2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーマンジェッターズ 19発目●~*

1 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:01 ID:vE4IyU2N
宿題忘れたきみ!                 ボンバーマンジェッターズで気分転換〜
女の子にふられたじぶん!        ボンバーマンジェッターズで元気だそう〜
ピーマン嫌いなあなた!            ボンバーマンジェッターズで好きになろう〜
風邪ひいてるお前!             ボンバーマンジェッターズでお大事に〜

最近テレビがつまらないというあなた! ボンバーマンジェッターズお試しください〜  
本放送は終了したけど、AT-Xではまだ放映してます!
環境のある方はみたってや〜 ヴォンゴ〜

関連事項は>>2-10あたり

前スレ
ボンバーマンジェッターズ 18発目●~*
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071656425/

2 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:02 ID:vE4IyU2N
*~●公式サイト●~*

ハドソン  BOMBERMAN JETTERS
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bomb_jetters/index.html
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bomb_jetters/anime/ (アニメ情報)
KONAMI  TOY & HOBBY/ボンバーマンジェッターズ
ttp://www.konami.co.jp/th/menu/bomber.html
スタジオディーン  ボンバーマンジェッターズ!!
ttp://www.deen.co.jp/bom/bom_index.htm
東宝  ---ビデオ---ボンバーマン ジェッターズ
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/bomberman/index.html
KONAMI MUSIC  ボンバーマンジェッターズ ラインナップインフォメーション
ttp://www.konami.co.jp/kme/bomberj/index.html

*~●過去・関連スレリンク集●~*

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7670/thread_j.html

3 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:02 ID:vE4IyU2N
*~●CD情報●~*

新OP「ホップ!スキップ!ジャンプ!」すわひでお
発売中 税込み価格:\1,260
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/030806.html
新ED「Love letter」パーキッツ
(アルバム「hummingbird」に収録)
発売中 税込み価格:\2,730
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/030618.html
「ボンバーマンジェッターズ オリジナルサウンドトラック」
発売中 税込み価格:\2,625
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/030521.html
旧OP「僕は崖っぷち」すわひでお
発売中 税込み価格:\1,050
ttp://www.konami.co.jp/kme/lineup/2002/suwa_1s.html
旧ED「小さい頃の小さな記憶」松本あすか
(TVバージョンのみサントラに収録)

*~●DVD−BOX情報●~*

「ボンバーマンジェッターズ」DVD BOX1《ファイヤーBOX》
(第1〜16話を収録・4枚組)
発売中 税込み価格:\15,960
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/030827.html#01
「ボンバーマンジェッターズ」DVD BOX2《バーニングファイヤーBOX》
(第17〜32話を収録・4枚組)
発売中 税込み価格:\15,960
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/031126-27.html#01
「ボンバーマンジェッターズ」DVD BOX3《バビブベBOX》
(第33話以降を収録・5枚組)
発売日:2004/01/28 税込み価格:19,950円
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/040128.html

4 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:03 ID:vE4IyU2N
*~●レンタルビデオ情報●~*

Vol.1〜13 レンタル中 (各4話収録)
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/bomberman/
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/bomberman/lineup.html

*~●放送プログラム●~*

AT−X《各週2話ずつ3回リピート放送》
  毎週日曜日12:00〜/20:00〜 ・ 毎週土曜日08:00〜

*~●実況はこちらの該当スレで(2ちゃんねるではありません)●~*

アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

5 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:13 ID:vuX+NLru
>>1


6 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:37 ID:Ry96DrcJ
>>1
乙でボンゴ〜

7 :風の谷の名無しさん:04/05/25 01:47 ID:KdnoJw8Q
1兄ちゃん乙

8 :風の谷の名無しさん:04/05/25 08:17 ID:Iaj2ucm6
>>1
おっ

9 :風の谷の名無しさん:04/05/25 14:04 ID:15PeU3U9
>>1
乙〜

10 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:47 ID:QCOFN388
>>1
乙です〜。

11 :風の谷の名無しさん:04/05/25 22:50 ID:4s+RDl74
>>1
乙やで〜!

12 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:02 ID:n0AOhLbp
アニメ板に即死判定あるかどうかわからんけど保守

13 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:21 ID:Ljf6knQN
即死判定があるかどうかなんて分かる物なのでしょうか?
あるなら気をつけないといけないね。

14 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:54 ID:uU162e1A
>>1
シャイニングファイヤー乙!!

15 :風の谷の名無しさん:04/05/26 05:05 ID:19laRgoh
金朋は「ママ」のことをムジョーのお母さんの事だと最後まで勘違いしていた、という事実に激しい衝撃を受けた。
マジでシロボンと同じ・・・。

16 :風の谷の名無しさん:04/05/26 05:15 ID:iLjYyQo+
( ゚д゚)ェ...

