2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イリヤの空、UFOの夏 アニメ化

1 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:48 ID:6B75eF9m
アニメ「イリヤの空、UFOの夏」2005年1月スタート!

ttp://www.toei-anim.co.jp/animeister/iriya/
原作:秋山瑞人「イリヤの空、UFOの夏」(電撃文庫刊)
制作:東映アニメーション(「アニマイスター」レーベル)

キャスト(ドラマCD版のものなので、変更の可能性高し)
浅羽直之:菅沼久義
伊里野加奈:広橋 涼
水前寺邦博:三木真一郎
須藤晶穂:雪野五月
榎本:松本保典
椎名真由美:冬馬由美

関連スレ:秋山瑞人総合スレ41st 三十二分四十一秒。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087044031/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:49 ID:xwqRv/N6
2!!!!!

3 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:49 ID:gUrjtQtO
2

4 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:51 ID:zVHBBDuF
>>1
おっくれてるぅーーーーーーーーーーー!!


5 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:51 ID:iyxyKQiq
まぶらほ、トリスティアにつづいてイリヤもか……こつえーすごいな。

6 :風の谷の名無しさん:04/06/16 18:52 ID:la4hQuvH
アニメ化しても、浅羽母以外は飾り

7 :原作は完結しているんでネタバレ注意!:04/06/16 19:01 ID:fI+geIDx
「6月24日は全世界的にUFOの日」
新聞部部長・水前寺邦博の発言から浅羽直行の「UFOの夏」が始まった
当然のように夏休みはUFOが出るという裏山での張り込みに消費され、
その最後の夜、浅羽はせめてもの想い出に学校のプールに忍び込んだ。
驚いたことににプールには先客がいて・・・・
手首に銀色の球体を埋め込んだ少女は「伊里野加奈」と名乗った。

原作:秋山瑞人『イリヤの空、UFOの夏』
関連HP
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/animeister/iriya/
電撃文庫
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/index.php
秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
http://mput.dip.jp/mizlog/

8 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:01 ID:6KwXpImQ
ぱんつはいてない

9 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:01 ID:NgOHGeiO
速報でよかったんじゃねぇの、放送開始までマターリとしか語れないだろうし

10 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:03 ID:ejhzHcdS
>そういうわけで仕事がちっとも手につかないのですが、アニメ化されてうれしいので我慢します。

そんなことだから!そんなことだから!

11 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:12 ID:hMPaxS19
とりあえず、原作厨と呼ばれないように努めなければ・・・

12 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:33 ID:q8ieOBKb
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!


13 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:34 ID:j7VEZoua
こつえーの力ですか?

14 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:43 ID:HnfPDgTm
ライトノベル板にいるようなコアな連中にも人気があるから、
絵だけってこともないだろ。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:44 ID:j7VEZoua
いや、コアの連中にしか人気ない気がしてな
かくいう俺もそういうタイプだし

16 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:45 ID:hMPaxS19
>>13
ぱんつの力です。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:48 ID:bOUOhQIs
>>16
パンツはいていないのにパンツの力なんですか?

18 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:50 ID:fI+geIDx
アニマイスターって何?という人へ
http://www.toei-anim.co.jp/corporate/press/press60.html

OVAかもな〜

19 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:55 ID:GZIaO8Ed
こんなのまでアニメ化とは、もう何でもありですな

20 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:56 ID:ZoXuY8VJ
東映だから糞決定

21 :風の谷の名無しさん:04/06/16 19:58 ID:on2fAjjz
まぁ絵より小説支持の方が圧倒的に多いらしいけどな。俺も絵に興味なし。

が、手元にあるトリスティアとまぶらほ(両方原作)はなんだろう……。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:05 ID:6DUaOJeU
原作エロゲでつか?露出はあるの......(*´Д`)ハァハァ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:05 ID:5ZKWBUvd
イリヤ、アニメ化か…
もう少し生きてみようか…

24 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:06 ID:KRWd3ofq
イリヤは、こつえー画作品のなかで唯一の大当たり作品だと思う

25 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:07 ID:6DUaOJeU
ΘΘ <うちの実家が入谷でね.........

