2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お伽草子

1 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:02 ID:buB7D2Vx
公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/index.html
2004年7月から日本テレビにて放送予定

・関連スレ
【TV】「イノセンス」などのプロダクションI.G 、新作は TVアニメ「お伽草子」 (@芸スポ速報+板)
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084918525/l50

2 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:02 ID:buB7D2Vx
http://www.comptiq.com/top_news/04_05/18_a.html
カンヌ映画祭ノミネート作品である映画「イノセンス」をはじめ、
クエンティン・タランティーノ監督の最新作「キル・ビル」のアニメパート、
そして日本テレビ系列で絶賛放送中のTVアニメ
「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」などを手がける、
国内外で評価の高いアニメーション制作会社、プロダクション I.Gの
最新作「お伽草子」が、7月より日本テレビでスタートする。

監督は「イノセンス」の演出を担当した西久保瑞穂が手腕を振るい、
キャラクター原案は「多重人格サイコ」「魍魎戦記MADARA」などで
多くのファンをもつ田島昭宇が担当する。プロダクション I.Gと田島昭宇
とのコラボレーションとしては、「怪童丸」「キル・ビル」に続くもので、
田島キャラが登場するTVアニメとしては、本作品が初となる。

今夏登場する、期待のTVアニメーション「お伽草子」。この作品に注目せよ。

3 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:03 ID:DLjJIOTj

なんかすごいね

4 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:21 ID:URZpbNLH
期待を込めて記念カキコ

5 :風の谷の名無しさん:04/05/25 00:56 ID:DYxj4Ymq

ま た 作 画 だ け ア ニ メ か

6 :風の谷の名無しさん:04/05/25 23:54 ID:9Zfo3B0+
>>1の関連スレってもう落ちた?

7 :風の谷の名無しさん:04/05/26 00:56 ID:gA+V9+M0
IGの作画伝説は攻殻2ndで終わった

8 :風の谷の名無しさん:04/05/27 00:22 ID:2ERJw3QF
これか?
攻殻SAC再放送終了後から攻殻2nd GIG再放送開始までの繋ぎとして放送するアニメって?

9 :風の谷の名無しさん:04/05/27 14:45 ID:oZQwFWKS
繋ぎと言っても半年やるんだろうし、頑張って欲しいなあ。
あるいは1クール後に別のに変わるのかな。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/28 00:20 ID:m08fH3mI
>>9
ってかI.Gのサイト見る限りじゃ全何話かも分からんし

11 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:11 ID:w3+SNISD
最早クオリティが売りのI.Gも攻殻SAC 2nd GIGで作画崩壊か。
そしてR.O.D -THE TV-と同じ轍を踏むのか・・・モウダメポ、モウイヤポ、モウ
。・゚・(ノД`)・゚・。アァァアァァアァァア・・・
。◎(ノД`)◎。アャャアャャア・・・
。◎(ノ∀`)◎。アャャアャャ・・・
◎(´∀`)◎アヤャヤャヤャ・・・
◎(゚∀゚)◎アヒャヒャヒャヒャ!!!

12 :風の谷の名無しさん:04/05/30 01:12 ID:fbDxa9FP
太宰治とは恐らく無関係なんだろうなあ、この作品。

13 :風の谷の名無しさん :04/05/31 20:57 ID:8iNSOVp0
なんとか童子って、似たようなアニメの続編みたいなものか?

14 :風の谷の名無しさん:04/06/01 12:43 ID:zn0ZUyiS
OPが好きなバンドで期待して見ます。OPだけ

15 :風の谷の名無しさん:04/06/01 12:54 ID:qv5qC2zz
誰?
http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/sound.html

16 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:17 ID:/O08jzld
>>15
モデルのコみたいやね。
デビュー曲だろう。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:29 ID:gxpc0aTy
>>16
ATTACK HAUSが?
EDのコの方じゃないのかい、それは。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:42 ID:qv5qC2zz
>>17
聞きたかったのはエンディングの歌手の方だからいいんだけどね。

OPのATTACK HAUSの曲は今までの曲視聴した限りじゃ期待できそうもないわ。

エンディングの方も視聴してみた、典型的な
アイドル路線の曲で俺はダメだった。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/01 13:58 ID:gxpc0aTy
そういえば、エンディングの曲とカップリングになってる曲(be your girl)は、
テレビ東京のマドラックスの前にやってる番組のEDだったよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/03 13:29 ID:/liZsdUo
あと一話で攻殻終わるけど、始まるのは7月なの?

