2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】ゲッターロボ get3【ネオ&真】

1 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:01 ID:sZH0FAfP
新ゲッターロボ好評放送中。
規制の嵐を乗り越え熱く放送中!

■真ゲッターロボ「世界最後の日」 公式サイト
http://www.bandaivisual.co.jp/change_getter/
■真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ 公式サイト
http://www.bandaivisual.co.jp/neo_getter/index.html
■新ゲッターロボ 公式っぽいサイト
http://www.ppvj.co.jp/anime/0404g-robo1/
過去スレ
■真ゲッターロボ〜世界最後の日〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040557256
■前スレ
【ネオ】ゲッターロボ get2【真】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067916528/l50


2 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:09 ID:l9kARZXs
初めての2ゲット?
ゲッタアアア

3 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:18 ID:+NU6h3p+
チェンッジ、ゲッター3スイッチオン!

4 :風の谷の名無しさん:04/06/13 14:55 ID:jf16PmnE
>>1乙〜
ゲッター4などない!

5 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:00 ID:rkAKqR1p
ゲッターVゲット

6 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:06 ID:HM5tKw4+
ここはゲッタースレ!貴様に地獄を見せるスレだ!

7 :風の谷の名無しさん:04/06/13 15:56 ID:ZqjUxhCu
新ゲッターのあんな連中がスパロボに出たりなんかしたら女性キャラ全員犯されちゃうよ

8 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:06 ID:lWwJ5DVZ
>>7
見てないんだが新ゲッターチームってそんなにヤバいの?

9 :風の谷の名無しさん:04/06/13 18:57 ID:c0XqYXU6
ほぼ原作版。第2話のはやとなんかイッテル。弁慶もレイプしてるし。みんな平気で人殺す。殺せる集団。たしかにやばい

10 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:01 ID:jf16PmnE
>>8
穴があれば突っ込むのが男ってもんだろ!とか叫ぶ竜馬
岩肌に女性のオパーイを妄想して頬をすり寄せ、ミチルさんに
自分のアレを惜しげもなく披露する武蔵坊
隼人は隼人で性格がかなりアレだし…最高のメンツっすよ(*´д`)ハァハァ



11 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:08 ID:sZH0FAfP
説明しよう!
早乙女博士・・・例のごとくマッドサイエンティスト。鬼退治>>息子
早乙女ミチル・・・マッド考古学者。鬼の研究>>それ以外
流竜馬・・・空手家。人殺す事に何も抵抗無し。熱いやつ。
神隼人・・・テロリスト?完全に逝っちゃった奴。初めてゲッターに乗った時泡吹きながら暴走。
武蔵坊弁慶・・・エロ坊主。露出強。ミチルにいきなりパンツを脱いでナニを見せつける暴挙を。
こいつら全員SANは0。というかSANがある奴は片っ端から死んでいってる。
早乙女達人・・・1話で自爆特攻「俺の屍を超えていけぇ!」
プロトゲッター?パイロット・・・1話で自爆特攻「達人さん!今だうてぇ!」
↑1話で見せ場を作った方々。合掌。


12 :風の谷の名無しさん:04/06/13 19:59 ID:N7sOfQgX
なんか無理をしすぎてるような気もしてきたが

13 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:31 ID:H8cvsdBv
今回のゲッター3、今まで以上に火力重視なのが良いね。
ミサイルの雨霰は素直にカッコヨイと思った。
次回はゲッター2がようやくまともな活躍しそうで楽しみ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/13 20:56 ID:36UJAX27
いま5、6話みたんだけど
5話は激しく微妙だったけど
6話が激しく(・∀・)イイ!!
竜馬カコ(・∀・)イイ!!
隼人&弁慶オモロイ

あとミチルさんはエロ美人

15 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:02 ID:wWOripaJ
独断と偏見で選んだ今回の重要なセリフ
「残留ゲッター線が(ry」
「穴があれば突っ込むのが男ってもんだろうが!」
「噛まれたのか!?」
「しかし、やはり童子切丸を(ry」
「本当に興味深い世界だ(ry」
「うわぁぁ、女かよ」
「おかしいなー 起きたら頭にハゲが出来てんだよ(ry」
「見事な鉞の扱い!」

16 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:14 ID:ediDAkUr
竜馬は平気では人殺しはしないと思うけど
敵には容赦ないって感じ。
実際弁慶の仲間を倒した時も気の毒そうにしてたし
隼人だったら全然平気なんだろうけど

17 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:15 ID:36UJAX27
>>16
さっすが元テロリ(ry

18 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:26 ID:jf16PmnE
つか、竜馬はラーメン屋の親父にツケは払ったのか?
あとラスボスはカルロスと大胆予想('∀`)

19 :風の谷の名無しさん:04/06/13 21:36 ID:l9kARZXs
3の活躍最高!
伸びる(様に見える)腕、大量のミサイル、フィンガーネット
デザインもいい、それに無理やりな四字熟語(・∀・)カコイイ!!
しかし腕が伸びるっぽいだけに大雪山おろしに期待しちまうぜ

これなら2の活躍も大いに期待できる。
来月が待ち遠しい

ところで武蔵坊は隼人竜馬よりも2歳も年食っちまったんだろ(まぁ、あの歳だから気にはならんが)
チョットかわいそうだな(つか去勢されたみたいに勢いがなかったな)
最初あの武蔵坊見たとき前世かよって思ったやついるよな?

20 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:02 ID:36UJAX27
>>19
>最初あの武蔵坊見たとき前世かよって思ったやついるよな?
|∀`)ノ

21 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:03 ID:6038pUtr
過去に飛んでやっと少しは面白くなってきたな。

これで竜馬の性格がギャーギャー騒ぐだけの猪突猛進バカなのと
鬼がバイオハザードのゾンビみたいなやつしかいないのが直ればもっと面白いと思うんだが。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:06 ID:ZqjUxhCu
>>21
むしろ竜馬の悪いところは叫び声がなんだか使い回しっぽいところ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:29 ID:npUtboEv
川越がここまで馬鹿やってくれるとは思わなかった
とことんまでやってくれ

24 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:35 ID:lWwJ5DVZ
>>9-11
これは・・・なんと言うか・・・新ゲッターよりすごいな

25 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:42 ID:keL/t5f0
こんなアニメがあるのを初めて知った。PPVなのか。…うちケーブルだからダメだな。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/13 23:57 ID:2l48J+QK
まだDVD発売まで1ヶ月以上もある・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:14 ID:9McDAUBN
ロボが出てないときの方が遙かに面白いってどうよ。
鬼が喋らないのはやっぱ痛いとつくずく感じる。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/14 00:44 ID:ElJeCSBD
27同意、
喋らないどころか知能すらあやしそうだ。
竜馬の知能もあやしいが

29 :風の谷の名無しさん:04/06/14 01:37 ID:dJold3eB
で、手天童子は出てきたの?

