2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAN DOH!! 2打目

1 :風の谷の名無しさん:04/04/30 21:25 ID:v3p3G8sv
○毎週土曜日9:30〜テレビ東京にてダラダラと放送中
  その他の地域の放送日時は、下記のWEBサンデーのサイトで確認よろ
○週刊少年サンデーにて「DANDOH!!〜ネクストジェネレーション〜」普通に連載中
○OP&EDテーマ シングル「Going on!」(KMCM-32) 5.26 on sale!
○次スレを立てるかは、>>970辺りのスレの空気で判断の事

2ch内関連スレ
前スレ(アニメ)DANDOH!! ダンドー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076982226/
(懐かし漫画)【万乗パンツ】DANDOH!! Xi【エバ萌え】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053052241/
(週刊少年漫画)DANDOH!!新連載?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076982918/
(アイドル画像)平山あや パート2(砂田優香)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1073487658/
(声優)中原茂さんについて語ってみましょう=その3=(新庄樹靖)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050794649/
(声優)野田順子 第14幕(風間竜二)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077316548/

関連サイトなど
小学館 WEBサンデー(DANDOH!!〜ネクストジェネレーション〜)
ttp://websunday.net/dandoh/index.html
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dandoh/
Bullet77 WEB SITE(OP&ED楽曲提供)
ttp://www.konami.co.jp/kme/bullet77/index.html


2 :風の谷の名無しさん:04/04/30 21:27 ID:kbEUZ53B
2

3 :風の谷の名無しさん:04/04/30 21:28 ID:2g1qnh1U
BPはパンチラなのではなく一つの芸術作品であるとテレ東にはご理解いただきたい

4 :風の谷の名無しさん:04/04/30 21:28 ID:K8GxFQiQ
乙疲れ

5 :風の谷の名無しさん:04/04/30 22:13 ID:apIlMFj+
>>1
早い早いよ

6 :風の谷の名無しさん:04/04/30 22:21 ID:SLdjwLoe
>>1
糞スレ立てんな市ね

7 :風の谷の名無しさん:04/04/30 22:57 ID:msP0otdB
糞とか言うな。
>>1スレ立て乙。

8 :風の谷の名無しさん:04/04/30 23:01 ID:dnW+F8ku
声優はイランぞ。

9 :風の谷の名無しさん:04/05/01 00:41 ID:jC5C8Dq7
声優は淫乱がいいぞ。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/01 04:02 ID:4jf5Jd65
打ち切りは決まったの?

11 :風の谷の名無しさん:04/05/01 04:14 ID:Xltnshot
IDがXl shot

12 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:09 ID:2Ov0G07Q
>>1
乙。
検索に引っかからなかったから危うかった

13 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:27 ID:esu5f0/k
ぱんちらが無いんだからブルマーとか水着でゴルフしろ!

14 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:37 ID:ad9wBWqG
Part1スレ、5月になってようやく埋まったのか

15 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:54 ID:itT29zPt
相変わらず観ていてイライラして胸くそ悪くなるアニメですね

16 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:54 ID:u1Ogz87R
すげぇ、ふつうにスレ立っただけなのに糞スレに見える・・・

17 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:55 ID:n9DciS79
カレイドスターを返せ!!!!!!

18 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:56 ID:x0U9WmIe
ってか1つの試合(ゲーム)長すぎたろ、もしかしてこれってこの試合が
終わったら終わりとか?

19 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:56 ID:b5bP8gDv
>17
1年まるまるやって円満終了してるんだからゴチャゴチャ言うな

20 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:57 ID:DCxE3i+j
アニメーションの汚点

21 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:57 ID:ES20EcKF
さっさとキャディー編逝ってくれ・・・

22 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:58 ID:wNSyS3MU
なあ、いくら何でもおかしいだろ?
何でとっととあいつらを通報しないんだ?
これだけ好き勝手やられてて、こっちだけジッと我慢で、
そのくせクラブの本数だのボール交換だので即失格ってどういうわけよ?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:59 ID:itT29zPt
カレイドスターはポジティブな互いの長所の引き出し合いにスポットを当てていたが
これはネガティブな足の引っ張りにスポット当て過ぎ。

全編がカレイドのサーカスフェスティバルあたりの、どんよりした空気に包まれてる感じ。

24 :風の谷の名無しさん:04/05/01 09:59 ID:wNSyS3MU
マジでムカっ腹立つので本当に普通にゴルフやって欲しい。

25 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:00 ID:6RhYdscE
声優の下手さと、本編のむかつき度は仕様ですか?


26 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:00 ID:ukTLlw4M
アニメの優香が出番少なくてダンドーがしおらしい限りは見てられるレベル

27 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:03 ID:fM5xb7Lj
なんか物語として壁の作り方が間違ってる気がする。
しかもそれを主人公がなんとなく乗り越えてる。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:04 ID:wNSyS3MU
極力傍観しようとしてた次郎はともかくとして、
優香がクラブを入れ替え直したのはマジで意味不明。
あそこで通報してれば万事解決だったのに。
不正に不正で対抗してどうするよ?

29 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:09 ID:ES20EcKF
>>25
仕様です声優なんてグラビアアイドル使ってるんだっけ?

30 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:14 ID:2Ov0G07Q
ゴルフってエキサイディングなスポーツですね。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:29 ID:BZYTv+qD
チップインが多いゴルフですね。
ほとんどのコースをチップインとはどういうことでしょうか。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:32 ID:esu5f0/k
ダンドーが旗包み・・・・・おまえは猿か!

33 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:33 ID:Aj8Qx8LJ
なんつーか見てて陰湿すぎ、スカっとする場面がない。
キャラがこうマイナスの因子を持ったDQNばっかし。
こういう見ててスカっとする場面のないアニメは子供に敬遠されるよ

34 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:38 ID:I53dQHx0
OPだけでもスカっとしてくれればな・・・ 

35 :風の谷の名無しさん:04/05/01 10:47 ID:Ubw2FnlK
旋風舞うティーグラウンドで狙うはグリーンのターゲットか!

36 :風の谷の名無しさん:04/05/01 12:31 ID:TkhuhKYc
放送日にこんだけしかレスないのかよ
これじゃ打ち切りじゃなくてもこのスレで終わりだな

37 :風の谷の名無しさん:04/05/01 12:51 ID:SVm4hJSt
ゴルフって他人をあざけったり、プレー中にわめいたり、挙句に他人のボールを盗んだり、
何でもありの球技会のK-1、ルール無用の格闘技なんだね。
もしかして、やっちゃいけないのって殺人だけ?

たしかにこんな危険なスポーツなら、会員証が100万円とかしても不思議はないよね。
だってそのくらい取らなかったら保険かけられないもんね。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/01 12:52 ID:THzXdHPA
ホールインワンを出そうものなら記念植樹や記念パーティーを強要されるしな

39 :風の谷の名無しさん:04/05/01 12:59 ID:pV0e4w7u
旗包みまであるとは、まるで緑山高校だな。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/01 13:29 ID:FreZ4lTC
ムカムカするアニメと見に来たら皆も同じ気持ちだったようで
自分だけじゃないんだと安心

41 :風の谷の名無しさん:04/05/01 13:44 ID:itT29zPt
ゴルフの面白さや、主人公の性格からくるドラマよりも
陰湿で汚い行為の描写にずっと比重が掛かってる話ってどうよ?

しかもアンフェアな行為が罰せられることなく毎週続いているし
こんなんじゃ観ていてフラストレーションしか溜まらない。
よくこんな漫画が打ちきられずにアニメ化まで出来たもんだ。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/01 13:53 ID:u1Ogz87R
このアニメで原作を叩くのはあまりに原作者が不憫。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/01 17:44 ID:6zxu3Jkq
>>42
いや…原作も最初がこんなモンだった
いまはショタ漫画として昇華されたが

44 :風の谷の名無しさん:04/05/01 18:58 ID:rjkcr0dk
ラストの止め絵は生パンティーヌじゃないと〜( ;´;ё;`;)

45 :風の谷の名無しさん:04/05/01 19:31 ID:Gf1xkVui
パンストもアウトなのでスパッツにしたのか?
黒く塗っちまえばいいじゃん。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/01 20:42 ID:QRdwg8t9
早く、 優香タソの生ぱんつ見たひ。

47 :風の谷の名無しさん:04/05/01 23:18 ID:8ynJifZ/
ゴルフマンガは「明日天気になあれ」しか読んだことはないが
あれにも試合で嫌がらせをしてくるのが出てくる
あれにもむかついたが、このアニメのはもうありえないとこまで
逝っちまってるわな
あのデブが有価の打ったボールに当たって死ぬくらいやらないと、
このアニメに爽快感は生まれね―かもな

48 :風の谷の名無しさん:04/05/01 23:58 ID:ypEgi1Rt
入浴シーンに期待!

49 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:43 ID:2KJzrmeg
テレ東アニメに風呂やパンツがあるわけねーだろ!

50 :風の谷の名無しさん:04/05/02 00:54 ID:ct7IrXEL
だからダンドーの入浴シーンに期待

51 :風の谷の名無しさん:04/05/02 01:27 ID:P+x48FKw
「ダンドーはもういい!早く拓さんを出さんか!!」

と言ってる香具師はどれ位いるだろう。


52 :風の谷の名無しさん:04/05/02 03:21 ID:cZjZc6Y1
どんなにすごい1打でも、「あんなのまぐれだ!」でけなし始めるコーチ連中とか、小学生とは思えない不正とか・・・・

審判員もいなくていい時しかいないし・・・・






ライジングの方がスカッとするよ。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/02 10:40 ID:upUJmmry
この陰湿な雰囲気、何かに似てると思ったら昼の連ドラだ

54 :風の谷の名無しさん:04/05/02 10:55 ID:IgCk34BP
雛の巣のエピ萌

55 :風の谷の名無しさん:04/05/02 12:47 ID:7vHlasBS
>51

とりあえずここにひとり  ノ

56 :風の谷の名無しさん:04/05/02 13:06 ID:Ky6CCts6
この作品って、プレイ中は基本的にはかならずダンドーの前になんらかの障害(人による嫌がらせなど)があって
それが延々と続いて最後の最後でそれを乗り越えてスカッとする事の繰り返しなんだが
アニメで見るとなんだかむかつき倍増だな

57 :風の谷の名無しさん:04/05/02 13:35 ID:yJGATR5u
そもそも話としては古典的で大して面白くないんです。
萌えマンガなのです。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/02 13:57 ID:lMShmxHP
DANDOHと
DANDOH Xi
はどうちがうの?

59 :風の谷の名無しさん:04/05/02 14:27 ID:Ky6CCts6
>>58
ショタにBPが追加されました

60 :風の谷の名無しさん:04/05/02 14:54 ID:IzjpAfR9
>59
おまえ>3だろ?
何BPって?オタク語?

61 :風の谷の名無しさん:04/05/02 15:04 ID:Ky6CCts6
ちげーよカス

62 :風の谷の名無しさん:04/05/02 16:28 ID:Y01P2JPR
キモオタっぽいことに変わりはないなw

63 :風の谷の名無しさん:04/05/02 16:34 ID:QMp4eCOt
ヘンタイぽいことに変わりはないなw


64 :風の谷の名無しさん:04/05/02 17:45 ID:uxubKfW/
サンデーのCMアニメーションの時に流されたダンドーは山口勝平が声を当ててたんだっけか?
あっちの方が良いと思う香具師は何人いる?

ベタベタだけど勝平氏の方が安心して見られるな。と・・・。

優香は・・・優香はあんな声じゃないYO、酷すぎるYO!!ヽ[TДT]ノウワァァァァァァァァァン・・・。

皆の者、脳内キャスティングではどういう配役が浮かびますたか?




65 :風の谷の名無しさん:04/05/02 20:10 ID:bw+y1/0g
勝平じゃ同レベルだろ… 優香はたしかにひどいが。
どうでもいいがスレタイにダンドーと入れてほしかった。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/02 20:14 ID:FSlUxyB8
>>53
橋田壽賀子の傍系的ないやがらせアニメ。
っていうか、原作者って女?

