2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二国記は教育に悪!!リターンズ

1 :風の谷の名無しさん:04/05/19 19:51 ID:BNjrWWnC
ショウケイの股裂き(レイプ・SM)、真君の泰麒汁すすり(ワイセツ)、
および陽子・杉本・浅野の不法侵入・強盗未遂で教育に悪すぎ!!
再放送中よん♪NHK教育テレビ 毎週木曜 0:00〜0:25(水曜深夜 24:00〜24:25)

前スレ
十二国記は教育に悪すぎ!!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075468870/901-1000




2 :風の谷の名無しさん:04/05/19 19:52 ID:8tbUXQpo


3 :風の谷の名無しさん:04/05/19 19:56 ID:BNjrWWnC
ソクイ(゚◇゚)

4 :風の谷の名無しさん:04/05/19 19:57 ID:T4K6qYVw
(゚◇゚)ホウギョ!

5 :風の谷の名無しさん:04/05/19 20:42 ID:PNml8Rn8
              ∧____∧
              | ━ ┥
        ソクイヾ(゚◇(  ´ 3`)
           ( ̄.Tつ  Ic
             ̄(__/"(__)
           トテトテ…

6 :風の谷の名無しさん:04/05/19 23:47 ID:BNjrWWnC
今日は陽子が楽俊を見捨てた上、殺人未遂ですぞ!!

7 :風の谷の名無しさん:04/05/19 23:56 ID:T4K6qYVw
∧  へヘ
l l/〃⌒丶
l 」(( ノ/((リ))
‖) リ ゚∀゚リ アヒャヒャヒャヒャヒャ
⊂[  Y  ハ
  /ノハヽ`∪
   U U

8 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:23 ID:vSOBGVnX
∧  へヘ
l l/〃⌒丶
l 」(( ノ/((リ))
‖) リ ゚∀゚リ アヒャヒャ 来週はウナギの蒲焼よー。
⊂[  Y  ハ
  /ノハヽ`∪
   U U


9 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:24 ID:Cz2Pv9rt
なんだよこのスレ・・・

10 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:29 ID:uHICkNnS
十二国記は教育に悪いわ

11 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:32 ID:Iz22P4Ue
十二国記に出会えて良かった!

12 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:35 ID:LET/DUAE
∧  へヘ
l l/〃⌒丶
l 」(( ノ/((リ))
‖) リ ゚∀゚リ ついカッとなって殺った。今は反省している。アヒャ
⊂[  Y  ハ
  /ノハヽ`∪
   U U


13 :風の谷の名無しさん:04/05/20 00:56 ID:3FHyfkWp
>>5 何やってんだヘナギ!!


14 :風の谷の名無しさん:04/05/20 12:04 ID:oIOjaRpj
おいおい、新スレ立てちまったのかよ。前スレの>1はやっと人生の汚点が
終了するところだったのにな・・・・・・・・・・・・

15 :風の谷の名無しさん:04/05/20 18:34 ID:RIbpaPwi
ハイジョ!

16 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:43 ID:vSOBGVnX
    へヘ      
    // ⌒丶  
   (从 ハ从) 
    )§??ヮ??リ  月の影の陽子は乙女よ。 
   ( ハ† _ ハ  
    U|_____|U|    
    ∪ ∪  


17 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:45 ID:vSOBGVnX
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (  )
    /             \ ...(  ) .:::::::::::: :::::::::::::::   
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ( ). . .:::::::::::: ::::::::::::::: 
    l::::::::::::           ::::::::::|( ( . .:::::::::::: ::::::::::::::: 
    |::::::::: (●)   (●)   ::::::| ).):::::::::::. . ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::
   |:::::::_  \__/ _///===・ . .:::::::::::Ω_Ω . . . .: : : ::: : :: :
    ヽ/  ヽ:: \/  (  /:::ノ::::: : : ::: ..../:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |/ ヽ:::::: :: :::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::
 / ::::/::::~~:: ::::: ::::: ::::  |::: ヽ / :::::::::::::/ :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: ::
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
マスター、スコッチの涙割りを隣の人に     しまった!!アニメ板じゃ
大ちゃんには明日試合あるから牛乳ね     特殊記号使えなかった!!




