2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D’OH!】ザ・シンプソンズ【Ay caramba!】

1 :バート・J:04/04/26 23:56 ID:3y0JLALw
パンツでも食ってろ!

2 :風の谷の名無しさん:04/04/26 23:56 ID:7qS01Jk4
。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :風の谷の名無しさん:04/04/27 00:18 ID:ZKqlrxKu
Mmmmmmmmmmmmmmm

Forbitten Donuts

4 :ホーマー:04/04/27 01:30 ID:UzlnjI2K
ドオッ!!

5 :風の谷の名無しさん:04/04/27 08:37 ID:IBGTIgJ6
TVKが見れるところに引っ越してから初めてシンプソンズ観たが、
流石アメリカの子供は風刺の利いたアニメをみてるなあ〜
と感心した。

6 :ネルソン:04/04/27 09:28 ID:z9OiIsT8
日本での知名度が低いのが残念(ccレモンでしか知らないんじゃないか?)
ここのオタ共は見ないだろきっと。ハッハ〜

7 :風の谷の名無しさん:04/04/27 09:37 ID:kY+mhruX
FOXでやっている最新シーズンは面白くないな。なんか年々ダメになってないか?

8 :風の谷の名無しさん:04/04/27 10:14 ID:Pcsua7Ku
これって子供みてるの?
内容が大人向けみたい

9 :風の谷の名無しさん:04/04/27 10:17 ID:z7m4RG8r
お前の匂いは象のケツだ

10 :風の谷の名無しさん:04/04/27 10:27 ID:uyS1A97e
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :風の谷の名無しさん:04/04/27 10:44 ID:ngvwI9YN
TVKで放送してる、あいかわらずホーマーはアフォ

12 :風の谷の名無しさん:04/04/27 11:13 ID:ZKqlrxKu
TVKはここ半年くらい、以前に流したのを再放送してるので糞

13 :風の谷の名無しさん:04/04/27 11:46 ID:LRKwinRq
俺、第一シーズンから見ててDVD遂にかったけど
知名度の低さと公式本の日本版が無いのはすごい損だと思っている
(本家アメリカじゃキャラクターファイルやらシンプソンズキャラを描くHowto本まで出てるのに)
どちらかというと日本じゃアニヲタより映画ヲタとかの方が食いつく内容になってるね
早くWOWOWもTVKも12シーズン以降も流して欲しい

ところでおまいらはキャラ誰が好き?
俺はミルハウス、ラルフ、バーニィの3ボンクラは外せません(w

14 :風の谷の名無しさん:04/04/27 11:50 ID:LRKwinRq
どうでもいいシンプソンズトリビア
「D'oh!」は









オックスフォード辞典に載っている(マジ)
(アメリカ国内で流行ったホーマーの「D'oh」はスラングから
 日常語にまで発展したらしい)

15 :風の谷の名無しさん:04/04/27 11:58 ID:z9OiIsT8
>>13
カーニー・スネーク・アープー

ミルハウスは「DEAR FRIENDS LISA」の時にカブトガニを犬と間違えるのが最高にウケた

16 :M・バンホーテン:04/04/27 13:59 ID:42WRmr4H
「あ、かわいいワンちゃん」

17 :風の谷の名無しさん:04/04/27 14:59 ID:CSJouu+G
普通にホーマー好き
知名度上がったら祭りになるぐらいの力持ってると思うんだけどなあ

18 :風の谷の名無しさん:04/04/27 17:04 ID:PQcuSK1v
ボケといえばエイブおじいちゃんだな
Flying hell fishのエピソードが好き

19 :風の谷の名無しさん:04/04/27 17:31 ID:RaonfG1I
知名度は高いだろうよ。
ただアメリカのサザエさんってな感じに長いことやってるんで、
初めて見ると刺激的に思えても、その内、飽きる奴が多い。
アニメ板でも過去何度かスレは立ったけど、長続きはしてないね。

俺はバーンズ一筋のスミサーズがイイ。

20 :風の谷の名無しさん:04/04/27 18:15 ID:LRKwinRq
リサが主役の時は真面目だったり泣けたり結構いい話多いよな
グレーニング本人もシンプソンズの中で一番気に入ってるだけのことはあるな

>>19
スミサーズと社長の「やらないか」な関係は見ていて笑える
休養中のスミサーズが旅先でも、それ系のお兄さん達に囲まれているのにワラタ

あとサイドショー・ボブも棄てがたい、ただのライバルや強敵キャラじゃない
独特の美学とプライドを持っているのが魅力だな

21 :風の谷の名無しさん:04/04/27 18:18 ID:LRKwinRq
>>15
カーニー・スネーク・アープーは3人とも子供がいるよな
一番凄いのは小学生なのに年齢不詳で息子がいるカーニー、お前何歳だ?

