2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】キングゲイナー37着目【死んじゃいない】

1 :通りすがりザッキ:04/05/09 14:59 ID:b+OSPLik
富野由悠季監督の最新作SFロボットアニメ『オーバーマン キングゲイナー』
2002年9月7日〜2003年3月22日(全26話)
WOWOWスクランブル枠で土曜19:30放送
DVD 全9巻発売中

■前スレ 【オーバー】キングゲイナー36着目【ヒート!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069491097/

■テンプレサイト
http://kinggainer.hp.infoseek.co.jp/

■WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/king/contents.html
■ビクターエンタテインメント公式
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gainer/index.html

2 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:00 ID:wJ9UtX+R
>>1


3 :通りすがりザッキ:04/05/09 15:01 ID:b+OSPLik
しばらくバイカル湖に沈んでたが、なにげに復活してみた。
あー 湖の底はマジ誰も居なくてツンドラがパラダイスです大尉ーっ!

4 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:01 ID:URGnKjo+
2

5 :通りすがりザッキ:04/05/09 15:03 ID:b+OSPLik
コトブキヤから「ワンコインフィギュア」が発売中らしいです大尉ーっ!

シンシア・レーン連盟 コトブキヤワンコインフィギュア特集
 http://cynthiarenmei.hp.infoseek.co.jp/products/onecoin/
キング芸能 ワンコインフィギア特集
 ttp://hokkyoku.yi.org/kinge/3D/onecoin/one.htm
コトブキヤ 商品紹介ページ
 ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/kingg_1coin.html

6 :通りすがりザッキ:04/05/09 15:06 ID:b+OSPLik
では、急ぎロンドンに帰らねばならないのでこれにて失礼・・・






大尉ーーーっ!!!

7 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:31 ID:Mx3NjIqX
>>1
乙。

8 :風の谷の名無しさん:04/05/09 15:35 ID:fP2+cWCl
糞スレ

9 :風の谷の名無しさん:04/05/09 16:57 ID:dE8/ywFh
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 糞スレ立てんな | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |     蛆虫     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |     氏ね    >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |


10 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:10 ID:GSMTfDxB

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

11 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:20 ID:1xThe5qf
なんと、復活したのか。

12 :風の谷の名無しさん:04/05/09 17:32 ID:hx+FIR3W
               _,--‐-、/ミ
 DATTEやって     / 《》  l    お勉強より
   らんないじゃん♪ (二二二)     エクソダスでしょ♪
             〈((ルハi i .|
 ∩_∩   ∩_∩   リl、゚ヮ゚∩,    ∩_∩
,、(n´・`) ,、(n´・`)   0、.| | "')   (´・`n)/|
ヽ(  u) ヽ(  u)  /,,..l,,,l..,,,,ゞ   (u  )ノ
  (/~ヽ)   (/~ヽ)           (/~ヽ)

13 :風の谷の名無しさん:04/05/09 21:58 ID:Jg1lhmD3
復活したのか・・・

乙!

14 :風の谷の名無しさん:04/05/09 22:03 ID:us+IPqYY
一つにまとめたほうがよくないのか?
旧シャアと掛け持ちするのまんどくさい。
住人も一緒だろうし・・・

15 :風の谷の名無しさん:04/05/09 22:13 ID:Mx3NjIqX
デビルよりカシマルのオーバーマンの方が手に終えない気がするのは気のせい?

16 :風の谷の名無しさん:04/05/09 23:50 ID:OdgyrFm2
終了¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

17 :風の谷の名無しさん:04/05/10 17:28 ID:2B2nUpaY
復活

18 :風の谷の名無しさん:04/05/10 19:09 ID:SFHiH1rd
      ノ⌒ ヘ∧
     ノ ヽ/_、_ヽ
     ソ(|| _ ノ`ノ)   <旧板にエクソダス、するかい?
   彡.:.:.:.:.:.:.Y.:.:.:.:ミ.
 ⊂( _  |||  |⊂ ノ
    /    .人 \
  /   ノ │\ ヽ
 <    ../  │  ヽ ゝ
  ヽ 、_ノ____)__) /


19 :風の谷の名無しさん:04/05/10 21:21 ID:z+yYhmKX
では削除依頼出してきます

20 :風の谷の名無しさん:04/05/11 02:01 ID:uO017+dS
エスペランザが結局どれだけ強いのかよく分からん。ゴレームくらい?

21 :風の谷の名無しさん:04/05/11 16:20 ID:xW+ideq1
期待の性能のみなら

デビル>>ブリュンヒルデ>キングゲイナー≧ドミネータ>ブラックドミ>プラネッタ>リオンネッター>エンペランザ>ゴレーム>アンダーゴレーム
ラシュロット>メックスプルート>ジンバ>アントリオン

くらいじゃないか?

22 :風の谷の名無しさん:04/05/12 05:21 ID:A0w7YPcf
これって一応タイムボカンシリーズなんだよね?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/12 08:56 ID:9nqnUwA8
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) >22

24 :風の谷の名無しさん:04/05/12 14:25 ID:UN97h2Db
>>22
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ 
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::


25 :風の谷の名無しさん:04/05/12 15:28 ID:YambJYEz
ドーミネーターと戦うあたりまで面白かった

26 :風の谷の名無しさん:04/05/12 19:21 ID:GgriFIeq
ヤッサバが逃げ出すとこまでは面白かった

27 :風の谷の名無しさん:04/05/12 19:38 ID:jh1YMYPi
もうちょっとヤッサバ絡ませても良かったんじゃないかと思う。
キャラの設定も適当だったのがどうも。1話でケジナンがアデットの事呼び捨てにしてるし。どうなんだろ?