30 :風の谷の名無しさん:04/06/14 13:31 ID:uXqsMY4S
>穴があれば突っ込むのが男ってもんだろ!

アレハワラタ。
激しく同意だが、叫ぶ程力説するなw
キャラも立ってるし、あの武器満載竜馬もカコ(・∀・)イイ!!

正直良い意味で期待を裏切られているよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/14 13:39 ID:8S9zMo0V
>正直良い意味で期待を裏切られているよ。

難しくてついて行けません。


32 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:27 ID:4EOYodxk
カラオケでDRAGON歌おうとしてるんだけど
最初のイントロのお経はなんて言ってるの?

33 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:30 ID:vvZ6Eyhr
あげえ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:30 ID:j9eg1qHN
>>32
情けない┐(゚〜゚)┌

35 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:33 ID:4EOYodxk
http://mirror0.fuzzy2.com/aquastyle/final02demo.avi
凄まじいパロだ・・・真ゲッター好きなら気に入るはず。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:34 ID:4EOYodxk
って事でお経教えてください。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/14 19:39 ID:OjxGVzEX
ゲッターボロ・NEVADA!
はじまるよぉ〜


38 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:10 ID:eyzvkydO
ゲッターのパイロットに選ばれてもおかしくないかも…

39 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:20 ID:wwlDw7hq
>>35
何得意になってるの?
情報古すぎるっての。
そしてsageろ。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/14 21:39 ID:gKM4Lzji
竜馬なんてどっちが悪役なのか分からん顔してるしなw

41 :風の谷の名無しさん:04/06/14 22:28 ID:hsxi2F/V
そうか?
大して凶悪な面構えには見えないが。
むしろ隼人・早乙女博士・ミチルと周囲の方が悪役に見える。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/14 23:23 ID:kP2BozNF
>ゲッターボロ・NEVADA!

ゲッター1のパイロットが、勝手にチェンジしようとした
ゲッター2のパイロットを刺し殺したりするのか?

43 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:16 ID:6L83qFXh
いや、ちっとも日の目を見ない平均体重より太めの3号機パイロットが、
ゲッター1にしか変形しない1号機パイロットの頸動脈を…

44 :風の谷の名無しさん:04/06/15 00:42 ID:ZDOkBLPv
しかし平安時代にタイムスリップしたら
普通、悩んだりするだろ?
悩むどころか
嬉々として鬼ぶっ殺してる竜馬に萌え!

45 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:35 ID:dFZnC+GV
いちいち悩んでたらつまんないからだろ

なんてマ(ry

46 :前スレ927:04/06/15 01:35 ID:guaSMmOA
ttp://y74.net/co/so/No_0977.avi
・・・眠い
・・・・また感想有ると嬉しいでつ

47 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:38 ID:jsTJnQla
>>44
>>悩むどころか

同意。観てて痛快な作品だなぁと思うよ。
オレ達にはできないことを平然とやってのける。
そこにシビれる憧れるゥ

竜馬(*´д`)ハァハァ
隼人(*゚∀゚)=3ハァハァ
武蔵坊(;´Д`)/ヽア/ヽア


48 :風の谷の名無しさん:04/06/15 01:50 ID:2Coi3YmQ
神さん、l9kARZXsの奴2ゲットしやがった!!

49 :風の谷の名無しさん:04/06/15 05:27 ID:8hzjSXM5
>>46
イイネ、イイネ、黒ゲッターサイコー
またと言う事は前にもあったんですか?
もしあるなら見てみたいです。

>>35
これは何?
スパロボに激しく似てるんですが。



50 :風の谷の名無しさん:04/06/15 06:16 ID:jsTJnQla
>>46
グッジョブ!コイツは(・∀・)イイ!!
前スレで「既存の音楽にリンクさせるMADは飽きた」みたいな
こと書いたけど正直すまんかった。そしてありがとう。

うーん"FIRE WARS"がブラゲと竜馬にこんなに
フィットするとは…(*´д`)ハァハァ

51 :風の谷の名無しさん:04/06/15 10:25 ID:R2Mqpg1x
>>46
100人に見せたら100人が「敵キャラだ」と答えそうだ乙GJ
Crush on Crush!のところがいいね。眼アップ狂いすぎ。
封印してたDVDもう一度見たくなった。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/15 15:04 ID:5NLisfTF
>>49
スパロボをパクッた同人ムービー

53 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:41 ID:Wrwy+Yv3
>>46
何度試してみても
待たされた結果結局見られない……
WMPまでは開くんだが、いつまで経っても準備完了にならない……
自分のやり方が悪いのでせうか。


54 :風の谷の名無しさん:04/06/15 20:53 ID:92X0s6Br
>>53
いっぺんHDDに保存してから見れば見れると思う

>>46
こんな事言うのもなんだけど音がPCMですた
mp3にすればフレーム30にしても10MBぐらいに収められたのでは?
作品サイコーでした。気が向いたらまたなんか作ってください

>>48
悔しかったか?w

55 :風の谷の名無しさん:04/06/15 21:48 ID:Wrwy+Yv3
>>54
d!!みれますた〜
ダウンロードに一時間掛かったので風呂入ってその後タイムレンジャーのビデオ観てしまったが(w

>>46
イイ!サビは動きが特に音楽と良く合っていてGJでした。
前のも頂きましたがどっちもイイ。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:41 ID:MAdtr3QA
7、8話で確実に雷光は乳首を晒す

57 :風の谷の名無しさん:04/06/15 22:47 ID:wokyC0fO
46のが落とせない・・・消えてる?

58 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:33 ID:Thr9xcus
>>56
あんまうれしく無いな。

59 :前スレ927:04/06/15 23:34 ID:guaSMmOA
>>57
いや,消えてないです

ttp://y74.net/co/so/No_1019.mpg

二日連続で作ったのは初めてだ・・・・しかも制作時間約30分
つーか期末近いのにこんなコトやってていいのか自分
感想下さった方,ありがとうございます。かなり励みになります
次くらいから自分のHPでもつくって公開したいと思います

60 :風の谷の名無しさん:04/06/15 23:57 ID:MAdtr3QA
>>58
じゃあ弁慶でいいや

61 :風の谷の名無しさん:04/06/16 02:39 ID:kCjVevsB
>>59
正直46よりダウンした感じが否めない。
元の描写の時点で、脇役というかヤラレ役の構図なせいもあると思うが・・・


>>56、60
ぶっちゃけどっちも見たくない。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/16 08:14 ID:mX4taWL5
エゴイスト考古学者ミチルたんに東映動画版乳首戦闘服を着せて
口汚く罵倒されながら羞恥プレイをしてみたい。


63 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:51 ID:l+5JDXBN
>>59
46と59落とせないんだけど…消えてる?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:19 ID:+I0W1QNq
竜馬の顔AA作って欲しい。
「穴があったら突っ込むのが男ってもんだろ!」って台詞と一緒に使いたい。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:55 ID:jeL12Zcq
今回のゲッターは面白いな。
縦3段カタパルトはやっぱカッコイイね!