22 :風の谷の名無しさん:04/04/27 21:08 ID:TIMxNzD8
モノレール?の時の話が初見で大爆笑したっけなぁ。
磯野家とシンプソン家が遭遇したらどうなるんだろう

23 :風の谷の名無しさん:04/04/27 23:10 ID:ZE3rTu0C
>>21
電動髭剃り機持っててウォーターゲートを知ってんだもんな
たまに務所入ってるし

24 :風の谷の名無しさん:04/04/28 01:54 ID:32vlr49h
おまいら声優はどうよ?
バート・リサは声質ドンピシャだし、ホーマーは大平さんのキャラがハマってると思うんだが。
マージは元の声が凄いからなぁ・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/04/28 02:11 ID:VedHNnke
同じところが作っているフツラマ見たいなぁ

26 :風の谷の名無しさん:04/04/28 02:32 ID:bcKHq8Ii
双子おばさんも好きだ

27 :風の谷の名無しさん:04/04/28 12:25 ID:1RsRNTxp
FOXはこれとキング・オブザ・ヒルしか見ない。

28 :風の谷の名無しさん:04/04/28 12:41 ID:YWTCxjf8
http://abcdane.net/archives/000990.html
http://abcdane.net/archives/000962.html
http://abcdane.net/cgi-bin/a-news/data/2002/11/06.html


29 :風の谷の名無しさん:04/04/28 13:22 ID:5infi4UE
>>24
大平さんとフランス版のホーマーの吹き変えの人の声がそっくりらしくて
大平さんがハワイでフランス語版シンプソンズを見たときは「この声まんま俺じゃん!」
なんてことがあったらしいよ。

シーズンが進むと消えていくキャラとかいたよな
血の牙のマーフィ、ドクターモンロー、最近ではモード(あの消し方は酷いなぁ)

>>20
ホーマーが潜水艦の乗組員になる話で「イン・ザ・ネイビー」を歌う
ビレッジピープルに混じってスミサーズがケツを振ってるシーンに笑った。

30 :風の谷の名無しさん:04/04/28 14:59 ID:zCXG/G6B
DVD買ってるんだけど、
このペースだと、全部出る前に間違いなくディスクは次世代規格になるな _| ̄|○

31 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:20 ID:1RsRNTxp
アミネさんシンプソンズ見てるし…

32 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:32 ID:1VEE09vr
>>31
じゃあ、アープーみたいに頑張らなきゃね。でもアメリカ国民になった時のアープーは外国人には厳しかったけどな。

33 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:35 ID:stfELQRl
アニメとして語りたい気持ちはわかるけど、ディズニーアニメは映画版に行ってください。
ここは日本のアニメを語る板です。

34 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:38 ID:9dze3C1T
うお、シーズン3BOX出てたんだ!
2で打ち切りと思ってただけに嬉しい

35 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:48 ID:LsZyhsId
>>33
釣りディスカー?いつのまにシンプソンズはディズニーになったんディスカー?

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072706392/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037258744/

アニオタはヴァカディスカー?

36 :風の谷の名無しさん:04/04/28 23:51 ID:/HBUcU+C
群馬テレビで放送中

37 :849:04/04/29 03:04 ID:HUvgztRe
>>24>>29
はぁ〜?おまいら元居た板に引っ込んでろよw

38 :風の谷の名無しさん:04/04/29 11:29 ID:F66iyp98
>>37
だまれ偽者

39 :風の谷の名無しさん:04/04/29 16:51 ID:lDCc83io
J-comの唯一好きな所が、FOXが無料な事。
とうとう「DVD 1巻」買ってキタ━(゚∀゚)━!!
一日秋葉原回ったんですが、
中古おいてある所なんてあるわけないのね(;´Д`)