21 :風の谷の名無しさん:04/06/04 22:36 ID:RBOCOxgy
2004年7月6日(火)25:10から日本テレビ系にて放送開始
原作
Production I.G/日本テレビ
監督 西久保瑞穂
シリーズ構成 櫻井圭記
キャラクター原案 田島昭宇
キャラクターデザイン・総作画監督 黄瀬和哉
美術監督 小林七郎
色彩設定 遊佐久美子
撮影監督 佐久間未希
編集 濱宇津妙子
音楽 タニウチヒデキ
音響監督 若林和弘
制作 Production I.G
製作 日本テレビ/バップ/Production I.G

キャスト
源 光 水沢史絵
渡辺綱 三宅健太
安倍晴明 徳丸完
万歳楽 三木眞一郎


22 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:34 ID:SLdTA0T/
日テレって守タンだけじゃなくてI.Gも手中に収めたのかな
なにはともあれ攻殻のあとのアニメ枠にとても期待が

23 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:37 ID:Qlsn1b85
お伽草子

人間界、魔界、獣人界という3つの世界が存在する世界で
3000年に一度恐るべきパワーをもつ「超神」が現れ3つの世界を統一し永遠の国が作られるという。
人間界に現れた「超神」を求め獣人界・魔界の住人がとある学園に襲いかかった。

ホラー、ハードバイオレンス、ダイナミックなアクション
そして息つく暇もなく襲いかかるスーパーエロス!
息もつかせぬテンポで観る人の脳天を直撃よ☆!!



24 :風の谷の名無しさん:04/06/06 05:28 ID:qmc4LsKM
>>23

それ、うろつき童子(だっけ?)にそっくりだな。


ってか、ただのコピペかよ。


25 :20:04/06/06 22:46 ID:nHBdcSg7
>>21
dクス

それにしても重い…

26 :風の谷の名無しさん:04/06/07 07:09 ID:03qYPF21
どうせ
もののけ姫みてぇなどうしょもねぇアニメだろ・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/06/07 12:42 ID:AaiBN2rj
田島+平安時代の雰囲気はいいんだが
怪童丸のように薄っぺらい話にならないことを祈る。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:02 ID:nhK2BDtq
田島昭宇って漫画家だと思ってたんだけど、シャラデザとかもやるのね。
知らなかった…orz

29 :28:04/06/08 18:03 ID:nhK2BDtq
シャラデザってなんだよ…orz
キャラデザでした。スマソ

30 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:06 ID:LtoURZTK
総作監が黄瀬和哉か。すげえな
よっぽどのことがない限りは作画は心配ないな。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:39 ID:6Ab9Igzn
後は脚本次第だな。
切ない系なんだろうけど、どうかな。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:58 ID:hIOT4jIL
>>25の質問の意図が今一よく分からん。
公式や>>1の内容に疑問を持ったから>>20のような質問をしたのだと思われるが
同じ公式からのコピペである>>21には素直に納得したのはこれ如何に?

>>27
ってかメインスタッフのメンツを見る限りこれって大コケした怪童丸のリベンジ企画だろ?