俺としては、この作画なら大バリ参加して欲しかったなぁ。
仁王立ちしながら後方スライドしていくゲッターを見たかったw

66 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:34 ID:qLwpv1FQ
スパロボMXは、ドラゴンしかでねーからつまんね

67 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:38 ID:qn0Zx6Bj
>>66
スレ違い。しかし同意('A`)

68 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:43 ID:wg0FVX/w
ドラゴンも嫌われたモンだな

69 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:04 ID:5JaC2IqK
ライガーもポセイドンも出てるのに。
俺はゲッターロボGが一番好きだ。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:41 ID:/HG0xIIm
>68
そうではなくて、他が出ないからつまらんってことでしょ。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:42 ID:4cpA8lBq
スパロボのせいで、Gが真までの繋ぎと考えてる香具師多すぎ、俺は悲しいぞ
でも俺も初代の方が好きなんだが(;´Д`)

>>64
竜馬AAはチェンゲ版しか見ないね

72 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:17 ID:8REnr0Cu
>俺としては、この作画なら大バリ参加して欲しかったなぁ。

あの人やるとゲッター妙にトンガリそうだから、NG。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/17 15:17 ID:5JaC2IqK
>>71
俺的にはゲッターのパワーアップはシャインスパークもしくは
ウザーラとの共闘まででかまわないです。
真ゲッターから強さのインフレ始まるからあまり好きくない。
昔はGが切り札だったのになぁ・・・。これもスパロボとチェンゲのせいだ。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:37 ID:JcMvjQla
スパロボの旧竜馬よりも、チェンゲの竜馬の方が好きだ

75 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:27 ID:ejP8Q+Zd
SDガンダムフォースの枠でDVDの宣伝やってるね。
DRAGONってCMに流すとインパクトに欠けるな。
狂いに狂った今作がなんとも普通なアニメの印象になってしまった。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:28 ID:fmTul6lF
>>73
真ゲッター自体はスパロボより前の登場なんだから、そう言うなって。
当時は真ゲッターと言う呼称はなかったけど。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:45 ID:/HG0xIIm
ゲッターゴウで出てきた真ゲッターは
当時、デザインを変えた初代だと思ってた。
別物ってのは後付けじゃないかって今でも思うんだが
それを否定する作者の話とかってあった?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:24 ID:4cpA8lBq
>>71
個人的には旧ゲッター→ゲッターGの流れだったらよかったんだが
ウザーラは確かに見てみたいね
號の真ゲッターは好きなんだがなぁ

>>77
俺も最初そう思ってたけど、
竜馬の回想で旧ゲッター1が出てた

79 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:27 ID:4cpA8lBq
レス番間違えた・・・orz
>>71じゃなくて73ね

80 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:36 ID:q0FrZvJ+
武蔵が漫画およびアニメ作品で死んだ回数

原作漫画版
学年誌×3回
TVアニメ版
劇場版
チェンジ
ネオ

8回も死んでる。漫画キャラ最多じゃないのか?

81 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:38 ID:q0FrZvJ+
>>77
「全てを完結させるキャラ!!」って石川氏が言ってたから、新しく作ったキャラ。つまり別物。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:45 ID:2NyYNLEl
スパロボって言えば、第3次にはプロトゲッターが出てたなぁ。
当時あれ見て激燃えだったよ。

でも、すぐ初代に変わるんだが。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:53 ID:iqeDn3x2
>>81
あれで終らせとけば綺麗だったのに。
現状は、正直蛇足としか思えん。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:58 ID:c81+2mVV
>>77
というか號自体、初代とは別の世界の話として始めたっぽいし。
連載中にイメージがふくらんでくっつけちゃった、ってのが正しいのかなぁと思う。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:12 ID:ox8hzqol
>>84
「號」はTVの企画で始まって漫画連載が同時にスタートした。
(確か今は無き月刊キャプテンだったような)
TVが終了して漫画も終わる予定だったが
石川氏が編集と相談して「自分の好きなように描く」として
連載が継続。

こんなことをどこかで言っていた。

今、真ゲッターといわれているものはこの路線変更後に
出てきたゲッター炉が暴走して変貌したゲッター1。
真ゲッターと名前がついたのはスパロボの第4次で
じゃないかそのとき同時に漫画版ではなかった
変貌したゲッター3の設定が出来た

86 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:52 ID:EL0Jkgxt
おいおい、元々漫画の號はゲッターロボと世界観が続いてるし
真ゲッターがゲッター線で変化した初代ゲッターなのはスパロボだけだよ。

つーか「ゲッターと私」のこともちゃんと覚えてないようなやつが適当なこと書くなよ。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:13 ID:0XOHTFGy
>>84
漫画版號には隼人が思いっきり最初の方から出ている。

>>85
第4次スパロボの為に出来た設定は、真ゲッター2の全身のデザイン
(漫画では上半身のみだった)と真ゲッター3のデザイン(漫画には未登場)
だと思われ。

あと「真ゲッターロボ」って名称も実質この時が初出だよね。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:17 ID:q0FrZvJ+
>>85
何か記憶も日本語も滅茶苦茶だな。

真ゲッターの変形形態は初代とは全くの別物。むしろ號に近い。
例えば真はイーグルから1の腕が出るが初代はジャガーから出る。
しかも初代とは2のドリルと手が反対なんだな・・・。(真は右、初代は左)

スパロボの炉心暴走設定は無理がありすぎ。いくら何でも別物過ぎ。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:31 ID:9LF3eHgM
ゲッター線だから何でもOK
師匠も復活しちゃうくらいだから

90 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:40 ID:FdekMF8e
新ゲ第5話で早乙女博士と神隼人が高濃度の残留ゲッター線に被爆してたので、
そのうち真・早乙女博士と真・神隼人に進化するかも。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:42 ID:N5Xme6Bx
>>88
それ位の覇気無くして、宇宙を制するエネルギーになれんだろw
とても当たり前なんだけど、ゲッターロボの物語はガンダムやなんかと違って、ゲッター線とゲッターロボのお話。
そして流竜馬の物語。

今でも話が紡がれる、ある意味とても贅沢な物語。
思惑がなんであれ、そこには感謝したいところだ。

俺は漫画でドラゴンのシャインスパークを、真ゲッター初登場の時の見たときの衝撃を今でも忘れない。


92 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:14 ID:q0FrZvJ+
>>91
ごめん、進化した生物の言葉はわからん。
もう一度日本語で言ってくれんか。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:52 ID:9LF3eHgM
>>92
ガンダムって単語出てるから今川まんせー!ってことじゃない?