少女漫画ではこういう「嫌がらせキャラ」が頻繁に登場する。
いわゆる「女々しいキャラ」だけれども、
少年漫画は力と力、技と技でぶつかり合い、
努力と根性によって困難に打ち勝ち、
強敵と書いて「とも」と読ませる、
すがすがしい人間ドラマが中心だから、
そういう作品に育てられてきた男の俺たちから見ると
すごく気持ちの悪いシナリオに見えてしまうんだろうね。

昔の日本の漫画やアニメの登場人物たちは、
たとい敵であっても、互いに尊敬しあい、高めあって闘うナイスガイだったのに、
ここんちのアニメときたら軟弱で女どもに囲まれて価値組には嫉妬し負組には哀れみの目を向ける、
社会への貢献や人としてともにいきることの大切さをしならない薄っぺらい人間性しか持ち合わせない
連中ばかりになってしまったよ。
これは恐らく監督や脚本家、演出、音響、美術、背景、原画、動画の連中が
みんなそういうくだらない人間ばかりになってしまったことの反映なんだろうね。絶対そう。マジで。

67 :風の谷の名無しさん:04/05/02 21:00 ID:yJGATR5u
原作者がそうなんですが

68 :風の谷の名無しさん:04/05/02 21:04 ID:6IiX4TM+
66って何かのコピペ?
初めて見たんだけど詳細キボン

69 :風の谷の名無しさん:04/05/03 23:11 ID:HLF+Dch+
>>65
ないのかともって建てちまった(ガク
DANDOH!! ダンドー 2ホール目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083514040/l50

70 :風の谷の名無しさん:04/05/03 23:35 ID:q3nzGMHx
あまり気にするな。

71 :風の谷の名無しさん:04/05/04 00:09 ID:CCtqOxp2
赤野タンいないなら見ない

72 :風の谷の名無しさん:04/05/04 17:14 ID:W1U2uawS
age

73 :風の谷の名無しさん:04/05/04 19:53 ID:uYGtl9B8
ハグ(*´д`*)イイネ

74 :風の谷の名無しさん:04/05/04 23:36 ID:A12xkwDT
赤野は6月から出るから
毎日千本素振りして待ってなよ。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/05 15:17 ID:50TnPo/g
やっぱ皆同じことを思ってるんだなぁ。俺もこのアニメみてるとストレスばっか
たまって、全然スカっとしないよ。せめてあの陰湿デブが最後にゴルフの資格を
剥奪されるぐらいでないと納得できん。(そんな資格があればだが)
この製作者って何考えて作ってるんだろう・・。

76 :風の谷の名無しさん:04/05/05 16:16 ID:4430kyAC
現役アニメでageをみたのはホント久々だ。

77 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/05 20:43 ID:YMPdikcv
漏れは今まで散々イライラさせられただけに
今回の二郎の改心は気持ちよかった。
雑魚どもに手を出さなかった漢らしさには感動したよ。
スタッフにしてやられたかな?

まぁ、それはそれとして安易なチップインの連続とか
優香の不正返しとか突っ込みどころは一杯あるんで
まだまだ目が放せんがw

78 :風の谷の名無しさん:04/05/06 05:38 ID:/bV22ULu
漏れは実はそれほど嫌いじゃない、このアニメ。
イライラの要素とかもほぼ原作通りだし。

今のところ絵が動いていないのと安定していないことが
目立ってるけど、時々出る作監の人の絵はマジで巧いよ。
自分も絵を描くから解るけど。
もうちょっと隅々まで手が行き届いていればいいんだけどな。
人手不足なんだろうな。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/06 09:32 ID:tUc1/hq9
そこは大した問題じゃない。
原作を知っててこれだけイライラするというのは大したモンだ。

80 :風の谷の名無しさん:04/05/06 13:43 ID:g3wXBFRO
      4/3 10 17 24 5/1
0800ピチピチピ3.3 4.4 4.8 4.5 5.5
0830ロックマン3.8 4.9 5.2 5.4 5.1
0900グランセイ4.0 4.2 4.6 4.8 4.6
0930ダンドー!3.2 3.7 3.8 4.0 4.2
1000ケロロ軍曹2.9 3.8 2.7 4.0 3.5


81 :風の谷の名無しさん:04/05/06 14:40 ID:6qAsTQrV
>>80
この時間帯は何時に放送するかが重要であって
内容と視聴率に相関関係は無いってことか?

82 :風の谷の名無しさん:04/05/06 14:42 ID:py+pEldW
ケロロの方が低いってのが納得できん

83 :風の谷の名無しさん:04/05/06 14:45 ID:SM1HuHIY
>>81
サロン板の視聴率スレからのコピペだからスルーしな。

84 :風の谷の名無しさん:04/05/06 14:50 ID:LhL2pW+Y
>>82
ケロロはオタ受けは良いが、
親子で見るには痛すぎる。
結果、視聴率はダンドーの勝ちなんじゃないか?
…ラミア(大願成就)にまた一歩近づいたかな?

85 :風の谷の名無しさん:04/05/06 15:10 ID:j4odrEly
ダンどーと同じく食事タイム的な扱いの六万が一番数字はいいのか

86 :勝手にリライト:04/05/06 15:16 ID:00+hcnWi

 
     .┃         .┃     4月      │       5月       │
 時間.┃   .番組.     ┃.03  .10  .17 .24. .│.01  .08  .15  .22  .29  │
 .━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━━┿━
 08.00┃ ピチピチピッチ ┃3.3  4.4  4.8  4.5 │ 5.5
 08.30┃ ロックマンエグゼ.┃3.8  4.9  5.2  5.4 │ 5.1
 09.00┃ グランセイザー ┃4.0  4.2  4.6  4.8 │ 4.6
 09.30┃ ダンドー!!  ┃3.2  3.7  3.8  4.0 │ 4.2
 10.00┃ .ケロロ.軍曹.  ┃2.9  3.8  2.7  4.0 │ 3.5
 .━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━━┿

87 :風の谷の名無しさん:04/05/06 15:51 ID:fjz5iCq+
>>86
何か右肩上がりだな

88 :風の谷の名無しさん:04/05/07 00:19 ID:O5qznbvn
いかに2chが無意味かってカンジか。

89 :風の谷の名無しさん:04/05/07 07:59 ID:FzOblAeD
あの流れだと岩男が一番強いのか・・・
他のも連動して数字良くて編成はホクホク顔だろうな。

>>88
メインターゲット層は小中学生だからね。実績のある漫画だし。

90 :風の谷の名無しさん:04/05/07 13:32 ID:0hJRehCf
ツマンネー普通のゴルフじゃダメだな
やっぱ猿ぐらいに逝ってる方が見てて面白い


91 :風の谷の名無しさん:04/05/07 15:47 ID:gOUMMN2L
>>90
とりあえず、もうすこし進めば「風の怪物」とか出てくるから(藁

92 :風の谷の名無しさん:04/05/07 17:50 ID:fU6OQytG
原作の原作が悪い

93 :風の谷の名無しさん:04/05/08 09:38 ID:dzV1xyvp
割と凝ったコンテの切り方してるな、今回。

94 :風の谷の名無しさん:04/05/08 10:03 ID:byQ6pO/+
ものすげえ御都合主義だな、これ

95 :風の谷の名無しさん:04/05/08 10:43 ID:A6VI0lcC
人を狙って打つようなクズゴルファーが突然改心する素晴らしい超展開でした

96 :風の谷の名無しさん:04/05/08 10:49 ID:D5lXmxWB
放送直後なのにスレが伸びないな。
特に書きたい事は何もないけど。

97 :風の谷の名無しさん:04/05/08 11:02 ID:PJOwfPoI
子供に受けがいいアニメ

98 :風の谷の名無しさん:04/05/08 11:08 ID:jbYKwX7l
万乗パンツマダー?チンチン(AA略

99 :風の谷の名無しさん:04/05/08 11:29 ID:QMjiV0Aw
>>93
それが効果的でないのはどうだろう

100 :風の谷の名無しさん:04/05/08 11:33 ID:QCTf4n1u
プロゴルファー猿の方が面白い。

101 :風の谷の名無しさん:04/05/08 12:46 ID:7xqGSkQb
冷静に考えて方向性は違えどたぶん猿と大差ないかと。

ガキの頃見た作品つーのはかなり美化されてる。
最近のCSやらDVDやらで結構過去作品見たけどそれを痛感。

102 :風の谷の名無しさん:04/05/08 12:58 ID:ZWQ4lgLv
来週からキングコングが出るのか?
吐き気がするほど展開速いな。

103 :風の谷の名無しさん:04/05/08 16:52 ID:qOYAMWxv
あんな終わり方では納得いかん
あんなことしといて何がゴルフが好きだ
悪いのは全てコーチだというような責任のなすりつけをするんじゃない
不正行為をしたのはコーチではなくお前自身だろうが!!
こんなクソガキ失格にしろよ

104 :風の谷の名無しさん:04/05/08 17:21 ID:q8Lkj/va
横田はキチガイ

105 :風の谷の名無しさん:04/05/08 18:43 ID:ejyn1CBc
これ2クールの予定だから(ソースは中原茂のサイト)既に1/4終hるんだよな・・・
もうどうにもならなそうな悪寒

106 :風の谷の名無しさん:04/05/08 23:23 ID:QMjiV0Aw
赤野さえ出れば何か変わるさ

107 :風の谷の名無しさん:04/05/08 23:50 ID:fDJkdbql
>>103
まあコーチにハッパかけられた時点でもまず実力で勝つことを考えて
なかったしな

108 :風の谷の名無しさん:04/05/09 03:01 ID:eZ7flHi5
外周の陰湿さに加えて、主人公の説得力のないマグレ連発と主人公マンセー。
物凄く薄っぺらくてスポーツを馬鹿にしてるとしか思えないんだが、それで
そこそこの視聴率ってのが不思議。
種とかテニ王とかがウケてる時代だからこそのアニメなのかもね。

気持ち悪くてキリの良いところまで付き合おうと思って6話まで来ちゃったよ。
こう言う昼ドラ臭いのは変に付き合うと、見続けないと気持ち悪くて、見終わっても
後味が悪いんだよね。
まあ、俺も頑張った。よく付き合ったと思う。バイバイ。2度と見ない。

109 :風の谷の名無しさん:04/05/09 07:24 ID:+CMPnjJA
初めてアニメの方見たけど女の子何でスパッツはいてるの?

110 :風の谷の名無しさん:04/05/09 07:32 ID:0wabIKRU
>>109
テレ東ぱんちら規制

111 :風の谷の名無しさん:04/05/09 07:32 ID:vhQDGIjt
このアニメに登場する人物のほとんどが性格最悪というのは仕様ですか?

112 :風の谷の名無しさん:04/05/09 07:34 ID:kI/22fxv
今日始めて見たんだけど
話以前に絵とか台詞とか
ぎこちなくて見てられないのですが・・・

113 :風の谷の名無しさん:04/05/09 07:37 ID:Wb+J7aiF
関係ないけどヒカリアンの再放送なんかしてたんだな… 微妙に懐かしい。

114 :風の谷の名無しさん:04/05/09 08:31 ID:+CMPnjJA
>>110
あぁ、なるほど、原作は見せまくりだったな、、

115 :風の谷の名無しさん:04/05/09 14:56 ID:zq6nrBEU
予告の後でチンコみたいな鼻したヤツが「これからも活躍する」
みたいなことぬかしてたんだが、まだ出番あるのコイツ?

116 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:52 ID:vs+RXNKE
>>115
横田の事言ってるのかい?
そうであれば10話までは出番有るよん。

117 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:54 ID:9TmHJ1wF
>>115
横田の鼻がチンコみたいだなんて失礼な事を言うな!!!

横チンに謝れ!!!

118 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:37 ID:0rjx2B8Y
どっかのサイトに入浴シーンが今回あったって聞いたけど画像持ってる人いる?


119 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:44 ID:EHX0TDCd
横田がミスショットしまくってたのに大爆笑シマスタw

120 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:54 ID:NtC+IMOe
取って付けたようにゴルフの楽しさに取りつかれた男が、露骨な不正行為を
しまくるのは人として在りでしょうか?

121 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:56 ID:ewHjrE75
>>118
見てもがっかりするよ。
湯気に首が浮かんでるようで首より下がモザイクって感じ。


122 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:56 ID:zK9P6Z3Z
>>118
あった
持ってない

123 :風の谷の名無しさん:04/05/09 18:54 ID:ECyyAvJ5
>>118 ドゾー
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1084096376.jpg

124 :123:04/05/09 19:47 ID:ECyyAvJ5
はづきだと落ちてこないみたいなので・・・
って探したら萌えjpにあった。
>>118
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040508526846.jpg


125 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:22 ID:xHUtgnVA
なんですかこのアヒルは

126 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:54 ID:vs+RXNKE
原作通りのアヒルちゃん。

127 :風の谷の名無しさん:04/05/09 21:37 ID:TjhCBOnR
一瞬死に顔に見えて瞳孔開いてないかどうか確認しちまったよ

128 :風の谷の名無しさん:04/05/11 00:02 ID:mp7wom9W
アニメ化するならライジングインパクトだろ。

129 :風の谷の名無しさん:04/05/11 00:51 ID:4kDRi/Q2
>>128
さんざんガイシュツ

130 :風の谷の名無しさん:04/05/11 01:28 ID:y2OVRLv1
結局最後は少しミスショット連発してコーチに反発してサワヤカな捨て台詞で
無罪放免ですか、あのデブは。(あと金魚のフンのチビとダンドーの妨害して
ジローに暴行働いた2人組も)
すごいなゴルフって。何やっても許されるんだ。

131 :風の谷の名無しさん:04/05/11 04:02 ID:czlBlsQG
現実に即して言ったらあり得ない事だとは思うけどね
原作ではそれらがホント見事にゴルフの「精神」に繋がってるんだよ
アニメでは変な表現になってるけど許してやってくれ。
スレ違いだけど原作でファンだった者の意見

132 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/11 19:31 ID:u4qpo8Dn
しかしまぁ、今回の他人を狙って打った件はゴルファーとして以前に
人間として失格だな。それが今更改心かよ。
改心したとたんにいきなりチップインする超脚本。
チップインなんてのは極稀に起こるから爽快感があるのであって・・・

それはそれとして、今まで散々不正してきた場面にも影も形もなかったのに
バンカーで打ったボールが足にあたった瞬間にペナルティ宣言する競技委員萌えw

133 :風の谷の名無しさん:04/05/11 19:57 ID:PdPBuKah
チップインはそんな極稀でもないよ

134 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/11 20:17 ID:u4qpo8Dn
漏れの経験で言うと1パーティーでラウンド1、2回あるかないかだ。
それもほとんどがグリーン脇からで、50ヤード以遠からでは
X0年の間でわずか2回だけ。もちろんパーティー全員合わせてだ。

だからDANDOHの世界は奇跡のオンパレードですw

135 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:22 ID:9NKtFd1M
弾道と優香は見ていて癒されるね(*´д`*)

136 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:33 ID:2Ds2BAZ8
ダンドホ

137 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:01 ID:TN/YRaDR
あれだろ?
最終回はダンドーが永遠のライバルをキャディともどもアイアンで殴り殺してバンカーの中に埋めるんだろ?
それから何年か経ってダンドーがプロになり、
かつてライバルを生めたホールに戻ってくる・・・。

いつもはコンピュータさながらのショットを繰り広げるダンドーがなぜか今回ばかりは調子が悪い。
そして、因縁のあのバンカーにボールが・・・。

ダンドーがバンカーに足を踏みいれたとたん、
砂の中から腐乱死体が立ち上がりダンドーのちんぽをがぶり!

