2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEZZO -メゾ- 09 【今度はスクリーンで大暴れ】

1 :太一郎:04/06/05 07:45 ID:F9mfUN1g
放送は終了したけど大規模リテイクのDVDは月1で発売中。
原作は海外でも評価の高いハイクオリティな18禁OVA「MEZZO FORTE」。
詳しくは「梅津泰臣」とセットでググってください。もしくは過去スレ参照。

公式
http://mezzo-tv.net/

これまでのあらすじ等は>>2-8あたりに無ければ>>9-15とかだと思います。
(あさみヴォイス)

前スレ
MEZZO -メゾ- 08 【かつての栄光は何処へ・・・】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080144435/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/05 07:48 ID:F9mfUN1g
MEZZO FORTE(原作:18禁OVA)
Vol.1 http://www.green-bunny.com/catalog/mezo/mezzo1.html
Vol.2 http://www.green-bunny.com/catalog/mezo/mezzo2.html

2004年1月より地上波独立UHF5局にて放映 (全13話)

千葉テレビ(CTC)   毎週日曜夜(同日午後)23:30〜24:00 1月4日より放送開始
テレビ埼玉(TVS)   毎週日曜深夜(月曜午前)0:20〜0:50 1月4日より放送開始
テレビ神奈川(TVK) 毎週日曜深夜(月曜午前)1:00〜1:30 1月4日より放送開始
サンテレビ(SUN)   毎週火曜深夜(水曜午前)0:40〜1:10 1月6日より放送開始(2日遅れ)
KBS京都(KBS)    毎週水曜深夜(木曜午前)1:55〜2:25 1月7日より放送開始(3日遅れ)
テレビ愛知(TVA)   毎週木曜深夜(金曜午前)1:28〜1:58 1月8日より放送開始(4日遅れ)
CSキッズステーション  3月から
(以上全部終わりました)

梅津泰臣の代表作MEZZO FORTEとA KITEのクールなミュージックビデオ
http://www.akross.net.ru/clips/es/[AKROSS]%20EvilSpider%20Studio%20-%20The%20Game.avi
ttp://granicus.if.org/~sgeos/misc_post/kite-clubbed%20to%20death%20(kurayamino%20mix).mpg
http://www.hypeodermicstudios.com/HypeOdermic%20Studios%20-%20Beowulf%20-%20Natural%20Born%20Killers.avi


3 :風の谷の名無しさん:04/06/05 07:49 ID:F9mfUN1g
・過去スレ
MEZZO -メゾ- 07 【作画若干回復?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078078046/
MEZZO -メゾ- 06 【作画崩壊?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076437552/
【梅津泰臣】 MEZZO -メゾ- 05 【広川太一郎】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075269522/
MEZZO -メゾ- 04
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074342977/
MEZZO -メゾ- 03
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073626323/
MEZZO -メゾ- 02
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073231516/
梅津泰臣  MEZZO
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049130380/

4 :風の谷の名無しさん:04/06/05 07:50 ID:F9mfUN1g
梅津泰臣 主なプロフィール
-映画-
幻魔大戦(原画)
綿の国星(原画)
はだしのゲン(原画)
レンズマン(原画)
カムイの剣(原画)
時空の旅人(原画)
ガンダム逆襲のシャア(原画)
火垂るの墓(原画)
AKIRA(原画)
ルパン3世デッドオアアライブ(原画)
スプリガン(原画)
-テレビ-
ストップ!!ひばりくん!(作画監督・原画)
レンズマン(作画監督・原画)
Zガンダム(オープニング・エンディング作画)

5 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:03 ID:F9mfUN1g
梅津泰臣 主なプロフィール
-ビデオ-
メガゾーン23(原画)
メガゾーン23PART2(キャラデザ・作画監督・原画)
アウトランダーズ(原画)
JUNK-BOY(エンディング作画)
ロボットカーニバル(プレゼンス 監督・脚本・キャラデザ・作画監督)
LILIY-C.A.T(キャラデザ・原画)
エンゼルコップ1巻(作画監督)
夢枕 獏とわいらいと劇場『夢蜉蝣』(キャラデザ・作画監督・原画)
Z-NIGHTプロモーションビデオ (非売品)(キャラデザ・作画監督
・原画)
幻想叙譚エルシア(キャラデザ・作画監督・原画)
キャシャーン(リメイク)1,2,4巻(キャラデザ・作画監督・原画)
ガッチャマン(リメイク)(キャラデザ・作画監督・原画)
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(原画)
KI・ME・RAキメラ(キャラデザ・作画監督)
新・破裏拳ポリマー(リメイク)(キャラデザ・作画監督・原画)
HEN(キャラデザのみ)
YELLOW STAR(原作・脚本・絵コンテ・キャラデザ・作画監督)
A KITE(監督・脚本・絵コンテ・キャラデザ・作画監督・原画)
メゾフォルテ(監督・脚本・絵コンテ・キャラデザ・作画監督・原画)

