2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双恋 -フタコイ- 1組目

1 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:44 ID:yAuLaNPy
1作品を2つの別の物語で同時に制作!

双子たちと繰り広げる王道のラブコメディ「双恋(仮)」
ミステリアスなストーリーが展開する「フタコイ(仮)」

「双恋」スタッフ
監督:富沢信雄  シリーズ構成:金春智子  脚本:丸尾みほ・横谷昌宏
キャラクターデザイン:上田峰子 音楽製作:スターチャイルドレコード  
アニメーション製作:テレコム・アニメーションフィルム

「フタコイ」スタッフ
監督:井之川慎太郎  脚本:金月龍之介  キャラクターデザイン:小林利充
音楽製作:スターチャイルドレコード  アニメーション製作:ufotable zippers・flag・feel

キャスト
桜月キラ:伊月ゆい  桜月ユラ:綱掛裕美
一条薫子:堀江由衣  一条菫子:小清水亜美
白鐘沙羅:水橋かおり  白鐘双樹:門脇舞
雛菊るる:長谷川静香  雛菊らら:落合祐里香
千草初:吉住梢  千草恋:桑谷夏子
桃衣愛:たかはし智秋  桃衣舞:三五美奈子

公式HP
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/
ギャルゲー板
【Twin】双恋 -フタコイ- 5組目【View】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080840368/l50


2 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:45 ID:pl6jrUjW

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'

3 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:45 ID:yAuLaNPy
528 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:04/05/27 18:15 ID:???
双恋アニメ化決定

オリジナルキャラ、望(のぞむ)と6組の双子たちのラブコメディ「双恋(仮)」と
ミステリアスなストーリーが展開する全てが謎に包まれた「フタコイ(仮)」の
二つのアニメが同時に製作される。
「フタコイ」の方はイラストを見る限り沙羅、双樹姉妹がメインっぽい。

「双恋」スタッフ
監督:富沢信雄  シリーズ構成:金春智子  脚本:丸尾みほ・横谷昌宏
キャラクターデザイン:上田峰子 音楽製作:スターチャイルドレコード  
アニメーション製作:テレコム・アニメーションフィルム


「フタコイ」スタッフ
監督:井之川慎太郎  脚本:金月龍之介  キャラクターデザイン:小林利充
音楽製作:スターチャイルドレコード  アニメーション製作:ufotable zippers・flag・feel

キャストは2作品ともゲーム版と同じです。



4 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:46 ID:yAuLaNPy
334 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/05/27 22:57 ID:???
絵が小さくてよく見えない・・・
ttp://www.moonphase.cc/commonCG/20040527a.jpg


5 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:51 ID:MaPxFYVQ
ああアニメ出来るのか
ま、どうせいつものようにKSSあたりで・・・・



って、テレコムとufotableかよ(  Д )     ゚ ゚

6 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:54 ID:MyAM9qfw
むしろ友永作監や大塚作監の双恋に漏れの期待は爆裂寸前

7 :風の谷の名無しさん:04/05/28 01:59 ID:QTYn+TL7
>>1 スレ立て乙です

しかし「フタコイ」っつーのは・・・???

8 :風の谷の名無しさん:04/05/28 02:16 ID:JbYA7owR
>>1
乙!

放送はGAの後かな?

9 :風の谷の名無しさん:04/05/28 02:21 ID:Joh1xiOW
シスプリの後釜企画だよねこれ
構成もリポアっぽいのかな

10 :風の谷の名無しさん:04/05/28 03:58 ID:IxvKbECQ
読者人気も無いのに企画先行で先走ってるなあ

11 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:20 ID:WtxWIhCt
ささきむつみには
こんな糞作品より
メモオフで頑張ってほしいよ
正統メモオフ3rdが早くしたいです

12 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:35 ID:JunijH2j
坂道を1度転がり落ちたらたら
落ちるとこまで落ちないと止まれないんだよな

13 :風の谷の名無しさん:04/05/28 09:50 ID:yUFuJkJF
なにカッコつけてやがるw

14 :風の谷の名無しさん:04/05/28 10:25 ID:1/teCNYc
>>11
すみやかに巣に帰りまちょーね
お尻拭くのもわすれずにね


15 :風の谷の名無しさん:04/05/28 10:48 ID:WtxWIhCt
             |
             ||l  ∧_∧
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (=。ω゚)←>>14
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"^^´
        〜⊂ ((⊂(::;ム'.':‥,': ̄/l
          /  ̄  ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/

16 :風の谷の名無しさん:04/05/28 11:05 ID:OC+/gEoW
なんだかんだでささむーが関わった企画はどれも成功してるよな。
ささむー本人の意思と関係なく。

17 :風の谷の名無しさん:04/05/28 12:10 ID:zjcsVJGn
エロけりゃなんでもいいよ

18 :風の谷の名無しさん:04/05/28 13:04 ID:L1Je2Fww
ロリ媚び嫌いなささむーが、
ロリ媚びで成功するとは世の中不思議不思議。

で、あれだけ一世を風靡した天広は細々とマジキューか・・・。

19 :風の谷の名無しさん:04/05/28 14:52 ID:xfAACrRH
アニメ化情報のソースはなんていう雑誌ですか?

20 :風の谷の名無しさん:04/05/28 14:58 ID:ehgrIMrk
先生、ウニメみたいなものを期待して良いですか?

21 :風の谷の名無しさん:04/05/28 16:04 ID:GqPm6K9D
WOWOWのCMでナレやってた声が可愛かったが
>>1のなかの誰ですか?

22 :風の谷の名無しさん:04/05/28 17:21 ID:C4T0yE79
フタナリ?

23 :風の谷の名無しさん:04/05/28 18:34 ID:8khJyfbd
双子の姉妹が百合百合なんだっけ?

24 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:10 ID:vPuDyM03
アニメ化の公式ソースが                 全く            ないんだが

25 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:11 ID:d8OrDCw+
さんのぴいですよ

26 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:15 ID:6fhN70At
18禁アニメなら見るけど。

27 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:17 ID:oKyU9vFq
双恋って劣化シスプリ?

28 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:21 ID:NnO4osqP
>>18
点広絵はだんだん太っ・・うわなにをするやめ(ry


29 :風の谷の名無しさん:04/05/28 22:58 ID:GAl/Nq70
公式ソースは月末発売の電撃G'sマガジン2004/7月号だ

30 :ツルガ:04/05/28 23:31 ID:NqL0afmF
村田雅彦、池端たかしに次いで「はれぶた」スタッフから3人目の監督デビューですな>井之川慎太郎
 
それにしてもテレコムか…。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/28 23:58 ID:1/teCNYc
とっくにソウルテイカーだのドッコイだので監督やってるでしょ。
それにしてもテレコムか…。

32 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:00 ID:IARRnzqQ
正直テレコムって知らなかったんだが
調べてみたら萌えアニメなんて縁が無いような
由緒正しいところって感じなんだな…

33 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:10 ID:ATD3/PTE
>31
監督と演出の区別がついておりませんね

34 :風の谷の名無しさん:04/05/29 00:26 ID:jHW4zzQv
で?放送局は?

35 :風の谷の名無しさん:04/05/29 03:40 ID:7Xp/yYBz
>>34
例によって水曜深夜じゃね?

36 :風の谷の名無しさん:04/05/29 07:23 ID:7EUkuKA8
アニメオリジナルの主人公は、中学3年生の望。ドタバタラブコメ。

ウニメのヨカーン

37 :風の谷の名無しさん:04/05/29 08:06 ID:RZxHtcAa
水曜?どうでしょう?

38 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:19 ID:0r0MrkhY
とっくに「BLAME!」で監督経験済みでありますな

39 :風の谷の名無しさん:04/05/29 09:45 ID:vT3s7FsO
>>37
シスプリ?リターンズ?

