2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘妖精雪風 その11 「グッドラック」

1 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:44 ID:/5F8UjZb
「グッドラック、エディス。きみはおれをよく調整してくれたよ」
フォス大尉がうなずいた。
「あなたたちも」
雪風がそれに答えるかのように、メインディスプレイに表示してくる。
<everything is ready...Lt.>



<前スレ>
戦闘妖精雪風 その10 「奴ら空母を狙っている」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083240822
<過去スレ>
戦闘妖精雪風 その9 「おれは危険な存在か?」
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073839179/
 戦闘妖精雪風 その8 「おれは現役だぜ、ジャック」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063601093/
 戦闘妖精雪風 その6 「everything is ready」
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054093896/
 戦闘妖精雪風 その6 対地攻撃モード
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046301789/
 戦闘妖精雪風 その5 ヘソ出しエディス
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038826061/
 戦闘妖精 雪風 その4 情報収集行動終了
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10329/1032936177.html
 戦闘妖精雪風 その3 信じるものは、「雪風」のみ
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030629092.html
 戦闘妖精雪風 その2 [RTB]
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10285/1028524858.html
 戦闘妖精雪風 その1
  http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10159/1015918689.html


2 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:45 ID:W3HTE5oi
クソスレ乙

3 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:48 ID:/5F8UjZb
<公式サイト>
 http://www.faf.jp/
 http://www.faf.jp/frameset_main.html

<関連リンク>

戦闘妖精雪風TAB-22 メイヴちゃんの価値を問うな
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1078279199/l50
戦闘妖精・雪風を軍事的に考察するスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1066548774/l50
戦闘妖精雪風 OPERATION 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054265155/l50

戦闘妖精雪風 専用うpろだ
  ttp://edomon-web.hp.infoseek.co.jp/


4 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:48 ID:kaeNf0yE
4ガット

5 :風の谷の名無しさん:04/05/29 19:58 ID:/5F8UjZb
スマン、間違えた・・・
ただしいURLはここ↓

<前スレ>
戦闘妖精雪風 その10 「奴ら空母を狙っている」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081623510/l50


6 :風の谷の名無しさん:04/05/29 20:02 ID:cVIopmC5
ホモアニメ

7 :風の谷の名無しさん:04/05/29 20:16 ID:l5vB004C
>>1乙〜 チキンブロス( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

8 :IFF:04/05/29 20:42 ID:2uQSbpPx
小説ってどんな順番で読んだらいいんですか??



9 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:02 ID:kaeNf0yE
フェアリー冬 からだな

10 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:28 ID:WcJ6GMJ4
>>8
今は雪風〈改〉、グッドラックの順です。


ちなみに漫画もでてます。

11 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:29 ID:4qbD8ceu
>>8
雪風(旧文庫)or雪風改(改訂版文庫)

グッドラック

被書空間(短編。データブック収録)

12 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:33 ID:wuNqv99W
            ,. -─- 、._
            ,. ‐'´      `‐、
       /           ヽ、
      /     へ ∧  ∧  .ヽ             そういえば聞いたことがある
      i.    /  |/  |/  ヽ∧ |
      ! ヘ. /       *   |/          そういえば聞いたことがある
.     ||〃、!ミ:  ,-─ 、  ___ _ l
      | !_ヒ;   .;_・_ノ  〈 ・_,`/        そういえば聞いたことがある
      |/`゙i u       ´   ヽ  !.
    _/l  !           ,,..ゝ .!              そういえば聞いたことがある
_,,. -‐~    ヽ、    /ニ=ゝ / \   \ \ メ / )`) )  そういえば聞いたことがある
\___       ヽ    ヽ__// \\\ . \ メ ////ノ
  ./  ヽ     `.、  ~" /  ヽ ヽヽ メ /ノ )´`´/彡     そういえば聞いたことがある
/\|  丿   ‐、.   `ー;--'´     i i   /   ノゝ /
    ノ      '            | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._    そういえば聞いたことがある
    |                _/  \ _/  |ニニニニ|

13 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:35 ID:kDfyu4ni
雪風サントラ最高ね。。。第1話の出撃シーンにはちょっと感動したよ。

14 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:39 ID:c64xOLRG
っーか、>>1がネタバレな悪寒

15 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:48 ID:gVr940ny
エンディングテーマ聴いてる内に好きになってきた
今すぐ帰ろぉ〜(だっけ?)

16 :風の谷の名無しさん:04/05/29 21:53 ID:kDfyu4ni
B3 DAG OUT

17 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:19 ID:0RoPrFSR
>>2>>6
不覚にもちょっとワロタ

18 :風の谷の名無しさん:04/05/30 03:42 ID:Vaf8OX9t
1巻 職権濫用
2巻 半死人相手に・・・
3巻 ストーキング
4巻 プロポーズ
5巻

19 :風の谷の名無しさん:04/05/30 06:10 ID:ODXnTVtJ
あれ? なんで普通のスレタイなんだ?

20 :風の谷の名無しさん:04/05/30 06:18 ID:V7lNVekL
まぁ細かいことは気にするなよ

21 :風の谷の名無しさん:04/05/30 06:39 ID:ODXnTVtJ
駄目じゃん… しかもアニメならではじゃないし。
前スレでもめなかったか?

22 :風の谷の名無しさん:04/05/30 07:54 ID:OplZmvGT
しかし、歴代の過去スレからして結構まともだったりする。

文句いうなら、せめて終了するまでには新しいスレタイの意見くらいだしてくれ。

23 :風の谷の名無しさん:04/05/30 08:06 ID:eXo1IW6o
って、いうか前スレもめてないし。

毎度もめてるのはSF板のほう。

>>19はSF板の住人か、もしくは釣り氏。

24 :風の谷の名無しさん:04/05/30 08:07 ID:eXo1IW6o
やばい、ageちまった。
逝ってきます・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/05/30 08:23 ID:mLaLZwwv
えーと、スレタイからして最後のスレってことだな。

26 :風の谷の名無しさん:04/05/30 11:52 ID:hYWGazp9
4巻、最後の離艦シーンの水しぶきの中に
(´∀`) ←を発見したじゃむよ。すぐ消えてしまう儚いヤツじゃむ。
キャプできないからうpできなくてすまんじゃむが、
みんなもスローで見てみるといいじゃむ。

27 :風の谷の名無しさん:04/05/30 12:27 ID:c0I1qrIz
>>15
俺もエンディングテーマ好きになってきた
本編と全然合わないけどな

28 :風の谷の名無しさん:04/05/30 13:07 ID:jB+45t9f
つーか、ブーメラン戦隊機は帰投率が100%、つーけど
偵察が任務なんだから当然といえば当然な気がする。

29 :風の谷の名無しさん:04/05/30 13:12 ID:oNzAAxeZ
だけど目前で友軍がやられていようが無視して必ず帰らなければならない。
やられている側から見ればたとえ任務とはいえ死神扱いしたくなるし、
やるほうも並の神経じゃつとまらない。
だから零ちゃんあんなんでつ

30 :風の谷の名無しさん:04/05/30 13:44 ID:u3V4wV4f
>>28
偵察にもいろいろありまして強引に進入したり待ち伏せされかねない場所にいったりとか大変なんです。

31 :風の谷の名無しさん:04/05/30 14:01 ID:/WxZPcrl
ブーメラン部隊の主任務はいわゆる偵察とは違うだろ

32 :風の谷の名無しさん:04/05/30 14:46 ID:bCVGDbsK
まあ零の雪風が堕とされたせいで
帰還率100%の記録はおじゃんになってしまったわけだが。

一応、植物人間で、相棒はスープになったけど、
回収されて帰ってきたから、一応記録的にはセーフなのか?

