2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンスリンガー・ガールは犯罪ロリアニメ〜アンチスレU

1 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:53 ID:xOs293Zn
本スレ等に書きにくい意見はここに。作品未見の人はテンプレを見ておくのが吉。
  〜舞台〜
・現代イタリア。南部の開発事業を快く思わない北部の右翼が不穏な動きを見せる。
 公社の人体実験でイタリアの先端医療は世界一。
・社会福祉公社。主に瀕死の障害者の子供に先端医療を実験的に施しての社会復帰援助、
 及び技術の社会還元が目的の公益法人。実態は国営の非人道的研究&対テロ暗殺組織。
  〜登場人物〜
・ロリ。防弾、怪力、感覚強化の義体に改造された上、「条件付け」で反応速度向上、
 殺人の忌避感を消去、担当官に服従するように洗脳。副作用で記憶が失われがち。
 義体や条件付けは若いほうが馴染み易いとこじつけてある。
・義体担当官。30〜40代の治安活動経験者。元カラビニエリ等。
  〜作戦〜
・テロリストとその協力者などの身柄確保、暗殺。やることはテロリストと大差無し。
  〜人物描写〜
・ステレオタイプな人物はあまり登場しない。
・ロリの設定は中学生ぐらいだが見かけは小学生。アニメはヒラメ顔。
  〜暴力描写〜
・ロリが一方的に暴力を受ける描写は無いが、ロリが大人に暴力を振るう描写は満載。
・銃。近年のアニメではかなり良い出来だが、不満も少々。音もまともな方。
・銃撃戦。撃たれた者ははっきりと赤い血を流してぼろきれのようにあぼん。
 ロリも血しぶきを上げるが、防弾の仕様。大抵何事も無かったように戦闘を続ける。
 戦意高揚を狙ったBGMは流れず、陰鬱な曲が流れることが多い。
  〜性的描写〜
・意外だが皆無。ロリは洗脳の副作用で担当官に恋愛に似た感情を抱くことがあるが、
 抱きつき、キスはおろか手を繋ぎさえしない。
・担当官がロリに性的関心、恋愛感情、仕事と無関係な支配欲を示す描写は無い。
・パンチラ。原作…数コマ存在、アニメ…無し、ゲーム…見放題
・乳揺れ、乳首描写、不自然な肌の露出、媚びた表情等…無し。萌える表情は満載。
・レイプシーン…そのようなものは存在しない。医師が過去の暴行を示唆しただけ。
  〜演出〜
・残酷だが上品。過酷でシニカルな状況がさりげない台詞から読み取れる。
・正義に乏しい非人道的な話だという事は中学生でも分かるように描かれているが…

2 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:53 ID:xOs293Zn
---少女に与えられたのは、
     大きな銃と小さな幸せ---

原作:相田裕 監督:浅香守生 キャラデザ:阿部恒 シリーズ構成:武上純希

全13話ビデオレンタル中

PS2ゲーム付DVD GUNSLINGER GIRL Volume.I (第1話〜5話収録)
発売日:2004年4月8日 価格:¥6,800円(税込価格 7,140円)

PS2ゲーム付DVD GUNSLINGER GIRL Volume.II (第6話〜9話収録)
発売日:2004年6月17日 価格:6,800円(税込価格 7,140円)

TVA版公式サイト
ttp://www.gunslingergirl.com/

キャスト
□ヘンリエッタ(CV:南里侑香)   ジョゼ   (CV:木内秀信)
□リコ    (CV:三橋加奈子)   ジャン   (CV:宮本充)
□トリエラ  (CV:仙台エリ)     ヒルシャー (CV:江原正士)
□クラエス  (CV:小清水亜美)   ラバロ  (CV:堀内賢雄)
□アンジェリカ(CV:寺門仁美)    マルコー (CV:井上倫宏)
□エルザ  (CV:能登麻美子)   ラウーロ  (CV:津田英佑)

3 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:54 ID:iidOnZPr
>>56 ワロタ(w

4 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:55 ID:xOs293Zn
関連スレ

前スレ ガンスリンガーガールは背中で語る糞アニメ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066585982/

アニメ GUNSLINGER GIRL ガンスリンガー・ガール 32挺目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083582871/
アニメ 「ガンスリンガー・ガール」ハァハァスレPart3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085148989/
漫画 相田裕「GUNSLINGER GIRL」#27
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084815382/
サバゲー ガンスリンガーガール@サバゲ板 くまさん八頭目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1084507822/
家庭用ゲーム 【義体】ガンスリンガーガールPart.2【少女】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081859422/
家ゲー攻略 GUNSLINGERGIRL vol1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081404660/
ギャルゲー 【大きな銃と】GUNSLINGER GIRL【小さな幸せ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078419025/
半角二次元 【薬物】GUNSLINGER GIRLスレ 2挺目【人体改造】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1079054195/
エロパロ ガンスリンガーガールスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1063912806/

5 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:56 ID:xOs293Zn
Funny Anti-response Quote

Q.なんでロリなの?
A1.暗殺はロリのほうが有利
A2.ロリのほうが安易に視聴者の同情を買える
A3.ロリヲタ向けだから

Q.氏んだほうがマシの少女達が組織にこき使われる話の何処が面白いの?
A1.面白い
A2.どうこき使おうか悩むオサーン達を見るのが面白い

Q.擬態連中の声優が下手
A.まだ慣れていないんだろ、2クール目辺りからこなれて良くなってくるよ

Q.可哀想でしょってずっと言われ続けると萎えてくる
A1.それなりに幸せそうだよ
A2.問答無用でぬっ殺される人達が一番可哀想なわけだが

Q.このアニメ見るのって男?女?
A1.ロリオタしか見てない
A2.ファザコンの婦女子も見ている

Q1.こんなアニメを変態的のうえつまらないと思っているのにさらに見続け自分の体をいたぶるド変態達ごきげんよう
A1.どこが変態的なんだ?全然エロくないじゃん
A2.確かにエロくも萌えに媚びてもいないが、もっと本質的・根本的に変態

Q.キラーガールものは、本来は女性の尊厳と人間性の回復を描く媒体であったはず
A1.ガンスリは担当官の葛藤が主題じゃないの?
A2.「ロリベド描写をしたい」それだけの努力を見守る、というのが正しい姿勢

続く↓

6 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:57 ID:xOs293Zn
>>5続き

Q.みんなヒラメ顔でキモイ
A1.DVDで直してくれないかな?
A2.ひらめ顔がキモイ?おまいはゴマキをキモイとか思っちゃうクレイジーマンでつか?
A3.キモイだろ

Q.試しに見てみるとすれば?
A1.9話。話はともかくアニメとしては良い出来。更に、10、11話を見ておけば、なんでいい歳をした男(女も)がガンスリに萌えるのかが分かるかも
A2.9話のどこが面白いんだよ?エルザがキモ過ぎる

Q.オリジナル脚本駄目すぎ
A.12話…無かったことにして欲しい

Q.設定が残酷すぎて胸糞悪い
A1.胸くそ悪さを楽しむ、それがガンスリ
A2.大人向けのフィクションだし、黒社会物としては不自然ではない
A3.地上波は子供も視聴可能なので教育上良くない
A4.悪が断罪されないのも納得いかない
A5.きみはふだん何を読んでいるんだ? 文部省選定おとぎばなしとか?
A6.おとぎばなしに含まれる教訓をバカにする風潮がモラル荒廃に繋がっている
A7.ちょっと短絡的でない?
 :
 :
 :
A?.アンタの書き込み長くてウザイんだけど馬鹿じゃねーの?
A?.すごい、こんな熱いスレ始めて見た、、、
 :
 :
 :
続く…

