2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『質問&雑談スレッド』13 〜訴えて勝つよ!?〜

1 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:50 ID:TSjINxpl
アニメ板の質問&雑談スレッドです。
マターリと雑談しましょう。質問もOKです。
よくある質問の回答は>>2-5辺りにあるかも。

前スレ
『質問&雑談スレッド』12 〜あなたの胸に直撃よ〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076122696/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:51 ID:TSjINxpl
●他板の質問スレの方が回答が返ってきやすい場合がありますので活用しましょう。
・あのアニメのタイトルが思い出せない → 懐かしアニメ 
  うろ覚えアニメのタイトル教えて!11まだでしょうか?
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1085769638/
・自分にお勧めのアニメを紹介して欲しい → アニメサロン
  その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ4
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083605138/
・アニメ業界に関するディープな質問がしたい → アニメサロン
  『アニメ業界あれこれ 12(質問可)』
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1085351486/
・アニソンや音楽関係の質問 → アニソン等
  ■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・7■
  http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1083300487/
・このAAの元ネタなんですか? → AAサロン、顔文字
  ◆◆AAサロン QA【質問】スレッド Part 5◆◆
  http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1084501409/
  ◆◆顔文字板、Q&Aスレッド Part9◆◆
  http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1078321651/

●姉妹板の質問スレはこちら
アニメサロン:
スレを立てるまでもない質問@アニメサロン 3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083171018/
懐かしアニメ:
■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part4■■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077712605/

3 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:52 ID:TSjINxpl
■過去ログ
『雑談スレッド』はいつも荒れのちマタ〜リ♪
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990016938.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのちマタ〜リ♪2
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990906050.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのちマタ〜リ♪3
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992398449.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのちマタ〜リ♪4
http://choco.2ch.net/anime/kako/995/995908943.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのちこっぺり♪5
http://salad.2ch.net/anime/kako/1001/10017/1001781369.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのち、えとわ〜る☆6
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10036/1003632908.html
『雑談スレッド』はいつも荒れのち甘め(シュガー)7
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10070/1007021541.html
『雑談スレッド』はこんじょだこんじょ!8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10109/1010940662.html
『雑談スレッド』にご奉仕するニャン!9
http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10218/1021894072.html
『雑談スレッド』10 Re Pure
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10333/1033366509.html
『雑談スレッド』11 〜男の子もエレガントに〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051534641

4 :風の谷の名無しさん:04/06/08 23:58 ID:TSjINxpl
他板ネタにこれも追加しておきまス

・野球など、放送時間変更などの情報が欲しい→マンガNews
 ■ 放送予定変更のお知らせ 4 ■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1077703533/

5 :1:04/06/08 23:59 ID:TSjINxpl
というわけで、以上です!

6 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:19 ID:CSNP0N+E
というわけなら、乙です!

7 :風の谷の名無しさん:04/06/09 00:44 ID:N4lrzMFd
>>1乙 心の友と書いて心友(しんゆう)よ!

8 :1:04/06/09 01:08 ID:QeHf8DWz
>>7
こけしって逆さまにかくよ!?

9 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:59 ID:p2fcggkF
>>1
乙。
ぎりぎりだったね。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/09 03:09 ID:QLGggAwF
第十三回顔文字選手権大会 テーマは「音楽」。
投票受付中です。お暇な方はぜひ投票にいらして下さい。

・投票期間 6/6(日)0:00〜6/9(水)24:00

↓投票場所はこちら。(投票方法等は>>194参照)
第十三回顔文字選手権大会
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1085572809/

↓質問等はこちらでどうぞ。
第十三回顔文字選手権告知スレッド
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1084202375/

11 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:27 ID:GrGgvh28
このスレタイの元ネタは?

