2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その6

1 :風の谷の名無しさん:04/05/19 07:34 ID:DoCxBP45
2003年2月制作開始、2004年7月公開予定だったが
1月に公開延期を発表。2004年秋公開を目指す。
全国東宝洋画系公開。
http://www.toho.co.jp/lineup/howl/welcome-j.html

【前スレ】
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081839703/

○過去ログ○
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076387140/
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その3 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069421618/
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」その2 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050831362/
宮崎駿監督の新作「ハウルの動く城」(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039781091/

関連スレ・関連サイト等は>>2-5辺り

2 :589:04/05/19 07:39 ID:Um2EuZlp
すいません、>>589誤爆しました

3 :風の谷の名無しさん:04/05/19 07:54 ID:DoCxBP45
○関連スレ○
【宮崎駿】ハウルの動く城【新作】(映画)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081354658/
魔法使いハウルと火の悪魔(ライトノベル)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1011257012/
ハウル☆ダイアナ・ウィン・ジョーンズ(児童書)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052998946/
宮崎アニメ「ハウルの動く城」、2004年夏公開 (アニメ・漫画)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1039772734/
「ハウルの動く城」の主題歌を歌う歌手を予想しよう(映画一般)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056441762/

○関連サイト○
スタジオジブリホームページ
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/
東宝WEBSITE
ttp://www.toho.co.jp/
徳間書店
ttp://www.tokuma.jp/
YOMIURI ON-LINE「ハウルの動く城」を追いかけろ!
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_howl.htm

4 :風の谷の名無しさん:04/05/19 08:06 ID:DoCxBP45
ハウルの動く城 飛んでるハウル予告
http://www.nausicaa.net/miyazaki/howl/relmedia.html

ソフィーとハウルの画像
http://www.asahi.com/offtime/person/TKY200404190189.html

5 :風の谷の名無しさん:04/05/19 08:28 ID:wPlCh9Ru
ハウルの赤い城

6 :風の谷の名無しさん:04/05/19 08:40 ID:DoCxBP45
「ハウルの動く城」

脚本・監督:宮崎駿
プロデューサー:鈴木敏夫
作画監督:稲村武志
作画監督補佐:高坂希太郎
動画チェック:舘野仁美
演出、キャラデザ:山下明彦
美術監督:武重洋二、吉田昇
CG監督:片塰満則
映像演出:奥井敬
色彩設計:保田道世
録音演出:林和弘(若林和弘)
編集:瀬山武司
音楽:久石譲
制作:スタジオジブリ
製作:「ハウルの動く城」製作委員会
配給:東宝

■キャスト■
ハウル:木村拓哉(31)
ソフィー:倍賞千恵子(62)
荒地の魔女:美輪明宏(68)
マルクル:神木 隆之介(10)

■原作■
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ
「魔法使いハウルと火の悪魔」(ハウルの動く城1)
西村醇子・訳/徳間書店刊/1600円/310頁/19cm(B6)

「アブダラと空飛ぶ絨毯」(ハウルの動く城2)
西村醇子・訳/徳間書店刊/1600円/278頁/19cm(B6)

7 :風の谷の名無しさん:04/05/19 08:42 ID:DoCxBP45
2chソースであやしいのだが、井上俊之が原画で参加といううわさもある。

8 :風の谷の名無しさん:04/05/19 09:49 ID:XHcAz1aM
乙〜事主

9 :風の谷の名無しさん:04/05/19 18:35 ID:GxPWqpqq
>>7
マジだったら激しく観てみたい

10 :風の谷の名無しさん:04/05/19 23:05 ID:+9NfA7k9
こっちはカキコ少ないのね

11 :風の谷の名無しさん:04/05/19 23:51 ID:YgQ6sn54
ハウルの予告が観れるヤツで
おすすめの映画ってある?

12 :風の谷の名無しさん:04/05/20 02:37 ID:GrYSgBZv
パヤオは山下明彦さん好きなのかね?
千と千尋や庵野の美術館作品でも参加してたよね。

13 :風の谷の名無しさん:04/05/20 05:24 ID:/AttvwDj
ハウル、それは、キムタコ。

14 :風の谷の名無しさん:04/05/20 07:40 ID:yKNyibDV
小黒 『ジャイアント ロボ』は自ら志願されたんですか。
小池 そうなんです。参加したいちばんの要因は、キャラ作監の山下(明彦)さんに憧れていたからなんです。
  「あの人の画面の作り方が凄いな」と思って。画面をアニメーター的にではなく、むしろ演出的に消化しているんですよ。
  山下さんはイメージボードもかなり描いているんですよね。『(超神伝説)うろつき童子 魔胎伝』だったかな、
  そのラフコンテと言うか、イメージボードみたいなものを見せてもらった事があるんですけど、山下さんが全部描き起こしてるんです。
  それが凄くよくて、「これは一回、一緒に仕事がしたい」と。
  そう思いまして、『ジャイアント ロボ』の時に「どうしてもやりたい」と丸山(正雄)さんに頼みました。
小黒 『ジャイアント ロボ』で得るものは多かったんですか?
小池 得るものも多かったんですけど、あまり吸収できていないかも。とにかく凄すぎて。
小黒 例えば、山下さんのどういうところが凄いんです?
小池 悩みが感じられないんですよ、画面作りに。こうしたいんだと思った事が思った通りに、すらすら描けてしまうように見える。
小黒 本人として本当はこうしたいんだろうけど、そこまでいってない……みたいな感じがないわけですね。
小池 そうなんです。勿論、ご本人のレベルでは色々あるんでしょうけど。あの人の頭はどうなっているんだろうって、ビックリしましたね。

15 :風の谷の名無しさん:04/05/20 10:23 ID:7DtZWLTV
神木

16 :風の谷の名無しさん:04/05/20 11:10 ID:WHDFF8lM
>>11
ドーン・オブ・ザ・デッド

17 :風の谷の名無しさん:04/05/20 11:19 ID:0wdkCRY0
>16
ゴキブリみたいに動きの速いゾンビはやだ。

18 :風の谷の名無しさん:04/05/20 13:53 ID:USiy3zMK
>>16
サンクス
ゾンビか〜なつかしいな。
土曜日にでも観に行ってこよう。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/20 17:11 ID:bDtlST8S
マルクル:神木 隆之介(10)