26 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:07 ID:Fj82BG+g
いやはやびっくり&ちょー不安

ただ秋山センセは我慢強いことだけ分かった。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:08 ID:cZsRcCxv
さすがにオナニーはカットだな

28 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:12 ID:iA/FvlbI
この秋山瑞人って人の小説、「猫の地球儀」って奴読んだけど
面白かった。イリヤは読んだ事無いけど評判良いらしいね。
でもどうせなら猫の地球儀アニメ化して欲しいんだがな。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:20 ID:CQh/dkPb
わかりやすい解説

・またこつえーのアニメ化か
どちらかというとこの作品は作者の力のほうが評価されてます。
イラストに恵まれない作家として名を馳せていたのですが、
こつえーの力を得た事により力を発揮できたと言われてます。

・で、イリヤってどんな作品?
問答無用でエヴァのパクリです。作者自ら『UFO綾波』とあだ名をつけてます。
作者の文章構成力がキモの作品ですので、アニメは単なる劣化エヴァに終わるでしょう。

・そんなに作者はすごいの?
半年に一度開催されるライトノベル板大賞常連です。大量の信者を抱え込んでいます。
ちょっとからかうだけであっという間にスレは荒れるでしょう。

・信者うぜー
鍵っこ、月厨と同じようなものです。このスレの末路は月姫スレと似たようなものになるでしょう。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:20 ID:KuV7lRvh
正直原作は持ち上げられすぎ。
駄作じゃないが、あんなに信者が出るような内容ではない。
アニメの方も月姫みたいな末路になりそうな気がする

31 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:24 ID:zoLTNZPu
少なくとも2巻のマイム・マイムまではやってほしいなぁ〜。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:24 ID:oos3wq5g
まだ情報が出てないみたいだけど、媒体は何になるんだろう

OVAかスカパーか、
地上波深夜なら個人的に大満足だが
それはないか……

あ、U局だけはかんべんな(苦笑

33 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:32 ID:5ikRfUg3
>30
同意。信者がいろいろと文句つけるんだろうな。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:36 ID:8kp7OjWR
>>28が言いたいこと全部言ってくれた。
とりあえず





猫の地球儀アニメ化希望

35 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:38 ID:ggL4L+Bn
まずインタールードの作画レベルを上げてください

36 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:42 ID:TYNS/xIK
>>32
スカパーかなあ。やっぱ

37 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:44 ID:UotNUgIS
加奈のおっぱいがみたいです

38 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:49 ID:BlNyJ2X6
じゃあ俺は晶穂のおっぱいを

39 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:51 ID:q8ieOBKb
蝶最高!
文化祭の話が大好きだ!

40 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:53 ID:0AkWZehI
文庫4冊ってワンクールでちょっと余るくらいかな、いい分量だと思うけど

41 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:55 ID:0AkWZehI
1巻分がこゆそうだしやっぱムリか。グダグダになる可能性のほうが高いか。
月姫みたいになるってのは言いえて妙かもしれず

42 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:11 ID:SdJ9eoU8
「はー、この人もついにこっち系の話書くようになっちゃったのね」と途中で読むのを
やめたイリヤがアニメ化されるのは少し複雑な気分だ・・・。

まぁ、一度注目されればオタのニーズに日和ることもなくなろう。原作者が好き勝手
書けるようになる下地、という意味ではこのアニメには是非とも当たって欲しい。
んで、はやいとこEGの完結編と猫の続編書いてください。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:25 ID:FJzOFrwz
おお!まじかよ