7 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:59 ID:xOs293Zn
ガンスリって下らねえ炉利アニメじゃん。こ
んなのに盛り上がってるあんたらは痛い(w
すげーつまんないね、はっきり逝って。炉
利オタの自己満足はほどほどにね(ww
最新の素人受けしそうな銃を登場させたりして
高度な銃知識を披露してるつもりですか(www

8 :風の谷の名無しさん:04/06/09 01:59 ID:xOs293Zn
アンチ?の提言 コピペ

ガンスリンガー・ガールというアニメがあるが子供向けとしては相応しくない
描写が目に付く。そこで改善すべき点を挙げてみる。

社会的・経済的理由によりテロ行為に及ぶ組織と公安組織との闘いが
話の主軸に置かれているが、殺伐とした大人の事情を子供に見せるのは
教育上問題があるだろう。
そこで町の人々に悪い心を植付ける悪い妖精さんを退治するという話に変える。
銃・ナイフによる殺害という描写は虹色光線による魂の浄化という描写に変える。

ヒロインたちは大人の男とパートナーを組んで仕事をするが、大人による虐待が
問題視されている現代では御法度であろう。
そこでパートナーをかわいらしい小動物にする。命令ではなく小言を言う。

身体の欠損を義体で補うという設定は、子供は健康な体であるべきという
社会常識に反する。
そこで変身である。悪い妖精さんが現れると少女たちはカラフルな衣装
(パワードスーツ)にコスチュームチェンジして闘う。

ヒロインの両親が既に死亡あるいは両親から捨てられたという設定は
子供に絶望を与えるものである。
そこで生き別れの母親を公社のネットワークを利用して捜索しているという
前向きな設定に変える。

条件付け、これは子供の自由で自発的な精神を否定するものである。
そこでミッションクリアごとに水晶が与えられ、10個集めると魔法のアイテム
が貰えるという向上心を引き出す設定にする。

9 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:01 ID:xOs293Zn
擁護?による>>8の逆変換 コピペ

悪い妖精さんに対しては正面から立ち向かうなどということはしない。
尾行や電話の盗聴などによって行動パターン、居所を確認の後、魔法のステッキによる狙撃、アジトの急襲などによってこれを排除する。
悪い妖精さんとその手下は全員殺害が基本だが、場合によっては一二名を生きたまま捕獲し、お供の小動物が尋問を行う。
尋問を効率的に行うため自白剤の投与、電気ショックの使用などが用いられる。

パートナーはかわいい小動物であり、ヒロインは魔法による「条件付け」によってこの小動物に絶対的な忠誠と愛情を抱かせられる。
これゆえ、ヒロインは小動物の出すいかなる過酷な命令に対しても無条件にこれに従う。

ヒロインの肉体は魔法によって改造され、変身時には肉体の一部がカラフルな衣装に変化する。
また変身時には痛覚神経が遮断され苦痛を感じなくなり、通常の数倍の筋力を発揮することもできる。
これは肉体と精神に対しきわめて大きな負担となり、通常ヒロインの生命は1年(4クール)ほどに短縮される。
(ただし視聴率、グッズの売れ行きが良い場合は4クール目の終わりに魔力強化のエピソードが挿入され、延命される。)

ヒロインの家族が存在することは正体の露見につながる可能性があるため、最初に小動物により排除される。
その後小動物が送り込んだ偽の家族が取って代わり、ヒロインの監視、敵の調査、作戦後の死体処理などを小動物と共に行う。
ヒロインのおともだちが彼女の正体に気づいた場合、そのおともだちはまもなく「事故死」する。

悪い妖精さんを排除するごとに小動物から魔法の薬が与えられる。
この薬は殺害に罪悪感を感じさせない、多幸感を持続させる、肉体を強化するなどの作用がある。
しかしその一方で記憶力の減退、感情の一部鈍磨、心肺機能の異常亢進などの副作用があり、ヒロインの寿命を著しく減退させる。
またこの薬は強い習慣性があり、ヒロインは薬ほしさに悪い妖精さんに操られたおともだちですら容赦なく殺せるほど依存するようになる。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:34 ID:R1ZbhscF
なんですかこのスレ?
初っ端からキモイんですが・・・

11 :風の谷の名無しさん:04/06/09 02:52 ID:4vznDhA/
>>8
子供向けでないのに子供向けとしている時点で破綻してるな。

12 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:15 ID:+Y8ruR56
>>6
ゴマキはキモいと思うのよアタイ。


13 :風の谷の名無しさん:04/06/09 21:18 ID:iidOnZPr
Chargoggagoggmanchauggauggagoggchaubunagungamaugg

14 :風の谷の名無しさん:04/06/10 00:14 ID:J7XksHuD
>>4
更新
GUNSLINGER GIRL ガンスリンガー・ガール 33挺目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086716289/

15 :風の谷の名無しさん:04/06/10 23:59 ID:J7XksHuD
>>4
追加
キャラネタ GUNSLINGER GIRL
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083540857/

16 : 風の谷の名無しさん:04/06/11 21:14 ID:glkAZfso
このアニメがオバケ人気を博して、社会現象になって、
電車の中吊りの10ヶ所以上にタイトルが見え隠れするようになって、
CUTとかの表紙にでかでかと載って、
食玩で義体を夏冬ファッションでコンプリートするのがすげー大変で、
KSCか東京マルイがタイアップ商品出して、
ヘンリエッタが地方自治体の広報ポスターで「殺しちゃダメです」とか言ってて、
ガンスリバスが走って、
航空自衛隊のF15Jの機種に羽根のはえたアンジェがペイントされて、
そんなことになったら

す っ げ ー ア ン チ に な っ て や ろ う と 思 っ て た け ど

そんなに人気出なかったから、まあ、いいや。


17 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:27 ID:mcETUZPs
前スレ埋めたやつ、もうちょっと有効に使おうとか思わんかったのか

18 :風の谷の名無しさん:04/06/11 21:33 ID:o+I10aOW
こういう作品がお化け人気になったら世も末だろw

19 :風の谷の名無しさん:04/06/11 22:58 ID:VASPjKqE
>>4
更新
漫画 相田裕「GUNSLINGER GIRL」#28
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086892493/

20 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:07 ID:FsmxZZzx
>>17
確かにな…。
だが、1000はジョゼ山と言いかけたように見えなくもない。


998 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/11 18:56 ID:Jr+7F7t/
ヽ(・∀・)ノウンコー

999 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/11 18:57 ID:iHoxeMhF
ヽ(・∀・)ノウンコー

1000 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/11 18:57 ID:ykS1EyYm


21 :風の谷の名無しさん:04/06/11 23:10 ID:FsmxZZzx
コピペついでに前スレから意味もなくコピペ。
922 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:04/05/01 00:46 ID:yc+nL/9s
この作品は希望、裏切り、絶望、そんなものを教えてくれる。

いつの頃からだろう。キッズを除いて、
「萌えアニメ」以外が商業的に成立しなくなってきたのは。
しかし、俺はそこにある一つの夢を見ていた。
「萌え」を手段として人を引きつければ、
どんなジャンルの作品でも作れるようになったと、
そういう新たな方向にアニメの世界が広がってきたのだと。
そんな俺にとってこの深いテーマを持つ作品は最高のお気に入りだった。

しかし、見続けているうちに、言葉に出来ない違和感に、
俺はとらわれ始めていた。
そして、最終回まで来たときに、ようやく気付いたのだ。
彼らが作りたかったのは、
「深いテーマ」を手段として人を引きつける「萌えアニメ」だったのだと。