マルクルって何!?
そんなヤシ原作にはいなかったけど、マルクルってマイケルの事なんかなかぁ


20 :風の谷の名無しさん:04/05/20 18:07 ID:MnU6NmwI
>>19
大正解

21 :風の谷の名無しさん:04/05/20 19:13 ID:mrukSYvE
マイケルという名のキャラに、美少年が声を当てるのもなんだしな。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/20 19:20 ID:5xRvyJWM
たしかにな…
このマルクルと、荒地の魔女は見た目どんな感じ?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/20 19:58 ID:MBwOtzOZ
クソのニオイがプンプンするな。

24 :風の谷の名無しさん:04/05/20 20:02 ID:USiy3zMK
↑そのクソの匂いを嗅ぎにくる23

25 :風の谷の名無しさん:04/05/20 20:06 ID:MnU6NmwI
>>23
自分が臭いを発しているのに気づかない23

26 :風の谷の名無しさん:04/05/20 21:14 ID:4082wrIH
神木クンもうオナニー覚えたかな?

27 :風の谷の名無しさん:04/05/20 21:32 ID:yKNyibDV
04.05.19(水)
・作監作業も随分進み、その最終的な枚数が見えてきたが、これが当初の予定を超えた枚数に。
進行具合で要所要所で予想枚数を出していたのだが、
ここ数日の作監上がりは、予想を超えた枚数になっており、
残りの内容を考えても恐らく「千尋」を大幅に上回る予感。

マジで二時間半になるかも。

28 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:53 ID:+tzlKIaO
予告編でハウルではないイケメンが映っていた気がしたが
もしやあれがマイクル?
マイ ク ル ってなんか間抜けな響きだな

29 :風の谷の名無しさん:04/05/20 23:05 ID:goqyIt3a
マイケルは17歳くらい?婦女子の人気はむしろこっちかもね

30 :899:04/05/20 23:56 ID:nO+bL4/D
>>905
アニメにせよ、映画の吹き替えにせよ、声優の役割(比重)高いよ。
作品の良し悪しを左右することは間違いない。

たとえば、歌とかに、凄い詞がいいのに歌い手歌の唱力のなさや、
歌声が詞にあってなくて駄作に思える曲とかあると思うし、
逆に、詞はたいしたこない曲でも歌い手の歌唱力や
歌声がその詞にピッタシあっていて名曲と思える曲とかも。

アニメだって、原作は凄い面白い内容なのに
声優が、かみ合ってなくて、全然つまらなくなってしまった
作品とかあるし。

周りの声優が良くても、1人の声優の声が悪ければ
全体のバランスが崩れるわけよ。
気にいらん声ほど耳に残るしね。

タイタニック云々がどうこうなら別の例を。
って、タイタニック自体、嫌いでだから見たことがなくて
良いかどうかわからんが、Xーファイル。
あのシリーズの吹き替え声優はどうなのさぁ?
テレ朝での放送と、レンタルビデオ、CSでの吹き替え声優、
ともに声優が違うから同じストーリーでも全然違った感じの作品
がするんだよね。

レンタルとかの声優の声は、ふ抜けた感じがするし。
作品じた内容ボケしてるとゆうか、つまらない感じがする。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:20 ID:vAPiEP1n
プロでも合ってないと変に思うしなぁ…。
ハンニバルでクラリスが勝生真砂子だったんだけど
本当は声を張り上げてるシーンなのに変に冷静だったりして
ぶち壊しだと思ったことがある。

つまり、プロでもたまに変になることがある声の仕事を
素人がやる危険性は計り知れないという話。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:30 ID:ZLjQRuMz
板をまたいで、声優ネタが終了してホッとしてたのに。

33 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:33 ID:0Xti/aDd
芸がなさすぎな声優ネタに吊られるな
芸があれば、つきあうもよし


34 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:45 ID:bnlkk/xS
マイケルは子供だって話だが

35 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:50 ID:5pJ67kpn
神木って坊の声やったコだよね?

う〜ん。

36 :風の谷の名無しさん:04/05/21 02:12 ID:N1pTBEcz
>>27
重ねセルが多いんだろ。乱戦とかあるから。
CGになってセルの重ね曇り気にしなくて済むようになり重ね放題。
フルアニメで10枚重ねれば1秒240枚。
興行動員数更新狙ってるから・客回転の為にも120分厳守ぢゃないの?

37 :風の谷の名無しさん:04/05/21 03:12 ID:FgmBcR97
実に的確

38 :風の谷の名無しさん:04/05/21 09:38 ID:JMwMZeS2
>>35
神木って平成ウルトラマンシリーズにでてなかったかな。
年齢的にいうと声変わりした頃だと思うんだけど。

予告編で「悪魔と契約した魔女たちの人間との戦い」ってたから
デビ○マンみたいな話かと思った。

39 :風の谷の名無しさん:04/05/21 21:12 ID:+Gm1K9xZ
ものすごいモブシーンなんじゃない?
アキラのときは主人公のグループとか集団が同時に長時間動いて、
一人一人について気が狂うようなチェックをやっていた。


40 :風の谷の名無しさん:04/05/22 08:41 ID:z6zkZxwP
>>38
小5だからまだ声変わりしてないでしょ。しかしジブリは神木が好きだな
もしかしてカルシファーは大泉洋だったりして

41 :風の谷の名無しさん:04/05/22 08:53 ID:Z9MV+/db
神木の演技力ってどうなん・・・?

42 :風の谷の名無しさん:04/05/22 12:10 ID:HaOfiPS2
>>40
カルシファーは若人あきらでつ。

43 :風の谷の名無しさん:04/05/22 13:03 ID:WbtNhQJU
神木たんはまだ生えてないよっ!!!

