2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターAGその7

1 :風の谷の名無しさん:04/05/14 12:27 ID:6e/8QpE+
☆前スレ☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077487169/
☆過去スレ☆
【ポケモンで】ハルカたん10歳(;´Д`)ハァハァ【萌えもん】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10372/1037280189.html
【巨乳】ハルカタン(;´Д`)ハァハァ・・・2かも【スパッツ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040798885/(html化待ち)
【横乳】ハルカタン(;´Д`)ハァハァ・・・3かも【みじゅぎ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051254686/ (同上)
【アチャモ】ハルカタン(;´Д`)ハァハァ・・・4かも【きのこ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063157149/l50(同上)
【温泉】ハルカタン(;´Д`)ハァハァ・・・5かも【タオル巻き】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070830330/l50(同上)
☆関連サイト☆
テレ東公式ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_ag/
オフィシャル ttp://www.pokemon.co.jp
映画 ttp://www.pokemon2004.jp
任天堂 ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0211/
ゲームフリーク ttp://www.gamefreak.co.jp/POKEMON/INDEX.HTM

2 :風の谷の名無しさん:04/05/14 13:00 ID:rKy8jCyG
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/05/14 17:52 ID:HF6VRl1o
ここを本スレとして利用しないかい?

4 :風の谷の名無しさん:04/05/14 18:46 ID:frD8jrY8
            _____
        /       \
       /      B-boy \___
       |___________)    ___________
       |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ       /
       |::( 6  ー─◎─◎ )     /  ここを本スレとして利用しないかい?
       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)   /
       |   <  ∵   3 ∵>  <     
       \  ヽ        ノ     \
         \_____ノ        \___________
      __// /`  '´\  \       
     / ̄   |    ::::::::| Y        
    ./       |     :::::::|   ─ \      
   丿       \:::::::/    
   /  /__  \.|   |            )   
  | ./    \___|______|          |
  \__|      ( ̄____  )         | |
  / | ヽ   ( ̄____  )___       ノ .|
  .|          ( ̄____  .)       |
  |           \    |       /
             |     |       |





5 :風の谷の名無しさん:04/05/14 18:55 ID:+3IcmHrD
誘導(本スレ?過去からの流れを読め、厨房の>>1-4

【ポケモン】ハルカタン(;´Д`)ハァハァ・・・7かも【ハァハァスレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084381959/


6 :風の谷の名無しさん:04/05/14 18:58 ID:0l88jevi
アニメ板にひとつは本スレがあってもいいんだろ?

7 :風の谷の名無しさん:04/05/14 23:20 ID:UwrFRDqW
ここが本スレ

8 :風の谷の名無しさん:04/05/15 02:35 ID:Zh3wgxyb
そうね。ここが本スレ。(祝)
>>5がハァハァスレ。

9 :風の谷の名無しさん:04/05/15 08:13 ID:yccyLCje
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 糞スレ立てんな | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |     蛆虫     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |     氏ね    >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |


10 :風の谷の名無しさん:04/05/16 01:32 ID:jRBXjhv4
糞アニメのスレというのなら分かるが、糞スレはないだろう? >9

11 :風の谷の名無しさん:04/05/16 01:38 ID:cHdWn5S3
来週はママさん萌えな話でつか?

12 :風の谷の名無しさん:04/05/16 04:36 ID:mOIcRa1k
>>9>>10
工夫しろw

13 :風の谷の名無しさん:04/05/18 16:27 ID:UhzZkZr2
ほっしゅ

14 :風の谷の名無しさん:04/05/18 18:06 ID:lT6uAubq
素晴らしいので保守

15 :風の谷の名無しさん:04/05/20 16:03 ID:ESfXrb/c
今日はポケモンやるよーー。

16 :風の谷の名無しさん:04/05/20 21:30 ID:UVLsCfzf
コンテストは二週かけてやるのがパターン化してきましたね。
それにしてもポケモンの世界の母親は若々しく描かれてて羨ましいですw

17 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:20 ID:C3/TFzPR
ポケモンは配信してないのか?

18 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:31 ID:v/9BdqEh
ママさん軍団若すぎるっ。女子大生にしか見えん。
オネーさんかオバさんかって、タケシの反応でしか区別出来んな。

ツキコのガキも、(゚Д゚)デカー。いくつで産んだんじゃ。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:46 ID:X9RemXur
あれ、今日は藤本義孝か(日本ワースト演出家)。 >コンテ
いつもほどヒドくなかったな。いつもは開始2分で分かるけど。

20 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:01 ID:a9tQOkPS
コンテストのポケモンを二匹にわけるってのはゲームもそうなのか?

>>19
藤本コンテ回はな・・・
奴はピッチだけやっててくれ・・・

21 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:06 ID:OdGPlWBg
ふじもとは、仕事量だけは斧谷稔みたいな旺盛ぶりがあるんだけど、中身が伴ってないから。
OVA監督やる時間とか、よくあるなとは思うが。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:13 ID:xXarLPq6
>>20
うんにゃ。そもそも全然違うもん。 >コンテスト
1対1のバトルなんてしませんよw

23 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:30 ID:+qpR01bU
なんて行き当たりバッタリなんだ!w ハルカのコンテスト参加。

たしか、2つ目のコンテストは、ちゃんと開催地・開催日の情報仕入れてから
行ったんだよな。(ジムとどっち先に行くかサトシとモメた)

24 :風の谷の名無しさん:04/05/21 01:37 ID:n1LFi/mz
知らなかったんじゃないかな、そこで開かれること

25 :ニャース:04/05/21 01:41 ID:8OJND41W
来週こそピカチュウ、ゲットだニャース。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/21 02:17 ID:HFUjRKtI
>>23-24
○同じトレーナーとして、目的地(ジム)が同じなのでサトシと帯同。
    ↓
○コーディー志望になり、目的地(コンテスト会場)が別になったがなおもサトシと帯同。
サトシのジム戦に付き合い、自分のコンテストに付き合わせる。
    ↓
○サトシはトウカジムへ。とりあえず実家に帰ろうと思ったので目的地は同じ。当然帯同。
    ↓
○(コーディーとしての)目的地もないまま実家を出てサトシに帯同、たまたま立ち寄った
街でたまたま行われるコンテストに参加する。(今)

ハルカタン、どんどん只のサトシの従者に・・・ ヽ(´Д`;)ノ

27 :風の谷の名無しさん:04/05/21 02:45 ID:/rzkG+Dv
みずのはどうって、あんな技(効果)なのネ。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/21 10:50 ID:Xxrme9/W
あれをどう喰らったら混乱するんだ

29 :風の谷の名無しさん:04/05/21 17:22 ID:rpVJC8u6
>>23
デカイ大会じゃなさそうだから情報がなかった感じ。
参加するポイントは絞ってるだろ。

30 :風の谷の名無しさん:04/05/21 17:36 ID:GOwWKF+C
ツキコたんハァ

31 :風の谷の名無しさん:04/05/21 23:20 ID:aXKwisWk
サトシの残りの一体が激しく気になる。
大会用のリザードン枠か?

32 :風の谷の名無しさん:04/05/22 08:50 ID:bDdQfSUJ
>「フシギダネか。ホウエンじゃ珍しいポケモンだな」
おっ、勉強してんじゃん。松井あやや。
細かいことだけど、周りのこういう反応の描写って大切だよね。

フシギダネは原作(ゲーム版)じゃいないんだし、アニメでも
ポケモン研究家のオダマキがわざわざカントーから持って来てもらうようなポケモンってことに
なってるんだから、やっぱ周りが珍しがってくんねーと。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/22 14:11 ID:SUEg0bkG
その割に普通に生息してたな・・・

34 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:17 ID:gqfQ20Fg
>>33
といってもダネとバナが1匹ずついただけだぞ。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/23 02:28 ID:uXSAZlIi
ある意味そっちの方がおかしいか。

36 :風の谷の名無しさん:04/05/23 11:48 ID:z+rrck9P
ハルカって、受験会場に行ってはじめて試験科目を知るみたいな感じだな。

「え!? 地学!!?」

37 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:44 ID:crJDvDmg
英語検定やTOEICくらいの感覚だろ。

38 :風の谷の名無しさん:04/05/24 14:43 ID:gY80iV0a
コンテストも、「リボンさえ持ってりゃ」いいみたいだな。
>ロケット団、他人のリボンを奪って参加画策

譲渡、売買、替え玉、なんでもあり。リボン持ってりゃ1戦もしなくても
グランドなんちゃらに出れるということかー。うひー。

オリンピックやW杯の参加資格もリボン何個とかにすればいいと思うyo!( ・_・)ノ

39 :風の谷の名無しさん:04/05/24 17:26 ID:JPHG8pMm
リーグ戦みたいに登録とかが在ると思う。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/24 18:37 ID:qUYd9S6M
最初のコンテストの話で登録してたっけ、そういえば

41 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:38 ID:1ZDXgEqv
>>39
だから登録さえしてりゃ、ムサシみたいにひとからブン盗ったリボンでもオッケーみたいだ。

まぁ本当にリボンの有無だけで出場出来るかはわからないけど、
そんなら受付で「リボン見せて」とは言わんよな。登録選手のデータベースで確認するだろう。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/24 19:59 ID:Ge+VMQb/
コンテストって、ジム戦と違って開催してないと出られないし(どれくらいの間隔
でやってんだろ?)、優勝者ひとりしかリボン貰えないし、
バッジ8コよりリボン5つのがかなり狭い門のような気がする。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/24 20:03 ID:vuRngvVE
どうなるんだろ?

