2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀

1 :両津勘吉:04/05/02 10:54 ID:ugjq6GYe
    
      

2 :風の谷の名無しさん:04/05/02 10:55 ID:ugjq6GYe
2

3 :風の谷の名無しさん:04/05/02 11:22 ID:nSvtlkxg
3だったら、>>1死ね。

4 :風の谷の名無しさん:04/05/02 14:11 ID:ql+p92Hf
>>1
正統なこち亀スレとして認めて貰いたいんだったら、テンプレくらい張れ。
・前スレ
こちら葛飾区亀有公園前派出所

・過去ログ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058047823/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050739558/
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10352/1035240546.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997248441.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989749740.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981274798.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978292525.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/977/977658050.html
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065611974/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074635611/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074668033/

5 :風の谷の名無しさん:04/05/02 16:19 ID:LQRYHMQZ
>>3
お前が氏ね

6 :風の谷の名無しさん:04/05/02 19:13 ID:VcP4HMob
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3671/sinpu/sinpu0407.html
じゅげむ

7 :風の谷の名無しさん:04/05/02 19:30 ID:QMp4eCOt
今日も糞

8 :風の谷の名無しさん:04/05/02 19:32 ID:DWrPv1vo
ちゃんと削除依頼だしとけよ>>1

9 :風の谷の名無しさん:04/05/02 19:33 ID:ugjq6GYe
監督が変わって一気に終わったかんじだな。
そろそろ潮時だ。終われ。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/02 20:37 ID:SyIPPEot
なんだかんだいって5年以上もやってるんだな。

11 : :04/05/02 21:00 ID:ugjq6GYe
96年6月からだから丸8年だ

12 :風の谷の名無しさん:04/05/02 21:13 ID:Y1NaxZwR
今日の話はすごい良かった。
たまにこういう当たり回があるからいいね。

13 :風の谷の名無しさん:04/05/02 21:39 ID:XeXe260X
今日の乙姫なんか萌えた(*´Д`)

14 :風の谷の名無しさん:04/05/03 00:17 ID:o15CQUea
うむ、>>1になにも書かないという伝統が守られている。
ここが本スレだな。

15 :風の谷の名無しさん:04/05/03 03:56 ID:BSBkIV6+
最近奇面組見たんだけど今のこち亀の比じゃないくらいおもしろかった。
フジテレビがんばってほしい。

16 : :04/05/03 05:37 ID:e4Vv3zTY
昨日のは凡作
もっとパンチが欲しい

17 :両津:04/05/03 12:17 ID:lrzcv8WH
おとひめハアハア
全然アニメ声じゃないがw
松尾句一はいちいち帽子かぶってんじゃねえよ
じじいの名前ってなんだっけ?
俳蔵?

18 :風の谷の名無しさん:04/05/03 13:00 ID:VCUzNR38
というかこのアニメ佐山や赤星みたいな劇団の花形使うくらいなら何で大塚周夫とか素直に
使わないんだ?

19 :風の谷の名無しさん:04/05/03 13:44 ID:aJB3RyTm
最近、檸檬の出番が多い=子供の話が多いので見なくなった。

20 : :04/05/03 15:53 ID:e4Vv3zTY
最近、檸檬の出番が多い=ヲタ向けの話が多いので見なくなった。

21 :風の谷の名無しさん:04/05/03 16:56 ID:u4kHYJ7G
漏れは、麗子さん大好きだ!

22 :風の谷の名無しさん:04/05/03 17:03 ID:mDhmti8Q
こんな糞ウニメ見てる奴いんの?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/03 17:57 ID:XBAyd+X5
いるよ

24 :両津:04/05/04 15:18 ID:ikjXGJz4
麗子ハアハア
乳ビンタ パイズリ パフパフしてほしい

25 :風の谷の名無しさん:04/05/04 15:25 ID:YAR7uvk9


26 : :04/05/04 18:02 ID:fgUYaCfF
めっきり勢いが無くなったな ('A` ;)

27 :風の谷の名無しさん:04/05/04 18:17 ID:OLGr4FLY
>>6前すれで既出

28 :風の谷の名無しさん:04/05/04 18:59 ID:NNC6AemU
こんなくだらないアニメさっさと潰れろよ!!!!!!!