33 :風の谷の名無しさん:04/05/30 14:48 ID:8gzPXUjm
戦闘データの収集


34 :風の谷の名無しさん:04/05/30 15:29 ID:Ot/i3LFm
第一巻で雪風って言うかB-3が爆発した瞬間にエンディング曲のイントロが流れ始めて、
格好いいなあと思ってたらムッシュの声で、「ええー?」。

でも今ではすっかり慣れてしまった。ヤバイ。

35 :風の谷の名無しさん:04/05/30 15:36 ID:/WxZPcrl
原作ではメイブに自己転送した雪風が、基地に任務終了を伝えてる
これをセントラルコンピュータが認証したんだと思う

36 :風の谷の名無しさん:04/05/30 16:16 ID:VJ02H00Y
>>34
あの歌って、一応作品内容にそっているのだと、最近気づいた。


37 :風の谷の名無しさん:04/05/30 17:48 ID:RGZ7siOv
一応、な

38 :風の谷の名無しさん:04/05/30 19:45 ID:Vaf8OX9t
ope4初見時「フェアリィ星人…」のとこで脳内にRTBのイントロが鳴り響いたヤシいねがー?

39 :風の谷の名無しさん:04/05/30 23:17 ID:pUN4VO1a
ムッシュー=どっかの言葉でで紳士
紳士なかまつ

40 :風の谷の名無しさん:04/05/31 01:37 ID:LLSVkYlQ
なかまつage

41 :風の谷の名無しさん:04/05/31 02:33 ID:HImpuZ4P
ドクター中松 VS ブッカー少佐

42 :風の谷の名無しさん:04/05/31 09:57 ID:+haszD8U
昨日1〜3巻までレンタルして見てみたんだけど
ヒゲが「フカイたん(;´Д`)ハァハァ」なのはちゃんと後で
納得できる理由が出てくるんですよね?
ただのホモですた!とかじゃないですよね?
もし何もないならドッグファイトはかなりカッコいいのでホモ臭いのが残念でつ
原作の小説もこんな感じのノリなのでつか?

43 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:45 ID:ewUfwzgE
じゃむって可変しながらとんでるみたい
液体金属なのかじゃむ

44 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:43 ID:DcxtIoDm
>>18
物価ー中心だとそうだなw

45 :秋子さん:04/05/31 15:13 ID:EK4hWGxc
>>43
じゃむはじゃむだから問題ないじゃむ。


46 :風の谷の名無しさん:04/05/31 18:32 ID:8/Au5xoe
液体金属じゃないと変形できないと言う発想も凄いな。

47 :風の谷の名無しさん:04/05/31 19:16 ID:1rt33j71
じゃむは今流行の「なのましん」からできてるじゃむ

48 :風の谷の名無しさん:04/05/31 19:20 ID:ON1DdUAd
加来千賀子の旦那からできてるじゃむのか?

49 :風の谷の名無しさん:04/05/31 19:59 ID:MuiJ1jGV
メーヴェをRCで飛ばした御仁が居たが、
メイヴでトライしてる人はいないのかな?

50 :風の谷の名無しさん:04/05/31 20:30 ID:OAr+IJZu
天田少尉のエピソードまだ〜?

51 :風の谷の名無しさん:04/05/31 20:59 ID:WVxmyX6B
>>42
アニメ見た後読むと、もうそういう風にしか見えなくなる。

エディスたんにLtを獲られそうになったブッカーたんは、結構必死ですた。


52 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:38 ID:utF1etpm
あぁ〜ひとり〜ぼっちじゃ〜ない〜♪
あ〜なたが〜いるから〜♪

53 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:49 ID:Ao9XVH3Z
たとい監督がO倉でも、角刈りの零といかつい大量殺人者ブッカーだったらなあ


    -=・=-   -=・=   や  ら  な  い  か


で「その25」くらいぶち越える祭りになってたに違いないじゃむ
シャレにならないキャラデザこそが、実は炎多留ルート回避、最後の生命線であったやも知れんて。
メタワールドに思いをはせる今日この頃じゃむ

54 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:18 ID:8wotOJz5
そんなルートはらーぜほんで調りt(ry

55 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:24 ID:uTAjuspS
>>49
メイブやスーパーシルフをRCにするなら変態マニューバを
再現しなきゃつまらん。
ゲーム版はちゃんと再現できてるの?

56 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:28 ID:LLSVkYlQ
>>55
ゲーム版の挙動は全機じゃぱんねいびー機に見える

57 :風の谷の名無しさん:04/06/01 01:21 ID:imDzDyPI
>>49
メイブもシルフもRCで実際に飛ばすならかなり翼面を大きくするようにデフォルメするか、
アニメのデザインに近くするなら、大きな機体にしないと自立安定がかなり悪そう

58 :風の谷の名無しさん:04/06/01 06:34 ID:Jh/lOvLq
ブッカーと話すシーンをみて、ようやく小説版のような零が見られた気がする。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/01 10:45 ID:Bjm3l5YL
アニメから入って、とりあえず戦闘妖精・雪風<改>を読んでみたら、こういう印象を受けた。

小説版(アニメ版)

操縦技術   ナイーブ度   キ印度
 B(A)      B(A)     B(C)
雪風ラブ度    美形度 少佐誘引フェロモン
 A(A)      C(A)     B(天外不測)


C:イパーン人並 B:スゴイ A:超スゴイ

60 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:00 ID:ZcFvO8rc
フムン

61 :風の谷の名無しさん:04/06/01 20:06 ID:KPx8usoP
>>58
そうか?
1巻ほどにはキョドってもキレやすくもないというだけ。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/02 00:36 ID:WS5jZRC9
>>59
なにせ音速で峡谷を飛ぶ技術があるからな。

あと

  身体強度
 C(義体だろ?)



63 :風の谷の名無しさん:04/06/04 18:32 ID:b3QOoldv
>62
あっ、あの・・・。ブッカーさん!

64 :風の谷の名無しさん:04/06/04 23:53 ID:fRweAeag
フムン

65 :風の谷の名無しさん:04/06/05 00:34 ID:npnuGt24
ジャムン

66 :風の谷の名無しさん:04/06/05 00:51 ID:usL8TJbc
しかしアレだ
家計の寛の口癖「ふむん」は、雪風がMotoネタだったんだな。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/05 01:42 ID:bHADqW/I
ふむん

68 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:01 ID:npnuGt24
うふん

69 :風の谷の名無しさん:04/06/05 10:29 ID:Vy9/Rswb
あはん

70 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:51 ID:O8UnTX8r
いやん

71 :風の谷の名無しさん:04/06/05 14:07 ID:HE/UNyt2
ぐはっ

72 :風の谷の名無しさん:04/06/05 14:44 ID:HBuQj4HK
>>67-70
喜久蔵さんなにやってんの

73 :風の谷の名無しさん:04/06/05 15:07 ID:0ZMxKXpn
フム、ならわかるけど、フムンって何だ?フェアリィ訛りか?