「ぼ、ぼくのドライバーがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」

絶叫とともに食いちぎられたダンドーのちんぽが宙を舞う。
しかし観客いわく「ドライバー? パターだろ」と冷たく突っ込まれるのみなのであった。

完。

138 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/11 23:11 ID:u4qpo8Dn
今回、ダンドーがあっさり約束破ったってのもイマイチ納得できん。
まぁ、両者とも納得してたからイイのかもしれんが・・・。

わざと制限を課す事で勝利への執念を呼び起こす作戦だったのだろうか?

139 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:42 ID:55Gl2Ihc
というか、後ろ向きではない、前向きな姿勢で破ったから良しとしたんじゃないか。
いや、良くないのでパターでパットインしろというペナルティを課したのだが。

140 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:23 ID:uct4dBUi
あれは架空のスポーツだと言ってるだろ。

141 :風の谷の名無しさん:04/05/12 04:13 ID:urCpo/np
しかし・・・・これが本格派ゴルフ漫画とわ・・・

142 :風の谷の名無しさん:04/05/12 13:15 ID:vrAWNDoG
ゴルフじゃなくてゴノレフですよ

143 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:08 ID:mEpZJONP
トカレフみたいなモンだ

144 :風の谷の名無しさん:04/05/12 19:46 ID:QtLDLxrn
>>135
声が・・・

145 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:10 ID:ZLpvkhrS
伝統派超実践ゴノレフ漫画

146 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:25 ID:eQqmAhdW
>>144
イイよね!…まあ言いたい事は分かるともさ

147 :風の谷の名無しさん:04/05/12 23:08 ID:X54qUq8l
消音にしてセリフも音も全部脳内で想像すると、あら不思議
割といい作品に見えてきてしまう

148 :風の谷の名無しさん:04/05/12 23:35 ID:IGNi7njA
>>78
>今のところ絵が動いていないのと安定していないことが
>目立ってるけど、時々出る作監の人の絵はマジで巧いよ。
>自分も絵を描くから解るけど。
ケロロかが次やってる状態だとむなしい意見だなあ・・・時々かあ・・・・
ホリプロでも小学館でもゴルフ協会でもいいから、もう少し金だそうよ。
しかしあのOPよく使うきになったなあ。あのハーメルンでさえOPだけ
は動かしていたと言うのに・・・・。


149 :風の谷の名無しさん:04/05/13 01:10 ID:HXUH/vCs
6話で視聴率4.5%行ったらしいぜ。
ひょっとしたらひょっとするかも?

150 :風の谷の名無しさん:04/05/13 21:25 ID:LuZwcK5c
毎週土曜日9:30〜
テレビ東京にて放送中!!
■テレビ東京/毎週土曜日9:30〜
■テレビ大阪/毎週土曜日18:30〜
■テレビ愛知/毎週日曜日7:00〜
■テレビ北海道/毎週土曜日7:00〜
■テレビせとうち/毎週日曜日7:00〜
■TVQ九州放送/毎週日曜日7:00〜
■CS放送スカパー!AT-X/毎週火曜日8:00〜※再放送もあります。

これくらい貼っとけ

151 :風の谷の名無しさん:04/05/13 23:44 ID:kG9UtUgj
>>78
>>148
大地丙太郎の「くろみちゃん2」を観よう。
その辺りの事情がヨーク解るyo. (w

152 :風の谷の名無しさん:04/05/15 00:23 ID:UyzxEuPY
>>150
やる気ないんだよみんな・・・あした放送だなあ・・

153 :風の谷の名無しさん:04/05/15 05:25 ID:qCk3f2QL
横田は好きだ、だから毎週観てる。

154 :風の谷の名無しさん:04/05/15 07:29 ID:8nuCzsPL
サンデー見たけど横田いねーし
今やってる世界大会みたいのに横田は呼ばれてないの?

155 :風の谷の名無しさん:04/05/15 10:31 ID:HcoSUyIr
>>154
横田はこれ以降忘れられた存在になります。

156 :風の谷の名無しさん:04/05/15 10:46 ID:3U7eyoYe
横田は土建屋に就職

157 :風の谷の名無しさん:04/05/15 11:11 ID:r+NPFFDp
放送後2時間経って2レスって・・・
しかも今回の内容と関係ねえ・・

158 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:30 ID:DiZyLXBr
このアニメの後だと
ケロロの面白さが倍増する。

だから見てる。
それだけ。

159 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:38 ID:sK0g2UP6
次回出てくる弾道の父ちゃんエロイよなあ。
あいつが弾道作るために子作りするところ想像するとエロすぎて・・・(w

160 :風の谷の名無しさん:04/05/15 14:29 ID:dzC4/FAr
駄二メ好きにはたまらんアニメだな
ちなみに最近好きになったアニメはドラゴンドライブとホイッスルさ

161 :風の谷の名無しさん:04/05/15 15:55 ID:+BlFz0WY
じいちゃん、茶飲み過ぎじゃないか?
水筒がすぐにカラになりそうだよ。

162 :風の谷の名無しさん:04/05/15 16:23 ID:OJOLDpcy
のだじゅん3役やってるのね。
風間くん、老夫婦のお婆ちゃん、弾道回想の母。
ギャラが高いんで使いまわし?

163 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/15 18:57 ID:i/4vyri7
さて、流石に成績上位者となると横田みたいな
むちゃくちゃな奴はいないな。
ってか、超人に見えた風間が結構精神的に弱い奴だったのに驚いた。
精神面で言うと二郎の方が上か。

まだまだ突っ込みたくなるところも多いんだけど、
このスタッフってゴルフやった事あるんかな?
とりあえず、クラブの描き方がなんかヘンテコだ。
あと、テレビを見てたお子様たちのキャディバッグ――オモチャかと思った。

164 :風の谷の名無しさん:04/05/15 19:03 ID:Qn3O854q
>>163
ありゃおもちゃでしょ、イクラなんでも。

165 :風の谷の名無しさん:04/05/16 02:27 ID:NkqGQ7qf
カレイドスターの勢いでHDDに録画されちゃってるのをホントに惰性で見てる
まぁサンデーで最初っから読んでんだけどな …んなこたどうでもいいな



今日の作画やばすぎねぇ?じいちゃん目がつぶらすぎだし、なんか顔がみんなヘン…




166 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:13 ID:tMn3ablY
                    ,/_~- ̄、\
 _____             //     \ヽ
 ̄      ``丶、.          l /    ,.   !ノ
-―'" ̄ ̄`ー`ヽ-`丶、  __,.. --.、| l.、  丶ーノ"
==-―`―=`=、ヾ、,ミー‐'――.、..`,!``\,_ ̄
        ,..-‐'" ̄ ̄ ̄`ー  ``` '" ̄  ̄`ヽ.
      ,/",..-'" ̄ ̄.-    ,.   ⌒=、   \`ヽ、
    /,.,ィ',.-' ̄,/ ̄/  /"   、  `ヽ   丶、 \
   //,l/  //,///  ,   ,l    'l、  'ヽ\ \
   /' /'  ,/'./ ,/ / ,/   / ,   l|  、  l,   !、\ ヽ
    l  // / ,イ , /!   / /l  ノl     |    ト、 \,l
    | /  | / /,|-十メl、,/ /l ./l l 〃|   |   l|    ト、`ヽ`l_,-¬,
    l /  l|//レ士メ、l /.l /l レ/./|  ,|   | l   ├- -、〔к7,⊥-‐'
    丶 ,..-ヽ、|/冫',.:‐:,l. | l !/ ,|.イ'ナT'ー、l  ノ |   、 |__,/, .ヾ.-―'二
   ,/"  ヽl.l;l. /ヽ.イヽl| |イ l ,L=.土、」'\/ l   |├―入ー'、===‐
 /"  ,.-‐"`ノ i"i:ノ/ `  ヽ `'",.-`ニ;ヾ./l`メ    l l /./|, 、.ヾ_>
'"   /   /  、ュノ'       /,〈、_ `〉、メ/`   |/'"///〜ー'
 イ"      〈   ̄ _'         l l::::::j`',l |トメ   ./'",//
 (      丶.  |`  、.  丶<`,'_,ノ',ノ/    /./,/
[ヽ        \ |   /   `゛=''" /    ./ ,./
' ヽ,          ヽ !  ,/       /    /-'
 . |          \ー______,.. -‐/    /
_,ノ    /\ ̄`l-、, l     | ,/    /
    ,..-‐!ヽ 、`,=ニ=__ノ,/' ̄\,!'"    ,/
 ,./~┌┘,`、/  ,/  l"  -' ̄    ,/―-、
'"   ( -ー,`/ _,、―、,_|       ,/―、、/`ヽ ,/`j
   ∠" ̄`ヽ(〃,,.ノ`~丶、__,._-‐'"、 亅 \  /' ./

167 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:40 ID:a9urdZvs
優香貼れよ

168 :風の谷の名無しさん:04/05/16 05:36 ID:rrT3slTm
>>うちはテレビ東京系なんて映んねえだよ。
>>だから自宅で見れるアニメはサヴァイヴと、
>>CCさくら(再)だけさ!!

>どこの、どどど田舎に住んでるんですか?おまえの生まれの不幸を
>呪うがいい!げははははっ!禿しく笑い杉て、お腹いたいでつ〜

離島でつが何か?

169 :風の谷の名無しさん:04/05/16 07:35 ID:KdlUwa8M

弾道は風の使い手ですた


170 :風の谷の名無しさん:04/05/16 08:05 ID:lv8rvKo+
今回はゆうかが出てこなかったのでオナネタにできませんでした

171 :風の谷の名無しさん:04/05/16 08:24 ID:W6G/lGg4
見忘れたが悔しくはない

172 :風の谷の名無しさん:04/05/16 08:45 ID:HUF/gk8k
あまり作画をいうのはどうかと思うのだが、さすがにまずいだろうと思った。

173 :風の谷の名無しさん:04/05/16 11:53 ID:GlC/nf+5
>>162
いっそのこと全部のだじゅんがやったほうが

174 :風の谷の名無しさん:04/05/16 12:18 ID:15OdtOgV
旋風舞うティーグランドで♪
   狙うはグリーンのターゲット♪

  ━┓“   ━┓“  ━┓“   ━┓“  ━┓“  ━┓“   ━┓“
  ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛
                   、,ノl,、{ , _
 _    _          }Vノ;:;:;:;:;:`'´{,       _    _
」   ̄ ̄ └,        、{;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ      」   ̄ ̄ └,
}  出 死  {       ミ,;:;:;:;:。...。:;:;:;ヒヾ      }  逃 み  {
}  る 人  {     )、-┌┐;:;:.゙,..,゙:;:;:nゝ  ,    }  げ ん  {
」  ぞ が  {   ノ、/;:;:;:;:l・ ,,l;:;:;:´;:;`:;:;l ̄l`';:'-ノ_,. 」  ろ な  {
}  ぉ     { }ヽソ;:;:;:;:;:;ノt-n';:;:;:;:;:;:;:;ノ,::,_l;:;:;:;:;:;;:;7 }_  ! !  `  {
}_  ! !    {/;:;:;:;;:;:,、;:;,:l LLLlヽ;、;:;:ノEEEl;:;:;:;:;:;:;:}_ /__   _「
/__   _「;:::: ;:;::::´、 `''-fココ ll::l;:;:ll .nnn l;:;:;:;;:;:;:;:;:{     ̄
     ̄` ヽ;:; : : ゙  `''''´ミ´r'ヽ;l;:;:ll ';';ニ' l,;:;:;:;:;:;:;:(
        ´`'''─-..._::::.:.:ヾヽ_ `ヽ'、l__l ll }:;:;:;:;:;:)
              `゙-'゙,-,_ツ、゙ヾf´ヽ,っll_{゙:;゙: ゙ソ
             ,、ノ'´;:;:;:;:;:;:;:`ヽl, ,、`ヾ\:ミ、゙
             };:;::;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:'lmn_'ヾ\
          ノ!ノl´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;;`^!''´ヽ 'ヾ\
          f´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;ヽ、fヽ\
         、ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;--;;::;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;y ¨ヽヽ\、
        r';:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;-''´   ' ' '' `-、;:;:;:;:;:;::;:;;{  `´`'''´


175 :風の谷の名無しさん:04/05/16 16:08 ID:H/u5GQBa
>>174
ソ、ソレはDドライブの・・・

さすがの俺も「それはないだろ・・・」
と突っ込んでしまった1コマでつね。
そんなAAあるんだ。ワロタ。

176 :風の谷の名無しさん:04/05/16 20:16 ID:EagxhCuw
タクが絡んでくるのは次の試合あたりだっけ?

