2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペース・レンジャー バズ・ライトイヤー

1 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:28 ID:2BAuPbVQ
ユーモアとウィットをちりばめたテンポのいいシナリオが(・∀・)イイ!!
けっこう面白いよ。観てる人いないのかえ?

2 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:31 ID:17BOG8xM
知らない

3 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:34 ID:2GsQG1c7

 :||:: \おい、>1!!隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < 早く出て来いボケッ!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  \__________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |´・ω・`| :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::

4 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:35 ID:it0xmi3e
ピクサーは、ディズニーが作ったこれを見て配給契約更新をやめたという話。

5 :風の谷の名無しさん:04/06/03 04:36 ID:QHIc3pES
青い肌のヒロインってアリ?

6 :風の谷の名無しさん:04/06/03 07:26 ID:QHIc3pES
いかにもアメリカン・カートゥーンという感じの絵柄だね

7 :風の谷の名無しさん:04/06/03 07:33 ID:pxMPpxY/
まさかここが公式ページ?
http://www.tbs.co.jp/program/spaceranger_buzzlightyear.html

8 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:39 ID:QxE9hAb3
トイストーリーのあの宇宙飛行士なんだが…

9 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:23 ID:OD7SIUfp
まあ、その、動いてるのは認めるんだが・・・

10 :風の谷の名無しさん:04/06/05 23:23 ID:Kr0Zypd2
無限の彼方へ行ってみよー

11 :風の谷の名無しさん:04/06/06 02:06 ID:7HXfmPZv
前スレ
【TBS】スペースレンジャー・バズ=ライトイヤー
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084386423/
(15レス?でDAT落ち)

12 :風の谷の名無しさん:04/06/06 09:32 ID:byJNjvpH
しかし伸びんな。この板の住人よ、それでいのか?
あとで後悔しても知らんぞ。バズはもう還ってこない。( 完 )

13 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:18 ID:yB4LWra7
これは「玩具のバズのアニメ」ってだけだから映画のバズとは全然関係ないのよね

14 :風の谷の名無しさん:04/06/08 12:28 ID:JuWr1pPI
もう少しもの好きがいるんじゃないかと思ったけど、ホントに人気ないね。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:18 ID:7TWF8e8p
青い娘に萌えてきますた

16 :風の谷の名無しさん:04/06/08 22:34 ID:JuWr1pPI
確かにキュートだ。
それにしても青いっていうのはすごいな。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:36 ID:dOAynMmJ
>>7
酷い・・・
多分版権の関係だろうけどさ

18 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:13 ID:h8Uidlk6
前スレ(?)の9も言ってるけど、ほんとテンポのいい脚本だと思う。米版トランスフォーマーも
そうだったが。それにひきかえわが国のアニメのテンポのタルさ…。しかし(ポケモンは
ともかく)カーロボットがヒットしたところを見ると米人には日本のアニメの脚本が面白く
感じられるのだろうか。「じっくり書き込んである」とか言って。まさか

19 :風の谷の名無しさん:04/06/10 01:44 ID:JtoVknIs
今日は30分遅れ。本編は3時半からですよー。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:28 ID:wrpIDeo0
日本のアニメにはない、バスの大人らしさが好きだ

21 :風の谷の名無しさん:04/06/10 02:37 ID:ZaLFoqu2
映画版が台無し(´〜`)

22 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:15 ID:JF/twLfN
稲葉実って ひょっとしてこの役が初主演?

23 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:27 ID:wrpIDeo0
日本では絶対に不可能な話でした

24 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:31 ID:24eXnynF
すげー、面白かったよー。
童顔だけどチクビは真っ黒、みたいな。
オチも残酷で良。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/10 04:40 ID:ZaLFoqu2
確かにそこそこ面白いんだけど
トイストーリーのバズとの乖離が酷すぎて素直に楽しめないんだよねこれ・・・
映画のバズはこういう世界が嘘だってことに気づいたからこそ光ってるわけで、
このアニメのバズは、映画の中で言うならバカなほうのバズってことになっちゃうんだよなあ。
PIXARが関らなかったのもわかる気がする。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/10 06:32 ID:4JiOXwWx
バズのアゴの「の」の字が気になって仕方無いのは
漏れだけか?