28 :風の谷の名無しさん:04/05/12 20:11 ID:wrSnViHB
>ヤッサバ絡ませても
当初は5話で消える予定は無かったが
キャラ造形がしっかりしすぎてきて
このままだとテンプレート化しそうだったので退場してもらったとか

>キャラの設定も適当
週間漫画とかじゃよくある事でしょ

>ケジナンがアデットの事呼び捨て
富野アニメは状況や気分で呼び方コロコロ変わります

29 :風の谷の名無しさん:04/05/12 20:21 ID:M2a2djYt
週刊漫画と準備期間長いアニメを一緒にするなよw

30 :風の谷の名無しさん:04/05/12 20:52 ID:jh1YMYPi
結局キングゲイナーの正体ほっぽりだすのもどうかと。。。。
俺はてっきりメダイユ家が代々封印しててそれを隠す為にメダイユ候は骨董収集やってるのかと思った。
1話でゲインが「なにか魂胆があってどうこう」とか言ってるからてっきりアナ姫とも絡んでくるんだと思ってたんだがなんだかなぁ

31 :風の谷の名無しさん:04/05/12 21:24 ID:el0z8IFU
>>30
だってそれが本筋じゃないし・・・

32 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:20 ID:jh1YMYPi
>>31
でもさんざん明日ハムに「悪魔の眷属」だの、「キングゲイナーがなにかやらせようとしてる」とか引っ張っておいてなんもないってどうよ?
昔のミーヤの映像だって意味不明だし。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/12 22:59 ID:GgriFIeq
そうそう、思わせぶりな登場させといてアレだもんな
つか本筋ってナンだったんだろう、エクソダスつってもただ移動してるだけだし
最後は怪獣倒して終わりだし

34 :風の谷の名無しさん:04/05/12 23:56 ID:jh1YMYPi
ホント、本筋って何よ?って話だよ。
ゲイナーの成長話にしても結局最後までゲインに助けてもらってるし、
エクソダスにしても犠牲者はつきものとか言っておいて、主要人物に一人も犠牲者なし。文句も言いたくなる。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/12 23:58 ID:FjZWEzNI
エクソダスの犠牲者=メダイユ公
とかほざいてみる。

36 :風の谷の名無しさん:04/05/13 00:06 ID:GJEI6Q70
>>35
最後に「私たちもエクソダスするか」とノリノリですが?

37 :風の谷の名無しさん:04/05/13 01:58 ID:Sh+9RNuK
本筋はヤーパンへのエクソダス。

それと同時に、シベ鉄の力を少しでも弱めようと思っていたら、
オーバーデビルを引っ張り出しちゃってさあ、大変。

みんなで力を合わせて世界を救おうってんで、右往左往。
で、バンザーイ、やっつけたぞ! 世界は救われたんだ!

っていうのが、キングゲイナーの話だと思ってた。違うの?

38 :風の谷の名無しさん:04/05/13 09:55 ID:fudWyfjO
正直、1話と最終話で同じ言葉が繰り返されてまでいるのに
本筋が何か解らないというのはどうも…。
何でも深読みしろとは言わないが、
表面的にだけしか物事を観られないのはどうよ?

39 :風の谷の名無しさん:04/05/13 10:14 ID:CftM/7UV
富野作品に一貫性だとかを持ち出すのは間違い。
細かい事考えないで、空気を楽しめ。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/13 11:02 ID:nRQiMUe3
信者はいい加減目を覚ましなさいな
一貫性のない物を見ておもしろいと思うか?
ぶっちゃけ富野じゃなかったらお前等マンせーしないんだろ?
上のように不満が大量にでるのが当然。
つーかその本筋が支離滅裂だからつまらないんだよ

41 :風の谷の名無しさん:04/05/13 11:20 ID:+1qVfwRB
こっちに行ってあげてくれ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049510189/

42 :風の谷の名無しさん:04/05/13 11:57 ID:ocfWqUcS
>>40
自分が楽しめなかったからって、なんでもかんでも信者扱いはかっこ悪いよ?
確かに富野信者ってのはいるけどさ
それに負けないくらい富野アンチっていうのもいるんだよな
俺は∀とキンゲ以外は嫌い

43 :風の谷の名無しさん:04/05/13 12:52 ID:nRQiMUe3
否定意見を馬鹿よばわりして耳を塞ぐのが信者だと聞いていましたがここまでとは思いませんでした
信者の質は種とどっこいどっこいですね。まぁ、作品の質もですがw
信者のみなさんに質問ですがこのアニメ、どこがおもしろかったの?

44 :風の谷の名無しさん:04/05/13 12:57 ID:VlXGPt38
一話一話でちゃんと面白かったしー
複線とか謎とかで毎週引っ張って最後まで面白いんだか面白くないんだか
わかんないアニメとは違うしー

45 :風の谷の名無しさん:04/05/13 12:58 ID:kvqCXmOR
批判者はキンゲの内容について言ってるのに
信者は批判側の受け取り方が問題だとか相手の恰好から否定するし
もうだめぽってかんじぃ?

46 :風の谷の名無しさん:04/05/13 13:19 ID:ndsNsSjb
>複線とか謎とかで毎週引っ張って

キングゲイナーの事ですか?

47 :風の谷の名無しさん:04/05/13 13:48 ID:sYJpdFHt
>>45
内容が面白い、面白くない、の水掛け論に何を期待してる。
まさか、”同意”してほしいのか・・・?

48 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:08 ID:ocfWqUcS
内容について言うならいいんだけど
「こんな物を面白いと思うのは信者だけだ」とか言われてもねぇ?