44 :風の谷の名無しさん:04/05/24 20:18 ID:kTDxvyuH
リボンやバッジにはICチップが内蔵されており、管理は万全です

45 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:56 ID:vIN+OfTY
>>41
リボン見た上で確認するのが普通だろ・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:06 ID:N5WcY/IY
>>41
大会で優勝者が出た時点でそのデータを本部に送る
データが登録されたてるから、途中紛失等事故があっても、調整が効く。
こう考えられねーか?

47 :風の谷の名無しさん:04/05/25 04:10 ID:+6SpxKLj
コーディだし激しく警備、ザルっぽそう

48 :風の谷の名無しさん:04/05/25 11:48 ID:vZP8GF7S
>>46
道理的に考えて普通は、普通はそうなんだけど、それだとロケット団がリボン強奪して出場
しようとしたり、ハルカやサトシがリボンやバッジ奪われた時、取り返すことだけを
考えてたりしてることが何やってんの?ってことになっちまう。
(キャッシュカードを盗られて、警察にも銀行にも言わず自分で犯人とカードを探すみたいな)

つまりこれまでの描写からして、そういうデータ管理での登録だの事故のバックアップだのは
この作品世界においては無い、と考えて納得するしかないな。
変に脳内補完する方が辻褄が合わなくなる。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/26 14:57 ID:op1oQFe7
(田尻)サトシは(宮本)シゲルには勝てるが山内(ヒロシ)には勝てないってことか。

50 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:42 ID:cUrM9KcJ
>>48
お前金銀編見てないだろ。
何が納得だよ屑w

51 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:58 ID:pf4q6Wgk
はいはい一々煽りあわないでください

52 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:43 ID:JhuY+gx5
>>48
金銀編の最初やイブキ戦後に登録とかそういう描写があるから見てみろ。
つーかいちいちそういうどうでもいい「描写」にこだわるのは中学生までにしてください。マジで。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:13 ID:l9nmpZZx
ハルカの性格付け極端すぎな気がするなあ。

54 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:08 ID:LUchEpgy
>>52
だから登録とかあるのに、バッジやリボンの奪還に必死になってるのは
辻褄が合わない=登録とかは意味がない、って話でしょ。

つーかいちいちそういうどうでもいい「描写」にこだわってる
どうでもいいヤツにこだわって煽るのは厨房板(携帯板)でだけにしてください。マジで。

55 :風の谷の名無しさん:04/05/28 02:01 ID:drXZNdRZ
唐突すぎるよな、ハルカの増長。唐突だし急激。人格破綻だよ、これじゃ。

しかもその調子くれた理由を、リボン続けて獲ったからってことにしてるし。
それじゃ変だ、何日経ってんだよと。後輩(ツキコ)相手に図に乗ったって方がメインでしょ。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/28 02:14 ID:rVP4HjmR
>シュウくんとアメモースにリボンが贈られまーす
ロゼリアは? ロゼリアは?w

そうなんだよな。原作・ゲームじゃ、リボンはあくまでポケモンに贈られるんだよな。
リボンを獲得した「ポケモン」だけがグレードの高い大会に出られる。
コンテストの主役はあくまでポケモン。かたやコーディネーター。根本からして違うんだな。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/28 04:23 ID:KKYsHVPM
ひでー脚本だった・・・
コンテストなのに相変わらず普通のバトルになってたし、
ハルカは今まで見たことない増長ぶりだったし、
しかもなんか逆ギレしてたし・・・

結局サトシが(ポジション的にだが)ハルカの先輩キャラになって、
この手の痛い目を見る話ができなくなったから、
代わりにハルカがやらされただけじゃねーか('A`)

つかゲーム中にないイレギュラーな大会って時点で、
ハルカ負けるのも想像ついたし、負けるならこういう展開になるもの分かってたけどな〜

58 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:53 ID:XRE23O4x
審査員トリオがハルカにいきなりキレてたのに唖然。
フシギダネを酷使しまくった末とかなら兎も角、バトル的には真っ当に扱ってダウン、
そこで「まだ戦える」と言っただけで、あんな強い口調で説教まで垂れるかぁ?

ふだんほとんどこういうキツいことを言ったり言われたりしないアニメだけに、余計に
こういう説教は、取って付けた感ばかりして気になるな。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/28 10:26 ID:rb6bp7ZB
「こんなことになるんじゃないかと思っていたんだ。」

思っていたのに忠告はしない男、タケシ!
でも、「オレはこうなると分かってたけどね」と誉めてくれと言わんばかりの自己主張は忘れない男、タケシ!

60 :風の谷の名無しさん:04/05/28 11:06 ID:kQgvp8DG
向こうとは随分評価が違うな
まぁ確かに表現的にはオーバーだったかもしれんが
脚本はそう悪くもなかったんでないかい?

61 :風の谷の名無しさん:04/05/28 21:33 ID:PrVZIuO2
良くもないんでないかい? まぁ、向こうはほら、アレだからw

…ていうかなぁー。ジム戦やコンテストの回は
このアニメの続きモノ(キャラの成長譚)としてのストーリーのなってなさを
再確認させられて見てて悲すぃ。

62 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:11 ID:UmMxJLOj
向こうがあれなのと今回の評価は関係ない。
俺は普通に面白かったとおもうが。

63 :風の谷の名無しさん:04/05/29 08:51 ID:fIMEsPvM
>>62
この1話限りで、キャラ設定とか無視すれば・・・って前提があればね

シリーズ通しで見てたらどう考えても力技すぎるよ、今回の脚本
あまりに強引な展開と、その脚本にキャラが無理矢理踊らされてた

64 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:54 ID:/I026Px6
なこと言い出したら毎回キャラの性格違うっつっても過言ではないだろ
今までだって何回もそういうことあったし
それぞれのキャラの魅力が充分引き出されてて面白かったぞ

65 :風の谷の名無しさん:04/05/29 10:00 ID:5te2AwTu
ハルカが調子に乗りやすい性格ってのはいままでに
劇中で結構描かれてきた事だし今回のは別に違和感無かったよ

66 :風の谷の名無しさん:04/05/29 11:07 ID:/pIzlAdN
増長してたのはいいとして、サトシとかに逆ギレしてたのはいただけない

あの日だったのかと思った

67 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:07 ID:g8gX7MPC
>>65
キタトウカ・ミラージュ回の話がなけりゃ、とてもじゃないが
今回は耐えられなかったな。


68 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:11 ID:NKm4Tlac
何でなかったらの話をするんでしょうかね。

69 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:14 ID:g8gX7MPC
>>55
調子に乗ったのは、ママさんズに言われたのがきっかけだが
連続勝ちした結果もあるから、ハルカもその気になってたんだろ。
シュウにも、それを自慢で言ってる様なシーンがあったしな。

後でサトシに、リボン連続ゲトで調子乗ってた事を指摘された事は、まだ納得がいく。

70 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:39 ID:ZyMK68jA
調子に乗ったのは、自分が天才だとママさん達に言われて それを真に受けているからだろう?
自分は天才だからゲットしたばかり(特訓をあまりしてない)フシギダネでも優勝できる
なんて思い込んじゃうってのは、あまりにも…(略)。
調子に乗りやすい性格付けをしてあるとしても、今回は度を越えちゃった感じ。
2回優勝しただけだというのにコンテストを極めたかのような口ぶりも実に痛々しかった。

71 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:44 ID:v50wnBw9
だから今回は調子にのりすぎると上手くいきませんよって感じの
いかにも子供向けの話でよかったと思うけどな。

72 :風の谷の名無しさん:04/05/29 14:51 ID:leQTb3Wf
漏れはスキゾーがまともにしゃべってくれただけで満足

73 :風の谷の名無しさん:04/05/29 15:24 ID:FumKvCex
富岡にしては、えらい雑な作りだったな。トウカが良すぎただけか?
審査キャラ・サトシの台詞が良かったものの、そこまでに至る経緯が悪い。


ここでも何度か出てるが、ハルカが増長し過ぎ。
サトシに怒鳴る所は、必要ないだろう。
子供向けというなら、もう少しソフトにするべきだと思うな。

74 :風の谷の名無しさん:04/05/29 15:36 ID:/I026Px6
先週から伏線は張られていたわけだしそんなに気にすることもないかと・・・
ダネで出たのはシュウに意地張ってたからって説明できるし、
調子乗ってたのも誉められたから、リボン連続ゲットで浮かれてた、
それと一次審査を余裕で突破したからってのもあるだろうし

75 :風の谷の名無しさん:04/05/29 15:38 ID:MCsqzTeK
演出がオーバーだっただけかな?

