2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダバスタイル その11

1 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:30 ID:U34zKmfC
放送が終わってるアニメだろうが、そうでないアニメだろうが、同じように立ててるんです


前スレ
ワンダバスタイル その10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057081530/
DVD発売中(全12話全6巻)
ワンダーファーム公式サイト:http://www.wonderfarm.co.jp/wandaba/
メディアファクトリー内公式 :http://www.mediafactory.co.jp/anime/wandaba/

■関連サイト
株式会社メディアファクトリー
http://www.mediafactory.co.jp/
Lantis−ランティス−
http://www.lantis.co.jp/
キャラクター原案・ごとP氏のページ
ttp://www.mirai.ne.jp/%7Egotop/index.htm
その他関連は>>2-5のあたり。

2 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:31 ID:U34zKmfC
■関連スレ(全てdat落ち)
ハァハァスレ:【 後藤 】ワンダバスタイル ノ|ァノ|ァスレ【 宏志 】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049598904/
ワンダバスタイルの妄想科学を語るスレ(アニメサロン板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049903815/
妄想科学シリーズ ワンダバスタイル(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1049649197/
キク8号がかわいくてたまりません!!(アニメサロン板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1053885061/
【次世代のスターダム】Prits・みっくすJUICE・Pastel(声優板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047920688/
■過去ログ
9:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055783358/
8:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054339679/
7:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052754964/
6:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051629115/
5:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050932940/
4:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050253904/
3:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049905394/
2:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049729823/
1:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041139377/
■キャラ名の元ネタ?の人工衛星たち
ひまわり  http://www.nasda.go.jp/projects/sat/gms/index_j.html
ゆり    http://www.nasda.go.jp/projects/sat/bs/index_j.html
あやめ   http://www.nasda.go.jp/projects/sat/ecs/index_j.html
さくら    http://www.nasda.go.jp/projects/sat/cs/index_j.html
きく8号  http://www.nasda.go.jp/projects/sat/ets8/index_j.html

3 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:42 ID:sOegGcdV
999

4 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:51 ID:86XBCL2+
1000

5 :風の谷の名無しさん:04/05/04 20:54 ID:t0ZyE9aC
>>1


6 :風の谷の名無しさん:04/05/04 21:25 ID:9rXmm/2i
>>1
乙かれ

7 :風の谷の名無しさん:04/05/05 09:47 ID:ADaQ7y4E
ワンバダ

8 :風の谷の名無しさん:04/05/05 10:33 ID:ewo0FGj/
きくちゃんですー

9 :風の谷の名無しさん:04/05/05 13:52 ID:kVcJeg2/
基本姿勢!

10 :風の谷の名無しさん:04/05/06 00:19 ID:l2FUcMlf
ふわふわですぅヽ(´ー`)ノ

11 :前スレ979:04/05/06 02:07 ID:JvFy7XDy
>>1
乙カレー。

ついでに前スレのキク8号MADでも貼ろうかと思ったが403 Forbiddenになっていたよ。


12 :風の谷の名無しさん:04/05/06 20:17 ID:eyF7CZ3W
前スレ1000 GJ!

13 :風の谷の名無しさん:04/05/06 22:02 ID:rl/YR+xX
てーいくおふ!

したまま帰ってこれそうにないけどな
とりあえず乙

14 :風の谷の名無しさん:04/05/08 12:34 ID:rCCfWuQ3
ぐぁ、前スレ1000見逃したでゴワス

15 :風の谷の名無しさん:04/05/10 02:53 ID:vcFNGel2
スレ終了のカウントダウンしただけっす
しかもそれだけやって新スレには来てないという…

今後の展開もないとなるとなぁ、個人的にはPS2のゲームやってないので
やりたいけど、PS2持ってないし、ボーカル集は今でも時々聴いてる
売れ線ではなかったアニメだけどその外れた所がよかったので
またこりずに作って欲しいところ