177 :風の谷の名無しさん:04/05/16 20:42 ID:gy14ZKHg
http://jbbs.shitaraba.com/sports/14644/


うけるww

178 :風の谷の名無しさん:04/05/16 23:20 ID:fhITYGCA
>>176
「拓」さんと漢字で書きませう。
カタカナだとナニだ。
原作どおりなら、次あたりからダンドーの監視役
始める筈。

179 :風の谷の名無しさん:04/05/17 03:45 ID:vcsXX9eN
オレは、ゴルフが見たくてこれを見てる訳じゃない!!







ダンドー・・・なんで誰も応援に来てないんだ?コーチは一言もしゃべらんし・・・

180 :風の谷の名無しさん:04/05/17 16:09 ID:W2xApyBd
え? オヤジってミスタ−Xじゃないの?

181 :風の谷の名無しさん:04/05/17 19:38 ID:0OQEnpkQ
何で分かった!?

182 :風の谷の名無しさん:04/05/17 21:12 ID:Gc3VNUFM
>>95
ギャラリーに『わざと』ぶちあてるアプローチショットを実際やった大物プロ
いるから気が向いたら調べてみれ

183 :風の谷の名無しさん:04/05/17 21:19 ID:0OQEnpkQ
お楽しみはこれからだぜ!

184 :風の谷の名無しさん:04/05/17 22:51 ID:2J/1DKKv
ひっでぇ作画
それ以上にひっでぇコンテ
あれじゃなぜ最期にプレーを引きずられたかサッパリわからんだろ

185 :風の谷の名無しさん:04/05/19 21:18 ID:I5WCtPaa
毎週録画、解除しました

186 :風の谷の名無しさん:04/05/19 21:35 ID:MPYDXvLO
>>185
待て、早まるな!

187 :風の谷の名無しさん:04/05/19 21:41 ID:I8qGX0P3
>>186
むしろ遅いくらいだ・・・

188 :風の谷の名無しさん:04/05/19 22:58 ID:ysW/OTEk
拓さんが出るまでがんがる

189 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:01 ID:14H828GZ
>>188
これでもし、拓さんの声優までヘタレだったら・・・

190 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:28 ID:/uh2sqLw
拓さんの声が若本紀夫だったら逆転ホームラン

191 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:32 ID:6cKQoYCZ
>>189
ヘタレを恐れてはいけない。恐れる心には悔いが残る。


192 :風の谷の名無しさん:04/05/20 01:42 ID:fQ574yXC
>>189
拓さんの声が飛田展男だったらボーク

193 :風の谷の名無しさん:04/05/20 02:42 ID:3oT4QMuc
すももももももものうちなのだよ。

194 :風の谷の名無しさん:04/05/20 05:34 ID:haWWwLjZ
そもそも横田って原作にいたっけ?
アニメ一話で挫折した口だが
一応原作どおりに話進んでるんですか?

195 :風の谷の名無しさん:04/05/20 11:31 ID:6cKQoYCZ
>>横田
いるよ。
大筋は原作通りだと思うよ。

196 :風の谷の名無しさん:04/05/20 12:41 ID:8CLZy86B
やっと見れたのに優香出てない…

197 :風の谷の名無しさん:04/05/20 19:09 ID:xDXw/Zcs
え、拓さんは入野自由じゃないの?

198 :風の谷の名無しさん:04/05/20 20:13 ID:/njLvWE4
ヨコチンもう出ないのか!?
俺が何を楽しみにダンドーを観てると思ってるんだよっ!
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

199 :風の谷の名無しさん:04/05/20 21:51 ID:3oT4QMuc
>>198
だから、10話まではワンポイントで出るから落ち着け。
俺的には一郎が出てないのが淋しい。


200 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:34 ID:J7+lhurw
一郎は観村井のじいさんになって再登場だ!w

201 :風の谷の名無しさん:04/05/21 04:40 ID:cJ3qPor0
>>200
石神一郎と村井賢吉翁の声優さんが同じって事かな?
だとしたら石神一老だにゃ。

202 :風の谷の名無しさん:04/05/21 05:47 ID:iyh7Ntg2
ダンドウに爺さんが助言をした時点で失格だと思うが・・・
スター錦野が助言したってことで失格になった女子プロがいたよね。

203 :風の谷の名無しさん:04/05/21 06:21 ID:cJ3qPor0
>>202
それってアマの女の子でしょ、確か。
今日の調子はどうかレベルの会話で失格させられて、
その子は泣いたってさ。
後進を育てる所か叩き潰す様な真似をして、
ほんとに日本のゴルフ界の未来は明るいよね。
村井翁のは台詞はあくまで独り言って事で良いんじゃないの。



204 :風の谷の名無しさん:04/05/21 06:30 ID:cJ3qPor0
昔の人が決めた事で
未来の有る人を縛るのは止めた方が良いと思うけど…。
ルールは必要だけど絶対的存在じゃないよね、多分。

205 :風の谷の名無しさん:04/05/21 06:53 ID:GC4IVCfY
猿のがよっぽど紳士

206 :風の谷の名無しさん:04/05/21 08:13 ID:20D34oui
そんな事言ってると横田がそれこそやりたい放題・・・

207 :風の谷の名無しさん:04/05/21 15:05 ID:dfEBlJlk
弾道の声優の小林ゆう?っていう方みたいなんですが、
小林由美子に似てる気がするんですが、ただの気のせい?

208 :風の谷の名無しさん:04/05/21 15:47 ID:cJ3qPor0
本人はモデル経験のある美女だけど…。
田村直美のいる事務所に所属だよ。

209 :風の谷の名無しさん:04/05/21 23:46 ID:7sa75Yna
いえいいえいいえい♪に備えて寝るか

210 :風の谷の名無しさん:04/05/22 03:16 ID:tfMraO47
小林さんて、ふん!とかおなかに力入ってる声うまい。
新人だからってへたれじゃないと思うよ。

211 :風の谷の名無しさん:04/05/22 05:59 ID:gnPEkgUt
気合入ってるよね、彼女。

212 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:41 ID:NLlhrFXO
あの…
放映日なんだけど…

213 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:46 ID:YpCpFHJF
わけわからん親父だな・・・・・

214 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:54 ID:1OHQQuPQ
動いているボールを打ったらペナルティーなのに・・・

215 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:55 ID:4e8vNWjI
これはゴノレフだから大丈夫なんだよ!(Ary

216 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:55 ID:r5QUHt4z
やっと終わったか
このアニメ見てると時間が間延びしてる感覚に襲われる

217 :風の谷の名無しさん:04/05/22 09:58 ID:vE3u53+r
親父の顔違う…。

218 :風の谷の名無しさん:04/05/22 10:00 ID:Nisetsfr
今さら気づいたのだが、もしかしてこのアニメの本編は、最後の
(キャラの顔のついたボールの)一言なのか?!

219 :風の谷の名無しさん:04/05/22 10:00 ID:R7anMrh0
もう9話目か。
一緒に父親と暮らしてるとは思えない扱いだな。

220 :風の谷の名無しさん:04/05/22 11:03 ID:04DA6LmZ
>>実況の1858
「ここは声優 野田順子のHPです」>公式サイト


221 :風の谷の名無しさん:04/05/22 11:30 ID:sh+f8Mqj
この作者、マハリシ総研(インド系新興宗教)にいた人でつね
こないだ観たけど、やっぱマハリシくせーわ…

222 :風の谷の名無しさん:04/05/22 11:55 ID:Nisetsfr
>>221
その宗教の事は知らないが、確かに単行本の後書きを読むと、
ちょっと宗教がかっているというか、それっぽい感じはするな。

223 :風の谷の名無しさん:04/05/22 11:59 ID:DeDHaY2V
不動明王伝レイに比べれば屁でもないですよ

224 :風の谷の名無しさん:04/05/22 12:01 ID:bXX1tzHj
漏れも今日で録画やめる。
今までの分も削除削除。
とりあえず拓さんが出るまでは見続けるけど
なんか弾道にショタっ子としてのオーラを感じないんだよね。

225 :風の谷の名無しさん:04/05/22 14:20 ID:tfMraO47
野球やってるときのダンドーの声がかわいかった。

226 :風の谷の名無しさん:04/05/22 15:56 ID:WslX7XIA
なぁ…





拓さん出るのか?

227 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:12 ID:gnPEkgUt
でるよ、11話から。
少しヒール入ってる感じで。

228 :風の谷の名無しさん:04/05/22 20:33 ID:kGxExaQ9
関西なんだが
オープニング中にいきなりニュースに変わったぞ。
Aパートが始まる前には戻ったからまだいいけど
宣伝もカットしていいのか?

再放送はなさそうだな

229 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:08 ID:WiWuSkKc
平山あやの声は笠原弘子に似とる、との説アリ。

230 :221:04/05/23 02:55 ID:0oSDP2/0
マハリシ総研の教義の一つに「さりげなく(無知な人々を)啓発しなさい」ってのがある
啓発項目は数えきれないくらい、多岐に渡っていて、
この宗教にのめり込むとライフスタイルから考え方まですべて啓発項目通りの人間になってしまう
つまり自分が無くなってしまうわけ。
一個人が完全に抹殺されて既製品みたいな決められた通りの人間になってしまう。

氏の作品にも随所に啓発項目がちりばめられている。
(ニコニコボール一つとっても彼ら的に「意味がある啓発項目の一つ」というわけ)
マンガやアニメを楽しむだけなら危険はないけど、
連中は「ただいま啓発中」ってな感じで悦に入ってるよ。
会員の連中が幸せなだけなら別に文句はないけど、ふと気付くと染められてしまう怖さがあるね。

231 :風の谷の名無しさん:04/05/23 04:12 ID:2YjOvp9o
昨日の話数は普通に楽しめたよ。
横田と二郎のくだりも普通に気持ち良かったし。
だんだん調子が出てきた感じ。
ゴルフアニメって離れた場所にいる人やボールを一度に
描かないといけないから、ああいった場面の切替方は
必要だろうと思うし、何か工夫しようとしていることは
伝わってくるよ。
漏れは視聴続行。

232 :風の谷の名無しさん:04/05/23 04:17 ID:2YjOvp9o
>>230
その話はここでするより原作スレへ

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076982918/l50

233 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:55 ID:EbuDEPCX
 

234 :風の谷の名無しさん:04/05/24 16:06 ID:iWisayeu
ダンドーのおやじ、顔が怖すぎ。
視聴のお子様達が夢でうなされそうじゃ。
9話で茂道の出番が増えそうなので、
親父ファン(いるのか?)は待て次回。

235 :風の谷の名無しさん:04/05/25 03:49 ID:TNCxnLni
>>234
これに出てくる自称小学生が濃すぎなんですが。

236 :風の谷の名無しさん:04/05/25 03:52 ID:9wu5wagT
濃いね。

237 :風の谷の名無しさん:04/05/25 04:59 ID:lsf/uvw1
ヨコチンは小学生なんですか?

238 :風の谷の名無しさん:04/05/25 05:00 ID:9wu5wagT
小学6年生ですよ。
マジで。

239 :風の谷の名無しさん:04/05/25 06:27 ID:lsf/uvw1
ますます惚れた・・・・(*´д`*)

240 :風の谷の名無しさん:04/05/25 07:02 ID:7x499dow
優香に対する紳士的な態度に共感を覚える

241 :風の谷の名無しさん:04/05/25 10:57 ID:w4n+JqBY
小林ゆうさんに惚れた……。ごめそ……。_| ̄|○

242 :風の谷の名無しさん:04/05/25 14:47 ID:9wu5wagT
横田のキャラクターはかなり濃いが、
更にそのファンの人はセンスが濃すぎ。

243 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:46 ID:SGmX+Aby
これフジあたりの夕方放送で、ぱんつOKだったら
評価は180度違ってたかもね

244 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:55 ID:+DZvZ6Cx
DVD版はパンツ解禁なのかなぁ?

245 :風の谷の名無しさん:04/05/26 06:34 ID:ke91qrZs
スパッツも悪く無かろう、ショットの時にパンツの線が出て・・・・
お楽しみはこれからだぜ!

246 :風の谷の名無しさん:04/05/26 12:02 ID:CksmuBNg
平山あやって、声優なの?  別人?