44 :風の谷の名無しさん:04/05/22 15:37 ID:AlVZEQh1
駿「龍タンハァハァ」

45 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:26 ID:iV1pYL+T
宮崎駿氏にこれを下地にしてアニメ作ってほしい。
いまや世界の畜産はおかしい。
【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/




46 :風の谷の名無しさん:04/05/22 16:53 ID:xxjLpCuS
>>45
パクたんあたりが適役。


47 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:25 ID:xqChEKGX
この間始まったサムライチャンプルのOP見たよ。あれって細田守がやったんだってね。
やっぱ細田版ハウルみてみたかったなぁ・・。きっともっとシャープな
イメージの世界になったに違いない。


48 :風の谷の名無しさん:04/05/22 18:12 ID:N3ky/8yg
終了

49 :風の谷の名無しさん:04/05/23 12:47 ID:ws12mgIt
ほんとに終了しそうなとこが怖いな
11月まで、ネタがなさすぎて

50 :風の谷の名無しさん:04/05/23 13:39 ID:RWwc6AB2
新しい声優が発表されれば盛り上がるんじゃないの
キムタク並みのドギツイ配役なら尚更

51 :風の谷の名無しさん:04/05/23 20:26 ID:ieZSFRXn
予告観まつた
とっても面白そうなんだけど、ハウルのあのビジュアル(美青年というより美少年?)で
声がキムタクっていうのはちょっと想像つかないかな〜
おばあちゃんソフィーが思ったよりかわいかったので今から楽しみ!

52 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:05 ID:iNe/Vv4h
糸冬了
糸冬了
糸冬了

53 :風の谷の名無しさん:04/05/23 21:51 ID:L2vS7WRY
サイゾーの鈴木Pのインタビューとか見て思うこと
このオッサンはあえて自分が憎まれ役になることでジブリを守ろうとしているのか?

54 :風の谷の名無しさん:04/05/23 23:57 ID:Syars0FB
利益をあげれば、みんなが幸せになると考えているのが鈴木だ、と誰かが語ってた。
誤解を恐れない人だろうね。
イノセンスのプロデュースやキムタクの起用など思い切ってるよな


55 :風の谷の名無しさん:04/05/24 00:58 ID:SpUKisxy
漏れだけだろうか?
興行成績の良し悪しにも拘らずハウルがジブリ最後の作品になるだろうと考えるのは。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/24 01:25 ID:/c6+5HQp
日記読んでてもパヤオの影が非常に薄いな。
ほんまに監督作ってるんかいな。

57 :風の谷の名無しさん:04/05/24 01:47 ID:VQJEmb/3
ジブリ最後というかパヤオ最後の作品になるんじゃないの
そろそろ死神さんが後ろに立ってそうだし

58 :風の谷の名無しさん:04/05/24 08:07 ID:qYKcIhH4
毛虫をやるまでは死んだらアカンで〜

59 :風の谷の名無しさん:04/05/24 09:44 ID:I6ZMjUQ/
鈴木がDVDぴあのコラムで、ハウルは自分を罰しているような青年で非常に魅力があり、
監督も自分自身を託している、と書いてたと違う掲示板にあったよ。
もののけから最後臭がにおうけど、オリジナル作品で逝ってほしい


60 :風の谷の名無しさん:04/05/24 10:33 ID:SzFyvC6X
半年くらい前の雑誌のインタビューで
鈴P「宮崎駿は後三本監督作品を作ります」
って言ってたけど

61 :風の谷の名無しさん:04/05/24 10:34 ID:Xkpsd5GY
ジブリブリブリブリブリブリブリブリブリ

62 :風の谷の名無しさん:04/05/24 12:19 ID:S/6fL/pZ
>>54
商売人に徹するつもりなんだろ

63 :風の谷の名無しさん:04/05/24 14:05 ID:oZM00vJZ
誰か今月号のアニメージュ買った人いる?
表紙に「ハウルの動く城」って結構でかい字で書いてあるんだけど
どこの書店に行っても紐かかってて見れないんよ。

64 :風の谷の名無しさん:04/05/24 14:21 ID:qYKcIhH4
ナウシカが終了して以来買ってないな

65 :風の谷の名無しさん:04/05/24 14:43 ID:SzFyvC6X
>>63
大した記事じゃなかったよ

にしても、何で最近のメージュはパヤヲ新作映画の特集組まなくなったの?
昔なんて最低でも公開までに三回は表紙飾ってたぞ


66 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:04 ID:f5rTXxdQ
>63
確かに大した記事ではないけど荒地の魔女の絵が出てます。

67 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:05 ID:qYKcIhH4
それは鈴木が編集長だったから

68 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:05 ID:iEtdO/gj
鋼かSEEDが表紙じゃないと売れないしな

69 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:07 ID:s3NUN9bI
家にハウルの動く城のコップがあったんだけど。なんか変な犬の絵かいてるんだよな・・

70 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:10 ID:I6ZMjUQ/
>>69
何ヶ月か前、画像がうpされてましたね。
なんについてきたの?

71 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:17 ID:S/6fL/pZ
>>69
一瞬、動く城の部品のコップが、自動で犬の絵を描いてるのかと思った・・・


72 :風の谷の名無しさん:04/05/24 15:31 ID:om+SslRm
>>60
リュックベッッソンがあと5本で監督業はやめる、といいつつ脚本とプロデューサーやりまくってますな。
宮さんもそうなったりして。
そしてすべて「あの宮崎駿が放つ!!」って言われてしまう。

73 :風の谷の名無しさん:04/05/24 17:42 ID:SzFyvC6X
>>72
宮さん、そーゆー人じゃないから。
「耳すま」だって普通全カットの絵コンテ書いたら監督作品名乗れるのに
そうしてない。

74 :風の谷の名無しさん:04/05/24 18:10 ID:O4jeo5zM
>>69
おそらく今年の1月〜2月にローソンでキャンペーンやってた
マグカッププレゼントのやつだと思う。
絵柄はハウルに出てくる「ヒン」という人面犬(原作のパーシヴァル?)。
「イノセンス」も一緒にマグカップキャンペーンやっていて、
そっちはバセットハウンド犬の絵柄だった。

75 :風の谷の名無しさん:04/05/24 18:53 ID:DHPQqgvv
>>73
72が言ってるのは
宮崎がちょっと関わっただけで、
配給会社があたかも宮崎作品のように
宣伝しまくるって意味だろう。

かつてのスピルバーグ映画のようにな。
(何度騙されたことか・・・)

76 :風の谷の名無しさん:04/05/24 23:40 ID:JpgSQd2G
(゚∀゚)製作者ははよう死ねや。

77 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:07 ID:lZahTUIW
通報しました。マジです。

78 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:10 ID:6asHTzoA
製作者って誰?