新品で\6,000くらいでした。Amazonの方が安かったかな。
早く帰って英語版でも見てみたい電車の中でした。

40 :風の谷の名無しさん:04/04/29 17:59 ID:mMWUu61W
第1シーズンは早々と半島作画が出て来るから気を付けろよ・・・
勿論、話としては最高に面白いけど

41 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:22 ID:UW/hfUqL
>>40
第一シーズンはOPもロングバージョンなんだけど
やっぱり作画は壊滅的で新聞の四コマ漫画並の絵柄なんだよな
(本格的に番組開始する前の帯番組時代のシンプソンズはもっと絵が壊滅的で
 笑いどころがさっぱり解らなくて、ホーマーがとにかく電波だった)

アメリカでは放映されたけど日本未放送の幻のエピソードも多数存在するので是非見てみたい
とくにシンプソンズが日本へ行く話は気になる(力士が皇族投げ飛ばしたり、
ハローキティの工場やゴジラが登場する)
他にも本国で裁判にかけられてる話があるらしいのでそれも見たい。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:40 ID:cvuReuxd
初期は画の下手さもさる事ながら、お話がとってもシニカルで良識的
やっぱりシンプソンズはブラックさが無いと。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:50 ID:UW/hfUqL
でも初期の段階で原発の汚水で生まれた三つ目の魚をバーンズが食わされる話や
イッチー&スクラッチーの社会現象をめぐった話とか結構風刺がきいてて
ブラックな話があったね。

そういえばホーマーのドーナッツ好きはあいかわらずだけどポークチョップが好きな設定は
フェードアウトしてるね、さすがにポークチョップは今時古いイメージがあるのかな?
あとハーブ伯父貴(ホーマーの兄)は元気にしているのだろうか?

44 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:57 ID:UW/hfUqL
>>14
これだな
ttp://www.wowow.co.jp/drama_anime/simpsons/intro.html
シンプソンズはアメリカ文化史に足跡を残す・・・?
オックスフォード英語大辞書にホーマーのセリフが載った!
2001年6月14日に発表されたオックスフォード英語大辞書のオンライン改訂版に、
「ザ・シンプソンズ」でホーマーが頻繁に使う「どっ!」(原音はd'oh!)が掲載の快挙!
同改訂版によればその定義は、「いらだちを示す表現。物事が悪い結果になったり、
予想を裏切られたり、自分が馬鹿げた言動をしたと気づいたときに使う」などとあり、
語源としてこの番組を掲げているのです!


45 :風の谷の名無しさん:04/05/02 17:45 ID:qbgd+YSA
あっちの声優はすげーギャラもらってんな。びっくりだ

46 :風の谷の名無しさん:04/05/02 17:53 ID:1hVCPHwH
最近見始めますた。
異常に面白いけど、こんなん日本で放送していいの!?って最初思った。
アメリカのガキはこんなエグイの見れていいな。



47 :風の谷の名無しさん:04/05/02 18:38 ID:BTt60yap
>>46
そんなキミにサウスパークをお勧めする

48 :チンポコモン:04/05/02 19:08 ID:NspNcv0X
キングオブザヒルもエエデ

49 :風の谷の名無しさん:04/05/03 20:57 ID:y7ZdrT/m
>>47>>48
どうもありがとう。

しかし、アメリカの漫画って
「抵当権」だの「著作権」だの「圧力団体」だの「議会」だの、
どんどん出て来るね・・。
シンプソン一家も訴訟したり、
法律作るために署名運動したりしてるね。
「クラスアクション起こそう」とか言いだすのがしびれる。

>>41
>本国で裁判にかけられてる話があるらしい、って・・・
かっこよすぎ・・。

50 :風の谷の名無しさん:04/05/03 20:58 ID:y7ZdrT/m
49=46です。

51 :風の谷の名無しさん:04/05/04 03:35 ID:b+m/1E6Y
>>7
同感。

52 :風の谷の名無しさん:04/05/04 03:56 ID:O4ZQ/cLO
OPのバートの反省文好き。
出演者(シンプソン一家)が、ハリウッドで演じていると言う設定で、裏の暴露番組みたいな回は
おもしろかった。向こうのパクリ番組だよね。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/04 04:29 ID:Qxq7XVEV
30minutes over Tokyo か
M○で手に入るよ