44 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:32 ID:uqCZcg62
EGFはまだか!?
いっそEGCをアニメ化して秋山にプレッシャーを・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:49 ID:hMPaxS19
俺的勝手に妄想・・・
第1話「第三種接近遭遇」
第2話「ラブレター」
第3話「正しい原チャリの盗み方(前編)」
第4話「正しい原チャリの盗み方(後編)」
第5話「十八時四十七分三十一秒(前編)」
第6話「十八時四十七分三十一秒(後編)」
第7話「無銭飲食列伝」
第8話「水前寺応答せよ(前編)」
第9話「水前寺応答せよ(後半)」
第10話「夏休みふたたび(前編)」
第11話「夏休みふたたび(後編)」
第12話「最後の道」
第13話「南の島」
第1巻:DVD特典映像「そんなことだから」
第2巻:DVD特典映像「死体を洗え」
第3巻:DVD特典映像「ESPの冬」
第4巻:DVD特典映像「心霊現象の春」
第5巻:DVD特典映像「それ以外のことについて言えば、」
第6巻:DVD特典映像「エピローグ」

46 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:53 ID:uqCZcg62
>>45
映像特典で「エピローグ」というのは暴動しろといっているようなもんだと思う

>「ESPの冬」
 あの音楽は流れるのか??

47 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:56 ID:xybXq2cs
夏というだけでAIRと一緒に15分ずつ放送の予感

48 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:59 ID:yZzFWEG0
夏の話なのに1月にやるのか

49 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:03 ID:TYNS/xIK
>>45
 一巻に2話か。財政的にしんどいなぁ。

 3話にすると、第1巻はお試し版でBOX付き、その
あとは一巻3話でいってほしいなぁ。

 フィギュア付きとか定価引き上げにつながることは
止めて欲しいな。

50 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:05 ID:UQF9tTlb
4巻の特典は秋山が書き下ろしてくれるのか?
きりんそうエンド後の世界で鬼盆。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:10 ID:TYNS/xIK
>>50
書き下ろしがあれば絶対買う。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:12 ID:GgNpcpLE
オナニーシーンはエヴァのパクりなのは周知の事実

53 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:15 ID:tkex0pkj
>>23
おれには23が他人のようには思えないな

というかエヴァにおなぬーシーンあったけ?

54 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:16 ID:CK6aC96R
さっそく>>29みたいなアンチが寄り付いてきててワラタ
虫みたいなヤシだな

55 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:17 ID:hMPaxS19
>>48
夏に放映したらダメだ!
学校のプールに夜な夜な進入する輩が出てきて・・・
放映が一時中止になるかもしれんぞ
マジで

56 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:17 ID:TYNS/xIK
>>53
 映画版でねぇ〜

 「最低だ。僕」

57 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:19 ID:SdJ9eoU8
そういえばこれ一応ストーリーのある原作だけど、ネタバレとかどうすんのかね。
今は100%原作読者でスレが成立してるからいいけど。
十二国記と同じで、ネタバレ含む>ラノベ、アニメ初見>ここ、とかなるんかね。最終的には。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:21 ID:TYNS/xIK
>>55
 ライトノベルの定番になりつつあるね。>夏休みの夜のプール

 まあ、幽霊見たさに廃墟にいって警察につかまる連中がいる
くらいだから、でてくるかな?。


59 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:24 ID:TYNS/xIK
>>57
 原作厨といわれるかもしれないが、他に比較するものが
ないんでごめん。
 脚本・ストーリーが原作どおりになるか分からんが、小説
として完結している以上、ネタバレやむなしなんじゃない?



60 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:25 ID:UQF9tTlb
>>58
夜の学校のプールネタって別に秋山が創始者ではなく昔からずっと定番だが。。。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:31 ID:hMPaxS19
>>59
まあ、放映が近くなれば、ネタバレスレッドとネタバレ禁止スレッド
と分かれたら良いんじゃない。
どうせ、放映開始になれば、伊里野たんハァハァスレッドとか糞スレが
できるだろうし・・・

62 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:34 ID:9Gl4mssf
ソレまではテンプレに「ネタバレ含む」と書いておけばいいわけですよ。
基本的にこの時期に集まるのは原作儲だしね

63 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:02 ID:a8dG7+pe
>ネタバレやむなしなんじゃない

わざわざ火ダネを抱え込むことなかろうに。
これだから原作ty(ry

64 :58:04/06/16 23:27 ID:TYNS/xIK
>>60
うん、それは知ってるけど、なんか読む本読む本
夜中のプールがでてくるんで、少々食傷ぎみ。