この作品は希望、裏切り、絶望、そんなものを教えてくれる。

925 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/05/01 21:21 ID:fqodNa8D
>>922 あんた最高。大笑いした。
「この作品は〜、そんなものを教えてくれる」(誰だよオマエ)
「いつの頃からだろう、〜」(なに遠い目してんだよ)
「そんな俺にとって〜」(どんな「俺」だよ)
「俺はとらわれ始めていた」(ああそうかい)
「そして〜ようやく気付いたのだ」(自分の世界に入っちゃったよ)
『「深いテーマ」を手段として人を引きつける「萌えアニメ」だったのだと。』
と、偉そうに語った直後、↓
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
この見事なオチ。流れ。
ここ最近では1番の「やってくれたね」でしたよ、>>922さん。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/12 00:40 ID:IGsADOH/
 ガンスリの全てのファンはエアガンを所持し必ず改造を施している。
彼らは野良猫、犬、鳥以外にいつかは「大好き」な幼女を標的にしたいと無自覚に考えている。

 ガンスリンガーガールは子供を小さなモンスターとして描くことで彼らの無自覚なセーフティを
解除して犯罪予備軍から犯罪者へと導く。同じ理由で犯罪予備軍はガンスリンガーガールに
とびついたのだ。

 また、ガンスリンガーガールを観た子供たちはじぶんたちが弱く守られるべき存在であることを
忘れ、気に入らないものは殺しても叱られずに心配してもらえるという刷り込みを無自覚に
与えられるのだ。

 
 「どんな作品でもその所為で人が影響を受けなんらかの行動をとったのならそれは作った者の
名誉だ」

 製作者はその日が来るのを待ち望んでいる。

23 :風の谷の名無しさん:04/06/12 15:29 ID:wdjfG9ap
ガンスリンガー・ガールは↑のようなおもしろ人物を産み出す恐ろしい番組である

24 :風の谷の名無しさん:04/06/12 16:29 ID:w112OCPU
フィクションに、しかもアニメ如きににインスパイアされて犯罪を犯す事が、誰もが考える
最新流行の行為だと勘違いしている、玩具銃は改造した時点で玩具ではない事を知らない
酒鬼薔薇やネオ麦ちゃんやNEVADAちゃんやてるくはのる君と同類な>>22であった

25 :風の谷の名無しさん:04/06/12 16:51 ID:T23UEO9S
やっぱ通報したほうがええんちゃうか〜?

26 :風の谷の名無しさん:04/06/12 17:18 ID:P2lE3Lsg
前スレのアンチの引き立て役な>>22
前スレは熱く深かった。ROMも結構楽しめた。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/12 23:00 ID:bsKruKmO
ヤバイ、マジヤバイ。幼女に撃たれたいという変態は結構いましたが、
ガンスリ見て幼女を撃ちたいと思ってしまった変態は>>22が初めてですよw

28 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:32 ID:23lyP70F
>>27
まったくだ。論理が破綻してるよな。
ガンスリに影響を受けるとしたら、
幼女とペアを組んで一緒に銃を撃ちたいと思うか、
幼女に生まれ変わって銃を撃ちたいと思うのが筋ってもんだろう。


…言ってはいけないことかもしれないが、
論理が破綻していようがいまいが結局変態なんだな…。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/14 03:06 ID:XVzMzh1j
恋風、みどりの日々、ガンスリンガール
どれも、世界観が破綻していてきもい
話のネタに困ってんのか?
みどりは まだギャグだから救われるところはあるけど

30 :風の谷の名無しさん:04/06/14 15:23 ID:g1RILzii
このアニメの影響でょぅι゛ょを改造したくなりますた

31 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:45 ID:t7JzBagb
う〜ん、困ったねぇ
Dr.スランプなんてどうよ

32 :風の谷の名無しさん:04/06/16 01:59 ID:k/GwQUWt
わたしや冷たい人だから思うんだけど、
嫌なら見なければいい。なかったことにして、君たちの記憶から消しなさい。
って。
アンチなアホどもがこの世で同じ空気吸ってるだけでも気持ち悪い。
詩ねって感じ。消えてください。あんたら存在価値ないんでしょ。
シネヨゴラァ!





こういう書き込みはやめよう。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:03 ID:sI3Xq4CP
このアニメを見ると↑のようになります。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/16 13:27 ID:aqSpC2pb
ハハハ

35 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:02 ID:2C1mOm9g
>>1の担当官のジョゼ山です。
この度はうちのヘンリエッタがこのような糞スレを立ててしまい申し訳ありません。
普段は穏やかで優しい子なんですが私のことになると見境がなくなってしまうようで…
そこがまた可愛いとこなんですが、ああ、そうそう、可愛いといえばこの前とある作戦で
メイド服を着せたんですがそれがまた可愛いのなんの(以下略

36 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:47 ID:RPFZJ7Js
ご存知でしょう?
先週長崎であった
同級生殺害事件の被害者ですよ
彼女は給食の時間中暴行を受けていました
本人は美容整形を望んでいます

37 :きんた:04/06/17 01:04 ID:HKstjga5
ネバダを条件付けしてイタリアに輸出すればよいと思う

38 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:07 ID:byaI4PvQ
ふー

39 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:34 ID:+T2k14AL
この作品で本当に恐るべきなのは、
他者からの条件付けで殺人者になった少女達ではない。
自ら望んでこんな仕事につくことを受け入れた彼女達のマスター達だ。





そう!彼女達は無垢な天使だ。
その愛らしくも凛々しい佇まいに
俺はもうあっ何をする俺は狂ってなんかwkgjmn

40 :36 不謹慎シリーズその2:04/06/17 03:35 ID:pj79Qlvu
年のはじめ内閣の発行したパンフレットの片隅に
障害者を福祉活動に従事させることで
社会参加への門戸を開くという事業計画が載っていた

生まれつき顔と脳に障害のあった私のせいで
ノイローゼになっていたママは

宮内庁の薦めに従って17枚の書類に調印した

こうして私は生まれてから一度も海外へ出なかった
日本で迎えた11歳の誕生日に

初めて自由に動く自分の身体をを手に入れたのだ

41 :風の谷の名無しさん:04/06/19 02:02 ID:TQ8bkhH2
>>40
本当に不謹慎だなw
誤植はみなかったことにしてあげる。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:48 ID:3LWB7/Zu
ヤバイ固有名詞とかキーワードは敢えてごうえ(←なぜか変換できない)が宜しいかと

43 :風の谷の名無しさん:04/06/19 10:28 ID:3k5cp5oy
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |   
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..     
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|    この吊り方はやばすぎるクマー!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======


44 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:20 ID:531H8+RY
キケンなので笑外車でおながいします

45 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:53 ID:3xzPU8Iy
少女に与えられたのは大きなピーーーーーと
        小さなピーーーーーーー・・・・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:36 ID:fFeA7ZDr
>>5-6おつかれw ほとんど出尽くした感あるね
ここはルサンマルチンの収斂所というわけか
受け手は作り手に影響されるという意味で、作者より弱い立場という前提
でのはなしだけど

47 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:30 ID:oZd/jSfa
ペドアニメで何カッコつけてやがるw

48 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:22 ID:TQ8bkhH2
>>47
カッコつけてると思うお前が騙されている。
このアニメは目的も本質もペドアニメなんだよ。
原作者だってこういう幼女が描きたくてしょうがないから描いたに違いない。

49 :47:04/06/20 00:03 ID:AOZuu09k
漏れが言ったのは46に対してなわけだが

50 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:40 ID:1XTovhce
穢多かわいいよ穢多

51 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:42 ID:7p2cbJLg
穢多避妊

52 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:27 ID:RxaaUH2h
ジョゼ山サン(*・∀・*)エッチー!!