6 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:06 ID:F9mfUN1g
■主なキャスト
鈴木海空来(すずき みくら):
 小谷朋子(萱野月枝(七人のナナ))
原田智久(はらだ ともひさ):
 山崎たくみ(君島(スクライド))
五十嵐あさみ(いがらし あさみ):
 松木未祐(ミコレイヤー(超変身コス∞プレイヤー))
魚眼の和外(ぎょがんのかずと):
 宮崎一成(ムリョウ(学園戦記ムリョウ))
ハサミの麦ちゃん(はさみのむぎちゃん):
 長島雄一(大統領(スーパーミルクチャン))

黒川健一(くろかわ けんいち):
 広川太一郎(特別出演)(ブー(Mr.BOO!)、ホームズ(名探偵ホームズ))

7 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:07 ID:F9mfUN1g
>>1乙!







って、嘘でもいいから誰か言ってくれ。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/05 08:19 ID:F9mfUN1g
     ___
     /     ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |   今日はビシッと7get!!
      \ ー /    
      _.ノ  ̄(  (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

9 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:13 ID:Hbi+ks7E
     ,   ― '
   γ∞γ~  \
   |  / 从从) )    ∫   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ | | l  l |〃 m‐━  <   >>1 一応 乙
   `wハ~ ーノ) ( ノ      \___________
    / ̄∀ \/フ
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ )__,/ ,ヘ.⌒も
   |___/ン ./⌒l\_)
   ||\  '~^7  /   \
   ||  |「  ̄/__/ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||  「 も  .... ||
      .|| . L_ ⌒)   ||

10 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:19 ID:D2W5lbtA
5963

11 :風の谷の名無しさん:04/06/05 09:28 ID:p1TLSqV3
まだメゾスレなんてあったんだ

12 :風の谷の名無しさん:04/06/05 11:38 ID:hdBQ1PKA
それを観て、ここの住人、スクリーン前で大暴れ の悪寒・・・・・

13 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:14 ID:eZxDfzPc
今週のAnime-TVは、『MEZZO』特集
今週は、ハリウッドに認められたクリエイター・梅津泰臣さんが
存分に個性を発揮したアニメーション『MEZZO』の特集です。
DVDが発売スタートということで、この作品の監督を務めた梅津泰臣さんに
お話をお伺いしてきました。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/05 13:48 ID:tyR5aRER
>>1
乙、あさみヴォイスワロタw

15 :風の谷の名無しさん:04/06/05 14:23 ID:bQUR7Ag4
DVD2巻が楽しみだ
どれだけ修正されているか

16 :風の谷の名無しさん:04/06/05 17:17 ID:sDX+Jgky
裏切ります。かならづ。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/05 18:44 ID:b01US2n7
1巻だけ買おうかなぁ
でもレンタルだけでもいい気もするしな・・・うーん

18 :風の谷の名無しさん:04/06/05 21:16 ID:oQ3Rmru9
絵コンテついてるから買った。いかに神かがわかる>梅津
しかしそれ故自惚れたのか・・・。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/06 00:06 ID:qfO+LwxR
アニメTV見ろ!!
梅津が語ってるぞ。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/06 01:22 ID:Um5G4TtB
>>19
何!もう、終わったろうな。鯖がdどったんだよ。くそ

21 :風の谷の名無しさん:04/06/06 04:41 ID:ueCWdFHZ
監督声がかすれてて何言ってんだかわかんねーよ!

22 :風の谷の名無しさん:04/06/06 11:45 ID:EqJ3oHSe
これのOPの歌詞、何て言っているのか全然分からん。

23 :風の谷の名無しさん:04/06/06 14:36 ID:rXyxcDnH
MEZZO FORTE International Versionって
18禁なんですけどエロシーンは削除されてるんでしょうか?


24 :風の谷の名無しさん:04/06/06 15:20 ID:/LXtMEBL
らしい

25 :風の谷の名無しさん:04/06/06 15:22 ID:rXyxcDnH
だったらなんで18禁にするんでしょうね?

26 :風の谷の名無しさん:04/06/06 15:53 ID:i6qo5EAI
エロ消えてても暴力描写は相当なもんだから、その辺かも

27 :風の谷の名無しさん:04/06/06 16:21 ID:rXyxcDnH
なるほど。オリジナル版をレンタルのほうがよさげですが、
レンタル屋の18禁のトコに入るのがしんどいね。
しかも18禁のアニメコーナーって。
がんばって突撃してきます。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:32 ID:Dynpuq0f


29 :風の谷の名無しさん:04/06/06 19:36 ID:Dynpuq0f
あら送信おしちった。

俺もOPの歌詞がよーわからん。
誰か歌詞をうpしてくれんか。頼む。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/07 01:34 ID:9gUc/iBE
今週の「北へ。」で原田と黒川が出てたぞ。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/07 07:55 ID:G+cTfTls
ttp://mgallery.megapornbucks.com/cartoonhardcore/ch-mgp12/
このあにめのたいとるおせーて