40 :風の谷の名無しさん:04/05/29 12:31 ID:049sLo/V
シスプリ、DCでのいわば幕の内弁当方式がよほど良かったんだな

41 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:00 ID:gpDK/g63
というか絵が微妙だ。普通は雑誌に載せるような絵は丁寧に描くだろうがなんかイマイチ

42 :風の谷の名無しさん:04/05/29 17:54 ID:0r0MrkhY
というか幕の内方式だという記述はどこにもない気がするのだが。
ソースはどこ?

43 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:22 ID:G0OX/Y0M
アパム!もっちー!もっちー持って来いアパム!

44 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:42 ID:wuNqv99W
まあささむーといい天内といい、
3次元的には知ったこっちゃねえぜ、ってなキャラのデッサンするから
(スネ夫の顔の造形のごとく)
アニメで動かす場合には難があるんだよな。
ウニメは論外としても。

45 :風の谷の名無しさん:04/05/29 22:58 ID:ZGobAhTS
http://futakoi.jp/

46 :風の谷の名無しさん:04/05/29 23:07 ID:b+VyUhvO
おおー、やっと公式ページが出来……ってファンサイトかよ!

47 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:31 ID:vDZ9PxQu
ゲームはともかく、アニメのほうはやばそうだな・・・


48 :風の谷の名無しさん:04/05/30 04:02 ID:ZXu2/ItH
ゲームも相当やばそうだが。

49 :風の谷の名無しさん:04/05/30 10:21 ID:U2W/TEu4
とりあえず雛菊ママン萌え

50 :風の谷の名無しさん:04/05/30 10:50 ID:WIP/+Lkc
>>45
メディアワークスが先にそのアドレスを取得すれば良かったのに。

51 :名無しさん:04/05/30 19:06 ID:R+hJDVJQ
>>32
テレコムは無人惑星サヴァイヴを見て思ったけど
萌えなど今のアニメファンが好む要素とは無縁な
感じだからなあ。

52 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:13 ID:tQHXLlpi
これどこでやるの?テレ東?

53 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:31 ID:ymD3PbDM
>>52
現時点ではまだ未定だよ。
なんだかUHF局系列でやりそうな予感。
もしくはCS放送。

54 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:32 ID:9rUmPghO
マリ見て第二部に記憶をかき消されて終わり

55 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:35 ID:gjDlxkxA
秋からだからもうマリみて終わってるよ

56 :風の谷の名無しさん:04/05/30 20:50 ID:uS+lxUj4
BS-iあたりでひっそりやるんじゃないか

57 :風の谷の名無しさん:04/05/30 21:43 ID:ztfEAdoV
秋からテレ東でそ

58 :風の谷の名無しさん:04/05/30 22:37 ID:hxK5JaqA
シスプリの夢よもう一度。

双恋以降のG'sの企画はさらに低調だからゴリ押し一手。

文字通り必死の覚悟。

59 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:07 ID:ZXu2/ItH
双恋のせいでボクのシスプリが終わった
ゆ る せ な い !

60 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:34 ID:N4A+IBTT
シスプリは自滅だろ

61 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:40 ID:hxK5JaqA
>>59
否定的なレスは何でもシスプリ厨呼ばわりですか。
コンプレックス全開ですねw

62 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:41 ID:mqAirWv7
まあせいぜいハピレスみたいに化けたらいいねってくらいだろ?

63 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:54 ID:OP499zih
シスプリの後釜の癖に全然盛り上がらない蓋恋

64 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:10 ID:7DfX9+er
メディアワークスにはガンスリの第二期をお願いしたい

65 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:21 ID:HImpuZ4P
妹が13人とか、双子の姉妹が6組とか
ネタ出しが必死だな

66 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:23 ID:S4H7ENQr
キャストだけて抜けそうな俺ですがどうにかしてくださいっていうか
堀江の30前のラスト作品?

67 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:34 ID:/cL5cuAf
放送前にしては結構ココ活発だな

68 :風の谷の名無しさん:04/05/31 00:51 ID:S4H7ENQr
いや、堀江の次の本命はネギまか..

69 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:20 ID:zbGfkbiy
シスプリはアニメ化しないほうがヨカタ
あんな糞絵で何が楽しいんだ!
あんなギャグで何が楽しいんだ

ハピレスとセラフィムはマジヨカタ

70 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:46 ID:srzo2hc2
シスプリとほぼ同じコンセプトのお約束萌えアニメという解釈でよろしいのですか

71 :風の谷の名無しさん:04/05/31 02:26 ID:+4qoO8S1
百合同人ガンガン作ってね
という希望が見え見えだなあ、コレ

72 :風の谷の名無しさん:04/05/31 02:45 ID:HImpuZ4P
つーかガールフレンドが双子ってコンセプトがよくわからんのだが。
(妹が12人はもっとわからんが)

つまり血を分けた姉妹が、一人の男を奪い合ってドス黒い戦いを繰り広げる話か?
それともみんな仲良く3Pマンセーアニメか?

73 :風の谷の名無しさん:04/05/31 02:56 ID:DowKeuRu
双恋は二股推奨企画です

74 :風の谷の名無しさん:04/05/31 03:04 ID:euRhzUDm
ソース出せ('A`)

75 :風の谷の名無しさん:04/05/31 07:17 ID:gI3xgsVv
もういちどシスプリアニメを作った方が盛りあがると思うんだが

76 :風の谷の名無しさん:04/05/31 07:21 ID:4OaG/94Y
キャラの人数もシスプリと一緒なのか

77 :風の谷の名無しさん:04/05/31 09:57 ID:s0OXvurB
HP覗いたが、恥ずかしすぎて途中で見るのを止めてしまった漏れは
軟弱モノですか?

78 :風の谷の名無しさん:04/05/31 09:58 ID:Xj4nc4PE
いや、MWを爆破してもいい位

79 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:18 ID:gkk80F3m
いかにも電撃って感じの漫画だな( ゚д゚)、ペッ

80 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:26 ID:/fe/mVNz
こんな腐陰気じゃそろそろシカマルが降臨するぞ。
いや、もうしてるのか?

81 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:02 ID:vG7Sfc/3
キャスティングした香具師は君望ヲタ

82 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:30 ID:U5af7nQE
公式見て浮かんだ言葉


考 え る な  感 じ る ん だ

83 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:37 ID:V4LCcXQ8
シスプリの再来はもうないんだろうな

84 :風の谷の名無しさん:04/06/01 05:21 ID:lH5HMZG0
肝心の雑誌連載がネタ切れで四苦八苦なのに、アニメ2本立ては無謀だろ。


そんな俺はわたおにアニメ化きぼんぬ。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/01 05:33 ID:yb2c2Ck4
わたおにには切れるネタすら無いと思うのだが。
単なるキモ妹キチガイが理屈つけてごねるなって。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/01 06:21 ID:weAWxycG
双子ブームは来る!

87 :風の谷の名無しさん:04/06/01 11:33 ID:lVvPJBeJ
シスプリの後企画でなかったら、
こんなに叩かれる事も無く
ハピレスみたく住み分け出来たのかな?

88 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:23 ID:vh8elACV
いや、むしろ「妹が12人」(シスプリ)の後企画でないと
「双子が6組」なんて狂喜の沙汰だと思われる。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/01 21:49 ID:rsCdQpj1
言われてみると12人も管理してるのはすごいな

90 :風の谷の名無しさん:04/06/02 01:55 ID:PIoDURlo
「妹が12人」を越えるぶっ飛んだ設定なんか早々出てこないだろ
多少の不評も已む無し
つーか、そんな叩かれてるの?