17 :風の谷の名無しさん:04/05/26 06:08 ID:436HxwVw
な…なんだってー!!?(AA略

18 :風の谷の名無しさん:04/05/26 09:21 ID:MDnpv19j
最後まで? すごすぎる・・・
本当なら中の人がちょっと心配。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/26 10:10 ID:FcPEx7A7
>15
月並みな反応しかできないでアレだが
ソースキボン

20 :風の谷の名無しさん:04/05/26 12:46 ID:19laRgoh
発言元は朋ちゃんねる。
新貨幣の話が出て、そこで「1万円札の肖像画は福沢諭吉のまま」というのを
「福沢諭吉のママ」と勘違いしたと言う話になって、「ママと言えば私は良く間違えるんですけど、」
と切り出して
「ムジョーさんっていうのが出てくるんですけど、そのムジョーが『ママー、俺はもうやってらんねえよ〜。』
って事を言ってるセリフとかがあって、私はずっと、最終回までムジョーさんのお母さんだと思ってたんですけど、
・・・どうやら違ったらしく、」
なんて事を話していた。

この話の前の話題でジェッターズの話をしてたけど、
シロボンとシンクロする部分があって、情みたいなものが湧いてきたと言っていた。
ビデオとDVDを部屋にドーンと飾ってるらしい。

21 ::04/05/26 15:49 ID:ykFQeYEf
初主演作だしな。
作品に恵まれたし、何より、しっかり応えた演技だったし。

あずまんがのちよちゃんは、主人公とは言えないだろうし、
後釜だしな、リアル厨房の(w

22 :風の谷の名無しさん:04/05/26 17:31 ID:n0AOhLbp
>20
正直萌えますた

23 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:13 ID:FS7mWARF
シロボンかわいいよ
かわいいよ金朋

24 :風の谷の名無しさん:04/05/26 20:14 ID:DMfj6CkJ
レンタルが旧作扱いになったので、四日かけて今日見終った。
面白かったです、 語弊が生じるかもしれないけど平均点の造りを
生真面目に極めて丁寧にこなした結果できた作品といった印象。


25 :風の谷の名無しさん:04/05/26 22:21 ID:0+UIeLea
そんな金朋が、声優になる前は銀行員だったという驚愕の事実。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:00 ID:Kh9ocHq/
>>25
不安だな、その銀行。

27 :風の谷の名無しさん:04/05/26 23:32 ID:+YB7R9ek
>>25
「今度お札の絵が変わるって聞いたんですが、本当ですか?」
「はい。1万円札は福沢諭吉のお母さんになるそうですよ」

28 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:09 ID:NeWCwUC9
中の人で言ったらシロボンの方が兄ちゃんよりも年上なんだな。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:13 ID:/54FvZMp
>>27
シロボンの声で妄想したら余計不安になった(w

30 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:13 ID:ENIqEZYL
>>27
なんかシロボンが遊びで銀行ごっこみたいなものをやってる姿を想像した。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:14 ID:ENIqEZYL
>>29
奇遇でつね。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:54 ID:/54FvZMp
でもそんな銀行に

  行 っ て み た い ぞ ! 口 座 持 ち た い !

33 :風の谷の名無しさん:04/05/27 01:08 ID:NeWCwUC9
時々こっそり小銭抜かれてガム代に変わってそうな銀行ですな

34 :風の谷の名無しさん:04/05/27 09:59 ID:YEVz8lXA
>>33
ガム代>リアリティありすぎw

35 :風の谷の名無しさん:04/05/27 10:25 ID:vvU0rwqA
預金者は全員マイティ兄ちゃんでつか

36 :風の谷の名無しさん:04/05/27 14:35 ID:p1Bt/Yoc
時々ゼロが混ざってそうだ…

37 :風の谷の名無しさん:04/05/27 15:31 ID:bulOeZOc
ムジョーはこまめに記帳もしないだろうからガム代ぬかれても気づかないだろうな

38 :風の谷の名無しさん:04/05/27 16:21 ID:ENIqEZYL
ちょっと萌えるものがあった。
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/uploader/srd/up0261.mp3

39 :風の谷の名無しさん:04/05/27 16:49 ID:/54FvZMp
>>38
これはよい糞ガキですね。

40 :風の谷の名無しさん:04/05/27 19:42 ID:diKuG28y
マイティって、ジェッターズに呼び出されてない時
何か仕事してたっけ?

41 :風の谷の名無しさん:04/05/27 19:55 ID:NeWCwUC9
ていうかあの人はボンバー星にいたときどこに住んでたんだろう

やっぱガングとボンゴみたいにDr.アイン研究所で
半野宿みたいな生活送ってたり3食カレーだったりしてたのだろうか

42 :風の谷の名無しさん:04/05/27 21:46 ID:De5sPcY7
そうか!マイティは非番の時にいる場所がほしかったからミスティを誘ったのか!
暇な時はミスティのところでゴロゴロしたかったんだよ!