12 :風の谷の名無しさん:04/06/09 22:20 ID:KuVjgzMP
>11
パプワ

13 :風の谷の名無しさん:04/06/10 06:00 ID:GQCslUr/
NHKで今やっているアニメでパンダがウルトラマンみたいな感じのタイトルって分からない?
NHKの番組表を見ても載ってなくてタイトルが分からないから困ってるんだけど
変な玉みたいなキャラもいた ワニ?っぽい奴の声優は三宅健太なのは覚えてる

14 :風の谷の名無しさん:04/06/10 07:44 ID:1f4qj+Fr
アニメの構成って大体

アバンタイトル
オープニング
Aパート
アイキャッチ
Bパート
エンディング
次回予告

ってなってますけど、最終回なんかだとエンディングの後に後日談があるアニメがあります。
これって一般的にはなんていうんです? Cパート? まんま後日談?

15 :風の谷の名無しさん:04/06/10 12:23 ID:lxI24UCp
エピローグ?

16 :風の谷の名無しさん:04/06/11 00:46 ID:iIDhsw9Y
Cパートでいいんでない?
うる覚えだがGilgameshの最終回はDパートまであったような。
(オープニング、エンディング省略なしで)


17 :風の谷の名無しさん:04/06/11 04:40 ID:Mzwkbq0U
>>13
これのこと?
ttp://www.netkun.com/panzo/anime.html

18 :風の谷の名無しさん:04/06/11 08:33 ID:YlysMCf2
マジンガーの次はウルトラマンか

19 :風の谷の名無しさん:04/06/11 11:07 ID:olHnSoOX
その件は解決していたけど thx>>17

20 :風の谷の名無しさん:04/06/13 04:32 ID:JOZRuwtz
次は「仮面パンダー」だなと思ってググって見たら
すでに何種類か存在してるな。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/13 06:15 ID:f3NamD7b
ちょいと質問したいんですが・・・
昔WOWOW?でやってた女侍のアニメが
あったような気がしたんですが誰か知りませんか?
旅モノ・・・ぽっかたような・・・・気になってデマセン。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/13 07:02 ID:CXMH/WFN
>>21
風まかせ月影蘭
大地丙太郎監督作品

23 :21:04/06/14 06:13 ID:4PvMNlNX
thx!!


24 :14:04/06/14 13:57 ID:z798i2T0
ふむ、エピローグはいいかも。
でもそうすると、1話のアバンタイトルもプロローグにするべきか・・・。

一般名称はないみたいなので自由につけていいのかな。
ありがとでした。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:24 ID:fKGzkGCT
1話に特別に導入のためのアバンタイトルがあるものは、プロローグが最もふさわしいだろうね。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:12 ID:NpoAc9bN
いろいろアニメ系スレ常駐して煽り叩き業者だのはスルー慣れてるけど
いちばんウンザリな質問
「今度○○で再放送あるみたいだからとりあえず訊きたいんだけど
どの話が一番エロい?orエロい回だけ観るから教えて」
ハァハァ系スレならともかくごくふつうアニメスレで訊かないでよう!

27 :風の谷の名無しさん:04/06/15 05:06 ID:hv5fulev
スルー汁

28 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:53 ID:Qh7DlhzY
何で能登オタは能登能登五月蠅いんですか?

29 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:27 ID:o5MOgPvv
それ漏れも疑問だったんだ。
なんで能登能登盛り上がっているの?
理由がわからん。なんかあったの?

30 :風の谷の名無しさん:04/06/16 00:54 ID:yg4EIVIa
>>26
俺はそれより「このアニメ面白い?」って質問のほうが、なんというか、疲れる。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:10 ID:q+W2ZomA
そうだよな。それがまた、微妙なやつだったりすると、なんというか。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/16 17:18 ID:WbGjBjyM
とあるお店で中古のフィギアが売ってたんですよ。
それ、なんとなくいーなぁ・・・って思ったんですが、まったく知らないキャラなので
購入をためらいました。
せめて何のキャラか知ってから購入したいんですが、まったくわかりません。

制服を着ていて、紫の髪の毛で、一本の長め三つ編みで、銃をもっていました。
オプション?かなにかで黒いネコもいました。
これ、なんのキャラクターでしょうか?