29 :風の谷の名無しさん:04/05/04 19:03 ID:gGK5m2fx
オラオラァ!! 麗子、中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)   両ちゃん
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ     いやぁ〜!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ

30 :風の谷の名無しさん:04/05/04 21:43 ID:PVnLHlRE
知り合いの話によると、こち亀とワンピースは9月で打切りらしいよ。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/




31 : :04/05/06 09:57 ID:4gjbOiCZ
>>10.7% アニメ7

かろうじて二桁


32 :風の谷の名無しさん:04/05/08 00:34 ID:L/lta//7
サザエとリンクしないで時間枠移動した途端に低視聴率で終わるだろうねこのクズアニメ

33 : :04/05/08 13:08 ID:09qB/YZu
前は結構面白くてよく見てたんだが、
ここんとことんと見なくなったなあ。

34 :風の谷の名無しさん:04/05/08 13:54 ID:m0CzwD5u
>>33
バカ殿と同じ失敗をしてる
無意味なオヤジの裸が多すぎ

35 :風の谷の名無しさん:04/05/08 17:33 ID:EJoqxDWM
キテレツは面白かったな

36 :風の谷の名無しさん:04/05/08 19:29 ID:09qB/YZu
星逃田とかロボ刑事番長の頃は面白かった
いまはもう枯れてしまったかんじだ。

37 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:01 ID:dE8/ywFh
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 糞スレ立てんな | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |     蛆虫     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |     氏ね    >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

38 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:13 ID:bPiMDtHR
すげー糞化してるな。
もうマジで終わってる

39 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:27 ID:6GnHqh89
いや、今日のはいい感じでゆるゆる滅茶苦茶。中途半端な回よりいい。面白い。
それより早く星逃田の回リリースしてくれないかな。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:30 ID:NmrZrNj0
いや、今日のはダメダメのゆるゆるだったよ
星逃田のころはスゲー面白かったのに…

41 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:30 ID:bPiMDtHR
中川麗子の壊れっぷりは糞原作といい勝負だったぞ
ま、寿司屋が出てこなかっただけで合格点はやれるけど

42 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:31 ID:ECyyAvJ5
こちかめうんこ

43 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:37 ID:Q4ipjjwy
早く亡くなってほしい、こち亀。

44 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:37 ID:084czCUd
ひねったうんこの回をやったら神

45 :風の谷の名無しさん:04/05/09 19:37 ID:6GnHqh89
そっかー、漏れはキャラが壊れてて好きだった。ダメダメ感も含めて。
もっとも星逃田とかアニメで儲けろ!とかと比べたら … だけど。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/09 20:47 ID:NmrZrNj0
やっぱり監督かわってからイマイチだなあ

47 :風の谷の名無しさん:04/05/09 22:28 ID:GMlbHTxA
今日のめちゃくちゃ笑った。

48 :風の谷の名無しさん:04/05/09 23:01 ID:OrbaBIj7
今日のは雲雀がからんどったからまともに見えた。
落ちが両津だけじゃなく複数でやったのも○

49 :風の谷の名無しさん:04/05/10 03:02 ID:r0p0BOqA
ぐだぐだ加減に失笑
もうどうしていいやら

50 :大原:04/05/10 11:15 ID:2ylWPYgF
昨日のはよかったぞい
来週はエロそうで期待大ですなあ

51 :風の谷の名無しさん:04/05/10 11:23 ID:r0p0BOqA
11.0% 19:00-19:58 CX* アニメ7(こち亀・ワンピース)

52 :風の谷の名無しさん:04/05/10 12:51 ID:KWcqJgGe
かつての栄光はどこにやら

53 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:20 ID:/QW0qSyq
ねえねえー、奈緒子様の出番いつー?
奈緒子様の出番が無いこち亀はこち亀じゃないよー。
はやく奈緒子様もっと奈緒子様ずっと奈緒子様。
奈緒子様が纏に嵌められるシーンは出ないの?
小町が奈緒子様にレイプされるシーンは出ないの?

奈緒子様の男性(orふたなり)化まだー?(チソチソ)

54 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:24 ID:/QW0qSyq

奈緒子様奈緒子様ってお前ウゼーんだけど?
あれか?お前sagaXとかいう厨か?
この婦警がでる回は面白くもないんだよ!
目障りだからどこかへ消えろ!