32 :風の谷の名無しさん:04/06/07 08:14 ID:70fv+Aug
>>31
遊人原作の「ANGEL」だ。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/07 10:43 ID:0+jgdAXH
>>29
barnabysの公式から日記にゆきなさい。
tp://popup7.tok2.com/home2/barnabys/

34 :31:04/06/07 11:45 ID:h7b2a/lf
>>32
uso┌(_Д_┌ )┐yamere

35 :29:04/06/07 11:49 ID:DGBwb8iA
>33

 案がd
 愛してるぜ

36 :風の谷の名無しさん:04/06/07 17:54 ID:hkJZ8i/c
1話見返して思ったんだけど
ミクラが窓から放り出したアサミより先に着地してアサミをキャッチできたのは
掟やぶりのロビンスペシャル現象ですか?

37 :風の谷の名無しさん:04/06/07 19:05 ID:fR96io7o
>>36
物理法則より見た目の心地よさを追求することは、
リアルタッチでも、実写で無くアニメで描く価値が有ることの
理由の一つじゃないか。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/07 22:14 ID:aXiIm36+
なんですか?ロビンスペシャルって

39 :風の谷の名無しさん:04/06/08 00:52 ID:SNP+ZKNH
>>38
ロビンちゃんのスペシャルタイムだyp!

40 :風の谷の名無しさん:04/06/08 09:17 ID:n64Y13X7
ロビン?

レインボー戦隊?
ウイリアムス?

41 :風の谷の名無しさん:04/06/08 13:52 ID:K3pET0HJ
ロボコンだろ

42 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:19 ID:5BESh9I2
マスク

43 :風の谷の名無しさん:04/06/08 14:48 ID:wSs+QOLp
ゆで物理学に不可能はない

44 :風の谷の名無しさん:04/06/08 16:40 ID:X5HyQION
重いものと軽いものを一緒に落としたら重い方が先に落ちる理論。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:47 ID:qI+1DGeo
おいおい、ロビンスペシャルすら知らんのかよ
最近の2ch世代は

46 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:59 ID:wrmFDwKH
>>45
赤胴鈴之介の必殺技だろ。そんくらいしってるよ。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/08 18:59 ID:M3HZwpce
一度も見ないで1巻買ってみた。
これから視聴しますー

48 :風の谷の名無しさん:04/06/08 20:59 ID:MDYu9dKp
>>45
ゴメン、わかんない・・・・泣



バナビーズのHP行ってきたが、スキマミ、あんな歌詞だったとは・・・・・

なんかいつもそこらで聞いてる邦楽より歌詞が面白いと思った。
バナビーズ、応援しよっと

49 :風の谷の名無しさん:04/06/08 21:57 ID:Bqie0y3W
それいらいテレビでバナビを見た者は居なかった

50 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:10 ID:cecqltbp
ドラえもんでも重い物(ジャイアン)が先に落ちてたのを見てワラタ

51 :風の谷の名無しさん:04/06/09 11:36 ID:TVqFpQ7T
なんかレンタルでは2巻出ていたのだけど…
誰か見た人いる?

52 :風の谷の名無しさん:04/06/09 16:29 ID:/eojQTQG
TVシリーズ『MEZZO』の前身、『MEZZO FORTE』VOL.1、VOL.2を
梅津泰臣自ら再編集し、5.1ch仕様のインターナショナルバージョンとして復活!
http://www.green-bunny.com/new/mezzo2/inter_main.html
Hシーンはカットで80分?
新作カットかメイキングみたいなものなのか

53 :風の谷の名無しさん:04/06/09 16:35 ID:/eojQTQG
MEZZO ACTION2 2004/6/25 On Sale
ttp://www.green-bunny.com/new/mezzo_tv/act2.html
MEZZO ACTION3 2004/7/23 On Sale
http://www.green-bunny.com/new/mezzo_tv/act3.html

54 :風の谷の名無しさん:04/06/10 08:52 ID:Iahm2O7E
近くのレンタル屋にmezzo1入荷してないんだけど
レンタルビデオのクイズってなに?

55 :風の谷の名無しさん:04/06/10 13:19 ID:tMf8ccRA
>>45
ホントわからないんだけど。
ワンピース?

56 :風の谷の名無しさん:04/06/10 13:56 ID:5XcgsxOi
マスクとかゆで物理学とかヒントでてるじゃねえか。
というか、ぐぐれよ。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/10 14:57 ID:g71e7tjw
そういえば、ミクラがオッチャンにパクられた理由は公開されたの?

教えて、グロい人!