76 :風の谷の名無しさん:04/05/29 15:49 ID:leQTb3Wf
トウカのって・・・
センリが「我々、ジムリーダーは負ける為に存在する」
とか言ってた奴?

77 :風の谷の名無しさん:04/05/29 15:50 ID:/I026Px6
>>76
正確には「負けることには意味がある」だな
負ける為、ではないと思うぞ

78 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:04 ID:MCsqzTeK
負ける為に存在すると負けることには意味があるじゃ
かなりニュアンスが変わってくるな。

79 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:38 ID:8CkOopea
>>64
それぞれのキャラの魅力を引き出したというか、
今回の展開のために都合良く足したというか、強引に強調したというか…
まぁ受け止め方は人それぞれだけど。

>>72
オレは白痴キャラじゃなかったんでショックw >スキゾーさん

80 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:50 ID:wth0rFAo
>>74
そのレス見る限りじゃ、気にしてるのはむしろお前なんじゃないの?
対象が批判的なレスなだけで。


81 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:56 ID:9P2en1zQ
このスレは本スレ、いや違う、携帯板のスレと違って
折角まったり議論出来てるんだから、「お前」とか言うのはやめようぜぃ。

82 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:58 ID:kZdmJZIR
>>79
受け取り方が人それぞれだから、
と強引に付け足しだけにしか見えない批判だな

83 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:06 ID:VAVyQLvF
何にしても、見せ方が所々悪かった。
カナズミコンテストの笑いながら「大丈夫、大丈夫♪」
って、聞き流す位が、ハルカのキャラに合ってると思うんだよな。

シュウに突っかかるのは良いが、
サトシにあの理由で怒鳴るのは、キャラ的にもうおかしい気がする。


84 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:09 ID:/I026Px6
ハルカが汚れ役被ったのが嫌だってこと?
別にそういうわけでもないよな。うーむ・・・
キャラがどうとか言うのはこのアニメにおいてはナンセンスだと思うが

85 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:15 ID:VAVyQLvF
>>84
ハルカにまで、使い古しの慢心ネタを使ったのは、今更もう良いが、
それならそれで、ちゃんとキャラの行動・思考パターン考えてやって欲しかったって事。
最初で言ったが、見せ方な。


>ナンセンスだと思うが
そんな事言っちゃ、批判らしい批判も議論らしい議論さえも出来んよ。
最終的には、向こうと変わらなくなる。

86 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:18 ID:1U8vN9Gg
>>84
汚れ役ってのは言い得て妙だw 
体臭の面前で、審査員にあんなに怒られることはないもんな。

>キャラがどうとか言うのはこのアニメにおいてはナンセンス
それだと、このアニメはキャラの描き方は滅茶苦茶、テキトー、支離滅裂。
んなこと誰の目にも明らかなんだから、キャラがおかしいとか言うのは
無意味(ナンセンス)。って風に聞こえるけど。

87 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:20 ID:1U8vN9Gg
体臭って・・・・・・・ (´д`)

88 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:21 ID:NKm4Tlac
ストーリーの組み立てよりキャラクターにスポット当ててみるのが正しい見方だろう。
そして、キャラクターはしっかりと作られている

89 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:22 ID:/I026Px6
支離滅裂ってわけでもないけど、話ごとにちょっと違ってたりはすると思う
キタトウカの時なんてあれこそ滅茶苦茶だったし
まぁ今回も調子に乗ってるってこと見せる為とはいえ、オーバーな表現しすぎたのは否めないな

90 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:23 ID:NKm4Tlac
>>89
>キタトウカ
あの程度で滅茶苦茶かい?
随分厳しいですね。

91 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:25 ID:leQTb3Wf
ポケモンアニメを打ち切ればそれで終わるんだよ

92 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:35 ID:FQGythhs
↑携帯ゲーム板へどうぞ

93 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:43 ID:35w6lRfX
>>85
そうだな。言ってみれば全然違うキャラになってもいいんだよ。
そう変わるだけの自然な流れや理由なりがあれば。

色々言われてる増長にしても、今回(前回。コンテスト話になってから)からだからね。
前にコンテスト勝ってからずっと調子コキ気味に描いてたら、
ママさんたちに持ち上げられて爆発したって理由はもっと説得力あったろうに。

94 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:54 ID:6w8Mr7bN
>>90
ハルカのキャラ限定にすれば、滅茶苦茶だろ。
今までのキャラ作りが台無しって位にな。



95 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:00 ID:jlynaAae
>>94
アレくらいで台無しって・・・
違和感なかったって人間も多数いるぞ。
お前の感じたイメージが絶対だなんて思うなよ。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:03 ID:/I026Px6
>>95
そうかなー・・・各所でも随分とあれは叩かれたもんだが
どれぐらいやったらイメージ壊れてるって言うの?

97 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:05 ID:jlynaAae
>>96
いやその中にも普段と大差ないって奴もいくらでもいたわけだが。

98 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:08 ID:/I026Px6
>>97
貴方にとっては違和感が無いようだし、そういう人もいるだろうけど
違和感あったって人もいるよ。それは分かってくれい

んで、どれぐらいだったら壊れてると?

99 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:10 ID:6w8Mr7bN
>>95
違和感があったって人間も多数いるぞ。
お前の感じたイメージが絶対だなんて思うなよ。


もちろん、そう感じてない人もいる事も知ってるが、
それまでのハルカって、暴力的な描写が極端に少なかっただろ?
アチャモに指示した事とは言え、やはりあのシーンはメチャ違和感があった。
あれもここで何度か言われる見せ方の問題なのかもな。

100 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:16 ID:jlynaAae
>>99
キタトウカの話を暴力的と捉えるのは無理があるし、
あの程度の攻撃的な行動なら何度もあっただろう。

101 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:18 ID:/I026Px6
>>100
あれはスバメに攻撃しようとしてやったって捉えることも勿論できるが、
サトシに対してあれだけやっておいて謝るどころかはしゃいでたし、
その後のフォローも何も無かったことには問題があったと思うよ

102 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:21 ID:NKm4Tlac
>>98
どの程度で違和感を感じるかなんて
実際に画面に写されなくちゃ分かるわけないだろ。
たしかにキタトウカの話は違和感を感じなかったと言ったが、
それに対して、俺にどの程度で違和感を感じるか聞かれても、
キタトウカの話程度じゃ違和感を感じない程度であるとしか答えようがない

103 :風の谷の名無しさん:04/05/29 18:30 ID:NKm4Tlac
>>101
そこには祭りたてられて浮かれてたハルカの姿もあるわけだし、
サトシがそれほど深刻なやられ方をしたわけでもない。半ばギャグのような描写
それをやたら深刻に捉える方がこっけいだと思うんだが。

104 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:06 ID:szjH6s+s
>>100>>103
やるにしても、度が過ぎてたんだよ。
それにあの程度と言うが、善良な人にまで攻撃する事は今までなかった。

それにあれがギャグになるのは、そういうキャラの場合。
要するにハルカじゃ、まだシャレにならないキャラって事だよ。
普段あんな事しないキャラが唐突にやったら、不快・否定的に思う人がいてもおかしくないだろ。
不快に思う人から見れば、それはギャグにもネタにもなってないんだよ。


それと>>103は、滑稽と言って、名無しそのものを罵ってる(煽ってる)ぞ。
向こうの叩きと変わらなくなるから、それはやめようぜ?

105 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:09 ID:ZyMK68jA
>>101
(; ・`д・´) !!
スバメなら丸焼きになっても良いのか…?ゴクリ

106 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:16 ID:QCWb+NGz
キタトウカの脚本は武上だろ?
奴の本の内容について云々言うのはナンセンスだ

だが冨岡だったらもうちょっと上手く書けなかったのかと思えるんだが
トウカジムの話はよかったのに・・・

107 :79:04/05/29 19:18 ID:JyEAAuqW
>>82
何が言いたいのかよくわかんないけど、
「まぁ受け止め方は」の部分は、批判書いてるだけじゃ文調が強めなんで、
少しマイルドにしようと強引に付け足した文章なのはたしかだw

108 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:20 ID:/I026Px6
>>105
あ、いや、そういうつもりでは・・・

ポケモンバトルだからと言ってしまえば結果的にそうなるのか・・・

109 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:21 ID:FumKvCex
>>106
>ナンセンス
感想ぐらい言っても良いだろう。
てか、視聴者なら当たり前の事だ。
武のレベルは知ってるが、そうやって、短絡的思考に走って
締めるのもやめてくれないか?