55 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:32 ID:/QW0qSyq
『53 :風の谷の名無しさん :04/05/10 19:20 ID:/QW0qSyq』
『54 :風の谷の名無しさん :04/05/10 19:24 ID:/QW0qSyq』

見ろよおい、自作自演なんかやってるぞい。
恥ずかしくないのか(プペペ

56 :53:04/05/10 19:37 ID:/QW0qSyq
ち、違います!!
自分は54とは別人です。たまたま偶然IDが一緒になったと思います。

おや〜?55のかたも自分とIDが一緒ですねー。
これはずっごい偶然!こんなことは二度とお目にかかれないかも。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:40 ID:r0p0BOqA
寒い

58 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:41 ID:/QW0qSyq
>>53>>54>>55>>56
てめーらがうぜーんだよ。IP抜くぞゴルァ!
おめーみたいなヒッキーに言われたくねーよ、この自作自演ヤローが。

おまいらみんな逝ってよし

59 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:48 ID:4/Mwoj8s
>>58
Σd(・−<)

60 :風の谷の名無しさん:04/05/10 20:16 ID:/e2hsSW3
昨日のこち亀、久々におもしろくなかった。
話の内容が全然つながってないし、キャラの行動もいつもと違っていた。
特に部長なんておかしい。いくら緊張で熱が出てしまうとはいえ、あそこまでおかしくなるのは、本来の部長ではありえない。
麗子もやたら変わっていたし……。
秋本治はアニメの内容を知っているのだろうか。
もうちょっとアニメも考えて作って欲しいと思った。

61 :大原:04/05/10 22:22 ID:2ylWPYgF
60は素人だなw

62 :風の谷の名無しさん:04/05/10 22:47 ID:r0p0BOqA
少年漫画板で話題の、
あの伝説の糞話メロンサッカーの回がアニメ化だそうですよ!

>第288話「これが男のイチゴ狩り!」(6/6)

> 今年の両津たちの署員旅行
>は去年と同じイチゴ園に決定
>した。両津たちは去年そこで、
>園長が丹精込めて育てたイチ
>ゴをひとつ残らず食べて尽くし
>たのだ。今年もイチゴを食べ
>まくろう! と意気揚々と出
>かける両津たちだが、園長が
>許すはずがない。ず―っとそ
>れを怨みに思っていた園長は、
>さっそく両津たちを迎え撃つ
>用意をする。いま、両津と園
>長のリベンジバトルが始まろ
>うとしていた!


63 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:16 ID:hNEax16H
日暮熟睡男は4年間のまず食わずに寝過ごしているが、それでも飢え死にしないのはなぜだろうか。

64 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:23 ID:Cx4ZtKi3
食いだめできるから

65 :風の谷の名無しさん:04/05/10 23:53 ID:cp+4sBNm
>>62
脚本・演出を出来たら教えて。

66 :風の谷の名無しさん:04/05/11 07:50 ID:wsYJi6pj
なんだかわからないけど
最近つまらなくなったような気がする。
前は毎週みてたのに…

67 :大原:04/05/11 10:55 ID:jLQHocW3
今週はおもしろいぞ

68 :風の谷の名無しさん:04/05/11 22:02 ID:+pElumKn
今週のは酷かったな・・。
妄想代理人のRPG並に酷かった。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/11 22:42 ID:9FOVsuQc
>今日のは雲雀がからんどったからまともに見えた
こういうのはミルモでやって欲しかった。

こち亀はミルモの後でも追ってろ。

70 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:57 ID:wsYJi6pj
こち亀もうだめぽ

71 :風の谷の名無しさん:04/05/13 11:47 ID:MqNTHs2h
声優選びにももっと気を使えよこち亀…
まず白鳥。
堺は堺なりに麗子に媚びてるところはあったにせよ大企業の御曹司の風格を演じていたけど
代役の和田はエキストラ専門声優でただ麗子に媚びてるだけ。キャラぶち壊し。

こぶ平はこぶ平でいいんだけど素直に演じすぎて茶風林の時にあった寺井の苦悩や暗さを
演じ切れていない。

アニメまで最近の原作の泥酔した連中の宴会のような雰囲気でいいんだろうか?
むしろアニメの方が酔っぱらいの宴会になってきている。

72 :風の谷の名無しさん:04/05/14 07:19 ID:MVOM4bFw
アニメは今年にはいってから急速に低質化してきた。
原作のダメになってしまった部分をそのままアニメ化している。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/14 22:48 ID:SEZusWoq
チンコにとっくり差し込んで全裸で汚野と左近寺と両津がバカ騒ぎする最糞の回は皮肉にも視聴率一桁w

74 :風の谷の名無しさん:04/05/18 12:18 ID:61LN6rFB
声優変えすぎ

75 :風の谷の名無しさん:04/05/18 13:24 ID:cgrKSPPB
監督変わってから低質化した?

76 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:33 ID:8nV3ZPpi
tesu

77 :風の谷の名無しさん:04/05/19 12:17 ID:/cdP1Gfw
なんでときたま絵がスゴイ違う回があるの?