53 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:34 ID:jXzRa3Bx
少女が出てくるアニメはみんなペドアニメか。シンプルでいいなあ

54 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:25 ID:UHFYf3C2
そうとは限らないがこれは明らかにペドアニメ

55 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:01 ID:g9mzULx1
シンプルでわかり易いペドアニメ。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:41 ID:jXzRa3Bx
無視できない魅力を感じるが、それを肯定するわけにはいかない →だからペドアニメ
という構図に見える。
ギャング映画や任侠映画を見る人がみんな暴力礼賛、犯罪者なわけじゃない。リラックスリラックス

57 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:03 ID:fao5k6LW
 ガンスリの全てのアンチは犯罪者予備軍で必ず変態性欲者である。
彼らは野良猫、犬以外にいつかは「大好き」な幼女を○○したいと無自覚に考える。

 ガンスリンガーガールは子供を小さなモンスターとして描くことで
彼らの無自覚なセーフティを解除して犯罪者予備軍から犯罪者へと導く。
それ故にアンチの犯罪者予備軍はガンスリンガーガールに過剰に反応するのだ。

 また、アンチは自らがロリコンでもある現実を直視するのを恐れるあまり、
「大好き」なガンスリを攻撃することで己の変態性から無自覚に逃避しているのだ。

 「どんな作品でもその所為で人が影響を受けなんらかの行動をとったのなら
それは作った者の責任だ」

 製作者はその日が来るのを恐れている。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:16 ID:nfMNarq8
>>57
上6行と下3行の論旨がつながってない。
上はまあいい。イソップ寓話にいう酸っぱい葡萄の論理。認知的不協和。
下は電波?

59 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:51 ID:yOjPvgqC
あー俺もょぅι゙ょを親の死体の横で一晩中レイープしたあと
人体改造したり条件付けしたりしてラブラブになりてぇー

60 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:02 ID:Oz7ZQJy+
漏れも、で天体や神話の話して、ほっぺぷにゅぷにゅするう!

61 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:25 ID:Q/ap+PuX
事態は思ったより深刻なようだ。

 私の発言で自らの渇望を自覚し、その事実に戸惑い恐怖した者たちは
ガンスリの危険性を訴える私を逆に危険人物として捉えることで安心を得ようとした。
私を攻撃しているつもりなのに発言者自身が異常性欲者であることを宣言しているような
低質なパロディにまでして自ら抱える不安を打ち消そうとした。 
 
 なぜならネヴァダ同様に、他人を軽蔑し「愚民」と呼んだ自分自身が明日にはそれ以下の
犯罪者に成り得るという可能性に彼らには耐えられなかったのだ。

 普段なら罵り合うことがルールであるかのようなスレタイの中で私を罵る者たちの
奇妙な連帯と協調に注意してみたまえ。

 無論彼らは否定するだろう。事実を認めることは自分の意志決定装置でもあり
ペニスの象徴でもあるエアガンを奪われる事になるからだ。
 
しかし注意深く彼らガンスリファンの発言に耳を傾けていれば巧妙に隠された輪郭が浮かび上がってくる。



62 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:27 ID:Q/ap+PuX
 たとえば>37氏の発言は正直何となく書き込んだ、発言者も見た者もどうでもいいような
冗談としか映らず、事実これに対するレスも無い。(私にとっては違うが)
恐らく同じ冗談を考えたが発言しないでおいた者もいるはずだ。
 ではなぜわざわざ書き込んでしまったのか?
 
 この発言の裏にはイタリヤと言うリアルな国名を出すことで現実とフィクションとの差を
なんとか埋めたいという願望が潜んでいる。
つまり現実の無力な幼女がガンスリのようなモンスターであって欲しい、
自分がエアガンで「修正」してやる必要がある邪悪な対象であって欲しいと願う
無自覚な叫びが現れているのだ。

 ガンスリンガーガールの全てのファンはマシンガンタイプのエアガンを所持し
彼らは無力で弱い存在に対しあたかもその大量に打ち出されるBB弾のような射精を
行う快楽のサイボーグに変身したいと望んでいる。


 ここで前回挑発的あるいは釣りっぽく見えてしまうような発言になったのは
レスが付かないことで私自身が「安心」を得る為だったと告白する。
何が不安だったのか、これを述べることで>28氏の疑問にも答えることが出来るだろう。   

(続く


63 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:58 ID:weDYECWP
ガンスリンガーガール関連のスレは
どう転んでも面白い

64 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:56 ID:fao5k6LW
>>58
>>57( ゚Д゚)ハァ?→>>22(・∀・)アヒャ!!

>>59
((((;゚Д゚)))アンチコワイヨアンチ

>>61
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

65 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:57 ID:6gh4n64Y
なんだかんだ言って普通の人は擬態を貰ったら欝になると思う。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:19 ID:3hHmBBVy
まあ、あれだよ。
そりゃあね、犯罪者予備軍とかどうこうではなく、男ならみんな、自分に都合の良い
自分以外を好きにならない、裏切らない、美しい少女の奴隷を欲しいと思っている。
そういう生物だから。

ただ、それは性差別と密接な関わりがあり、ガンスリンガーガールはあまりにも低俗すぎる。
普通のエロマンガみたいにただ少女が酷い目に合い続けるだけならまだ普通に
楽しめるが、それをジョゼのような偽善にもならない偽善者が同情したり可愛がったりして
美化したりもの悲しく演出したりしてて、それが呆れるんだろ。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:21 ID:3hHmBBVy
つーか、ガンスリンガーガール見て、低レベルすぎると思わないか?


68 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:47 ID:Gj+05O4m
>>67
じゃあ君がレベル高いと思うアニメを挙げてみろよ。
その作品の方が上だったらAAで謝るから。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:57 ID:3hHmBBVy
いや、別に謝る必要はないよ。オレの勝手な個人的意見だから。

オレが良いと思うのはまあ、ナウシカとエヴァと老人Zかな。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:58 ID:g669k9sK
>>66
奴隷が欲しいって願望が性差別から出てるんじゃなくて
奴隷が欲しいって願望から性差別が出てるんなら、
そりゃ問題視してもしゃあない気がするぞ。
それ以前に現実との折り合いの中で弱くなってくる願望だしな。

ところで俺の場合はジョゼ、ヒルシャーのヘタレコンビが一番好感持てる担当官だな。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:03 ID:5+cgMOFr
近頃はどんなに素晴らしい脚本でも、主役級のキャラが萌え系ょぅι゙ょでないと企画自体が通らないのさ
だから本来はマッチョなオサーンが受け持つ役どころをょぅι゙ょにやらせているだけの事
ょぅι゙ょが主役なのがそんなに気に入らないなら、ょぅι゙ょの映像を脳内で筋肉質ナイスガイに変換して鑑賞しる。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:10 ID:3hHmBBVy
>奴隷が欲しいって願望から性差別が出てる

それはそうなんだよ。いってもしょうがないと同時に、女性の権利は大切だと
いう必要もある。決着は絶対につかない。

フェミニズムの見地からどうであろうと、人間は社会的動物で
オスはチームで狩りをするために順番を付ける、競争する本能があり、強い
オスから順番にいいメスを選び、子供を産ませる。
メスは少しでも強いオスに気に入られて、エサを恵んでもらって生き、強い遺伝子を
もらうために外見を飾る。
だからメスはオスに媚びる習性があり、オスはメスを奴隷のように征服することに
性的興奮を覚えるので、女の子の裸がエッチなのではなく、女の子の恥ずかしい
姿がエッチなわけだ。
だから、女性の権利は大切なんだが、本当に男女が平等になったら、社会は崩壊すると
いわれてる。アメリカの凶悪犯罪が多いのもこのためという説がある。


73 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:10 ID:PCmX5ywM
>>66
それより君の「普通」のエロマンガのレベルのほうが問題な気がするが…
最近のエロマンガってそんなのばかりなの?