33 :風の谷の名無しさん:04/06/08 19:19 ID:IgiyaSaE
>>32
ちゃんと公式見てなかったんだ…厨でスマソ…
逝ってくる。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/10 17:26 ID:ill7yl7O
攻殻終わった
あとは始まるのを待つのみ

35 :風の谷の名無しさん:04/06/13 09:06 ID:AOc2onra
保守

36 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:33 ID:wVvpsJuc
期待されてないなオイ

37 :風の谷の名無しさん:04/06/14 16:15 ID:CeFbM14Q
俺は、この時代の日本を舞台にしてくれたのは
うれしいけどなー

38 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:02 ID:pw0BoB/v
全26話予定、なんだな。
やはり来年1月からは攻殻SAC 2nd GIGになるのかな。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:56 ID:Cs/NywtL
日テレ公式
http://www.ntv.co.jp/otogizoushi/

40 :風の谷の名無しさん:04/06/14 20:00 ID:1+X5bO/9
http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/backnumber/040613.html
昨日のNHKの経済羅針盤に石川社長が生出演してたけど、
その紹介映像にお伽草子の制作現場がチラッと映っていた。
何でも担当プロデューサーは入社5年目の若手だそうだ。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:27 ID:enid5bHC
一応期待している。
2ちゃん的にはネタにもならないし盛り上がらないだろうけど。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:52 ID:qeBveVke
確かにネタにはならなさそう…
まあ、あと二週間、期待しつつ待とう

43 :風の谷の名無しさん:04/06/15 11:54 ID:qeBveVke
連投スマソ、そしてスレ違いスマソ
>>38
2ndGIGやってくれるなら、日テレは ネ申 !


44 :風の谷の名無しさん:04/06/15 12:58 ID:Cm882RGv
>>43
よそにも書いちゃったしスレ違いだけど、DVDのEDのスタッフロールだと
2nd GIGの製作委員会に日テレも入ってるんで、予定はあるんじゃないかな。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/15 17:39 ID:XKs+nSge
むしろエロ満載の「夜伽草子」ってのにしてくれたら・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:44 ID:RtuipnK0
>>45
北久保監督で

47 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:21 ID:ZDpj7Gk0
主人公は男装キャラか

48 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:13 ID:01i3KPVc
>>30
総作監なんてほとんど名前ばかりで期待できる程の物でもないだろ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:31 ID:mUvwkvTZ
レス少ないしあんまり期待されてないようだな。

平安時代、男装と聞いて真っ先に「とりかえばや」を連想した。
その後公式を見た限りでは
土蜘蛛&酒呑童子討伐+安倍晴明+とりかえばや
これらをミックスしたような話なんだろうなと思った。
ちょっと言い方が悪いかもしれないけど・・
どれも大好きなので個人的には期待してる。

作画やアクションも気になるけど
古代日本特有の湿っぽく薄暗い雰囲気をどれくらい
表現出来るかで評価しようかな・・・俺は。

50 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:50 ID:qSDmQ4hF
そう言えば講談社の士郎正宗のカレンダーに「伽姫草子」なるシリーズがあったな。
どうせ同じ和モノ企画なら、怪童丸の焼き直しよりもこっちのほうをアニメ化した方が
ゲフンゲフン・・・・・。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:57 ID:eNcusRqi
クラウとこれで、来期の2大地味作品になりそうな気がry
俺が期待してる作品挙げてるだけだけど。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:23 ID:FR53U4US
クラウ?

53 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:27 ID:joNyLJFA
怪童丸焼き直しという時点で期待も半減。
前回は本来男キャラ→女キャラ変換だったのに対し、
今回は更にオリジナル男装ヒロインで媚び売っとこうというのが見え見え
男装影武者モノなら素直にタイトル「とりかえばや」にしときゃいいのに
何故ここで「お伽草子」なのかよくわからん

漫画連載もあるらしいけど、どんなもんだろ。

54 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:19 ID:nHe1W9T4
>>52
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082214992/
コレの事でしょ。
たしかに地味め。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:55 ID:ONXRQCN1
>>52
http://www.kurau.net/
いい加減検索ぐらいしなさい

56 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:35 ID:5aCR0oJV
個人的な問題として、地デジを録るか、地アナを録るかだ。
額縁じゃ無かったら地デジなんだが・・・
事前に確認できる所は無い物か

57 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:57 ID:IsW1t7Yc
どうやら、脚本は攻殻SACの若手連中らしいな。