78 :風の谷の名無しさん:04/05/19 17:02 ID:qdkZ4VFv
前監督も末期はクソ。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/19 17:55 ID:3evIynTx
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084552151/
キターーーーーーーーーーー麗子
君達当然見るだろ?スカー














80 :風の谷の名無しさん:04/05/19 18:11 ID:eweS+wp6
それでも去年くらいまでは何とかなってた。
今年になってからのグズグズ感はいかんともしがたい。

81 :風の谷の名無しさん:04/05/20 17:50 ID:4NhQrW2b
>>65
脚本は山田隆司の模様。微妙なところか・・・。
>>71
白鳥の件において一番責めるべきなのは、天狗になって降りた堺雅人だと思うが。

82 :風の谷の名無しさん:04/05/21 14:17 ID:l1XOJ354
俺は2回しか出てないマイナーなサンディ萌えなんだが、サンディの出てきた回のサブタイ知ってる人いない?

83 :風の谷の名無しさん:04/05/21 15:14 ID:/AylMaWk
>>71


檸檬の声は厨房だけどどう感じてる?


84 :風の谷の名無しさん:04/05/21 15:15 ID:gVKuWG1o
>82
「両さんアメリカに行く」1999年12月19日放送
「恋は海を越えて!?」2000年4月23日放送

85 :風の谷の名無しさん:04/05/21 15:16 ID:srg1B42x
>>82
サンディ、誰だっけ?
アメリカで、証言する子供を一緒にマフィアから守った警官かな。
1999.12.19 両さんアメリカに行く
2000.4.23 恋は海を越えて!?
違ったらゴメン

86 :風の谷の名無しさん:04/05/21 17:20 ID:eGhYbXtF
ボーナス争奪戦って前は面白かったのに最近つまんなくなった

87 : :04/05/21 18:40 ID:gVKuWG1o
つうか、ネタぎれなんだから
そろそろ終われ

88 :風の谷の名無しさん:04/05/21 18:54 ID:gzmj5lXi
こち亀運子

89 :風の谷の名無しさん:04/05/21 19:05 ID:TEbo85aW
>>86
監督が変わったからさ

90 :風の谷の名無しさん:04/05/22 03:21 ID:/d3qZEIt
>>81
堺が『やってられっか、ペッ!』みたいな感じで声優業から去ったみたいな話を
たびたび耳にするが、少しでも確かなソースはあるの?

91 :風の谷の名無しさん:04/05/23 19:41 ID:prEwNyud
今日のも糞!零個のサービスカットも無い!

92 :風の谷の名無しさん:04/05/23 19:42 ID:CncA1mCI
桜井木の実...ミュウで邪神だった人か

93 :風の谷の名無しさん:04/05/23 19:44 ID:TglBlOMl
>>62
メロンサッカー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

94 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:21 ID:Y5qB5U/L
いつかアニメでプリキュアネタしてほしい。
黒が小町で白が奈緒子ってかんじで。
いっそのこと赤や緑や青も追加して、「葛飾のヒロインズ、キュアレンジャー」
というのもやってもいいぞ。
ってかいつかやれ。

95 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:26 ID:CncA1mCI
もう前の話の再放送だけでいいよ。といっても南部の話は
無理か。せめて、漫画の第1話の話とかして欲しいものだ。
派出所の1日とかいってタイトル変えればいいし。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:12 ID:BoL7Tu14
いつもの糞話に加えて今週は超糞作画・・・ただでさえ作画が悪いってのに。

もう見てられない。て言うか途中で鉄腕DASHにチャンネル替えますた。

今度から鉄腕DASHの無い日はアニマックスで録画したキテレツを日曜夜7時に再生します。
夜7時半はBS2で録画した牧場の少女カトリを再生します。

97 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:22 ID:+kyeHJXC
こんな陳腐なオリジナル話やるぐらいなら、原作のあくの強い話をやってほしいな。
スイカ爆弾とか怪重隕石とか(これらってアニメ化してたっけ)。

98 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:25 ID:xEgHFw61
来週はあのメロンサッカーかw

99 :風の谷の名無しさん:04/05/23 22:16 ID:oMidNhGn
>>96
視聴停止自慢は空気の読めない低脳のする事だよ

100 :風の谷の名無しさん:04/05/24 00:01 ID:kkqlJt8p
うんこ

101 :風の谷の名無しさん:04/05/24 00:08 ID:NlPLzWbw
うんこを使うキリ番荒らしも懐かしいな

102 : :04/05/24 06:45 ID:BXpTBBET
>97
どっちもアニメ化してる

103 :風の谷の名無しさん:04/05/24 08:21 ID:nGSk9mwu
>>99
萌えも何もない糞アニメに対して、そんなレスを返す方が低脳だろ。
普通に視聴停止してればいいんだ。

104 :風の谷の名無しさん:04/05/24 10:39 ID:aMOA6/ah
初期のころは、毎回ラストに「今回の被害総額○○○円」とか出てたらしいけど、確か?

