2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作業過程】下書きを晒すスレ【見物】

1 :◆zD.tvziESg :04/06/25 12:02
自己流の下書きの仕方を、晒していくだけのスレです
まあ、いわゆるヲッチスレです

2 :◆zD.tvziESg :04/06/25 12:04
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0495.jpg
俺はこんな感じ

あと、どういう絵またはCGにするか考察もありです
周りの意見を蓄えていくのもアリです

3 :◆zD.tvziESg :04/06/25 12:07
あ・・今おもったらビル等辺のところの表現おかしぃ・・・
パース取るの失敗してるし・・・

4 :スペースNo.な-74:04/06/25 12:18
じゃあ修正しなさいよ

5 :スペースNo.な-74:04/06/25 12:23
>>3さえ言わなければなあと思った。

6 :◆zD.tvziESg :04/06/25 12:31
パースの目線のポイントって何個あればいいんだったけ?

7 :スペースNo.な-74:04/06/25 12:34
評価系で聞けば?

8 :◆zD.tvziESg :04/06/25 12:37
>7
あくまで、下書き段階のスレということで。

あ、ここにUPローダー置いときますね( ・ω・)ノ http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/up.cgi

9 :スペースNo.な-74:04/06/25 15:49
openCanvasのイベント使えば?

10 :スペースNo.な-74:04/06/25 17:24

             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )


11 :スペースNo.な-74:04/06/25 17:26
わ。丸耳だ。かわいいな

12 :スペースNo.な-74:04/06/25 17:41
超絶上手い人の下書きなら見たいけどね…

13 :スペースNo.な-74:04/06/25 21:24
2個でいいんちゃう?知らんけど

14 :スペースNo.な-74:04/06/25 23:43
目線?アイレベルの事?

15 :スペースNo.な-74:04/06/26 00:39
つうか>1も普通に上手いと思うんだが。

16 :スペースNo.な-74:04/06/26 02:55
上手く・・・ないか?うまいと思うんだが。
完成品見られないからなんともいえんが。

17 :スペースNo.な-74:04/06/26 03:00
つーかここの板もID制にしてくれよって思う
そうじゃないと自演か自演じゃないか混乱するし(俺の脳内だけで)
まあ俺は>>1は上手いと思うが

18 :スペースNo.な-74:04/06/26 03:10


19 :スペースNo.な-74:04/06/26 09:26
あちこち同じ画像晒すな。
他に描いとらんのかい。

20 :スペースNo.な-74:04/06/26 12:16
>>956
下書きスレの1さん乙!
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1088132546/

21 :スペースNo.な-74:04/06/26 12:20
誤爆した……orz
最悪だ。

22 :スペースNo.な-74:04/06/26 13:08
(・∀・)ニヤニヤ

23 :1 ◆zD.tvziESg :04/06/26 14:00
>>19
すまん、ちょっといろいろと焦ってたモンで
ていうか喧嘩腰にしか置いてないけど・・


24 :スペースNo.な-74:04/06/27 07:54
ほう

25 :takisi-do ◆lglfeEs3uY :04/06/27 16:40
>>2
簡単に気がついたところを二つ突っ込んでみよう。

○右の男の顔、かっこいいんだが、向かって右の目が、右にずれてる。
というか、向かって右の頬のラインをもっと右にずらさんといかん。
もしくは頬のライン以外の顔の全パーツを縮小して、左にずらすといい。

正面顔で描きたいのだとすれば、この首の角度では無理。
正面を向けないのに向こうとしている。そういった顔のずれが発生している。

‥・のだが多分、わかんないだろうなw 結構たくさんの人が陥るクセだし。

頭を立体的に捕らえて、首はどこに繋がってるか
そこから生み出される頭の角度は?
さらに、正面の顔のパーツは、どういう角度で描けばいいのだろう?

と段階を追って考えると、わかりやすい。わかんなければ直さなくてもいい。かっこいいし。
これをわからないまま直すともっと歪みを発生させるので、わかった上で直すこと。

次に気がついたところ。
○右の男の足が腰に繋がってないように見える。
(やりたいことはわかるんだが、あんたの絵の場合、足をゴムのように描くのは向いてない)
っていうか、裸体できちんと描いただろうか? 上半身に比べて、なんか下半身が描き慣れてない気がするので
もうすこしデッサンをきっちりとったほうがいい。

左の二人の雰囲気はよい。
左の座ってる男の肩からひじまでの長さをもうちょい長めの方がかっこいいかな?

まぁそんなとこだ。

26 :スペースNo.な-74:04/06/27 17:41
下書きっつぅかこれ思いっきり手抜きのラフで構想を練ってる状態でしょ?
アングルはまだしも細かいデッサンにつっこんでも意味なくない?