247 :風の谷の名無しさん:04/05/26 13:55 ID:y13TTuXi
ダンドーの父ちゃんがプロになれなかった理由ってなんなの?
あのキモいゴルフ場うろうろぶりを見るといかにも変質者くさいので、
淫行かなんかで有名になっちゃってプロ試験受験資格失ったとか?

248 :風の谷の名無しさん:04/05/26 15:04 ID:Iy0tDRBw
試合中に魔送球を使って監督に邪道ゴルファーの烙印を押され、業界追放。

249 :風の谷の名無しさん:04/05/26 15:36 ID:+DZvZ6Cx
>>246
ホリプロのアイドル・平山あや本人ですが。
DANDOH!!はカレイドスターに続いて始まった、
ホリプロのアニメ作品なんだけど…。


250 :風の谷の名無しさん:04/05/26 15:46 ID:+DZvZ6Cx
>>247
9話で青葉茂道のゴルフ界追放エピソードがあるらしいが。

251 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:21 ID:y13TTuXi
>>248
ちょっと待て、それだとダンドーは幼児の頃から
オモチャと言えばゴルフクラブとゴルフボールしか与えられないことに
なってしまうが。

252 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:06 ID:+DZvZ6Cx
茂道が幼少時の弾道に6番アイアンとオモチャどちらかを選ばせ、
ダンドーがアイアンを選んだので、
親子で冥府魔道を行く事になったらしいよ。

253 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:23 ID:y13TTuXi
6番・・ハーフセットの中にはいってないよ。
小学生のうちからフルセットは贅沢杉。
このアニメを見ているゴルフパパどもに、
「子供には最初からフルセットを買い与えよう」
というニオイがプソプソと。

254 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:01 ID:PSvsgKbd
。・゚・(ノД`)・゚・。泣ける話だ

255 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:10 ID:+DZvZ6Cx
>>253
ハーフセットって何ですか?

256 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:26 ID:QoDYut5r
>>255
http://www.m-seaside.jp/jr-club/jr-club.html

こういうもんらしい。

257 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:29 ID:QoDYut5r
>>253
ていうか、この本読め。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140880023/

6番アイアンの教え 生活人新書
坂田 信弘 (著)

258 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:45 ID:IZIcdXN8
>>252
本当はおもちゃをえらんだが強引にクラブを選んだことにさせられたんじゃ
ないの。そういう漫画があったし。

259 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:45 ID:+DZvZ6Cx
>>256
有り難う御座います.
この場合、子供向けのクラブセットでクラブの数が少ないモノの事ですか。

260 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:44 ID:yVH7YUlG
放送日あげ

261 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:30 ID:ZR//efPW
>>259
別に大人がハーフセット使って悪いわけじゃない。
子どもが買うことが多いのは初心者が多いからなのと、見栄で買うことが少ないから。
フルセット(ルール上の限界14本)と対になってる言葉なだけだし。

262 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:32 ID:f+pySsAk
放送日だ

263 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:39 ID:duY1sYEi
糞陀ン土宇!

264 :風の谷の名無しさん:04/05/29 10:03 ID:tKHbdzDF
Bullet 77のセカンドライヴケテーイ!!
8/1(日) この前と同じ表参道FABで19:00スタート!!

265 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:16 ID:2+DhFVZC
この作品のスタッフには、ゴルフをやった事はおろかル−ルを知っている人間も居ないと断言出来る

266 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:33 ID:HIWYVy+y
東Pは北海道でゴルフしたらしいがな

267 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:36 ID:2mhCOGlT
恐ろしく盛り上がりにかけるアニメ

テレ東というのが、そもそも失敗。

268 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:40 ID:UI9jbZ1G
ヨコチンの鷲鼻最高!
段々ジローと名コンビになりつつあるな、
ダンドーの試合はどうでもいいや。

269 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:03 ID:HQU9d1/j
横チンがダンドーに転んだのは老け顔だからですか。


270 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:38 ID:wFoB6LdM
淡路島のタイル屋みたいなアニメだな

271 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:04 ID:Pgp+fxoB
関西は早朝だったのか
見逃したけど惜しくないや

272 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:06 ID:nXV4a4F2
なんかこの3流ぽい作りが懐かしい。
マイナー雑誌のラス前に掲載される漫画のようで。

273 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:53 ID:cbBnShs3
>>270
>>淡路島のタイル屋
その心わ……?(・∀・)

274 :風の谷の名無しさん:04/05/29 22:54 ID:Zker4DMX
祝福の熱い抱擁が無かったのが不満

275 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/30 00:23 ID:HDdh/bLH
なんかダンドーのキャラがイマイチ掴めんなぁ。
型破りな事するかと思えば今回はしっかり引き算のゴルフやってるし。
ってか、残り100ヤード地点はディボットが多くてって、しっかり管理せんかいグリーンキーパー!
その前にガキども、しっかり埋土しとけと。

それはそれとして今の所風間が思ったより小物で萎える。
ライバルはお蝶婦人みたいな誇り高い存在であって欲しいぞ。

276 :風の谷の名無しさん:04/05/30 01:13 ID:Y9301lvs
真のライバルは横チンですから。

277 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/05/30 01:53 ID:HDdh/bLH
Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテー

278 :風の谷の名無しさん:04/05/30 01:57 ID:85EQLXNU
あっさり女子で優勝した優香と言ってみる。

279 :風の谷の名無しさん:04/05/30 17:03 ID:Esm8CxHb
ゆうかのぱんつみたひ。

280 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:18 ID:WTTX+/pC
age

281 :風の谷の名無しさん:04/06/02 23:56 ID:YEK2JpWf
なんだこの盛り下がりは(´Д`)

282 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/03 02:44 ID:QAiiu/DK
鯖重杉と何ら関係なさげなところがどうにも (;´Д`)

283 :風の谷の名無しさん:04/06/03 15:59 ID:8UimBYtZ
各話タイトルの音楽が好き 懐ゲーみたいで

284 :風の谷の名無しさん:04/06/04 00:52 ID:B/SNYbut
age

285 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:00 ID:IdoMKBIJ
放映日age

286 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:24 ID:nLdweK6+
いいよ別に上げなくても。
みんな惰性で見てるだけだし。

287 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:28 ID:Wb6Zxowp
一緒にすんなボケ

288 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:52 ID:/Cf+9SLL
>>286
そうだ!一緒にすんな!
俺なんてケロロ見るから、仕方無しに見てんだぞ。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:54 ID:bqO0K/1V
はげワラタ

290 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:58 ID:+Y7roSXF
ゴルフって面白いスポーツですね。
どんな卑怯で汚いやり取りが見れるか、これからも楽しみです。

291 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:27 ID:czATdWkv
赤野映ってたよ>予告編

292 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:28 ID:nwT6ZD6P
実況読むとのだじゅん信者が多いな
ホントに美人なの?

293 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:46 ID:czATdWkv
いえ。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/05 11:01 ID:ONJla1e4
のだじゅんかわいいよのだじゅん

295 :風の谷の名無しさん:04/06/05 11:25 ID:bqO0K/1V
今回のdandohのなかで一番の出来事といえば、
年金関連法成立のニュース速報ですね

296 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:22 ID:KMSocOP8
のだじゅんの写真と言えば、これが一番しっくりくるな
ttp://anime.nifty.com/act/data/s000000042.htm

歌ってる時は表情が柔らかい
ttp://www.fan.to/es/content/ev209l.jpg

297 :風の谷の名無しさん:04/06/05 16:26 ID:on1m0JHx
野田順子目当てならダンドーじゃなくて
キン肉マンU世を観た方が良いと思うが・・・・

298 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:57 ID:nLdweK6+
>>297
DANDOH!!も、
キン肉マンU世も、
モンキーターンも、
オレンジページの食べに来て!も、
時々ゲストキャラで出るダフネもチェックしてますが何か?

299 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:04 ID:t6lCdgNb
土曜日である今日のカキコミが少ないなあ
ゆかがぬがないから?

300 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:44 ID:3wi8kEF4
300!

301 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:47 ID:TGYEXzlp
>>299
横田とジローがワンカットしか出なかったから。

302 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:50 ID:C6kba4Dk
脱いで欲しいのは床よりもダンドーだ

303 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:39 ID:+XpppWD+
って優香優香っていいって優香萌えーって優香

304 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:16 ID:ZjV3CiY2
ダンドーの
「ウフフ、エヘヘ…照れるばい、俺も大好きだよ、ずっとこうしていたいよ…」にハァハァしましたので、

この音声使って、優香みたいなエロmp3を作って下さい。

どうぞよろしくお願いします。

305 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:09 ID:BXFbb7Zh
>>297
来週から野田さんは女の子役だよん。

306 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:12 ID:BXFbb7Zh
拓さんは男の子役だよん。

307 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/06 01:20 ID:LBo6EkaI
ちょっと超演出もちらほら見えたけど、風間が自分のゴルフを
取り戻すくだりなんか結構良かったなぁ。
横田の外道攻撃絶好調の時はどうなることかと思ったが、
マトモにやってればふつーに面白いじゃん。

九州選手権も曲者揃いみたいでちょっと期待してみるか。


この後は・・・アレだな。ダンドー増長で自滅展開キボン

308 :風の谷の名無しさん:04/06/06 02:54 ID:AJLIAREO
>307
スレスト記録をぶった切ってしまってすまんが

横田の妨害も適度な所で終止符を打たれてるので
次のターチ・スオンのクラブ改造計画も同じ傾向で
終わるような気がするよ

ダンドーの増長自滅は個人的に涙が出そうで苦しいので出来れば回避を希望
パンチラの一つでも拝めるのなら別だが


309 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:48 ID:BXFbb7Zh
来週のダンドーの見所!&予想。

拓さんの中身はだれか?←大塚明夫とかだったら凄いよね?

優香の新コスチュームはエロイのか?←でもパンチラはねーよな。

岩崎千春の声はノダジュンなのか?←髪の毛の色も気になる。

ターチはスオンなのか?←ターチはスオンに決まっているぜ、ブラザー!

弘平に出番が有るのか?←どうせ導入部だけだろ、泣けるぜェ!

大隈は横田よりキャラが立つのか?←無理、横チンイズナンバーワン!!

310 :風の谷の名無しさん:04/06/06 05:25 ID:w+KGagy/
つーか、ダンドーのツキの無さに泣けた・・・・
なんで土壇場であんなハプニングが・・・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

311 :風の谷の名無しさん:04/06/06 09:38 ID:Kse5kxDF
なぜか清也がニコボール打ってた?

312 :風の谷の名無しさん:04/06/06 10:23 ID:Pl7SsURc
>>310
来週はコースに暴れ馬が乱入します。

313 :風の谷の名無しさん:04/06/06 14:27 ID:T/0DuAVF
>>312
高橋留美子の世界だな・・・・・

314 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:35 ID:BsLPdLQ0
昨日は、特に抱擁があったのがヨカター

315 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:13 ID:01cQ5OCj
>>312
バンカーが爆発してグリーンが砂まみれとかないですか

316 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:05 ID:GKDzc7b1
むしろ、ハプニングを楽しむアニメなのかも知れない。

317 :風の谷の名無しさん:04/06/07 06:39 ID:dASD28bP

なんて静かなアイキャッチなんだ!(゜∀゜)

318 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:59 ID:1xqspY36
ダンドーのDVD、安いな。

319 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:12 ID:I3dsgk4A
>>315
ユカ「いやんバンカー」

320 :風の谷の名無しさん:04/06/12 00:19 ID:blZeC0AZ
放送日sage

321 :風の谷の名無しさん:04/06/12 07:53 ID:MgnFiomv
sageんのかYO!

322 :風の谷の名無しさん:04/06/12 08:35 ID:mJzlr7bb
放送日と言ってもどうせ叩かれるだけなんだからsageで良い

323 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:14 ID:Xt6b6loi

タマ道の金玉しっかり拝んどけYo! (゜Д゜#)

324 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:37 ID:0IqqwBkz
お、赤野!

325 :屑野郎:04/06/12 09:43 ID:BOFYtiqx
誰かさ、運よかー 「またこの世界に入れたばい」辺りの文章
書き出してくれないかな?
いいコピペ文が作れそうです。


 一言やらせてって言えばやらせてくれるのか・・・そうか

326 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:53 ID:dNNsiGyy
今回は結構萌える話じゃないかよ、野田順子サイコー!

327 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:56 ID:xGNxUsND
サンデー連載中のユカタンとのギャップがあるが
それもまた良い

328 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:58 ID:4/ievdQz
なにこの原色アニメ

329 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:58 ID:0IqqwBkz
凄い緑だ…最後の一言はいい効果がないのでやめた方がいいぞ。
ユカの脇はいいな。

330 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:58 ID:dNNsiGyy
「ときめいた人」って・・・狙ってるのか?

331 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:01 ID:DwuDijmh
スマイルーーーあ!ゴーゴー!

332 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:02 ID:eqdxaiYr
不正に甘すぎ。ちぇんとチェックしる!