因みにナウシカはアニメ(自然を大切に)より原作(自然なんてどこにもなかった)
のほうがより深く考えさせられて好きだった。
ガンスリもそれに通じるものがあって結構気に入っている。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:10 ID:ElYxLN9r
>普通のエロマンガみたいにただ少女が酷い目に合い続けるだけならまだ普通に
>楽しめるが

楽 し め ま せ ん 。 こういうヤツに低俗扱いされようとはおもわなんだ

酷い目に遭う18禁はマジで読めない。じゃ、なんだ、美化せずにぐちゃぐちゃにしてやれば
高レベルになるのか。勝手に脳内変換して低レベルだとかいわんでほしい。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:12 ID:UamyYEYD
女子中学生のマムコ画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/

76 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:21 ID:3hHmBBVy
>74

そうじゃないよ。
ろくな内容もなく、仮面ライダーみたいに散々暴力を描いておいて、
「暴力はダメだー!」と主人公が涙ながらに言うと呆れる。
それだったら内容が無い格ゲーの方がかなりマシだっていう。



77 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:28 ID:PCmX5ywM
>>76
本当にガンスリ見たことあるの?
あれは軍隊の論理で書いてあって「暴力はダメだー!」なんて
ぬるいメッセージは全く感じられないのだが…

78 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:15 ID:3hHmBBVy
>77

だから、それは例え。
本当は、少女が虐待されるのを見て楽しむアニメの癖に、中途半端に真面目ぶってる
のが悲惨だって話。
実際は20代のロリコンの男が哀れな少女の奴隷をもらって同情したり可愛がったり
虐待したりして楽しむもんだろ。
オレもかなり楽しんでるけど、だけどやっぱり、この程度の内容で、一家惨殺で幼女が
犯人にレイプされたりとか描いたら、ガンダムシード並に不謹慎だろ。


79 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:24 ID:E8eP8Xti
>>56それは今、おまえが挿入を試みようと組み敷いてる少女に向かっていってるのか?

80 :風の谷の名無しさん :04/06/28 17:18 ID:mz5z0oV6
まあ、アンチの言うこともわかる罠

「なにもここまでせんでも」っていう根本的な疑問が、常に基本設定に
つきまとう作品だからな。

ほんのちょっとでも、この作品から何かを学べるかっていうと、
人の肥やしになる部分はすごく少なくて、

ヤバい妄想を、不釣合いなくらいの知識と教養でデコレーションした
って事実が、どっから切り口入れても浮き彫りになるだけだし。

ジョゼが「巻き込まれ型」の主人公だったら、もうちょっと好意的に
観れるんだけどね。


81 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:04 ID:ElYxLN9r
>>76, 78
いわんとするところがだいたい見当ついてきた。
もっと直接的に虐待される少女の話を見たいのになぜそう作らないのか、ということだな?
ならそういうアニメを見ればいい。誰も何も言わないから。
言動の奥にある迷いやら葛藤やらその逆(躊躇すべき場面で躊躇しない)やらを探りながら楽しむ作品もある。
そういうのがうざったい、気取ってると思うような人はこれ見てもしょうがないよ。

それと、上の方でスレ主も書いてるが、このアニメにはレイプシーンなんてない。

>>79
意味わかんない。

>>80
たとえば「誰かが幸福かどうかは他人が客観的に判断できることじゃないかもしれない」というのはどう?
自由意志と幸福の関係を考えるいい材料なんじゃないの。


82 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:51 ID:PCmX5ywM
>>78
まず、具体的な「レイプシーン」は存在しないというのは既出。
自らの嗜虐趣味のために虐待するような人物はテロリストにさえ見当たらない。
さらにロリコンは登場しないし担当官は仕事と割り切るか寧ろうんざりしている。
少女を暗殺の道具としてあてがわれて無邪気に嬉しがるやつは当然いない。

仮に現実にこんな状況になったとしても反応は大体こんなところだろう。
少女の奴隷を虐待したりして楽しむという発想は一般的ではなく君の妄想に過ぎない。

多少の妄想は誰にでも有ることだから、これは特に問題ない。とは言え、
本当にガンスリを見ていてそんなことを言っているなら、君は見聞きした事と
己の願望や妄想を混同してしまう精神的に未熟な人物と言う事になるのだが…

83 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:58 ID:WZEi3J/Z
ガンスリをペド趣味じゃなくて見てる俺ってカッコイイ、ってか

84 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:00 ID:7KDOn8mj
手足を切断するほどのレイプシーンが描けたら神だな

85 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:13 ID:PKhvdz1l
グロは作者の性癖に入ってないんだろw
入ってたら大王に拾ってもらえなかったろうけど

86 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:43 ID:9Y4Jggeg
「何もここまでせんでも」っていう世界観は、ガンスリの基本設定であって、お話の前提。
こういった状況の中で紡がれる物語を描くことが目的なので、舞台設定にケチをつけても
しょうがなかろうと思うんだが・・・・・。

まあ、そういった世界観自体が許せない、っていう意見は分からないでもないけど、それって
普通は作者批判であって作品批判にはならないよね。

こういう物語は存在させちゃいかん、っていうならそこら辺を詳しくお願いしたい。

後、”裏にあるやばい意思”を糊塗するための「不釣合いなくらいの知識と教養」とか、
アリバイ作りのために「中途半端に真面目ぶってる」登場人物だとかっていうのも
良く分からんのよ。
いや、真面目な話、ちゃんとした漫画を描こうと思ったらこのぐらいは出てくるでしょ?
(シロマサみたいに欄外に解説を必要とするレベルでは無いし、説明科白を必要としない
くらいにストーリーにちゃんと盛り込まれているし)。

自分の脆弱なイノセンスを傷つけられた反動を、肯定的な読者に向けて転化している
ようにしか感じられん・・・・悪いとは思うけどさ。
作者に騙されてるだの、カコイイなんて自己認識があるだろう、だの端的に迷惑なんだよな。
オレはお前じゃないんだってば。


87 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:56 ID:6e9cQYs4
お前も好きなガンスリが叩かれたりアンチが存在するのが我慢できなくて
わざわざアンチスレに来てまで理屈こね回してるんだろ?それと一緒。

それが終いに「勝手でしょ?」じゃ世話ないな(w

88 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:09 ID:GZ7x9YLp
>>80

禿同。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:11 ID:GZ7x9YLp
>>81

それ全然違うし・・・・。わざとか?