何回やっても障子を開けられないホーマー ワロタw

54 :風の谷の名無しさん:04/05/04 05:35 ID:ZWYoehtA
既出かもしれんが日本語版の声優さんぴったりだよな、originalの声優さんが下手に聞こえる。

55 :風の谷の名無しさん:04/05/04 13:57 ID:XQtuefFm
>>52
あの回はネタとしては面白いんだけど、生々しいっつーか
中の人のゴタゴタ↓が垣間見えて嫌だったなぁ。

ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200405020008.html

56 :風の谷の名無しさん:04/05/04 17:33 ID:OBJhbZru
次で>>54に脊髄反射する849のカキコ

57 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:54 ID:cAdE9JQS
>>55
おっどろいた、すごい金額もらってんのね。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/04 22:24 ID:O4ZQ/cLO
>>55
へぇ〜じゃあFOXなりの復讐だったのかね

59 :849:04/05/04 23:25 ID:yjeZ5DxB
>>56
すまんな、出遅れたよw

60 :風の谷の名無しさん:04/05/05 16:16 ID:Rq6QcVHC
過去のシーズンをビデオで久々見てるが
ストーンカッターズのテーマを和訳したスタッフは神だと思った。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/07 03:06 ID:27kYYUnh
http://w1.422.telia.com/~u42224561/voice.html

↑これみると分かるんだけど、
一人で何役もこなしてるんだね。
吹き替え版しか見たことなかったから、
わからなかったよ。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/09 00:41 ID:qHIjA8ZN
マリファナの話で流れた挿入歌のタイトル分かる人いる?

63 :風の谷の名無しさん:04/05/09 00:45 ID:yyIrzpJI
フォックスジャパン、DVD-BOXに少しはちゃんとした解説書付けろよ


64 :849:04/05/09 05:10 ID:bg55XIv4
>>61
これだから原語版見てない香具師は(w

65 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:49 ID:ZHzr9X16
>>64

66 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:52 ID:tO2+Xv8j
メリケンギャグだらけですね

67 :風の谷の名無しさん:04/05/10 11:00 ID:fGYUZLZJ
しかし、1話あたり、役者一人につき数千万の出演料か……。
日本じゃまずあり得ない話だな。

68 :風の谷の名無しさん:04/05/11 02:44 ID:hAkYG0Ry
ところでスプリングフィールドってのは、
どの州にある設定なの?

69 :風の谷の名無しさん:04/05/11 03:35 ID:Fhm9rvnU
>>68
秘密です

70 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:56 ID:Bv6VZJaW
カニュネロ第2段初めて見たね。

71 :風の谷の名無しさん:04/05/11 21:54 ID:B8KGZKU/
映画館で「ダイ・ハード2」を観た時に、前座みたいな形で
短編が上映されたのを思い出した。

72 :風の谷の名無しさん:04/05/11 22:22 ID:UB3lH/il
最近のシリーズは個人的に凄くつまらない。
なんつうか、鋭い風刺やブラックジョークが抜けて
単なる残虐性や後味の悪いネタばかりになってきてる。
ストーリーもつまらなくなった。初期のサウスパーク見てるみたい。
知りすぎた少年とかマジ良かったのになぁ。黄金期の凄さはもう味わえないのか・・・・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:33 ID:SiYc1PBU
向こうの声優さんってギャラ関係でモメてなかったっけ?
違ったらスマソ

74 :風の谷の名無しさん:04/05/12 14:46 ID:VQ5fJz3n
>>73

>>55

75 :風の谷の名無しさん:04/05/12 21:25 ID:uM9nK2e4
今日の歌凄くイイ!

76 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:58 ID:YNLPah+J
今日TVKでやってた回は面白かったな。
リサが大統領になるという未来の話。

77 :風の谷の名無しさん:04/05/13 00:40 ID:VAXOSL/r
水曜は被るから録画が忙しい。

78 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:02 ID:uPV9MOEP
FoxJapanだと毎日2話見れるからうれしい

79 :46:04/05/16 21:57 ID:9yfKe2gJ
>>61
意外な人の声を意外な人がやってるんだね。
芸達者なんだな。

自分は最近見始めた者なんですが、
本国版の有名人の声って全部本人だそうで、
メジャーリーガーの人達やら、
ローリングストーンズやら、その他・・
ご本人がセリフ言ってるそうで、すごいねぇ・・。

80 :849:04/05/17 06:21 ID:R89OQ3ir
だから大(ry

81 :風の谷の名無しさん:04/05/17 12:16 ID:Eqz22sV8
そういやウィノナ・ライダーの吹き替えが千葉麗子ってのもあったな・・・・
あれはなんで千葉だったんだ?