18 :風の谷の名無しさん:04/05/20 22:47 ID:vSOBGVnX
では改めて・・・

    へヘ      
    // ⌒丶  
   (从ハ从) 
    )§^ヮ^リ  月の影の陽子は乙女よ。 
   ( ハ† _ ハ  
    U|_____|U|    
    ∪ ∪  


19 :風の谷の名無しさん:04/05/21 00:00 ID:ecwf/JHI
馬と鹿では馬の方が馬鹿らしいよ
馬と鹿の間の獣はどうなんだろう

20 :風の谷の名無しさん:04/05/21 19:15 ID:m/hhDKCz
>>19
馬+鹿÷2=無能

21 :風の谷の名無しさん:04/05/22 10:10 ID:qlP++SMy
楽俊が登場すればするほど出番がなくなる無能。もう、モコモコが麒麟の役していいよ。

22 :風の谷の名無しさん:04/05/22 13:59 ID:aTk/DypZ
夕暮れ教室での運命的出会い、異世界の試練を乗り越え、悪の手から救出、再会ってきたら、
ひょっとしなくても、姫王子な関係。一心同体の陽子と景麒は恋愛関係くらい熱々になったっておかしくないのにな。

そこで麒麟を完全スルー。逆に、更正のきっかけをくれた行きずりの動物クンに心底ほれ込んでしまう女主人公って
のが十二国記のいい所だよね。ドライドライ…
陽子 選択正しいよ 陽子

23 :風の谷の名無しさん:04/05/22 15:24 ID:sdm93QaP
囚われの姫=景麒
助け出した王子=陽子
異世界に連れてきただけで、景麒は悪の手から救出なんてしてないし

24 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:18 ID:HSmSRjGQ
景麒が無能&役立たずでなかったら十二国記なんて直ぐに終わるからな
有る意味景麒こそ十二国記の主人公。

25 :風の谷の名無しさん:04/05/22 17:34 ID:KEwLBLm/
陽子「降ろしてー、帰してー・゚・(ノД`)・゚・」
景麒「あー、もうコイツだめだ('A`)。予王と同じふいんき(←ryだよ。
    どーせまた政治やる気無くて引きこもって傾いて…」

景麒「ってマズイじゃんΣ(°□°;)。二代に渡って愚王選んじゃったら
    どっかの国の麒麟みたいに殺されちゃうよ、俺(((((;゚Д゚)))))」


「あー、もう捨てちゃえ。ポイヽ(丶´_ゝ`)ノ」

26 :風の谷の名無しさん:04/05/22 21:16 ID:ogwW0PCj
>>25 萌えるごみのポイ捨てはいけません。


27 :風の谷の名無しさん:04/05/23 05:33 ID:1YLkoGFW
>23
ヒーロー=陽子
ヒロイン=景麒
ヒロインより人気も出番もあるサブヒロイン=楽俊

みたいな感じだな…

28 :風の谷の名無しさん:04/05/23 14:54 ID:RUEe6Tgw
>>25
そんなんだから、拾った鼠に役取られちゃうんだよ。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/24 10:26 ID:boUQJd7j
ガンパレのごとく、十二国記では

ヒーロー=陽子
ヒロイン=泰麒きゅん

というのが定説です。

30 :風の谷の名無しさん:04/05/24 22:40 ID:Qi44hDQd
ついに明日はウナギの蒲焼です。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:13 ID:LBrmJxUK
>>30
むしろ焼き鳥でしょ
それに放送日は、あさって。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:59 ID:+gVzB4RN
陽子と楽俊に激しくハアハア(;´Д`)なんだけど、ラブx2なシーンはないんだろうなぁ。
そもそもあの世界設定じゃセックル(・∀・) なんて存在しないんだろうな・・・
ああ男女の意味が・・・
期待せずに見ていこう

33 :風の谷の名無しさん:04/05/25 08:48 ID:vYfPYY+r
最後はプロポーズですよ

34 :風の谷の名無しさん:04/05/25 14:16 ID:+gVzB4RN
言うなよ

35 :景麒の秘密:04/05/25 23:07 ID:wRaq1kYL
20年前〜ホウ山で・・・


      __   ハァハァ
    γ" ___`ヽ
   〃 ノ^~^`)'〉)             〃⌒ヽ オニイサンダレー?
    >ヽ;´Д`)ノ             〃ノ人ヽヽ
    /__ノ、'''''" ,,ゝつ           ノ(^ヮ^ 从
     /==ヾ,,ノl  ||           }(,l Y ハ {
     "(_::::,、:::)  .||             /__∪リ
      ∪ ∪  .||              U U