58 :風の谷の名無しさん:04/06/10 17:32 ID:tMf8ccRA
>>56
やっとわかった。
聖矢と同様の、自分にとっては未だに人気がある理由がなんなのか
さっぱりわからないヘタマンガのひとつということか。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/10 18:32 ID:Mw7d7dMA
>>58
ふん、子供にはあの味は分るまいて・・・。などと年寄りぶってみるテスト

60 :風の谷の名無しさん:04/06/10 21:40 ID:Mqqbs2Mb
>52
エロシーンカット?
むしろ追加で。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/11 03:04 ID:ipZ9+X3Q
壁紙
http://cgi.2chan.net/l/src/1086809814236.jpg

62 :風の谷の名無しさん:04/06/13 10:12 ID:V4TfwkA+
じゅ

63 :風の谷の名無しさん:04/06/13 12:31 ID:fGy7UBHQ
今日も今日とてレンタルやの18禁アニメコーナー(ハズカシー!)で
mezzo forte 探し。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:25 ID:YCBRug/g
>>58
多分、君が小学生のとき流行したジャンプ漫画のどこが面白いのか
俺にはさっぱりわからないと思う。
世代の違いってのはそういうもんだ。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:00 ID:3FkqKZ/o
人の価値観を否定するのは良くないよ。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:06 ID:YCBRug/g
>>65
58も俺も否定はしてないよ。
ただ、人それぞれ違うと言いたいだけ。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/13 22:16 ID:idT3NBOE
>>64
小学校のとき、でジャンプというと「ハレンチ学園」とかか?
いや、「マジンガーZ」が始まっていたかもしれん。

68 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:59 ID:XebbuqtB
今日もメゾフォルテ求めてtutayaの18禁アニメコーナーに入ってみた。
やっぱり無くて定位置は普通のアニメコーナーかと思ったらカイト1,2があった。
このスレで見たから梅津さんのだし借りてみました。
しかし、エロロリアニメの横にあったりして手ぇ出しにくかったよ。
アニメのエロなんて全然抜けないのに18禁するなよ〜。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:10 ID:VcbsR/qw
抜けるヤツがいるから商売になっているのでは?

70 :風の谷の名無しさん:04/06/14 05:07 ID:O0B2YaJc
サムライちゃんぷる〜が舎弟になりそうな予感・・・

71 :風の谷の名無しさん:04/06/14 07:56 ID:WrgC0eCX
寒ライちんぴら〜何ぞと一緒にするな


72 :風の谷の名無しさん:04/06/14 14:07 ID:xG8hzeAo
>>68
>>65

73 :風の谷の名無しさん:04/06/14 15:15 ID:nC1UwCAY
MEZZOアクション1のDVDの話が全く出ないね・・・
大幅修正とかって宣伝してたけど観た感じオープニングがほんのちょい変わってただけで期待外れだったから?

ところでレンタルのMEZZOアクション1観た人いる?
なんかDVDとの違いあったら教えてください


74 :風の谷の名無しさん:04/06/14 15:30 ID:WNJGwXIc
昨日、店頭でMEZZOアクション1のDVDを買いました。
地方在住のため本放送は見たことないし、特にアニメ雑誌なども読んでないのですが、
この板の見てみると何か評判が悪いのですか?

DVDを見る限り面白かったのだけど・・・。

良かったら教えてください。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/14 16:07 ID:3Qu2ju8d
1話はまだいい
2話も許せる
でも、3話から…

76 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:28 ID:qIyCWpZz
アクション2のビデオレンタルしてるけど(貸し出し中だった)
作画修正されてるのかな?
パッケージの裏見る限りは................

77 :風の谷の名無しさん:04/06/14 17:33 ID:5thQleU7
アキバの映画館のオールナイトいったやついる?
MEZZO全話放映+梅津がゲストだったみたいなんだが。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:31 ID:T70bxYTD
samuraiチャンプルーはL/Rの正統後継アニメ
駄メゾ・・・

79 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:55 ID:8F1OAghi
13話中10話くらい捨て回という珍しい作品だからな

80 :74:04/06/14 20:17 ID:ZHsAk78s
>>75
3話からですか・・・。orz

>>79
>13話中10話くらい捨て回という珍しい作品だからな

・・・・orz

えーこれは作画がメタメタということですか?
それともシナリオが・・?

作画だけならDVDで書き直されることを期待できるかな?
うーん、どうなるんだろ・・。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:44 ID:fZj3RDRq
んじゃ
2巻まで買って3巻からはやんぴだべ

82 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:36 ID:VcbsR/qw
>>80
1.2話と最終話以外、梅津が全く手を入れていない。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:05 ID:XGZA044d
OVA版みますた。
作画はさすがにものすごいし、話も、つまらないわけじゃないんだけど、
TV版のシリーズ監修していた吉岡たかをの脚本のほうが多分性にあうんだろうな。
OVA版を先に見てればまた印象が違うのかも知れないけど。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/16 14:06 ID:M3Ypx9pl
TV版1話買ったけどまだ見てないや。

修正はどんなもんなんだろうか。
1、2、最終回以外で。

今後の購入予定は最終回のみ。

メゾINTは価格はいくら?
値段によっては欲しいかも。5.1は良い。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/16 16:48 ID:M3Ypx9pl
今さっきやっと見た。
放送のときはネットやりながらだったので細かいところまでは見れなかったけど
今見るとホント神作画だね。劇場用クラスはある。
IGって言われても疑わない。