33 :厨モナ:04/06/16 20:04 ID:tPzpPsoA
>>31
最近は小学生もアニメ板に大勢来てる。
DQNだけじゃなくリア消も溢れてる状態だから、痛い書き込みやレスが続いても
仕方ないのかも・・・
ネットが普及すればする程、この状況は酷くなっていくだろうねぇ。



34 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:28 ID:jwYEM/YM
>>32
まほろ

35 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:24 ID:MkOOuMW5
>>34
よく分かるなw 漏れは秋子さんかとオモタよ

36 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:39 ID:Dp1N/Qzz
ネコじゃないんだけどな

37 :32:04/06/17 00:59 ID:Xm3KjSSV
回答してくれてありがとうございます。
まほろでググって見てみましたが、残念ながらちがかったです。
でも、自分が言った特徴とあわせるとぴったりでした・・・・。
うぅ・・・・正直もう忘れかけてるんですが、無表情っぽかったんですよね・・・。
帽子みたいなのもついてた気がします。
制服は黒だか青だか覚えてません、もしかしたら白かもしれません。
リボンかネクタイかは・・・・・・ネクタイだったかなぁ・・・・・。

買ってから写真アップして教えてもらったほうが早いですね・・・・。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:33 ID:OCR70M13
>>37
メルティブラッドのシオン。
あなたが見たのPalm Scenery月姫1のフィギュアだと思うけど、
どのURLを貼れば良いのか分かんないんで自分で検索して確認して。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:01 ID:JtH4wR/I
スパイダーマンのスレはないのでつか`?


40 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:16 ID:5sM4n6m4
>>39
スパイダーマン その2
がある。

41 :32:04/06/17 03:16 ID:Xm3KjSSV
>>38
発見しました!ビンゴです、どうもありがとうございます!
月姫ってあれかぁ・・・ゲーム買わないとなぁ・・・。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:29 ID:CCASX7T8
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


43 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:44 ID:0XBgSJju
あげておく

44 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:32 ID:RCeptM0L
今後の全局の放送予定が分かるところってないですか?

45 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:12 ID:jbHOMsQi
日本全国ってことかいな?

46 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:24 ID:nsxAKAqP
ほい
ttp://www.tv-anime.info/religion.htm

47 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:07 ID:8Dq0Sv17
アニメ最萌トーナメント2004
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087755306/

48 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:03 ID:IayP9VhW
2003年終了アニメの人気投票
本部サイト http://aloneagain.hp.infoseek.co.jp/anime2003/
投票スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

49 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:17 ID:5wCfbaG6
てすと

50 :44:04/06/22 19:02 ID:MgPc6JBk
>>46
遅レスですが、どうもありがとうございました。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:40 ID:38TkTp9S
君が望む永遠って面白い?

52 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:46 ID:VSh03f7M
・面白いという話だったら見てみようかな。
・自分はちっとも面白いと思わなかったんだけど面白いと思う人なんているのかな?
どっちの意味でしょうか?

53 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:54 ID:Lw4hwmrt
テレビアニメにおいて若者の恋愛を描く場合、大抵は「ラブコメ」と称されるものに
なってしまいがちである。明るく楽しい恋愛劇、それがアニメにおいての主流であり、
それに反する作品は、たとえば80年代のラブコメの代表作である「きまぐれオレンジ

54 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:34 ID:AJqsZ0jW
(・∀・)ニヤニヤ

55 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:57 ID:6K/d4t45
君が望む永遠はそれなりに面白い

56 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:53 ID:PhSOOUrX
渡邊監督が「成恵の世界」をやりたがってたって本当?

57 :カイン上院:04/06/23 22:03 ID:51A8Xken
>>55さんに同意
俺もそれなりに面白いと思う、


58 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:07 ID:/FffbwZr
渡邊監督って君望の?

59 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:17 ID:MBbUHTTI
チャンプルーのワタナベに違いない。

それはともかく、旧作のDVD化が相次いでいることは嬉しいのだが
情報が入ってこない…気がつくと店頭に並んでいる。
どこか情報拾えるスレorサイト知らないですかな。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:46 ID:sAqP2ZLj
アニメ製作っていつも人手不足だとか予算が少ないとか
言われてますが、最近のTVアニメで90年代OVA並に見栄えがいい
作品が出てるのは、少しは改善されてるということですか?