      __   ハァハァ
    γ" ___`ヽ
   〃 ノ^~^`)'〉)           ? 〃⌒ヽ
    >ヽ;´Д`)ノ             〃ノ人ヽヽ
    /__ノ、'''''" ,,ゝつ           ノ(´ヮ` 从
ハァハァ /==ヾ,,ノl  ||           }(,l Y ハ {
     "(_::::,、:::)  .||             /__∪リ
      ∪ ∪  .||              U U

36 :景麒の秘密:04/05/25 23:09 ID:wRaq1kYL

     __   ハァハァ
    γ" ___`ヽ
   〃 ノ^~^`)'〉)           ? 〃⌒ヽ
    >ヽ;´Д`)ノ             〃ノ人ヽヽ?
    /__ノ、'''''" ,,ゝつ           ノ(´д`;从
ハァハァ /==ヾ,,ノl  || ハァハァ       }(,l Y ハ {
     "(_::::,、:::)  .||             /__∪リ
      ∪ ∪  .||              U U

ハァハァ
      __   ハァハァ
    γ" ___`ヽ
   〃 ノ^~^`)'〉)             〃⌒ヽ
    >ヽ;´Д`)ノ             〃ノ人ヽヽ
    /__ノ、'''''" ,,ゝつ           ノ(´<_`;从
ハァハァ /==ヾ,,ノl  || ハァハァ       }(,l Y ハ {
     "(_::::,、:::)  .||             /__∪リ
      ∪ ∪  .||              U U

少年景麒はすっかり無愛想な麒麟になってしまいましたとさ。

37 :22:04/05/26 11:15 ID:wP4N6acW
>23そうそう、陽子王子とヘタレ姫ね。ヘタレ姫囚われの身でね。
総集編でちろっとみた陽子の手ふりはらう○○みがもうすぐみられそうで
嬉しいよ!

38 :風の谷の名無しさん:04/05/26 16:16 ID:dqXCf8aV
王子:陽子
元々、王子を介抱していた人魚姫:景麒
王子が目を覚ました時、介抱していた人間の姫:楽俊

王子は、目を覚ました時に膝枕してくれてた姫とケコンします。哀。

39 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:04 ID:f4VhXBQ3
選民思想的な雰囲気が漂っててなんかやだこのアニメ
ネズミとか黄猿とか生まれたときから完璧そう

40 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:09 ID:GgR3DHXj
黄猿って何?

41 :風の谷の名無しさん:04/05/26 18:56 ID:SyIChzgq
今日は放送日ですよ。忘れずに録画。

42 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:08 ID:Aha09MUU
>>32
深夜再放送から見始めたんだけど
陽子たちが売られそうになったシーンってなかったっけ?
えてぃーなコト以外の目的で売られてたの?

43 :風の谷の名無しさん:04/05/26 19:51 ID:bYG/kLLc
>>42
あのシーンはえてぃーなコト目的で売られそうになったの。

44 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:22 ID:QQdYMRee
顔変形杉本マジでこえー
元に戻った顔がすげー可憐な美少女に見える

45 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:40 ID:Y+duqAMj
妖魔って、べつに人を襲うだけじゃないんだね。なかには妖魔を食べてくれるやつ
もいるなんて、まさに益妖。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/28 14:33 ID:xJnaRoPJ
>>43
でも子供は卵から生まれるんだぜ?
えてぃーな事はしても意味が無い→概念が無いということではないの?

>>44
男になったのかとおもたよ

47 :風の谷の名無しさん:04/05/28 14:36 ID:xJnaRoPJ
>>43
でも子供は卵から生まれるんだぜ?
えてぃーな事はしても意味が無い→概念が無いということではないの?