90 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:21 ID:GZ7x9YLp
つーか、もっとちゃんとした内容ならいいんだよな。

従軍慰安婦をモチーフにしたエロ写真集を出したら、当時本当に日本兵どもに
朝から晩までおかされて、次々に仲間が衰弱して死ぬのを見てきた生き残りの
おばあさんたちが、「人の苦しみを娯楽にして」って訴えたのと同じ。
ガンスリも、ただの娯楽の薄幸ロリ虐待銃撃アクションマンガのくせに、気安く
重い物を描いてるから、それなりに道徳のある人なら、これはおかしいって言う。



91 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:46 ID:1qM/deNX
>>89
そうか。こんな俺でもわかるように持論を説明してくれないか。何か力になれるかもしれない。

>>90
ちゃんとした内容ってなに? フィクションとノンフィクションを混同するのはいけない。
戦争、犯罪、不倫等々非道特的・非倫理的な題材を取り上げること自体が間違いだ
っていうなら見当違い。そうした題材をつかった文学・映画の名作はいくらでもある。

養女が酷い目に遭うエロマンガは楽しめるのに、道徳がどうのというのは似つかわしくないなー。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:17 ID:L1nkV8D7
>>90
とりあえず

今で言う従軍慰安婦は基本的に売春婦だったわけだが
それも軍の管理ではなく、民間の業者が軍人の需要を当て込んで開業したもの
仕事柄稼ぎは良かったし、場合や店などによるが接客を断る権利などもあった
借金を返すなり充分に稼ぐなりした後で故郷に帰った人も居る
もっとも、敗戦で手形が失効して、せっかくの稼ぎがパーになった人なども居るが

引き合いに出す例に勘違いが多いと、どんな意見も話半分以下にしか受け取られないぞ

93 :風の谷の名無しさん:04/06/29 06:45 ID:CUYoqvl9
軍の要請を受けて、だ。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:33 ID:AydEMiR2
またチョンが湧いてる>>93

95 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:16 ID:jqLIvuLe
>>92

それを本気で言ってるのなら、人間魚雷とかもみんな断りたければ断ることが
できた。みんな自分の意志で人間魚雷に乗った、とか思ってるんじゃないか?
従軍慰安婦なんて10歳からやらされてて、しかも日本が負けて逃げるときは
穴蔵に女を閉じこめて手投げ弾で吹っ飛ばして埋めて帰ったとかいう日本兵の
話もある。

それはともかく、やはり幼女誘拐だのレイプだの、本当にある話で、その被害者や
遺族は、気安くガンスリみたいなのを描かれると嫌だろう。
震災の被害者がいるから、今は少年マンガで地震を描けなくなってるし、そういう気遣いは
いると思う。


96 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:22 ID:vEf8jrIH
そだね〜学校の教科書だけ読んでれば良いですよ。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:31 ID:Bb4KOlT+
>>95

13歳で戦場に行ったという老人の話か?(藁
だいたい震災の混乱でレイプや強盗してたのはチョンじゃねーか
チョンがチョン部落で共食いして日帝の仕業ニダーなんてのが通じると思ってんのか

98 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:37 ID:Bb4KOlT+
手榴弾で証拠隠滅はチョン自身がやった事だろ
自分達のした悪行を日本のせいにするのは中共とかわらんな
これ以上チョンの悪行を日本人のやったことのように話せないよう先手を打っておく
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/vietnamwar.html

闇に葬られた韓国軍ベトナム殺戮の真実」

当時、韓国軍にあえば誰であろうと必ず殺された・・・

・命乞いする村民を井戸に突き落とし笑いながら手榴弾を投下
・子供をナタや斧で斬首
・ベトナム女性を見れば必ずレイプし殺す(頭を踏んづけ下腹部を潰す)
・僧侶を機関銃で虐殺
・妊婦を殺し、その子供をひきずり出し、踏み潰し投げ捨てる。

これらのように残虐極まるやり方で「4万人以上」も殺戮し続けた
韓国はベトナム政府に謝罪もせず、韓国の教科書にも一行のみしか記述されていない。

(ベトナム政府においては、ベトナム経済が韓国財閥に牛耳られているため
明らかに出来ないでいる。)

当時のベトナムの老僧「韓国人は許せない。目の前にいたら首を切り落としてやりたい」

99 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:20 ID:ip8c1xrn
話が大幅にずれたな。
なんらかの犯罪や災害に巻き込まれた特定の個人を笑いものに
しているなら、それはかなり問題ある行為だがそういった事はしとらんだろ。
だいたい趣味の悪い設定も可愛そうな登場人物を作るためのパーツに過ぎん。

100 :86:04/06/29 22:28 ID:oNy+ZAzr
>>87
あ〜、仰るとおりで。

関連スレ一覧をたどってココへ来たわけで、確かにお邪魔虫だよね。
スマソ。

発言は忘れてください、では。


101 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:53 ID:gXWVdpNY
>>86
アンチも大嫌いなガンスリがマンセーされたりファンが存在するのが我慢できなくて
理屈こね回してるだけだからお互い様。
叩き合う相手がいないと議論が盛り上がらないので、
まともな意見なら堂々とカキコしてくだされ。

それに>>87は論理的に反論できないやつが出す典型的な厨レスの一種。
「おまえのかーちゃんで〜べ〜そ〜」のようなものだから気にすることは無いw

102 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:06 ID:gXWVdpNY
>GZ7x9YLp
見事な厨っぷりですな。
以前どこかで暴れていた自称「暴力表現を憂うる編集者」を彷彿とさせる。
>>82でも指摘してあるけど本当にガンスリ見たことあるの?
ガンスリを性奴隷と混同する感覚は神レベルだけど
そんなに未熟な人間とも思えんし。ネタ?

103 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:41 ID:BY7bh32i
>>95
朝鮮で流行のロリコンは大日本帝国によって禁止されますた。

>>98
韓国の名誉のために。
公式かどうかは不明だが、後に「謝罪」はした模様。
当然、教科書には載せないし、「補償」もスルキナイガナー


104 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:44 ID:BY7bh32i
内容も観ずに、あらすじを妄想で補完し、
全く別の物語を語っている奴が居るような・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:41 ID:jnsjzWgf
>>99
>>趣味の悪い設定も可愛そうな登場人物を作るためのパーツに過ぎん。

そう。ロリコン男性のために、男に都合の良い可哀相なロリを作るための単なるパーツとして、
生まれてから一度もベッドから出られなかっただの、一家惨殺レイプだの、保険金目当てで両親に
殺されるだの、そういうのを気安く平気で描いているから犯罪ロリアニメ。

そして、登場人物が鬼畜ロリコンでただのエロマンガならまだ正直だが、さらにそれを
「本当は嫌だけど、仕事だから」とかいって上手く誤魔化しているため、アホの成人
ロリコン男には究極の快楽アニメとなるのだが、明らかに性差別で、また、幼女誘拐とか
レイプなどの被害者など、見て傷つく人もいる。
つまり不謹慎すぎるということだ。




106 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:45 ID:jnsjzWgf
なにをー!!
そんなこと言う香具師は見ないで言ってるだけに決まってるンダー!
厨だ!  
ガンスリは名作なんだー! うわーーーん!!!


107 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:58 ID:19LUUL50
>>105-106
どうするこいつ?

108 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:10 ID:jnsjzWgf
オレたちの快楽のために排除しよう!!
エッタちゃんかわいいー! オレのエッター!
この純粋な気持ちを性差別だのロリコンだの言う奴は全部排除だ!
幼女誘拐の被害者が傷つく? 男に都合の良い女? 知るかボケ!
オレが気持ちよければそれでいいんだー! ガンスリは神アニメだー! 
うわーーーん!!