333 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:14 ID:8ZC06eTg
ノダジュンは                                    男(ホスト系)

334 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:43 ID:0IqqwBkz
ゴルフって、不正と戦うスポーツなんだね…
金かかるし、土地会員権等、利権絡みが多いし、しんどいな。

335 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:02 ID:HISzBNIm
このアニメ見てゴルフやりたい子供はいるのか?
あんな理事長いるスポーツなんて絶対やりたくないが。
あと声優使いまわしすぎ。一郎=じじい=今日のDQN


336 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:27 ID:mGlq21cC
>あと声優使いまわしすぎ。一郎=じじい=今日のDQN

いやそれは烈しくどーでもいいので使い回しでいいよ。
つか気付きもしなかった。のだじゅんは瞬時に分かったが。
ある意味その声優すげー。名脇役じゃん。








                               一郎って誰だっけ?

337 :屑野郎:04/06/12 11:46 ID:BOFYtiqx
>一郎
ほら第3話でダンドーが悪の組織に囲まれてピンチだったトコに
さっそうと現れダンドーを救った小泉純ですよ。
あの回は見ててハラハラドキドキしたよな。
神作画だったし。

338 :風の谷の名無しさん:04/06/12 13:33 ID:2U/QYNeJ
たしかにゴルフに不正がまかり通ってるような印象をうけるよな(w

子供だから不正をしても改心すればきちんと裁かれないっていうのは感じ悪いよ。
今度の不正少年は母親のためとかいって同情ひこうとしてるし。

それにしても今日はダンドーが某作品の主人公のように
やっちゃるぜ!!といきまいてたな(w

339 :風の谷の名無しさん:04/06/12 14:45 ID:MvCuvKgi
優香のノースリーブage(・∀・)

340 :風の谷の名無しさん:04/06/12 14:45 ID:2hREJROy
素晴らしい人格者ばかり出てくるね
ホント、ゴルフって紳士のスポーツだね
声優も個性のある演技で素晴らしい


いつか聞くに堪えうるアニメにしてください>声優
偶にはまともなゴルフしてください>原作者

341 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:12 ID:1rEacUNM
優香(;´Д`)ハァハァ

342 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:16 ID:GiQ6pOAJ
Xi編は他局で声優変えてやって下さい。
もちろんBPありで。

343 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:56 ID:+q6DZy4R
ていうか、フェアウェイでめり込むとかありえねえから、ちったあ疑えよ
超演出は全然慣れねえ・・・

344 :風の谷の名無しさん:04/06/12 18:09 ID:6HF2yQoT
無理だろ。失敗は目に見えてるんだから。

345 :風の谷の名無しさん:04/06/12 18:31 ID:mJzlr7bb
てゆーか、ミニが良かった

346 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:00 ID:h1nY22vb
>>338
だいたいあの不正野郎は今はもう母親の店が成功して
ウハウハ金持ちで、その金でゴルフなんて道楽やってるわけだろ?
親孝行したいなら、かあちゃんの味をちゃんと受け継いで
店を継ぐことを考えろや。

347 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:02 ID:bzkNeRPw
なんか毎回不正を働く嫌なキャラが登場するのな。
トムヤムクンて、タイ人ハーフなのか?
そういうキャラを悪者にするのって、色々問題あるような…

348 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:14 ID:blZeC0AZ
ダンドー!!スレの癖に話が弾んでるな

349 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:42 ID:JbYHWyiK
もーこなったら全CV、ノダジュンに汁!

350 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:11 ID:XCbqn9vy
今後優加のエロ関係ないなら切りたいんだけどどうなの

351 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:19 ID:eiMTBOGw
>>350
ないよ。見なくて良いよ。さよなら。

352 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:35 ID:WVumoiLf
これキャプってる人いないのかい?

353 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/13 00:12 ID:mF55rXzb
また底の浅いキャラが出てきたな>理事長
多分こいつも最終回のウィニングパットで他のギャラリーと一緒に
妙にさわやかな笑顔で拍手してるんだろうけど。

しかし前の試合がやっといい感じになってきたかと思ったらまた振り出しかよ。
相変わらずの不正、不正、不正!少年漫画的インフレーション展開なんだろうけど
いいかげんうんざりだなー。切るか。

女の戦いもイイんだけど、こっちもマナー最悪。だからガキにはマナーから教えろと(ry


>>352
録画してるけど挫けそうでス_| ̄|○

354 :屑野郎:04/06/13 02:04 ID:rZ2Lv7TK
>>353
お願い聴いてくれます?

「運よかー、またこの世界に入れたばい」からの台詞書き出してもらえませんか?

355 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:00 ID:9VXo0tBh
第三の女子の松井知子が一番可愛い気がしたよ…。

356 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:00 ID:DfNgXsg8
優香ものだじゅんキャラもDQNなとこ見せてしまったからな

357 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:30 ID:9VXo0tBh
>>354

353じゃないけど、

「運よかー、またこの世界に入れたばい…。
今日のように最高に集中力があるときしか入れない世界…。
静かばい…カップしか見えん…。」

「ニコボール、おいとお前しかおらん世界…。
えっ…ニコボールなんだって?」

「えへへ、やめろよ、照れくさかー、
おいもすごく好きだよ、出来ればずーっと、こうしていたいんやけど…、
そろそろ行かんと。」

…以上です。

358 :屑野郎:04/06/13 03:40 ID:rZ2Lv7TK
>>357
ありがとーございます。
コレがやりたかっただけなんです。 バカでしょw


「運よかー、またこの世界に入れたばい…。
今日のように最高に萌えてるときしか入れない世界…。
静かばい…優香しか見えん…。」

「優香、おいとお前しかおらん世界…。
えっ…優香なんだって?」

「えへへ、やめろよ、照れくさかー、
おいもすごく好きだよ、出来ればずーっと、こうしていたいんやけど…、
そろそろいかんと。  ウッ・・・」


359 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:00 ID:0MkwyPBA
本格ゴルフ漫画なんだよな?
ユカ、公式戦って・・・あんな格好じゃ試合させてもらえないんじゃ?






今回は金園(byライジング)が出てきたな・・・・・

360 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:05 ID:4Wfk/KJy
このアニメはゴルフファンタジーとでも言ったほうがいい・・・・

361 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:43 ID:CTBgLw2w
海洋ゴルフ不正アクション

362 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:43 ID:tOEoSwUD
ライジングインパクトをアニメ化したほうがいいよ

363 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:48 ID:ILyqODgz
>>353
某所のDAN DOHスレッドが逝きそうなので気が向いたら是非UPしてって
ください。

364 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:27 ID:bhqKfFBt
優香のフトモモから目が離せない

365 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:47 ID:QU7VOD6N
>>364は横チン

366 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:41 ID:6yPCfRrD
このアニメはDQNな大人と、イカサマヤローを出さないといけない決まりでもあるのですか?

367 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:36 ID:FrePkPrb
>>366
ギャンブル系ならしっくりきそうだな。
実は、ニギルと筋が通るのかもしれん。濃いキャラも映えるだろう。

368 :風の谷の名無しさん:04/06/14 02:29 ID:Cg9RpC6k
ライジングの方がルール守ってやっている。


キャメ杯は公式戦じゃないしね。

369 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:09 ID:UDU0MXtm
ライジングが再開したら出直せ。

370 :風の谷の名無しさん:04/06/14 09:12 ID:wqXaSdHK
ニコボールとかスマイールショットーとか痛すぎ

371 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:14 ID:RqNQ0n3M
痛いなら見なけりゃいい。
義務じゃねえし。

372 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:52 ID:AVHT4Ncu
拓さんキタのでもう何でもイイYO!!(・∀・)!!

373 :屑野郎:04/06/14 18:31 ID:xjP/CQP1
「運よかー、またこの世界に入れたばい…。
今日のように最高に萌えてるときしか入れない世界…。
静かばい…拓さんしか見えん…。」

「拓さん、おいと拓さんしかおらん世界…。
えっ…拓さん なんだって?」

「えへへ、やめてよ、照れくさかー、
おいもすごく好きだよ、出来ればずーっと、こうしていたいんやけど…、
そろそろいかんと。  ウッ・・・」


  ・・・・・しつこいか?

374 :風の谷の名無しさん:04/06/14 20:50 ID:yVDUKSJ5
>>373
メチャメチャウケタw
個人的にはツボです。

375 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:17 ID:0zuF58gg
千春たん♪萌え〜


376 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:26 ID:7NswJoCa
>>373
おいおい、てめえなんてことしやがるんですか。
は げ し く おもろ杉ます(´д`)
なんか他スレでもいろいろ使えそう。

377 :風の谷の名無しさん:04/06/15 03:04 ID:Kje1kPuy
監督の大森英敏ってこれが初監督アニメ?
もとアニメーターでしょ?


378 :風の谷の名無しさん:04/06/15 05:02 ID:LvI2QyY5
初監督らしい。
もと、てゆーか現状でもアニメーターでしょ?
犬夜叉とかガンダムシードの原画やってたよ。

379 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:57 ID:Ln+qL40d
アニメータ出身のアニメ監督は
監督になってもアニメータな訳だが。
富野も宮崎も押井も大地もアニメータ。

380 :風の谷の名無しさん:04/06/15 12:00 ID:Sh7GIwDK
惜しい守るってアニメータだったの?

381 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:53 ID:Ln+qL40d
タツノこ、ぴえろ出身らしい

382 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:36 ID:Sh7GIwDK
サンクス

383 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:34 ID:2eevpAT1
おとなりのケロロはCD買った&買いたいって人多いがダンドーって聞かないよなあ・・・ホリプロ的にはCD売るための放送
とゆうのもあるはすなのだがこれってまずいんじゃ・・・・買ったいます?

384 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:38 ID:KwbGSpus
>383
ホリプロじゃなくて小波だな
いまどきCM全然やらないなんて
売る気あんのかね?

385 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:48 ID:LvI2QyY5
>>379
大地さんは全然アニメーターじゃないと思うのだが、如何?

386 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:52 ID:LvI2QyY5
>>384
コナミだから野田さんのキャラ一人だけ
そっち系なのだろうか?

ちなみにスマイルギャングって文化のラジオ番組で
一応、宣伝してたけど…。

自分も一回しか聴いた事ないです、曲のCM。

387 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:04 ID:o8lhJ2g3
まぁ それなりに好きなんで、応援の意味も兼ねて買いますけど・・・
客層が狭そうなので、あんま売れないでしょうね

388 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:18 ID:Gs5BaKMX
初回放送前は期待してたのに・・・・・・
今ではOPもEDもいいよ、もう
毎週の放映すら惰性で見てる
そんな人、他にいないかい?

389 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:47 ID:t4WaNmbQ
>>388
そんな人ばかりじゃないか?この板に残ってるのは。
自分はのだじゅんファンなので一応チェックしてるが。

390 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:41 ID:0fR5MStx
惰性age

391 :風の谷の名無しさん:04/06/16 15:13 ID:UZ0NfSoH
>>388 >>389
そんなことないYO!自分は楽しんで見てるし。
惰性で見て文句言うなら見なきゃいいじゃん。
拓さんは絵も声もかっこよかった。

392 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:32 ID:Dga+HuX7
余程妥協レベルが低いんだな・・・

393 :屑野郎:04/06/16 17:04 ID:2zw1cXM5
絵はしょぼい
声はミスキャスト多数

とは思うが映像の演出は結構好き。
言葉では説明しづらいが・・・

394 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:39 ID:QbP8YVn3

   /  ̄ ̄ \
  < |.´` ̄´`.| >
   | |,_ハ_、| |
  (<.`゚´||`゚´.>)
   |  (U)  |
   ヽ´←‐ /
  /|_ヽ__l__/_|\
/\|ニニl.|.lニニ|/\

395 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:08 ID:A9qcBeqJ
>>385
大地さんは撮影出身だけど、コンテ切ったり、演出したりしてたからアニメータでしょ。
原画とか動画はやってないみたいだけど。

396 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:29 ID:SoFUfqYS
コンテや演出はアニメーターとはいわんが
富野も押井もアニメーターじゃない

397 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:52 ID:A9qcBeqJ
ひょっとして、動画とか原画とかやってる
下っ端だけがアニメーターだとか思ってるでしょ。

398 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:46 ID:B1zJNCU1
漏れは395じゃないけど、
動きをプロデュースするという大きな意味では
アニメータと言えなくもないと思うよ。>コンテや演出
というかアニメータのセンスがないと出来ない。

あと、富野御大はダンバインで原画描いてたよ。
大地監督もひとりアニメ作ってるし。

399 :風の谷の名無しさん:04/06/17 05:21 ID:np/wkKmU
動画・原画・作画監督・キャラクターデザイナー
以上がアニメーター。

大森英敏は全部あてはまる。
今川泰宏は動画のみ(ゴールドライタンのオープニング等)。

アニメーション演出はアニメーターではない。
アニメ関係者。
シナリオライターも。

400 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:45 ID:B1zJNCU1
だから大きな意味でと言ってるだろうがよ。
こんな駄スレチェックしなくていいから仕事したまい(w

401 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:40 ID:oA28/Dz2
5/26 Going on! Bullet77
200位内にも入らずorz

402 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:16 ID:zEOdf8uB
放送日sage

403 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:17 ID:7dpBjXVo
OPとEDって、ボーカルはのだじゅんだったのね・・・・
ファンなのに全然知らなかったし・・・・(;´Д`)

404 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:26 ID:P/A9ZVEg
緑髪の女の方がノダジュン役いいじゃね

405 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:57 ID:enD9v5We
バーサン

406 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:17 ID:5pmOtzd2
今日も張り切って不正しちゃうゾ(;@u@)ノシ

407 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:39 ID:vIwVrAGK
無関係の女の子が一番萌える。

408 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:50 ID:2MU1mqde
あげ

409 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:57 ID:3k5cp5oy
>>407
ノ” やぁブラザー!