79 :風の谷の名無しさん:04/05/25 11:10 ID:Fh0uxBRC
パヤが自分を罰している、などというのは
もの凄い毒糞波動人間の濃い顔の真っ只中にいるからです。
そうでも言わないと耐えられないのです。
ミヨシおどエヴェンキサモイエド

80 :風の谷の名無しさん:04/05/25 12:06 ID:RAT+BSEV
↑???

81 :風の谷の名無しさん:04/05/25 12:26 ID:Fh0uxBRC
もの凄い毒糞波動出し人間は
もの凄い勢いでパヤオを頼りにしています。
ウリ達はパヤオにくっついていくんだ!
そして偉くなっていくんだ!
パヤオはウリたちから逃げられると思うじゃねえぞ!!
そして死に物狂いでパヤオの映画に動員をかけていくのです。
1人が300回づつ見にいくのです。

82 :風の谷の名無しさん:04/05/25 14:20 ID:glKPomMi
>>73
あれは近藤さんを3馬力目にしたかったからでしょう。
残念ながらお亡くなりになってしまいましたが。
あと、絵コンテきるのは別に監督の仕事ではないですよ。

>>74
その通りですね。
なんせバックに日テレがいますからね。

83 :風の谷の名無しさん:04/05/25 15:41 ID:gCkGcLjh
まあ、あの密度で絵コンテ描いたら、監督か総監督名乗りたがるやつもいるでしょう。
宮崎は作画チェックまで入れてはじめて監督と名乗れると思ってるから。





84 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:09 ID:kXhUI+1j
ただ、最近老眼がひどくなって作画用紙が見えなくなってはきてるらしい。

85 :風の谷の名無しさん:04/05/27 02:44 ID:4Rv/edAC
宮さんの映画はいつも作画一流説教三流だな

86 :風の谷の名無しさん:04/05/27 03:14 ID:aB7zqWjd
やあ、今日もお疲れさまです。

87 :風の谷の名無しさん:04/05/27 08:49 ID:LaE8/hlA
何を言っても説教にしかきこえないヤツっているよな。

88 :風の谷の名無しさん:04/05/27 11:55 ID:ZzC1ip2L
規模一流内容三流

89 :風の谷の名無しさん:04/05/27 14:16 ID:aB7zqWjd
いいじゃない。世間一般の感覚と共感できない人間は所詮そこまでだよ。

90 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:38 ID:xoUAmCHc
>>85
説教一流のアニメ・映画ってなにさ?

91 :風の谷の名無しさん:04/05/27 22:39 ID:xoUAmCHc
>>85
説教一流のアニメ・映画ってなにさ?

92 :風の谷の名無しさん :04/05/28 03:11 ID:VDNhE4fS
千と千尋の神隠しのDVDが赤い問題が発生してから宮崎監督のインタビュー
記事がどこにも出なくなったね。
宮崎監督に「DVDの画像が赤いことをどう思いますか?」と質問される
ことを鈴木Pが極度に警戒してるんだろうな。宮崎監督は嘘がつけないから。
多分ハウルの公開前後にも宮崎監督のインタビューはほとんど出ないと思うよ。
いままでは新作が作られる度にうんざりするほど雑誌や新聞などで宮崎監督
のインタビュー記事が出たけど今回は寂しいことになりそうだなぁ。
え?そんなことにはならずにインタビュー記事がどんどん出る?無い無い(笑)
嘘だと思うなら秋まで、この書き込みを覚えておいてよ。事実だってわかるから。

93 :風の谷の名無しさん:04/05/28 03:16 ID:L/po0uz5
オマイの方がフェードアウトするに1000点。

94 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:14 ID:IKNOBQUi
初心者なんですが、カオナシのモデルはパヤオって定説なんですか?

95 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:39 ID:gEA0lvWX
カオナシは見る人によって、パヤオにも自分自身にもバブルの頃の日本人にも、
近頃の若者にもストーカーにも見えるようなキャラです。
あえて、モデルをあげれば、諸星の「不安の立像」と桜玉吉です。

96 :風の谷の名無しさん:04/05/28 12:20 ID:oGJmqYrj
吹き替え版キリク観た。キリクの声結構良かったぞ。
坊、成長したな。

97 :94:04/05/28 15:33 ID:b8F8dOB4
>>95
玉吉ってw
じつはパヤオ自身がインタビューでカオナシのモデルは自分だ
って言ってたって聞いたもので。

98 :風の谷の名無しさん:04/05/29 16:12 ID:Al8ghSPo
>>97
言ってたかなー。忘れた。
他のスタッフにはそう言われた的な発言程度だったような気が。
ただ、鈴木Pがカオナシは宮崎監督だ、と言ったら本人に怒られたという
話をしてたのは覚えてる。

宮崎がおれがカオナシだ、とはっきり言ったら、もう誰も山荘に娘を連れてきて
くれなくなるから、口が裂けても言わないと思うぞ

99 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:20 ID:4oqJh1Tr
つか、パヤオは他人との
コミュニケーション下手では無い罠、
どちらかと言ったら
どんどん他人にコミュニケートしに行くタイプだろ。
本当にカオナシタイプだったら
ジブリなんて作れなかったろ海栗…



100 :風の谷の名無しさん:04/05/30 17:10 ID:6uMm/qoL
押井や富野こそカオナシじゃないか?

101 :風の谷の名無しさん:04/05/30 18:41 ID:HgfXgHUq
なんでやねん

102 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:21 ID:BTDnEAWW
少女を買春しようとするところがパヤヲってことだろ>カオナシ

103 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:38 ID:YHTubxXD
31 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/05/29 23:39 ID:SjugThmm
ポータブル空港の話題がハニースレに全くないんでぐぐった。

>アニメCMが入ってまして
>監督が百瀬義行さんで、原画さんに大平さん、濱州さんなどで
>(テロップ速すぎて追いきれなかった。。
>えらく豪華なCMでした。
>あれはなんだったんだろーか。
>あと、本編のハニーの原画さんにも濱州さんはいた。

ハニースレに一言だけ。
>『ポータブル空港』はお洒落な感じが面白かった。

キューティハニー見てきた人は、ここにレビュー書いてね

104 :風の谷の名無しさん:04/05/31 12:05 ID:et/jq9H6
ジブリ、宮さん逝くまでに後継者立てられるかな?