61 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:24 ID:j5CLEJVS
海外スタジオの力量がアップしたのではないかと。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:47 ID:YBw8Y3lh
最近ナデシコを始めて見た。面白いネ・・・
ナデシコがやってた当時の2ちゃんねるの過去ログとかってある?
それともこの当時は2ちゃんはなかったのかな?(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:27 ID:Y8sfXXOT
>>62
おいおい、1996年つったらヤフージャパンとか、あやしいわーるど(Webの方)とか始まった年だぞ…

64 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:31 ID:YBw8Y3lh
>>63
あーそうか、やっぱないか・・・
当時に実況板なんかあったら見てみたかったなぁ

65 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:22 ID:ilKP2hFP
今日は初代ハリポタ放映日。
http://www.ntv.co.jp/kinro/h160625.html

ハリー・ポッターと賢者の石 実況スレッド
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1088069064/

66 :ふみたん:04/06/25 12:16 ID:dHHjSQeR
さっきメールでとどいたんですけど、風の大陸の原作者竹河聖さんが
お亡くなりになったそうです。
最近の体調不良を心配していましたが、惜しい方をなくしました。
合掌。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:20 ID:tk5qBDMi
追悼代わりに風の大陸見るか。

68 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:11 ID:KWWTsoEx
マジで?
いや、途中で読むの止まってたけどさ…

69 :ほとり@ i155068.ap.plala.or.jp:04/06/26 01:43 ID:INAhM9P2
 同じく…、あれ完結したのかなぁ。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:48 ID:L1OhU/FI
エリア88スレはどこにあるのですか?

71 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:59 ID:AqYvyk3+
>>70
dat落ちした模様
ttp://ifuya.hp.infoseek.co.jp/area88temp/menu.htm
過去ログ置き場

72 :*:04/06/26 11:27 ID:MV/yYkWX
アニメ等の「本編」と呼ばれる物を集めたスレありますか?

73 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:58 ID:HCAX6p4b
ttp://p47.aaacafe.ne.jp/~gyonk/guideline/01_0075_1.jpg
これってどういうキャラでどういう状況?
どういう反応だった?実況等

74 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:06 ID:4hEAjxpv
ごめん消えちゃったけど>>73
次元っぽいキャラが車から身を乗り出して銃を撃ってるシーンね
横にはちよちゃん

75 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:43 ID:AqYvyk3+
アルェー
read.cgi動いてるのか。まじっすか。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:00 ID:cTccxO7F
>>74
そんな説明されると余計わかりにくいぞ…
画像が手元にあるんなら、他所に再うpしてくれた方が早い。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:37 ID:6BQQInxm
>>76
画像保存してないんよ…
掲載サイトがでりられたようで。

たぶんあずまんが。
アニメに次元っぽいキャラ出てきたことある?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:20 ID:RpcAbuBP
>>77
あなたのパソコンに残ってないの?
一時ファイルのフォルダとか。
現物を見てみないとなんとも言えん。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:46 ID:yMLHyNza
誘拐ネタの辺りかな…?>あずまんが

80 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:34 ID:HXTtqPF9
★★★★2003年終了アニメの人気投票★★★★
本部サイト http://aloneagain.hp.infoseek.co.jp/anime2003/
投票スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

81 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:WwtZNKqH
>>77
>>79の挙げてる誘拐ネタ(第20話、8月20日)で合ってると思う。原作で言うと三巻の2月・2。
想像の中で、誘拐されたちよちゃんを助けに飛んできたちよ父が弾丸をはね返す一連のシーン。
次元っぽいキャラってのは、ちよ父に発砲した誘拐犯(帽子かぶっててもみあげが長い)だろう。
実況の反応はちゃっとチャンネルの過去ログ倉庫、
本スレなら
ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/anime/index.html
を漁れば出てくる。


…で、だ。
・なぜそのキャラ・状況・反応についてそんなに知りたいのか
・どこにどういう経緯でうpされた画像だったのか

答えてるこっちの方がいろいろと質問したくて仕方ないんだが。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:37 ID:2JGv/f6r
質問いいですか?