49 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:10 ID:rpNAxs1r
これを面白いと感じれないのは受け取る側の問題とか言われてもねぇ?

50 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:13 ID:ocfWqUcS
それは好みの問題だろ
残念ながらあんたの好みには合わなかった、ただそれだけだ

51 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:29 ID:H8t0PGue
しかしアンチも二言目には富野、富野だな

52 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:56 ID:nRQiMUe3
だってそれ以外ないじゃん
よそのスレで話を聞いても聞こえてくるのはOPと富野の名ばかり
普通アニメがおもしろかったらキャラの名前がでてくるものじゃないんですか?

53 :風の谷の名無しさん:04/05/13 15:59 ID:zOJnS04t
>>52
サラさんサイコーです。

54 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:08 ID:ocfWqUcS
OPと富野最高!

55 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:18 ID:DCkiJAtJ
内容がどうとかじゃなく、とにかく
面白いと言ってる人の事が気に入らなくてしょうがない!
てことかな。貴重な時間使って最後まで見たのにつまらなかった。
事実自分にとっては駄作、と決定してるのに
楽しんでるヤツらがいやがるなんて!
しょうがないと思う。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:29 ID:rpNAxs1r
( ´,_ゝ`)プッ


57 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:36 ID:hqHo7NW2
ノンスクランブルでオンエアした話はつまらんかった。

58 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:43 ID:9su1Zn94
DVD買ってまでみるほどのものじゃなかった
ま地上でやってもみねーけど

59 :風の谷の名無しさん:04/05/13 16:43 ID:DCkiJAtJ
俺はヤーパン忍法大活躍の巻きが
絵の所為でキツかった。

60 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:04 ID:CftM/7UV
ほんと、アンチとか信者とかって
論を持ち出すのは反吐がでるよ。
物事を多面的に考えられないカワイそうな香具師だな。

61 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:15 ID:fudWyfjO
ノリで観るアニメを設定厨が魅るのは酷ってコトだね。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:17 ID:duMdSGwx
アンチがこれだけ多いって事は、
それだけ人気があるって事の裏返し、
どーでもいい作品なら無反応だからね。

63 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:20 ID:wklGMM3P
何でこんなにスレが伸びてんのかと思ったら今更そんな話してんのかお前ら

64 :風の谷の名無しさん:04/05/13 17:25 ID:Zx845yfv
こういう話になると、中身すっからかんで、
一切キングゲイナーの話にはならないのである

65 :風の谷の名無しさん:04/05/13 18:35 ID:bxAu6gQy
>>62
世間は恐ろしいくらいに無反応だよ

66 :風の谷の名無しさん:04/05/13 19:28 ID:duMdSGwx
>>65
それはスクランブル放送だったから不思議じゃない。

67 :風の谷の名無しさん:04/05/13 19:57 ID:RBjrusnb
          , .-::'::´:: ̄:`ー- 、
          /.:::::::::::::::::::::::::::::::......\
         /::/.::::/.:::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
       /::/.::::::;/.::::;┤:::::::::::::::::::::::::、:::`、
       /:/:::∠/::/ |:::::::::::ハ::::::::::::::l::::::i
  、_ ノ::l::,イ ,ニミ 、ノ::::::/ l::::/i:::::::l::::::|
   `ヽ、:::::|/!| ゙! l´・ソト-‐'´ーッレく"|::::::l::::::|
    /.::::::!/|  ` ̄ r1  ´L・ソ}l:::;イ::::::|
  /,-‐ァ::| r|       lノ ,    /イ::斤!:::l、
   /.::::l:八     r_-、    '´/:/ ノ:::::::::>  甘いよ、チョコレートより!
    ̄7ィl|:::ヘ.    |:::_:|      /:/'´::::<´
      |」レ!::::\  l´ ノ   , イ:/::::::::<´_  /⌒ヽ
       |/レ、ヽ、ニ′ , '´_,Kヽ lン=ニ二_/   !
           !ヘ`ー '´-'´ , ┴/´    /   /、
           ハ| /   /  /  ,ニ - 7   .ノ ̄ヽ_
      ,-─y'´| ∧    / 「  .:/ r'ア′ ニ´/   . `ヽ
     /  /  ,lイ、::〉,  / 〈:::..../ / /  `ヽノ    /   \
    / ,.-┴::''´:;::/   ∨ ̄`l::::,┴'´ ̄`ヽ  /′  /   ,  |
   /..::::::::::::::/:/       V   _,..   l、  /   /  」
  <::::::::::::::::::/:::::/        ::ヾーへ、`!ー-`=<_  /  /
   \:::::::::/.::::::l          `ヽ、__`ヽ、   `ー'^フ´
    i\/`rr┘        . . . .    ̄¨Tー-─‐ '

68 :風の谷の名無しさん:04/05/13 20:10 ID:Z6rvnz2n
>>65
メージュの二十六回アニメグランプリでも無反応だったらしいよ。
八十票にも満たず上位二十タイトルのランク外だってさ。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/13 21:54 ID:EQGLTwOJ
>>68
アニメージュなんてヲタ誌は
富野好き&ガンダムファンは買わんだろ
普通にニュータイプじゃないのか?