43 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:46 ID:/6GH6jJR
>>38
蘇るMAXの回の「しゃべるしゃべる〜、全部しゃべりま〜すっ!」を思い出した,、萌え。
人生臨機応変…最後の方のシロボンは結構心得ていたような…。

>>41
きっと料理も上手なんだよ、ハァハァ


44 :風の谷の名無しさん:04/05/28 04:10 ID:K5H5qPQm
>>18
ちょっと心配というか、シロボンの中の人はガッツ石松クラスの天然だから。

金朋語録(の一部)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2649/tomo.html#word06

45 :風の谷の名無しさん:04/05/28 23:06 ID:H9RXCizt
ミスティに「もしもし?僕だよ、僕!」とか言ってオレオレ詐欺したら
普通に引っ掛かってくれそう。

46 :風の谷の名無しさん:04/05/28 23:48 ID:akXtAJMK
>>45
MAXなら声で騙せるな

47 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:22 ID:ztaOA0sb
MAXにそんなショボイ犯罪働くような
プライドの無さがあれば(変な日本語)



もっと色々面白おかしい事やってくれただろうなあ

48 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:26 ID:Y4spnOJC
「シリアス編」があるのは、MAXの糞真面目な性格のお陰か

49 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:21 ID:GUSz94w7
MAXのオレオレ詐欺

ミスティ・・・あっさりひっかかる
バーディ・・・疑いながら引っかかる
シロボン・・・引っかかるけどお金がない
ボン婆さん・・・ニセモノとすぐ見抜く

50 :風の谷の名無しさん:04/05/29 02:32 ID:ZGcmJU2d
>>49
バーディ…   詰めが甘いな(w

51 :風の谷の名無しさん:04/05/29 04:01 ID:TZyd00dN
>>44
天然といえばこの前ラジオで「川島なおみさんセクシーだね。」
と言おうとしたら、「川島なおみさんセックスだね。」と言っちゃってた。
あの子供声でセックスなんていってるのに驚いた。

52 :風の谷の名無しさん:04/05/29 04:40 ID:6MpT//Wk
>>51
子供声だけど三十路だから。

53 :風の谷の名無しさん:04/05/29 11:11 ID:SWoAnkwE
>>51
セクシーって言葉が出てこなくなるくらいに「セックス」って言葉を使っているのだろうか?
まぁ本来の意味は「性別」だから別に…いやいや、それでもやっぱ(ry

54 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:27 ID:t/aUGsHj
>>49
見た瞬間MAXが携帯電話耳に当てて「あ、オレオレ」とか言ってるの想像してもうたw

55 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:57 ID:Yrf+peTA
>>53
ほら、そういう言葉を覚えたての小学生なんかがよく連呼したりするじゃん。
金朋もきっとそんな感じだったんだよ。

56 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:32 ID:4MRxQf5s
>>53
「シックス」をいうのに「セックス」を意識しすぎちゃって、
結局「セックス」って言っちゃう中学生みたいなもの

57 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:45 ID:DRyhJOAC
>>51
聞きてぇ・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/05/31 02:19 ID:1gU+2fsb
>>57
うpしちゃった。
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/uploader/srd/up0279.mp3

しかしよく編集せずに放送したもんだ。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/31 07:17 ID:nIwoSiuL
なんかもう、小寺監督は金朋の「得」を完全にアテにしてたんじゃないだろうか?
安定作画、安定サブ脚本、安定処理演出、安定PD、安定スポンサー、
どれもこれも、「金朋初主演作品ご祝儀」だと思えてきたw

60 :風の谷の名無しさん:04/05/31 08:15 ID:thxe7/fV
おいおい・・・

61 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:30 ID:8Pf6Ya7P
>>59
そんなにご祝儀が出る金朋は神の子ですか?

ていうか本当に言っちゃってるよな、「セックス」と。
しかも言いながら気づいて笑っちゃってるし。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:46 ID:ZmafjDlN
途端にキモくなってきた…

63 :風の谷の名無しさん:04/06/01 04:24 ID:T+0TzN53
>>58
なんか微笑ましいのは何故だ

64 :57:04/06/01 04:26 ID:T+0TzN53
>>58
アリガd
を忘れてた

65 :風の谷の名無しさん:04/06/01 18:50 ID:nP63Q1ZZ
>>58
アヒャヒャ


66 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:31 ID:sKgWF2bk
>>58
『明かされた真実』での
「MAXは・・・兄ちゃんじゃなかった。僕の勘違いだった・・・・。勘違いだった・・・・・。
ごめんね、バーディー・・・・。」
というシロボンの演技に感涙した俺は、
これに対してどういうリアクションを取ればいいのでしょうか?