本当に、絵も内容もうんこだな。
最遊記、いや韓国アニメですらまだましだぞ。

105 :風の谷の名無しさん:04/05/24 10:43 ID:lH2238un
家事しながら片手間に見てたが、
「なんでこの王子は日本語が通じるんだよ」と小学生に突っ込まれてたぞ

106 :97:04/05/24 11:14 ID:Cj2TuJjR
>>102
ご親切に教えていただき、サンクス。
記憶がまったく無いところからして、どうやら両方見逃してたみたいだ。

107 :ボルボ西郷:04/05/24 12:43 ID:R7ByP9BU
中川がスナイパーが日本に入ってきましたって言ったとこまでは見たけど
そのあとはどうなったんだ?

108 :風の谷の名無しさん:04/05/24 12:50 ID:g8MDA8WD
アニメこち亀もとうとうネタ切れか?

クレしんはPTAからのクレームが煩いのに、
こち亀が静かなのは何故?

109 :風の谷の名無しさん:04/05/24 14:40 ID:Qxtc6zzu
フジの投書は社員による捏造としかおもえない。


110 :ボルボ西郷:04/05/24 18:41 ID:R7ByP9BU
>>109
どういうことだ?

111 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:36 ID:BZoCuLX0
フジテレビのアニメの視聴率がテレビ東京のアニメに負けた夢を見てしまった。

112 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:48 ID:GmNjMuK+
実際負けてるし

113 :風の谷の名無しさん:04/05/30 20:56 ID:GA7oIt4g
ん?
休止か

114 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:58 ID:k2Vv+lPq
このままずっとやらなくてもいいよ

115 :風の谷の名無しさん:04/06/01 10:19 ID:vZ9U50HB
なんか急に終わった感ただよってるな、このアニメ

116 :風の谷の名無しさん:04/06/03 15:21 ID:xNiPdje6
もうだめぽ

117 :風の谷の名無しさん:04/06/04 21:21 ID:qIWoX8aD
フジ721で再放送見てる方が100倍マシ

118 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:34 ID:RR/2fQ24
こち亀よりキテレツ・・・
と書くと懐古厨と言われるんだよな・・・。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:37 ID:voxOrVLg
こち亀擁護するわけじゃないがキテレツも何が面白いのかワカラン

120 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:41 ID:9vePEXbp
それをいったら6時台のやつなんて
なんの面白さもねえじゃねえか。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/06 10:09 ID:/RbZJ5pz
お尋ねします。
アニメオープニングで夏にかかっていた、
”女王様”が歌っていた、
♪あ〜今年も〜夏が来た〜♪
のタイトルを教えてください。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:46 ID:xS7BmHb8
『渚の女王様』より 夏が来た!

123 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:12 ID:MAP9rH6G
メロンでサッカーはうまく回避したな。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:14 ID:GypmkBeW
小町タソ出せ!

125 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:25 ID:9+SSaXxT
今週は激しく両津氏ねだな。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:26 ID:1Ua83cUS
 リベンジなんて言葉使うなよ、あと麗子のキャラが違う。


127 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:27 ID:1Ua83cUS
 さすがに原作のイチゴ園が潰れるオチは避けたか。


128 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:27 ID:9+SSaXxT
つまんね。

129 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:28 ID:MwC/NCTS
あのストーリはちょっとむかついた

130 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:30 ID:1Ua83cUS
 来週も原作が糞のやつやるのかよ。


131 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:31 ID:1Ua83cUS
 考え過ぎかも知れないけど脚本家の人、原作のオチに怒りを感じて
変えたのだろうか?