74 :風の谷の名無しさん:04/06/05 15:19 ID:kOqlCqyV
>>73
カムウッド訛り

75 :風の谷の名無しさん:04/06/05 15:19 ID:usL8TJbc
原作ではフムもフムンも両方ある


76 :風の谷の名無しさん:04/06/05 15:34 ID:nQbAHJiP
フムン

77 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:26 ID:EUEcuMB1
憂鬱になってきた

78 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:19 ID:9TlN56dv
ワガハイはブルーじゃむ

79 :風の谷の名無しさん:04/06/05 20:52 ID:Vy9/Rswb



80 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:28 ID:PBBgVqL6
そんな事よりバーガディッシュのチキンブロスまだ〜?

81 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:37 ID:Vy9/Rswb
テレビブロスならコンビニで売ってるけどな

82 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:01 ID:ySIkNjP8
山田君、>>81の座布団全部取っちゃいなさい。
はい〜!

83 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:15 ID:8ZmxwbGE
むふん

84 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:16 ID:zenROeJv
むはふむん

85 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:05 ID:JTGADOLR
むふ

86 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:17 ID:mMbZzEkp
じゃむ

87 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:22 ID:fQ14uu25
それがどうした、おれには関係ない

88 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:32 ID:PCdiTlAw
>80 バーガディッシュじゃなくて、バーガディシュだぞー
狙ってたならスマソ

つうかどこから バーガディッシュ は来たんだ?

89 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:47 ID:yB4LWra7
岩盤ティッシュ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:13 ID:8TfXZJpO
それがどうした、おれには関係ない。ムフン。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:31 ID:CzptJHvw
>>88
ごめん、こないだ原作読んだとき、素で「ッ」を入れて読んでた。
しかも、このスレでツッコミみるまで気づかなかった。

どうも、無意識に付け足してしまうものみたいだぞ。



92 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:32 ID:6WCikWSW
そういう取り違えて覚えてしまう事って良くあるよね。
漢字とかも旁の部分で適当に読んじゃったりしてしまう。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:38 ID:7GIZpso8
エディスは脱がないの?

94 :風の谷の名無しさん:04/06/06 02:42 ID:7JUWUN/o
おれ、ヤガシラ君をヤトウ君って読んでた。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:02 ID:8TfXZJpO
>>バーガディッシュじゃなくて、バーガディシュだぞー
いずれにせよ食い物じみた名前だな。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:18 ID:fkH4ICiL
いっそのこと
ハンバーガーディッシュ
とよぼう。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:29 ID:6WCikWSW
最初見た時そのように脳内変換して読んでたよw

98 :風の谷の名無しさん:04/06/06 07:26 ID:mMbZzEkp
フィレオフィシュ

99 :風の谷の名無しさん:04/06/06 09:19 ID:ZdBc0IUU
「女性に人気のフィレオフィシュ少尉だ」
「それがどうした、俺には関係ない」

100 :風の谷の名無しさん:04/06/06 10:11 ID:EwJrFhu/
コミック版を読んだら原作の雰囲気とかを思い出した。
アニメ版って原作のことはあまり気にしてないんだと気が付いた。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/06 10:13 ID:SsE22mPQ
漫画家とアニメ監督の間でかなり酷いやりとりがあったの思い出した
今となってはどちらが正しかったかは…

102 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:35 ID:R8XLJrs0
どんなやり取りだったんですか?

103 :風の谷の名無しさん:04/06/06 13:22 ID:SsE22mPQ
漫画家のホームページの日記にかつて書かれていた事なんだが

もともと漫画家はアニメのストーリー構成も任される立場だった
しかし監督サイドから猛烈な駄目出しを食らった
しかも監督の手の入った構成は矛盾だらけで酷い有様だった
抗議したものの逆に繊細な彼女の心をズタズタにするような言葉のやりとりがあった
結局漫画家の意見は通らなかった

うろおぼえだがこんな感じ
漫画家側の一方的な意見だが
この漫画家は非常に評価の高い天才肌で、アニメの出来は周知の通り


104 :風の谷の名無しさん:04/06/06 14:09 ID:Z0tNreH/
ヒゲはホモですか?

105 :風の谷の名無しさん:04/06/06 17:46 ID:CzptJHvw
がチホもでス


106 :風の谷の名無しさん:04/06/06 17:55 ID:xl2tt+5n
ヒゲとボインに囲まれたホモ零...........でつ

107 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:21 ID:fQ14uu25
おれはホモじゃないぜ、ジャック

108 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:40 ID:jFOysEVn
>この漫画家は非常に評価の高い天才肌で、アニメの出来は周知の通り
多田由美か?評価の高い天才肌って・・・・・・関係者(本人?)でつか?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/06 21:37 ID:l7H5XdoK
天才肌っつーか濃いマニア受けって感じだよな多田由美。
コミッカーズやエスで取り上げられる事はあっても
町中の小売系書店にはあんまり置かれないみたいな。

あとサイト見てるとなんかやたらとセンシティブ。
些細な事で傷ついてそのまま鬱状態へまっしぐらってあたりが
芸術家肌っぽいといえば言えなくもないかも。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/07 03:34 ID:cJGN52ET
キューン キューン キューン キューン
私の彼は パイロット♪

111 :風の谷の名無しさん:04/06/07 06:00 ID:xUPgxHm4
天才だの言われてるけど・・・。
鬱々した雰囲気の作品が嫌いな自分には、絵はへryとしか思えん。
立ち読み3ページが限界だった。古本屋で格安だったがな

112 :風の谷の名無しさん:04/06/07 16:05 ID:B+9vWMP6
天才と天才肌は違うからな。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/07 20:22 ID:t/V0WgCo
あの絵あのスタイルは今時珍しくないからそう思うのかもなあ。
多田由美登場以前を知らなければ。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/07 22:13 ID:kJv6Pdzr
日本よりはアメリカやフランスで支持されそうな絵柄だよね。
ゴンゾもその辺を目論んだのかもしれないけど。
(本編ではリファインされてて見る影も無いが)

115 :風の谷の名無しさん:04/06/07 22:17 ID:M4uyyGAE
空母の発着アクションでなんか肯定的意見が激増したが、
話自体の空っぽさは何ら解消されてないアニメ雪風邪
やはりアニメ屋は馬鹿だったというのが結論

116 :風の谷の名無しさん:04/06/07 23:05 ID:v8/b2esF
絵を見るのがアニメ。
絵を作るのはアニメ屋。

従って、4巻は正しいアニメ。

話が知りたいなら原作読もう。


117 :風の谷の名無しさん:04/06/08 05:29 ID:Sq1WoH+f
4巻を観たら、やはり
廃れていた人間の絆がやがて再生してジャムに打倒する
というロボットアニメ的な話になりそうね。
人類はそんなに馬鹿じゃないわ、ってことらしいから。
でも、い〜のかな〜。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/08 08:24 ID:EIBakyZk
>ジャムに打倒する

?(´Д`)

119 :風の谷の名無しさん:04/06/08 08:31 ID:UFjC+vmE
>>118
かわいそうなことするな

120 :風の谷の名無しさん:04/06/08 15:08 ID:mrGv0kD9
>>117は何も知らない地球人。
このスレの住人はフェアリィ星人。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:21 ID:/V44VdOS
ワレワレハ、ふぇありぃ星人ダ

122 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:32 ID:U62eC1pp
俺たちはジャムだじゃむ

123 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:02 ID:cFXpYz+8
バンシーになりたい

124 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:04 ID:8eMGcGLK
つい最近これを知ったんだけど、文庫版は1984年に発売された奴から見ないとやばいかな?