105 :風の谷の名無しさん:04/05/31 17:39 ID:UX0EMWsG
次回作は決まってるのかな?

106 :風の谷の名無しさん:04/06/01 14:50 ID:av68gyxh
カオナシは庵野がモデルかと思ってた

107 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:07 ID:CADmvRaX
後継者リスト

高坂希太郎 アンダルシアの監督。耳すま、千尋の作画監督
百瀬義行  高畑作品の常連。ギブリーズの監督。
森田宏幸  猫の恩返しの監督。
山下明彦  ハウルの演出、キャラデザ。
田辺修   山田君、ジブリCM演出
稲村武志 ハウルの作画監督。

108 :風の谷の名無しさん:04/06/02 04:00 ID:gwzM2g2b
>>107
みんな小粒じゃねーか。

109 :風の谷の名無しさん:04/06/02 08:26 ID:zWN88ia9
ぴりりと辛ければ良いのだが・・・

110 :風の谷の名無しさん:04/06/02 09:52 ID:F7ViZmPt
「ハウル」のハーモニー処理はタカヤノリコ( ゚д゚)
ttp://www.toho.co.jp/lineup/loreley/data1.html

111 :風の谷の名無しさん:04/06/04 22:50 ID:g+XOXeLc
オカエリナサイ

112 :風の谷の名無しさん:04/06/05 03:03 ID:p8mtPxXJ
オカエリナサ入

113 :工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工:04/06/05 12:20 ID:+LB/WOMh
400 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/06/05 02:18 ID:???
なんか蒸気のクライマックスで、
蒸気城から足が出るらしい…
何かパヤのハウルの城と類似してるらしい。。。
キャシャーンもそうだったが類似するのが多いね(w


114 :風の谷の名無しさん:04/06/05 12:36 ID:62mDoMBU
試写?

115 :風の谷の名無しさん:04/06/05 15:09 ID:l+QU4MoJ
TEAM-NACS4/18スタジオジブリにて「ハウルの動く城」全員アフレコ収録!
http://www.office-cue.com/team-nacs/index.shtml

116 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:47 ID:AyJtvVX4
>>115
そんな事どこに書いてある?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:42 ID:g2YmsFPm
>>116
TEAM-NACS所属事務所、OFFICE CUE F.C.会報にて、さりげなく発表。
どうで症好きが多く、『千と千尋〜』以来、所属タレントが毎年アニメーション映画に声優出演。『猫〜』『茄子』(ジブリぢゃないけど)ってね。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/06 12:52 ID:k7+YsSHd
もしかしてカルシファー=大泉かな?
なんかソフィーとハウル以外のキャストは旧作から引っ張り出してきてるねえ

119 :風の谷の名無しさん:04/06/07 07:42 ID:/d5EHAWi
しかし宮崎もさあ、
アニメの弊害みたいなものを声高に叫んで、
そのジレンマそのまま映像にして支離滅裂な内容の2作品作った後に
今回のは他人の尻ぬぐいで受け持った監督職だろ?
面白くなる要素をまったく感じられないんだが・・

120 :風の谷の名無しさん:04/06/07 07:54 ID:gcbo+DHd
>>119
宮崎はもののけ作る前に何かに気がついちまったんだな、アニメを作るということの本質について。
きっとそれは棺桶まで背負ってけして生きているうちに口外することはないだろうが。

>今回のは他人の尻ぬぐいで受け持った監督職だろ?

それがほんとうだとしたら駄作決定だろ。宮崎は自分原作か、お気に入りの作家の
アニメ化しか力を発揮できないようだから。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/07 12:32 ID:C28w2V/a
もうちょっと佐世保の事件が早く起きていたら
コンテの内容も変わっていたはず。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/07 13:55 ID:9gr/R7dC
>>119
もののけと千尋を支離滅裂としか感じなられいような人では
ハウルもつまらんだろうね、たぶん。
カリ城やラピュタだけをいつまでもすがってれば?

123 :風の谷の名無しさん:04/06/07 14:26 ID:gcbo+DHd
>>122
アニメって作品自身に思想性がにじみ出ちゃうようなものであるべきなの ?
単に観て面白くて、愉しくて、感動してじゃだめなの ?
それはなんで ?

124 :風の谷の名無しさん:04/06/07 15:44 ID:gAp8UEL0
>>119
めちゃめちゃ期待して行くよりいいんじゃない?
そういう人の方が楽しめるかもよ。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/07 15:55 ID:vufpcLF4
主題歌の作曲が今回も久石譲じゃないのか・・・
もしかしたら中世っぽい世界だからラピュタみたいな主題歌聴けたりするかも
とかちょっと期待してたのになあ

126 :風の谷の名無しさん:04/06/07 19:17 ID:9gr/R7dC
>>123
にじみ出なければいけないとは言わないが、にじみ出たって別にいいだろ。
アニメという枠だけで見てもそういうのがあっても構わないし、ジブリは映画だ。
映画ならいくらでもそういう作品はある。
>面白くて、愉しくて、感動して
君がそういうものだけをアニメに求めてるのは構わないが、それが君の価値観でしかない。
それに当てはまらないからといって駄作だと決めつけ、アニメはそうであってはならないと思うのは
これも権威主義・保守主義といって過言ではないな。

まあ、世間一般では宮崎の思想性より娯楽性の方が勝っていると大多数の人がおもうから
大ヒットするわけだが。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/07 19:25 ID:sjLi0O4T
なんか分からんけど、何度も見たくなる。
作ってる側はそれを望んでないらしいが、ウチではけっこう
安っぽく映像を垂れ流しにして見てる。


128 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:03 ID:SAH0e0K4
>>119
面白くなりそうな要素がないだって?
原作がいいだろー!
DWJはたとえパヤオに壊されても
そう簡単につまらなくなったりはせん!