91 :風の谷の名無しさん:04/06/02 02:13 ID:+p3KOlLX
叩かれるほど盛り上がっても居ない

92 :風の谷の名無しさん:04/06/02 02:38 ID:McdCc/XX
「双恋のせいでボクのシスプリが終わった!」

我々聖★兄(セントブロス)同盟は、メディアワークス社の横暴に徹底的に抗議します。
同社の商業主義的な切捨て政策はユーザー不在としか断じ得ず、
シスター・プリンセスを応援してきたユーザーを馬鹿にしているとしか思えません。
我々が愛した妹たちは、そのようにして切り捨てられる存在なのでしょうか?
いいえ。
断じて。
我々は彼女たちを単なる「商品」としてではなく、本物の家族として、
あるいは本物の恋人として愛し続けてゆくでしょう。
シスター・プリンセスがそれだけのポテンシャルを内包した作品であることは明白であり、
ギャルゲーファン、アニメファンを越えて一般層にアピールできることも明白です。
(例・妹を事故で亡くしてしまった人のリハビリ)
シスター・プリンセスの企画再開は
もはやメディアワークス社の社会的責務といわざるを得ません。

まず「双恋」という企画を潰さなくてはなりません。
我々の活動の成果もあって「双恋」は盛り上がっていません。
しかし今回の動きです。
ゲーム化はよいでしょう。ただ、アニメ化はダメです。
人気が出てしまうかもしれないからです。

私たちの妹を切り捨てるな。

それが我々の思想です。


93 :風の谷の名無しさん:04/06/02 04:07 ID:QYboq97p
そのシスプリもキャラデザの人が
(作家生命的に)お亡くなりになったからなぁ。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/02 05:12 ID:ii2D5YLX
アニメ化しても人気なんかでないから安心しろ

95 :風の谷の名無しさん:04/06/02 07:43 ID:IQNrza6W
ストロベリー・パニックをアニメ化汁
玉青と渚砂(;´Д`)ハァハァ

96 :風の谷の名無しさん:04/06/02 07:57 ID:EVGkx1dZ
天広も終わってみたらシスプリだけだったか。
野球で言うと120勝くらいで引退ってところか。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/02 11:24 ID:C9XAxfAf
セラフィムゲーム化しろよ!アホ!

98 :風の谷の名無しさん:04/06/02 11:36 ID:DC2SS5XU
つーかメディアワークスの必死さに泣けるよ・・・

99 :風の谷の名無しさん:04/06/02 13:20 ID:McdCc/XX
ま、会社だからそら必死だわな。

無職の人にはそれがわからんのですよ。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/02 13:22 ID:gjyUMwrV
声優半分にできるから予算浮くぞ!

101 :風の谷の名無しさん:04/06/02 13:26 ID:tnFNbKex
アニメは2本だがとりあえずスレは1本で行くの?これ。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/02 13:27 ID:tnFNbKex
テレコムもパタパタ飛行船が目も当てられないくらいの惨敗で終わったから
生き残るのに必死なんだろうな…

103 :風の谷の名無しさん:04/06/02 14:47 ID:SAgkRPlp
2本つったって、シスプリりぴゅあのABCパート程度の違いだろ

104 :風の谷の名無しさん:04/06/02 18:06 ID:PIoDURlo
いや、アンチスレとハァハァスレは要らないのかと

105 :風の谷の名無しさん:04/06/03 01:52 ID:5atJ6XfN
蓋鯉のせいでシスプリ消えたから嫌いだが脚本が金月龍之介なら見るかな。

106 :風の谷の名無しさん:04/06/03 03:01 ID:xbpyUF0d
・G'sの情報からAパートあらすじをまとめてみた
 この街には双子塚というものがあり、伝説ではそのせいで
ここでは双子が多く生まれる…らしい。
 そんな街が生まれ故郷である主人公 望は家庭の事情で数々の引越しの末ここへ戻り、
初日にして数々の双子と出会う。最初は…桃衣姉妹(おそらく転校案内で先生が
双子であることを知らされーな展開)、次に一条姉妹
(幼馴染設定で…バッタリというパターンが濃厚)、
雛菊姉妹(親戚設定らしい)…、そして桜月姉妹
(コンテによると、校内でのハプニングで知り合うご様子)。
 そんなこんなで双子4組とご対面するわけだが……、
どーせ12,3分しかないからこの辺が限界でしょう。
あとは剣持さんテキトーに出して終わり。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:34 ID:JG0qNnr9
IDからするとUFOテーブルの人ですか?

尤も関係者ならずとも
「お嬢様に触れるでない無礼者〜〜〜っ!」
と剣持サンがのび太に卍固めを仕掛け、
のび太が
「のわ〜〜〜っ?!」
と絶叫するのは予想できるがな。
バックはビカビカフラッシュでな。

や れ や れ だ ぜ 。


108 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:35 ID:JG0qNnr9
「お嬢様に触れるでない無礼者〜〜〜っ!」

>>「お嬢様に触れるでのわ〜〜い、無礼者〜〜〜っ!」

かな。おそらくは。

109 :風の谷の名無しさん:04/06/03 16:02 ID:WWO7Se0C
つーかこの企画は全然知らねえんだけど、
どのキャラが一番人気あるんだ?
つーかどんなキャラがいるんだ?

110 :風の谷の名無しさん:04/06/03 19:43 ID:8zgZ47eU
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080840368/1-8

111 :風の谷の名無しさん:04/06/03 21:41 ID:wpdrdBxB
んなとこより>1から公式サイトの紹介いったほうがいいだろ

112 :風の谷の名無しさん:04/06/03 21:45 ID:09sUhmjM
絵的にも設定的にもインパクトがないなぁ

113 :風の谷の名無しさん:04/06/04 00:49 ID:WQZs72NG
期待レスがほとんど無い上にギャルゲー板から出張して煽りあいですか。
こりゃ確かに盛り上がってないわ。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/04 01:00 ID:YqfC0Rzn
個人的には期待してるんだけど。
キャストで、らら役が望月久代だったらさらに良かったんだけど。

ところで放送はいつから?
7月からの放送?それともギャラクシーエンジェルの後番組(秋放送)?

115 :風の谷の名無しさん:04/06/04 04:01 ID:rcrNrGqa
今更ながら>>1に聞きたい。

>双子たちと繰り広げる王道のラブコメディ「双恋(仮)」
>ミステリアスなストーリーが展開する「フタコイ(仮)」

つーことは「3P」もアリって事で良いのでしょうか?

116 :風の谷の名無しさん:04/06/04 07:13 ID:f8TDyMGQ
で。
盛り上がっていないことにしたい人たちは
誰のお兄ちゃんやってるんですか?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/04 09:54 ID:n3IAtd3U
メディアワークスの人も朝から大変だ

118 :風の谷の名無しさん:04/06/04 17:45 ID:EZWf31j5
どうせなら男も双子にしてくれよ
どうせ双子なのは女だけな世界なんだろうな。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/04 19:16 ID:QUyuzlz7
腐女子は来るな!

120 :風の谷の名無しさん:04/06/05 01:29 ID:zPrSlLqK
>>118
お前はタッチでも(・∀・)ミテロ!

121 :風の谷の名無しさん:04/06/05 04:56 ID:hxAAOC9I
究極的に言えば、野郎なんか出さなくていいんだ

122 :風の谷の名無しさん:04/06/05 07:13 ID:CFKXK1Ac
百合姉妹の近親相姦アニメにすればよかったのにね

123 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:58 ID:i3+XIcb2
主人公も女で(・∀・)イイ
男主人公イラン!

124 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:02 ID:/SbpuS4I
ずぇんずぇんスレが伸びねえでやんの。

シスプリに比べてあんましウケてねーなこの企画。 プ(W

125 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:19 ID:YlIMKjog
ストロベリー・パニックをアニメすればよかったのだよ

126 :風の谷の名無しさん:04/06/05 11:50 ID:bDGKRxEB
アニメ云々より、天広の悪影響を受けてるささむーの方が気になる。
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040602727852.jpg

127 :風の谷の名無しさん:04/06/05 12:33 ID:rcozNXjf
双恋が18禁だったら状況は変わっていただろうに・・・

128 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:05 ID:TgVkFuKy
>>106
> この街には双子塚というものがあり、伝説ではそのせいで
>ここでは双子が多く生まれる…らしい。

チェルノブイリみたいなもんか?