410 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:59 ID:hUV+uaAV
このアニメは、フィクションです。
実際のスポーツ、ルールとはいっさい関係ありません。

411 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:59 ID:0GLbKf7F
すげー泣き顔だなw

412 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:00 ID:5pmOtzd2
泣きながらへし折ってるのかと思ったよブラザー( ´,_ゝ`)

413 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:02 ID:9jWcwL9P
ゴルフって、狡猾な者が勝つスポーツか。
おもしろいなぁ。
エキサイティングなスポーツですね。

414 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:11 ID:gity+M9v
野田順子と矢部雅史以外(゚听)イラネ

415 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:16 ID:j+FtZmZt
ところでさ・・・
主人公組と女組しか出てないけどもう一人のデブはどこ行った?

416 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:06 ID:Yg1ZR658
>>415
ストーリーに絡まない所で健闘してますよ。

417 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:38 ID:tmVGNWJ8
>>ゴルフって、狡猾な者が勝つスポーツか。

勝ってないよ。これからも勝たないし。ていうか
この手の皮肉は聞き飽きた。いい加減ウザ

418 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:35 ID:sqRQe2I5
今日はじめて見たんだけど、反則があった場面で
めっちゃ実況で叩かれてるものだと思って覗いてみたら
既に皆さん悟りを開いててワロタ

419 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:59 ID:fAeZL99j
八百長はこのアニメの本題ですから。

420 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:08 ID:jmoByGF9
いやまあ、悪は最後には負けるんだけどね。
その代わりに主人公達は死ぬほど苦労する。(死んだ人すらいる)
勝ちはするが不幸だったり、ストレスが貯まる展開続きだったりするので、
その辺注意。

421 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:54 ID:8bGYzz8m
これって全26話くらいかな?

422 :風の谷の名無しさん:04/06/19 20:19 ID:Zn2piMYF
このアニメを作っているやつは、今やってる全米OPを見てゴルフの意味を理解しほしいy

423 :風の谷の名無しさん:04/06/19 20:38 ID:BaerkXt7
何かに取り付かれている様に、
どんどん不幸になっていく主人公、あからさまな
トラブル続出でかえって笑える。

424 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:37 ID:0G1g736d
予告の泣き顔がありえないくらいきもすぎて笑っちまった。

425 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:02 ID:5LelWN58
まだまだ序の口だよ
この先足の皮が全面はがれた状態でフェアウェイを走り回ったり
あらゆるキャディーから妨害行為を受けるようになるから

426 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:34 ID:SvHt3JBn
ニワボールが笑い男に見える・・・そうか、わかったぞ




漏れ達はニコボールに目を盗まれていたんだ、きっとこのアニメをカンコック製作に違いない





('A`)

427 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:38 ID:jllYJKro
>>422
せとうち組は明日7時からゴルフの裏で放送だ

428 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/20 00:03 ID:orbGK8/7
ああもう、ちょっとは良くなってるんじゃないかと期待して見るたびに鬱になる。
いいかげん主人公のピュアさを強調するためにゲスなプレーヤー出すのやめれ!
何気にスルーされてるが女の方もひどいもんだ。
人が打つ時には静かにしてるってのは球打たせる前に叩き込んどけよ先生よう。
監視人も偉そうな事言って結局ライン読めてないし。

とりあえずRAMがまだ片面残ってるから次週も録画する。
何のために?・・・なんだか自分でもわかんなくなってきた (;´Д`)

429 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:21 ID:7NctGpPZ
>>428
あら、あなたもレビュー組かしら?
このアニメってばレビュー打ち切り率が高くなりそうだから、
後でバケた時オイシくてよ(何が?)
今は・・・進行追ってるだけみたいな感じだけど、いつ化けるかは分からないわ。

でも・・・・・・・化けないかも・・・・・・・・

430 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/20 01:40 ID:orbGK8/7
来週の泣き顔で変な方向に化けるかも試練。

431 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:53 ID:7NctGpPZ
>>430
あれにはワロタw

432 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:51 ID:RDljDKrZ
不正行為云々とかは、原作からそうだから、アニメもそうなるのは、仕方ない気がする。
漏れは、むしろ色使いに、激しい違和感を感じる。

433 :風の谷の名無しさん:04/06/20 12:41 ID:vvPofRQn
これ観てゴルフやりたいなんて子供はまともじゃないし、
主人公を筆頭に誰一人ルールを守らないのは、ゴルフをやってる人間には見るに耐えない
こんな釣りアニメ、放置しようよ

434 :屑野郎:04/06/20 12:51 ID:PH6/Nreo
俺はサンデーで原作読んでたから「作画がヒデェ」ぐらいしか思わんがなぁ〜・・・。
原作触れてない人には絶えられんのかも。

ま、勧善懲悪ってやつですぜ?

435 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:19 ID:AWj9WIYS
優香タンの新コスをもっと生かして欲しい

436 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:55 ID:mTce6ak2
>>432
今週の原作まで、ダンドー青い髪だもんな
何とかして欲しいよw

437 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/20 14:16 ID:orbGK8/7
>>435
それはパンティラを出せということかー。

無理を承知でキボン

438 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:49 ID:2CMhfjHz
まだ2スレ目か・・・


ココまで任気ないのもすごいな('A`)

439 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:00 ID:p84eVh/8
不人気なのがかえって心地良い。

440 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:08 ID:aLDxESkC
2chでスレの進みが早ければ良作ってことじゃねえし。
つーか>>438みたいな2chこそが世の常識みたいな野郎ってどうなの?

441 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:37 ID:yCv8GVnq
>>438はここじゃ人気ないんだなって言ってるだけにしか見えないので何とも。
つーか>>440はこの作品が良作だとでも言いたげみたいなんだがどうなの?

442 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:46 ID:2CMhfjHz
2chのアニメスレって実況除いてもケッコウスレ消費するもんだと思ってたんだよ


何で、世の常識扱いされますか?('A`)

443 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:29 ID:cQlfUflz
2chでスレの進みが早ければ人気作ってことじゃねえし。
つーか>>438みたいな2chが物事の基準みたいな野郎ってどうなの?

444 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:43 ID:2CMhfjHz
>>443
ID変えてわざわざご苦労様

あくまで2chの話、なんで物事の基準になりますか?('A`)

445 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:11 ID:IfizDGx9
444 名前:風の谷の名無しさん[sage スレの皆さんゴメンナサイ] 投稿日:04/06/20 20:43 ID:2CMhfjHz

>[sage スレの皆さんゴメンナサイ]
だったら書き込むな。いちいち反応すんな粘着。

446 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:22 ID:AWj9WIYS
なんという醜さだ

お前らみたいな恥ずべきレスは俺にはとても真似できんよ

447 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:25 ID:yCv8GVnq
(´-`).。oO(つーかスレの進み早いなオイ)

448 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:26 ID:fQIzETIk
頭沸いてる奴の糞レスだらけだけどな

449 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:48 ID:OfOS/DeS
ケンカするのやめよーYO!
みんな仲良く汁 。・゚・(ノД`)・゚・。

450 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:23 ID:C4SfW89T
ユカはもちろんとしてノダジュンの緑髪女より一緒に回ってた3人目の方が萌える

451 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:43 ID:1OOyopgM
>>450
心を込めて同意さ!
見た目も正統派ヒロインぽいし、性格よさそうなところとか。
CV誰だったっけ。

452 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:00 ID:RRSndw+7
でもケロロより視聴率は良いんだよな。
謎だw

453 :風の谷の名無しさん:04/06/21 04:43 ID:vtjr9u0I
星座の後、30分だけ電源を落とすわらべ達。

454 :風の谷の名無しさん:04/06/21 05:08 ID:/QJIk/2Y
2ch層以外に受けているのかも。
世のまっとうな人々に。しらんけど。

455 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:59 ID:ZyqLIZxh
まあサンデーとエースじゃ知名度が違うから・・・

456 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:17 ID:2rzADn31
こどもにはケロロのアニメはつまらんらしい・・・よくわかんない言葉多いからだってw

457 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:12 ID:/QJIk/2Y
かなり年齢が下がると問題ないようだ>ケロロ

458 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:15 ID:oKxRFBZc
>>456
しかし正直子供が見ておもしろいのか?
お子様のいるかかたの感想きぼん。

459 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:14 ID:14MuNKji
>>451
松井知子のCVは山口茜さん、弾道の姉(恭子)の人です。
知子は原作で1コマしか出てない(7巻67p)超脇役なんだけど、
そばかすと巻き毛が激しく可愛いです。

460 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:19 ID:14MuNKji
ちなみに11話の関東での視聴率は4.0%。
…高いですね〜、続行はほぼ決まりですかね?

461 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:23 ID:14MuNKji
赤野拓也のCVの稲田徹さんはターンAガンダムの
ハリー・オード演ってた方れすよね。
…大塚明夫さんをチョット意識してるのかな?
低音が渋い。

462 :断度宇:04/06/22 22:51 ID:GU/kQNYP
股間の2個ボールが調子良かばい!

463 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:47 ID:99AzLUWf
>>461
デカレンジャーでもそんな感じだしな。

464 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:27 ID:uxafRzk5
ゆかタソ ハァハァ

465 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:35 ID:EIJhTEGj
>>462
ワラタ

466 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:03 ID:KLgnyKSF
>>462
何分続きますか ?

467 :風の谷の名無しさん:04/06/24 06:13 ID:650llh7q
        _
┌―――─┴┴─―――┐
│世界に1つだけのパター │
└――――┬┬─―――┘
        ││   ./
       ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
       \ノ


468 :風の谷の名無しさん:04/06/24 07:35 ID:9krmN2sf
        _
┌―――─┴┴─―――┐
│世界に1つだけのパター │
└――――┬┬─―――┘
        ││ 
       ゛゛'゛'゛ /⌒\
         /    ヽ
     | \/       \
     \ \        \
       \ノ

469 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:00 ID:650llh7q
        _
┌―――─┴┴─―――┐
│世界に1つだけのパター │
└――――┬┬─―――┘
          ││ 
         ゛゛'゛'゛ /⌒\
           /    ヽ
       | \/       \
       \ \        
         \ノ

470 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:10 ID:9krmN2sf
わざわざ修正せんでも・・・

471 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:19 ID:650llh7q
いや、こういう流れかと(´・ω・`)

472 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:49 ID:thjCOucp
放送日でもないのにレスが進んでいる!

473 :断度宇:04/06/24 12:05 ID:KswUg+Ld
湯香のオナホールに直撃ばい!

474 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:20 ID:kn7ZBl2G
次回ダンドー「心に届く光」
君の心にキャッチだフューチャー!

475 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:23 ID:57O6UFgt
良い子のみんなはおれのプレー、真似しちゃだめだゼ!!

476 :風の谷の名無しさん:04/06/26 07:21 ID:k/vzQW3E
放送日age

477 :風の谷の名無しさん:04/06/26 07:52 ID:OTCAyJed
放送日sage(sagaらないけど)

478 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:25 ID:cGTZezg+
今日も張り切って不正をするぜブラザー( ´,_ゝ`)

479 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:35 ID:rxRheZdI
よく分かりませんが、ここにパター置いときますね
        _
┌―――─┴┴─―――┐
│世界に1つだけのパター │
└――――┬┬─―――┘
          ││ 
         ゛゛'゛'゛ /⌒\
           /    ヽ
       | \/       \
       \ \        
         \ノ

480 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:42 ID:fYzxjPOs
DVD・・・DVD・・・

481 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:47 ID:WoEPXCrw
も〜っ、も〜っ、も〜っ♪

482 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:55 ID:msmUGtui
バレなければ反則は反則じゃないのか…
主人公の反則を容認とは凄いスポーツアニメだな…

483 :屑野郎:04/06/26 09:56 ID:pqDvTkZ5
あの着信音・・・・・シスプリ思い出したんだが。

484 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:56 ID:8iiYbBjS
プレイ外の苦難の比率多いな。

485 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:56 ID:vBrxDeLK
ゴルフにかかわる人間て皆根性ひん曲がってるんだね
勉強になったよヽ(゚∀゚)ノ

486 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:56 ID:cGTZezg+
>>482
すぐ近くにそれを体現してるプレイヤーがいるじゃないブラザー( ´,_ゝ`)

487 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:56 ID:T7Loj6VN
超演出

488 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:08 ID:yHq8LZ1b
このアニメ今週から見始めました。
緑髪のコについて詳しく教えてください。

489 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:18 ID:msmUGtui
>>488
ケロロ軍曹

490 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:29 ID:kOENT2LG
なんか今回は普通に面白かったな、
イカスおじさんのせいだろうか?