125 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:35 ID:5RcNDa8R
以前のは古本屋にしかないかな。
雪風「改」⇒グットラックの順が普通か。


126 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:41 ID:mVCQWf/y
>>124
「戦闘妖精・雪風〈改〉」ってやつで大丈夫です。
〈改〉と言っても、装丁や一部表記を改変しただけで内容はそのままなので。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:58 ID:uhsioecz
定期的に出る質問だなあ。確実に読者が増えてるということか?

つか単に順番の話なら、このスレの頭の方から嫁。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:04 ID:8eMGcGLK
あ、最初の方に書いてあったんだ、すいません。
近いうちに通販で購入してきます

129 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:32 ID:jZskAUVs
http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/serch3.cfm?id=517&title_id=1

ドゾー

130 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:35 ID:9aLMS3F5
(゚д゚)ウマー  

131 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:36 ID:iidOnZPr
チキンブロスといっても牛肉はいってるのね。

132 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:02 ID:lutzBNEe
親子丼じゃなくて兄妹鍋なわけ?

133 :風の谷の名無しさん:04/06/09 23:02 ID:uhsioecz
>>128
うわ、礼儀正しい人だ!?嵐の類かと勘ぐってしまったスマソ。
今の人が今の目で読んだ感想聞きたいスね。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/10 00:53 ID:FI/igZq0
>129

(人数が少ないときな等分してくださいね)という文章で、

バーガディッシュ少尉を等分するのかと思ってしまった。末期症状か………

135 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:58 ID:ZaLFoqu2
>>126
>表記を改変しただけ

実際どんなふうに変わってんの?

136 :風の谷の名無しさん:04/06/10 17:42 ID:68AIGXKE
>>135
アフン → フムン とかだな

137 :風の谷の名無しさん:04/06/10 18:09 ID:BoZ2DWHU
>表記の改変
パン食って「むは」とか撃墜されて「惨め」とか
微妙にマヌケで心温まる表記が改定されてしまったのはちと残念。

あとただの「ナビ」扱いだった人がバーガディシュに修正されて
セリフもちょっと増えた。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/10 19:23 ID:sccnIXJq
遅ればせながら、第4巻見ました。今までで一番おもしろかった。
空母への着艦、発艦の時の、普通じゃない雪風の動きが最高。


139 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:12 ID:OjXPVpab
>>138 同感〜やっぱSF(アニメ)は絵(演出) ですな〜

140 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:25 ID:cIU0davh
あれれ、ジャムが混乱してるみたい。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/10 22:50 ID:YlPAdqVN
YS-Frightで空中静止に挑戦中でつ。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:08 ID:teTgdkbC
え、バーガー皿さんって、風の谷の名無しさんだったの?
それは大きな改変だな。


143 :風の谷の名無しさん:04/06/11 15:28 ID:h/iRUJi0
マクロスゼロおもしろくない。。。




144 :風の谷の名無しさん:04/06/11 18:42 ID:Up1pNf0T
今頃気づいたか

145 :風の谷の名無しさん:04/06/11 20:54 ID:ALxGZjVo
雪風はいつロボに変形するの?

146 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:00 ID:o+I10aOW
その代り零とブッカーが画面の外で合体してるからおけい

147 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:22 ID:tTufbSYZ
>>146
いやぁあぁっぁぁあぁぁあやめてぇ・・・・え?


意外と悪くない(*´Д`)

148 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:25 ID:lubbxX3x
フタナリなら…

149 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:01 ID:t1UErRkK
けつまんこがあるから大丈夫


150 :風の谷の名無しさん:04/06/12 01:03 ID:5l9w1M+/
まあ5巻のネタバレをするとブッカーの本命はイトーなわけだが。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/12 02:06 ID:oPYVHLTE
・・・どなた?

152 :風の谷の名無しさん:04/06/12 02:14 ID:CjsMKPep
やあ、それは文芸部の猫の人ですね

153 :風の谷の名無しさん:04/06/12 02:16 ID:oPYVHLTE
あ、あ〜る君だ。


154 :風の谷の名無しさん:04/06/12 03:45 ID:jsWq2teJ
>>150
マジレスすると、イトーはしわしわばあさんのペット

155 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:45 ID:oPYVHLTE
え、メーテルのペット?肉奴隷かなんか?


156 :風の谷の名無しさん:04/06/12 19:45 ID:OW9Vx9V1
グッドエッチ!(よい変態を!)

157 :風の谷の名無しさん:04/06/12 21:23 ID:nm3t74ou
グッドラック ブーメラン

158 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:02 ID:oyl44O0b
グッ ドラッグ ブーメラン

159 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:19 ID:ZxtgEYmK
オペ4経った今見たよ…

『くけけけけけけけけけけけけけけけけっ』 < わんぱくフリッパーなメイヴ

160 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:27 ID:kAOnN6cU
>>159 あ〜るスレ住人か?w

161 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:48 ID:8BYaqLIr
イルカに乗った青年

162 :風の谷の名無しさん:04/06/13 03:30 ID:ZxtgEYmK
>160
ぶ…ぶぁれたかぁぁっ。もはや生きては帰れぬと(ry

…いや、発艦シーンみちゃったらどーしてもアレに見えて。


  それでは最後に…さんはぃっ!!

(別にジャムに輪潜りを躾けようなんて考えてないぞ。ええ、考えてないとも!)

163 :風の谷の名無しさん:04/06/13 06:02 ID:H2UA5yow
やっぱ特殊戦隊員はみんなブーメランパンツなんだろうか。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/13 11:21 ID:DbFuxnIv
>>163
そ、それはもしや形状がブーメラン……

165 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:02 ID:ZxtgEYmK
>>164
>>形状がブーメラン

え、パイロット皆して右曲がりのダンディ?(違

166 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:04 ID:xlLso9U5
特殊戦隊員には女性パイロットもいるのに、なんてはしたない・・・

銃殺刑ものだ。

167 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:31 ID:vi5hbi+O
右曲がりって自分から見て右曲がり?

168 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:33 ID:+7vpKT6s
エンディングで「ギギギギギ」って鳴ってるけどあれって楽器の音じゃないよね?
何かのダイヤルみたいだけどなんですか?