109 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:11 ID:Cn1l2Oay
いや、確かにこれをほかのスレでやると迷惑この上ない厨だけど
このスレ的にはスタープレーヤーですよ。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:12 ID:mg/tJLjC
いつ見てもこのスレは面白い

111 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:13 ID:jnsjzWgf
>>107

見ないで適当なこと言ってる、厨房、などと言って追い出すしかない。
オレたちの頭脳では・・・それしか・・・・。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:46 ID:19LUUL50
いちいちていねいに反論してやってるのに読まないで適当なこといってる、
挙げ句の果てに見苦しく開き直るしかない。カレの頭脳では……それしか……。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:50 ID:5mIeGp3L
すげえな、IDのある板でこれほどまで分かりやすいジエンするなんて

114 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:22 ID:5mIeGp3L
105 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/30(水) 00:41 ID:jnsjzWgf
>>99
>>趣味の悪い設定も可愛そうな登場人物を作るためのパーツに過ぎん。

そう。ロリコン男性のために、男に都合の良い可哀相なロリを作るための単なるパーツとして、
生まれてから一度もベッドから出られなかっただの、一家惨殺レイプだの、保険金目当てで両親に
殺されるだの、そういうのを気安く平気で描いているから犯罪ロリアニメ。

そして、登場人物が鬼畜ロリコンでただのエロマンガならまだ正直だが、さらにそれを
「本当は嫌だけど、仕事だから」とかいって上手く誤魔化しているため、アホの成人
ロリコン男には究極の快楽アニメとなるのだが、明らかに性差別で、また、幼女誘拐とか
レイプなどの被害者など、見て傷つく人もいる。
つまり不謹慎すぎるということだ。

106 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/30(水) 00:45 ID:jnsjzWgf
なにをー!!
そんなこと言う香具師は見ないで言ってるだけに決まってるンダー!
厨だ!  
ガンスリは名作なんだー! うわーーーん!!!

108 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/30(水) 01:10 ID:jnsjzWgf
オレたちの快楽のために排除しよう!!
エッタちゃんかわいいー! オレのエッター!
この純粋な気持ちを性差別だのロリコンだの言う奴は全部排除だ!
幼女誘拐の被害者が傷つく? 男に都合の良い女? 知るかボケ!
オレが気持ちよければそれでいいんだー! ガンスリは神アニメだー! 
うわーーーん!!

115 :風の谷の名無しさん:04/06/30 06:56 ID:E0uHXv2H
いや、いちいち指摘せんでもみんなわかってるからw

116 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:17 ID:jnsjzWgf
「わざと」だって解らなかったのは 5mIeGp3L、日本中で君だけだ!!


117 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:38 ID:QQgSUqJZ
ごめんごめん、jnsjzWgfに知能があるなんて思っても居なかったからさあ。
これ釣ろうと思ってやったんだよね?えらいね〜。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:26 ID:jnsjzWgf
いや、一応釣りのつもりではなくて、オレもガンスリ結構好きなんだよな・・・。
男は女の惨めな姿を見たい物だというのは本能だしな。
ただ、その男の欲求のため、そしてそれで稼ぐために、あんなに差別的なことを気安く
描いてて、いいのだろうかと。



119 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:45 ID:4SwcdHQx
気安い……のかなぁ
淡々と描いてるのは確かだが

120 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:49 ID:jnsjzWgf
だってあの程度の内容で、あんな悲惨なこと描く必要性はゼロだし。
しかも「ロリコンじゃないんだけど仕方なく」って感じに都合良くしてあるし。
仮面ライダーとかが、暴力の言い訳としてチョロッチョロっと適当な話があって、
「暴力は嫌だけど、悪い奴がいるから仕方なく」って感じに子供に都合良くしてあって
大ウケするのと同じだろ。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:27 ID:Cn1l2Oay
なるほど〜
鬼畜ロリヲタが鬼畜ロリヲタのために書いた鬼畜な話なのに
登場人物が鬼畜ロリヲタじゃないのは欺瞞的じゃないかね?…てこと?

それでも不自然な印象や違和感を全く感じないのだけれど、
「不自然に感じない奴はだまされてる」ってこと?

122 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:52 ID:ruEF6sy1
この話の基本は技術的、組織的には有り得る、可能性の未来の一つではある
実際には、拉致して来た人間を冷徹な工作員に仕立てる国家も少なからず在る訳で
そこに、幼い少女が当てはめられた、義体というギミックがあるのだから
近未来のニキータ或いはダークエンジェル相田裕風味と思えば良い。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:56 ID:19LUUL50
鬼畜は鬼畜、道徳は道徳ってきっちり分かれてないと不安になるわけか。
そういうのが混じり合って頭がくらくらするところも大きな魅力なんだけどな。
もすこし大人になるとそういう話も受け入れられるようになる、ってゆーか
新鮮に感じてはまる。諧謔・韜晦ってことばの意味知ってる?

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:42 ID:58vGKFXn
ご都合主義。

ホントはロリの悲惨な姿を見て、同情したりして楽しんでるんだろ?

僕はロリコンの鬼畜ではありません。仕事でしかたなく、むしろうんざりしているのです。

ホントは暴力が好きで好きでしょうがないんだろ?

僕は暴力は嫌いなんです。敵が悪すぎるから仕方なく、悲しいけどライダーは戦ってるんです。

ホントは魔法の力を独り占めして自分のためだけに使いたいんだろ?

違います。本当はみんなのためになりたい。 でも魔法が使えるのがバレたら人間界に
いられない事になってるから仕方ないのです。

うまいなあ、視聴者の欲望を叶えて、しかも口実まで見事に・・・。


125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:02 ID:B+KllE+X
折れもょぅι゛ょに冷たくして撃ち殺されたい

126 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:16 ID:9+B84+yv
>>124
えっと……てっきりガンスリの話をしてるとばかり……

127 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:36 ID:l7Nm6l7A
原作が売れている。売れているものの周囲には、まだ、お金を稼げる
芽がある。アニメ版のガンスリは、そういった資本主義の原理から
製作されただけ。原作者が、まだ原作ガンスリを通じてどのような
自論を提示したいか確定していないので(ラストまでいかないと、
それはわからない)、アニメ版は「ただ原作の一部がアニメーション
という「動く絵」になっただけの作品。まあ「便乗」といっていいと
思う。原作とほぼ同様のストーリーで、しかも完結していないのだから
中途半端な存在で、本当はあまり叩く意味がない。

アニメ版に向けるべき評価は2つ。

原作ファンにとって、動画化されたアニメ版の絵は好みだったか?
オリジナルのストーリーがあったが、それはどうか?



128 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:40 ID:58vGKFXn
それはともかく、育成シミュレーションゲームで擬体の少女を好きなように教育して
調教して、メモリーカードを持ち寄って友人の育てたロリと対決させたりもできる、
そんなゲームが出たら買うよな・・・。
ヘンリエッタやリコやトリエラなどの他にもオリジナルのロリがいっぱいで、一人選んで
育成。
スケジュールを決めて、訓練して、殺し合いをさせ、帰ってきたら修理に出し、修理が終わったら
また訓練。
忠誠心を上げるために熊をプレゼントしたり、バイオリンをさせたり・・・。
エサは何を与えるか、服は何を着せるか。スパルタ教育をするのも可愛がってデートしたりして
楽しむのも自由。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:44 ID:l7Nm6l7A
このアニメを叩いている人間(俺もそのひとりだが)は、本当は
原作を叩いているのだ。わずかな相違を除いて、このアニメ版は
基本設定からストーリーの進行にいたるまで、原作の流れに忠実
に製作されているのだから。

そして、原作への攻撃も、本当は意味がない。完結していないの
だから。ガンスリみたいな作品は、ラストの描き方ひとつで、
作者が言いたかったこと(もしくは「これが言いたい」と見せかけた
こと)が180度、逆転してしまう。原作者は、義体、薬物による
洗脳、チャイルドソルジャーというものを、未だ作中で肯定も否定も
していない。明確な結論を出していない。映画で言うならば、まだ
クレジットがせりあがっていないのだ。

原作に関して論ずることができるのは

絵が好きか?
この作者による人間の表現が好きか?
ラストをどっちに持っていこうとしているのか?