70 :風の谷の名無しさん:04/05/13 22:09 ID:wqauPylT
アニメ誌なんて買わないよな。

71 :風の谷の名無しさん:04/05/13 22:27 ID:nRQiMUe3
さすが富野信者のみなさんは耳を塞ぐのがお上手ですね
一般大衆もだめ。アニオタもだめ。
それ以外にアニメを評価するカテゴリーなんてあるの?誰からも無視されていることに気付け

72 :風の谷の名無しさん:04/05/13 23:18 ID:djSvdYQH
これから御大が作りたいもの作るにはもっともっと
ミドルティーンのサポーターが増えないと苦しいだろうな。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/13 23:35 ID:xFvlH/Pq
>>69
何言ってんだ! 富野に聞け! が連載されてるじゃないか

正直、ゲイナーは話の筋はぜんぜん通ってなくて駄目だけど
電波とノリのよさは一流だな、と思う。
まさに富野の良いトコと悪いトコが両方出てるな、と。 まあもういい年だし

74 :風の谷の名無しさん:04/05/13 23:39 ID:7P3iB1yD
「世の中の 人は何とも言はば言へ 我がなすことは我のみぞ知る」

俺はキングゲイナーを面白いと思った。100人中99人がつまらんと
言っても俺が見て面白いんならそれで一向に構わんよ。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/14 00:14 ID:qBqUeTkM
ようするにココに居座っているアンチは自分が気に入らない物を他人が気に入ってるのが気に食わないわけか?









・・・・・・・・・・モノホンの莫迦ですか?

76 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:02 ID:npaq2J9t
バカボンのパパかもしれない。

77 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:08 ID:PazgTMkG
否定派はここがつまらなかったと明確な案件を出しているのに
擁護派はどこがよかったのかを語らず馬鹿だのレベルの低い人格攻撃に終始している。
推してしるべし、といったところか。

78 :風の谷の名無しさん:04/05/14 03:18 ID:b8oIcYVe
明確なのはそいつの頭の中でだけで、
周りからはただのいちゃもんにしか見えない罠

79 :風の谷の名無しさん:04/05/14 04:33 ID:IxOypyGa
「なんとなく面白い」
言葉にできない気持ちを大切にしたいね。

80 :風の谷の名無しさん:04/05/14 05:00 ID:x3uWRzZy
一人だけでは嫌だ

81 :風の谷の名無しさん:04/05/14 08:31 ID:LSLhMQSa
一般人やアニオタが箸にも棒にも引っ掛けないアニメを
わざわざ煽りにくるアンチって・・・
よっぽど暇なんだな

82 :風の谷の名無しさん:04/05/14 10:16 ID:IdHMwJQS
あくまで富野のアンチであって、キンゲのアンチではないからでしょ。

83 :風の谷の名無しさん:04/05/14 11:28 ID:DoZ0NTOy
篭るだけで何もしてない

84 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:36 ID:giWRvfoD
なんか本当にリレー小説状態というか、アドリブ感覚で作ってったアニメだからな
ノリと勢いがよければそれで成功だろう

漏れは終盤は少しダレたけど、それでも毎週楽しみだった
散々既出だけど、ライブ感覚で見るのが一番楽しいアニメだったんじゃないかなぁ

85 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:15 ID:CY0+rgSD
そうだな
ある意味DVDとかでまとめて見るアニメじゃないよな
1話1話をリアルタイムで見て楽しむアニメだとは思う
だからそうやってまとめて見た人は不満に感じるかもしれんね

86 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:55 ID:B3odxTOB
オンエアしてたころのスレはおもしろかったよな。
「下井草の正体はトミノ」って妄想デムパ飛ばしまくる香具師らがいたりさ。

87 :風の谷の名無しさん:04/05/14 14:07 ID:LqF14Xec
で、下井草は誰なんだ?

88 :風の谷の名無しさん:04/05/14 14:58 ID:M2L6fbSa
>>87
作画監督なしのときの形式上の名前とか言われてるね。

89 :風の谷の名無しさん:04/05/14 15:47 ID:9BboNCZd
そういう冷静なレスも思い込みの前には誹謗と同じみたいだな。
あのときも「トミノが定説」とか言って懐疑派をアンチ呼ばわりでさ。

90 :風の谷の名無しさん:04/05/14 17:14 ID:WEUFL/Ru
氏にかけのスレは安置がこないと盛り上がらない
あわれですね

91 :風の谷の名無しさん:04/05/14 17:30 ID:f9nY9j6w
まぁ監督やってコンテも切りまくってる奴がアニメーターでもないのに作監やるくらいなら居ないほうがマシだな

92 :風の谷の名無しさん:04/05/14 21:04 ID:1gQ3bD11
>>90
シャア専板が活発でこっちはマターリというのがここ最近の傾向だからな。

93 :風の谷の名無しさん:04/05/14 21:37 ID:5LihLss2
つーか一度天寿を全うしたはずのスレだからな

94 :風の谷の名無しさん:04/05/14 21:44 ID:jYh96DKd
通常ありえないストーリー展開を力技で納得できるストーリーにする。
そこがキンゲの優れているところだろう。

95 :風の谷の名無しさん:04/05/15 00:10 ID:iF1M7bNj
毎回間抜けな敵役と必ずバトル
後半シリアス入ってきてお子様ついて行けず
結構お約束じゃない?私の消防並の脳みそだと大満足なんだが

96 :風の谷の名無しさん:04/05/15 00:12 ID:DolOZ6nI
限りなく一般受けしないアニメだったな
武装練金をもっとキモくした感じ

97 :風の谷の名無しさん:04/05/15 09:16 ID:H9eD0d/K
アンチはアンチ用スレがちゃんとあるからそっちでやれ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049510189/l50

98 :風の谷の名無しさん:04/05/15 10:41 ID:LhOpRB+p
>>96
武装錬金のキモさを甘く見るな!

99 :風の谷の名無しさん:04/05/15 10:57 ID:K1cBsi2g
ゲインの子供って結局なんだったんだろう?