第1話「頼光」2004年7月6日(火)放送予定
脚本:櫻井圭記  絵コンテ:西久保瑞穂 演出:高橋順  作画監督:石井明治

第2話「貞光」2004年7月13日(火)放送予定
脚本:大松裕  絵コンテ・演出:橋本三郎   作画監督:西城隆詞

第3話「土蜘蛛」2004年7月20日(火)放送予定
脚本:藤咲淳一  絵コンテ:古川順康  演出:山本英世 作画監督:大久保徹

第4話「羅城門」2004年7月27日(火)放送予定
脚本:後藤みどり 絵コンテ:坂田純一  演出:高橋順  作画監督:佐藤雅将


58 :風の谷の名無しさん:04/06/20 12:32 ID:R3QcvAP3
IGって人気内のな

59 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:17 ID:LK44ZxgQ
上げてみるか

60 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:00 ID:u8WWEEZI
>>57
櫻井圭記や藤咲淳一や大松裕は兎も角、後藤みどりも攻殻SACにかかわっていたっけ?
ってか後藤みどりって誰よ?って感じなんだが。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:44 ID:e1iLoviQ
もまえら画像がうpされましたよ
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/episode01.html

62 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:31 ID:bgEF4ubO
正直ビミョー

63 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:28 ID:tvRv89cn
ガサラキとは違うんだよね?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:31 ID:gSFxU+4R
http://www.production-ig.co.jp/anime/otogizoushi/episode01.html

絵が出てるわ

65 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:53 ID:z42Q1oXg
つーかプロダクションIGの絵って気持悪いんだよな・・
製作スタッフはリアルさを追求してるんだろうけど 重々しくてキモイ
 攻殻を見ててもそう思う
 つーかそんなにリアルでやりたきゃ実写でやれば良いじゃんw
  引き篭もってないでw アニメ会社でプロダクションIGが一番キモインだよなぁ・・・

66 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:59 ID:bq6zNhc0
>>64
だから>>61に既出
>>65
御前のレスの方が充分キモ過ぎるわ(w

67 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:57 ID:3baKSiD2
>>44
そもそもスカパーの2nd GIG終わるのいつだっけ?

68 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:56 ID:BK8REGFm
>>65
キモイン

69 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:01 ID:RME0nK9Z
>>67
来年の1月くらいじゃない。
平安物は好きなので一応期待。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:13 ID:gNAZFRIN
これがリアルってw相当デフォルメされた普通の絵じゃん。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:30 ID:cPepzeq2
>>65は目がでっかくて髪の色が原色系の絵じゃないと満足できないそうですw

72 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:27 ID:dHxk5I8q
しかしこれだけ見るとあんまり田島っぽくないな

73 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:42 ID:xvlMzHtz
某児童文学をしれっとパクったアニメについて語るスレはここですか?

74 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:04 ID:IEOEuXwy
1話からあまり綺麗な画像じゃないな
今回は田島の絵に絶対似せたい、みたい事が
雑誌インタビューで書いてあったのに全然似てない


平安もの好きだけど期待できないかもな

75 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:27 ID:iXrhuNjN
陰陽師外伝 みたいな感じか・・・。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:04 ID:WbXMfpNr
「守りたい、人がいる」っていうキャッチコピーは陸上自衛隊と一緒だな。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:43 ID:cKCTeorO
このアニメって放送局は日テレだけ?
他の系列局ではやらないの?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:16 ID:ZuZFdKdb
http://anime.cocolog-nifty.com/staff/2004/06/post_2.html

79 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:16 ID:h09iEiXa
656 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/06/24 17:06 ID:???
ttp://animax.co.jp/program_html/20040819.html

お伽草子アニマでもやるのね

80 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:50 ID:n6C+0kjX
>>79
この人よく見つけたな…

81 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:01 ID:JMx3kGrm
なんだかんだ言われてるが、俺は期待してるけどなー。

82 :風の谷の名無しさん :04/06/25 10:48 ID:TiyIn8xn
予告見たけど、正直ちょっと…

83 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:48 ID:q8KsH0RB
荻原規子の作品と似てるな。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:29 ID:kswjOWZx
いまいち乗り気れない作品なんだよな、これ。
ストーリーやキャラクターが微妙杉。
普通に御伽草子なら期待したかもしれないが妙なアレンジ入り杉。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:56 ID:EJTeNMJW
クラウと同じになりそ