アニメ関係の世界で流行ってる(?)、「萌え」って言葉がありますよね。
あれについて知りたいんですが 「萌えとは何か?」みたいなことを議論しているスレッドってないでしょうか。
一応漫画・アニメ関係の板内を探してみたんですがみつからなくて・・・。


83 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:45 ID:WwtZNKqH
ttp://makimo.to/
で、「萌え」を全ての板に対して検索(かぎ括弧も含めて)したら100スレ以上あったぞ。
頑張って読破してくれw

84 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:20 ID:EWRj9k02
>>82
萌え=燃えの(意図的な)誤変換
燃える=気力・情熱・感情が盛んに起こる

「萌えとは何か」なんて、アニメ関連板で手に負えるような命題ではないと思うが。
強いて挙げれば心理学の範疇だろうか。
しかし、下記のスレは機能していない。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1086958698/l50

85 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:43 ID:EQb2Mk7w
2chのスレでなく参考文献だけど
ttp://www.cypress.ne.jp/hp10203249/p/0301a.html#p030108a

86 :82:04/06/29 00:30 ID:DUcm9PEe
ありがとうございます。
参考になりました。
googleでも調べてたんですが色々錯綜してて複雑ですね・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/06/29 10:38 ID:3mMtc+aE
明確な定義と共に提唱された言葉じゃないし、まだ新しいから用法が定まってないんだよな。
ごくプラトニックな感情として捉える人もいれば、色欲99%で使う人もいるし。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/29 13:58 ID:qrSC/aeA
新しいといっても十数年はたってるわけだが

89 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:25 ID:RLEo9Yv1
STUDIO VOICEのアニメ特集を立ち読みした。
うたい文句が、「アニメ雑誌は使えない。本当のアニメ情報はこれだ」てなもの。
感動しました。


どうすれば、いろんな糞アニメをあれだけヨイショできるのか。
とくにトップ2の擁護論は爆笑モノ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:02 ID:3mMtc+aE
>>88
俺が最初に見たのは95年だったと思う。たしかニフティで。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:56 ID:n+ca97HJ
>>89
>とくにトップ2の擁護論は爆笑モノ
その擁護論については、読んだ訳ではないのでなんとも言えないが、
始まってもないのに糞認定するのもどうかと思うぞ。まあ既にアンチスレも立ってるがw

ところで>>73は結局、納得したんだろうか…

92 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:54 ID:tGU1OEJ4
みなさん、こんにちは。話の腰を折るかもしれませんが、どうかお知恵をお貸し下さい。
「メロディ」というキャラクターが出るアニメ(漫画かも)のタイトルを知りたいのですが、
分かるのはこのキャラの名前と容姿だけです。
目がキラキラした少女漫画系の絵で、耳にトランシーバーのようなものを着けています。
ベルボトムジーンズに厚底靴を履いており、とげの着いた腕輪や十字架のネックレスを着けています。
エロアニメではなさそうです。
検索をかけても名前だけでは無数に候補があり、分からずじまいです。
アニメ板のみなさんならご存じかと思い投稿しました。
心当たりのある方がいましたら、お教え下さい。よろしくお願いします。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:02 ID:IVFijXGG
>>91
いや、いろんなアニメを並べてマンセーしてるんだよ(爆天もほめてる。w)。
トップについては、批判に対して「製作者が2としてこれを作ったんだから、それが正しい。
ゆえに批判は間違い」という論理なの。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:14 ID:Z8WYE0Lk
すいません。
コリ8スレが見当たらないようなのですが
現存していますでしょうか?