169 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:51 ID:ZxtgEYmK
>>167
 う〜ん、相対して見ると…Head On Attack なら左曲がりで Six Oclock を獲ったら右曲がり?
松葉く…もとい、Side Attack の場合は射角が制限されるので一点を集中射撃だ! 最後は
High Speed Yo-Yo で天国へ送るべし。
 なお、Fox-2みたくFire and Forget は不許可。当たったら責任持て。

 余談だが、少佐のは『バレルロール(右螺旋)』(w

170 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:33 ID:RhbqB4hj
アイナブリッジ大佐もバレルロールか

171 :風の谷の名無しさん:04/06/13 16:57 ID:vi5hbi+O
>>169
ってか全く意味ワカンネーYO!!

172 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:24 ID:qPAS1oL6
ところで大変今更なんだが、RTBってどういう意味?

173 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:48 ID:6nCDtyZM
これより帰投する Return To Base

174 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:50 ID:KCcfI9f0
>172
Read The Bloody manual!

175 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:25 ID:f0JDHVCT
で、いつになったらアーマード雪風やスーパー雪風が出て来るんですか?

176 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:29 ID:Sve+9Akz
ちんこが旋回してるからおけい

177 :風の谷の名無しさん:04/06/14 08:22 ID:96TXl2hO
>>173 >>174(w
d
しかし過去ログ読破したが、凄まじいまでの葬式ムードだったんだな。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/14 08:42 ID:5QraQpuf
>>168
お前さんのいう「ギギギギギ」がなんの事だかわからんのだが、
多分普通に楽器の音だと思うぞ。
見た事ないか? ギザギザの面に棒擦らせて音だす楽器。
いや、名前はオレも知らんのだが。

179 :168:04/06/14 09:36 ID:bHlWRtkP
>>178
エンディングすっ飛ばしてたから知らなかったけど曲中ずっと「ギギギギギ」っていってる
そう言う楽器は知ってるけど音が違うような気がするのよ(小学校以来聞いてないけど)
雪風にはアナログな計器は付いてないけど、腕時計に付いてるような航空回転計算尺
みたいなものの音かなぁなんて思っただけです。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/14 09:42 ID:urt1bpSI
あの音は俺も気になってた。やけに目立ってたな。
たぶん楽器だと思う。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/14 11:32 ID:BD90x3MX
ドリルちんぽ

182 :風の谷の名無しさん:04/06/14 13:43 ID:x0gmGr2t
「ギギ」擬音、皆ネタだよな、と思いつつ。

コクピット内をモニタしてる雪風のカメラレンズのフォーカス音だと
マジレスしてみるテスト…。
ネタニマジレスダタラスマソ。

漏れ、ニンゲンだよな…

183 :風の谷の名無しさん:04/06/14 13:44 ID:4Z+hyUKA
ギギギギギといえば、はだしのゲン

184 :風の谷の名無しさん:04/06/14 14:20 ID:VzKOIRQJ
ギロって楽器の音だと思う

185 :風の谷の名無しさん:04/06/14 14:33 ID:GBDUqSbn
1. ギロと言えばケロン人の皮が一般的ですが、野良ケロン人は使えません。
傷が多く、皮を引っ張ると切れる可能性が高いし、見栄えも悪いです。
そのために、飼いケロン人を盗むか、ギロ関係業者たちの手でケロン人を
飼育するしかありません。

2. ケロン人のおなかの皮を使うのが最上等です。ケロン人ひとりで一丁分しか
とれません。非常に高価ですが、その音は本物です。飼育されている子ケロン人が
1.8又は2kgになった状態でちょうど良いと言われています。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:53 ID:qdphVix8
神林長平の小説総合スレッドとかない?

187 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:59 ID:PnzpYREF
ゴートゥーSF板>186

188 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:08 ID:Z/ono5Ni
>>183
やっぱそう思ったか。それしかないもんな。


189 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:52 ID:OtH1Et+o
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

190 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:41 ID:VLsStdH9
我が生涯に一片の悔い無しーーーー!!!
ドオーーーーーン!!!!

191 :風の谷の名無しさん:04/06/15 03:04 ID:IxpvsUEr
>>190
うる星やつらだっけ
懐かしいなあ

192 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:08 ID:TUT4mLRe
北斗の犬だ

193 :風の谷の名無しさん:04/06/15 19:16 ID:U3iocBG1
俺の名を言ってみろ

194 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:04 ID:CzP+WEUk
貴様はジャムだ

195 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:21 ID:RQjRpvE3
それがどうした、おれには関係ない。


196 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:08 ID:uR4C4/D8
言いたい事はそれだけか


197 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:25 ID:EkQJf7sM
ギギギ

198 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:12 ID:cxZGR9zk
ギギギ、ひどいぞ雪風。ワシを置いていくというのか

199 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:55 ID:SD62YcZI
日本沿岸で2機の戦闘機が墜落
 1998年8月25日(火)午後6:30頃三機の日本の航空自衛隊(ASDF)所属の
三菱F−1ジェット戦闘機が三沢基地を離陸し本州沿岸の訓練に向かった。

 日本の航空管制官たちは午後6時58分頃三機のジェット戦闘機のうち二機
との無線連絡がとれなくなった。同じ瞬間二機のジェット戦闘機はレ一ダ一
スクリ一ンから消えた。

 第三の飛行機のパイロットは「飛行演習中に赤い火の玉を見た」と
無線連絡した。

 二人の行方不明の航空自衛隊のパイロットは永井宏和二等空尉(29)
および中谷円香二等空尉(29)と確認された。

 二機のF−1は岩手県北部の都市である久慈の東60kmの太平洋上空で
消えた。久慈は東京の北600kmにある。

 日本の自衛隊と海上保安庁は13隻のパトロ一ル船と13機の飛行機を
その地帯の捜索に急派した。



ジャムはすぐそこまで来ているぞ!

200 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:56 ID:AXmvc5lp
じすいづじゃぱんねいびー


201 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:15 ID:UGfddDpl
駅象州と天麩羅茶ー

202 :風の谷の名無しさん:04/06/16 03:00 ID:FmoqRJUO
フムン

203 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:45 ID:IodQu7Dt
そいつは、ジャムだ!
が、その情報は1998年のか。ちと古くないか?

204 :風の谷の名無しさん:04/06/16 13:45 ID:QQykgLQg
スパロボに雪風出そうぜ

205 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:54 ID:KQHHO+Em
地球の危機?
それがどうした、おれには関係ない

206 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:17 ID:ilU6V6M/
雪風が敵だと言っている

207 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:24 ID:xH/nH53A
不確定要素多すぎるスパロボ味方連中すべてを敵と識別しそうだな

むしろ「雪風が味方だと」「安全だと」「その他肯定要素全部」とかって展開になるか

208 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:04 ID:AUnY+80q
変態非行用データリンク?
やめろ、ひろゆき!