27 :風の谷の名無しさん:04/06/15 18:04 ID:3m4ICfaL
いちおう保守

28 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:43 ID:Lcwyd4nI
今晩もナイター中継あり。ビデオ予約気をつけよう。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:48 ID:YoI07iQ3
バズが子供のように地味に残酷なキャラだな。

でも面白いな。
スペースレンジャーの仲間も
おまいらなんか(゚听)シラネ
状態だったが今では居ないとものたりん。

しかしターゲットは誰なんだこのアニメ。
大人のディズニーヲタとアニオタか?
土曜の朝とかならわかるんだが。

>>26
気になるな。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:09 ID:/c81wPZ6
確かに第一印象でダセエって思っちゃうのは良く解るけど、
実際にはかなり面白いよね。これ。

バズのいかにもアメリカ人らしい、大人らしさ、心の広さ、懐の広さ、正義感
は実に好印象を感じるよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:18 ID:/c81wPZ6
バズ 見たいな包容力のある好キャラは
日本人のアニメではまず描けないよ。


32 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:47 ID:BtQy8XBM
ディズニー特有のデフォルメ化された愛嬌のあるキャラなのに、ストーリー
は毒に溢れてるというギャップが良い。
緊張感の無い変な戦闘シーンも逆に笑える。

ところで、三枚目担当の仲間のロボットがグシャグシャにされるシーンが
時々あるけど、あれはギャグなのだろうか・・・

33 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:38 ID:pHBzW8ei
今日夜やるし。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:52 ID:or7Z6/pA
TOYSTORYのファンとしてはこういう作りは許せない
というか、契約解消が決定してからのPIXAR作品キャラに対するディズニーの扱いが
いかにも「稼げるうちに稼いどくぞー」ってのが見え見えで気分悪い。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:46 ID:yQiMC4QM
ザーグ










イイ!

36 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:55 ID:2PflZatO
なんか面白いねこれ。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:34 ID:rjfjWzQR
>>26
あの「の」だけど、昔の日本のマンガで男の子のほっぺた(この場合両側)に
「の」が書いてあるのを見たことがあります。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/17 15:52 ID:JXdGMXRM
今週は激しく面白かったんですが。

サンタエピソードは国内で子供向けにやるにはちょっとギリギリだな。w
虫の話や重力女の話を見てると深夜枠なのも判らなくも無い。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:03 ID:3bChap+V
バズの「の」は…
1.髭
2.傷
3.ホクロの集合体

40 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:36 ID:PnPpZneq
アゴの「の」はウメボシ

41 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:46 ID:ea8bSGQm
いや、怒りの感情で
しわがよったのだ。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:04 ID:ygcsrWgn
子供の頃からあったぞ、あの「の」

43 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:42 ID:ldc78EGV
バズの素の頭がみてぇ。
普段着でもあのほっかむり取らないんだな。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/19 20:03 ID:FNVjfo7E
これって絵柄はモロにアメリカンだけど、カメラワークなどの
映像的な演出は日本のアニメからカナーリ影響を受けてないか?

従来のアチラのテレビアニメって基本的には舞台劇みたく
上下左右のみで奥行き感の乏しい演出が多かったもんだが…

45 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:57 ID:s+akw2s9
今のディズニーは"ANIME"の劣化コピーですから

46 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:17 ID:MiTzWVZl
しかし今現在TDLはバズをフィーチャーしているというのに、
アニメのこの扱いの低さはどういうこと?

47 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:54 ID:C2f7S7lP
>>46
どっちかというと元は存在すらなかったものが
TDLのイベントのおかげで放送しているということだと思う。

要するに放映されないことが普通の扱いで、
放送されてること自体がイイあつかいということではなかろか。

いつまでやってくれるんだろうな。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:06 ID:ezwbSUao
バズ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:57 ID:WM2RGm6M
緑の子萌え

50 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:42 ID:kNH360eF
ミラのリーゼントが気になる今日この頃、、、

51 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:43 ID:kNH360eF
ミラがスーツを脱ぐのに萌える今日この頃、、、。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/25 15:43 ID:AxoedaHR
今週の二話目はいつもと雰囲気が違う演出だったね。
いい感じだった。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:31 ID:7DiU+Xqj
あれって初期の話なんかなー、吸血鬼が初登場扱いだったし

54 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:34 ID:dgf3Gptl
XRワロタ

55 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:06 ID:ssbboaXg
>>53
っぽいね。全員新人扱いだしプロモーション的な雰囲気もあった。
作画や演出にも気合が入ってたしもしかしたら1話かもね。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:35 ID:/jkhMuvz
アトラクションのほうに人入ってなくて放送延長?