129 :119:04/06/08 03:42 ID:jejDgTCM
>>120
個人的には、その言いたい事を上手く纏められず
短に詰め込み過ぎなだけな気もするが・・
漫画ナウシカの最終巻から続く今の宮崎の方向性は
見せ方としては未熟な感があるんだよなぁ・・
>>122
言ってることの反論もなく俺の感性語られても困るんだが
カリシロラピュタよりトトロ魔女宅゙あたりが好きだとは言っておこう
>>119
原作いいのかー
じゃあ尚更先に読まない方がいいかもなぁ







130 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:45 ID:jejDgTCM
マチゲタ>>129
>>119>>128

131 :風の谷の名無しさん:04/06/08 04:05 ID:YS43osDB
>>129
今でくくるなよ。もののけだけだろ、うまく纏まっていないのは。
千尋は充分見せ方も上手い。未熟ならナウシカ・ラピュタ・トトロは作れない。
それに方向性が未熟ってどういう意味だ?
単に思想に反感持ってるだけだろ。

132 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:21 ID:8Ihst1RN
俺は年齢とともに変化する宮崎作品を楽しんでる。
ハウルがパサパサな作品になるのか艶っぽいカンジになるのか、
カタルシスを放棄するのか、肩の力を抜いてドンパチやるのか、
まあなんにせよ楽しみ。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:27 ID:jejDgTCM
>>131
思想に反感なんか持っちゃいない
要はその思想をどれだけ上手く伝えられてるかどうかが問題で。
むしろエンタテインメント作品に走らないその思想をきっちり語った物が見たいくらいだわ

たとえばラピュタにしても最後シータが演説かますシーンは浮いてた。
ただ思想性がにじむシーンがあそこくらいしかなかったし、オーラスに持ってくることで
総括みたいな意味合いも込められてアクセントになり、全体のバランスがとれていた。
くらべて、千と千尋は親を救うというお題目こそあれ、実質目的が漠然としていてテーマ(思想性)も一言で括れる内容じゃない。
それなのにアクションやギャグが主張しまくって、クサレ神の辺りまではそれでも娯楽としては纏まってたけど
結局後半のカオナシ以降の思想性の濃いくだりと遊離してるじゃん。

方向性それ自体がが未熟なんて言ってない
宮崎は自身の最近語ってる(昔からか?)方向性の一つである
ありとあらゆるジレンマを語る上で、その混沌としたテーマの作品を作ってこなかった以上
宮崎のひきだしにそれを表現する術が出来あがってないんじゃないか
ってこと。
まーハウルはどれだけ肩の力が抜けてるか、グダグダと己のジレンマ盛り込んでアクションで誤魔化すか、
そこが見物ではある。







134 :風の谷の名無しさん:04/06/08 07:40 ID:YS43osDB
>>133
>グダグダと己のジレンマ盛り込んでアクションで誤魔化す
ほらほら思想に反感持ってるじゃん。
肩の力が抜けた=つまり娯楽色の強い作品なら評価し
宮崎の思想が強く出ると=グダグダと己のジレンマ〜=駄作と決めつけてる。
一言でテーマを括れないと君の場合は訳分からんと反感を持つわけだ。

カオナシ以降の思想性の濃いくだり=どこがどう思想性が強いのか分からんね。
どういう思想のどういうテーマだった?

135 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:11 ID:j7us1Wrs
( ´△`)アァ-
主題歌が久石譲じゃないのか
ちまらん

136 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:46 ID:OQ6Zz53k
>>135
久石は編曲。ハウルのイメージアルバムがかなり良かった。
主題歌にも期待。

137 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:49 ID:UDL5YDCn
自然を大切に

戦争反対。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/10 18:27 ID:8CrxXIrY
といいつつ
戦闘シーンはワクワクドキドキな仕上がり

139 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:47 ID:fuNF+fXN
主人公はダミ声木村で主題歌は倍賞か。

相変わらずイモ臭いセンスですね

140 :風の谷の名無しさん:04/06/11 01:57 ID:Q2kYWvam
倍賞と木村弓の歌声って
ちょっとかぶってるような気がしないでもない

141 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:48 ID:xHD0j/SO
>>139
イモセンス それはジブリ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:48 ID:j8fCD1tE
イモセンス
カンヌの三人組思い出す


143 :風の谷の名無しさん:04/06/12 14:31 ID:YvlZrUVj
ここにも書いとく。

ハウル主題歌「世界の約束」の視聴
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~youmi/cd_ryusei.html



144 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:38 ID:zsyttj/E
ミジカ!

145 :風の谷の名無しさん:04/06/13 10:50 ID:v/C1WMIE
みじかい。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:46 ID:tiSwvddw
みじけーなオイ ほとんど前奏やん

147 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:26 ID:yE+ogOTt
そしてそのいらだちは著作犬狂会へと向けられ

148 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:27 ID:3SL44ZIs
ハウル主題歌「世界の約束」の視聴
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~youmi/cd_ryusei.html

作詞 谷川俊太郎
作曲 木村弓
歌 倍賞千恵子 (視聴版は木村弓)

149 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:37 ID:Y11GncrF
unko-ヽ(゚∀゚)ノ

150 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:40 ID:D6Sv+8zX
くろねこ亭で原作者のインタビューを読む。


・・・なんていい人なんだ!ジブリについてもよく知ってるし。
堀田善衞ばっかじゃなくて、この人のこともちゃんと紹介しろよ!
これは半端な出来じゃ申し訳ないっすよ。まじで。


151 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:49 ID:vWJb+ZA+
原作はホントに駄作だよ
かなり大幅なアレンジをしないと成功しないだろうね
まあ名前で客は入るだろうけど


アイデアはいいんだけど構成がねぇ・・・




152 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:51 ID:vWJb+ZA+
原作が書かれた年代は知らんけどハリポタの二番煎じ丸出し

あとドラえもんパクリ杉

153 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:49 ID:LYlfptja
おい・・・ネタか?
ハウルの原作は1986年だよ・・・18年前ね。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:07 ID:tgC2VgcZ
主題歌久石さんじゃないのかあ・・・残念。
君をのせて以来の名曲を聞かせてくれるのかと期待してたけど。
そういえば、久石さんのコンサートがまたこの夏やるみたいだね。
フル・オーケストラの重厚なサウンドと共に
本人じきじきにジブリの名曲の数々が生演奏されるのは、
鳥肌物です。
地方ならまだチケット残ってるらしい。
すれ違い激しくスマソ。

http://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_event_list_et.jsp;$sessionid$GEVY0SQAAAI45USYHK4AAAA