209 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:10 ID:LHy0tcU/
終始i have controlで操作できない悪寒

210 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:54 ID:hM53BKXC
地球にはいったジャムは地球のやつらが墜とせばいいんだ


211 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:59 ID:c7IHEnpL
Vmaxスイッチが入ると中の人が「深井フォロン」に改名されます

212 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:30 ID:ewtN9KG1
零をどうした!
答えろ!フォロン


213 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:34 ID:on2fAjjz
このスレの話はスーパーシルフのVmaxスイッチを入れて進んでいるんですね。

ファーンな俺ではとても追いつけないな。

214 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:54 ID:n+GUz7gx
バーガディッシュ「零!V-MAX発動!」

零「それがどうした、俺には関係ない」

215 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:54 ID:df6Vw2Ai
「ホント、俺には関係ない、マジでマジで」

216 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:08 ID:JcMvjQla
それ以前に雪風は「ロボット」ですらない・・・

217 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:57 ID:NeCiOdex
>>216
んなマジレスいらん(w

スパロボオリジナル設定で変形合体するようになりまつ。

218 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:30 ID:e78s/uff
鳥の人マダー?


219 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:13 ID:CZ/uouqg
マクロスゼロ。。。雪風よりつまらん。。。


220 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:52 ID:XvZ1zk5W
5巻ではメイヴちゃん登場するんだろうな

221 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:35 ID:YDZ5eakZ
そういや同じ戦闘機のマクロスはスパロボに出たことあるんだよな。
変形があるからか?

222 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:07 ID:e78s/uff
スパロボ厨は勘弁してくれ


223 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:06 ID:J15sDf9m
いまOp4見てて空母上でブッカーが得意そうにフッて笑ったのと、日本軍人がビビッタワケがやっとわかった・・・・
深読みしずぎって言われたらそれまでだけど・・

224 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:13 ID:b7Wo48wF
どう言うことだ?
普通にテールスライドで騙して驚いてでってことじゃないのか?

225 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:53 ID:gStcq7fz
>>224
やべぇ!こいつホモだ!ってことじゃないの?(w

226 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:53 ID:89idGYzL
>>223
深読みしずぎ

227 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:08 ID:vkGSv7Zh
>>225
それなら「やっぱり(´д`)」とある意味安堵すんでは

228 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:08 ID:y3FpJ2tQ
ワラタ

229 :hitp-gw.hitp.ac.jp:04/06/18 12:40 ID:Q2b8pptE
えきそーすとふぉーてんぷるちゃー

230 :223:04/06/18 20:20 ID:IlaDTDxn
いやね。
日本側は英語(一応共通語として)で話し掛けたけど
ブッカーは日本語バリバリで返したんじゃないかと。(「ご配慮感謝します」以降)
んで、その後の日本側の反応が妙にカチカチになってたなと。

ただ階級の違いでビックリしただけだと思うけどね・・・

231 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:11 ID:hZbC/s2g
>>230
ああ、そこのことか。最期の離陸の時の笑いのことかと思った。
俺もあそこは少佐が日本語で話したからだと思ってたけど・・・違うのかな。

232 :223:04/06/18 21:36 ID:IlaDTDxn
あー既出だったか・・・スマン。

233 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:00 ID:j5caXJFy
あー俺、そんな事気づかなかったw

ブッカーもアレだ、零の為に日本語まで覚えるとは大変だな。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:01 ID:BAz3CGvF
全て愛の力さ

235 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/06/18 22:45 ID:O41XUby1
いや、だから少佐の妻君は日本人で、少佐は日本通だという原作の表記が…って、原作読んでなきゃ知らないか…_| ̄|○

236 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:06 ID:hZbC/s2g
確か奥さんは日本人じゃなかったと思うけど

237 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:12 ID:BAz3CGvF
そもそもOVAにその描写は無い...................

238 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:13 ID:BAz3CGvF
OVAだと少佐の細君は零ですよ〜

239 :233:04/06/18 23:13 ID:j5caXJFy
俺こないだ原作よんだ。


240 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:14 ID:twTklnDn
それがどうした、俺には関係ない

241 :240:04/06/18 23:20 ID:twTklnDn
>>239に対するレスじゃないんでスルーよろ

242 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:36 ID:cG/IttA5
>>235
「日本通」とは書いてあるが細君が日本人とは書いてない。
「少佐の細君は日本人かもしれないと零は思ったが口には出さなかった。」
とあるだけ。

243 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:58 ID:SosO+Nks
他人が何人2ちゃんねるが原因で人生を棒にふろうが、俺には関係ない。

244 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:09 ID:cR0UVogw
>>240
×それがどうした、俺には関係ない。
○それがどうした、おれには関係ない。

おれがひらがななのがポインツ


245 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:14 ID:6hbfEeNl
他人が何人2ちゃんねるが原因で死のうが、俺には関係ない。

246 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:18 ID:vOynvfZY
そもそもどうして零は少佐の(元)細君が日本人と思ったんだか。
「日本通だから」じゃ弱いし、
直前の慰謝料うんぬん見ても、大和撫子がそんなに権利主張するかと思うから。
日本海軍があるパラレルワールドの日本人は違うのかしらん。

ついでに「零の知るブッカー少佐は顔の印象とは逆だ」で_| ̄|○
たださん絵は好きだし、たださん版コミック雪風ならあれでいいと納得してるけど。
微妙。

247 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:21 ID:LErzDHWH
>>246
よほど日本の女に痛い目に合わされ(ry


あと1巻でほんとに終わるんかね、コレ。
グッドラック後半を薄くまとめられたら立ち直れないな…。

248 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:32 ID:cR0UVogw
突然最終戦闘。
俺たちの新しい戦いが始まる!(完)

どうせこれだけなんだから、30分もいらんよ。


249 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:34 ID:0NCmtv9N
最終巻の内容予想。

@ジャムの正体を(無理やり設定して・・・)明らかにする。
A全軍出撃、最終決戦。はでな戦闘で見せ場(をつくったつもり・・・・)。
Bフェアリー基地及び惑星崩壊(凄い作画のつもり・・・)。雪風&零は行方不明に。
Cブッカーの回想でEND(余韻と今後の続編に期待を持たせたつもり・・・・)

うーんなんか某ロスト○○○○○みたいな感じ。

250 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:42 ID:8MKYKtRe
それがどうした、おれには関係ない。

251 :フェアリー濃い時雨:04/06/19 00:45 ID:+sYb6AEZ
零の為なら〜クーリィも泣かす〜 それが〜どうした文句があるか〜 ♪

252 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:19 ID:ks4fBFgx
>>249
スタートレックのボーグみたいなのでいいなら無理やり@はいけるぞ
小説版を最初に読んだ時に俺はスタートレックのボーグ見たいだなと思ったし

253 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:32 ID:cR0UVogw
・・・・


254 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:06 ID:tfVCMxYn
おれがどうした、それには関係ない。

255 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:19 ID:RIN69v+3
関係がどうした、おれにはそれがない。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:44 ID:P5h+Va1v
ブッカーがどうした、おれにはチンコがない

257 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:26 ID:oEIVdqoa
深井「それがどうした、折れには関係ない」
少佐「折れ漏れも」

258 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:30 ID:kqztuGwG
漏れ漏れ詐欺かyo!