129 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:38 ID:t3eG7FSU
ギギギ…

130 :風の谷の名無しさん:04/06/05 16:47 ID:G179oxZl
そうそう!
シスプリに比べてウケてないよね!
シスプリに比べて
シスプリに比べて
シスプリに比べて

ププ(w







131 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:33 ID:WMNiiWxN
比べる相手を間違えてるよな
あそこまでブームが起きるのは滅多に無いよ

132 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:50 ID:slW0iKqw
アニメで捨てたオレは勝ち組み

133 :風の谷の名無しさん:04/06/06 15:55 ID:4r3JokYj
豚来いってなに?
名前からしてきもそうだが

134 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:41 ID:NqLsTyFL
ま、G'sの企画なんてキャラデザの人気次第だから。
内容は行き当たりばったりの後付けだし。

135 :名無しさん:04/06/07 02:29 ID:nSP6zyHz
>>102
> 生き残るのに必死なんだろうな…
無人惑星サヴァイヴでその必死さをもう少し見せてほしかった。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/07 12:52 ID:+oktaYce
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084359102/l50
屑プリもクソのパクリにしては頑張ったな

137 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:45 ID:cihUYwbu




         ヤ シ ガ ニ 確 定        






                         

138 :風の谷の名無しさん:04/06/08 01:46 ID:gAwlrxqT
ヤシガニ内定おめでとう

139 :風の谷の名無しさん:04/06/08 03:02 ID:phvV5BiH
シスタープリンセスはシナリオ論的な観点からみると、
多様なテーマが展開され、幾度の鑑賞に堪える奥行きの
深さを見せた。
しかしてこの作品はどうか。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:39 ID:fP93nApa
その多様なテーマとやたはお前に見えているだけです。
あとなんでも「論」とかつけるのやめとけ。


141 :風の谷の名無しさん:04/06/08 09:46 ID:Awba4VZ8
妹より
むちむちした双子と3Pのほうが(・∀・)イイ

しかもイラストレーターがささきむつみともあり
結果フタコイが良いわけで、何が言いたいかと言えば


  正  直  ロ  リ  は  キ  モ  イ




142 :風の谷の名無しさん:04/06/08 13:44 ID:CS3gCG8Z
>140
139が釣れた(ニヤリ としている様が目にうかびますが

143 :風の谷の名無しさん:04/06/08 13:45 ID:qviUEqvK
なんだかんだ言って普通に楽しみだ

144 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:03 ID:C32QVkJh
ふたなりっぽいな

145 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:55 ID:AeHEpyq2
なんか夢を打ち壊す様で悪いんだが、双子なんて「殺し屋1」に出てきた
双子(あれは三つ子だったが)が一番現実味があると思うぞ。


146 :風の谷の名無しさん:04/06/08 17:05 ID:3opg3BxK
【中古禁止】中古ソフトの販売禁止を国会で法制化

5月27日開催の「知的財産戦略本部会合(第8回)」議事録が公表されているが、
この中で、金子一義行政改革・構造改革特区担当大臣が次のような発言をしている。

○金子行政改革・構造改革特区担当大臣 
一言だけ、コンテンツ産業について、今、法律を議論してもらっているんですけれども、
この中で、やはりゲームソフトの問題で、中古流通市場がいびつな形なので、産業としてなかなか育っていかないと。
これは既存の法律の枠組みでは難しいと思いますので、是非枠を越えて。経産省もこれ受けてくださいよ。
経済産業省、おられるかと思いますけれども、是非お願いします。 以上です。

情報元
http://ashram.cocolog-nifty.com/blog/2004/06/next_target.html

147 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:35 ID:SIeSTzE8
>>142
139は確かにわざとやっているとしか思えないが、
硬い表現だとすぐ>140のように噛み付くのが出てくるねぇ
自分が頭が悪いなどというコンプレックスでもあるんだろか(プ

シスプリと比べてというもの変だが、キャラクタが先に作られた
としても、それを生かすような話は必要だと思う。軽く流すことも
できるし、少し深く考えることもできるような。


148 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:50 ID:SkHYOu+l
今後必要になると思うのでこれ貼っときますね
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063214359/l50

149 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:39 ID:gDmYd+oQ
147には、自分が頭が良いなどという無根拠な自信がありそうですね(プ



150 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:43 ID:SIeSTzE8
うん。ある。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:23 ID:JqY2bxk6
なあ、ココ本スレなのアンチスレなの?

152 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:30 ID:tW8mEiEt
内容はともかく、テレコム終わったなあと……

153 :風の谷の名無しさん:04/06/09 11:59 ID:tntNE9uG
なんか訳も無く叩き続けているアホがいるな。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/09 13:26 ID:GHvLW2s/
大塚康生が作画監督に入ったりしないだろうか、心配

155 :風の谷の名無しさん:04/06/09 15:59 ID:4Nfm3iXD
139を本気で言うような思考の人間がいるのが
シスプリ信者の怖い所だ。
特にウニメ信者は気に入らないシリーズを
相手の振った話題そっちのけで叩きまくるから気を付けろ。

156 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:51 ID:FsJ2CadT
http://futakoi.jp/note/index.html
「w」がお気に召さなかったようでで管理人さんに酷い罵倒をされて傷つきました
「w」って侮蔑のニュアンスが強いんですか

157 :風の谷の名無しさん:04/06/10 06:20 ID:lP7SvlyN
畜生腹を語るスレットはここですか?

158 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:08 ID:9oRV8Z43
別に信者じゃないけどいい話だなぁというのは
あるかと。なんで>>155が過剰反応しているのかわからん。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:52 ID:39Jigtq1
>>157 畜生腹って双子の時にも言うのかと、今ググって知った

160 :風の谷の名無しさん:04/06/10 16:45 ID:1X9UT+Y5
別にどうでもいいや。所詮はウニメだったし。それよりもこっちの
ほうが楽しみだ

161 :風の谷の名無しさん:04/06/10 17:53 ID:OG43GjnA
>>156
なんか管理人が色んな絵師に似せて描いてるのが
テレコムの糞絵に対する当てつけに見えてしょうがない(w

162 :風の谷の名無しさん:04/06/10 20:15 ID:S4irWcvE
だれかOA時期&OA局の予想キボン

そのつもりで待つぞ

163 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:06 ID:dixjujtT
激しくウニメな予感
なんだあの顔は_| ̄|○

164 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:14 ID:BNBvM7Rk
絵見たけど
別に普通のギャル絵だったけど
シスプリAパートよりマシだと思うけど

165 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:17 ID:ShtTlUz0
ささきむつみのようにはいかないのさ〜

166 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:23 ID:P0SkKrxl
というよりシスプリがウンコすぎ。あんなもんを持ち上げる奴の気が知れん

167 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:50 ID:WlioDc8T
なんか馬鹿の一つ覚えのように双恋vsシスプリの二極対立で煽ってる粘着がいるようですが、
むしろ比較対象となるべきはハピレスでは?

韓国外注がささきむつみ絵をどこまで忠実に再現できるかが見所。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/11 02:50 ID:VwPzfG3J
このスレ見てるとシスプリに対抗心燃やしすぎで恥ずかしくなってくるよ

169 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:37 ID:Rhpe9cJ7
んでいつから放送?