100 :風の谷の名無しさん:04/05/15 11:03 ID:8RFJP9JK
>>99
どうせ「それが本筋ではない」とか言って誤魔化すんだろ、ここの連中は(w

101 :風の谷の名無しさん:04/05/15 11:05 ID:OFpXWBpz
ゲインに子供なんて居たっけ?

102 :風の谷の名無しさん:04/05/15 11:33 ID:wDKe1ewA
17話のゲイナーの告白下さい


103 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:06 ID:GLxNtKPS
全話見たけど、妙にシリアスぶってる(でもすごい陳腐な)気持ち悪いアニメよりずっと面白かった。
この作品において設定の不備だとか一貫したテーマ性がないとかいうのは
ちょっとズレた批判だよね。

104 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:14 ID:K1cBsi2g
え?設定についての質問すらしてはいけないの?

105 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:20 ID:z8BObt2E
>>103
そうとも言い切れないのでは。キンゲがノリ重視、キャラ重視で、
それが結構面白かったのも事実なんだけど、序盤の感じからだと
もっと違う方向性もあったのでは、と残念に思う人もいるのさ。
富野が、これまでの自分の作品とは違う方向性にしたかったのは
わかるけど、俺は面白いけど不満も多く残る作品になった。1話
観た時はひょっとして最高傑作になるかもと思ったから余計に。


106 :風の谷の名無しさん:04/05/15 13:53 ID:OFpXWBpz
相変わらず批判意見を根底から否定しますね

107 :風の谷の名無しさん:04/05/15 15:12 ID:LhOpRB+p
>>105
そうだな
俺も序盤からまさかこんな展開になるとは思いもしなかった
幸い俺はそれが楽しめたから良かったが
期待を裏切られたと感じる人間がいるのもわかるな

108 :103:04/05/15 18:09 ID:GLxNtKPS
>>105
御大の作品では厭世的な作品が多いけど、そのために世界観をいい加減に作ると、シリアスなストーリー
が説得力を持たなくなる。(Vガンについては逆にそのギャップがあの作品のミソだと思うけど)
キンゲはそのような詳細な設定を作りこむ必要がなかったんじゃないかと。ストーリーのトーンが
ハジけてるんだから、設定は荒唐無稽でも全然オッケーだと思う。

要するにこういう「祭り」的な作風もいいんじゃないかと。まさにエンタテイメント。

109 :風の谷の名無しさん:04/05/15 18:49 ID:YG9y/Rhq
ファンも安置も、感情だけで喋るのがネットの駄目な所ですからね。

110 :風の谷の名無しさん:04/05/15 19:17 ID:Zd+kzGW2
それが本筋ではない

111 :風の谷の名無しさん:04/05/15 20:58 ID:CTHf28ff
本筋などない

112 :風の谷の名無しさん:04/05/15 21:30 ID:/pgXD9Py
>>99
つうか本気で考えてないと思う。<スタッフ
 

>>102 
ttp://www.k-tango.com/cgi-bin/kt/bbs3/img/117.mp3

113 :風の谷の名無しさん:04/05/16 06:11 ID:V61fMpVP
>112
あろがとう

114 :風の谷の名無しさん:04/05/16 09:26 ID:hpgLHdZf
>>99,100
どうなったもなにも、ロンドンにいるんだろ。
生まれたばかりのガキ連れてシベリアまで来るなんて無茶だから、
出てこなくても全然おかしくない。
カリンがシベリアにいる間はベビーシッターか乳母でも雇って育ててるんだろう。

115 :風の谷の名無しさん:04/05/16 21:52 ID:F5tLo0Qp
すべて説明してもらわなければいけないのかと


116 :風の谷の名無しさん:04/05/17 04:21 ID:Hgi03xJ7
もしやと思い「キング」で検索してみたらこのスレがあった。
少し感動。

117 :風の谷の名無しさん:04/05/17 04:34 ID:Hgi03xJ7
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 篭るだけでは  | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |  何も出来ぬと   .| |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |  教えてくれた   '-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

118 :風の谷の名無しさん:04/05/17 11:35 ID:KiLI7wWx
まだあったんだな・・・

119 :風の谷の名無しさん:04/05/17 17:45 ID:bofQT0Fq
このスレはまだ死んじゃいない。

120 :風の谷の名無しさん:04/05/17 19:30 ID:x6vIArEw
役目を終えたんだから
眠らせてあげとけば良かったのに

121 :風の谷の名無しさん:04/05/17 19:52 ID:NTD6FT4R
>>117
君と出会って胸を合わせたい

122 :風の谷の名無しさん:04/05/17 20:30 ID:QX9EiiGN
>>121
やめとけ。命がメタルファイヤーしちまうぞ。

123 :風の谷の名無しさん:04/05/17 22:46 ID:CbzhzbBm
声がアナ姫ってだけでやたらと可愛く見えるよ
ハーキンス。

124 :風の谷の名無しさん:04/05/17 23:35 ID:4k4kkgQs
>>123
かつてメシェーのイメージが付きまとった私の苦悩を知るまい!!