16 :風の谷の名無しさん:04/05/10 11:38 ID:fMqIQTkQ
結局は清水愛が声優アイドルになるための踏み台の一つだった訳か…

17 :風の谷の名無しさん:04/05/10 16:53 ID:ZCjvzQuE
清水、植田、中原は覚えてるけどあと二人は誰だっけっていうくらい声聞かない気がする

18 :風の谷の名無しさん:04/05/10 20:15 ID:wZ4VrLk6
スタッフ変えて作り直して欲しいなー。
素材は良かったのに。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/10 21:03 ID:R4WwGDxk
痴話は他でもそれなりにやってるだろ
キャラが違うが

20 :風の谷の名無しさん:04/05/12 11:37 ID:z/CJyfCA


21 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:21 ID:P0MVQQfM
こういっちゃアレだが、禿しく売れ線狙ってたと思うぞ

ただ、ハズした。
ハズれ具合も含めて受け入れた香具師が少数派だった、と。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/12 18:44 ID:QRlbPKRp
>>17
斎藤千和たんはRODとか今放送中のケロロ軍曹でヒロインやってますよ。
>>19氏の言ってるように、あやめと全然キャラのタイプが違うけど・・・。

ワンダバはキク8号が禿しくウンコ!!!何がキクちゃんです〜。だ!
自分でちゃん付けする自体氏ね!可愛いけりゃまだ話も分かるが、とんでもない
ブスロボット・・・。ワンダバの萌えキャラはひまわりたん以外いません

23 :風の谷の名無しさん:04/05/13 02:35 ID:DqwhT5Yl
まぁそこまで俺は言わないが
キク8号より混ぜ汁の方が好きなのは確か。
特にひまわりwが好きだ。
今もカンパイ旅立ちの日のCD聞きながら通学しとるよ。
あー復活してくれんかなー無理だろうけど。

混ぜ汁のCDで持ってないのは宇宙百華だけ
ワンダバOPED、挿入歌、PS2ゲームについてきたCD、そのゲームのアルバム、そしてカンパイ。
あと持ってないのは例のDVDwまるみえみっくすJuiceだったかな


24 :風の谷の名無しさん:04/05/13 07:17 ID:rmUaxYoT
まぁ俺はキク8号が好きなのは確か。

25 :風の谷の名無しさん:04/05/13 10:13 ID:Aqg7q3M4
>>24
me too

26 :風の谷の名無しさん:04/05/13 22:09 ID:0s1DBzDX
>>24
眼科逝けや!コラッ
キク8号が可愛い訳ね-だろ!キクなんかより、みなわたんの方が可愛いっての!

ひまわりたんは最強に可愛いなぁ〜。いや、マジで

27 :風の谷の名無しさん:04/05/13 22:15 ID:wTYgTRnu
ぶさいくみなわよりかはかわいいキクちゃんだな。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/14 06:29 ID:32g7G4Dz
(・∀・)キホンシセイ!!

29 :風の谷の名無しさん:04/05/14 08:13 ID:jWRJjQkw
パッとしなかったなあ・・・・・・






演歌キャラ。

30 :風の谷の名無しさん:04/05/14 16:47 ID:Kl/SPIxe
どうでもいいけどなんでメガネは人気出ないんですか?

31 :風の谷の名無しさん:04/05/14 19:22 ID:apgdN2xv
ひまわり ゆり あやめ さくら
中の人の人気の順と声優としての巧さが見事に逆行してると思うのは漏れだけか
大人の事情があるんだろうな

32 :風の谷の名無しさん:04/05/15 02:19 ID:IR92FKTC
ひまわり ゆり あやめ さくら
現役の衛星がいない・・・。
放映当時はひまわり5号が老体に鞭打って働いていたか。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/17 10:53 ID:bS9pb1JM
さんさん

34 :風の谷の名無しさん:04/05/18 08:47 ID:YZSSc2oQ
キク8号の実用化まだー?