170 :風の谷の名無しさん:04/06/11 05:47 ID:F6elI3+A
このスレ見てると双恋に対抗心燃やしすぎで恥ずかしくなってくるよ >妹厨

171 :風の谷の名無しさん:04/06/11 06:21 ID:f7UFTVBf
傍から見てるとどっちもどっちな訳だが。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/11 07:26 ID:dxJEqyDk
本当恥かしくなる
話題を変えよう

雑誌とか見てると扱いは白鐘姉妹>桜月姉妹>その他って感じかな

173 :風の谷の名無しさん:04/06/11 09:43 ID:S869bOed
そのパターンでしかレス出来ないなんてマルバツゲームの必勝法を知って嫌われるタイプだね貴殿


174 :風の谷の名無しさん:04/06/11 10:43 ID:LuLuxIvc
一条姉妹が浮上する予感。
なんてったって中の人が中の人ですから。
・・・某D.C.みたいに宝の持ち腐れになるかもしれないけど。

175 :風の谷の名無しさん:04/06/11 11:08 ID:S02s47tx
まあ夏コミでエロ同人誌出してくれればなんでもいいよ

176 :風の谷の名無しさん:04/06/11 11:11 ID:9g+XCbG0
ささきむつみの絵って、エロさがないな・・・・
甘露とか323も。
すっきりとか綺麗とか思うことはあっても。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/11 13:19 ID:u37ZrFBa
エロ描きじゃないからな・・・
323とかはエロ描きだからエロくないのは問題。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/11 13:40 ID:9g+XCbG0
pia3

179 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:40 ID:ca8zZ0aU
>>177 323のエロ同人はエロいぞ。ワンダ&リセとか

180 :風の谷の名無しさん:04/06/11 17:57 ID:JHyUNQi3
脳内補完とかな。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:56 ID:KJMhrmjZ

TVA「双恋」&「フタコイ」9月より放送開始。
7月より「双恋」ラジオも単独放送スタート。
ニュータイプ7月号203ページのアフレコ記事より。
ラジオは「電撃G's Radio」の後番かな。


182 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:04 ID:nFni4yLB
>>176
七瀬のエロさは要らないと思う
あの方は綺麗がいい

183 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:44 ID:dgRBcrgX
ささきの絵がエロく無かろうが、どうだっていい話。
テレコムとufotableのスキルでは再現できないのだから。

184 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:52 ID:GCrbXDtZ
アニメ雑誌で見たけど
魅力のないデザインだった

185 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:54 ID:Fdd4ddoC
ハピレスの絵の方がまだ、良かったなー


186 :風の谷の名無しさん:04/06/12 18:48 ID:F3iByOap
キラとユラってのがメインだということはなんとなく分かる

187 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:55 ID:Pdts2lLi
で、地上波?

188 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:26 ID:Zs94zmB7
スタチャならだいたいテレ東じゃないの

189 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:48 ID:9yJaXwIZ
ee

190 :風の谷の名無しさん:04/06/12 20:55 ID:nkbT5s+X
今のテレ東じゃパンチラすらできないんだろ?

ふし遊のころのテレ東にもどらんかなぁ

191 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:03 ID:sITz2X7K
これで水曜日にテレビ東京で双恋が30分やって、
別の曜日に地方でフタコイが30分やってくれたら、考えてもいいんだが…。

それぐらいやらないと誰も驚かないだろ?

192 :風の谷の名無しさん:04/06/13 02:02 ID:4AIHNtFm
各局1回放送のローカル局同時多発ネットなら話題性十分。

桜月キラ・ユラ:テレビ埼玉
一条薫子・菫子:千葉テレビ
白鐘沙羅・双樹:tvk
雛菊るる・らら:KBS京都
千草初・恋:サンテレビ
桃衣愛・舞:びわ湖放送


193 :風の谷の名無しさん:04/06/13 02:11 ID:ObC0mF9i
どうでもいいから
はよ、ラジオのパーソナリティ発表しろ。
多分、門脇・水橋だとは思うけど。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/13 09:56 ID:/HPZ87W5
81 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/02/27 00:15 ID:???
主役3人少女のパンちら映した事ありますっけ?


82 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:04/02/27 19:03 ID:ITDxakBe
CLAMPがパンチラ禁止令出してたんだっけ。
今じゃ考えられないな。(w

83 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/02/27 19:52 ID:???
乳首消し消しヌードはOKなのに・・・・。
女性ならではの感性ですね。
OVAでも無しですか?

84 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/02/27 20:31 ID:???
OVAも、パンツは見せないが全裸ファイト (w

85 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/02/27 22:33 ID:???
>>82
主犯格はキャラデザの石田敦子。
「媚びなくても魅力的な女の子は描ける」とかって雑誌上で力説してた。
パンツどころか、鎧の胸の部分が(・∀・)オパーイ形に膨らんでるのも
いちゃもんつけてリテイクさせてたらしい。

その頃クラソプは反「媚び」の同志だったのかも知れんが、姐さんがたは
知ってのとおり「ちょびっツ」で童貞のキンタマ搾取路線を大驀進。
3年ぐらい前、ヤンマガで「やっぱ女の子は見せないとかわいくありません」
とか発言してたぞ、大川が。
(確か劇団新感線の公演レポートの中で、だった)

何もかもムダな努力だったね、アツコタン(・∀・)ニヤニヤ
仕事してるのもあんまり見かけなくなったし、今頃2ちゃんに入り浸って
「児ポ法大賛成!!」とか粘着荒らしでもしてんじゃねーの?

195 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:43 ID:Ik7KKQ3U
桑谷、長谷川が続投とか

196 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:37 ID:mNxJbwGQ
>>192
それが出来ればTV的にも革命。
ただ、瞬間的に忘れ去られそうだが。

197 :風の谷の名無しさん:04/06/15 02:49 ID:OBvuQQmo
ささむーなんぞどうでもいい

198 :風の谷の名無しさん:04/06/15 03:07 ID:XH44OCcK
>>196
最近はUHF局同士の連携もあるから出来なくもない。
実際関東圏のUHF4局は、朝と昼の情報番組を各局で製作して同時ネットしている。

↓各キャラ1局ずつ放送も出来そうだな。
http://www.you13.tv/

199 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:00 ID:lLVIf4lk
おおっBANDAI なにをトチ狂ったか9月にガシャポンで
発売!
でもいいかも、双子ってあそこのかた(以下自主規制)
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/img068.jpg

200 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:14 ID:IEuT2qJX
>>199
これはどうなのよ・・

201 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:37 ID:eBcj38qD
>>200
恐い

202 :風の谷の名無しさん:04/06/15 13:38 ID:GhEdCmo8
ちゃんと色着くから

203 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:20 ID:jO/HL3CW
http://www.starchild.co.jp/special/hutakoi/index.html
公式。
そう言えば昔セラフィムコールでも双子の話があったな。あんな感じになるのか?

204 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:27 ID:NMRBJnuR
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   企
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   画
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!      :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


205 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:43 ID:+w4CtnPv
テレコム版は初代シスプリを超えると見たー!

206 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:52 ID:jO/HL3CW
テレコム版は激しくウニメの匂いがするな。
フタコイは脚本が金月だから期待するが。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:09 ID:amx5oqtR
一条姉妹ささむー版の面影も無いよ(ノД`)

208 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:15 ID:YF9C9Idr
メディアワークス公式URLは futakoi なのに
スタチャは hutakoi ですか…

209 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:32 ID:Aoj492ej
作画までシスプリの真似しなくてもいいのに

210 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:50 ID:nMw1DhZs
それでも綱掛裕美がいる以上俺は観る

211 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:52 ID:R5Q3uHA9
>>203
>セラフィムコールでも双子の話があったな
俺も最初にアレを思い出したな。ある意味、画期的な試みであった。
評価はできないけどな(w
それにしても、ここまでオリジナルのキャラデと違うとは、これもまた画期的。
テレビで見られるのなら、視聴決定だな。
もちろんネタとして。

212 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:19 ID:1BEJvE9h
ょぅι゙ょがいるな

213 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:33 ID:eBcj38qD
セラフィムコール・・・・

なんか激しく糞アニメだったような気が。
つか途中で見るの止めたんだよね


214 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:36 ID:D5lAOOMm
お約束の入れ替わりトリックはあるのかのう

215 :兄チャマ! ◆MidoriRe7c :04/06/15 22:41 ID:I40Ql6PK
ウニメの真の後継者となるアニメのスレはここですか?