132 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:45 ID:QXTJDoEE
そんなに考えた脚本には見えん

133 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:05 ID:yu5jvYRb
糞原作と比べれば億倍マシ。
赤いキュウリは通常の3倍とか糞なネタもあったけど

134 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:16 ID:QXTJDoEE
糞原作よりはましというだけで
普通のアニメとしてはつまらなかった

135 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:19 ID:6dlXwEDB
こち亀、もう終わっていいぞ。
後番組はテレビ東京からミルモでポン!でも買えや。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:20 ID:Dn6tou4s
原作がクソだからこそアニメにはがんばってほしいのだが、もう限界かもしれない。


137 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:23 ID:EXssALo5
両津もムカつくが他の奴らもムカついた

138 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:23 ID:TjnLyBIV
誰か鋼の錬金術師のスレをあげてくださいです・・・
おながいします・・・

139 :風の谷の名無しさん:04/06/06 20:28 ID:1Ua83cUS
単行本の140巻のコメントがギャロップの社長だった。
それによるとまだまだアニメ続くらしいね・・・、せめて糞でない原作で
作ってくれるといいんだが。


140 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:34 ID:E5kY/Syu
>>121
大きい胸〜 って部分がおっぱいになってるので注意

141 :風の谷の名無しさん:04/06/07 16:51 ID:jpoaEvXS
おじゃまんが山田くん再放送汁!

142 :風の谷の名無しさん:04/06/07 19:24 ID:sca0QOrP
あの社長に社員のことも少しは考えろといいたい。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/07 19:48 ID:hebm8iUL
6月6日 11.7%
だめぽ

144 :風の谷の名無しさん:04/06/07 21:49 ID:RZHwDLZW
>>143
裏に巨人戦でなく、鉄腕DASHがあったのを考えると、
十分健闘してるでしょ。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:53 ID:WWFB1GAH
>>144
当て字厨必死だな

146 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:08 ID:4AlYWkyC
視聴率がどうこうでなく
最近のアニメは内容がダメ

147 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:37 ID:f2qwz9Je
ドリアン食うとこで背筋が凍り付いた

148 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:16 ID:x0eK5Klp
原作で、両津が「うおぉぉぉぉ!!」とか言いながら苺を食ってるときの
キモイ顔も回避していたが、あれはあっても良かったような(怖いもの見たさ)。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/09 16:22 ID:zFA5jcAi
最新刊のコミックスにオマケでついてるセル画に
なにげに早矢がいるんだが、アニメに出てくんの?

150 :BSデジタルアニメスレより:04/06/10 14:09 ID:Xo3z9cwu
954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 13:54
「地上波デジタル放送のハイビジョン番組を報告スレ3」に書いてあったけど、
こち亀が秋からハイビジョン制作になるらしい(ソースは単行本140巻)。

ホントかなあ。なくなるって方が信じられるのが悲しい。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/10 15:43 ID:Q/EhvpzR
こち亀がハイビジョン???

ハイビジョン作画とは一番無縁だと思ってたのに。

152 :風の谷の名無しさん:04/06/11 08:38 ID:O87e3z+M
画質を上げる前に、作画の質を上げろよ!

153 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:46 ID:pgxSTfgh
こんな内容で視聴率11.7%も取っちゃうんだから悲惨だ。


154 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:58 ID:wa8SS6o/
>>153
画質や作画どうこうより、アニメそのものの質が散々だ。

155 :風の谷の名無しさん:04/06/12 00:43 ID:yVXB0NUx

メロンサッカー切ったのはいい。だが…
原作を捻じ曲げてでも無理やり両さんだけを酷い目に合わせるやり方は許せない。
先週の終わり方ありゃ何だ。筋が通ってない。いじめを見た後のような胸糞悪さだけが残った。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/12 07:39 ID:AFg2HcKM
さすがに日曜7時の力は絶大だな。
糞アニメ(ワンピも含めて)でも高視聴率だし。

これがキテレツ+DBだったら何%行くかな?

157 :風の谷の名無しさん:04/06/12 09:15 ID:PAyJZfKY
早矢出すより御堂春を、中の人矢口真里で出せ。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/12 16:02 ID:bIObGtgn
今のスタッフなら本当に出しそうで怖い

159 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:57 ID:p8Qn8O6q
この前の話は展開がめちゃくちゃで、スタッフはなにやってんだと思った。
あれはプロの仕事じゃないと思う。
本当にひどい話だった。



160 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:59 ID:wBYGHSei
ダチョウ捕獲部隊本部長就任のセレモニで
両津:「捕まえるのが面倒だから俺に押し付けるんじゃないにか?」
と言った途端、署員の拍手がいったんピタッと止んだところだけは面白かった

161 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:45 ID:eAYV02UK
だけな
今日のもひどい話だった

162 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:15 ID:p8Qn8O6q
スタジオぎゃろっぷとフジテレビに渇!!
せっかくこの前の部長の話とそれに少し劣るが、次の王子の話はそれなりにまとま
っていたので今度こそ復活を期待していたのだが、その次といい今回といい散々な
内容だった。
それと無理やりあのオチにしか繋げられないならもはや貴様らにアニメを作る資格なし!!