このあいだは「しにがみのバラッド」でした。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:45 ID:t0b+CqV3
この子パンツはいてないよ

66 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:55 ID:sNpBUFxv

       _    //
     /   \( {/ ̄ \
       /⌒\/ ̄\   \
      /    ∧ ヘ    \   >
    /{   | |   ヽ    _>/ ヽ    ,-、
      ヽ  |ゝXmasヽヽ  |ト 、  }   /  }
   ヽ \ヽ土  ̄ ̄ | 土_/|  ` ー  ̄ __ ヽ/
     ヽ /, -、`   ´,- 、ヽ\, , -   ´ヘヽヽ,―
  //|〈 { _。!     ! _。} 〉| |〈〈_} 、, `-'  /
   {.  |  c   `    c  | !,    >-  /
   \ \_    ~    _/ノ 7 ー- <i
     ゝ|  〉 ̄ −, ̄  /_/      }
       | /|ニ二ノ\/  \     /


   こっちをアニメ化しろ!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:00 ID:xz0rKvGo
マジですか・・・
マンタとマイムのシーンとか、自分の中のイメージと一致する
映像になるか不安だなぁ。
よっぽど出来が良くないと、原作厨の端っこどものブーイング
の嵐だろうな。他の多くの原作つきと同じで。


68 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:01 ID:Q3gqVkD3
>>66
それはOH!プロダクションが自主制作してくれるのを待つしかないかなぁ。。。
とか。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:03 ID:khKPXwtM
BSでエロエロなのをキボン

70 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:08 ID:uEfhAoWz
つーかこれに限らず、何の信念も持たずに流れ作業的に作ってる今のアニメ業界人に
別ジャンルで評価受けた物のアニメ化なんて満足に手掛けられるわけもなく。
その典型にして最大が月姫なわけで。

そんなだから原作版権側も「アニメになる事で単行本が売れれば充分」なんて
諦め切ってるんだよな。
なのにそのヘタレ化したアニメ版しか知らずに一丁前に語ってる奴に一言申しただけで
原作信者だの言われたら存外心外。

その点、すてプリスレは実に良スレだったなあ。


71 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:16 ID:2rvLd59+
今度はエロゲオタの登場かよw

72 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:25 ID:uEfhAoWz
クマー

73 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:45 ID:XvDzkRZ9
すてプリスレはリア厨信者が躍起になってアンチの追い出しをしていたからね…
ちょっとした疑問や展開の不備を指摘すると、それこそ親の敵のように
叩いていたな。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:49 ID:vV0c41SF
アニメ化しても、原作はあまり売れない気ガス。
DVDと、あとは大王かどっかで連載されるであろう
コミック版に期待だな。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/17 01:03 ID:jpffdhlW
>>66
晴れるでしょう

76 :風の谷の名無しさん:04/06/17 02:09 ID:+RifHRxX
原作は面白いよ。
4巻読んで泣いたもの。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:16 ID:5rPbhGc5
うあーマジかよ。
嬉しいと同時にすげー不安。
作者はこれで儲けて、今もまだやってると言われてるバイト生活から抜け出して欲しい。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:21 ID:/WVsgNGa
電撃ではブギー、キノに続くアニメ化第3作になるのかな?

79 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:34 ID:TNcWlN4l
>78
それ以外にフォーチュンクエストと住めば都のコスモス荘がある

80 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:08 ID:GdWuMg2c
○○はイリヤのパクリ

なんて言い出すアホが発生するのがまざまざと見える。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:50 ID:LEc43YF4
カッター + 首切り → 製作中止

82 :風の谷の名無しさん:04/06/17 07:52 ID:cUztOVmB
こつえー絵はアニメになるとまぶらほになっちまうからなぁ
あとはマイムマイムとかの学校編がよければいいよ、ほにいちゃん


83 :風の谷の名無しさん:04/06/17 08:45 ID:FwRGlP+0
文章命のこの小説が映像化されたところで、それは――

84 :風の谷の名無しさん:04/06/17 08:48 ID:Q3gqVkD3
>その現場にいつも現れ、窮地を救う謎の黒服の男・榎本。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