86 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:07 ID:yKs41d7f
>>85
どっちも薄いめというかサッパリした雰囲気なので、夏場にはいいかも。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:14 ID:R4OQRgr4
クラウが外れだったからこっちに期待age

88 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:19 ID:2CahtQ5t
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%8B%BE%E7%8E%89%E3%80%80%E5%85%84%E3%80%80%E7%94%B7%E8%A3%85&lr=

89 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:05 ID:+dP2H8gf
>>65の言うとおりたしかにIGの絵は気持悪いな
つーか、なんか禍々しい感じがする・・・  キャラの表情が暗すぎて。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:25 ID:ajxpbc+Z
>>86
サッパリした雰囲気か?これ。
色とか重たいし、少し気持ち悪い雰囲気だと思うが。

この手の絵は別に嫌いじゃないんだけど、
IGのキャラ絵は昔からどうしても好きになれないかな。
世界観とかは普通に面白そうなだけに残念な事が多い。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:13 ID:+dP2H8gf
この絵で心霊モノや怪談モノのアニメをやれば丁度はまるのにな・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:29 ID:pQ4yFPuk
ヒロインの設定画のカラー版そのまま使ってアニメキャラデザイン
とかいう雑誌の表紙になってたが





大きい絵で見ると目に正気無くて予想以上にキモカッタ。以上。
あれの何処が田島キャラなのか、教えて欲しい。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:46 ID:4cvUo9a3
動画を見るまで待つという考えは無いのか?
無いよなバカだから。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:21 ID:4PTkTHfY
問題は関東以外でも地上波で放送するのか、その一点だ

95 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:09 ID:enB+P1Xb
止め絵がダメな場合は動画に期待とか考えても
予告見た感想もいまのところ( ´_ゝ`)フーン

96 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:20 ID:ZAEj9eaY
去年の夏はTEXHNOLYZEで暑っつい夏を過ごしたよなぁ‥

今年はサムチャン、KURAUに期待してみたけどなんかダメっぽ(ry
残るはコレなので期待してますよIGさん。

>>60
日記を発見。って、古っ!orz
ttp://www.production-ig.co.jp/columns/midori/md_menu.html

97 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:21 ID:UgPnlp9z
後藤日報帖。懐かしすぎ。
そうか、その後藤みどりなのか。

そういえば「読んで泣け」はどうしたのかねえ・・・。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:42 ID:M/1PZYoP
ほぼ同じ枠の、しかも攻殻のとなりだったごくせんは
再放送までしてまだ2スレなわけですが、ここも…?

99 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:11 ID:fyKRKi1m
第2話はサブタイが「貞光」だけに貞光紳也演出だと思ったのに・・・

100 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:30 ID:Ek2neB0w
>>89=>>65
I.Gスレでも攻殻アンチスレでも誰にも相手にされなくてこのスレでも
自演までしたものの誰も相手にしてくれない気分はどうですか?(プゲラ

101 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:48 ID:6m/+4xXE
凄い下がりっぷりだな

102 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:51 ID:gly5szdy
絵がキモイのは禿胴衣。
あとは話がどうかな、ぐらいだけど


…あらすじ読む限り、あまり面白くなさそう。
ヒロイン禿うざそうだし。
せっかくの平安舞台だから期待したのに
最近の平安作品ブームに乗ってるだけかよ。

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:49 ID:4cZ79EAe
どうせなら攻殻ノリの近未来型陰陽師とかやってほしかった


104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:54 ID:TGTZmf8o
SAMURAI7があるじゃないか

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:55 ID:Qkc7gQ+F
あれは糞

106 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:11 ID:Wa1y6A5O
お伽の漫画始まったから読んだけど





光、行動も性格もDQN過ぎ。
アニメもああなら作品としても期待できないや。

107 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:04 ID:yqcQkhwR
気付いたらもう放送まで1週間もないんだねage

108 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:05 ID:z5Qdft9P
花田少年史で番宣CMやってたよ

109 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:26 ID:2moZZcA9

  世界の中心でエヴァをパクる


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)