そしてどんなにつまらなくなっても一応見て語るおぬし達視聴者にあっぱれ!!
これからも奴らをよろしく頼む。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:09 ID:islpUsh5
アニメはあのメロンをきちんと残さず平らげただけで許すことにしたが。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/14 07:49 ID:YFaAoyAn
原作よりマシかもしれんが
普通にアニメとして見てダメだろ

165 :風の谷の名無しさん:04/06/14 10:12 ID:Ob/ZOYDq
ひどいな

166 :風の谷の名無しさん:04/06/14 12:44 ID:YFaAoyAn
>>CX* アニメ7(こちら葛飾区亀有公園前派出所&ワンピース) 10.0%

かろうじて二桁

167 :風の谷の名無しさん:04/06/14 12:55 ID:oan/I/Hz
ワンピ面白かった。原作読んでたんで、
「落下中」のところで大笑いしたよ

168 :風の谷の名無しさん:04/06/15 06:28 ID:MBinCpUo
いいかげん
もう終われ

169 :風の谷の名無しさん:04/06/16 06:47 ID:0fR5MStx
だめぽ

170 :風の谷の名無しさん:04/06/16 08:18 ID:wPJsWscG
ぬるぽ

171 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:58 ID:Q0xgmX8D
ガッ

172 :風の谷の名無しさん:04/06/20 12:41 ID:j3m9a9uT
ラサールが読んでるTBSの朝のアレさぁ、なんであんなに声ヤバイの?
読むのが多くなるほど、タンがらみの聞き苦しい声w
視聴率下がるよ。。

アニメでは休み休みか?

173 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:36 ID:2OunulsX
軍人将棋って面白いか?
あの話は微妙に面白かったけど

174 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:09 ID:h8DP7nYG
アニメの両さんってなんで二重まぶたなの?

175 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:12 ID:enev8FAy
今回の元ネタはチェスボクシング辺りなのか…?

176 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:12 ID:wSJZhUsF
なんかのぱくりじゃん

177 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:14 ID:dIm1q87O
よくこんな下らん事を思いつくな。
作者もスタッフも。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:17 ID:enev8FAy
ttp://www.jca-chess.com/tokyo-fight.htm
↑チェスボクシング
チェスとボクシングを交互にやって決着をつけるっつー競技。
現実でもこんなんあるくらいだからな…

179 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:21 ID:wSJZhUsF
北斗の拳キャラのパクリか

180 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:23 ID:rGtKOjRP
相変わらずこち亀は最高ですなw

181 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:24 ID:rGtKOjRP
ジョーもパクってるw

182 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:25 ID:rGtKOjRP
両津のふんどし姿マンセーーー

183 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:25 ID:V0CGberN
まあパロディーなんだろうがな

184 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:25 ID:rGtKOjRP
こち亀って最高ですな!!!

185 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:27 ID:gOhn0TC1
今日はひろゆきの誕生日!!!
んnで誕生日スレにひろゆき本人がキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
おまいらも記念カキコs汁!!!!言いたい事あるなら今のうちに言っとkけ!!!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087612841/


186 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:29 ID:8GIUf4sy
バオウ・ザゲルガ

187 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:29 ID:gOhn0TC1
アトムかよ!

188 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:59 ID:UPyLqv/1
パクリとはこれいかに
しょうもないネタばかりじゃな

189 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:30 ID:Sy5iDsz3
EDがジュゲムになったことにも触れてあげてくれ。

190 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:32 ID:V0CGberN
新エンディング、
こどもたちの流行に後乗りしてるようでちょっとなあ…
作画は回復してきているかんじだが

191 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:13 ID:2nPrcC0p
懐かし少年漫画のパロディを将棋でやっちゃうバカっぷりがいいですね。
将棋版ひっくり返すところでワラタ
原作ではもっと地味な話だった気がする。

192 :檸檬:04/06/20 22:16 ID:V0CGberN
まあまあだな

193 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:30 ID:t26IoCoR
「歩に始まり二歩に終わる」だったらタイムリーだったなぁ

194 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:51 ID:F/Km6Tqd
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:22 ID:okSd/Hrt
>>194
誤爆か?