あの泣くのを堪えようとしながら、振り絞るようにかすれ声で喋る演技はもの凄いと思った。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:35 ID:vm2oAwjz
劇中のシロボンの成長に劣らず進化してるもんな、金朋。

68 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:56 ID:WkjZepi/
DVD最終巻を見て兄ちゃんの最後に咽び泣き
ゼロさんの運命に涙した後で友人が貸してくれた
「チチをもげ!」を聴いてしまった漏れは(以下略

69 :風の谷の名無しさん:04/06/02 12:53 ID:BCGDeXg6
大丈夫だよ

70 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:47 ID:kehpgGRD
今ごろになって気がつきました

ゼロさんとMAXの頭のギザギザの数が違うことに

71 :風の谷の名無しさん:04/06/04 02:13 ID:WoGzN0Vy
ちがうの?

72 :風の谷の名無しさん:04/06/04 08:51 ID:8Gd94pB5
MAXが4つでゼロさんが3つだよな。
バンクでもちゃんと描き直してある。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/04 09:01 ID:OonEh1ay
ゼロさんの丸顔が気になって仕方が無い…

74 :風の谷の名無しさん:04/06/04 13:08 ID:TWucJHil
MAXの顔カバーが半分とれてゼロになるのかと思ったけど
マイティを殺す回想シーンを見るとゼロってあの顔が完成形なんだよね
メカードは何かデザインのコンセプトがあったのだろうか

75 :風の谷の名無しさん:04/06/04 17:48 ID:kehpgGRD
それはきっと、データを奪って帰ってきた後に
データを写したり調整したりとかしてからパーツも全部つけて完成、
みたいな予定だったんじゃないかと勝手に解釈ますた

頭に端子つないだりするから手間を省くために半分露出させといたとか

76 :風の谷の名無しさん:04/06/04 19:03 ID:TWucJHil
パソコン自作マニアがケースのガワを開けっ放しにするようなものだったのか
意外と横着なんだなメカード・・・

77 :風の谷の名無しさん:04/06/04 19:22 ID:sWx6teMC
左胸を開けて触手を出す機能がMAXにはない。

ゼロは使う時にわざわざ体の外のボタンを押してるところを
見ると、なにか解決できない問題があったか

78 :風の谷の名無しさん:04/06/05 00:04 ID:hVcAv/TP
俺が思うに…同じだと視聴者がうわやめてなにするんだしゃうt

79 :風の谷の名無しさん:04/06/05 00:11 ID:3CPrzlDm
>>76
発熱が激しいんだろ。(w

80 :風の谷の名無しさん:04/06/05 04:28 ID:pfeyEOQ3
そんなことより
ミスティの宇宙船の中でいつもゼロが寝ていた台が
折りたたみ式のデッキチェアっぽいものだったことを
ついさっき知った。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/05 04:45 ID:NCi56P+I
>>74
単純に、
ゼロ=キカイダー
MAX=ハカイダー
のオマージュ(つーかスタッフのお遊び)
だと思っていたが、違うのか

82 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:08 ID:oWjDWWY2
>>81

それもあるだろうね。
キカイダーは不完全な良心回路のせいで、変身した時に
左右不対象になるんだっけ。
ゼロの場合も精神の不安定さとか、未完成っぽさの象徴として
半分基盤がむき出しなんだと思う。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:20 ID:KUdncMeY
メカードも半分脳がむき出し。
インパクト十分なのにバグラーに忘れられるメカード…

84 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:20 ID:wzEHodKi
でもゼロのデザインは凄いよな。

普通だったら内部メカ剥き出しの右半面が絵的に怖くなっちゃいそうな
ところなのに、丸いレンズと曖昧な色の多いカラーリングで
鋭角パーツとコントラストの強い左半面に比べて柔和な感じを出せてるし。

あと「顔の半分だけに仮面(MAXと同じ装甲パーツ)をつけている」風に取ると
バイザーつけたマイティの鏡像みたいにも見えるし。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/06 13:40 ID:RpvvZRMz
AT-Xで45-46話見たよ
にいちゃ〜ん・゚・(ノД`)・゚・。

>>84
ゼロのデザインもすごいけど、演出というか演技がすごいと思った。
ちょっとした顔の動き、うつむくとか顔を上げるとか、首をかしげるとか、本当に微妙な動作で心情を表現している。
中の人の演技も見事なんだけど。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/06 17:46 ID:Chqyuy6z
>>84
半分マイティってこと?