125 :風の谷の名無しさん:04/05/17 23:38 ID:+w5hW1b3
メシェーに萌えない奴は漢にあらず

126 :風の谷の名無しさん:04/05/17 23:53 ID:WWvVWIl7
一瞬シェーのイメージに見えちゃったざんす。

127 :風の谷の名無しさん:04/05/18 01:20 ID:7u/uW9GH
>>115
俺は好きだけどもちっと説明して欲しかった。

128 :風の谷の名無しさん:04/05/18 01:29 ID:GKLhzFLf
最近、人に借りて見終わりました。
感想としては、アナ姫様があの見てくれだったら
絶対ロリ声だと思ってたら、えらいしっかりしてて非常に良かったです。
サラも、初めのうちは嫌な女だと思いましたが、
だんだん可愛くなっていくのが良かったと思います。
アデット先生は、初めから最後まで最高ですね。
シンシアも、戦闘機械的な設定はありがちですが、
可愛かったから問題無しです。
…えっ? ストーリー?
前半は面白く、1〜5巻位までは一気に見ました。
後半というか8、9巻は、話が崩壊したような印象を受けました。
2回見たけどまだ理解できていないと思います。
難しいのか、面白くないのか。まだ判断できません。
長文すみませぬ。言っとくけど縦読みじゃないです。


129 :nakao:04/05/18 08:50 ID:8aHV0scH
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

130 :風の谷の名無しさん:04/05/18 23:04 ID:UamWiHKQ
もぐもぐ

131 :風の谷の名無しさん:04/05/19 13:32 ID:2+RqASg2
>>.128
まぁストーリーについて細かく言及するアニメじゃないしな。
内容等について語る(聞く)なら、ここよりシャア板のがいいかも。

132 :風の谷の名無しさん:04/05/19 14:49 ID:5BpCVVfC
ストーリーが無いという点は種と一緒

133 :風の谷の名無しさん:04/05/19 15:34 ID:6ttjmOH1
種にはあったぞ
酷いストーリーが

134 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:02 ID:t2iDiXwc
キンゲは平常・緊張・開放という実にオーソドックスなストーリー展開だと思います。
中盤から後半の謎の展開の仕方や、人間関係や動機にやや難がありましたが。

135 :風の谷の名無しさん:04/05/21 03:42 ID:eWaM9ccu
>>133
種にストーリーってあったのか?まあ、種ストーリーはスパロボやら
Gジェネとかが補完すんだろ。糞嫁の頭にはキラキュンハァハァしかないわけだし。

キンゲってオーソドックスではあったが富野らしい作品ではあったな。

136 :風の谷の名無しさん:04/05/22 00:14 ID:LsLaTLDH
つまらないを通り越して意味不明のアニメでしたね

137 :風の谷の名無しさん:04/05/22 11:29 ID:yIp/IjOE
いい加減種の話はやめようぜ・・・

138 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:16 ID:xkPTk/sI
え、ぜんぶキンゲのことでしょ

139 :風の谷の名無しさん:04/05/22 22:17 ID:AQEoIpBu
きんぐ きんぐ きんぐげいな〜

140 :風の谷の名無しさん:04/05/23 04:49 ID:QzhL0ioW
あげ

141 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:02 ID:j58LEY3n
ゲイン役かわのをとやのサイト
ttp://webclub.kcom.ne.jp/mc/west-da/

142 :風の谷の名無しさん:04/05/24 03:33 ID:pJVnKH+p
レンタルビデオ借りてはじめて観てみたんだけど・・・
会話が会話として成立してないセリフの応酬というか、
とてつもなくセリフに作り手の神経質さみたいなものが感じられて気色悪かったよ。
細かい、丁寧とはまた違った嫌な意味での神経質さ。

143 :風の谷の名無しさん:04/05/24 13:38 ID:5+ipvo70
富野初体験おめでとう
あの監督の作品はだいたいあんなもんだ

144 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:28 ID:6x6RmyzP
その気色悪さがクセになってきたら君も立派なトミノ儲

145 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:17 ID:4kuEVY5x
>>142
ここ見て勉強しる。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3815/serifu.htm



と絢爛スレからコピペをしてみるテスト

146 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:48 ID:HMDI9AuD
やっべ、ハーキンス可愛いぜ。
(゚Д゚ )ってなんじゃそりゃああ!?

147 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:25 ID:FonMmu6f
吉田神スゲー。

148 :風の谷の名無しさん:04/05/27 16:43 ID:ty+1+pls
やっと今さっき見終わった。
ラストのテーマソングかかるとこで、なんか知らんが涙でたよ。。。
続きやって欲しいなー

テーマって、「自分の足で歩き出せ!(応援)」ってことだろ?
見た後に、元気が出るアニメって貴重だと思う。

149 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:16 ID:TP4pdJiH
>>148
ホント。最初から最後まで楽しめて、見た後に元気になれる作品て珍しいよな。
感動するのはあるけど。

150 :風の谷の名無しさん:04/05/28 21:44 ID:Z147inDu
overskill exists in your hand !
俺はこれを座右の銘として生きていく!

151 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:49 ID:yveg5/VY
保守

152 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:59 ID:HM0KpycA
ERのアナ姫がエロすぎる。エロいんだけど意識不明で今にも

153 :風の谷の名無しさん:04/06/01 07:09 ID:Webg8X88

589 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 19:44 ID:???
>>128
いや、漏れもパンパースに代えた。
比較すると値段高いけど実際枚数が多いから実質安いし・・・肌触りも段違い

でも最近出たうんちポケット付きのヤツあるじゃない?
あれってどこのメーカーのだったっけ??

590 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 19:52 ID:???
>>589
シベリア行くならやっぱりパンパースだよな。
これ常識。

591 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 19:54 ID:???
アナ姫はまだパンパースつけてますか?

592 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 19:58 ID:???
五賢人のマンマンが老人用パンパースの愛用者ですよ

593 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 20:05 ID:???
すげぇオーバースキルだ。どっかからレスを盗んでくるとは。

594 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 20:07 ID:???
「お探しのレスは>>589かな〜?

595 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 21:24 ID:???
誤爆はヤーパンの正しい伝統・・・なわけはないか。

596 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/31 23:27 ID:???
そんな……そんな書き込みまで……誤爆できるのかっ!