35 :風の谷の名無しさん:04/05/19 15:24 ID:rajIy2BL
ゲーム付き0話を3000円弱で買ってきたけど、開ける予定はない…。
付録が出るまでは面白かったんだよなぁ、タイムマシンの回だけ限定登場なら良かったのに。
いきなりライバルとかでるより、12話全部妄想科学で月失敗のが良かった。
コミック版の通りでも良いかな。

36 :風の谷の名無しさん:04/05/21 11:37 ID:e8FsIK4W
うーむ

37 :風の谷の名無しさん:04/05/22 03:02 ID:YYrufSsK
キク萌え〜

38 :風の谷の名無しさん:04/05/22 10:53 ID:BsCTl0rG
そんなに酷いアニメじゃなかったのに
どうしてこんなにスレが寂れてるんだ?

39 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:32 ID:F4bswq4j
これがこけた理由は「話がダメだった」の1点だけだろ。
ただその1つが致命的にダメすぎた。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:41 ID:8jp2LI2e
B級アニメってのはダメ要素が多いんだけど楽しく見られてしまうのと、その逆のがあるが
ワンダバは明らかに後者だな。

41 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:31 ID:BGTMXLzI
ドッコイみたいにホントに心底滑ってるのと比べたら
かなり良かったと思うが

42 :風の谷の名無しさん:04/05/22 23:44 ID:r3DLH/nl
ワンダバスタイルpure。 これしかない!

43 :キク8号氏ね!!!:04/05/23 02:22 ID:12/4Jogd
>>39
漏れから言わせれば、花右京やコスプレイヤーの方が糞だと思うね。

とりあえず・・・・・・・
ひまわり抱きてぇぇぇぇぇぇ(;´Д`)ハァハァ
混汁はひまわりたん以外いりません(;´Д`)ハァハァ
赤いリボンに黒髪のポニテ、いたって平凡キャラ(;´Д`)ハァハァ
七五調で淫語連発して欲しい(;´Д`)ハァハァ

44 :風の谷の名無しさん:04/05/23 03:46 ID:8uY3Uelq
>>44

ひまわりを狭い部屋に押し込めて犯せ

45 :44:04/05/23 03:48 ID:8uY3Uelq
自己暗示になっちまった・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:20 ID:W/+Wazrh
漏れの中ではダフネくらい面白かったんだけどなぁ

47 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:58 ID:CJoWap+O
>>46 微妙〜っ

48 :風の谷の名無しさん:04/05/26 10:40 ID:Dzhevhfw
そろそろCSあたりで再放送キボンヌ

49 :風の谷の名無しさん:04/05/27 09:32 ID:N66kT59Z
あげ

50 :風の谷の名無しさん:04/05/27 11:02 ID:ogzmUnRS
キク8号ってかわいいよねー

51 :風の谷の名無しさん:04/05/27 17:22 ID:u18MH764
何気に終わってからもう一年くらい経ってないか?

52 :風の谷の名無しさん:04/05/27 18:08 ID:gR9f16Je
鼻右京とかは露骨に萌え系だけど、これは見た目以外萌えなんてないからなぁ。
裏萌えではあるヶど。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:07 ID:5ryeqSDk
>>50
目腐ってんじゃねーの!?眼科逝ってこい!
キク8号の何処が可愛いんだ!夢見てるんじゃないのか!?ああ〜ん。
まほろの安藤みなわたんでも見て頭冷やせや。

54 :50=25:04/05/29 00:34 ID:pETCny8X
>>53
お前に「眼科逝け」と言われるのはこれで二度目になろうか。
よくは知らんが、みわなとかいうヤシなど所詮は次から次へと湧いては消えてゆく
数ある萌えキャラの一つに過ぎない。
一方、キク8号はその愛らしい姿をいつまでも人々の心の中に留め続けることだろう・・・。

55 ::04/05/29 00:39 ID:pETCny8X
>>50=>>24だった。
尺貫法で数えたらズレちまったぜ。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/30 00:12 ID:wxSozWTu
みっくすジュースの四人、それぞれ主役の話を1話づつでもあれば良かったが…
四人一まとめで見てしまう。一人一人のキャラで萌えることができん。
やっぱりキクちゃんと、バックの四人組のイメージなんだよな〜

57 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:34 ID:1kBQpf1U
アンチキクが出る予感

58 :風の谷の名無しさん:04/06/04 02:02 ID:63tG0xSx
ワンダバのDVDってレンタルしてる?