94 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:28 ID:I66i33e3
なんでガンダムの単語が出ると今川まんせーなんだ?

95 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:28 ID:c81+2mVV
>>87
隼人が出てるから同じ世界ってw
小学生レベルの理屈だな。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:00 ID:rkIm31Ca
いや、そう考えるのが普通では>隼人が出ているから


97 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:06 ID:Jsrj2Ki3
逆に隼人がいてパラレルワールドだと思える理由を教えてもらいたい

98 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:13 ID:up4mcG39
OVAパワレルワールドじゃん!とか言いそう・・・。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:21 ID:vo4SfEMR
ていうか正史だろうがパラレルだろうが
隼人いつもいるじゃん

100 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:25 ID:q0FrZvJ+
まぁ石川センセの事だから、連載始めたときはなーんにも考えてなかったってのが正解だろうけど。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:34 ID:0XOHTFGy
>>95つうか>>84

では何故ワザワザアニメ版には登場しない神隼人を漫画では出したと思う?
恐竜帝国復活や竜馬と真ゲッターの登場等前作との繋がりが強くなったのは
当初からの予定通りな訳じゃないってだけならわかるんだけどさ。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:52 ID:Jsrj2Ki3
>>99
ごうが出たときはチェンゲもネオゲもなかったし(´・∀・`)

103 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:16 ID:/Un3Kh/6
被爆星人のことか!!!!

104 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:16 ID:JzrqfJcP
>>78
ごめんなさい。自分はその回想シーンみたことないです。
書き足されたものではないですか?

>>81
それは初代ゲッターだったとしても当てはまりますよね。

>>88
炉心暴走で初代が真になるのが無理だとしたら真ドラゴンも否定することになりますよ。

私が言いたかったのは後付けが悪いという意味でなく、
後付けじゃないかな?という意見だけです。
後付けでも面白ければいいというのが私の考えなので。
そう思ったのは・・・
・號では「真ゲッター」という呼称が出てこない。
・スパロボの真ゲッターはパワーアップキャラをほしがってた
 バンダイが勝手に別物にしたのではないかという推測。(マジンカイザーをわざわざ永井先生に作られたように)
・「ゲッターと私」自体が號の連載後、かなり時間が経ってから書かれたものである。

これらから・・・
號では本当は「初代ゲッター」として出した。
それがスパロボで別呼称が与えられた。
號で「初代」ともうたっていないので、別物にしてしまえば新たな話(真ゲッター)が作れ
しかも壮大なストーリーになる。
別物にしてしまえ。

というノリなんじゃないかと勝手に思った次第です。

最後にスパロボ製作者の方々は密接に作者の方々とコンタクトし
作者の意図になるべく沿ったように作っていたらしいので
初代→暴走→真ゲッター化というのは石川先生の発想かもしれませんね。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:19 ID:9B0MKzst
男なら黙ってゲッターライガー2044

106 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:36 ID:0XOHTFGy
>>104
竜馬が恐竜帝国との戦いを回想するシーンにゲッター1がいたのは、思いっきり
キャプテン連載時からですな。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:45 ID:JAnxdyBH
隼人が竜馬に「昔のゲッターとは違うぞ」みたいなことを
いってたような気がするから、やはり当初から旧ゲッターとは
別物だったのではないだろうか。

ところでゲッターロボアークって、機体としてはどのくらいの
スペックなんだろう。開発描写とかもなかったのでイマイチ
わかんない。真ゲッターロボの方が強そうにみえるんだが…


108 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:56 ID:EL0Jkgxt
>>107
一応アークは「早乙女博士の最後の遺産」らしいので実機が残っていたのか
発見した設計図から作ったのかはわからんが真ゲッターと同等くらいのスペックはあるのでは。

ただ真ゲッターと違って意志の有無や出力がどれだけ出ているかが不明なのでどうにも判断がしづらい。
第二部に期待だな。

109 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:56 ID:JzrqfJcP
>>106
その一言でわたしの説は一蹴です。(w
なんか長々と申し訳ありませんでした。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:45 ID:dIqXWlSG
>>109
いや、いいと思うよ
ゲッターとか虚無戦記って説明されきってない所があるから
そういう自分の解釈では〜〜 てのは聞いてて楽しい
俺も色々と想像してしまう

それにしても新ゲ2話の最後の隼人の発狂笑い声は凄いね
継ぎ接ぎしてみたら本当にキチがいすぎw

111 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:38 ID:iiftBCoT
>>110
今日、全話を見直してみた。
隼人いいなぁ。(白目むいてたけどw)
しかも2話のゲッター2はカッコイイ!

「俺の力だー!!」は最高w

112 :風の谷の名無しさん:04/06/19 06:32 ID:OLkEg/ES
>>104
思いこみ&こじつけ乙

113 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:27 ID:KuY/4d/l
ところでゲッター2のドリルは右手?左手?

114 :風の谷の名無しさん:04/06/19 11:30 ID:tjLdaylp
號の時の、「新ゲッター」「本当のゲッター」が組み合わさって、真ゲッターとなっていったのかな?

115 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:44 ID:AD4wVxQF
>>113
基本的には左のはず

116 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:30 ID:KuY/4d/l
>>115
そうだと思ってたんだけど・・・

確かに左手についてる
http://www.bandaivisual.co.jp/change_getter/story_1.html

わかりにくにけど右についてる
http://www.bandaivisual.co.jp/change_getter/getter.html
思いっきり右でぶっ刺してる
http://www.bandaivisual.co.jp/change_getter/pre.html

これはいったいどういう・・・?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:01 ID:VdTMoYDE
アニメなんてどーでもよござんす

118 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:20 ID:LX+VhY+p
>>116
・・・ゲッターの力を信じるんだ!