110 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:26 ID:mo+zeVjY
キタトウカの話は、仲間であるサトシを攻撃したのが問題なんだろ
ハルカだってR団相手ならあれくらいの攻撃しかけてるし

>>109
武上の脚本をシリーズの流れに照らし合わせて解釈して、
結局出る答えが何なのか聞きたいところだが

111 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:31 ID:ExWGdBWN
いやー、武上の脚本にあれこれ言うのはナンセンス、って言う気持ちは分かるなw
おれなんかは分かった上で、「やっぱりヒデェよな」って文句言ってんだけど。

それにやっぱ、いちおう続きモンだからさ。
バカな話垂れ流すのは武上でも、それをチェックして全体的な整合性まとめるヤツはいないの?と。

112 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:34 ID:/I026Px6
>>111
それがAGには居ないんじゃなかったっけ?

113 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:48 ID:mo+zeVjY
>>111-112
そういやシナリオやストーリーをシリーズ単位で統括してるのか誰なのか分かんないな
脚本以外の部署ではまとめる役職の人とかいるのだが

114 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:48 ID:V7dpfRPB
居ないというか、監督がやらなきゃいけないんだけどな・・・。

115 :風の谷の名無しさん:04/05/29 20:26 ID:leQTb3Wf
純金のボールは高価だぞ

116 :風の谷の名無しさん:04/05/29 23:24 ID:fPP3uQXZ
>>110
別に答えなんて求めてないし。
ここは正解の答えを言い合う場所?それだけじゃないだろ?

>>109でも言ったけど、あの話の内容の感想言ってるだけ。
感想にまで、ナンセンスと言うのは筋違いだって。

117 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:27 ID:wDSWjGaV
脚本を本とか業界語使ってるのが痛すぎる典型的嫌われオタクは放置しましょうよ。

118 :風の谷の名無しさん:04/05/31 17:21 ID:ai+mg4Rr
>>117
106のことかな?
>脚本を本とか業界語使ってるのが
放置とか言われても、すでに議論は沈静化しとるし、元々激しかったワケじゃないしー。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:42 ID:SONUW0ED
今週のはマターリ回です

120 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:51 ID:YvL8rNZ5
ぽぺもん(´∀`)

121 :風の谷の名無しさん:04/06/01 19:20 ID:vVK5wKKO
カスミもう出ないの?

122 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:46 ID:/2AZlbXH
署名程度で販売戦略が変わるものかよ

123 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:51 ID:Ygj9N2Af
今日は面白かった。・・・珍しいよねw

124 :風の谷の名無しさん:04/06/04 15:01 ID:xWmmKu9y
うおおっ、ヒンバスバカ釣れ伏線だった、っていうか繋げてきた!!
そんな上手いのって「ポケモン」らしくない!w

125 :風の谷の名無しさん:04/06/04 20:09 ID:37Gg48Gc
電話でこれ以上ダメならヤマトとコサブローを行かせるぞっていうサカキのセリフは、
林原産休に入り次第、ムサシとコジローを一時リストラして、ヤマトとコサブローを代わりにレギュラーにするって伏線?

126 :風の谷の名無しさん:04/06/04 20:13 ID:LVFFWuBM
あ、そうかもしれんな。
林原はいつ頃から産休に入るんだろ?

127 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:56 ID:+wA1Hccm
7月出産予定だったっけ?
とっくに産休入っててもおかしくないような・・・

128 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:58 ID:KDpumdD9
林原の分は、収録分の使い回しや再編集でやりくりして、
場合によっては機材持ち込みで休ませないって聞いたが・・・

129 :風の谷の名無しさん:04/06/05 19:24 ID:1tQ44IQu
林原さんは大変だ

130 :風の谷の名無しさん:04/06/05 19:30 ID:5Pc3VMmN
別に代役立てればいいじゃん

131 :風の谷の名無しさん:04/06/05 22:23 ID:TjXW21Ja
ヤマコサ、いちおうまだムサコジよりは格上扱いなのね…

132 :風の谷の名無しさん:04/06/07 02:39 ID:NTnN6fK1
今個人的に大橋脚本浅田演出回は好き。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/08 02:35 ID:LshqQJoy
岩根、浅田は神だね

134 :風の谷の名無しさん:04/06/08 02:38 ID:TMFMpNOX
もっと操縦室のアニメーターでも集めればいいのにな。
原画二人とか正直ありえんだろ<岩根さん。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:57 ID:xvZ7ulAt
岩根さんが作監になったのは
一人で原画描いててたから結果的に、
ってご本人の掲示板で言ってたよ。

そりゃ一人で描いてりゃ絵柄は統一されますよ。


136 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:29 ID:Ce7DIZyD
久々に見たんだけどヒロインはバンダナっ娘になったのか
前のオレンジ頭はどこいったの

137 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:47 ID:LFd+rXS3
最近のサトシは「信じてる」とか「根性だ」
みたいな精神論ばかりで面白くないなぁ
正直、今日の勝負は状況を見極めて臨機応変に対応してた
コジローに勝って欲しかったな

138 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:56 ID:EylPh19x
いやサトシは正しいし、かわいいし、かっこいいよ

実際タイプ的に不利といわれているリザードンでもポケモンはごり押し攻略できる。
レベルとパラメータこそ全てという言うまでも無いことをあらためて表現したサトシは神

139 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:31 ID:8XlUo1zU
>>137
「根性」はスバメの特性の意味もあるし別にいいと思う。
そもそもサトシはゴリ押しタイプのバトルが多いからそうとられても仕方ないかもしれないね。

>>138
ゲームでもミュウツーに勝てる奴はいなかったなあ・・・

140 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:38 ID:l3PUXwAC
ゲーム性低くねぇ?w   >ポケリンガ
リングを掛ける競技、とはいいつつも相手ブッ倒すのがてっとり早いし確実ってのは
コンテストバトルと一緒だな〜。

オオスバメになったから勝ったってのもそういうことじゃろ。
強いポケモンだったら、この競技の特徴である風を読むこともお構いなしに
力押しのゴリ押しで突破して勝てるってことだからなぁ。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:44 ID:Q1Jb+Smo
そんなお前にどんなものがゲーム性高いというのか聞いてみたいな。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:53 ID:5zym/4ob
ポケモンバトルロワイヤル

143 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:31 ID:8dFX/5D8
>>140
相手への攻撃有り、ってのが無けりゃまだね。
まぁそれでも、風をモノともしない強いポケモンが有利ってのは変わらないけど。

144 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:40 ID:Gx0ZnxqE
出た〜。久々に出たね、アニメ「ポケモン」の定番、フラリと参加して優勝! 練習もせず優勝、
この大会の優勝夢見てガンバってきた人らを差し置いて優勝、天才サトシ物語。
チョロい、チョロすぎる。

しかしホント、いいのかね? こんな話、子供向けに。あの少年ジャンプだって「努力」と勝利だからな。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:13 ID:lu74JZEb
>>141
>>140はゲーム性って言葉が使いたかっただけなんだろw
馬鹿はほうちが一番さっ!

146 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:21 ID:+Pd+u05H
>145
そういう携帯板のような煽りはお止めくだちい

147 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:26 ID:gxiydMwD
>>144
(゚Д゚)ハァ?

ジャンプは昔から才能が全てを主張してきたような漫画ばかりだが。


俺には子供向けアニメに対して子供向けである事を批判をするお前の意見がチョロくみえちゃうな
大会の優勝夢見てガンバってきた人が負けようが、どうなろうが視聴者にはどうでもいい事なんだよ
お前見たいに難癖つけたいだけのお前にはここ(http://game6.2ch.net/poke/)の方がお勧めだ。二度と来なくていいぞw

148 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:41 ID:Uv/lub31
>>146
オマエモナーって言ってほしいのか・・・?