154 :風の谷の名無しさん:04/06/03 01:41 ID:a37EzrSQ
こっちにも貼っておくか
http://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html
みんなもキンゲに投票してくれ。


155 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:07 ID:WYJT7agl
>>154
キンゲ二十位いないだな。種が入ってないのが不思議だが。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:37 ID:BVQL4udV
ヒゲも入ってるな。
ブレンは入ってなかった。

157 :尽パチ:04/06/06 01:07 ID:Fh2tAQKW
このアニメをリアルタイムで見ていた。
後半部分が糞って意見に同意しとく。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/07 18:06 ID:1R09iYc5
吉田さん自分のサイト開いてたんだな〜

159 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:02 ID:NfBhi5j4
>>157
後半ってくくりでまとめられるのはちょっと・・・
アスハム大暴走や、最後の2作は名作だよ

160 :風の谷の名無しさん:04/06/08 06:53 ID:0ZS6cDt7
>>158
BBSで吉田氏、絵描きまくってるから
ちょくちょくチェックしてる。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:51 ID:zQo6oNuG
オレも最近借りてきたけどあのOPの凄さから中身を超期待しまくってたんだが
すぐに、はあ?って感じになっちゃった。いきなり時間を止めたーとかアホすぎる
真剣に期待してたのに悲しくなった。が

テーマって「自分の足であるきだせ」、それだけなのか・・・そういわれりゃあれでも許せるような
でも諭されてるだけで感動はないなあ、富野版エヴァって感じか。
妙にアホな流れが元気出るちゃあ出る、音、キャラ、映像、全て最高峰なのに話の流れがああ

162 :吉田神BBSキンゲ絵リスト01:04/06/11 03:02 ID:6cNvYHOg
[2] ヤーパンのG.W. 【江戸川】 アナ,ゲイナー,リンクス
[6] あたらしい秘密の隠れ家ってのはここかい 【ササボンサム】 アデット
[12] 移転記念。 【中村】 シンシア
[14] 無題 【なす】 ゲイナー
[17] 寝起きソダス。 【なす】 ゲイン
[18] みいやー 【マキビシ特攻隊】 ミイヤ
[21] 少女まんが。 【ササボンサム】 コナ
[22] サラ水着〜。 【ヒロ】 サラ
[26] 無題 【ナツ】 シンシア
[27] いちごアナ 【さたうえ】 アナ
[28]  【とうこ】 アデット?
[29] ごめんなさい! 【とうこ】 アデット?
[30] 魔法使いサラ 【通常の名無しさんの3倍】 サラ,ゲイナー
[31] 初アデット 【あきまん】 アデット
[33] 大感激! 【アベ】 アナ,リンクス
[35] うろ覚えゲイナーサンガ 【あきまん】 ゲイナー
[36] サラさん 【やまもとななしき】 サラ
[37] 無題 【なす】 サラ
[38] コナさんとモルさん 【逃】 コナ
[40] 夢のような 【もち】 シンシア?
[41] サラたん 【よしだ】 サラ
[44] 行ってくる 【カニ】 ケジナン
[45] はじめまして 【前田】 アナ,リンクス
[46] サラ― 【ナツ】 サラ
[47] 雪焼け隊長 【うどん】 ヤッサバ,エイファ
[49] というわけで 【前田】 エンゲ

163 :吉田神BBSキンゲ絵リスト02:04/06/11 03:03 ID:6cNvYHOg
[51] はなび 【ササボンサム】 アナ,リンクス
[52] ラーメンきらい 【かたぎりまつお】 ゲイナー
[55] 「通常の三倍ゲイナー」 【WEST】 ゲイナー
[56] ちびゲイン 【NAVi】 ゲイン
[57] 借りを返したら、出て行ってやるッ! 【蓮】 ゲイナー
[58] アデット 【ハル】 アデット
[59] 宝くじ。 【ふみあき】 ゲイナー,ゲイン,ベロー,サラ,アナ,リンクス
[65] 懲りずにサラです 【ナツ】 サラ
[68] アナ姫 【やす】 アナ,リンクス
[69] チャーハンはすきかな? 【ササボンサム】 ゲイナー
[70] ドット。 【ぶん、】 ゲイナー
[71] きっと無邪気なアナちゃんだから。 【もじゃ】 アナ,ママドゥ
[73]  【】 シンシア
[75] 明日、ハム。 【なす】 アスハム
[76] ホモホモ7風ゲインとゲイナ− 【まつお】 ゲイン,ゲイナー
[78] ゲイナーシード 【もち】 ゲイナー,サラ
[81] 今日は特になにもない日 【ササボンサム】 サラ?
[84]  【よしだ】 サラ,ゲイナー
[85] BJ風 【江戸川】 アナ,ゲイン
[86] コナねーさん 【通常の名無しさんの3倍】 コナ
[87] 水の中 【やす】 サラ
[90] さらさん 【ササボンサム】 サラ
[95] お姫様 【てと】 アナ,リンクス
[96] シンシア 【WEST】 シンシア
[97] の、ようなもの 【てきとうに】 ザッキ
[100] 100 【よしだ】 シンシア

164 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:03 ID:6cNvYHOg
とりあえずはここまで。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/11 06:00 ID:FPCplrYr
乙。ログはいつまでもつのやら…早めにチェックして落としておかねば…

166 :風の谷の名無しさん:04/06/11 07:51 ID:VEORsOfx
・・・気色悪いよ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/12 03:57 ID:4k6ymEah
吉田さんのHP無茶苦茶人多いな。
お絵かきBBSの件数の多さにビビッた

168 :風の谷の名無しさん:04/06/12 05:50 ID:ID6GxabV
あれ以上人が増えないでほしいなぁ

169 :風の谷の名無しさん:04/06/12 12:13 ID:OYOlyGZi
漫画版の方が面白いと思う私はおかしいですか?