59 :風の谷の名無しさん:04/06/05 19:33 ID:svdkgaqR
キク氏ね

60 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:06 ID:LCyfbAI7
キクちゃん可愛い♥

61 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:38 ID:RB9Nhs0P
>59-60
お前ら…

62 :風の谷の名無しさん :04/06/06 01:44 ID:CfOch5HS
ロックのおねえさんは存在感があまりにもなかった。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:13 ID:DG+jh6Pb
ていうか、みっくすジュースはさくら以外の三人は存在感があまり無かったぞ。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/06 23:16 ID:Nl/Yy0LQ
キク8号>>>>>さくら>>ひまわり>ロック>妖精

65 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:15 ID:SbSsfd+4
あやめはよーせーさーんがいなかったらマジで無個性だな
何のための眼鏡だよ

66 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:02 ID:VrgI31ZG
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑>>64     ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""
キク8号が可愛い訳ねーだろ!なんでひまわりたんがそんなに
下なんだよ!逝って堀江由子

67 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:04 ID:hbqJp//w
九十九とキクちゃんが大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああ

68 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:10 ID:VrgI31ZG
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑>>67     ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""
九十九はともかくキクが可愛いって香具師はチネ!
キク8号はケツにキクの花突っ込んで太陽に突っ込んで氏ね!
それに、キクなんかよりみなわたんの方がずっと可愛いっての!

69 :ひまわりたん(;´Д`)ハァハァ:04/06/07 08:12 ID:VrgI31ZG
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑キク8     ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""
夏輪ひまわりたん最強にかあいいぜぃ!

70 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:56 ID:32YUvkEl
ひまわりなんてただのエロ担当ジャン

71 :風の谷の名無しさん:04/06/07 10:16 ID:KTWuMvvW
ひまわりってリーダーだってのに、たいして目立たなかったような……

72 :風の谷の名無しさん:04/06/07 10:34 ID:96ZalbNZ
むしろ、みっくすジュースの全員がエロ担当

73 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:43 ID:ovpYsJ19
淡白なエロだった・・・・。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/08 02:00 ID:V66kL2vm
演歌浪花節キャラっていうのがなんというか・・・
萌えるわけでもなく面白くも無くウザイほど目立つわけでもなく・・・

75 :ひまわりたん(;´Д`)ハァハァ:04/06/08 05:53 ID:p7tXYgpg
ひまわりたんのルックスは十分可愛いレベル
目立たないのがいいんじゃないか。ひまわりたんはマターリ萌え系!
あのねぇ、ひまわりたんの可愛さが理解出来ない香具師は逝って良し!
キクが可愛いとか萌えとか言ってる香具師は小便便臭いガキってこった

76 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:32 ID:cuaOsWje
いい年こいてるおっさんがハァハァ言ってるキモイ香具師よりは小便臭いガキの方がずっとマシ。
所詮存在感無いキャラでしかない時点で、キャラとしては失敗作。キクの方が上。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:51 ID:QBEVOpwo
声優の差で
キク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ひまわり

キクも別に上手くはないが中原はヘタ過ぎ
息継ぎうるせーんだよ!