491 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:33 ID:8iiYbBjS
ボス素敵よボス。

492 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:04 ID:UzmXQ3u5
田崎会長の魅力です。

493 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:34 ID:vLgSaUku
会長にはダンドーのバックにささった不自然に曲がったパターは目に
入ってないのだろうか……

494 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:35 ID:EhMgrVyE
>>482
まあ、主人公は反則ってこと知らないんだけどね
で、最終日までこのドライバー使用ネタはひっぱられるんだよね
そしてそこでひと悶着あるんですよ

495 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:40 ID:m4u4iq/A
主人公は何かに取り付かれてるとしか思えないくらいの運の無さだな。

496 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:48 ID:vA4vH94Z
今日、見逃しちゃったんだけど今回、反則は幾つ有った?

497 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:52 ID:V/0zFLrB
>>495
弾道はゴルフ界の山中鹿之助やから・・・。

>>488
岩崎千春は風間と並んで日本が世界に誇る女子ジュニアゴルファーなので、
ゴルフを初めて三ヶ月程度の優香に負けはしない。

コナミとノダジュンが合体して緑の髪の岩崎千春が誕生。

北海道編(16話〜)で出番が有るのか不安。

498 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:55 ID:V/0zFLrB
>>496
星の数ほど…。

499 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:31 ID:hg6PGmX5
     、))  
   , --" - 、                 
  / 〃.,、   ヽ                               
  l ノ ノハヽ、 i  
  i | l'┃ ┃〈リ                       
  从|l、 _ヮ/从 全速でキリ番ゲトに向かうのす!
     ( O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコ......

500 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:47 ID:US869VZS
おう

501 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:02 ID:xa/VEp3o
     _
    /   ⌒ヽ
   '  ノノ)ノレノノ
   イ イ |  | .|'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   'ヘレゝ l7/  < 千春ちゃんかわいいっ!!
     l'\V>    \____________
     L_《○
     //_|_|.>
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)


502 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:19 ID:f1SRU2+S
>>501
結局、他に容姿が良い娘がいても、
一番性格が良い娘が選ばれるのが自然だわな。

503 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:51 ID:QixquZVZ
しかし少ないなあ。このレスの進みぐわい何人ぐらいいるんだ?
とりあえず
1名

504 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:00 ID:f1SRU2+S
U(*^ー゚)b

505 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:10 ID:9y5OPl2Q
3

506 :断度宇:04/06/26 22:36 ID:qgL7Z+8D
千春のパイナップルおししいばい!

507 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:43 ID:f1SRU2+S
>>506
4って解釈で良いのかな?

508 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:07 ID:gFg8Duog
             、))  
           , --" - 、                 
          / 〃.,、   ヽ                               
          l ノ ノハヽ、 i  
          i | l'┃ ┃〈リ                       
          从|l、 _ヮ/从 500に間に合わなかったべ・・・
             ( O┬O
         ...... ◎-ヽJ┴◎

509 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:45 ID:gTvG+FLP
空しい点呼はやめておけw

6か?

510 :屑野郎:04/06/27 01:04 ID:bsPcGCDP
おいを忘れてもろーちゃ困るばい7

511 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:45 ID:CVqTN3l5
とりあえず鉢

512 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:29 ID:ELAEyKwl


513 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:39 ID:bYZ1j/n4
優香が不毛な争いを繰り広げている最中に、
最強の敵が弾道に篭絡されていたのでした。

「ダンドーは俺が守る!」

萌え。


514 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:04 ID:VRqz8u2e
10 (・∀・)

515 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/27 07:50 ID:IroQ95o8
まだ見てねぇっス (;_;)ノ11

516 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:30 ID:TgKuLe9m
今見たばっかり(*゚д゚*)12バイ!

517 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:43 ID:iZuQz+bx
13( ´_ゝ`)

518 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:51 ID:x9skA/w7
――――――――――終了――――――――――

519 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:12 ID:WfTTIiLU
――――――――――再開――――――――――

520 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:14 ID:XUqZ5ggO
13でストップ!?w

521 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:03 ID:EdeATgp4
14

522 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:21 ID:AcNFqN6U
この漫画はスポーツ漫画であるモンキーターンとは違った意味でネタ漫画ですか?

523 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:28 ID:VBvs01M+
はい

524 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:20 ID:njOcf/g8
次回予告でダンドーに話しかけてる娘の声がヘタレ可愛いね。

525 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:53 ID:OOt6hKXa
15

526 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:58 ID:gTvG+FLP
もういい、もういいんだ…

527 :503:04/06/27 22:49 ID:019bF+1n
1日でどんくらい点呼きてると思ったら13・・・(汗
ネタアニメでもなんでもいいからもうチョと人こないのかなあ。
あえてアゲ

528 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:04 ID:G2kLWSL6
ケロロと同時期に始まって、向こうは15スレ目なのに
こっちは2スレ目だしな、スレナンバーが
人気の善し悪しじゃないのは十分分かってるのだが、
コレはコレで笑えて良いのではないだろうか?

529 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:17 ID:52TcKCxl
叩かれ過ぎで見るに耐えんからな
次スレは萌えスレと別にしよう

530 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:48 ID:019bF+1n
>>529
えっ!叩いてくれるひともいないよ。萌えスレと別にするするほど人いないよ(泣
間違えたか?

531 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:00 ID:WsjXkPOG
分裂したらそのまま消えて無くなりそうなんだが・・・

532 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:00 ID:l9HLTc4r
元々原作ファンも少なかったしこんなもんじゃねえの?<人気

533 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:44 ID:8vBUD/tr
原作みたいなパンチラ無いのにどうしろと・・・

534 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:15 ID:8Zurozjd
たいしたライバルにも当たらず敵は迫り来る不正行為の嵐のみ。
こんなに古典的で素晴らしいアニメは滅多に有りませんYO

535 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:11 ID:g/+jEQAP
ダンドーの女と緑の女がいがみ合ってるけど
一緒にプレーしてるそばかす娘は可愛いな。
ていうか、理不尽すぎるだろ。ちゃんと2人はみてやれろ。
これじゃ、池沼じゃん。

536 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:37 ID:+5quVsyB
そういえばあの二人の娘のいがみ合い、
本編には

 な ん の 関 係 も な い 

んだっけ。ストーリーへの影響ないよなぁ。
あの辺で赤野の話にシフトしたから。

537 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:10 ID:rvrQ9PJV
つか緑の女が何故弾道に入れ込んじゃったのかが先ず以て不明だし

538 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:44 ID:yejth249
ご都(ry

539 :断度宇:04/06/28 18:57 ID:/95Z1En4
オラのポール、グリップが最高ばい!

540 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:19 ID:GLyUX9kY
てか、これ脱いだりしてズッコンバッコンやってる方が視聴率とれるんじゃねえの?

俺のパットでお前を鎮めるタイ!

ダンドー!早くきて〜。

541 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:01 ID:l9HLTc4r
つまらん。却下

542 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:25 ID:yejth249
禿しく頭の悪そうな文章だな。

543 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:27 ID:M1E21AY2
まったく知性の欠片も無いレスだ・・・

544 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:25 ID:784XXSmz
この知性の神が力を貸そう

545 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:08 ID:SZCHhRXI
このアニメいつから放送開始で2スレ目なの?

546 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:32 ID:p4ZtGIuG
秘密だ。

547 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:46 ID:GzZcrx7M
十六番目じゃ。

14話からオープンエンド替わるぜい。

エンドのみ新曲なりり。

548 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:18 ID:OfUhpRU0
知らなかった……。

549 :屑野郎:04/06/29 08:28 ID:3QDQcnGd
早っ!

ED、結構嫌いじゃないんだがな・・・
ま、CD買うほどじゃないが

550 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:40 ID:GzZcrx7M
新エンディング曲はスピード感あふれる熱い曲れす。
カッコ良いぜ。

551 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/29 20:37 ID:Ett91SGs
見たよー。

監視人さん(名前調べる気にもならん)、ダンドーに入れあげるのもいいけど
不正をでっち上げるのが一転、ルール違反を隠蔽しようとするのは如何なものか。
そんなんだからあんなおっさんにいいように使われる羽目に・・・って、
師匠までコネ使って隠蔽工作かよッ!

ちなみに調べてみた。

b.通常のプレー中以外のときに受けた損傷
正規のラウンド中に、プレーヤーのクラブが通常のプレー中以外のときに損傷し、
そのために不適合となったりクラブの性能が変わったときは、以後そのラウンド中は
そのクラブを使ってはならない。また、取り替えてもならない。

規則4−3b、cの違反の罰は   競技失格


つーか毎度毎度言いたかないが、ローカルルールぐらいチェックしとけよお子様達!!

552 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:37 ID:eY1Nc6c/
ダンドーのキャプサイトってあります?
ここぐらいか?
ttp://www.myprofile.ne.jp/tv_anime+blog+2004+05+15

553 :断度宇:04/06/29 22:24 ID:4yuECcFd
千春の下半身、具合よか〜〜

554 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:32 ID:vYEQFzHA
>>551
今更そんなこと言ってモナー。原作嫁

555 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/06/29 23:42 ID:Ett91SGs
>>554
ここはアニメDANDOHのスレだと思ったのだが?

556 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:48 ID:rlMv8aB6
>555
アニメスレには違いないが大元の原作と同じ部分まで
指摘されてもレスの仕様がないばいっ
という思惑があるです

スレストさせてあげられなくて残念だけど
ともかく555げとおめでとさん

557 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:56 ID:OreqsCkz
いや、アニメしか見てない人もいるだろうから、
原作にもあった部分でも突っ込むのはいいんでない。

558 :屑野郎:04/06/30 02:02 ID:HxZqNCET
とは言え、コミックスでも持ってなければ突っ込むに突っ込めないが・・・
覚えてねーよ・・・。

>>556
>ないばいっ
なかばいっ だな。

栃木県民の俺が言うのもなんだが・・・

559 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:04 ID:Gu271x3a
笠清也は実在のプレーヤーから名前借りてきてるんだよね。
笠さんは熊本のめずらしい苗字。
笠チシュウも熊本出身。

560 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:46 ID:l7mCaMjZ
こんなアニメ子供が見る位なら、ロボットアニメ観ててくれた方がよっぽど安心する

561 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:35 ID:6qeR/X6X
いや別に藻前んちの子供は観なくていいから。

562 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:06 ID:Gu271x3a
弾道はロボットアニメです。
3クール目から始まる、
DANDOH!!宇宙編でグレートダンドーロボが登場します。

563 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:38 ID:Gu271x3a
弾拓合体ゴーダンドーでも可能。

564 :断度宇:04/06/30 18:26 ID:+QLAri3D
優香と変形合体するばい!

565 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:34 ID:Gu271x3a
>>563
ショタ魂合体ゴーダンド−に修正しまふ。

566 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:05 ID:6qeR/X6X
つまらん、藻前の話はつまらんヽ(`Д´)ノ

567 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:40 ID:Gu271x3a
だって他にネタが思い浮かばないんだも〜ん。

568 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:43 ID:KOVbCITG
つぎのMAJORに期待

569 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:50 ID:i7my5xhp
ホントに次、メジャー来たら笑うな。
12クールぐらいやったりして。

570 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:35 ID:PB88QEKg
なぜダイドードリンコはスポンサーにならない?
名前似とるばい。

571 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:00 ID:PB88QEKg
いくら眺めても同じだ…。
その位置じゃ無駄だよ、ドロップして打ち直しな。



572 :屑野郎:04/07/02 08:28 ID:6xVTSuMv
ダンドードロンコ

573 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:45 ID:t26r5Ct1
TKUくまもとジュニアゴルフ塾の入塾式

TKUくまもとジュニアゴルフ塾の12期生の入塾選考会が30日夜、テレビ熊本で行われた。
一時審査を通過し、入塾選考に臨んだのは、熊本市や下益城郡松橋町の小学4年生から6年生の3人。
まず、ジュニアゴルフ塾の坂田信弘塾長が両親と入塾希望者を面接し、それぞれにゴルフに取り組む強い意思があるかどうかを確かめた。
そして、坂田塾長が3人の両親に対して「親の口出しは一切許さない」といった塾の方針を説明した。
選考の結果、3人は仮入塾が認められ、7月1日から早速練習に参加し、
練習の成果が認められれば、半年後に正式に入塾の予定。

http://tkuweb1.tku.co.jp/newsfile/view_news.php?id=2308


574 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:07 ID:cCPUWTN4
      _,,..--――--、__..   _,,,,,
     /:::         "' /=ミ
    /::"  大刀2       彡ll',''´
   ,i ::             彡lll 
   ,r':::   ,..,,,,...、       彡lノ 
  〈r;;::ヽ ´ i;;;;;;;;;;;;;ヽ`、;::::::   |  
   ,};:;;;ノ  ヽ:;;;;;;;;;/ ヾ、;;:   i 
  i'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-'"  / 
  `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-ツ/   
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  .`i.j.j,j,j,ttti,jイj::ノ  ,.i' |    
'''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l}゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
.呪 | ` `-ー--''":::::::::::::/ ./ |  |  呪
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  

<大刀の呪い>
これを貼られたスレのアニメは一瞬にして廃れます。
回避するにはこれを他のスレにコピペして下さい。

575 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:39 ID:Sq8cJqZ2
>>ダンドードロンコ

ドロンコ……(・∀・)

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)