梅津は言われてるほどオタくさくなかった。
メガネのチョイスといいシャツジャケといいセンス良い。
さすがに昔と比べると太ってるけど。
ただ他のアニメータ2人が…モロオタなのが…

それと原田の中の人、映しちゃだめだろあれはw

劇場版はOVAのミクラの目に戻してほしいです。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:05 ID:zVaZIc1F
>84
>>52

87 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:06 ID:0KPLv4B8
劇場版なんてあるの?Σ(゚Д゚;)
梅津氏は他にも映画作ってるはずだけど・・・

88 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:03 ID:/INnHEyY
とりあえずビデオに収録されてるクイズを見る為だけにビデオレンタルする・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/06/19 05:57 ID:LX+VhY+p
北米版フォルテ見た。
外人さんはやはり喘ぎ声が・・・・(´・ω・`)
日本人キャスト教えてください。
テロップにありませんですた。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:11 ID:F7AkKrHu
広川太一郎

91 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:49 ID:f1dz2atQ
>>89
モザイクなしでつか?

92 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:02 ID:3x8hfl6+
18禁無修正版とTVの第一話見たけど、ちゃんとキャラが立ってるし
作画クオリティは言わずもがなの凄さで大変面白かったです( ´・ω・)ノシ

93 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:45 ID:j2PBxKZy
>>92
君には2話以降は見ないで次は最終回にするのをお薦めする。
さすれば落胆することなくMEZZOを好きな作品と言い切れる事ができるだろうから。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:43 ID:q//qYHdi
>>88
漏れもキャンペーン商品の為にDVD,ドラマCDと買った
あとビデオのクイズの答えわかればハガキ送れるのでクイズの答え教えてくれYO

95 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:24 ID:ar+DUsXl
>>93
キッズで全部見て録画もしたけど
2話以降もそれなりに面白かったぞ。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:52 ID:5QdUOE9F
このスレでは1話と最終話しか認めない!
なぜならそれ以外、梅津が演出と作画を担当してない!
ちなみに脚本の出来は気にしない!

97 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:18 ID:8OIENDj+
>>96
2話もじゃなかったっけか?

作画が悪いのもだが、お話もそれをカバーするほど面白いわけでもなかったのがキツかった。
1,2話もトンデモ脚本だしなあ。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:53 ID:BsqCnQNn
ストーリー自体は結構良かったと思う。
よって1話と最終回以外は、音声だけ聞いて脳内補完すれば問題なし(・∀・)

99 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:38 ID:vE6Lzgxa
いやー黒川さんの親父ギャグを聞けるだけでも見る価値はアルと思うよ

100 :風の谷の名無しさん:04/06/20 06:46 ID:SzfujNnu
       ,r''⌒ヽ
     ,ノ  o ○、
    ( O__   )
      ̄ノ゚ω゚| ̄  ウホ
      ( ヽノ
       ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三   しU

101 :風の谷の名無しさん:04/06/20 08:51 ID:XVOLVF0l
最終話って作画オタ的には1話と比べてどうでした?
2話で見るの止めたのだ自分。
作画っていっても顔が似てるとか影が多いとか描き込み細かいとか
そっちの話じゃなく。ここの人ならわかると思うけど。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:30 ID:U83mOuga
最終話は作画は悪くなかったがアクション自体がつまらんかったな

103 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:32 ID:lpVCTxli
梅津タンが本気で作り込んだのは第一話だけっぽいですね(´・ω・`)

104 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:53 ID:iXWXG7va
作画は全編通してもかなりのモンだけどもテーマがなあ・・・
おまいらこれは怪奇大作戦かと小一時間

105 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:20 ID:JT2Zw5rx
>画は全編通してもかなりのモン
おいおい、レベル低すぎだろ。
3話以降は最終回まで酷いもんだぞ。

106 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:59 ID:tTrFwe/M
それは1、2話と比べるからであって、
最近のアニメじゃ普通レベルだろ。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/21 08:29 ID:HebD1mIJ
>>91
そうでつよ。
隠しメニューのNG集は何だかよくわかりませんが笑えますた(;´Д`)

108 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:13 ID:sF++lKvy
>>107
そうしたらミクラたんのメメコとかも見えちゃってるわけでつね?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:29 ID:ZE0b0Sem
1話もアクションそんなに多くはないよね

110 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:46 ID:F/40bDGy
>>99
いいこといった。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:56 ID:3wtvVi5K
過去スレから散々既出だが
MEZZO FORTEのサンプルムービー
ttp://www.bigvidgals.com/moviegals01/animeshardcore2.html

A KITEのもあったように思ったがリクがあったら探してみるが・・・。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:06 ID:us5M6xyl
>>111
あ、ありがとうございますた!!!
カイトのもおねがいします。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:17 ID:jlX37Pm9
あさみです・・・・
あの、わたしも海空来さんみたいになりた・・・・・

114 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :04/06/23 01:41 ID:OQRCQWNW
以上、黒さんのあさみヴォイスでお送りしました。
 

115 :風の谷の名無しさん:04/06/23 08:17 ID:RhB2pIPQ
(´Д`)ハァハァ・・・・・って、黒さんかよ!