78 :風の谷の名無しさん:04/06/08 12:30 ID:ufQ+VtaR
>>75
負け犬の遠吠え プ

79 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:19 ID:2UrU7wc2
黒髪、ポニテ好きの自分としては、最初見た時に目に止まったのはひまわりだった。
ルックスだけなら一番好みだった。
だが、結局萌えたのはキクちゃんだった。
やはり、目立ってない・キャラが薄い・地味なものよりは、キャラが立ってる方へいくのが自然なのだ。
サクラもルックスも性格も好みではないけど、キャラが立ってるからひまわりより好きだ。

80 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:35 ID:dwuljoG/
あの小生意気毒舌キャラは良かった、たまにほろりとさせるし。


81 :風の谷の名無しさん:04/06/10 10:49 ID:8ytKbh3K
>>80
第1話のさくらは良かった。
でもその後は4人一組で同じリアクションばっかになってしまった。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:36 ID:mYyLYsbW
森永って、ラグナイベントでびっぐさいとにくるのね。
最近名前聞かないなぁと思ってたら、あの法則が発動してたんだな。

83 :ひまわりたん(;´Д`)ハァハァ:04/06/15 17:54 ID:dF6mbg8O
あのなぁ、キクはマジでキモイんですけど・・・。
この酷のアカリたんやみなわたんはめっちゃキャワイイのに・・・。
何が基本姿勢じゃ!舐めとんのか!?お前のブサイク顔が基本姿勢だっつの!


84 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:08 ID:J3kg6afj
ひまわりはキモイのか。( ´3`)そりゃそうだよな。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:57 ID:s+eCwVmk
>>83
テメーの価値観を人に押し付けんなっての!
ウザイからもう来んな。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:30 ID:3hjdpD0u
ひまわりは元気でいい。
キクはけなげなところがいい。

個人的はどっちもいいと思うんだけどなあ。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:31 ID:3hjdpD0u
いずれにせよ続編やOVAの発売発表の噂も聞こえてこないのは寂しい。(⊃д`)

88 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:34 ID:OzfTptpY
ゴムで宇宙に行ってしまったことがNASAの逆鱗にふれたのかもしれない。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/16 04:20 ID:PwRqtNdz
これが一応妄想科学シリーズの新作として企画されていたものらしいね
ttp://www.wonderfarm.co.jp/musume/

90 :風の谷の名無しさん:04/06/16 05:00 ID:nKd5+K2H
>>85
いや、こいつはいいんだ。
何だかんだ言いながら、いつも保守ageしてくれてるからな。
まあヤシのキク8号への歪んだ愛情表現ってとこだ。

91 :ひまわりたん(;´Д`)ハァハァ:04/06/16 05:43 ID:R0wobkCC
>>85
いや人に押し付けてるんじゃなく、個人的な意見でんでつが。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/16 06:36 ID:fOCUGjy2
>>89
なんつー萎えなコスチュームだ・・・

93 :風の谷の名無しさん :04/06/16 20:12 ID:3hjdpD0u
>>89

_| ̄|○

94 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:03 ID:oXybPvt1
>>89
(・3・)エェー九十九やキクちゃんみたいなキャラいねーじゃんかYO!
今日日セーラー服・ブルマ・スクール水着・裸体で釣ろうなんて
妄想科学の意味ねーぞ。おい

95 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:50 ID:g3P7IsAG
で、演歌担当はだれだ?

96 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:48 ID:GlCXhfA1
原将治絵は好物のはずなんだが、これはなんか微妙…なんかくりいむれもんっぽい雰囲気が。
しかし、娘とヘルメットでムスメットって。



97 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:18 ID:9ybEH0RB
戦隊ヒーローモノか
またTNKだから30代以下にはわからないような
オタネタで微妙に笑えないパロディとギャグ連発なんだろうな。。。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:51 ID:KoRd1CJ8
アニメの人気投票開催中!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

99 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:07 ID:jwH4JH/L
そんなのはいらんから、妖子の続編やれよ

100 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:42 ID:+j3WHyu2
やっと100ダバ

101 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:36 ID:zH7s05Yy
101匹ワンちゃん

102 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:01 ID:RvxIr5nM
>>79
同意。
自分も黒髪萌えで、初め見た時キクちゃんには全く反応しなかった。
キクちゃんは全然タイプじゃない。

でも一番萌え〜w
キャラが立ってるもん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)