87 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:21 ID:l7H5XdoK
>86
マイティは顔の右半分がバイザーで隠れている
        ↑
       対称
        ↓
ゼロは顔の左半分が外装パーツで隠れている


ってコトだとおもうよ

88 :風の谷の名無しさん:04/06/07 03:46 ID:kJv6Pdzr
ところで、よくゼロさんを修理してくれてたりした
あの金魚っぽいお医者さんって
9話で出てきたセーラー服着た船首像を作った種族と
出身が同じだったりするんだろうか…


や、なんとなく似てるなって思っただけなんだけど

89 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:35 ID:XwGzSDpl
http://www.takaratoys.co.jp/wanchan/letsplay/index.html
なんかもうこれでもか、ってくらいシロボン。

90 ::04/06/08 03:46 ID:4mk7X751
よく見つけてきたなぁ(感

91 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:52 ID:8P62/kLH
>>89
すげえすげえ。
誰か買って外見シロボンに改造してくれ、ってシロボンのぬいぐるみがないか…。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:40 ID:Pas/yNl8
>>91 製品がしゃべるわけではないんでは?

93 :風の谷の名無しさん:04/06/08 10:06 ID:pird4Kor
>>92
>話す!走る!ふせ!逆立ち!ちんちん!お座り!
>アクションの組み合わせは60パターン以上!

喋るようですw

94 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:10 ID:7RIL6seu
ちょっと欲しいじゃねーかこの野郎

95 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:16 ID:wBLpz/gE
ニイチャン!とは喋ってくれないのか

96 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:39 ID:dUwXn+br
僕が犬だっていうのは僕の勘違いだったんだ…
勘違いだったんだ…!!

97 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:51 ID:5Wic4fFr
>>96
いや、犬だし・・・。なあ、シロ。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:09 ID:Cg/K8q5q
呼び捨てにするなぁぁっ!@(><#)-O

99 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:12 ID:jgjYKZDJ
ttp://blog.livedoor.jp/luvkk/archives/653000.html
声に拒絶反応をおこしてる人がw

100 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:31 ID:QJ/EifBz
かわいいのになぁ。

しろぼん、ちよ萌えじゃない人間には辛いのか?

101 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:49 ID:5Wic4fFr
>>100
なんていうかムカつくガキみたいな声を演じてるから、そういう反応をする人がいるのも当然って感じがする。
俺はそれも含めて可愛いと思ったけど。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:42 ID:I0Cdng8K
>>100
我々の頭の中には白ボンのイメージがあるからあの声、というか演技を可愛らしく思うのかもしれないね。
ムカつくガキの演技まんまだから、ムカついても当然なんじゃないかと思う。
白ボンは憎めない悪ガキっぽいから、そのイメージの有る無しは大きな差だよ。

103 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:48 ID:RJg5tm5m
>ムカつくガキ

金朋、上手いよな、ムカつくガキの演技。
男の子はもちろん、女の子でも、
最近「まる子」で演じた、わがままな女の子、
とても自然な感じなのに、
非常にムカつく感じだった(w

104 :風の谷の名無しさん:04/06/09 04:50 ID:I0Cdng8K
>>103
確かに上手いよな。
でもあの犬の場合はムカつくガキの演技を選択するのは微妙に間違っていたと思うw
上手いだけに方向性の間違いが響いちゃうな。金朋のせいじゃなくてそういう指示出した人のせいだけどさ。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/10 00:27 ID:YpOZXXV3
最初の頃のシロボンってむかつくガキだったよねー
シャウトあたりにあれこれ言ってる時はまだしも、初対面のミスティにいきなり
ご飯をねだるのにはちょっと引いた。
あの話はそれも含めてスタッフの狙いだったと思うけど。

106 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:06 ID:ibrfqrDG
>>105
そのムカつくガキがしっかり成長する所がジェッターズの醍醐味だからな。
近場に「序盤で白ボンムカつくから見るのやめたー」って根性無しがいるw
損してるよなあ。DVD貸して通しで見させようかな。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:29 ID:HDfEuIku
シロボンはムカつくっていうかコメディアンだと思った。
第1話の「コネ、かな?」で俺の中ではコメディアン認定。
ムカつく事があっても「子供だし」っていうのとシャウトやルーイのェ口さで気にならなかった。

108 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:24 ID:VwnkCd9c
実際にあのぐらいの年齢のガキと日々付き合ってると、シロボンなんて
天使のような良い子に見えるよー。
ちゃんと「ありがとう」と「ごめんなさい」が云える、本当に良い子。
ばあちゃんと兄ちゃんの躾が良かったんだろうなぁ…

109 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:48 ID:BoZ2DWHU
シロボンは多少あつかましいところはあっても基本的には
ちゃんと躾けられてる良い子だと思うなあ。

ダイボンさんの財布拾って即「届けてあげなきゃ!」って追いかけられる
10歳児はフツーにえらいぞ。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:18 ID:KljbBXU4
つーか、最近のガキ、わがまま過ぎ。
親が甘やかし過ぎてるんだと思う。
子供が少ないからか、な?
爺さん婆さんが孫を甘やかすのは仕方ないとは思うが。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/11 10:36 ID:W6GatD23
今の学生…いや、社会人にはとかにはシロボンより頭の悪いやつがゴロゴロいるからな…

112 :風の谷の名無しさん:04/06/12 22:13 ID:s2h+3Qtk
>>111 たとえば金田朋子さんとかですか?