この3つ。


130 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:52 ID:l7Nm6l7A
>>128
俺の心の中にも「そういうゲームがあったら、やってみたい」という
どす黒い欲望を感じる。

でも、俺はできるだけ、その自分の闇と戦ってみようと思う。

俺もよく、この誓いを破ってしまうので、この一文はあまり
偉そうな口調では言っていないということを理解してくれ。

ただ、俺はあまりにヲタ的で薄汚い自分の心に辟易していて
これ以上「イヤな気分」になるのが苦痛なので、できるだけ
自分の心を抑制する努力を個人的にしてみようと思っている。

清々しい気持ちに、たまにはなりたいだけだ。

だから、ガンスリみたいな作品を見ると「俺が必死で光を欲しい
と思っているのに、悪魔は次々と誘惑してきやがるw」と思い
ため息が出てしまうわけなのさ。


131 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:58 ID:l7Nm6l7A
>>122
ヘンリエッタの洗脳が解け(エッタに関しては、ジョゼへの愛が
条件付けなのかそうでないのかが明確でない、という卑怯な描き方
を原作者がしているんだが)、彼女が自分の意思でジョゼ以外の
男性と生きていくことを選び、

「さようなら、ジョゼさん」

という言葉を口にすることができたなら、俺はガンスリを君が言う
「近未来のニキータ」と認めるよ。

ニキータという作品にはまず設定と、さらにその設定を通じて
製作者が何を言いたかったか、ということが語られているんだから。


132 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:05 ID:58vGKFXn
オレがガンスリを認めるとしたら、これから読者を全部裏切って、
実はジョゼがロリコンの犯罪者で、ヘンリエッタは彼が頭の中で空想して作り出した
男の欲望を形にした女の子だった! とかいう内容で、
小学生を誘拐して、好きなようにしようと思ったが、実際の女の子は怖がって泣くし
「気持ち悪い!」「触らないで!」「家に帰して!」って言い続けて、ガッカリして
腹が立って、そしてジョゼはその子を殺した。
そして捕まって、監獄の中で、ジョゼが誰とも口をきかず一人で空想しているのが
ガンスリンガーガールだった!
でも、そんな男に都合の良い、絶対裏切らない、他の人を好きにならない、尊敬して
くれて好きになってくれて、そして外見も理想的で、その上男心をくすぐる哀れで不幸な
女の子・・・そんなものはいない。みんな目を覚ませ! こんなマンガにのめり込むな!
こんなものに熱中してたら破滅だぞ! っていう、そこまで描けば、認める。

そうでなくて、ただの娯楽作品なんだったら、やはり不謹慎すぎる。
残酷な描写や設定はやめて、内容に見合ったものにするべき。


133 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:08 ID:58vGKFXn
>130

あんた偉いな。なんか、こういう奴がいると分かっただけでもまだ人類には
未来があるような気がする。

134 :130:04/07/01 13:21 ID:l7Nm6l7A
>133
偉くない、偉くない。
俺の友人に、老人介護を仕事にしているやつがいる。決して天使みたいな
性格なわけじゃなくて、言うこと聞かない老人に関する不服をグチグチ
俺に言いやがるし、お尻のカッコいい女の子を見るとイヤらしく笑って
「よかったな、今の娘」とか言う。

でも、夜中に電話が鳴ると自動車ぶっとばして老人に会いにいくし、
「俺も年をとるし、人間はお互い様だろ」ってなことを言う。

エロゲー買っちまって、そのジャケット見て自己嫌悪にとらわれて
それでもプレイしちまうような俺に較べたら、この友人のほうが
はるかに偉い。多分、あいつのほうが、自分に厳しい分、心の中
が澄んでいる。


135 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:38 ID:58vGKFXn
>134

エロゲーをやる自分を恥じると同時に、ジャケット見て自己嫌悪する自分は認めてやれよ。


136 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:18 ID:9+B84+yv
58vGKFXn & l7Nm6l7A
なんていうか、、いい友達ができてよかったな。

137 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:56 ID:Ncj9uvcx
>>132
この漫画、実は今風のケルベロス関連だと分析したんだが
いずれ原作にも、都度目紅一のように、犬であることから逃げ出す担当官と義体が出て
それはジョゼかヒルシャー辺りで、ジャンが文明よろしく追跡するという展開も想像される
実際、内部告発を試みたラバロは暗殺された訳で、その辺はこれからの展開次第で
単なる趣味的展開で終わるかどうかは恐らく作者にもわからないと思うな。

138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:42 ID:hN9XibDz
>>132
最後の方でちょっとだけ上手いことテーマ性があるようにかいとけばそれで鬼畜ロリペドが
名作になるだろ。


139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:45 ID:3GSgexhp
>>137
・・・とすると、当分は現状を維持しつつ推移するも、五共和国派は都市ゲリラに移行し、二課は武闘路線をひた走るも
過激な取締り(?)で次第に周囲から突き上げを喰らう様になる。
次第に高まる二課への解体圧力に、フラテッロ達は遂に決起する!

ってな所か?

140 :アンパンマン:04/07/02 10:48 ID:emXt9d2Y
俺自身が暴力を暴力でしか止められない男だからな・・・
何が”おなかがすいたなら僕の顔を食べなよ”だ







・・・愚痴をこぼした事は、ジャムおじさんには黙っててくれ。

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:01 ID:hN9XibDz
いいんだよ、深く考えなくて。哀れなロリの姿を楽しめばいい。
鬼畜な事を鬼畜でないように、上手いこと描いてくれるだろ、作者が。
オレたちはそれを口実にして、どうどうと鬼畜な事を楽しめばそれでいい。

142 :アンクル・ジャム:04/07/02 13:22 ID:/t8kiHW3
 アンパンマン…キミは人間じゃない、だから悩む必要は無いんだ。

 ただこれだけは知っておいて欲しい、キミの出自は会津の武家だ。
明治天皇の覚えもめでたき、大和の魂がキミにはある。
 
 たとえキミを愛してくれた子供たちが成長しガンスリンガーガールのファンに
堕ちたとしてもキミが示した友愛と正義、衛生観念は彼らの中に息づいている。
 キミの投げ渡した魂がいつか必ず彼らの中で復活することを信じるんだ。

戦え、アンパンマン!負けるなアンパンマン!次の世代の子供たちも為にも!

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:24 ID:Ro6gQznz
お前らなんか、どうせガンスリ見たことないんだろ。
見ないで絵だけ見て決めつけてるんだろ。
いっとくが、登場人物はロリコンでもなんでもないぞ。バカどもめ。
悲しい少女たちのリアルな心理を書いた名作なんだよバーカ。
一回ぐらい見てから書こうね、意見は。アハハハハハ。


144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:31 ID:Ro6gQznz
>>141
どこが鬼畜なんだよまったく。可哀相な少女に小さな幸せを与えているんだよ。
救っているんだよ。少女にとっての幸せはああいうことなんだよ。


145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:41 ID:izTsS9U0
どっちかっつーと、公社や担当官があの子たちに救われてんじゃねぇの。

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:01 ID:Ro6gQznz
お前らは日本人特有の勘違いをしている。
犬はつながれて可愛そう、芸をやらされて可愛そう、って思ってる。
自由を与えるのが幸せと思ってる。
アメリカだとその辺しっかりわかってて、ご主人様の言うことを聞いて、役に立って
死ねたらそれが犬の幸せだと考えている。
銃で撃たれてもそれで死んでも女には幸せなんだよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)