85 :風の谷の名無しさん:04/06/17 09:20 ID:Q3gqVkD3
浅羽妹に田村ゆかりはどうだろう。。。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:41 ID:4nbld6ws
で、これって原作はどんな話なの?鬱系って聞いたけど。
リヴァイアス系の鬱だったらかなり嫌なんだが・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:00 ID:Q3gqVkD3
極力予備知識なしでアニメを見るか、すぐさま原作を買いに行くことを勧める。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:04 ID:iOg8wKP1
>>86
持ち上げて落す鬱…かなぁ。詳しくは言わない方がいいか。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:46 ID:2dncj65h
>>86
そんな鬱ってほどでもない
起承転結がきっちりしまくってるだけ
鬱鬱言ってるのは語彙が少ないやつだけだから、安心しる

持ち上げて、落とすと

90 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:51 ID:1T9uyOTU
とりあえず、差し替えなきゃならんシーン多そうだなと

91 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:12 ID:FwRGlP+0
原作には男にとってむふふな展開があります

92 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:28 ID:DuPZpHj9
そして差し替えてほしくないシーンも多いな…。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:48 ID:EsO07Nlu
で、最後の最後が落とされっぱなしだから鬱とか言われるんだな。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:54 ID:1T9uyOTU
「北」はまずいよな、とりあえず

95 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:07 ID:Q3gqVkD3
そして北へゆこうらんららん♪

96 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:31 ID:TGiLlnc/
例のバイトの都市伝説話はやるのかねえ

97 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:12 ID:ajrCipoV
マイムマイムは、あれは小説だと主人公視点で問題なく読めるけど
アニメにしたらただの暗黒舞踏になりかねん。
恐ろしく寒くなりそう。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:14 ID:vE762M/D
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |  l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |   |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()    l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)     ヽノ (ノ  |      このスレって 臭いな・・・
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /  l      しノ      |
           ヽ、  /   /    |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、           |          /
              ヽ         l        /

99 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:17 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:26 ID:jpffdhlW
>>88-89
持ち上げて落とすのが原作者の常套手段らしいね。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:45 ID:lCI8xgBu
たぶん敵の呼称が「「北」じゃなくなるな

102 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:47 ID:X2oR4wJr
つーか物凄く改悪の予感がするんだが。

103 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:26 ID:EsO07Nlu
>>つーか物凄く改悪の予感がするんだが。

イリヤや晶穂がパンツはいたりとか

104 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:17 ID:/wqu4D/+
<あらすじ>
使途&エヴァの存在が公にされてない世界
やや前向きでエヴァに乗れないシンジが謎の転校生レイと出会った
2人は純愛ありちょっとエロありの学校生活を謳歌するも
ときおり顔を出す「レイの住む世界」がシンジを不安にさせていく

そしてレイを無理にエヴァに乗せようとする加持&部下に追い立てられ2人で逃避行
しかしシンジは根性が尽きてついに逆ギレ、ルンペンにレイプされかかり
追い詰められていたレイはそれが引き鉄で精神崩壊
その後いろいろあってシンジはレイが好きだと告白、レイ復活
エヴァに乗って決戦に向かうが帰らず。世界は救われた。

エピローグでこんなこともあったなとシンジが回顧して終了


105 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:58 ID:vE762M/D
はははははははははっ!

106 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:47 ID:fjxL5rYS
>>32
そうだった・・・
勝手に地上波でやると踏んで浮かれてた・・・

エヴァのパクリ?
エヴァ見てないし知らない俺には関係ないね

107 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:02 ID:w4VDFkv1
NHK教育でやってくれ

108 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:09 ID:FHbGVuGE
>>104

違和感を感じないのは何故?