170 :風の谷の名無しさん:04/06/12 12:42 ID:O4U30SO7
アニメの1話の路線でシリアスな方でも見たかったんで漫画は別の意味で楽しめます。
アニメのあのノリも好きだけど、もったいないなと思う気持ちも有りかな。

171 :風の谷の名無しさん:04/06/12 15:17 ID:UQrb8Y+C
>>161
あのOPを見ていったいどんな真剣な内容を期待したのかと

172 :風の谷の名無しさん:04/06/13 01:04 ID:QOmAHTO1
ゲイナーがサラを上手く背中に乗せられるようになるまでの血の滲むような特訓(w

173 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:46 ID:nSurGMEN
そういやカラオケコンテストとか言うのは結果的にどうだったの?


174 :風の谷の名無しさん:04/06/13 05:59 ID:qDpwW+EU
エロドウガー。

175 :風の谷の名無しさん:04/06/13 17:50 ID:Jg79qL9V
>>161
>富野版エヴァ
エヴァは庵野版イデオンですが

176 :吉田神BBSキンゲ絵リスト03:04/06/14 03:22 ID:xy2zAegP
[102] 無題 【藤沢孝】 シンシア
[104] わいわい! 【NAVi】 アナ,リンクス
[106] アデット先生。 【ふみあき】 アデット
[107] 無題 【Livia】 アデット
[108] 無題 【床】 リンクス,ほか
[110] 鉄腕シンシア 【ぱぴこン】 シンシア
[111] ニコチンマット 【まつお】 シトラン
[118] ミニバッハクロン 【まご】 エリザベス,バッハクロン
[119] シンシアおねえさん。 【なす】 シンシア
[120] 無題 【WEST】 メダイユ公爵?
[125] 無題 【まきお】 サラ
[129] adet 【いぱねま】 アデット
[131] ttp://w3.oekakibbs.com/bbs/tori69/140/131.jpg サラ
[133] ttp://w3.oekakibbs.com/bbs/tori69/140/133.png ゲイナー?
[134] ttp://w3.oekakibbs.com/bbs/tori69/140/134.jpg サラ
[136] ttp://w3.oekakibbs.com/bbs/tori69/140/136.png ジャボリ
[138] ttp://w3.oekakibbs.com/bbs/tori69/140/138.jpg ゲイン
[144] キング襟を立てる 【G】 サラ,ゲイナー,リンクス
[146] 御初です。 【雑狗】 アナ,リンクス
[149] うまいよ 【カニ】 アスハム
[150] ゲイナーよりセンスがいいな 【ラジヨゆたか】 シンシア,ゲイン

177 :吉田神BBSキンゲ絵リスト04:04/06/14 03:24 ID:xy2zAegP
[157] 無題 【WEST】 シンシア
[161] アナ姫 【もん】 アナ
[162] シンシア? 【もんじゃ】 シンシア
[163] やっとこさ 【あさり】 ゲイン
[164] 次はどれにいたしましょうか姫様 【ササボンサム】 ゲイン,アナ,リンクス
[165] 千里の道も一歩から 【ラジヨゆたか】 シンシア
[171] 射撃を習うシンシア 【ラジヨゆたか】 シンシア,ゲイン
[175] 爽やかもどき 【もんじゃ】 ゲイナー,シンシア
[178] 和服アデット 【ラジヨゆたか】 アデット,ケジナン
[181] また〜り 【カニ】 アナ
[184] 友達 見つけた 【かたぎり と まつお】 ドミネーター,ほか
[185] 実在するビスチェ 【江戸川】 アデット
[188] 梅雨 【カニ】 ゲイン

178 :風の谷の名無しさん:04/06/14 09:33 ID:3vkaWadn
このリストを見てるとストーカーみたいな気分になる

179 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:50 ID:aqCKRJOM
某所に売り切れだったフィギュアが売ってる
箱買いしちゃったYO

180 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:59 ID:rE4cDiqY
再生産もするみたいだね。
売行きがよいみたいで結構結構。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:28 ID:5tnviOHY
武器屋のワンコインは大体1回以上は再販するそうですよ、売行きに関係なく

182 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:40 ID:ANrcz+n6
実際結構売れてるけどね。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:49 ID:6/JovaB1
近所のトイも置いてる古本屋で、
キングゲイナー1500円
シンシア500円
ドゴッゾ500円なのに、
ガチ子+ドミ姐250円……

かっこいいじゃんよぅ

184 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:35 ID:2si3yMiH
キンゲ→主役機だから
シンシア→女の子だから
ドゴッゾ→一応シークレットだから
そういう所の価格設定に
これ以上の意味は無いと思われ。

185 :風の谷の名無しさん:04/06/25 15:06 ID:CdZQOuOD
カラオケでキンゲ歌った。
そしたらムービーが全然ノリノリじゃないだ!
ノリ重視なのになんだよ、あれは・・・
もううたわん。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:17 ID:3bPAUDJV
映像にノリが左右されているようではまだまだ未熟

187 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:32 ID:EXqDU3EF
誰もキンゲを知らないとこで歌うと3分過ぎたあたりから辛い

188 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:37 ID:uKjvds5n
★★★★2003年終了アニメの人気投票★★★★
本部サイト http://aloneagain.hp.infoseek.co.jp/anime2003/
投票スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

189 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:24 ID:k/hQhXND
>>187
2分過ぎる前からこっちのノドがつらい

190 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:52 ID:KL5tIyeC
俺は1分過ぎたらもう駄目。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)