113 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:37 ID:wOiP4AvC
>>111は天然ボケの類を指して言ってるのではないと思うが

114 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:05 ID:kVQ0HtMp
でもアニメに出てくる10歳ぐらいの子供なんて逆に
変に悟りすまして大人みたいな口利く奴も多いから
そういう意味でもシロボンはちょっと新鮮だったなあ

115 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:15 ID:iw1rxJbN

いや、金朋は天然というだけでなく、
漢字を全然知らなかったり、常識問題も知らなかったりと知識面でも頭が悪いし、
本当にもの凄く忘れっぽいという記憶力の面でも頭が悪いし、
自分の考えを言葉にするのが苦手だったりと、頭の回転も遅そうだし、
缶の貯金箱を買ったはいいけど、ジュースとかを買うために定規で中の小銭を取り出してしまい全く貯まらない、
などと行動面でも幼稚だし。


え、金朋のいいところ?そんなのいっぱいありすぎだよ。・・・・・・・ありすぎだよ。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:19 ID:xlA0BDzx
ルーイがお利口すぎてちょっと引いた

117 :風の谷の名無しさん:04/06/13 01:35 ID:Ksu5II1w
>>112
最近DQNな社会人とか多いしそういうのでは?

>>115
ワロタ

118 :風の谷の名無しさん:04/06/13 01:38 ID:U50Nci63
>>116
ルーイの利口さとお馬鹿なシロボンとの対比をギャグにしてる部分もあるのでは。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:15 ID:lTtoTtbQ
ルーイが利口ってわけじゃない。あれが普通。
みんなが普通以下の「おばかさん」たちだっただけです。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:41 ID:UlciOLG5
終盤ルーイの影が薄くて残念だった

シロボンがMAXをマイティと思ってた頃、ルーイに見分けさせるみたいなことを言ってたから、
後半で、ゼロにルーイがなつくエピソードでも出るのかと思ってた。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:49 ID:INfsvIIx
>>115
貯金箱から定規で小銭を抜き取るって、
まんまシロボンか、あの人は。

122 :風の谷の名無しさん:04/06/13 05:13 ID:ua+jpUMH
ノンフィクション・アニメだったんですね。

123 :風の谷の名無さん:04/06/13 12:36 ID:EVGdlci/
前々からあちこちで「名作」言われてたのが気になってたんで、最近レンタルで一挙に観ました。
…お、面白い…!(月並みな言葉だけど)ギャグのはじけっぷりはいわずもがな、ヒゲちゃんやルーイにまで萌えてしまうw
私的に利いたのは白ボンが、ゼロを助けようとしつつも、マイテイを殺したことに対しては「許さない」と言ったこと。
実の弟として、マイテイを誰より慕ってた身として、ゼロのしたことを安易に割りきってなくて良かったかなと。
マイティの死で最後をしめたのも、基本的に平和な世界観の中で唯一の「死者」として、それが持つ重さ、意義を描ききれたかと。

あーしかしビデオショプ4巻と8巻がなかった!やっぱDVDBOX必買でしょうか?w

最後に教えて君なのですが、公式ホムペの「ストーリー」欄でマイティの後ろにくっついてた生物(ボミュ?)は何者なんでしょうか?
単にあのコーナー用にのみ描き起こされたイラストなんでショか?




124 :風の谷の名無しさん:04/06/13 13:30 ID:cu0dgtvC
>>123
マイティの失踪前がゲームになっていて、
ポミュはそのゲームの初期状態で持っているキャラボン。
ひとつの機能みたいなものなんで、ストーリー性はない

125 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:55 ID:iw1rxJbN
>>122
そういや昔、
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bomb_jetters/report/voice_talent.html
これが貼られた時に「このままのキャストで実写化できそう。」
とかいう書き込みがあったっけ。

アインの中の人や、バグラーの麦人さんなんてあまりにそのまんまだし、
何気にルーイの人がそっくりな気がする。なんか金朋が変な写りになってるが。


126 :123:04/06/13 21:57 ID:EVGdlci/
>>124
サンクス、アニメには出てこないんスね。
そういえば春に中国に短期留学した際、過去スレに出てたビーダマンがテレビでやってたんで観たんだけど、
(確か「超球闘士」とかなんとかいうタイトルで。キャイーンのEDだったから、Vか?)いかんせん中国語オンリーなんで
全然面白くなかった。そっちの方も観てみるかな。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/14 04:08 ID:ziBw2Nc6
…中国語のせいじゃないと思うよ

128 :風の谷の名無しさん:04/06/14 08:15 ID:0T3v+nhl
Bビーダマンも初代はおもしろかったんだけどなぁ・・・

129 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:56 ID:t7zfdvD9
あっちのシロボンは中の人的に神楽ボンだったな