俺のとかもっと酷いよ。ダメ出しで100行は逝っちゃうよ。
とても見せられん。

27 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:02
>25
指摘ありがとござんす。
たしかにちょっと顔のバランスとかおかしいな、しかもザザ!と書くとき既に
正面がの顔のバランスが崩れているような気がしてた。(つーか修正するのめんどいから流し目にしてもうた)
清書するときは心掛けさせて頂きます。

最近、裸体で書くようにしてるけどファッション系の絵を描きたい!っていう気持ちがあったから
デッサンの部分は飛ばしてしまったのも下書きの欠陥であることに気づいた。(足も修正ミスですな)

つーか、指摘してくれると色んなことに気がつくなー、例えば左の男の左足描くの忘れてたり(藁)
清書に移る時ミスも無くなりそうやしね
このスレの復興を自分で願うとするか。



28 :1 ◆zD.tvziESg :04/06/27 18:04
ごめん↑にトリップつけんの忘れた。スマソ

29 :スペースNo.な-74:04/06/27 18:46
>>1
http://www.gazo-box.com/misc/src/1088122293340.jpg

30 :スペースNo.な-74:04/06/27 19:46
>>1-29
>>31-1001
お前らみんなホモ。

31 :スペースNo.な-74:04/06/27 20:10
ホモサピエンス人科ヒト以外のなにか↑

32 :スペースNo.な-74:04/06/27 21:36
>>30
レズサイエンピストだ!!

33 :スペースNo.な-74:04/06/27 21:37
・・・サイエンピストってってなんだよ_| ̄|○

34 :スペースNo.な-74:04/06/27 22:37
熱い砂踏みしめて〜 海の果て二人きり〜
悲しい〜悲しい〜 ホモサピエンス〜

35 :スペースNo.な-74:04/06/28 12:16
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,.――――-ミ
 /  /.  /   \ |
 |  / u  ;(・);. ;(・);|
  (6u ;;;;;   ;;づ;; ;;;;|
  |   u   );;3;(  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  u    、..,,_,./  < ( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
/|        /\   

36 :スペースNo.な-74:04/06/28 13:51
>>34
うさくさポップス視聴者発見!!ため息さーふぃんだっけっか?

37 :スペースNo.な-74:04/07/02 17:32
   +  +  +   +   +   +
 +  +       +  +  +
    /\___/ヽ +   +  +
   /⌒     ⌒:\   +  +   +
  .|(◎),   、(◎)、.:|    +       >>1は皆に上手いって言ってもらいたかっただけなんだよな。
  .|"" ,,ノ(、_, )ヽ、,,"`.::|  +    +       おじさんがほめてあげるから、今夜新宿駅に来て。
  .|   ´トェェェイ` .:::::::|   +  +    +   大丈夫、痛いのは最初だけだから。ね?
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、.  +  +
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    +
    |  \/゙(__)\,|  i |       +
    >   ヽ. ハ  |   ||+  +  +

38 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:01
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0521.jpg
どうでしょうか。

39 :スペースNo.な-74:04/07/02 18:30
>>38
1)微妙にミクロマン。椅子とかカレンダーがデカイ。
2)ポーズが不自然、右肩上がりながら前出てる。左肩下がり過ぎ。正直無理。
3)左足ふくらはぎ埋没?右足も股関節の位置がおかしい。

総論
喧嘩腰に持ってくといいかも。

40 :38:04/07/02 20:08
>39
ご指摘ありがとうございました。

41 :スペースNo.な-74:04/07/03 15:45
そういや1は何でわざわざトリップなんて付けてんの?
もう出てこないだろうけど。

42 :スペースNo.な-74:04/07/03 17:13
ttp://www.google.co.jp/search?q=◆zD.tvziESg&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+検索&lr=

43 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:11
恥ずかしいな

44 :スペースNo.な-74:04/07/03 20:16
教訓:トリップは使い分けろ

45 :1 ◆zD.tvziESg :04/07/03 20:21
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0522.jpg
>>25さんの指摘に目を凝らし、注意してまた書いてみた。
女がいねーので女に変換し背景をシンプルに
ミリペンで線画起こすか、ブラシでちまちま描くか・・・ここが一番迷いますなー

>>41
それは、スレ立てたからにはコテだけじゃ無責任でしょ。ということで
あとテスト期間で出現できず・・・

46 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:09
やたら骨盤の小さい女だな
ヌード描けヌード。

47 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:13
服の加減から見るにそんなに小さくないと思うけど

48 :スペースNo.な-74:04/07/03 23:15
下書きとは思えないほどキレイだな

49 :スペースNo.な-74:04/07/04 01:42
一番奥の人短足だな

50 :1 ◆zD.tvziESg :04/07/04 02:30


51 :1 ◆zD.tvziESg :04/07/04 02:32
骨盤はそんなに大きくすると体の寸法合わないんで

一応子どもの設定ですからねー(でもタバコ吸ってるしw)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)