>>44
男になったのかとおもたよ

48 :風の谷の名無しさん:04/05/28 18:40 ID:RrIA3iNr
男なんだろ

49 :風の谷の名無しさん:04/05/28 19:34 ID:UNuXoa+A
>>46
えてぃーなコトの目的は子作りだけじゃないだろ。

50 :風の谷の名無しさん:04/05/28 19:40 ID:HQmycNQF
先日ドイツでいつまで経っても子供ができないって夫婦が不妊治療に産婦人科行って
検査したけど何もおかしなところは無かったんだって。で、先生が夫婦にえてぃーはし
ているか質問したら、えてぃーなことしないと子供ができないってこと知らなかったらしいよ。

51 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:57 ID:g/n4sZvd
>50
その夫婦が何で子供が授かると思ってたのか知りたい

52 :風の谷の名無しさん:04/05/29 01:54 ID:SbpNysVs
>51
コウノトリが(ry
もしくはキャベツ(ry

ああ、でも現場は独逸だからもっと独逸らしい逸話かも

53 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:40 ID:chDRS3bY
>>50
その夫婦は十二国からやってきたのか?

54 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:45 ID:4EUS/SBw
不妊治療しに病院行った以上
女の体から生まれるということは知ってたんだな

55 :風の谷の名無しさん:04/05/30 02:13 ID:hgi6Whx2
え?じゃあ香具師らは白い結婚?

56 :風の谷の名無しさん:04/06/01 02:03 ID:h+tc7zc+
>>49
進化の過程で子孫を残すために男・女性器あるとしたら、十二国の人間にはついて無いということにはらないか?
よってえてぃーなことが存在しないのではないかと・・・
まぁ、それをいうと性別が分かれてるのもおかしいのだがね。
・・・設定の矛盾を突こうとするしやらしい考えだったかな

>>50
世の中にはそんな人もいるんだろう
嗚呼、性教育って大切だなw

57 :風の谷の名無しさん:04/06/01 02:31 ID:h6aTuSXm
>>56
・・・マジレスすると各板(特にSF板)の過去スレでさんっざん外出なネタなんだよ<セクース問題
つーかWH版月影上巻のp181あたりとかアニメの第四章とか見ただけじゃわからんか?

58 :風の谷の名無しさん:04/06/01 12:32 ID:eFSXt4Ij
天帝様が作った世界に、進化も全て天帝様の意思
だいたい遺伝無いんだから、進化なんて里木・野木が自動で行なう進化しないんだろうに

59 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:06 ID:Y8dP0+RU
本当に論理的に作られた世界なんでせう。
決まりも厳しい。
人道支援とはいえ他国に軍隊を派遣すると、失道してしまうそうな。
国連主導なんて言い訳は効きません。
この辺が小野主上の言いたいことかも。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:07 ID:nAg41AIG
>>57
ロクに見てないんだろうよ

61 :風の谷の名無しさん:04/06/12 10:21 ID:C1Gczl80
本当に教育に悪かったんですね。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/12 11:22 ID:FOSOCzV+
>>39
選民思想というか、某スペースオペラと同じように正論吐きまくりなのが気に入らないんじゃないか?
向こうは諧謔さで補っているが、こっちにはそういう息抜きがない分カワイイ動物に萌えているのさ。

>>59
ふむ、現実を皮肉っているのかな。
まあ設定にどんなメッセージがこめられていようと、
ストーリー上はあんまり活かされていないというか、
メッセージを伝えるような形では使われていないけどな。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:33 ID:WJehrK9V
>>62
.>ふむ、現実を皮肉っているのかな。
SFとは、元来そういうものだと思っている、古い人間なもので。



64 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:59 ID:tvpkZkZ5
確かに作品の書かれた時代背景を知るのって
なかなか面白いよね

65 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:04 ID:iwf3+Qsz
十二国記の見すぎで東大落ちてしまった!くっそー!

66 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:07 ID:eBn1pT71
>65
どこが笑うところ?

67 :風の谷の名無しさん:04/06/14 11:28 ID:GR4mV3A+
>>66
失笑すればいいのでは

68 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:33 ID:z5w1xzcv
>>65
貴様が悪い

69 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:24 ID:opKb5c/o
>>59
逆だろう。

十二国の世界は、国家間の戦争が起こらないように考え出された世界だ。

国家間の戦争をやれば、王が死ぬ事にした。
王が死んで困らなければ、戦争抑止にはならないから、
王がいなければ、妖魔がわいたり、天災とかが起きるようにした。

もし、国民の意志で王を立てられるとか、簡単に正当な王が選ばれるのだったら、
今の王を犠牲にする気なら、戦争しても、一時的な荒廃だけですむ。
だから、国民の総意では王を選べず、麒麟だけが王を選べる事にして、
しかも、王の選定にあたっては、黄海という妖魔がはびこる危険なところを旅しないと、王として選ばれない、という、王は簡単には選定できないしくみにした。

「戦争が無くなりさえすれば、世界は良くなるのですか?」と問いかけているようだ。


70 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:08 ID:iU0Nu2fG
>>65
寝食を惜しんで、枕に蜘蛛の巣がはるくらい勉学にいそしめ。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:21 ID:HHGBxugd
机に蜘蛛の巣はってます

72 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:31 ID:c1jDfJyZ
聖上のご入浴のシーンは必然性はあったのか?