149 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:54 ID:Vvw64Iwv
>>147
おいおい、ジャンプ漫画の基本は「努力」「友情」「勝利」だぞ。昔から。
それわかってる? わかってて言ってるレスじゃないっぽいけど。

たしかに才能が飛びぬけてるキャラの漫画が多いけどな。そういうヤツらにも
挫折と努力がある。相手も才能があるヤツらばっかりだからな。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:05 ID://G052c0
根性なしで努力もしない他力本願主人公の代表格はのび太だろうな(映画の時は別人になるけど)

151 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:19 ID:i/+v4OYc
>>149
>ジャンプ漫画の基本は「努力」「友情」「勝利」
こんな集英社の安いキャッチフレーズに乗せられんなよ・・・
男塾や北斗のどこに努力がある?
現在の看板作ワンピースなんて旅してるだけだし。
ジャンプはどんな漫画も、結局はラストあたりで才能が全てである事を語っている。
実際の読者が「努力」の描写など微塵も求めてない

152 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:45 ID:5zym/4ob
>>144
天才少年じゃないと、お話にする意味がないなんて思ったり。

>>149
努力もあるにはあるけど、みんなに物凄い才能持たせちゃってるね。
まあ、前線で天才が頑張ってるのはあたりまえなんですけどね。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:45 ID:Vvw64Iwv
>>151
いや、オレはその安いキャッチフレーズを147は知ってるのかを言っただけだから。
それに現在の看板作はナルトだぜ(w
あれは努力描写多いよな。主人公から脇から。
主人公才能(ていうかポテンシャル)の固まりだけど。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:00 ID:vt6Lp8+p
「アイシールド」も今はずっと努力ばっかやってるな。
努力と友情、正統なジャンプマンガと言える。勝利はこれからだけど。
ていうか論点ズレてるなw

でもたしかにまったくの初心者であるサトシが安々と優勝しちゃうってのは
ちょっとな。まったくの新競技の大会とかならいいんだろけど…。
たしか前に、サトシがちゃんと練習してから参加した大会もあったと思うけど。
なんかポケモンに乗ってレースする大会だったかな。

155 :風の谷の名無しさん:04/06/11 05:02 ID:0m2GOQoH
>>151
アンタ、言い切りすぎだよw
>ジャンプはどんな漫画も、結局はラストあたりで才能が全てである事を語っている
>読者が「努力」の描写など微塵も求めてない

ある意味カッコいいけど。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/11 15:34 ID:wzHS7PWb
オレがカイトだったら、悔しくって仕方ないけどな。
地元のこの大会の優勝目指して練習してたのに。
競技の名前も知らない、同じ年端の流れモノにあっさり優勝さらわれて。落ちこむぜ。
カイトは人間デキてんなあ。(ていうか人間性に乏しいのか?)

157 :風の谷の名無しさん:04/06/11 16:39 ID:LUK8hYmp
本来なら
サリエリの心境だろうな>カイト

158 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:16 ID:4M59fXv+
なんか才能論になってるけど、サトシは別に才能溢れる主人公ってワケじゃ全然ないよな。
こういう、土着のローカル競技大会じゃ、ポッと出ては優勝かっさらっちゃうけど。
本業のポケモンバトルの大会じゃ、そこそこ止まりだし。

こういう話だと、パターンなのか「その大会での好成績目指して努力してる」キャラがセットなんだよな、
なぜか。で、だいたいそのキャラを出し抜いちゃってサトシのが勝っちゃうもんだから…。(´д`)
なんか報われなさを感じて、見てて可哀相になっちゃうんだよなぁ。
からくり屋敷の時ぐらいじゃない? ゲストキャラがそういうキャラじゃなかったのは。

でもたしか1回くらい、そういう「頑張った」キャラの方が頑張りどおり勝った時も
あったような…、なかったような…。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:26 ID:yiV1ZUoa
ポケモントレーナーで天才とか才能があるって、どんなんだろう?

凄腕のトレーナーってのはアニメにも何人か出てるけど、詰まる所は
連れてるポケモンが凄い(強い、珍しい、よく鍛えられてる)ってことだからなぁ・・・。
強いポケモンに育てた=才能がある、っていうのもなんか違うし・・・。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:29 ID:6aZ45ab3
日経のアニメ雑誌にあったんだけど、最近のジャンプは意図して努力の
部分を薄めてるみたいよ。
多少はあるんだろうけど、努力の部分をくどくど描き過ぎると
退屈に感じたり説教くさく感じる読者が増えたとか。
その影響がどんなものであれ、やっぱりお客様あっての商売ですからね。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/11 19:39 ID:vINm6PzX
「今日、大会あるのか!」みたいなノリで優勝するのはどうかと思うぞ。
>>144 とかぶるけど、今まで努力して練習してきた人もいるわけだし
そういう人が勝つ!ってしておいたほうがいいんじゃないのか?
今回のハルカはそこを押さえてたなw(ハルカヲタではないぞ、念のため)

162 :風の谷の名無しさん:04/06/11 20:02 ID:VTslXeVE
>>160
まさに「アイシールド21」・・・。
努力が長くて退屈だし説教クサい・・・。

ていうかこれは努力部分だからというより、単にくどくどやってんのと
内容がクサいってのが主だけど。努力も面白くやってくれりゃいーんだけどね。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:34 ID:LdVbERH4
まあ今回はスバメを進化させるためのような話だしなあ。
オオスバメ、これでまた冷遇が続きそう。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:58 ID:3EAdY4LK
「結局、努力より幸運が上」ってジャンプアニメもあったし(今のポケモンの枠でやってた)
竜巻が起こったのも、手持がこんじょう持ちだったのも、相手が慎重派だったのも
み〜んなサトシの運


165 :風の谷の名無しさん:04/06/12 00:39 ID:ffzx86r8
手持ちが根性持ちなのは実は計算

166 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:04 ID:T4hC31FY
指示は「オマエの根性を見せてやれ!」でいいんだから、
すっごくサトシ向きのポケだよな。  >スバメ、いやオオスバメ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:31 ID:ffzx86r8
トレーナーに向き不向きもねえよ・・・
所詮強いポケモンもってる奴=最強のくだらんゲーム
まだ遊戯王の方が戦略性あるなw

168 :風の谷の名無しさん:04/06/12 02:17 ID:fOnPiSrd
ゲームではある程度限られてはくるが、それでも一概に強いポケモンが勝つとは言えないよ
アニメはどんなポケでも勝機がある、それこそトレーナーの腕じゃないか?

169 :風の谷の名無しさん:04/06/12 12:14 ID:cDzpu6lp
>>167
いちおう、強いポケモンは言う事聞きにくい、って設定(?)があるから…。
まぁゲーム版はそうだけど。(ジムバッジがないと高Lvのポケは動かせないてのはあるけど)

>>168
「腕」とは言いづらい所があるな。サトシの勝ち方なんか見てると。
勢いや意地や出たトコ勝負が主だからなぁ。ピカチュウがよく相性覆して勝つけど、
あのピカはLv.2万だとか言われてるしなぁw(つまり超強い)

170 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:28 ID:3qKUEi4x
ピ ピ ピ ピピピピピピピーー ピ カ チュゥ
ピカピカピカ ピカッチュゥ
ピカチュゥ  ピカチュゥ
ピカピカピカ ピカッチュゥ
ピカピカピカ ピカ ピカッチュゥ


171 :風の谷の名無しさん:04/06/13 01:42 ID:qmIuzk0h
勢いや意地がサトシの色であり、評価される面でもある。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:48 ID:aNcfzfXr
>>171
そうかね?

173 :風の谷の名無しさん:04/06/15 06:04 ID:ZNqF53u0
サトシの色ってより、シナリオライターの色のよーな。 >勢い

時々、変に思慮深かったり、計算高かったりするしのぅ。サトシはん。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:47 ID:HzN8CbSw
>>173
脚本家によって性格が変わるのはシリーズ構成が不在だから

175 :風の谷の名無しさん:04/06/15 14:31 ID:/P377tDi
>>174
今はいないけど、前はいたし(首藤)。それはあんま関係ないでしょ。
(スタッフクレジットに)いないったって、構成の役割した人は絶対にいるはずだし。
じゃなきゃ、性格だけじゃなく、バッジの数、手持ちポケの数とかまでバラバラになる。
キャラの性格みたいなものに関しては、そう厳密な取り決めとかしてないんじゃない?

176 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:34 ID:xQhnxaKf
松井ぁゃゃのサトシは性格がショタ系
冨岡のサトシは精神年齢が小学生以上

177 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:44 ID:tyZ7Utwq
ウヒョ

178 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:48 ID:HzN8CbSw
>>175
同じ任天堂系というかゲーム原作でもF−ZEROはきちんとシリーズ構成の人をつけてやってるけど
ポケモンでは必要ないのは内容が内容だからだろうな

179 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:29 ID:LW0BFmfu
>>169
でんきだまが100個くらい内蔵されているんだよ。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:25 ID:ssDBVD1X
ポケットモンスタージェネレーションアドバンス
略してポケモンGAだったら良かったのにな

GAだとギャラクシーエンジェルにもなるし

181 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:28 ID:XSbYj1KY


182 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:41 ID:DMfHFgWD
>>180
不純な真性ヲタヒッキーはカエレ。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/16 03:54 ID:U1fZFwXk
しかしサトシはなんであそこまでかわいいのだろう?