まぁ、いいや。ハァハァ・・・・

116 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:20 ID:ob+KQBZ4
海空来のシャワーシーンは最終話だっけ?
 

117 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:07 ID:fKs3mvF9
MEZZO FORTE Vol.2の藻座無しサンプルどこかにないべか。
前に一度だけ見かけた事有るけど、落ちてこなかった。_ト ̄|○

118 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:52 ID:Eb65Yag5
>>117
そのOTLやめろよw

リアルだよ

119 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:59 ID:Vf1r6CM3
あさみです・・・
海空来さんのシャワーシーンは第5話 嘘の殻 EPISODE NEGA・・・です
・・・DVDが出たら観てくださいね

120 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:43 ID:JeuWLQi8
>>112
A KITE 見つからない・・・。OTL
多分、消されたか更新されたか・・・。
スレ違いになるが 夜勤病棟 のサンプルでもどうぞ
ttp://www.fullmoviegals.com/movies/52a/index01.html

ttp://www.fullmoviegals.com/movies/49a/index01.html

>>117
vol.2は見たことないです。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:25 ID:aBiR15pT
DVD出ていたぞ
3話がどうなっているか気になったが、買うことは出来なかった
裏を見ても写真小さいし、ほとんど2話だったきがする

122 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:06 ID:0Ai0JvR4
む?
vol.2買ってる人はおらんですか…。
vol.1は購入済みで、vol.2は誰かが人柱になってくれるのを待とうと思ってたんだけどw
vol.1に 1・2話が入ってれば問題なかったんだけどなぁ。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:56 ID:EeURofe5
アニメイトなら普通のアニメノコーナーに売ってたぞ。
メゾフォルテ

124 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:05 ID:6nlpx/X2
これがゼノサーガEP2の限定版(18,690円)に付いてくる
神フィギュアだ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

ちなみに参考物
同人のコスモスフィギュア
http://www.angel.ne.jp/~shimo/wf/2003sum/wf2003s_074.jpg
参考物 その2
イリスのアトリエ限定版(1万円)に付いてくるフィギュア(しかもオルゴール)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040423/man03.htm
これぐらいのレベルの物で1万円(ソフト込み)で売っている物もある。
少なくともこれぐらいであれば叩かれなかっただろう



125 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:18 ID:JzWn3aWX
>>123
1は夢オチ
2ではエロロイドと海空来クンはやられていないのねえ・・・
どうなのこれ?

126 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:23 ID:bR9QIFuV
>>117
ここに途中まである。英語verだけどな。
http://www.hentaiclubs.com/moviepost/mov384/page386-0.htm
ってゆーか北米版DVD買えばいいじゃん。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/25 06:58 ID:dQmzdvs1
>>126
サンクス!
次の頁に続きあるよ。
f-graph001〜f-graph0017まで

128 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:19 ID:Z/HTn6Fr
北米版は1,2話収録+無ザイク+隠しメニュー(NG集)付き
で日本語音声も当然付いてるから買えよ。


129 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:24 ID:UBe/9GIi
>>122
vol.2は通販で注文済みでつが、届くのが明日でつ・・・。
TV版を見たこと無いので、3話がどんなものかドキドキです。

>>126
北米版DVDは日本国内で注文できるところがあるんでしょうか?
それとも海外の通販サイトに注文した方がいいかわかりますか?

海外の通販を利用したことが無いので経験者の方教えてください。

130 :マジレスくん参上:04/06/25 09:56 ID:bDel4MuJ
>>129
日本語で注文できる海外の通販サイト、ありますよん。

DVD Fantasium
  ttp://www.fantasium.com/

ここは受付や発送のスタッフが日本人(だからHPも日本語です)。対応は親切。
俺は何度かここで買い物しているのでお薦めできます(アニメじゃなくて洋画ソフトだけど)。
トップページから“メゾフォルテ”で検索してちょ。
あとは日本国内でも、秋葉原ラジオ会館2Fにある輸入ソフトショップ「SALE」で
取り扱っているけど、業者の中間マージンが上乗せされているため、アニメに限らず
どのタイトルも海外通販サイトより割高になっているのが難点…。
まぁ、実際にパッケージを手に取って選びながら買い物したい人にはいいかも。
ただし「メゾフォルテ」アメリカ盤はリージョン1だから注意汁。