73 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:55 ID:7pBx6x6P
このアニメを男がはまってたらひくね
筋は通らん杉だし、感情面もおかしすぎだし、世界設定は結構いいと思うのに他が酷すぎる
この設定なら田中芳樹あたりが書いたらまともになりそうだね
まぁ女の人が作ってるし女の子向けにつくってるんだろうからこれでいいんだろうけど男には
向かない作品だ
茅田砂胡のがまだ男にも受け入れられるだろうね

74 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:30 ID:3IuW+TBB
腐女子とフェミと左翼の妄想を混ぜ合わせたようなアニメだね、これ。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:28 ID:NZQRhQUz
田中芳樹あたりが書いたらまだ一冊くらいしか刊行されてないだろうな
ずっと放置される事になる

76 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:37 ID:kerzmWxc
【国内】NHKハングル講座は朝鮮総連の工作[06/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087813673/
【テレビ】韓国問題 「韓国は仮想敵国」「韓国ブームはどこにある?」「靖国抗議は内政干渉」 − 読売テレビの番組で発言[06/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087712378/

こんなの見ると十二国記の新刊が休止になったりアニメが打ち切りになったのは、あの筋の方々の圧力?
と勘ぐりたくなる…

壁先生の設定や華胥のあらすじてあの筋の方々にしたら面白く無さそうだし…
講談社も左巻と言う噂だし…
わ何するくぇrちゅいおp

77 :風の谷の名無しさん:04/06/24 05:44 ID:clyGHk/p
どっかのシーンがカットされたらすぃ

78 :風の谷の名無しさん:04/06/24 11:12 ID:QxP+8nB/
杉本が陽子と壁先生刺すシーンがカットらしい
NEVADAの影響だろうな

79 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:44 ID:xYMUhCXH
そういえば、確かに無かった
でもあの音だけだと、杉本が先生殺しちゃった風に取れた気がする

80 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:23 ID:O71DFXko
田中芳樹が書いたらまともになるって・・・アフォか?
間違いなく十二国記のいいとこが全部台無しになる。
そんなもんのどこに感動すりゃいいんだよ。
田中厨逝ってよし。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:50 ID:aGJbKtsk
中国人がおこってるぞ。

「十二国記」は中国を侮辱する!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1088417775/l50

82 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:57 ID:Vgwf06Fo
そんなネタスレをわざわざ持って来なくても。。。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:47 ID:1MdHePwR
杉本将軍曰く、中国神話には絶対神は存在しないという。きっと小野先生は絶対神いないファンタジーなんて
ありえなーい!!で天帝を絶対神に採用したんだと思うよ。なんせ、真の絶対神は小野先生なんだから。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:59 ID:b46NBe6L
>なんせ、真の絶対神は小野先生なんだから。

最後の一文にだけ同意。
つーか小野主上新刊まだー?

85 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:00 ID:o1l3FXJu
           ,:::-、.     __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´::::::::::桓:::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
12分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば中日後に麒麟に叩頭されるわ年下っぽい彼女はできるわ
いきなり禁軍将軍に任命されるわ不老長寿になるわでえらい事です

86 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:13 ID:IRXaMH6f
楽俊の全裸キター!!さわりがあるって、いつもそんなカッコで歩いてると思うと
なんだかゾクッてくるな。上着くらい着ろよ楽俊。

87 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:35 ID:noGWT1HD
自前の毛皮着てるからいいんじゃね?

88 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:07 ID:ogASGg8L
全裸の定義が服を着ていない事か角質が全身にわたって露出しているのかはっきりしろ。

89 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:24 ID:RbZvTZgv
獣から人に変身するときってどうなるんだろ、毛が引っ込むのかな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)