155 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:33 ID:HE4ANjB/
駄作祭りヽ(゚∀゚)ノ

156 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:58 ID:Ol/Z4hYu
>>152
どんなの作ったって宮崎は最高の作品を作るよ。
文句言う奴もいるけど、それはAクラスの作品で優劣をつけてるに過ぎないからね。
普通の人たちには十分楽しめる娯楽作になるのは間違い無しだな。
オタが文句いうとヒットする法則はここでも確かなものになりそうだな。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:42 ID:GA7exbQG
原作読んだ。訳書の方だけど。

なんだか支離滅裂(最後まで訳わかんない)でわくわくして女が強くてハウルが女ったらしです。
人間以外がいい味出してます。おばあちゃんが大活躍。ドンパチたっぷり。
ユーモア・皮肉もたっぷりだし、現代人へのメッセージもあるし。
子どもが耐えれる程度のグロテスクもあり、恋愛まで絡んじゃうと来たもんだ。
今までの宮崎作品ごちゃまぜ+α(恋愛)ってな感じで自分としては楽しみで仕方がないです。

原作者に「作品に作中にはじめの見かけどおりのものは何一つない」という定評があるそうで、
宮崎さんもイメージぶち壊しが大好きだから気に入ってそうだと思った。
でも原作のイメージぶち壊しは頼むからやめてくれw
というか訳者が好き!あとがきに感動した!松(ry


158 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:44 ID:GA7exbQG
原作読んだ。訳書の方だけど。

なんだか支離滅裂でわくわくして女が強くてハウルが女ったらしです。
人間以外がいい味出してます。おばあちゃんが大活躍。ドンパチたっぷり。
ユーモア・皮肉もたっぷりだし、現代人へのメッセージもあるし。
子どもが耐えれる程度のグロテスクもあり、恋愛まで絡んじゃうと来たもんだ。
今までの宮崎作品ごちゃまぜ+α(恋愛)ってな感じで自分としては楽しみで仕方がないです。

原作者に「作品に作中にはじめの見かけどおりのものは何一つない」という定評があるそうで、
宮崎さんもイメージぶち壊しが大好きだから気に入ってそうだと思った。
でも原作のイメージぶち壊しは頼むからやめてくれw
というか訳者が好き!あとがきに感動した!松(ry

159 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:46 ID:GA7exbQG
原作読んだ。訳書の方だけど。

なんだか支離滅裂(最後まで訳わかんない)でわくわくして女が強くてハウルが女ったらしです。
人間以外がいい味出してます。おばあちゃんが大活躍。ドンパチたっぷり。
ユーモア・皮肉もたっぷりだし、現代人へのメッセージもあるし。
子どもが耐えれる程度のグロテスクもあり、恋愛まで絡んじゃうと来たもんだ。
今までの宮崎作品ごちゃまぜ+α(恋愛)ってな感じで自分としては楽しみで仕方がないです。

原作者に「作品に作中にはじめの見かけどおりのものは何一つない」という定評があるそうで、
宮崎さんもイメージぶち壊しが大好きだから気に入ってそうだと思った。
でも原作のイメージぶち壊しは頼むからやめてくれw
というか訳者が好き!あとがきに感動した!松(ry

160 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:03 ID:QvBONSBE
感動したのはよくわかった。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:19 ID:0Tm6fW1o
書き込む前に、こっちを確認な、アニメ版は不安定だからよ

http://users72.psychedance.com/

162 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:48 ID:FKK5JF2U
http://moemoemoe.sytes.net/moe3/src/1086870466552.jpg

163 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:21 ID:Ff4L/xKe
映画板にうpされていた予告編
tp://uploader.dynsite.net/UpLoader/./source/userfile_0152.zip

164 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:24 ID:Ff4L/xKe
>>163の注意事項
DVDプレーヤーソフトが入ってないと再製できないようです
マカーも駄目そうです

165 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:55 ID:zXYo/Y1d
Macはフリーの再生ソフトを使えば観れるそうだ。

166 :最新2分予告:04/06/26 01:16 ID:hvLEl5hV
645 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/26 00:21 ID:/11QO3TK
落とせたのでAVIにエンコ。
ttp://49uper.com/up-test3/key.php?mode=check&no=2409
keyはshinraot


167 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:27 ID:ggKEKPKp
早く見たいよ、ハウルの萎える声

168 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:58 ID:+m+tnj5j
アフレコは終わったそうね

169 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:36 ID:M+lqR9Vp
宮崎監督は偉大です。でもマーケティングに影響する嘘を2回もついてるんですよ。
監督最後の作品が2つもあるのにまだ監督やってるんです。
(イヤミっぽいですが、これは好きだからこそ嘘はつかないでくれっていう私の気持ちです。ナウシカのエンディングに感動してるようなにわかファンの人達にはわからないでしょうけど)
この映画も面白いのは間違いないんだろうけど、スチームボーイには負けたかなと思います。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:15 ID:O43p7v7V
>>169

監督はほんとにやめたかったんじゃないの?

表現者の苦悩でしょ。ナウシカの原作だって映画製作のために何度も中断しては復活してる
じゃん。
あれと一緒でしょ、やりたいけどもうやれない、そのジレンマでの発言でしょ。

でも彼はやっぱり表現することから逃げられないんでしょ。

すぐ邪推してマーケティングやらばっかに目が行くやつが「ナウシカのエンディングに〜」
とかぬかしてんじゃねええよ。

「にわか」ってなんだよ、意味わかってんのか。おまえのことだよ。

171 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:08 ID:mLmPKlNR
>>170 結果的にそうだったとしても、この作品が監督の最後の作品
だからっていって見に行った人が沢山いると思います。
やっぱ、内情はどうだったにしろ、そういう人は騙されたことになるわけでしょう?

172 :170:04/06/29 00:20 ID:nbx56tNO
>>171
たくさんいると思いますって何?統計を取ったのか?少なくとも近隣に
アンケートくらいしたんだろうな?「あなたはパヤ汚に騙されましたか?ハイかイイエで
答えてください」って。まあもちろんそんなことしてないよな。

言わしてもらうと、最後だから「みなくちゃ」ってヤツはにわかでしょ
最後だから見に行ったのに騙された!って思ってるヤツもにわかでしょ

つまりおまえ

173 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:23 ID:R3WVp9Fk
>>170ナウシカ連載開始時からのアニメージュもってる
にわかブルーウェーブファンです。
漏れには宮崎アニメ語る資格はありまつか?