184 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:29 ID:PPQniD+V
ムサシとサトシって熱々だね
だからムサシはサトシの事をストーカーしているわけだが


185 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:31 ID:7t3ONSiu
あなたを久しぶりに見た

186 :風の谷の名無しさん:04/06/16 14:29 ID:M+R8Sxqv
>>184
熱々の間柄ならストーカー行為は行いません。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:13 ID:Pf/gsz9m
放送日あげ

実況
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1085648124/l50

188 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:17 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

189 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:27 ID:Pf/gsz9m
今週はマサトが久々に目立つ回か

190 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:20 ID:zhhn9PUP
マサトウゼー

しかし、ポケモンは何時の間にこんな糞アニメになってしまったのだろうか?

191 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:38 ID:ea3VQBY3
>>190
ポケモンと人間の絆みたいなモノを前面に押し出してきた辺りかな?
初期の頃は、普段はギャグアニメで偶に良い話があるって感じだったのになぁ

192 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:41 ID:Ue+tRAY1
>>190
なんだか予告見て打ち切り近いのかと思ってしまった…

頼む…!!
糞でもいいから続いてくれ


193 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:58 ID:tqRZpOPj
漏れはマサト嫌いじゃないから結構面白かったのだが
酒飲んでたからだろうか・・・

194 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:11 ID:YmvK46fC
来週でアチャモ進化か・・・
フシギダネやゼニガメを進化させなかったのは、ビジュアル的にかわいいキャラをかわいくないキャラに
進化させたら視聴率が落ちるかもって不安から進化させなかったと思っていたんだが…
アチャモ進化させて、視聴率大丈夫か?
うちの妹はアチャモ進化するなら、AGはたいしておもしろくないしもう見るのやめようかなと考えていたぞ。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:47 ID:Ue+tRAY1
アチャモがビューティー進化してオリジナルポケモンに…

196 :ジンク・アースラ p5147-ipad26funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/06/17 20:59 ID:nevS+Aw5
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/poke-[079-084].jpg

197 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:09 ID:Pf/gsz9m
>>194
カコイイポケモン好きの視聴者の意見を取り入れて制作者が路線変更したんだろう
成功するかは分からないが

というかおまいの妹は出番の少ないアチャモ目当てで見ていたのか…

198 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:07 ID:SyWTNCJA
>>197
実際のところハルカはポケモンの見た目超重視じゃないですか。
アチャモが進化して可愛くなくなっても、ハルカが受け入れるかどうか。

…いや、受け入れるだろうけどさ。話続かなくなるし。

199 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:15 ID:3bChap+V
あそこまで姿が変わるんだからそれなりの葛藤はあるだろうな。
下手すりゃ鬱展開に…

200 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:24 ID:ApwwmBs7
11話でワカシャモ見て「ちょっとかわいいかも」って言ってたぞ

201 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:31 ID:igaHKz9o
来週は、ハルカたんが今まで苦労してアチャモを進化させないように
バトルで使わないようにしたり進化キャンセルしてきたのに
ハルカたんの目の届かない場所でレベルアップした為に進化してしまう…という話
最後は、「ワカシャモも結構可愛いかもー」で締め

>>196
ttp://members.at.infoseek.co.jp/arthla/poke-079.jpg
色違いのチルットが…あっ、ハルカたんか…

202 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:50 ID:xgJheBxE
サトシがリザード・リザードンが言うこと聞いてくれないで苦労したんだから、
ハルカもワカシャモが言うこと聞いてくれないって展開にしろよと思う。
サトシでああだったのに、ハルカごときがワカシャモ扱えたらおかしいからな。

203 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:12 ID:FOTOckKP
アチャモは主役級キャラなのに本当不遇だったな。

モンスターボールからもほとんど出してもらえず、
大会はアゲハント、かわいさまでもエネコに持って行かれるし。

204 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:41 ID:qvh1flUD
新OPになったときから不安だったんだが遂にくるか・・・
アチャモ〜ソーナンスの次に好きだったのに何故なんだよ
チャモチャモ〜ってかわいかったのに

205 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:54 ID:SLG9IbTy
「いい話だニャー」

いい話じゃねーよw 忘れてたって、おい。ひでぇ話でヤンス。(つД`)シクシク

206 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:52 ID:uMNNym6D
>>194
やっぱ「AG」になって、進化させる、進化するのが自然って方向になったんだろな。
しかし、アチャモって一番進化させる必然がないんだよなぁ。
バトル(ジム戦、コンテスト)してるワケじゃないから・・・(今までは)。
サトシのキモリが、かつてのダネやガメのようにそのままでジムリーダーを
ガンガン葬っていったら、おいおいってツッコミも入るけど。

ポケモンって、進化すると元に戻れないってのが、ちょっと足枷かもしんない。
戦う時だけ進化、とか出来たらねぇ。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:00 ID:FR38pQ8E
ゲームが進化を天秤にかけさせるシステムだからしょうがない。

208 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:07 ID:CiihEC3f
アチャモ進化させるなら
ピカを進化させた方がマシ

かな・・・

209 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:38 ID:fL2NNSuG
後、レギュラーのポケモンでかわいい系のポケモンって、ピカチュウ、エネコ、ミズゴロウ、フシギダネだけか・・・
エネコは話見てたら嫌いになってきたし、ダネは林原じゃないダネを持ってきてもなあって感じだし、
ミズゴロウは出番が無いし……癒し系がいないなあ……何でアチャモ進化させんだよ…

210 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:58 ID:mb3BZ+EQ
>>178
わかりきった事を偉そうに言うのは鬱陶しいので消えてください

211 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:35 ID:w0ea9spE
766 :ピデオリサーチ ◆SQ6xpdpUEo :04/06/18 16:40 ID:Iibac6nD
テレビ東京(17日)
19:00, ポケットモンスター , 6.8

212 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:43 ID:Howpt5JB
ケロロやズッコケ、プリキュアみたいな糞アニメをみるとポケモンが安心して楽しめるよ
マジお勧め

213 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:34 ID:ix+u6itw
あの世界にポケモンに関するプロ市民がいないのはよくわかる。
進化止めたり、バトルさせたり、



料理に(ry

214 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:53 ID:qDzphOfa
子供向けアニメの数シーンだけ見て
そんなこと普通考えるかよw

215 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:58 ID:ix+u6itw
まじで料理の謎は解決してほしいところだ

216 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:11 ID:WV7Kc7mm
もう少し技をかわすシーンが多くてもいいとおもうんだけどなあ。
立ち止まって、直撃してたら馬鹿みたいじゃん。ゲームのほうみたいで。

217 :風の谷の名無しさん:04/06/19 03:01 ID:p4Pr/BnX
>>216
てなことんなると携帯ゲーム板の方の頭の固い一部お子様があばれだしちゃいますよw

218 :風の谷の名無しさん:04/06/19 05:56 ID:aooT6m5X
コイキングは硬くて不味いらしい…

サントアンヌ号が沈没していかだで漂っている回でロケット団が食おうとしてた。

219 :風の谷の名無しさん:04/06/19 06:56 ID:cLZ/go/Q
ハンバーガーの肉はケンタロス肉なんだろうか

220 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:03 ID:l3Ke0K6y
カモネギみたいな食用のポケモンはいるが
基本的に普通の動物肉でしょ。アニメには殆ど出てこないが。

221 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:06 ID:dLo74uRB
>>220
あの世界の動物はもれなくポケモンでしょ。
普通の動物っていないと思うけど。

222 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:14 ID:l3Ke0K6y
ポケモンの定義が
「ポケモンとは単一で分類される種族ではなく、
進化の樹からはずれた説明不可能な生物を
総称して「ポケモン」と呼ぶ」
だから進化論に則った普通の生物がいないと説明が付かなくなる。

あとハナダシティのすいちゅうかで普通の魚が出てた気がする。
気のせいだったかもしれんが。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:54 ID:ix+u6itw
>>222
それ本当?!

まあ、飼っていたら突然、変体(進化)するからなあ…。
説明不可能な生物かも。進化の過程にありえる現象なのかもね。
あらゆる生物の進化の途中でポケモン化という傾向が出てくるのかもしれない。

あの世界ではトレーナーが野生ポケモンに襲われてシボーンな例が多そうだ…。

>>221
そうなると人類が実はポケモンってことに…。

#っていうかポケモンにニャースみたいな知能の高いのがいたら人類破滅するぞ。

224 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:00 ID:dLo74uRB
>>223
>そうなると人類が実はポケモンってことに…。
なかなかナイスな説かもしれんぞ。

225 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:16 ID:2xKwcn6d
>>221
初期の頃だと
ポケモンじゃない普通の魚はけっこう見かけた。
一番わかりやすいのは「ニャースのあいうえお」かな
マドンニャに始めて会ったとき、ニャースがお魚をくわえてた。
(ハダシの主婦が追っかけたりはしてなかった)

>>223
フーディンはIQ5000

226 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:50 ID:7uoku/5j
来週はとうとうチャモたんが進化しちまう

227 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:06 ID:ix+u6itw
サトシも進化してほしい。
そういう某デジモンをパクったワンダフルアニメになって生き残るのも手だろう。

サトシ
「アドバンスト進化ーッ!!」
大谷
「ピカーッ!」

変身シーンはちゃんと描く。これでペドが集まる。

>>225
そういえば、人間がソースなやつあるなあ…。ポケモンって一種の流行病みたいなもんか。

228 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:09 ID:tB9Ourao
>>212
ギャグのつもりですか?

