬物
頑張れ〜。

254 :スペースNo.な-74:04/06/30 17:23
>>250
顔から描きはじめて、下のほうを描くにつれ
徐々にあきていった(集中力が切れた)って感じがするんだが。

255 :スペースNo.な-74:04/06/30 21:18
なごみが投稿しようとしてるのって
萌王のポイント溜めたら誌面貰えるっていうアレ?

256 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:24
天下一で和鍋和鍋言ってるのって何?

257 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:24
わなべ信者

258 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:28
御乱心

259 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:36
1. 本人
2. そう思わせようとする誰か
3. 儲(いるのか?)

俺は2に10ペリカ

260 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:38
2だとしても妬まれるほど実力無いし
そもそも殆どスレに出てきてないやん

261 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:39
>>260は嫉妬してる。

262 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:40
>>260
おまえか

263 :スペースNo.な-74:04/06/30 22:45
嫉妬云々はヲチャスレだけで十分だ

264 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:30
すごい人気だな
和鍋さん

265 :スペースNo.な-74:04/06/30 23:32
そりゃまあそれなりの実力で無難なことしか言わないから

266 :スペースNo.な-74:04/07/01 00:03
無難なことしか言わない以前に。
そもそも殆ど発言しないし。

267 :スペースNo.な-74:04/07/01 00:11
これで成績わるかったら笑える

268 :スペースNo.な-74:04/07/01 03:51
しかしまあ塗りだけの絵と線だけの絵があれで
なんで噛み合わんのだろう

269 :魔法遣アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :04/07/01 04:03
209さんよろしくッスー
名前がはっきり判らなかったのでレス番で・・・。
205さんは参加しないそうですがお二方、お互い頑張りましょう

和鍋さんの天下一絵雰囲気あるなぁ

270 :スペースNo.な-74:04/07/01 04:16
最近本プロの連中で天下一にどかどか参加すればいいようなきがしないようでもない。

271 :スペースNo.な-74:04/07/01 04:28
通訳キボンヌ


272 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:08
てか、天下一でトップ取って参加するとかぬかしてたやつは
どこ行った?

273 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:11
そういやなんかいたようないなかったような・・・誰だっけ・・・

274 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:15
そういえば居たっけな
熱い漢だった・・・

275 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:25
だったかどうかもわからんほど記憶に無いが、まぁ参加にきてないってことは
トップが取れてないってことだろね

コテや絵とかは晒してたの?


276 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:28
自分も参加しよかな・・・・

277 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:30
>>276
カモーヌ


278 :279:04/07/01 05:32
MSペイント使いで、色もほとんど塗れないけど、
大丈夫ですかね?

279 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:34
未来レスを先取りするあたり将来有望ですよ

というのは冗談で、重要なのは現状ではなくてこれからの
展望とそれへ向かう姿勢です。全然大丈夫。

280 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:35
>>278
タブレットはあるか?

281 :279:04/07/01 05:36
>>280
一応あります
スキャナは無いけど

282 :276:04/07/01 05:38
よく見たら名前が279になってた
>>276です 失礼 

283 :スペースNo.な-74:04/07/01 05:53
別にMSペイントでプロ目指すわけじゃないだろうからまぁ気にすることはない。
ただペンタブに写真屋ついてなかったの?

284 :スペースNo.な-74:04/07/01 06:01
どっかにMSペイントのテクを載せてるサイトあったな

285 :スペースNo.な-74:04/07/01 06:34
MSペイント使うならフリーのグラフィックソフト使った方がマシなんじゃないか

286 :スペースNo.な-74:04/07/01 08:53
>>282
ttp://www.btinternet.com/~satanicus/eatpoo/OC/
これで色塗り汁

287 :スペースNo.な-74:04/07/01 11:08
ダメなやつは何をやってもダメ

288 :スペースNo.な-74:04/07/01 11:35
オレのコトか―――――――――-っっっ!!!

289 :スペースNo.な-74:04/07/01 11:43
ダダダダメちゃうわ

290 :276:04/07/01 15:00
>>279
では、お言葉に甘えて、参加してしまおうかな

>>283
付いてませんでした

>>285
以前pixiaとPictBearを使ってみたのですが、どちらも使いにくくて
やはりMSが一番使いやすいです

>>286
感謝!!
かなり使いやすいです

とりあえず1枚描いてみましたが、いろいろと欠陥だらけですね
http://meguane.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/47.jpg
もっと練習します

291 :スペースNo.な-74:04/07/01 15:29
>>290
これは…ROのシーフ?

292 :スペースNo.な-74:04/07/01 16:09
>>290
ようこそ

あと名前、290じゃなくてもちっと判別しやすいコテつけた方がいいぞ
できればホムペも。無理なら無理せんでもいいんだけど。

絵柄的には萌え系?
MSペイントが使いやすいとかチャレンジャーだなおい、頑張れ

293 :スペースNo.な-74:04/07/01 16:13
新参加者来訪記念age

294 :最下層ヲチャ:04/07/01 16:16
ちょっとお邪魔しますね


ふー 一息

295 :スペースNo.な-74:04/07/01 16:24
>>294
邪魔するんなら帰ってー

296 :スペースNo.な-74:04/07/01 17:21
>>290
他のツールも使えるようにした方がいい
MSペイントじゃ限界があるし、作業効率が段違いになる

297 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:14
>>290
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < おまいウンコ好きねぇ
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