るぅたんとららたんは(・∀・)イイ!
夏コミで買ったエロ本が糞エロ買ったから(・∀・)イイ!
中の人がナナたんとアロエたんの中の人なのも(・∀・)イイ!
現時点では他の10人イラネ


どーせあれでしょ?知らないだけで主人公にも双子の兄弟が居るんでしょ?

216 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:01 ID:muap/QC0
双子にはティムポが反応しない俺は負け組…_| ̄|○

217 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:21 ID:eBcj38qD
3Pとか興味ないしな。


218 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:54 ID:hqQN3Er1
オリは興味津々だがな。
双子と3Pしてみたい。
そういえば双子のAVってのは見た事ないなあ。
マンガではよくあるネタなんだが。

219 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:35 ID:wJzceDFT
セラフィムコール

最終回だけ見て激しくハマタけど
ツタヤで全巻借りて見たが
まぁ面白い話しは面白い
つまらない話しはつまらない
って感じ

キャラ萌え度は高い方

220 :風の谷の名無しさん:04/06/16 05:38 ID:DpAcIkRk
セラフィムの双子話はシナリオを考えていて悪くは無かった。
でもこの作品のキャラでそれやられたら…

221 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:00 ID:4u31+Tnv
作画が崩れて、見分けつかなかったりしてな・・・

222 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:07 ID:3W+3kfut
このテレコム版のストーリーが…
           ・ ・ ・
完璧になじむにはやはりウニメの作画が一番しっくりいくと思わんか?

223 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:03 ID:SvKOKZA+
G’sからキャラクターを育てるためと、アニメ化とかいろいろやる部署を
作ったのだけど、そこの担当がそういったものに対する知識がない人で
なぜだが、テレコムでTVを進めてしまった
契約が終わって、あがってくるものがあまりにあまりなので
キングがびっくらこいて、OVAを別につくることにしたんだってさ

224 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:18 ID:lid8kIqM
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という鞠絵だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/



225 :名無しさん:04/06/17 18:49 ID:JSS+kcyw
>>223
本当?だとしたらNHKの無人惑星サヴァイヴも…。

226 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:52 ID:jaZkqbQc
>>2
今更だがウケタw

227 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:01 ID:qnbdIAvL
>225
いきなり釣られるなよw

228 :225:04/06/17 19:17 ID:JSS+kcyw
>>227
_| ̄|○

でもサヴァイヴの駄作ぶりを見ているとNHK担当者もアニメ詳しくなさそうだ。

229 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:19 ID:a734S4Hn
これもNHKで放送すればいいのにな

230 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:19 ID:nVKlCqj2
桜月姉妹の姉貴の方がモテる妹に嫉妬して
男連中に妹を輪姦させるドジンシをこないだ見かけた

231 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:01 ID:y9kRrb+4
そもそもがエロゲー界でプチヒットを飛ばした双子ブームに
乗っかろうとした薄い企画だったからな…
ウニメの如く原作完全無視の方向ではじけるんなら良いんだが、
内容ゼロの原作に従ったってロクなものにはならんと思う。
まあ、アニメスタッフには頑張って発狂して下さいとしか言えない。

232 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:53 ID:7kK1c2z1
>>231
> そもそもがエロゲー界でプチヒットを飛ばした双子ブームに
> 乗っかろうとした薄い企画だったからな…
初耳。詳しくおながいします。

233 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:53 ID:YQz7Uj0j
http://zero.product.co.jp/products/rusuban/

234 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:13 ID:ofqMMt1X
スタチャOHPといいアニメディアといい
後発のUFO版がメイン扱いなのは如何なものかと。
それにしてもテレコム版は酷いな……。
ここまで進んでしまう前に
誰かストップかける椰子はいなかったのだろうか?

双子たちと繰り広げる王道ラブコメディー!

王道=名作劇場=テレコムという発想だとしたら貧困杉。
お役所の発注じゃないんだから。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:24 ID:96o804jP
>オナニーに便利な画像を貼ってくれよ。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:31 ID:StOdWhOR
双恋=シスプリ+ねぎま+DC

237 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:33 ID:R3lG+/1x
双恋=シスプリ+ねぎま+DC+君望

238 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:33 ID:LG4pb5QD
双恋の元ネタはブラック・レッドギラスかモスラ

239 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:17 ID:qISF8peJ
はじめての〜
じゃないの?

240 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:59 ID:1RRU/d+s
白鐘姉妹の元ネタはエルピー・プルとプルツー。

241 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:15 ID:iMhfBPpr
テレコムは社長がワンマンだから……。
しかも世界名作劇場がベターとかいう人らしいし……。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:26 ID:1BeonTXC
よくわからんけど…
そんなとこと手を組まなきゃええだけちゃうのん?

243 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:20 ID:FF4/j5MA
キャラデザだけ見たら、キャラ原案が佐々木睦とは気づかないだろうな>双恋

244 :名無しさん:04/06/20 11:07 ID:yRBItBIn
>>241
それならテレコムから断ってくるはずだが。
やはり台所事情が火の車なのかな?

245 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:18 ID:+7O9d1He
アニメなんだから動いてる絵で評価しろよ
ささきむつみてメモリーズオフだろ。キャラも作画も糞じゃん

246 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:24 ID:k5iTPfb7
>>近藤さんは東京ムービー時代には、
>>テレコム・アニメーションに籍をおいていたのだそうですが

UFOテーブルはテレコムの下請け。

247 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:48 ID:WlxffpZQ
>動いてる絵で評価しろよ

紙芝居ウニメだから評価のしようがない

248 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:44 ID:FF4/j5MA
メモオフは6人の見分けがつかん。

249 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:27 ID:Eo9eLNbE
いろいろ聞いてきた
>223の情報はかなり正解
g’sの大幅な売り上げ減で焦りすぎたためらしい
担当者が本当にアニメを見ない人なのでこうなったとか
あと、テレコムは経営状態がかなり悪いので
合わない仕事でも平気で受けるから悲劇になるそうだ

250 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:56 ID:cn9n3YHU
凄いことになりそう(;´Д`)ハァハァ

251 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:17 ID:lsmkS0Tu
シリーズ構成は明日のナージャやななか6/17をやった人やね
話的にはまともなものになると信じたいところだ

しかしキャラ絵がなあ…

まあ、TVこみパのように原作絵を意識しなければ良作って例もあったし
一応楽しみにしたい

252 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:33 ID:XBtfjRl3
つか、Gs編集部所属で双恋担当の人間が
アニメを見ないはずなかろうに。
しかも聞いた話ではシスプリから一貫して担当は同じだそうで。
憶測飛ばすのはOKだが、ないことをあることとしてふかすと危ないですよ、。色々と。

253 :名無しさん:04/06/21 12:50 ID:5da4Mc5i
>>252
でもテレコムに頼むのは間違いだろう。

254 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:52 ID:ec4Dj2Oy
>>251
金春、ナージャではどれみからの古参スタッフに喰われてしまい
実質的にシリーズ構成外されて迷走の罪だけ背負わされたようなもんだったからなあ。
ななかは原作付きなので実質的な内容については何ともいえないけど、
アニメ独自の部分やグダグダな部分もあった原作から
上手く13話分選んでまとめた面は評価したい。

しかし、今回は無いに等しい原作をどう料理するのか。

255 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:45 ID:vN2x6xRG
つかアニメ化でささむー絵がきちんと再現された事ってあるのか・・・?
動かすには無理のある絵だし、それほど魅力のある絵とも思えん。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:11 ID:zOH8R4Ms
そもそもアニメで必ずしも原作の絵を再現しなきゃならないわけじゃないしな。
原作ファンや世間に言われそうな事は制作側も承知しているだろうから、
そのうえでの決定ならそれなりの理由があるだろうさ。

257 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:11 ID:XBtfjRl3
せけんをあっといわせたかった。
こうなるとはおもわなかった。
いまははんせいしている。

258 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:00 ID:v80toOzL
>>257
>いまはせんせいしている。