229 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:25 ID:pXOh0tld
>>212
そういうアニメにはないものがポケモンにはあるんだが、
そういうアニメにあるものがポケモンにはないんだよな・・・。

まぁ、抽象的な話。どれが好きかも人それぞれ。

230 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:49 ID:A2deezrB
視聴率うpするにはカスミを戻さねば

231 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:52 ID:bRXbGltN
いやもっと一心不乱に汗草なショタを。
半ズボン必須。

メガネシネはこのスレじゃ言っちゃいけませんよね?

232 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:00 ID:N3Fdb1xv
>>231
サトシのコスが半ズボンなれば解決?

233 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:11 ID:bRXbGltN
>>232
そうだね。膝上でカットしてください。
たまに顔にバンソウコウ付けてください。
作画面倒でしょうがおねがいします。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:44 ID:x7kh3ozP
夏といえば水着だろ
まだぁ?

235 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:57 ID:ZyqLIZxh
視聴率をUPするには、カスミとコダックの復帰、
それとリザードンとフシギダネ(林原)とゼニガメとベイリーフの復帰が必要だろう。
その代わりマサトと、今のサトシのピカ以外のポケモンはリストラ。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:09 ID:UMpcyIpp
それはあんたの願望だろ

237 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:04 ID:L4mzomTR
>>235
番組タイトルが「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」
だからねえ。
タイトルを「ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン」に変更してくれ。
話はそれからだ。

238 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:58 ID:bRXbGltN
もう
ポケットモンスター レインボウ
でいいよ。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:32 ID:SOfdvk41
「ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン」に変更してくれ。
話はそれからだ。


そんでもって、魔裟斗は(゚听)イラネ なわけだ。

240 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:57 ID:x7kh3ozP
今更カスミなんか入れたって余計落ちるだけだよ
ポケモンはどうか分からんけど

241 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:11 ID:cO7fxViG
以前トゲピーの話でカスミが2話も使って出たが
数字はどっちも前の回のタツベイ話のほうが高かった。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:28 ID:kYVtegyC
もういっそのこと終わりでもいいよ
最終回は全部サトシの夢だったということで

243 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:58 ID:WtCKM5+i
ドラえもん最終回みたいでやだな

244 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:49 ID:tlBAxK6U
まあ、知っているだろうけど、あれは個人の同人誌でのどら最終回だからな。

>>242
イヤダーイヤダー(AA略)

サトシをこれからも鑑賞するんだいっ。
まあ、夏の映画が出なくなったら潮時よねえ…。

245 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:33 ID:sQ03Z1jt
もう潮時臭が漂ってる感じだけどな

246 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:49 ID:rfbw6yD0
意味不明なテコ入れはうんざりだ。
それよりかないみかをもっと出してくれ。

247 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:12 ID:wIgLiOn0
ベイベーイ!
べーーイッ!

248 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:43 ID:OVC8eZMp
そろそろポケモンアニメを終わらせろ

249 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:11 ID:8qEyMXqv
アニメ終わったらゲームも終わりだな…

250 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:24 ID:TjvNALK/
>>248
しつこいよいつも君は

251 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:26 ID:gyc4/w4W
>>248
仮にポケモンが終わったとしても
空いた枠にアニメが入るとは限らんぞ

252 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:27 ID:GBAHxYkz
木曜午後6時半に戻すのもアリだな

253 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:06 ID:wIgLiOn0
↑ゲームボーイアドバンスを差し上げます。
オメデトウ(*^^)//。:*:°'★,。:*:♪°'☆ ぱちぱち




254 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:22 ID:/NUk5W8V
TVアニメをポケモングッズにしてしまうんじゃねーよと言いたい

255 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:11 ID:CMKxQpOl
サトシ以外は、





全部サトシグッズである。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:46 ID:jOYvDKf8
769 名無しさん、君に決めた! sage 04/06/13 22:51 ID:???
ベイリーフにのしかかりされたときにサトシの勃起したチンコがベイリーフの
ワレメちゃんに挿入されたに違いない。

257 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:39 ID:geGVI5hb
EDのワカシャモ恐ッ
あんなのが慰めに来たら普通は引く

258 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:51 ID:rklb3FoR
今週は面白かった。
ポケモンの出番も大目だったし

259 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:25 ID:WZtpO4ro
( ´Д⊂ヽアチャモたん永遠に・・・

260 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:09 ID:Oov/FTti
何でサトシはリザードに苦労したのに、ハルカはワカシャモを使えるんだよ!
ハルカマンセーもいいかげんにしろ!

261 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:32 ID:TaNOMTzb
ヒトカゲがもらいものだからじゃないっけ?違うか。
まあ、主人公マンセーの方が酷いがなw

でもサトシかわいいから許す。

262 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:50 ID:QOdpPKil
>>261
主人公がロクに活躍しない作品の方がどうかと思うな。



263 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:52 ID:TaNOMTzb
>>262
この間の、ふらっと寄って、一生懸命練習していた人を
残してふらっと優勝してしまいました

っていう展開のことですYO!!まあ、主人公だからいいんだけど

264 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:52 ID:rklb3FoR
まあポケモンはサトシがメインの話が多いしその辺は問題ないな

265 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:54 ID:s7bM3csT
今のサトシにローカルな大会で負けさすのもな
充分実績あるんだし

266 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:58 ID:QOdpPKil
>>263
ああ、それの事か.......。
ごくたま〜にならともかく、それを連発されると、
まあ確かにアレだわな.......。
特殊な競技じゃなく普通のバトル大会とか
ダブルバトルの大会とかならそういう違和感もないんだがなあ。


267 :風の谷の名無しさん:04/06/25 08:50 ID:7vyIdUQE
サトシきゅんとハルカたんは別格なのですよ

268 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:14 ID:aHeBi0QI
あー、なんかボーッと見てたら冒頭のアレ、ツボに入っちゃって吹き出しちゃった。
「おーいしーいー」
「タケシの料理は最高ねー」
「いっぱい作ったからどんどん食べてくれよっ」

このパターンの入り、何度めだよっ!w って。

269 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:23 ID:AomfiBw6
ぶっちゃけ、あの変化に誰もショックを受けてないのは不自然だと思うヨ・・・ >アチャ→ワカ
かわゆいヒヨコちゃんが、変態着ぐるみトリ人間に・・・・・・ ○| ̄|_ 

また声がいっしょなのが笑うw

270 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:49 ID:g+3/cP2a
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084381959/346

271 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:12 ID:mueZYsIa
カスミがタケシの耳を引っ張っても微笑ましく思えるのに、
マサトだとムカつくのは何故だろう?

272 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:45 ID:D7fozc3k
ガキのくせにませているから…

っていうより、タケシ何歳?
身長低くないか?

273 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:45 ID:hVjlO+yQ
俺はカスミの時点でむかついてた。
トゲピーを抱えていたから片手で出来る耳引っ張りになったんだろうが
そのせいでアクティブな動作ができなくなって
トゲピーゲット以降のカスミは棒立ちのポーズばっかりになってしまった。

274 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:46 ID:lhk+nIH4
サトシカスミハルカが10歳でタケシ14歳、
ロケット団が25歳でいいんだっけ?
メガネが何歳なのかは知らん。

275 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:38 ID:kEaHb2J6
マサトは7歳っす
タケシは15歳のはず。某研究本に「エヴァの14歳を越えた世代」とか
書いてあったけど、自分はエヴァをほとんど知らないので
だからどうなの?って感じです。
ムサコジ25歳説の根拠はルギア爆誕だけど
かなり昔のてれびくんでは22歳になってたそうです。
ちなみに英語版ではムサコジ=ティーンエイジャー(13〜19の間)

276 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:10 ID:UIRDdwUr
サトシとカスミは同じ歳でいいだろうが、ハルカとサトシが同じ歳ってのはどうかと。
カントウ編、オレンジ諸島編、金銀編の間はサトシは歳とらなかったって事か?


277 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:46 ID:GCMVpC3R
>>276
よくあるツッコミで
「ピチューとピカチュウ」時点でピカチュウと会ってから(旅立ってから)
1年たってるんじゃないの?っていうのがありますね。

命日には月命日っていうのがあるけど
記念日と誕生日とかはそういうのやらないなあ

278 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:07 ID:Xamz89u0
だからもう全部サトシの夢なんだよ
全部のツッコミをかわすになそれしかない


279 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:21 ID:Xamz89u0
250 視聴率男 ◆yCjlATAwW. 04/06/25 21:09 ID:D6d2Ne0K
(24日、関東地区)
「AG」6.4%

280 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:43 ID:D7fozc3k
>>274
幼すぎる…

そういえばあの世界では10歳になると成人で、旅に出られるんだったっけ?