119 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:39 ID:tetw8U+I
操縦者によってドリルの位置が変化するっていう
説をどこかで目にした覚えがあるのだが…
あれ?捏造記憶かな。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:07 ID:ksjltIxb
チェンゲはゲッターロボが複数存在するのでドリルが逆についてるベアー号がいるということで問題ない。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:21 ID:tjLdaylp
渓と隼人で真ゲッター2の頭の形状が違うというのはある(製作者インタビューより)

122 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:03 ID:l20JcINr
>>112
大人げない煽り乙。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:45 ID:UZSxkOBr
>>104=>>122
いちいちくだらない煽りに釣られてないでもう帰れ。
お前の妄想はもう分かったから。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:55 ID:OH3Ea+G3
↑( ´,_ゝ`)

125 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:32 ID:26iN0ICG
とりあえずDVDまだかなぁ。
今回結構期待大也。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:57 ID:Qy4EKAMP
結局ゲッターこそがラ=グースだったっていうオチになるのかな

127 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:59 ID:I4azMrHv
>>123
スマソ、原因を作った本人です。(>>122は俺ではないです)
今日(もう昨日か)、マン喫で確認してきましたが
1箇所だけ、タイールが「真ゲッター」と喋ってました。
記憶だけで妄想話してた自分が恥ずかしい・・・。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:38 ID:dsojHGvj
そのタイールのセリフから真ゲッターロボって名前がスパロボで付いたのか。
( ・∀・)つ〃∩ヘェー

129 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:23 ID:OH3Ea+G3
大都社版のだと、最後まで「本当のゲッターロボ」「ゲッターロボ」としか言われてないけど。
真っていう名称はスパロボに出るときに付いたんだと思うけど、
たしかロボット解説の所にもそう書いてあった気がする。

あと、 號だと東京へ出張中だったはずの隼人が、
真では普通にゲッターにのって現地にいるし。
初代と 號を無理矢理くっつけるための作品だから、
アレは結構変なところが多いよね。

130 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:03 ID:2w+RaqO0
>本当のゲッターロボ
ゲッター帝王は偽物か・・・ orz

131 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:06 ID:yKHIqcyJ
>130
違う違う
號は変形合体システムのみを指しての「ゲッターロボ」だったのに対して、
真が「ゲッター炉を使用したゲッターロボ」であった事を指している。

それに、真&アークの内容からすれば、竜馬と真ゲッターがエンペラーに進化したとも取れるし…

132 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:43 ID:I4azMrHv
>>127
また大ボケかましてしまいました。
×タイール
○號

竜馬と號が初めてぶつかり合うシーンで號が竜馬に
「真ゲッターはあんたしか動かせない」
と言ってました。

暫くROMに転じます。。。スマソ・・・。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:02 ID:2w+RaqO0
真ドラゴンの立場は?

134 :風の谷の名無しさん:04/06/20 12:26 ID:UZSxkOBr
>>133
真ゲッター→エンペラー
新ドラゴン→聖ドラゴン

エンペラーが宇宙侵略で、聖ドラゴンがゲッターの聖地地球の守護って感じなんだろうか?
まぁ、石川先生は何も考えちゃいなかったんだろうけど。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:16 ID:bRx/253m
>>132
そのシーン、キャプテンコミックスやスターコミックスでは
「新ゲッターはあんたしか動かせない」になってる

最近出版されたコミックスでは新→真に修正されたみたいだけど

136 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:31 ID:yKHIqcyJ
メディアごとのネタの変遷をまとめるとこんな感じ?

スパロボで暴走進化ネタ→漫画でドラゴン暴走(研究所崩壊の真犯人に)
→チェンゲで真ドラゴン怪物化→漫画で聖ドラゴン登場

漫画でエンペラー登場→チェンゲ平行世界ネタでエンペラー出現

御大、画集に蒼いゲッターらしい何かを描く→ネオゲで神ゲッターに

137 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:03 ID:S8mXfwAn
よければこれも・・・

138 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:56 ID:onYpOwEc
ゲッターロボGの「G」って何の「G」なんだ?

「爺さん」の「G」か?

139 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:11 ID:UZSxkOBr
>>138
ガッツ

140 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:16 ID:a+8nt9pR
>>138
ガンガンガンガン♪

141 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:48 ID:fHiTr2u/
>>139
タカさんがポセイドン号のパイロットになるのか?

142 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:02 ID:IlcgZ3UQ
>>138
農業と発明を愛する老人、懐造時次郎。
カラスから自分の畑を守る為にガトリング内蔵カカシやミサイルランチャーを配備したりする過激な老人だが、
ある日、朝早いハズのその姿が見えない…
家族が心配して駆けつけると…なんとサイボークになっていた!
じいちゃんは世界でトップの農作業を営む為に自らを改造、
農作業用サイボーグ『サイボーグじいちゃんG』となったのだ!


143 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:32 ID:Ec+uaYgc
ようするに博士がゲッター線でサイボーグ化したと

144 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:02 ID:hFFD39nV
ttp://49uper.com:8082/img/7025.zip

海外でのダイナミック人気は凄いものがあるようですね

145 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:05 ID:hFFD39nV
ttp://49uper.com/up2/index.php?mode=list
こっから見てください7025です

146 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:27 ID:a+8nt9pR
>>144
完全変形の方なら、さらに感動できたんだが・・・

147 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:38 ID:l5KKN2sZ
>>144
もうちょっと綺麗な背景なら感動できた

148 :風の谷の名無しさん:04/06/21 08:04 ID:MeURae0U
>>144
ガキの頃を思わず思い出した。w

149 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:02 ID:hpyTzlKI
>>145
これ、外国のファンが作ったムービー?
アニメの合体シーンの雰囲気は再現してる感じだな。
めっちゃワロタw

手が映ってるのが妙に親近感。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:47 ID:Hh/nR/g+
>>145
やっと落とせたので見た。
禿ワラw

151 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:10 ID:OuE4wV6P
主題歌ってもう売ってる?

152 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:20 ID:YTQNsV5z
売ってる

153 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:55 ID:dwihOx4V
>>145
国境を越えて「燃え」ってのはあるんだな・・・。
なんか不思議な気分だ。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:35 ID:mIJq6bTX
ゲッターチームは常にキチガイであるべきだ

155 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:37 ID:mIJq6bTX
ゲッターチームは常にキチガイであるべきだ

156 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:39 ID:mIJq6bTX
こんなどうしようもない糞レスを多重カキコしてしまった・・・
スマソ

157 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:43 ID:4LOIhONU
キチガイは隼人だけだろ?
後は結構まとも。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:20 ID:mHIhtRXC
>>157
原作では早乙女博士も竜馬も結構逝っちゃってますよ。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:59 ID:zEtylqhG
>>157
高校生なのに山に籠もって熊だのミミズだの食べてる武蔵もどうかと思う。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:11 ID:4LOIhONU
>>158
当然原作を見ての判断だけど。
殴り込みとか山ごもりなんて、キチガイのうちには入らないでしょ。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:13 ID:NmqwfCDv
原作では
隼人≒早乙女博士>>>>(越えたくない壁)>>竜馬>武蔵>>(越えられない壁)>弁慶>>一般人
くらいだな。

162 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:21 ID:4LOIhONU
博士もゲッターが安定可動してからは結構な常識人だし、
隼人もゲッターにのってからは結構安定してる。
最狂は敷島博士。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:25 ID:9cKqIRLQ
>>160
リョウは早乙女博士に出会ってから一皮むけている。
「長雨で犬まで気が立ってやがる」で野良犬の首をもぐし。
ムサシにしても北海道のあの状況であの図太さはただごとではない。
まあ少なくとも常人の範疇には入らないな。
ハヤトや博士が飛び出てキチガイだから目立たんけど。

ムサシに比べてもとゴウやガイは常識人に見える。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:33 ID:MmsR8skk
黙々とゲッターエンペラーで宇宙中の生命を虐殺しまくる竜馬&仲間の皆さんは、
キチガイと言えなくもない。
聖戦とか言ってるし。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:36 ID:4LOIhONU
>>163
自分から殺しに行ったのならまだしも、
襲いかかってきたのを殺しただけだし。
あのぐらいじゃキチガイとはほど遠い。

166 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:56 ID:MmsR8skk
>>165 アーク読んでないの?