298 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:25
    人
   (__)
  (__) \ヾ \  <ついでに流しウンコもいかがですか?
  ( ´ ・∀・)つ=●\
  (  つ∪  |\● .\
 ( ̄__)__)    |\● .\
            |\● .\
              |\● .\
               |巛巛|

299 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:29
脳板中からウンコ好きが集まってきたな

300 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:32
       ウンコー      ウンコー     カレー
        人         人       人
       (__)       (__)       (__)
     \(__)/  \(__)/ \(__)/
      ( ・∀・ )    ( ・∀・ )   ( ・∀・ )

301 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:33
自分が目標とする商業ベースのものに
載せても大丈夫な出来に仕上げられると思ってるなら
それでいいんじゃねーの。

302 :スペースNo.な-74:04/07/01 18:34
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   このスレの
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   イメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ ウンコばっかりだ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、ヾ、__ ヽ  |   ll フ-、
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'ー-ニニヽ |,=ニン'/:.:.:.:}

303 :276改め、 綱六:04/07/01 21:48
>>291
そうです。シーフの服装カコイイから好きです

>>292
というわけで、コテつけてみました
HPはホムペビルダ持ってるんですけど、使い方がわからなくて・・・
FFFTPも。
絵はデフォルメからリアルまで、幅広く描けるようにしたいです 
いづれは背景も・・・

>>296
いろいろためしていきたいと思います

>>297
巻いてあるのを描くのは大好きです
リアルのはそんなに好きではありませんが

304 :スペースNo.な-74:04/07/01 22:16
>>303
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

305 :魔法遣アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :04/07/01 22:18
綱六さんよろしくっす

人の貴賎は描いた巻きグソの数で決まる・・・とは
かの大先生のお言葉であります

306 :スペースNo.な-74:04/07/02 00:06
鍋たん天下一で2位おめでとう
このまま1位を目指せ

307 :スペースNo.な-74:04/07/02 03:45
>>303
本当にチョソゲーをカコイイと思えるなら、チョソゲーのアンソロ以外プロはあきらめた方がいい

308 :スペースNo.な-74:04/07/02 08:48
おい最下層住人こいつ引き取れよ

309 :スペースNo.な-74:04/07/02 10:36
>>307
そりゃあんまり……

310 :スペースNo.な-74:04/07/02 13:49
意味わかんね。チョンゲー批判?

311 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:19
在日が喚くスレはここですか

312 :スペースNo.な-74:04/07/02 14:24
まあまあ、チョンの人もおさえて^^;
チョンだから氏ねとかチョンゲーやってるからカスとか臭いとか言わないから
別にチョンだから生きちゃいけないとかいうことはないもんね
だからチョンだってことに胸をはってもいいよ、チョンさん^^

313 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:25
醜い・・・

314 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:32
>>313
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

315 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:55
うんこは嫌いじゃない
いろいろ役に立つし

316 :スペースNo.な-74:04/07/02 19:03
>>315
         ∧_∧  このチンコは私のモノをかたどった物だ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ω   /
   /       ./

317 :スペースNo.な-74:04/07/03 06:34
もうこのスレカビが生えそうだな

318 :スペースNo.な-74:04/07/03 07:45
最近、助六の自分用メモが俺にとって禿しく役に立ってる。
そうだよな、やっぱ考えて描くしかないんだよな。
練習がダラダラだと上達速度もダラダラになっていく訳なんだよな・・・

319 :ジョ ◆iOBUScPNko :04/07/03 11:05
やばい…焦る。終わらないかもしれん。
(完成したら)5日の朝くらいに電話して持っていこうか。
あとおよそ48時間…

320 :スペースNo.な-74:04/07/03 17:03
誰かと思ったがトリップのピンコ立ちでピンときたぜ

321 :307:04/07/03 18:25
チョン自体がどうこうってンじゃなくて
元(この場合は洋ファンタジー) → 日本風アレンジ
└劣化アレンジ(日本) → チョンパクリ(禿劣化) → チョソゲーカコイイ(劣化ゴミ)
なのが問題なだけ
韓国のセンスはいまだ10年は遅れてるし

322 :スペースNo.な-74:04/07/03 18:29
みんなスルーで

323 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:04
>>321
だからそもそも
チョンゲーするのなんてチョンだけだっての

324 :スペースNo.な-74:04/07/03 21:36
   ニニニ7   ',       l         ノ  | | | |
    //     ',       |      /  | |  | レ' /
    .//ヽヽ   |     |     /   |_|   |/
   //  \> ゙ノ'、    , |      l
           ,/   ン 人   ,  {
         { {    / lヽ  ノ l
        ハヽ   /、 l ::::   l
        l ヽ∀⌒ i、|      l
        |  \ ー'^) |      l
        |   lヽ、 ,' )       }
       ({   ノ) \i `ー、___,,,ノ )
       (ヽ`ー'ノ)   `ヽ、 -'' .ノ|
      {\_二イ      |`ー''゙ |
      ノニ/二l ノ. . .     l    |
     / /::::::::} l: : : : : . . : : :.|   |
    /` i二ニ/_.ノ: : : : : : : : / !   |`)

325 :スペースNo.な-74:04/07/03 22:17
それは摩擦ゼロ

326 :スペースNo.な-74:04/07/04 00:18
何だかすごいことになってるね。
皆おちけつ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)