130 :123:04/06/16 22:57 ID:SV6mhmPL
ビデオ屋あちこち巡ってみたら4巻と8巻も発見。「栄光のヒゲヒゲ団」…最高wマッチョシロボンといい、
EDまで変える徹底ぶりといい…ここまでやるか!w本当、ハズレ無しだなあ。
8巻を観ると後の「マイティの好物を知らないボン婆ちゃん」や「最終回のミスティあてのバッジ(アレ博士がマイティの名を使ったんかとオモテタ…)」も
含みがあったんだなあとわかった。ムジョーの「心の汗」もw




131 :風の谷の名無しさん:04/06/17 11:37 ID:Zvgozy3V
アムドライバー、シャウトたんの中の人だけじゃなくて
バーディも出てたんだな、今頃気付いた

132 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:06 ID:MaGfdTXe
栄光のヒゲヒゲ団は後半でもう1回見たかったよ。
それか「栄光のチゲチゲ団」でもいいから見たかった。
1クールの終わりにあれってのがイイ!

133 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:41 ID:QfUitLpG
3クール目の終わりが「密着!ジェッターズ24時」だったっけか
あれも凄く地味なんだけど面白かったりするんだよな

134 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:29 ID:ZL2VgEak
製作者に愛されてる作品は幸せって事だな

135 :風の谷の名無しさん:04/06/17 15:35 ID:EJTiYi2X
マーメイドボンバー最高!

136 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:10 ID:1a8H9nng
ドルフィンボンバー支持

137 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:14 ID:kOMZCdcr
PS2のゲーム買ったら、みんな微妙にキャラ違うのね
MAX・・・「今度のヒゲヒゲ団のやり方は許せない」ってあんた何者?って感じ。
当初のキャラ設定だと、仮面をはずすと兄ちゃんが出てくるとかそういうキャラだったのかな。

あと、バトルフィールドはマーメイドだけが同じだった。
グランのおじさんと畑で戦ってみたかった。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:18 ID:EfelFR/r
ゲームのMAXはあれだなあ

MA-0の中身がマイティだと気付かないまんま
外装かぶせて完成させちゃったみたいな感じ

139 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:34 ID:iQp0v+9Z
PS2のゲーム買ったけど、ヒゲヒゲ団に攻撃できない…(´・ω・`)

140 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:17 ID:iWDObXfo
朋先生つながりで初めて見てるけど、コレすごく良いね
見れば見るほどハマってくる
子供向けなのに作品のクオリティーも高く関心
栄光のヒゲヒゲ団でEDまで変わってたのには感動した

141 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:33 ID:9WCsG9jV
>>140
そのまま突き進んでくれ。中盤はチゲ、後半はミスティ、終盤はシリアスな話に燃えることだろう。
OPやEDの歌詞に思いを寄せるのも一興。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:33 ID:pz7AL6N4
今日のボーボボは、まるっきりシロボンだった。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:10 ID:88HvhwUb
で、そのボーボボスレに25話のシロボンの声がうpされてた。
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/up/img/039.wav

これや、今日のボーボボ見て思ったけど、
金朋ってあの声や本人のキャラのせいか色物的な位置づけになってるけど、
実力派と言っても差し支えないほどの演技力を持ってる気がする。

144 ::04/06/20 06:18 ID:0yj+BoPI
音響さんの指示指導が上手いってことだね。
それに応えられる引出しを金朋が持ってるって事も大きい。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:33 ID:qrdrc6GN
スカパーで最初に見たのがジェッターズとは・・・。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:11 ID:FFQnB2rp
>>143
ちきしょう、泣いちまったじゃねーか…。・゚・(ノД`)・゚・。
「兄ちゃんのうそつき!」はある意味凶器。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:33 ID:A6uzM45g
男達は
泣いた

148 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:04 ID:My3T5sYC
お兄ちゃん僕、もうばーちゃんの稽古でも泣かなくなったよ(´ー`)泣かなくなったんだ
僕、一生懸命守ったのに(TДT)守ったんだよ?


149 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:03 ID:ehrXEp9p
やばい、26話涙がこぼれ落ちた(つД`)

150 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:36 ID:us9Ey6qY
無料だったからやってたの見たが、
50話の爆煙(・∀・)イイ!!な

151 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:53 ID:JT2Zw5rx
>>143
DVDは見れずに封印してある漏れにはすごい不意打ちだよ・・・泣いてしまったじゃないか

152 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:23 ID:u7Bfwwxv
5分過ぎから金朋が
ttp://www.jvcmusic.co.jp/vis/m-style/m-style.ram

153 :風の谷の名無しさん:04/06/24 11:33 ID:FCQSw4Ui
>>143
この演技はホント凄いと思う。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/24 16:53 ID:WksXGDj4
まだこんな不毛なことやってたんですか

