2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@アニメ火の鳥は糞アニメ!@@@

1 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:52 ID:L0jj+SKF
わずか13話で5編をまとめようとした暴挙に出たため、原作の大幅なカット、捏造、ついには完全な創作まで行われてしまい糞アニメになってしまった手塚治虫の名作火の鳥。

2 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:54 ID:wqPSSUq2
美鳥の小部屋

3 :風の谷の名無しさん:04/05/31 10:55 ID:LLSVkYlQ
太陽編ラストまで見てから言え

4 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:04 ID:39oor7yu
異形編のエロシーンだけで良かった。

5 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:11 ID:L0jj+SKF
はあ?先行放送で太陽編みたけどひどかったよ!捏造のオンパレード!
未来パートのカットにクチイヌがイヌの顔とれたのにマリモのことを忘れず、おばばを差し置いてマリモと旅に・・・
てな感じだった。
そもそも原作ではクチイヌしか狗族はみえないし、おばばの薬の見よう見まねで直してやったからマリモが慕うのがわかるのだが、アニメではおばばが直してるよね?
なぜマリモが慕うのかわからない。


6 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:15 ID:LLSVkYlQ
木を見て森を見ずとはまさにこのことだな・・・・お前火の鳥語る前にちゃんと学校出て来い

7 :風の谷の名無しさん:04/05/31 11:27 ID:PpwedSa0
火の鳥がプロ市民となってる

8 :風の谷の名無しさん:04/05/31 12:04 ID:BPdUR/Dh
黎明編だけ人の顔の雰囲気が違うね。

9 :風の谷の名無しさん:04/05/31 21:57 ID:EDCwIgRj
別に設定とストーリーを原作どおりに忠実に再現する必要はない。
私は今回のアニメ「火の鳥」は原作に沿った作りだと思う。

いや、むしろ原作の再現に力を注ぐあまり作品としての勢いがそがれているような・・・
「火の鳥の神々しさを表現するのに苦労した」らしいが、CG臭プンプンの映像を見せられてもねぇ・・・・

われわれは登場する人間達の業の深さと必死になって生きていく彼らの姿を通して
超生命体・火の鳥を感じる(みんなも原作読んだ時は白黒の火の鳥にそれを感じたよね)。

10 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:02 ID:6yr4rbtG
手塚の後継者たちは大先生に気兼ねして原作の忠実な再現にこだわるあまり
作品に対してアニメとしてのエネルギーを持たせることが出来なくなっとる。
仏をつくって魂いれず。
登場人物に共感(感情移入)できなけりゃその作品は糞だ。 

   「アニメ火の鳥」 ではなくて 「ぬりえ火の鳥」

11 :風の谷の名無しさん:04/05/31 22:14 ID:39oor7yu
色が塗ってある塗り絵なんてねぇよ

12 :風の谷の名無しさん:04/05/31 23:04 ID:lcfoab6g
マリモたんこそすべて

All for Marimo

13 :風の谷の名無しさん:04/06/01 04:24 ID:9U7pLT08
コリ8と同じ臭いがする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)