95 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:19 ID:XaIqXeKn
>>94
>70-71

96 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:22 ID:Z8WYE0Lk
>>95
サンクスコ

97 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:12 ID:X/B6CPXk
>>90
俺もnifだな。確か94年のチャチャ会議室。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:02 ID:9pf4g1xs
恋風はとても素晴らしい作品だ。とにかく心理的に読み取る戦略が上手い。
スタッフは「今の恋風厨が真剣にハマっちゃうのはこれくらいのレベル」という、
予定調和の位置を確信しているからに他ならない。スタッフのしかける予定調和とは、
「恋風厨でもこれくらいのレベルなら背伸び抜きで真剣に作品論語れちゃうだろ」
というレベルに作品のテーマを設定する(または企画時に選定する)戦略に他ならない。
恋風に感動したヲタは「恋風は一見美少女アニメだけど、実は結構人間にとって
大切なことを教えてくれる作品なんだよ」みたいなことを思ってるヲタは意外と多いのではないだろうか?
この「ただの美少女(美少年)ものじゃないぞ」と思わせる程度のシリアス度、カタルシス、テーマ性に誰でも「読解」できてしまう程度の
レベルの組み合わせこそこのアニメをもっとも定義づけるものである。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:32 ID:uIEZaJzb
>>92
とりあえず自分は思い当たらないので力になれないけれど、
そういう場合、キャラの特徴だけでなく、
・どういう媒体で見たか
・いつ頃見たのか
の情報も、覚えてる範囲で付け加えると良いかと。
かなりの手がかりになるので。

アニメか漫画かわかんないということだが、その情報だけだと、
ゲームキャラや、単なるどこかお店のマスコットキャラの可能性もあるね。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:40 ID:w3KF9O3P
>>97
もうちょっと前、セーラームーン一年目あたりからX68系BBSでは見かけてたような気はするんだが・・・
あの頃は「萌え」の字は使ってなくてひらがなだったかもしれない

101 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:07 ID:ZkM0Rt5j
「萌」という漢字を当てるのが偉大な発明だという気がするわけで。
80年代終わりごろから、伊東岳彦あたりが漫画で、
女の子のセクシーショットを見た男どもが妙に発奮して「燃えるー!」と叫ぶ
なんてのを多用してたわけだが。

102 :ほとり@ o147079.ap.plala.or.jp:04/06/30 16:31 ID:Vv5KiGDK
>>88
 92年頃に、同人の知り合いが紙面で使ってるのをみたよ。

 いつも思うんだけどこの言葉、始めは萌える、とかの活用は
なくて、「萌え萌え」でひとつの言葉だったと思うんだな。
 萌え萌えが切り離されて、萌え、萌える、みたいな使い方を
され始めたあたりから、微妙に意味が混沌として気がする。

103 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:02 ID:Gk10ffQU
>>99さん
お返事有り難うございました。
そうですか…。有名なキャラならもしかして、と思ったのですが…。
アニメが好きな友人が描いたイラストだったのですが、
私自身はアニメあんまり詳しくないので、なんとか話を合わせたいなぁと
思って調べようと思ったのです。
(あんまり無知だと相手に悪いかなぁと思ったので。)
確かにゲームのキャラの可能性もありますねー。
素直に友人に聞いてみることにします。ご親切にありがとうございましたm(__)mペコ

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:43 ID:XlbFpMr3
>>98
どっかで見たことのある文章だな…とおもったら改変コピペか…


漏れは「萌え」が風俗のビラにも使用されているのを数年前に見て
もう「萌え」とは何かを考えることが無意味だと思ったよ。

105 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:51 ID:WqpetDS0
このアニメを知ってるひといます?

ttp://www.deodeo.co.jp/disccity/images/jacketimg/ZMBZ1606.jpg

106 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:36 ID:XZmDPeV4
>>105
ダイバージェンスイブ?

107 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:39 ID:bdVi2HnC
>>105
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081477809/
この辺にいっぱいいます。
ttp://www.d-eve.net/
公式サイト

108 :105:04/07/02 13:23 ID:F3W4TIf8
>>106さん>>107さんありがとうございます!
ホント助かりました!

109 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:03 ID:4AtNSsz1
ってゆーか藻前らすごすぎ
すぐレス付くもんなぁ
>>101
漏れも伊東岳彦が「燃えー!」
って言ってたのは覚えているが
島本和彦の方がちょい早かったような気がする

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)