167 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:09 ID:L7LijpYI
>>165
正当防衛とはいえ殺して、あまつさえ首をもぐのは、
世間的には十分異常行動だと思うが。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:01 ID:zEtylqhG
>>165のキチガイの基準って凄そうだな。

つーかゲッタースレって時々妙な粘着が沸くよな。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:19 ID:v5aLbUJU
既知外の基準つったってそりゃあくまで「石川漫画」内の基準じゃないのか?

170 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:31 ID:4LOIhONU
キチガイ=普通じゃない
っていう分類なら、彼らはキチガイなんでしょうけど。

作者にしたって、ゲッターチームや早乙女博士を
キチガイとしては書いてないと思うんだけどなぁ。

171 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:42 ID:6QE7NdpW
ここでは第三者の読者たちが「キチガイか否か?」を話してるわけだからして、
第三者的視点で考えるべきだろう。
「ミチルが竜馬を常人と捉えてるか?」とか「研究所所員が(ry」とか「一般人が(ry」
ならともかく。


考えてみれば、そもそも早乙女研究所や敵側の連中も、作品内世界内でもかなり
特異な集団だけど。だからこそ主人公たりえ、また敵たりえるわけだが。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:49 ID:qZO1mEVy
>>170
きちがい ―ちがひ 3 【気違い/気▽狂い】
(1)精神状態が正常でなくなること。気が狂うこと。また、気が狂った人。狂人。

くる・う くるふ 2 【狂う】
(1)精神状態が正常でなくなる。
(2)物事に異常に熱中して、正常な社会生活ができないほどになる。おぼれる。
(6)神霊や物の怪(け)がとりつく。神がかりになる。


であるからあながち間違っているともいえず‥

173 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:55 ID:RvNR7Qs8
>正常な社会生活ができないほどになる。
>神がかりになる。
これには当てはまりそうだ

174 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:59 ID:aG1qQRjB
お前ら、キチガイ好きだな。

175 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:28 ID:y0Nd0vDm
大好きです

176 :そう言うアホな方向に行きたいのか?:04/06/23 19:06 ID:4LOIhONU
>>172-173
せいじょう せいじゃう [正常]
(形動)正しいと考えられているありかたや状態などにあること。
また、他と特別に異なったところがなく、普通であること。

驚愕の新事実。気違いでない主人公とは、
敵が現れたら110番に電話をかけ、警察の到着を待つか、
見て見ぬふりをして、やり過ごす人間のことらしい。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:14 ID:RvNR7Qs8
>>176
ストーリーとして成り立たないなw

178 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:47 ID:ertQcTN/
>>177
いがらしみきおが4コマでなりたたせてたw
台詞はうろ覚えなのだが


(4畳半に悪魔登場)
男「誰だおまえは!」

悪魔「あたしゃ悪魔でございます」

悪魔「願い事を叶える代わりにあなたの魂を頂きます。
 さあ、願い事をどうぞ。
 うひぇーひぇっひぇっひぇっひぇー」

(精神病院にて)
悪魔「あなたの願いを叶えてさしあげます。
 だからここから出してください。
 ねっ?ねっ?」
看護婦「はーい、いいからお薬飲みましょうね」

179 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:36 ID:yJ0JZfI/
性格とか以前にまず目がイってるよな。
一般人とかは普通?なのに、
主要面子はもうイカレてるとしか思えない。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/24 09:49 ID:htzYYUdc
>>179
つーか石川センセの書く目がイってるんだよな。あのぐるぐる。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:26 ID:Ye3nssBP
ケンさん御自身は、激しいお人柄なのでしょうか?
なんとなく温厚そうなイメージがあるのですが。

182 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:52 ID:8lqCKnxK
温厚で物静かって評判だね
というか普段から激しい人だったら、発散されてこんな漫画描かないでしょ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/24 11:13 ID:GV1c3ncE
やっぱり宇宙から降り注ぐゲッター線に漫画を描かされてるのかな

184 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:35 ID:o+uKrN7X
なんか宗教じみてきたな。

185 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:11 ID:as/aVbiJ
来月からバンダイチャンネルでチェンゲとネオゲをやるそうですが?


186 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:12 ID:50qIr2AJ
>170
間違いなくきちがいとして描いてます。
本当に描きたいのは人間の暗部とインタビューで答えていたので、
まだ足りないらしい。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:14 ID:50qIr2AJ
>170
間違いなくきちがいとして描いてます。
本当に描きたいのは人間の暗部とインタビューで答えていたので、
まだ足りないらしい。

188 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:31 ID:O6KCLMKv
DVD発売まで一月切りました

189 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:32 ID:VGCY4Lm9
今、新ゲーターを1〜4話見てきた。
メチャクチャおもしろいじゃないですか。
萌えのないヒロイン、ミチルさんも良かった。



190 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:46 ID:Av3h5RJG
>>189 海賊版DVDでも買ったの?

191 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:11 ID:YxNiA5Au
>>190
??????
ttp://www.ppvj.co.jp/anime/0404g-robo1/timetable.html

192 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:06 ID:W4NqFN8r
>>191 どこをどう見ても、6/25には放送は無いようですが?
ところで、日本語は使えないの?

193 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:14 ID:W4NqFN8r
あ、25日じゃなくて24日の間違い。
どちらにしても放送は無し。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:17 ID:a3q8aeDA
知人に録画したのを借りたとか、いろいろ考えられるだろうに・・・
大した問題でもないところに突っ込んで何がしたいんだろう。
小さい奴。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:23 ID:W4NqFN8r
録画、ねぇ…。アホが!