131 :129:04/06/25 11:09 ID:cwXJnd3P
>>130
サイト紹介ありがとうございます。
今、検索して購入するか検討中です。

>ただし「メゾフォルテ」アメリカ盤はリージョン1だから注意汁。

PCでリージョン1は再生可能なので大丈夫でつ。
前にアメリカ土産にDVDもらって、その再生用にしてるので。

132 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:01 ID:hZ+xTjXa
む、まだ3話は誰も見てないのか
TV版も見た人感想求む

133 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:37 ID:+YIMBAVW
レンタルで観ようかな・・・

134 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:57 ID:DixfuEa4
コンテは特に変わってない印象だが、顔つきは変わっているシーンがかなりある。
3話の絵ヅラ自体が壮大なネタだったから、多分安っぽいままにしてあるんでしょう。

撃たれて変な方向に倒れる奴もあのまま。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:58 ID:DixfuEa4
ていうか、後の話数がネタ続きなのはどうした訳か!!!!!!!


なんかDVD版は、1本は直して、1本はそのままという流れの予感が。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:19 ID:wmCsawbb
これでアームスTVシリーズ第2弾のエルフェンリートもヘタレだったら
アームスはテレビシリーズはやっぱダメってこと。
18禁専門の制作スタジオに戻るがいい。
エルフェンリートの出来が良ければ、梅津には
TVシリーズの監督の才能がないということで
OVAや劇場に専念するがよかろう。

137 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:26 ID:X9BXjo46
結局アレのままと言うわけか

138 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:41 ID:WDPSGe1B
監督よりもプロデューサの才能だろ

139 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:36 ID:OBVfT3bG
>>136
エルフェンは首チョンパとか残酷描写あっての漫画だからそれをどうするかが問題だな。
萌えだけのアニメなら腐るほどあるから残酷描写をカットするのは
規制内で表現できないヘタレの証拠。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:08 ID:Qsv1FqeE
>>128
隠しメニューって、どうやったら見れるの?

141 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:19 ID:8JlzQWKB
↑X↓BLYRA

142 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:33 ID:Hw0uHPxT
>>140
ttp://www.fantasium.com/eggs.asp?colum_item_id=494

143 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:55 ID:iihDjTAS
TVシリーズを作る体力がないんじゃないのかな


144 :140:04/06/26 15:40 ID:EQKfenbD
>>142
ありがとう

145 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:04 ID:wmCsawbb
>>138
だからMEZZOもエルフェンリートも
同じ会社で同じプロデューサーだから言ってるのさ。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:33 ID:AG5HGcE5
>>141
隠しコマンドの入力がよくわからん。
自分はPS2なのだがアルファベットはどうやって入れるのだ?
ちなみに自分MEZZO大ファンでつ。


147 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:15 ID:FzTNHt2g
あさみちゃんマジかわいいな パンツズリ下ろしてレイプしたい
レンタル冒頭に映画の宣伝いれんな
アニオタが映画なんかみるわけねぇ


148 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:29 ID:cBBRMTW3
これも時代の流れか

149 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:07 ID:JzEAda/8
>>147
レンタルってvol.1?
なんちゃらキャンペーンのクイズってどんなのだった?

150 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:14 ID:+3jD9GM+
>アニオタが映画なんかみるわけねぇ

これってマヂ??
今のアニヲタはそーゆーモンなのか???


151 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:44 ID:JWlg1efz
147だけだろ

152 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:02 ID:CYwc+CcE
>>150
俺は、
・指輪
・ハリポタ
・海猿
は、見たよ。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:04 ID:JWlg1efz
3話、ドライブの歌シーンがほとんど新作。
あと、キャラの顔(特に海空来)は全部手直しされてる。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:41 ID:RpcAbuBP
>>150
あんたアホだろ

155 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:31 ID:Kdr75u9T
3話以降は作画がアレなわけだけども、部分的に非常に良い時もある。

買わないでおこうと思っても、梅津絵ジャケ観ると買っちゃう悪寒、、。
好きなのよね。

156 :129:04/06/28 08:34 ID:1gQ/Vjvn
DVD2巻買いました。
TV版を見てないので比較は出来ませんが、気になったところはありますね。
海空来の顔で目がおかしい場面がある。特に原田とのドライブ(?)の時に
原田をニラム目がおかしい。1話目だと半月ツリ目でにらむのが印象に
残ってるけど、3話のあの目は修正してほしかった。

あと、梅津のコメントもあったが、製作のミスで作品の時間が短くて
ドライブを無理やり引き伸ばしたのが痛かった・・。
あの部分は作り直したみたいなことを書いてたけど、TVではどうだったの
でしょうか?

確かに作画が崩れていて、3巻を見るのが怖くなってきました・・。orz

157 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:30 ID:XGz/prFC
TV版でも、延々と海空来の歌が聴けました…

158 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:54 ID:INGfK4M5
レンタルビデオのキーワードってのが知りたいのに近くのレンタル屋どこ探してもmezzo置いてない罠・・・Orz
ほとんど話題にも出ないしみんなそうゆうのって興味ないのかね・・・svO

159 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:52 ID:0lrdfQcn
プレゼントは抽選だから倍率をあげたくない心理があるのでは?