57 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:18 ID:OPx4iGRZ
今回の前半って第62話(最終回)だよね?
で、後半が第6話(制作第1話)ってのはちょっと飛び杉。

それにしても、さすが日本製だけあって、見たような構図が結構…

58 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:57 ID:cqs3XnHb
>>57
前半はXRの恋の話か。あれが最終回なのか…
制作第一話って何?

しかし日本製とは驚き。詳しいね。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:37 ID:kCMaWGT+
ちゃんとエンディングを見ていれば、クレジットに今は亡き
"Walt Disney Animation (Japan)"の名が見えるはず。

あと、米国では放映順がムチャクチャって事が良くあったりする。
古くはスタートレックがそうだし、TBS深夜では「霊能者アザーズ」
がそうだった。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:07 ID:lhLQu9ot
>>59
スタートレックの放映順が製作順と合ってないのとこれとは話が違うだろ

61 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:31 ID:kCMaWGT+
シリーズ構成的に影響が出なかった点では違いないと言える。
違うのは「アザーズ」の方。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:41 ID:COi0NpkI
毎回録画してDVDに焼いてまふ。これって何話まで放送予定か
ご存知の方いらっしゃいますか? TBSの公式見たけど書いてなかたので。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:42 ID:K+pBH9zq
え、マジで日本製なのか?

実際に日本人スタッフが作ったのか?

外資系で日本にあるけど、外人のスタッフが作ったんじゃなくて?

ちょっと驚きだ。


確かにストーリーとか面白いし。
外人じゃまずやらないような、非科学的なストーリーもへいきでやっちゃうし。

俺はアメリカ人も進歩したんだなって単純に喜んでたんだけど、
実は違ったのか!?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:57 ID:/40rIF+T
いつ作ったのかは知らないけど、
ディズニーの2Dアニメセクションは既に大幅縮小されて
劇場用の原画クラス以外はほぼ全て外注だよ

65 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:20 ID:cRPN9H+6
劇場映画でも「ターザン」は半分以上がフランス製だったし、
「ティガームービー」は殆ど日本製だったしね。

それと、現在ではディズニーの2Dセクションって「解散」じゃなかった?

66 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:30 ID:O6o0Sv2a
今日の深夜って言うか
明日の朝やるぞ上げ

67 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:10 ID:CeByO2Fv
先週の2話目ラストの「攻撃の用意と言ったんだ、コーンケーキじゃない」って
言語でなんて言ってるか分かりませんか?

68 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:16 ID:p1TSAIxD
>>67
原文?多分I said launch,not crunchみたいなこと。

69 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:14 ID:yS4NFrhl
中1からやり直せ低学歴

70 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:33 ID:blaqPEXI
ところで、あの青い女の子の乳首は何色なんだ?

71 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:41 ID:oqnP6aDn
TBSでの扱い
http://www.tbs.co.jp/tv/20040630.html

72 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:41 ID:U9khLJ9V

  Λ_Λ   \\    ♪
  ( ・∀・)   }三{  /
 と    つ==□    ピコッ!
   Y  イ    }三{
    し'ヽ_)   <  >_Λ∩   
           (^V`Д´)/>>70
         〉    


73 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:17 ID:jbnf17JL
>>70
とーぜん、紫でしょう。

74 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:00 ID:wq0gQC2K
唇が赤いのは化粧ですか?

75 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:01 ID:C2cw0cS4
やっぱり日本製じゃねえだろ。
ギャグのセンスとかアメリカ的だし。
日本語吹き替え版が日本製って意味なんじゃないの?
だってスタッフ名に外人の名前がずらりと並んでるじゃんかよ。

76 :さて:04/07/01 17:11 ID:KIiwiVVY
なんでこんな時間帯にやってるのか凄く謎なんだけど、、、対象年齢何歳よ?

77 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:50 ID:cvmFD2Bt
GTに格上げキボン

78 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:54 ID:3sgIugu7
>>75
全部じゃないけど日本製の回もあるよ。
>>59 に言われて気をつけて見るようにしたんだけど
例えば先週の回がそうだった。

Director
 MASAKI SUGIYAMA(=?)
Animation Directors
 KAZUYOSHI TAKEUCHI(=竹内一義)
 YOSHIHARU ASHINO(=芦野好晴)
 ISAMITSU KASHIMA(=?)
Backgrounds
 STIDIO FUGA(=スタジオ風雅)

全部は書かないけどこんな感じだった。


79 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:00 ID:Bk9Kmsu9
あれほどギャグを盛り込みながら、スペースレンジャーとして
任務はきちんとこなしているのがすごい。
賞金稼ぎシブの話は、ぜひデカレンジャーもやってほしいな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)