196 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:38 ID:Km606gdm
今回の話は合格点。
このレベルを維持し続けてくれれば文句はない。

197 :檸檬:04/06/21 13:47 ID:E+FiYYX6
話はアレだったが
何ヶ月かぶりかでマトモなかんじだったな
来週も作画よさげだし…

198 :174:04/06/21 19:34 ID:Rrmkvbf2
俺の質問は無視かよ。
アニメの両さんが睨んだりするとき、目を細めるだろ。
そんときに目の上に線が描かれてるんだが、あれは二重まぶたなんじゃないのか?
両さんは一重まぶたのはずだが。

199 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:30 ID:E+FiYYX6
両津は一重だよ
目の上の線は二重の線じゃなくて眼球の輪郭みたいなもんだろ?
うまくつたえられんが…

200 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:50 ID:Rrmkvbf2
そうなんか。ああいう目の描きかた原作のほうには無かったし、よくわからんのだ。

201 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:17 ID:ed4/kZpm
今回の映画はこれのパクリでは?
ttp://casty.jp/hikarisou/arikon/

202 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:31 ID:jkA1p8P1
つか、早く終われ

203 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:06 ID:5vGHUE+8
松吉が死んで東北の漁村に暮らす両親に
遺品を届ける話をアニメ化してくれ

そういや人が死んだエピソードってこれだけだっけ?

204 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:08 ID:JFKA7yZH
刑事課に配属された時の話

205 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:24 ID:jkA1p8P1
>203
>204

「働け!松吉」1999年08月22日
「新米刑事・両津!」1999年04月04日

両方やってる。
もっとも松吉のほうは死なないで故郷に送り届ける話だが

206 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:07 ID:ogBcJBoy
アニメも急速にネタが尽きてきたな。
やっぱキテレツ・ドラに代表される藤子作品には及ばない。

10周年記念になる2006年6月でぴったりと終れば?

それでもあと2年か。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:19 ID:JFKA7yZH
前監督が使うのを避けてた最近の原作を
アレンジして使う方向に行ってるね。
それなりに見られるが、質は落ちてる(イチゴ狩りやダチョウ)。
次回も最近の原作(パワーアシスト)だ。

208 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:57 ID:rLFMEz9v
運子値香目

209 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:32 ID:DG47uLkI
こち亀つまらん

210 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:26 ID:fTWv3BFr
保守

211 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:34 ID:fTWv3BFr
そろそろ潮時か

212 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:52 ID:dv13nIuJ
そろそろオープニングを渚の女王様に変更しる

213 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:00 ID:wQH8fRZm
>>212
中身を初期のティストに戻してからな。
でもなきゃギャップが・・・

いや、ドラえもん見たく2話に1話は再放送でも良い。

214 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:40 ID:6KTcotxA
葛飾age

215 :マンマー:04/06/27 21:04 ID:1Os78Qi8
っていうか、ガンダムシードとか、ガンダム達の恥さらしだし!

216 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:13 ID:eTE738b0
小町と奈緒子のパンチラがビデオで出てるよ

217 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:15 ID:mbCJTlzf
今日も見ようとTVつけたのにこち亀やってなかったんだけど
もう終わったのかな?

218 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:27 ID:dZ0DRNCl
>>213
再放送はアニマックスでやっていたはず、今時こういう二次利用は有料放送の方が向いているのかも。

>>217
今日は野球中継です。

219 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:41 ID:fDFnj8DK
このまま終わってしまってもいいよ

220 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:02 ID:wQH8fRZm
こち亀終了、ワンピは日曜朝に移転して

スポーツ番組アワーでいいじゃん。<フジ

221 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:19 ID:/89qZA0D
もうすぐキテレツの記録を抜いて
長寿アニメ番組のランクが一つ上がるので
それまで終われません

222 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:27 ID:MYeQo6Rh
そういえば、第1回放送が96/6/16だったから、9年目に入ってたんだな。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:37 ID:/89qZA0D
再来年の今頃はで十周年特番ですよ

224 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:15 ID:25O1hlWw
十周年特番だろうが何だろうが
結局はいつも通りの物で終わらせる方にI

225 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:20 ID:/95Z1En4
出歯亀

226 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:45 ID:+pDY2BY9
終われ

227 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:48 ID:hh/yPwY6
イタリアの警察が、カウンタックのパトカーを導入したってニュースがあって、
その画面に、髪の長いい女警官が映ってたんだけど、ひょっとして、コチ亀って、」イタリアでもやってるの?

228 : :04/06/30 17:39 ID:+pDY2BY9
終わろう

229 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:04 ID:FsjZqFG2
奈緒子様は来週登場しますか?
再来週も登場しますか?
気になります。

230 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:08 ID:PHZlj7Oh
ここって本スレなのか?

231 : :04/07/02 07:21 ID:T/x1dW08
本スレです

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)