196 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:27 ID:r2Tn4s+V
>>194
すみません。新ゲッターを録画する方法を教えてください。

197 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:17 ID:KKW87r+n
迷える子羊のために俺が本当の事を教えてやろう。
>>189

198 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:18 ID:RvCuStzb
犯罪者っと。

199 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:43 ID:or7qHvvn
>>196
マジレスするとコピーガードキャンセラー(対応してれば)あれば録画できる。

200 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:14 ID:BHPe/jm2
コピーガードキャンセラーか違法ソフトのどっちかでしょ
俺は違法ソフト使わずに、DVD待っててまだ見てないぞ
正規の方法じゃないと画面から発射されるゲッター線濃度が低いからな
(ゲッターがガンダム並の人気だったら↑こんな事言い出すキチガイとか現れそう)

201 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:58 ID:r587taf8
>>189
新ゲーターってなんだよ
ゲッターだとしてあのミチルさんもゲッター線の御力と彼女の魅力で萌えられるだろ

202 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:07 ID:88HHtZrH
ゲッタ〜フラ〜ッシュ!
愛の戦士、キューティーミチルさ!

203 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:43 ID:/DaCzX8S
誰も奴はゲッターを見たとはいっていない…

つまりゲータ(ry

204 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:50 ID:4S7BxtPU
すでにデジタル放送のコピーガードは破られてるよ。詳しくはダウソ板。

205 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:48 ID:uA+ylfT3
コピーガード破りだろうがwinnyだろうが海賊版だろうが俺にはどうでもいいんだけど、
>>191が何を言いたいのかが、どうしても理解できない。

206 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:31 ID:r587taf8
アンカー付け間違えただけじゃねーの
もしくは海賊版の意味がわからなかったか、まあどっちかだろ

207 :風の谷の名無しさん:04/06/25 22:11 ID:LrVpbzvK
知人Aが違法ソフトで手に入れたのを、
友人A宅のPCで再生して私が見るのは違法?

208 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:07 ID:zEIQOUbC
そんな面倒なことせずに素直にウィニー使えば?
それが嫌ならDVD発売まで待てばいい。
つーか友人の犯罪は利用するつもりなのに自分は犯罪したくないってセコいな。

209 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:13 ID:4ecciath
第6話の最後のBGMマジいいなぁ・・・
シーンで言うと橋で竜馬が無数の鬼と戦闘〜ゲッターロボ出現まで。
曲の最初は決戦とかってイメージに合ってるけど、終盤のゲッターが出現するあたりの盛り上げ方もイイ!!
たかが一アニメにはもったいねぇくらいだ。

210 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:08 ID:Yya5s1dA
竜馬、隼人、弁慶>十傑衆>シャッフル同盟

ゲッター最凶!

211 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:23 ID:8bSGPl2V
>>210
お前はスパロボでもやってな

212 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:35 ID:+5N1wAY9
スパロボって何ですか?

213 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:35 ID:DnGWjuuo
自分で調べたら?

214 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:31 ID:nCSyaUKT
ゲッタァァァァァヽ(`Д´)ノワァァァァァァン!

215 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:05 ID:BcWAlsVg
早乙女博士は、旧アニメでもなかなかアレな人なんだな。

216 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:12 ID:pcT3oLcQ
新ゲ予告madを作ったんですが、どこか35MBの動画をup出来るとこ知りませんか?
リンク集を見てもリンク切れとか多いし
MADなんで著作権とかの注意書きのあるとこには上げていいのか微妙ですし(・ω・`)


217 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:58 ID:ovVPp9lg
素直にビットレート落とせよ…

218 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:58 ID:zQ8RTQjo
>>216
tp://ikaruga.homelinux.com:9080/up/upload.cgi
ここはmad用だが10Mまで。分割、もしくは10M以下に圧縮すれば使える、
tp://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html#1
もしくはここから探すとか、winnyで流してハッシュを貼るとか。

おれじゃこんなもんしか手助けできねーや、スマソ

219 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:15 ID:pcT3oLcQ
winnyで流すことにします
(MAD)新ゲッターロボ予告.avi
f410625b1ab67baf8e164e1d71e9756e

ついでに
(mad)新ゲッター隼人さん.mp3
b31eb1cc9f16bb8161ddb2964bbc676a

220 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:29 ID:8tMG9z6/
http://ikaruga.homelinux.com:9080/up/source/up0136.zip
http://ikaruga.homelinux.com:9080/up/source/up0135.zip

分割してupしました
>217、218さん アドバイスありがとうございます

221 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:54 ID:gQIFRmUL
旧とGが白黒なのワロタ。そんなはずないのになんか感じ出てる。
真はストーリーの面でグズグズだけどMADにするとおいしい映像がいっぱいだ。


222 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:19 ID:718JsRQJ
ええぞ、ええぞ! 文句もいい感じだ。
なんかこう時代の流れというか、そんなのが充分に伝わったよ。
『純粋な』って文字の出かたが少し気になったけど。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:57 ID:UUh+Olvr
>>220
グッジョブ。
「ヒーローにして凶悪顔」はアニメジュDVDのアレかw
しかしここまでレベル高いとは思っていなかったよ。
ネオと新の画面比率が狂ってるのはちとアレだけど
かなり良いMADだね。新ゲ未見の椰子に見せたら
喜びそうだ。

224 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:29 ID:c5qp1Xm5
新ゲのレンタル開始はいつからよ?

225 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:48 ID:H/LOZq2L
ケーブルでアニマックス見てる人は、新ゲ1話だけなら見れるね。
ttp://animax.co.jp/robodream2004/schedule/index.html

スカパー派は、PPVで見てるだろうから意味ないけどw

226 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:18 ID:hu8iO8by
>>220
BGM(アーマードコア?)が合ってない感じがする。
もっと躍動感のある曲使った方がいいと思うよ。
映像の方は完璧だと思う、凄ぇ!

227 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:15 ID:tZykax/k
>>220
ゲッターロボ號は黒歴史か?

228 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:27 ID:wj+46o/h
>>227
あれは、オープニングは見てみたけど正直、、、
>>220
すげー感動した、へたなPVなんて比較にならないほど(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ。
俺も自己満足のためにmad作ってみたことがあるが、、、よかったら何のソフト使ったか教えてほしい。

229 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:49 ID:mq6H7Psf
アスペクト比を間違ってない?