259 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:21 ID:BasIAaAD
雪風の主翼が折れても、「折れても関係ない」くらい言ってくれるのだろうな

260 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:13 ID:cR0UVogw
何より大切な雪風たんがコワれて、正気でいられる零たんじゃないよ。


261 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:42 ID:kqztuGwG
正気からワンステップで諦観の境地に立ちそうだしな…。

262 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:07 ID:vOynvfZY
よーし少尉エンジン再始動しちゃうぞー

263 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:22 ID:+sYb6AEZ
この度多発するFRXのランディングギアのホイール脱落事故から、
製造元のフェアリー空技廠での耐空性改善通報隠しが発覚しますた。

264 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:26 ID:gTyBqs+g
ふん、ただのゲームだ

265 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:22 ID:pMg6LHLR
フムン

266 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:23 ID:U2ENJ9J4
サー・カウラーで自動的に栗本温帯を連想してしまいましたすみませんすみません
わが心にそりゃあヤホヒィもIt's autmaticそばにいるだけでフラッシュマンです

267 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:26 ID:U2ENJ9J4
ゴバーク('A`)

268 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:31 ID:98X9dv5m
・・ジャム・・・?!

269 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:39 ID:0UZ5qTTr
ジャムじゃないじゃむ

270 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:58 ID:98X9dv5m

邪魔?

271 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:30 ID:U2ENJ9J4
>>270
ソレダ('A`)


272 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:22 ID:Wu4oBM00
2ちゃんねる運営者 = 特殊戦軍団
2ちゃんねらー    = 眼下のザコ
ジャム         = 各界の有力者

273 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:04 ID:DKBcjinv
>>256
801

274 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:06 ID:diuTNM1A
>>273
大尉にチンコが無いなら801にはならん。問題ない

275 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:13 ID:IlcgZ3UQ
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |     そこで、このリディア・クーリィ15歳
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |      の出番であります
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |     
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

276 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:29 ID:OhQ0vm9b
チンコがないとはいかなることか

277 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:56 ID:hxqttem9
雪風が「ない」と言っている・・・

278 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:13 ID:mNN5rfKx
特殊戦軍団 → 2ちゃんねる運営陣
眼下のザコ → 2ちゃんねら
ジャム    → 複数のアンチ2ちゃんねる
ゆきかぜ   → 該当なし

279 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:23 ID:HKkRD137
>>275
リディア・クーリィ15歳がどうした、ホモには関係ない

280 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:01 ID:SaeuBaGX
>>275
病院へカエレ

281 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:05 ID:UZzfbVkF
ショタはだめなのかここでは。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:06 ID:UZzfbVkF
ショタと思ってもだめですかショタは

283 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:12 ID:fG0EB5kE
少佐、現在日本を横断してるのは回廊ですか?

284 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:53 ID:uC0cs5Yo
はよかいろう。。。


285 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:42 ID:ISfMMkqe
きょうの帰りはまさに、ろ〜んぐうぇいっぅほ〜むであったよ……

286 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/06/21 23:35 ID:MJHcRYQE
それにしてもサントラの2本目はいつ出るんだろうか。
OPとかその他サントラ1に未収録の曲がほしいんだけど。

287 :風の谷の名無しさん:04/06/22 08:59 ID:T55Ameqi
どっかのCDみたいにキャラクターソングアルバムの中に未収録曲を入れれば丁度いいんじゃないかな。

288 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:09 ID:8rJ1vrme
そんなゴミCDいらねえ


289 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/06/23 00:40 ID:Y7t9EAc8
>>287
それはストラトス4のことか?
あれはそこそこうまくいってた方だと思うが…。
ジャックや零、准将とかが歌うのか?
勘弁してくれ(;´Д`)

290 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:50 ID:hTSCx4tj
>>289
 い、いかん…某ヘソ出し女医がチアガールの格好してカラオケBOXで『ぶらにゅ〜でぃず♪』とか
熱唱してるのが脳裏に…疲れてるんだろうか(w

 でもさ……似てないか? えでぃす>志保

291 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:49 ID:ubWTT3PC
>>290
それ普通に(=´∇`=)イイワー

292 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:28 ID:L9JsTNbq
>>289
もちろんホモ同士でデュエット。


293 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:02 ID:klaBE8iA
>>292
しかも日本通の少佐のお陰でド演歌ですよ。これが。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:36 ID:L9JsTNbq
歌謡曲じゃないのか


295 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:35 ID:uPTnjLkw
サビは英語きぼん

296 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:39 ID:L9JsTNbq
♪えきぞー(ry


297 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:53 ID:FTaSArrr
フムン

298 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:02 ID:IsrKfTaN
ブッカー声で歌わすか。
♪きゅーんきゅーんきゅーんきゅーん〜きゅーんきゅーん〜わたしの部下はパイロット〜

だけど零ったらわたしより〜自分の飛行機にお熱なの〜
きゅーんきゅーんきゅーんきゅーん

299 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:05 ID:IhgbrALe
 昨日とあるところで、どーしても「スーパー婆さん」というフレーズが出てこずに、
ふと口から飛び出した一言が・・・「 鉄 腕 ク ー リ ー 」…ダメポ

ああっ! 脳裏にあのコスの准将がぁぁっ!!!

300 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:13 ID:GODpgDPh
オラ、興奮してきたぞ!


301 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:42 ID:pyV1qZPr
ジャムまみれ

302 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:35 ID:BwERpe6Y
>300
貴様、神だな

303 :風の谷の名無しさん:04/06/24 07:17 ID:4hvfRVLg
まず299がどんなシチュエーションで「スーパー婆さん」を用いようとしたのか気になる

304 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:57 ID:nwEPKTL2
>>300
「神め!」

305 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:38 ID:GODpgDPh
>>303
昔そういう名前な小説があったような・・・


306 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:43 ID:I5uaKE3s
>>300
俺はむしろ百戦錬磨のパイロットを思い浮かべたぞ。
反政府軍の大攻勢を実は生き抜いていて…

307 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:07 ID:GODpgDPh
え?

308 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:43 ID:xel5RB9y
違うものを見てるのに同じスレに集まる不思議

309 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:53 ID:GODpgDPh
神サヨナラ祈念パピコ



310 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:09 ID:ysrVj54f
そして伝説ペ

311 :風の谷の名無しさん:04/06/25 08:14 ID:4V2VbDnP
そして伝説は語り継がれる

312 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:23 ID:BlsbCUqI
>>311 スーパー婆さんを乗せて・・・・・

313 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:25 ID:rbqb96jP
ラストは、木星爆弾を通路に突っ込ませて
フェアリィもろとも消し飛ばす、人類の一大反抗作戦が開始。

314 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:33 ID:O5F9GqTl
>>313
大量のモノリスが出てきたらどうするんだよ














( ゚д゚)ハッ! それがジャムの本体か!?