ハピレスかと思った

259 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:28 ID:mXx9hZOC




260 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:48 ID:sUcb0AhS
■7月新番組『ムギュッと!双恋(ハート)』スタート!
「アナタは、右から左から、かわいい双子にムギュッ!てしてもらったことありますか?」
そんなあるわけがないことが、アナタの身に起こっちゃうラジオ!それがラブコメ・ラジオ「ムギュッと!双恋(ハート)」。
電撃G‘smagazineで大好評連載中の「双恋」がラジオになりました。かわいい双子姉妹計6組のうち、桜月姉妹から桜月キラ役 伊月ゆい、一条姉妹から一条菫子役 小清水亜美、白鐘姉妹から白鐘双樹役、門脇舞の3人がラジオパーソナリティとして登場!
番組ではゲームにアニメに、その世界をひろげる「双恋」に関する最新情報お届け! 全てが二倍でお得な双恋の世界をアナタにお届け! 7月4日放送開始予定!(※野球中継延長に伴う変更あり)

261 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:00 ID:DAakRqhO
テレコムは、経営はしらんがスタッフがごっそり抜けて、今いるのはチーフとかの古参抜かすと2年目〜今年入社の新人しかいないらしいな。
第一話は韓国丸投げという話も聞くし……。
ほんとだったらえらいこっちゃ。

262 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:28 ID:SxOjkR+v
>>260
綱掛コネー! orz

263 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:45 ID:4ZBGHXCU
>>261
シスプリ1期クラスの名作になりそうだな。

264 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:45 ID:0KiAzW3O
>>261
>第一話は韓国丸投げという話も聞くし……。
ソース

265 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:19 ID:bdcoJLN4
安心しろ。
ufoだって連日の激務にスタッフが離反寸前だから。
フタコイで一斉退社かw

266 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:26 ID:ySr0dtxC
ttp://www.telecom-anime.com/telecom/at_taf/tt001.html
台風が去り、今日はまだ六月だというのに真夏日です。そろそろかき氷が楽しみな季節になって参りました。
テレコムではサヴァイヴの作画制作がいよいよ終盤を迎えている一方で、次及び次々作品の制作・開発も同時並行で進んでいる。テレコム台風はまだまだ収まりそうもない。
次回作はゲームでもおなじみの「双恋 (仮)」! 
アニメ化にあたり変わっているのが、場面設定もキャラデザインも異なる2本のシリーズ「双恋(仮)」と「フタコイ」が同時に製作されるということ。
テレコムはその一方のシリーズを担当する事になるわけだが、今まで手がけてきた作風とは異なり、今回はアクションものでも冒険ものでもない!
その名の通り6組もの双子姉妹と、本アニメオリジナル・キャラ「望」が登場する学園ドラマだ。
本作が初監督作品となる富沢と「期待の新星」上田(キャラクターデザイン担当)がタッグを組み双子旋風を巻き起こす!?
ゲームとは異なるテイストの「双恋(仮)」を是非お楽しみに!

                                                        ((2004/6/22 赤とんぼ)


267 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:44 ID:VbZRF636
まだゲーム出てないよ

268 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:44 ID:E85TA1L4
空回りワラタ



269 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:13 ID:UJY9Sz6p
本作が初監督作品となる富沢
「期待の新星」上田(キャラクターデザイン担当)
がタッグを組み双子旋風を巻き起こす!?

実績はないけど才能にあふれた若手スタッフ、これは期待できそう!!

270 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:38 ID:zO1DHeUV
ハピレスから亡命してきた。
こっちは素人が監督したりはしないよな。

271 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:44 ID:E85TA1L4
露出しているビジュアルやストーリーを見聞きする限り、
「実績はないけど才能もない若手スタッフの仕事」
にしか見えないのだが。
そもそも

>>本作が初監督作品となる富沢
>>「期待の新星」上田(キャラクターデザイン担当)
>>がタッグを組み双子旋風を巻き起こす!?

の三行から読み取れるのは「実績はない」事実だけで
「才能にあふれた」というタームはどこから導き出されたのかと。


       本 人 さ ん で す か ?







272 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:08 ID:P/hLhhz4
もちつけ、韓国丸投げと、実力実績ないけどちゃんと日本で作る。比較したらどっちがましかは明白だ。
まっとうなチェックが入るだけでもありがたいと思うようになるよりは…。

273 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:28 ID:HS/dlZhO
>>269
>本作が初監督作品
>実績はないけど才能にあふれた若手スタッフ


コリ日・・・ゲフンゲフン い、いや、なんでもない・・・・


俺も期待して待ってるよ。


274 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:20 ID:c3OO6QN3
いや〜まさか〜何千万円も投資するんですから、
才能ないスタッフに任せたりしませんよね〜
実績ないぶん、キチンと実力を審査して任せてるんですよね〜

そうじゃなかったら、バクチじゃん!!

275 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:39 ID:DgX9TsSX
才能があるかどうかは結果論であってまずは目の前のエサ(双恋)を無難に仕上げろ。以上

276 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:11 ID:HJdLDVIW
おいおい、富沢信雄は東京ムービー時代からの古株だぞ。

ま、上田の実力はサヴァイヴを見れば一目瞭然だが

277 :風の谷の名無しさん:04/06/25 05:02 ID:wO87lq6W
「韓国○投げ」と称するのはフツウ
動画や原画などの「製作」パートを放棄して韓国に担当させる、
という意味であって、
さすがに監督やキャラデなどの「制作」パートまでは投げねーだろ。
そこまで期待されていないのか、テレコム双恋は。

278 :風の谷の名無しさん:04/06/25 05:12 ID:wO87lq6W
>>実績ないぶん、キチンと実力を審査して任せてるんですよね〜

>>才能があるかどうかは結果論であって

シスプリではシリーズ開始早々監督交代という茶番があったわけだが。
今回ここまでヤバげなものが出来上がりつつある経過を考えるに、
要するにトップ(メディアワークス)の中の人には才能を予め見る「審査」眼が皆無であり、
「結果」を見ないとなーーーーーーんにも評価できない、ということなのではないカニ?


279 :風の谷の名無しさん:04/06/25 15:50 ID:641tH/GG
フタコイが(・∀・)イイ

280 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:12 ID:UO66f4Qt
昔は双子は不吉とされ忌み嫌われたと云うが…。
それを彷彿とさせるな。

281 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:39 ID:xwhe4bu/
ゼータ星ミザールのキラ、アルコルのユラ

282 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:46 ID:8ajEdyHq
>>280
双子はお家騒動の元ということで忌み嫌われたらしいな。
双恋とフタコイの双子がいらん騒ぎの元にならなきゃいいが。

283 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:13 ID:Hf6LSd2A
>>282
アンタ上手いこと言いすぎ

284 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:25 ID:fTJ4eum7
儲がテレコム派とufo派に分かれてバトルロイヤルか。
正直目糞鼻糞のような気もしなくないがw

285 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:41 ID:bCrN3oJ+
見た限りだと、テレコムは全キャラカバーするけど、その分、話が薄かったり無理が出てまとまりがなくなりそう。
ufoは、キャラが一組だけだからつくりこんでそうだけど、他のキャラのファンは置き去りっぽい。
こんな感じの一長一短をうらやましがってののしり合うのかのぅ。

286 :風の谷の名無しさん:04/06/26 03:36 ID:vb0RRm7F
一長一短でもいいよ、長所があるならそれでいい。
どっちか片方でも成功してくれれば許すよ。
2本とも見所の無いグダグだ糞アニメになる→両方を叩くアンチばっかりになる
・・・とならないことを祈ろう。

287 :風の谷の名無しさん:04/06/26 05:28 ID:/rnHSWnk
まあでもシスプリRePureみたいにストーリーが頭に残らないような
話をやるより、ウニメ並みに伝説をつくって欲しい気がする。

288 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:23 ID:uHgOX38c
RePureにストーリーなんてあったのか…

289 : ◆wG1CV58ydQ :04/06/26 10:14 ID:3Y5R664d
これU局系でやる?