230 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:36 ID:718JsRQJ
そう言われてみると、號の顔が長いように見えない事も無いw

231 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:58 ID:+XZEaPk2
>>225
真は 真は

232 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:46 ID:JTLdnh3Q
すいません、>>220のファイルをDLしたのですが、どうやれば
合体できるのでしょうか。

233 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:48 ID:M7MvDASy
気合を入れて叫びながらボタンを押す

234 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:51 ID:a3nv57KS
チェーンジゲッタァーーーーーワンッッ

235 :220:04/06/28 21:52 ID:vlUfuYAz
皆さん感想どうもありがとうございます
画面比率は720×480で作ったのを縮めただけです
360×240にすればよかったんですねorz

真は使いたいシーンだらけで選ぶのが大変でした どれか2,3個に絞れずにごちゃごちゃしてしまいました。
BGMは予告編MADとして作った事を考えると激しすぎる曲よりこういうのが良いかなと判断しました
後半文字の飾りつけは発売まで1ヶ月切ってるので駆け足で作業したので適当になってしまいました。
いや、単純に力量不足です _orz
號に関してはつけようか迷ったのですが時間の尺の問題でやめました

これ見てゲッターに興味持ってくれる人や盛り上がってくれる人がいると嬉しいです

>228
使用ソフトはプレミアです
竜馬や隼人が叫んだり暴れてる所を切り貼りするだけでハァハァですよね


236 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:54 ID:JTLdnh3Q
あっ、3つのファイルを1つのフォルダにまとめてバッチファイルの
ところをチェェェェーーーンジゲッタァァァーー1!!スイッチオーーーーン!!
と叫びながらダブルクリックしたらできました。皆様ありがとうございます。

237 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:06 ID:+ZqkjX4y
>>220
凄い、センスあるよ。
時間もさぞかしかかっただろうね。
もしあなたが素人だとしたら、感服です。

以上ビデプロ出身者の短な感想ですた。

238 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:21 ID:H/LOZq2L
>>225
あ、ホントだw 真がないやw
今気付いた。

落したけど、まだ見てない(汗

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  ドキドキ
 (0゚つ□っ +    ワクワク×∞
 と__)__) +


239 :238:04/06/29 02:25 ID:4XDEAivI
>>220
ちょっと目がうるうる来てしまった!
マジ感動!

PPV録画してるが、新ゲのDVD買おうって気にさせるよ、これw

240 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:19 ID:Tpm3QNLD
>>235
プレミアですか、proは手が出せそうにないけど、LEなら10k弱だから買えそうだ。
来月の誕生日とか言うやつで臨時収入あるから買っちゃうかも。
あと、俺は機械ヲタだからゲッターの合体シーンとか大暴れしてるとこのが(*´д`*)ハァハァしちゃう(もちろん人間キャラも好きだが)

さて来月からDVD発売な訳だが、それは俺に至福のときを与えるのと同時に、半年ほどの貧民生活を確定させてくれるんですが、
月の小遣い6000\で親と校則のおかげでバイトできねーし。
もうすぐ期末テストだからゲッターを信じてガンガルぞ。それさえ終わればほぼ夏休み状態だアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
今年こそは宿題を早く片付けてCの勉強とかmadとか楽しませてもらうぜ。

俺夏休みの間何回外にでっかなぁ?(PCのパーツ買いにいって、新ゲのDVDを2回買いにいって、、、、)
予定じゃ三回のようですね。もう|ι´Д`|っ < だめぽ
(途中日本語がおかしかったのをここで謝っときますorz、ゲッターの力で脳内補完しといてください。)

241 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:59 ID:mKk+1yDO
>>240
若いんだから、もちっと外に出れw
ゲッターもいいけど海もいいぞ。ゲッターポセイドンごっこができるぞ。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:58 ID:sFW5c6ee
>>240
期末テストとか夏休みとか懐かしすぎる。
ぜひとも理系に進んでゲッター線を発見してくれ。

243 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:15 ID:fkbnkhuw
ゲッターでは無いが、俺は某旧帝大の大学院で
ロボット工学専攻してロボット作ってる。


244 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:37 ID:hOXaiiDB
>>240
ガキウゼェ
宿題でもやってろスネかじりが

245 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:49 ID:P5TVZQVE
情けない・・・

246 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:35 ID:3Z7aAnAw
チェンゲ(4話以降)、ネオゲ、そして新ゲの3話ぐらいまで・・・
なんだか原作焼き直してるだけで、つまんねぇなぁって思ってたけど
6話から原作からかなりかけ離れて新たなゲッターが見れて凄く満足。
今川氏とはまた違ったアレンジ、お見事って感じですね。
敵が百鬼帝国からパクった「鬼」だと思っていたのが・・・
いや、そう思わせた演出だったのか・・・。
とにかくラストまで楽しめそうで、一安心です♪

247 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:37 ID:0nRF43Pk
>>246 実は6話以降は、新羅生門の焼き直しです。

248 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:20 ID:T25SVp2Z
やっと世界最後の日&ネオゲを鑑賞。
世界最後の日は無駄に長いけど、ネオゲが無駄に短い。
新が始めて見たゲッターだからか、前作2作の主人公チームが
あっさりしすぎてる感じがする。
しかしネオゲのデザインは秀逸だなぁ。

249 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:26 ID:iWjOyMMt
ネオゲッターって原作の試作型とか量産型の中に紛れてしまいそうなデザインであんまし好きじゃないなあ。

それはそうと新ゲッターが終わったらここらでネオゲや大決戦と合わせて設定資料集が欲しい。
前二つのは出てるみたいだけど発売元がわけわからん所で手に入らないし。

250 :sage:04/06/30 23:57 ID:7vr43usi
三度目のOVAでようやくのところ面白さのつぼがわかったのでしょうか川越監督。
脚本が代わったからですか。
大西がゲッターロボの見せ方にこれだけこだわってるのが以外で。


251 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:26 ID:yl5iYf7c
ネオゲのデザインでイイと思ったのは
シルエットがゲッタードラゴンであること。
うまいなぁって素直に感心した。

252 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:55 ID:Ufe+iGI1
ネオ下のデザインに関してゲッターロボ號に触れないのは
意図しての事なのだろうか・・・

スリムな凱は邪道ですかそうですか

253 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:56 ID:cq6b1n4F
いよいよ今月DVD発売です。

254 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:56 ID:bR9egfW0
でもネオゲのデザインはほとんど賢先生だしね。
結局OVAスタッフはケン・イシカワを超えられな(ry

255 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:34 ID:5P+Li7RJ
OVAスタッフでも羽山賢二は好きだな
チェンゲ11話後半とか最高だった

256 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:46 ID:DBienbkI
なんかアニメのスタッフってどれが何やってるのか
いまいちよくわからない。


257 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:51 ID:U7T8kHpm
なんでいいトシこいた大人が、みんなして
チェィィィィィィンジッ、ゲッタァァァァァァ
…とか言ってんのよ。

もうね、











燃える。 (;゚∀゚)=3ムッハー

258 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:24 ID:663iHFrI
なんでいいトシこいた大人が、みんなして
僕は死にましぇん!あなたを愛してる限り僕は死にません!
…とか言ってんのよ。

もうね、











燃える。 (;゚∀゚)=3ムッハー

259 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:20 ID:kjNLe0Z9
>>257
なんだ、こいつ・・・









俺と同類。(w

260 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:54 ID:G0jGFqbl
しかも2重カキコだしw

ヽ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ

261 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:03 ID:BZ+VuR/c
>>260
よくみろ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)