174 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:30 ID:nbx56tNO
>>173
近鉄とオリックスについて考えてたらいいんじゃないの

175 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:37 ID:dUKs8VWu
>>169
「最後の作品」発言は、単に雑誌記者の「次回作は?」という
質問を封じるためって、ご本人だったかスタッフだったかが
何かの記事で明かしていたような記憶が。
毎回、追い込みの時期にその質問をされるそうで。
雑誌側としては、その頃のインタビューが上映前後の発売号に
掲載されるため、どうしても欲しい一言なんだろうけれど、
監督にしてみれば「このクソ忙しい時期に、次回作なんて考えて
いられるか!」ってことらしい。


176 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:42 ID:DKY//G+d
>>169
最後だから見に行ったという時点でファンではないな。
にわかにすら劣る。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/29 06:31 ID:GHWGQiMk
そうか、宮崎アニメはファン以外は見ちゃいけないんだ。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/29 06:59 ID:NQAeCyJ1
フジTVがアニメ映画に本格参入、海外配給視野に
 フジテレビジョンは28日、長編アニメ映画事業に本格参入し
2006年夏に第一弾「ブレイブ・ストーリー」を全国公開すると発表した。
米ウォルト・ディズニー系の映画配給部門に配給を委託、米国など
海外にも売り込む。
アニメ映画はテレビ放映やグッズ販売などで波及効果が大きいうえ、
海外からも注目されており、今後の有望事業と位置付けている。

 宮部みゆきの小説をアニメ映画にする。制作費は約10億円。
フジテレビとアニメ制作会社のゴンゾ・ディジメーション・ホールディング
(東京・新宿)が大半を出資し、残りをディズニー系のブエナ・ビスタ・
インターナショナルが出す予定だ。
ブエナ・ビスタの配給網を生かして日本だけでなく米国や欧州、
アジアでも配給する計画で、時期などを詰めている。
フジは4月にゴンゾの株式の約10%を取得しており、今後2年に1作近い
ペースでアニメ映画を共同制作する考え。


179 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:50 ID:DFjj9Wzp
>>169
>影響する嘘を2回〜監督最後の作品が2つも
>ナウシカの〜ようなにわかファンの人達

何故、にわかファンで無いアナタが
そのナウシカの時からパヤオ氏が
引退発言してるのを知らないのでつか?

180 :風の谷の名無しさん:04/06/29 13:17 ID:YIecAgMK
>>177
批評しに行くやつ以外はファンだろ。

批評のために金払って映画見るやつはただのバカタレだけどな。

それを仕事にしてるやつはもっとバカ。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:17 ID:Q3rp4k7A
ていうか宮崎ウザイよ。さっさと辞めれ

182 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:35 ID:+iYyO2P0
>>169は、にわかファンには理解しがたいかも、自分も含めてっていってんだよ。
自分もナウシカみて泣いたんだよ。
>>170>>172は勇み足。
こんどは勇み足って意味わかってんのとか言うんだろーな。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:55 ID:l7852aKY
>>170みたいなタイプは狂信的宮崎信者なんだろうね。
ちょっと批判めいたこと書かれただけで過剰に反応してしまう。まあ、おちつけや。
予告編観た限りじゃハウルはえらくマッタリした内容みたいなので期待してない。
冒険活劇はスチームボーイの方に期待するかな。
でも漫画版ナウシカやもののけ姫は心底傑作だと思ってるし、好きなので
ハウルも一応1000円デーの日にでも観に行こうかなと思う。

184 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:17 ID:pWW0H4gq
よし判った。
みんな、ここは、


目糞鼻糞を笑う


でFA?


よし、おk。
------------------------------------終了-----------------------------------

185 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:41 ID:THnixHp8
今回のはパヤオ企画ではなく

東宝がパヤオにオファーしたんだよね?

186 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:00 ID:ifyUy78R
宮崎はオウムと佐世保の一件を死んで詫びろ!

187 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:05 ID:THnixHp8
(´-`).。oO(佐世保の一件って・・・ジャパネットたかた・・・?)

188 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:37 ID:QwbFpO/O
>>187
ネバダにきまってんだろいうけさkが

やべぇ、酒飲んでグダグダだ
正直、パヤオが最近の子供の凶行をどう思ってるか知りたい。

ジャパネットって案外マトモな商品しか扱ってないよね。

189 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:04 ID:J/3JxHt+
>>179
確かに、パヤオはナウシカの時から
引退発言してるしな!
>169 ID:M+lqR9Vpは 「ニ ワ カ」なんだろう(w

190 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:47 ID:97B9ngXu
(´-`).。oO(愛知万博に出展するなんて矛盾しているような気が・・・)

191 :170:04/07/01 01:26 ID:msfYLUNg
>>183
狂信ってなんだよ ガキじゃねえんだから

アメリカのガッコじゃディズニーと宗教の話は禁句らしいな
どっちも泣き出す子がいるから

それと一緒にすんなよ

批判してるやつのほうが痛いぜ、リアルに存在したら

192 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:13 ID:os7VYohf
('A`)キムタクってだけで、見る気80%失せた。
前みたいなワクワク感が全然無い。

193 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:33 ID:GjPt5H4K
(´-`).。oO(残り20%は一体何なんだろう・・・)

194 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:56 ID:b/V8aOeq
>>193
ワロタ。

195 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:02 ID:1bBs38gs
>>193
ワロテナイ。

196 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:24 ID:+oUBRX4I
192ではないが、納期がのびたところで減点だな

197 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:03 ID:ijzk78Ev
彼女と見に行けるアニメ映画が
宮さんがいなくなると無くなってしまう。

198 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:45 ID:j4Hr8R/I
キムタクはやめてほしい

199 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:53 ID:akyZUVw/
>>192
柊瑠美なんかに100%ワクワクしてたんかい。

200 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:49 ID:ZnuE1vDn
残り20%は倍賞タンハァハァに決まってるだろ

201 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:36 ID:bFXK5jFH
予告編の黒髪のってマイクルだよね。結構いいんだけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)