82 :風の谷の名無しさん:04/05/19 21:13 ID:0+aXtVcb
なんかサウスパークとやっぱ違うんだよな。
あからさまな政府批判とかしないし。
ちょっとマンネリ気味。

83 :風の谷の名無しさん:04/05/20 13:57 ID:RKMvqApp
>>82
サウスパークはメッセージがストレートなのに対し
シンプソンズはいろいろと捻ってるからね。
クリントンとニクソンを皮肉るネタは結構ワラタよ

84 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:16 ID:I1O2C0bm
「3-D HOMER」最高

85 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:50 ID:4ObjAffa
てか、シーズン4以降の早期DVD化キボン。

86 :風の谷の名無しさん:04/05/22 05:13 ID:saj2cxbw
サウスパークは頭が悪くても見れる。

87 :風の谷の名無しさん:04/05/22 12:37 ID:TjrOnnCd
サウスパークのネタは直球。まあそれもいいんだが、一度見れば十分。
シンプソンズのネタは一ひねりも二ひねりもしてある。それがいい。何回みても面白い。

88 :風の谷の名無しさん:04/05/22 14:46 ID:2gNE5AE0
87=かなり無理をしている849

89 :風の谷の名無しさん:04/05/22 15:30 ID:TjrOnnCd
849って何?

90 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:32 ID:2gNE5AE0
自分の胸の手を置いて自問汁!

91 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:36 ID:TjrOnnCd
何をいってるのか(何か勘違いしているのか?)分からんけど、
話が噛み合ってないね。
説明する言葉を持ってないなら最初から絡んでこなけりゃいいのに。何がしたいの?



あ、サウスマニアで、俺がシンプの方がいいといったからムッときたのか?
……でもだったらそう書くよな?


92 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:00 ID:2gNE5AE0
シンプファンなら849知らないわけないがなw

93 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:24 ID:TjrOnnCd
ごめん、本気で知らない。

ハヨク?
ヤヨク?
ハシク?

分からん。

94 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:35 ID:TEz0KkGf
>>93
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080623818/

95 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:42 ID:TjrOnnCd
>>94
全部読めということですか? _| ̄|○

96 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:49 ID:TEz0KkGf
>>95
ctrl+fで「849」と打って検索
過去ログも。

97 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:53 ID:TjrOnnCd
ああ、849っていうコテハンがいたってだけのことか。
そのぐらい引っ張らずに最初から教えてくれよ。

不毛な……

TEz0KkGf氏にはTHX。


98 :風の谷の名無しさん:04/05/22 22:14 ID:wL2S+52+
俺は第1シーズンからのシンプソンズファンだが
このスレ発見したのは最近だから849なんて知らんかったぞ。

99 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:53 ID:oRt3/eob
海外テレビのシンプソンズスレの849事件は探して読む価値がありますよ。
アホぶりがほんと笑えます。
自分はアメリカ文化に造詣が深いと思っているらしいのですが・・・。

100 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:51 ID:LcoEumch
100ゲッツ。

好きなんだけど最近見る手段がなくなったなぁ

101 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:30 ID:xfKrtqkh
>>98
板違うからある意味当然かも。
言ってることはまぁまともなんだけど(吹き替え声優の声質)、
言い方がスレ住民の反感をもろに買う言い方(英語で理解できる自分が上みたいな)だったので
総スカン食らってますた。
最近は849に粘着してる香具師が嫌われつつあるようですが。


102 :風の谷の名無しさん:04/05/24 12:39 ID:QO8AX1Ij
>>101
ID:2gNE5AE0 のようなのが荒れる原因になってるわけか

103 :風の谷の名無しさん:04/05/24 17:29 ID:7Ot2g6hr
シンプソンズの本とかは意外とないんですね。
書店で探してみたけどなかった。

104 :風の谷の名無しさん:04/05/24 21:29 ID:X44k79q3
>>103
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0060516305/
こういう本はどうですか?
シンプソンズの笑いを理解するには英語やアメリカ文化がかなり
わからないと難しいので、日本語での本には期待できないと
思います。
吹き替えでは1/10も伝わらないだろうなあ。

105 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:54 ID:iKYpRVLN
来日の話、FOXやDVDで見れないの?