160 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:09 ID:kUrRj0rS
レンタルで見たけどほとんど修正されていないな
いや、結構修正されているのかもしれないが、元が駄目駄目すぎ

161 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:30 ID:+lVvTcgQ
ほとんどって、海空来の顔が全然違うじゃん

162 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:21 ID:cX/iakAz
一応3話だけ見比べて見たけど・・・・・
ドライブカラオケシ−ン以外全く直ってないYO。
ただ、ドライブシーンは新作だけあって1話の顔になってた。

う〜〜〜ん、ARMSはガングレやキンゲのDVDリテイクを見習ってくれ。
それともMEZZOは「この程度でアニメーターになれるなら俺だって!!」
と志望者に思わせる作品なのか?



163 :162:04/06/29 15:44 ID:cX/iakAz
さらに暇だったんで2話も2倍速で見比べて見たけど・・・・
変わってねぇ_| ̄|○
DVDの大暴落はほぼ確実っポイなぁ・・・・・・
ただなぁ・・・・・梅津絵ジャケがあるから手放す気には・・・・
リテイクがんがれ、超ガンガレ。
ヒートガイジェイみたくすれば中古値も安定するぞ。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:04 ID:mF1VHuLr
梅津キャラを描ける/動かせるレベルのアニメーターのいないスタジオに頼んだんだろうからな

「早く安く」ですよ

165 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:17 ID:eIpR7F5o
早い!安い!マズー…○| ̄|_

166 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:47 ID:uYJET7bA
隠しメニュー見てみた。
"My nipples are huge"か。イイネ。
日本語版でもやればいいのに。広川御大ボツ語録とか。

167 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:55 ID:5JU3tQlI
>>顔が全然違うじゃん

顔かよ・・
とヘコむ作画オタなオレ。
レンタルしようか悩んでたけど微妙かな。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:58 ID:kUrRj0rS
>>167
踏ん切りをつけるためにも借りてみてもいいかも
おれはもう次の巻以降は借りない
あれならTV版録画でも大して変わらん

169 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:10 ID:Sh+zgjCQ
DVD2巻買った
ドライブのシーンが延々と続いて不自然だつたのはそういう訳だったのか。
それにしても3話めの作画は酷い。
動画も少ない。
このあとのは、もう買う気せん。
2話めもみくらの顔がおかしかつたが全体的に3話よりはまし。
改めて第1話のすばらしさがひきたつた。

170 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:17 ID:OZe29Ofz
TV版では乳首がでないからダメ

171 :162:04/06/29 20:17 ID:LF+mzCEi
ARMSには会社を上げてでも大規模リテイクした方が後々絶対良いと思う
んだけどなぁ・・・・・
少なくとも2巻の修正部分はドライブシーン(正味1分ちょっと)以外無し。
(顔が手直しされてるって何処?)
このままだとTV放映のをまんまDVDに収録になりそうだ・・・
梅津がんがれ、スタッフがんがれ、このままだと2期はおろかARMSの
信用0になっちゃうぞ。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:23 ID:KpQvczRm
ARMSはOVAだけ不定期にスゲー作画のだしてりゃいいんだよ!!
間違っても地上波放映なんかやめれ!!


173 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:38 ID:x4X93eU8
(ioi)1をレンタル出来た人・・・キーワード教えて・・・

174 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:20 ID:41+EIIAQ

  メ


175 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:34 ID:+lVvTcgQ
エルフェンリートはちゃんとしてそうなので期待してるけどな

176 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:51 ID:k/coHMZe
エルフェンリートでは、梅津は絵だけじゃないの?
絵だけ描いていれば確かにすばらしい仕事をしそうだ。
しかし、見れん。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:51 ID:KpQvczRm
ちがう!!
名前だけだ。

178 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:08 ID:HKCODrmQ
空飛んでるだけかよ


179 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:12 ID:6TsWQPIk
>>176

175は172へのレス

180 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:28 ID:T7jdMOIj
ビデオ版
一巻が1話収録、二巻が2話収録、三巻が3話収録
って語るに落ちるとはこのことだ

181 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:40 ID:URBFze3K
広川太一郎は特別出演なの?
声優じゃないの?

182 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:23 ID:IAdnWOT+
海空来タソのアスキーアート欲し〜

183 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:59 ID:Xu1Hir6/
うお!
いつのまにかamazonで5songs売ってるし……。

184 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:00 ID:QdruVl+x
主人公の女のケツがキモイ

185 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:15 ID:qxo1rtqC
ホモはすっこんでろ

186 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:49 ID:eyJoyPaz
15歳(だっけ?)であの乳はすご過ぎる。なかなかの美乳。梅津さん万歳!!

187 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:51 ID:IP4dKLrl
梅津さんの絵を観て、内股で描く事を意識しだした。
梅津内股萌え。

関係あるけど、Zの映画で梅津OPは拝めるのかにゃ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)