315 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:01 ID:BzPOkTC4
その場合は、そのまま木星を太陽にして、ジャムはエウロパに住んでもらいましょう。

316 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:43 ID:flcn7ffq
こわいよ…

317 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:44 ID:Wxq6M6FN
>>314
256発打ち込むと倒せます

318 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:22 ID:vK0jDlWG
>>313
胸をはだけた零を見て、大興奮するブッカー少佐萌え。


319 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:18 ID:kLyiZ4Q1
>>315
ああ、木星太陽化計画な。

320 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:43 ID:JLTFpsvZ
いずれにしても、”木星帰り”は 邪魔 者扱いやね。

321 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:28 ID:8bZaJLkT
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l     生の感情剥き出しのパイロットには
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |     戦闘機の操縦はできても
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !      特殊戦のパイロットは任せられんな
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |    
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │  
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/

322 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:55 ID:RZDP44TI
雪風ってHALだよな

323 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:43 ID:vK0jDlWG
お米の国でもし、同じプロットで小説が書かれたとしたら
逝き風や他のコンピューター軍は、人類の敵になっただろうね。間違いなく。



324 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:43 ID:vK0jDlWG
群・・・


325 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:10 ID:0W1eoj5c
>>323
敵でも味方でもない、って考え方にはなりにくいよな…確かに。
そして「雪風との関係を完成させるのに忙しい」大尉も見られない、はずだ。

326 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:05 ID:MGzAF/Mn
某漫画風に言うと、
スパッと善悪に割り切れて余りが無い状態になりそうだな。

327 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:49 ID:me9G1nF+
>>290
あえてつっこむが・・・ブランドニューハートだろ?





・・・フェアリイにつかの間の静けさがもどった。

328 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:29 ID:xIrDEemY
零「ぶらーんぬーはー いまここからはぢまるー♪」



329 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:48 ID:e9SqDljf

…ああ、お茶が美味しい…


330 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:22 ID:5E4q8FWV
フェアリ海軍はいねえの?

331 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:20 ID:e9SqDljf

そんな奴ぁ居ねぇ!


332 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:17 ID:xIrDEemY
陸軍もイマせん


333 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:52 ID:ZTna4V+O
宇宙軍ってのは?

334 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:47 ID:vZp5NYg9
海兵隊は?
つーか、フェアリイ自衛隊というのを想像してしまったよ…
時空のゆがみでフェアリィ星に飛ばされるも、半日で全滅。

335 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:02 ID:XoNAkNJU
昨日、久しぶりに劇場版エヴァンゲリオン〜AIR・まごころを、君に〜
を観たんだが、ラストのシンジが空を見上げる場面で出てきた、巨大綾波の血
による赤い線って、ひょっとして、 
        ブ ラ ッ デ ィ ー ロ ー ド
 でつか・・・・・・おしえて庵野くん

336 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:03 ID:gTmGtB/6
>>333
FAFは Fairy Air Force 空軍なんすよ
小説では空兵隊を組織して、ジャム基地を攻めようっていう作戦がでてたけど

何故かジャムは航空戦力しか有していないから、空軍のみで対応してるっぽい
まあ順序が逆で、南極で遭遇した時に人類が航空戦力のみでジャムをフェアリー星に
押し返したからジャムも航空戦力のみなのかな

でも南極周辺で戦闘するときって、航空機の航続距離とかの関係で空母を有する
機動艦隊が必要と思うし、それならそれに対応するジャム艦隊が出てきてても
おかしくない希ガス
原作でも触れられてないから分かんないけど

337 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:03 ID:KIWec9JN
青のシリーズはいないのか・・残念。

338 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:06 ID:gTmGtB/6
>>335
それは純粋に血しぶきだろ ヽ(´ー`)ノ


ごめんちゃいm( __ __ )m 、いいたい事はわかりまつ

339 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:13 ID:SbNHvZ38
>>336
フェアリィは森が深すぎて、
トンネル掘削機でもないと進むことすらできない
ゆえに必然的に空軍のみの体制ができあがったとのこと
原作に記述あり

関係ないが、アニメ1話冒頭の空戦シーンで
「クッキュー!クッキュー!」と叫んでる通信があるけど
どういう意味だ??

340 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:20 ID:9dhIrxWS
>>339
あ〜、そういえばそういう記述あったか
小説版を読んだの、かなり前で忘れちゃってた (;´Д`)

>「クッキュー!クッキュー!」と叫んでる通信があるけど
それは多分、 Good Kill, Good Kill だと思います

341 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:46 ID:qcB3ndYE
クッキー基地ってなかったか?

342 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:27 ID:fMYBZ0MP
>>313 「さよならはいわないぜ」
    「還って来たらおつかれさんっていってやろう」

・・・やっぱアレですか 

343 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:07 ID:stcQyWX/
ごめん!ブッカー、もう会えない!!(・∀・)


344 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:49 ID:TlpOFQ+Q
君にはまだ歌があるじゃないか…

ちゃら〜んちゃちゃ〜ん♪
今あなたの視線感じ〜る〜離れてても〜♪

345 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:04 ID:stcQyWX/
Σ(゚д゚lll)

346 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:43 ID:Jy7q9h99
ホモ

347 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:17 ID:5a98h6Bc
多分、フェアリィに自衛隊を派兵するかどうかで揉めるのだろう。
そして小泉首相は、
「自衛隊の派遣されるTAB -15は非戦闘地域なので危険はない」
と言い張るのだろう。



348 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:14 ID:KdpQNIpF
>>342
グッバイジュピタ〜♪


・・・えっ違う?

349 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:21 ID:ypMIB8TZ
グッバイジュピターを愚弄する奴はSF板にいる資格はない!!

(#  ̄ー ̄)〇"グッ倍 >>342

350 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:31 ID:LxnLq0ec
>>349
お前がグッバイじゃ

351 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:38 ID:KdpQNIpF
いいかげんさよならジュピターなのかトップを狙えなのか
はっきりしてくれ・・・・
っていうかスレ違い。

352 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:28 ID:JN0x7iZD
無重力セクースが有るか無いかの差しかないじゃん

353 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:22 ID:+HdclfXf
まあ皆さんよくご存じで・・・

354 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:32 ID:RWaBBGMW
>>351
このスレ恒例のマクロスも混じってる。w

355 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:15 ID:wqpbfUFq
雪風のオープニングの曲って、サントラに入ってないの?

356 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:19 ID:8ZBl6l4v
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


357 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:35 ID:d9ulMz+S
>>55

|´д`)y―〜 ハイッテナイヨー

358 :風の谷の名無しさん:04/06/30 06:32 ID:T6sAcHp9
>>355
>>357
op.1ではオープニング無しだったから、その頃発売のサントラ1には入ってないのかも。
2には入る…と願いたい

359 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:55 ID:iI7q60iE
めがどら!
めがどら!


360 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:00 ID:79tvmsm8
>>18
1巻 職権濫用
2巻 半死人相手に・・・
3巻 ストーキング
4巻 プロポーズ
5巻 出産??


361 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:48 ID:3Rmgt9yk
霊はノンケだと信じていたのに!

362 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:10 ID:l+VdU2Ei
5巻 夢オチ

363 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:10 ID:Su0BnLZO
>>362
いくら原作が終わってないからといってもマジで夢オチなんかで締めたら、
GONZOを絶対に許さない

364 :大佐@疲労困憊:04/07/02 12:45 ID:pD9mD76y

5巻っていつ出るのでありますか!

そして3時間30分の大作って本当でありますか!



365 :ブッカー:04/07/02 12:49 ID:pD9mD76y
>>361
俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ?
           さあ
        や ら な い か ?

366 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:18 ID:O3SbLmmB
ホモじゃむばかりで・・・

367 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:11 ID:RxqVV7zI
>>361
例ってブッッッッッカーの「親友」だしなぁ。
・・・・そういうことだろ?


368 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:54 ID:xD1nHai/
>>362,>>363
夢精オチ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)