106 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:33 ID:y4RvlYCn
>>105
今ならあっちのスレで手に入るよ
当然英語だけど

107 :風の谷の名無しさん:04/05/26 09:39 ID:oId9c+aM
>106
見れない。流れたみたい。

108 :風の谷の名無しさん:04/05/30 14:58 ID:+H8BDjHJ
SIMPSONS MOVIE製作らしいね(2006年公開?)

109 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:39 ID:5VmGcu3P
>>108
マジなら嬉しい。
大画面でリサにハァハァ。

しかし、2時間も見たら疲れそうw

というか、マジであってほしい。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/01 15:45 ID:kctMctrT
>109
ttp://www.eonline.com/News/Items/0,1,13483,00.html

ザ・シンプソンズ シーズン4 DVDコレクターズBOX
2004年08月20日発売(予定)
ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/cgibin/UserSearch/index_dvd.cgi?jan=4988142214522


111 :風の谷の名無しさん:04/06/01 15:51 ID:zdySBCqR
すんばらしい!
絶対見に行くぜ!
って、日本で劇場公開するかな……?

シーズン4DVD早かったね。
嬉しい!

112 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:15 ID:h78CBv5s
劇場版はお笑い芸人が吹き替え


はヤメテ

113 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:36 ID:7s1cWELK
ホーマーを大平透がふきかえたりしたら、アメリカ文化に造詣が深い
849が黙ってなさそうだ。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/02 11:39 ID:MIH/G/EG
ダフビール

115 :風の谷の名無しさん:04/06/02 12:02 ID:xX625fky
パロディ満載で映画ヲタにはたまらんアニメだ。

Xbox用ゲームの内容は殺人の無いGTAなんだが、奇跡の
キャラゲーと呼べる出来。アニメの中で登場したクルマが
ほとんど出てくる。品薄&マイナーだがお勧め。


116 :風の谷の名無しさん:04/06/02 12:30 ID:sfghjKRP
WOWOWで最初から観てるから日常みたいな感じで感動は薄れた
もう時事ネタ以外ではオオッと思わなくなったしね
5シーズンあたりまでは欠かさず観てたけどそれ以降は暇な時だけ

ああ、でもハロウィーンSPだけは毎回ちゃんと観たかも

117 :風の谷の名無しさん:04/06/02 13:39 ID:MIH/G/EG
G グレイト
T ティーチャー
A アナル

118 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:06 ID:ymkiStru
ダメ箱新品で5000円なら買う

119 :風の谷の名無しさん:04/06/04 19:36 ID:hIEDfYUG
X-BOX「シンプソンズ ヒット・アンド・ラン」
ワーコレだから吹替ナシ字幕もナシの海外版そのままだけどな.................

アクレイム時代のゲームと比べたら全然良作なんだけど
ttp://www.xbox.com/ja-jp/games/simpsons/default.htm

120 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:43 ID:uHFtc+eL
キングオブザヒルでも日本ネタやってた。

ハローキティー、障子が引き戸と分からない、天皇陛下を侮辱、
無礼なテレビ局スタッフ、とか微妙にシンプソンズとかぶったネタ
あったな。

しかしこれが放映出来たんなら、シンプソンズ東京へ
も放送してくれよ。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:26 ID:d+uK/IRp
シンプソン一族いいな〜。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:49 ID:Hb/CL9uS
シンプソン一族が出てくる話でバートの「俺は負け犬になるの?」って台詞がすき
リサのフォローにはなるけどバートの立場は?って感じがいい

123 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:36 ID:90oBHJqY
最後はアメリカのよきテレビ番組なオチになってしまうことが多いような。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:27 ID:D5qKO8Ae
だから安心して観れる

125 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:49 ID:WYIOY+I7
もうWOWOWで放送しないの??
FOXだけ・・?

126 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:26 ID:75ZWopAE
ageとくよ。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:25 ID:H0NDiSJU
ケーブルの実況って無いのか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)