155 :風の谷の名無しさん:04/06/24 16:58 ID:T6ZUJKAY
>>149
間違いなく52話でも涙がこぼれ落ちますな。


156 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:35 ID:jLABevG7
こぼれっつーより、流れ落ちる感じですね

そりゃーもう滝のように。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:55 ID:EQuwbNai
AT-Xでの初視聴組です。
ヒゲヒゲ団の話辺りから見出しましたが、基本がシンプルな話なので
途中から見ても問題なくついていけたのが良い感じでしたね。
この辺りは元々が子供向けだったが故の良さかと。
小気味の良い演出と、スタッフが楽しんで作っていることがわかる
作りこみ方はまさに逸品でまさに名作の名に相応しい作品だと
感じられました。
AT-Xは本日最終回でしたが、いや、ラストのマイティの語りは泣け
ました……。
過去の映像だと分かっていながら声をかけずにはいられないバーディ
とかもう……。
リピート放送があるようなら、今度は一話から録画したいものです。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:11 ID:SA2mWJEF
>>157
お疲れ様です。
地上波組だったもので最終回付近の二ヶ月ほどはゼロとバーディの
死亡フラグと兄ちゃんの結末とミスティの乙女心とに心持って行かれっぱなしでした。
ラストワンクールは特に神の出来だと思っております。
初期の話にも伏線が沢山ちりばめられているので、機会があれば
是非見てみてください。置いてあるビデオ屋も減ってきてますし
DVDというのも大変ですから、リピート放送の際には是非。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:08 ID:EQuwbNai
>>158
AT-Xでは毎週二話分放映だったのですが、それでも先が気になって
仕方がありませんでしたから、毎週、一話放映の地上波ではそれ以上
にやきもきしたでしょうね。まあ、それも楽しみではあったのかもしれ
ませんが……。
前半部にも伏線があるということですし、リピートを待つか、録画して
いる友人を探すかして前半も見てみたいと思います。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:17 ID:LUFZZzml
そうか、AT-Xも終わったのですね。

前半見れなかった人へ
もう○話目から××の△△がでるので… 泣けますよ。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:08 ID:nNRA7Ccr
AT-Xで見始めたけど、、途中から先が気になって気になって仕方なくて
ビデオ借りまくって最後まで見てしまったよ。(辛抱が足りない奴)
ビデオだと予告がないので、昨日の放送で初めて最終話の予告を聞いたけど
シャウトの人、声が裏返って、泣いてるね。もうそれだけで泣けた。

162 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:29 ID:YS0jTijO
この作品、DVDが発売日にどこにも無くて買えなかったよ
売る気あったのかなぁコナミ

163 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:40 ID:Xmfh9xj1
アニメファン系の売り上げが想定されてなかったんだろうなぁ‥。
ゲームの売り上げ増えればスポンサー的にはOKだろうし。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:57 ID:RO62+zQ0
>>161
本放送時はプレゼント告知があったせいで短縮版でしたけど、
けっこう話題になってましたね。

>>>
ありがとうございます2003/10/04(Sat) 16:39:04 No.41
予告の声のこと、やっぱり泣き声でしたかぁ・・!(><)
自分では、短いのでそれほどわからないかなと思っていましたから、びっくりしました。
終わってしまった今。予告の、いつまでも仲良しで・・・という言葉通りのその気持ちでいます。
水野理紗  
<<<


165 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:21 ID:BSI9fcZm
>>164
キャラや作品への思い入れが強かったんだな。
最終回の高橋もちょっと泣いてないか?
一部、声が変になってたような気がするんだが。演技?

166 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:14 ID:3wMypp1z
内輪ネタばっか

167 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:15 ID:P96mC1Xw
ジェッターズ占いってヤツをたまたま見つけたんでやってみたら、
「○×さんはヒゲヒゲ団戦闘員っぽい傾向アリ!!」となった。
開運衣装は「全裸」って…(汗

168 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:32 ID:E7bovfaJ
いや、でもボンバー人風に
全裸にベルト一本とかブーツと手袋だけとか
そっちの方がちょっといたたまれないじゃろ


あれ、ヒゲヒゲも裸ベルトみたいなもんか?

169 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:18 ID:jv9H2CQu
首の赤いのは?

170 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:35 ID:BXFVYC/w
裸ベルトに裸スカーフ、手袋&ブーツ完備

・・・なんかエロいぞw

171 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:41 ID:ZRqkuJrW
ボンバー人の服装といえば
シロボンみたく裸同然な人からダイボンさんみたく
スリーピースからトレンチコートまでかっちり着込んでる人まで
やたらと差があるけど、ボンバー星の気候って一年中丁度良く
暑くも寒くもないのかなあ。


172 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:23 ID:f/y5Gnv7
>>171
深く考えるな
シロボン=普通のボンバーマン
ダイボン=大門風ボンバーマン
それだけの事だ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)