タケシは二十歳ぐらいだと思っていたが、その歳だとただのエロ厨房か…

281 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:04 ID:UqeaOLTi
ポケモン世界の年齢+5=実年齢 と考えていいそうだ

282 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:38 ID:KywG5XM7
ということはもしムサコジが25なら三十路ってことか(w
22歳案を採用した方が良さそうだ。

283 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:31 ID:68I1F7ZF
サトシ、カスミ、ハルカ:10歳
タケシ、ケンジ:15歳
マサト:7歳
オーキド:50歳
ハナコ:29歳

284 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:19 ID:+wjsX+eR
>>283 オーキド:50歳
って事は、ユキナリ少年は10歳って事か…
にしても、50歳であの白髪は凄過ぎ。

オーキド博士も、その息子も随分と結婚&子作りが早かったんじゃのぉ

285 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:36 ID:ejPnA2s5
アチャモガ進化しちゃったよぅ…ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

286 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:50 ID:FeVY/o9s
AGではほぼ唯一の萌えポケモンだったのに・・・
もうあのチャモチャモ〜を耳にすることができなくなるのか
ああ・・・鬱だ_| ̄|○|||

287 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:53 ID:f1SRU2+S
サトシがアチャモをゲットすれば良いんだよ、
まあ、サトシならバシャーモまで育ててしまいそうだが。

288 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:21 ID:2qtcNFK9
>>283
全員に4~5歳ぐらい加算すれば丁度いいな

289 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:07 ID:yAKeHD1K
コジロウムサシの隣に立つといつも背低いな。
あの世界の男性陣はなんでみんなチビですか?タケシって15だっけ?大人じゃなかったっけ?

290 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:38 ID:7fnlMFs1
ワカシャモがタマゴを生んで、アチャモを増産汁!

291 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:50 ID:mKuXFtKI
>>289
そうだね。基本的に女性の社会進出も進んでいそうだ。

>>290
メタモンで卵を産ませる方法は放送されないだろう…

292 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:47 ID:W833qzsn
ワカシャモはやがてバシャーモに進化するのか?
バシャーモ使いハルカたん・・・あまりイメージが合わないな

サトシのヘイガニがシザリガーに進化したら造反するのかな
図鑑にも「育てるのがとても難しい」とか書いてあるし

293 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:53 ID:OvWObQQv
バシャーモはリザードンばりに強いぞ、
ハルカじゃあ使いこなせないような希ガス。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:12 ID:PQic71Lj
バシャーモに進化したらハルカの騎士的存在に収まりそうな希ガス

295 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:26 ID:9YiOpcYn
ハルカをお姫様抱っこするバシャーモ

296 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:35 ID:OvWObQQv
騎士バシャーモ (・∀・)イイ!!

297 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:22 ID:orgcZwG/
それでもチャモチャモ〜が忘れられない
ああ・・・アチャモたん・・・

298 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:32 ID:nr2hEAah
ハルカにアチャモはぴったりだったのになあ

299 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:42 ID:OvWObQQv
ルビー&サファイアを女の子(名前:ハルカ)で始めて、
アチャモ(♀:?)を貰って、意地でも進化させないでプレー汁。

300 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:52 ID:orgcZwG/
>>299
ヤダヤダゲームはチャモチャモいってくれないからヤダァ〜(AA略

301 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:53 ID:McNAYClB
「ちゃもプリ」のアチャモは進化拒否
あこがれのグラエナさまと釣り合いがとれなくなるから

302 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:05 ID:DcI607qQ
ヤダヤダゲームはチャモチャモいってくれないからヤダァ〜
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 ミナモシティ    |         

303 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:28 ID:T3sVPbz1
最近観てないんだけどムサシの代役って誰?
まだ産休前の録り分を消化中?

304 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:23 ID:ZVjc1FGI
今週のムサシに大注目
もしかしたら代役に変わってるかも

305 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:36 ID:WsjXkPOG
多分誰が代役やっても違和感あるんだろうけどな。

306 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:29 ID:tz2y5uAF
ポケモンオンラインとかあったら
アチャモかソーナンスを連れて(ピカチュウみたいに)冒険したい。

つか作ってくれ任天堂

307 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:7Y1Iny+w
厨房消防ばかりになりそうです

308 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:7nfxnz+w
一度でいいから 「○○、君に決めたッ!」って言ってみたいです。
○○の中には主にアチャモが入る。

309 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:52 ID:yejth249
>>308
さあ、窓を開けて思いっきり叫びましょう。

310 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:49 ID:shpi+q47
    |┃  三    ガラッ
    |┃
    |┃ 三   ∧ ∧
____.|ミ\___( ´Д`)  < アチャモた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!
    |┃=_llllll_   ==\
    |┃ ≡   ) ==人 \


311 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:50 ID:shpi+q47
    |┃  三    
    |┃
    |┃ 三   ∧ ∧
____.|ミ\___( ゚∀゚)  < きみにきめたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
    |┃=_llllll_   ==\
    |┃ ≡   ) ==人 \



312 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:14 ID:tz2y5uAF
|山
|e‘)チャモー

313 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:27 ID:npKt0e20
バシャーモの進化させたほうが男児には売れるわな
そのかわり女子層が・・・
よしチルット再開とチリーンに任せるか

314 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:46 ID:7Y1Iny+w
そろそろピカチュウに飽きが…

315 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:34 ID:jg2ayeth
>>314
ずいぶん時間かかったねw

316 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:06 ID:lxIC7jD2
なんか違う

317 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:33 ID:NAsQSanc
ライチュウの方がかわええ

318 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:19 ID:milGE9/y
バシャーモに進化するも、声だけアチャモに退化。

319 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:49 ID:eLQeTF39
漏れの脳内では先週の放送でポケモンのアニメは2度目の最終回を迎えましたよ・・・
1度目はカスミ降板、2度目はアチャモ進化・・・_| ̄|○|||

320 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:15 ID:PxEkOwkI
樹海とバッシャムはいいカップルになるな

321 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:27 ID:5OEB2gwU
>>319
俺の場合、一度目はチコの進化

322 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:47 ID:eeXlbAG0
>>319
粕身降板で見始めた俺は勝利者

323 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:55 ID:dr0TJIsq
魔裟斗萌えで見始めた俺も勝利者

324 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:22 ID:1IGzfyaF
今日はタケシの素晴らしい超感覚に驚かされた日だったな。

325 :ジンク・アースラ p4034-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/07/01 19:31 ID:1lWLkbeU
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/poke-[090-095].jpg

326 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:37 ID:XKzNNUde
ついにっ・・・ついにナギがッ・・・!
思えばここまで長かった(ノД`)

だがわれわれはついに勝利するのだ!

327 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:58 ID:4Uu1aiqV
しかし何なんだ新EDは
手抜きをごまかすために水着で媚び媚びですか?

328 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:02 ID:1IGzfyaF
はい

329 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:01 ID:6+/uyK7a
今日のはよかったな

ポケモンには珍しく伏線もあったし

330 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:12 ID:kk29cP2u
EDでハルカ・カスミの新水着姿を披露するべきだ
使いまわしはダメだって・・・大地さんがっかりだ

331 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:26 ID:w0St2IQ3
バンナイの脚きれいだったね

・・・いや、いいんだ・・・


332 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:11 ID:gI+UUYQi
>「つまり消えてしまった超古代ポケモンの資料をデータ化して、保存すればいいんですね?」

ん? おかしなこと言ってるよな。
「消えてしまった資料」はデータ化できんだろ(w  消えちゃったんだからっ。
「消えてしまった超古代ポケモンのデータを資料から再びデータ化」だろ(あー長い)。
ついにモーロクで日本語まで不自由になったのか武上。

333 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:25 ID:Dxtk52Sk
個性のかけらもない見た目の所長が、たくさんセリフ喋るけっこう重要な役所だったのが面白かった

334 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:30 ID:BvnuefMX
あいかわらずセキュリティのセの字もねぇ世界だぜ〜。
賊に対しては自衛するしかねぇのか〜?
最近ジュンサーも見てないな。 超脚本のゴクリン回が最後の登場だっけ。

335 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:16 ID:JFUJmM6v
あの所長さんディスクを渡すときに、自分の事を想ってとか言ってたが
あの流れでそーゆーふーに考えるか?他にも人質居るのに

336 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:43 ID:9y01Z/pH
>>332
>「つまり消えてしまった超古代ポケモンの資料をデータ化して、保存すればいいんですね?」

これでも十分に意味は通じると思うが。

337 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:31 ID:Sy8n4vfF
ポワロの脚本家の面子をみたらポケモンかと思ってしまったよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)