290 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:50 ID:odZzfUR8
>>288 いちおストーリーズと言ってるし。

で、1対12のラブコメなんて双子のインパクトをわざわざ弱めてるようなもんだな。
男一人vs双子のカップルをしっぽり描くのが双恋の正しい味わい方だろうに。

291 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:09 ID:MVQYX4Qf
そうでもなくても、いとこ、他校生…とかシュチュエーション変えればいいのに
みんなまとめて同じ学校…。

つか、恐ろしい考えがよぎったけど、まさか双子が多く産まれる街だからって、
クラスの連中がまるでコピペしまくったかのような同じ顔ってことはないよな?

292 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:50 ID:1jqGlgd/
>>289
解からん。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:23 ID:xCvQSOJr
普通双子はクラスを分けるモンなんだが

294 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:24 ID:ssFvRy+9
この企画って普通は一人一人のキャラを立てるところを全部双子ってことで潰してるんだよねえ
だめぽ

295 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:38 ID:rMGfJbon
おまえら双子萌えなら
超竜神とかも入れるべきですよ
マイクサウンダーズとかも

296 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:39 ID:AIYh/Cp+
大量の妹や先生兼ママはようやく理解できないこともないぐらいまでは漕ぎ着けたが
同じ顔の女の子2人と公認二股ってのは未だに釈然としない。

297 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:58 ID:OA6LArVu
>>295
考えるんじゃない、感じるんだ!
を体言なされてますな
俺はどっちかというと臭い物には蓋ですわ。

髪形が違う一条、白鐘姉妹以外
アニメでキャラが素人には区別つかないような作品キボヌ

298 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:00 ID:bCrN3oJ+
きっと、スタッフは「あれ? これどっちだっけ? まあいいや」になってる悪寒。

299 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:05 ID:xCvQSOJr
>>205
ギラス兄弟も

300 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:18 ID:xHPBwTjH
むつきといいんちょも区別が付かなかった。
同じ顔ならなおさら…

301 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:52 ID:YPGcDKmb
でもテレコム版とufo table版の区別は付くぞ

302 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:19 ID:DOc/Geyu
>>同じ顔の女の子2人と公認二股ってのは未だに釈然としない。

頭の中だけでこねくり回して
「これイケる理屈だよ!」
と一人で納得しちゃった感がするよね。

303 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:49 ID:B9qOpm5D
双子との公認二股は、まだいいとして、それが何組もいるってことがなぁ……。

304 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:53 ID:QK9qvOH2
要するにシスプリ12人を双子でカテゴライズしたかっただけだと思われ

305 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:08 ID:DOc/Geyu
>>304
いまいち日本語がわかりませんが?

306 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:53 ID:E9go1jcc
「12人のヒロイン」に付加する共通の属性として
「妹」だとシスプリ、「双子」だと双恋ということでは?
あと「守護霊」だと天s(ry


307 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:22 ID:cpCHJ22K
女子りょ……いやなんでもない

308 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:37 ID:PbjI5X8O
遊e(ry

309 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:41 ID:8zFD00o7
白鐘以外はザコ

310 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:vn+GDk5Z
井之川儲のオレとしては
ココで一発実力を見せてほしぃ
ただ原作の雰囲気を壊さないヒトだから
悪い意味で目立たないんだよなぁ

311 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:18 ID:L5U0Shi2
再度 君望 vs. D.C. の構図が成り立って両儲間で不毛な議論が勃発する悪寒

312 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:45 ID:9io/JDXv
>>309
ufo社員必死(藁

313 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:47 ID:QCbmk6Yy
>>309
だな。

314 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:45 ID:LxECu3yr
269 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/24 10:13 ID:UJY9Sz6p
本作が初監督作品となる富沢
「期待の新星」上田(キャラクターデザイン担当)
がタッグを組み双子旋風を巻き起こす!?

実績はないけど才能にあふれた若手スタッフ、これは期待できそう!!


271 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/24 23:44 ID:E85TA1L4
露出しているビジュアルやストーリーを見聞きする限り、
「実績はないけど才能もない若手スタッフの仕事」
にしか見えないのだが。
そもそも

>>本作が初監督作品となる富沢
>>「期待の新星」上田(キャラクターデザイン担当)
>>がタッグを組み双子旋風を巻き起こす!?

の三行から読み取れるのは「実績はない」事実だけで
「才能にあふれた」というタームはどこから導き出されたのかと。


       本 人 さ ん で す か ?


315 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:59 ID:qNWRUo7o
キャラは12人出したい

でもキャラデするのがマンドクサ

双子6組にしちゃえば手間が半分

(゚д゚)ウマー


316 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:17 ID:jIdPfiDQ
噂では木曜深夜らしい… 
25:30〜 テレビ東京 12ch 双恋 9/30

ttp://www.tv-anime.info/newprogram2.htm

317 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:57 ID:RMB3pOy5
9月開始というのに疑問を感じてたが
9月末開始ということなら10月改変と一緒ってことか

318 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:12 ID:+Gjzr/oh
うむ

319 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:58 ID:4OZlYm6/
>>315
その手抜き感がそのまま不人気に繋がってるわけだが。
連載とか現状を見る限、双子である必然性が全く無いからな。

320 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:03 ID:gUb+YupX
12人もいらん
一人、もしくは恋のライバルとして2人にしぼって
これ以上にないくらいにラブラブ和姦エロしまくれ

そのほうが人気でる

321 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:11 ID:FAp39oPx
>>320
だよね。
どーしても双子と公認二股をやりたいんなら、人気でそうな双子一組に絞ってラブコメ。
他に出したとしても、サブキャラとして年上一人、年下一人と、勝ち気な女友達キャラ一人くらいにしておけばいいんでねーかと。

322 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:20 ID:MbiyQlct
>>320 回転寿司方式(複数女キャラよりどりみどり方式)で成功した例って
ほとんど無いような気がするのにねぇ…

企画者は、いまだにセーラームーンの呪縛に取り付かれてるのか?

323 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:59 ID:sQPlDVKi
凄く鋭い意見ですネ!
このような才能を養豚のまま放置しておくのは
業界として損失といわざるをえない。

324 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:11 ID:0g7LsnX4
ささむー人気自体が求心力不足

325 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:38 ID:H4V/shOQ
>>323
天然自然の良質萌を求めてオオカミとなり、今日喰う萌もなく飢えるのと、
提供されるのが粗製濫造された劣化萌であったとしても、とりあえず飢える心配のない養豚場の豚。
さて、どっちが幸せか?

326 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:47 ID:sJ1ove6z
>>322
そのセーラームーンも、S以降はグダグダだったけど。
キャラを増やしすぎると魅力が稀釈されて、話も薄っぺらくなる。

ましてや一度に12人なんて・・・

327 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:20 ID:J+7Q5/cr
ときメモの呪縛か? 12人ってのは。
この手の企画がGoサインでたら誰も止められなくなるのはわかるけど、どーやって債権回収する気なんだろ。
OVAにして、かく双子に一本づつアニメ作った方がまだよかったような。

328 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:30 ID:M+PUot7H
むぎゅ☆

329 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:30 ID:n5QGUnSx
シスプリだろ? >12人

330 :風の谷の名無しさん :04/07/01 02:44 ID:kuG8TQUl
月1人で1年持つ、とかその辺から始まってそうな気がする

331 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:54 ID:VvAgVVPA
なんちうか一条姉妹の顔はなぜかどれみを思い出す。

332 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:22 ID:KTbA0n6+
続報見たが、普通にダメっぽいな。

テレコム版もufo版も。

333 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:40 ID:xG8vmGhe
続報見たが、ufo版はなにも新しい情報無かったのだが。

脳内?

334 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:25 ID:J71QoNK5
>>333は白鐘姉妹の絵もテレコム版と見分けがつかなかったのか。

335 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:53 ID:aReXSr0H
どっちの絵にも期待は出来ないってことですね・・。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)