私の感性が鈍ったから?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/18 04:45 ID:N08gDa5r
>104
見事な要約だと思う

110 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:29 ID:VOXCR5UV
>>104
「その後いろいろあって」
逃げちゃダメだw

111 :風の谷の名無しさん:04/06/18 15:12 ID:7mgpOduz
追い詰められていたレイはそれが引き鉄で精神崩壊
我に返ったシンジは壊れたレイをつれて祖父母の家へ
そこで待ちかまえていた加持とスイカに水やりで和解 日常へ戻るシンジ
数日後、突如学校へマヤがシンジを迎えにくる
連れてこられたネルフ本部でレイに好きだと告白、レイ復活
エヴァに乗って決戦に向かうが帰らず。世界は救われた。

その後ミサトから送られてきた手紙でことの真相を知るシンジ
すべてはレイに「逃げちゃダメだ」「あなたは死なないわ。私が守るもの」と言わせ
戦わせるための加持の作戦、そのエサに選ばれたのが自分であった
すまないことをした、でもレイはあなたと会えて幸せだった、これは事実だと思う。で手紙は終わる

エピローグでこんなこともあったなとシンジが回顧して終了

112 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:14 ID:kvq7SDGs
「北」をそのまま使ったら神アニメ


113 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:25 ID:OuOWTNw6
ウザがられる原作既読者の典型みたいな臭い子がいるな…
今はまだいいけど放送始まったら黙ってろよ?

114 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:37 ID:ddLKxZIR
>>112
すでに「北」という表現で隠語化されてないか?

115 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:25 ID:njw6Iasx
小麦たん5話「めぐりあい きた」って、TVで放送されたの?

116 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:08 ID:aHKQgkXF
原作厨の戯言だが、evaというよりはサイカノに近いだろうな。
無力な少年+戦う少女+逃避行。


それはそうと、放送告知が各アニメ誌でされ始めたらネタバレやめたほうがいいんじゃね?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:42 ID:atVGZNUm
それは上のほうにも書かれてるけどまだいいだろ
まだほとんど原作厨しかいないし


ネタばれ嫌がるやつが増えてからでもいいと思う

118 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:10 ID:T43uSoQm
オタ系批評サイトで、セカイ系とか連呼される悪寒。
あるいは「ラノベのアニメ化はロクなのが(ry」とか連呼される悪寒。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:30 ID:bsbVh0mB
今時のアニメ批評サイトはみんな勘違い坊やばかりだから鼻で笑われるだけだから問題ない。


120 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:48 ID:2nhkDkpS
どうなるのかこのシーン
・心臓注射
・レイプ
・腎臓ねらいの必殺のナイフ
・鼻血・・・フルメタルパニックみたいになったりして
・ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜



・「いんもーーーっ!!」


121 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:04 ID:gyKHxsEk
セカイ系云々は、事実だから仕方有るまい

122 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:12 ID:T43uSoQm
>>120
エロよりも、むしろ大食い競争がヤバイ。アニメーションで見たい物じゃないw

123 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:41 ID:kvq7SDGs
水前寺の奇行っぷりが激しく楽しみ

124 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:45 ID:n9684NmS
レイプ描写まであるのか・・・小説読んでみるかw

125 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:54 ID:O0q6BoRo
水前寺はラジオドラマの時とキャストを変えて欲しいな。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:59 ID:n9684NmS
このイキオイで「JUNK FORCEアニメ化」とかスレ立てても実現しそうだな

127 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:05 ID:v5ysY8vA
>>108
名詞が置き換わってるだけじゃん
と、素で思ったがこうも当てはまるもんか。後は水前寺くらい。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:08 ID:4XgydqAb
水前寺は鳥坂センパイ
晶穂はアスカ



129 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:12 ID:Bw9W8eXS
晶穂は洞木ヒカリだとおもうが

130 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:14 ID:lANaxXfL
原作もエヴァゲリオンも見たことないのでようわからんけども、
アレなんだ、原作厨からしてエヴァのパクリって共通認識なわけや
「何コレー、エヴァのパクリやん」←何を今更なノリやと

131 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:18 ID:WToyfoZT
>130
作者がUFO綾波っていってるし

132 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:18 ID:lANaxXfL
1月からってことは1クールか。まぶらほみたいにノンスクでやってくれんかな

133 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:29 ID:n3kpVf4X
さあ盛り上がって話題がループしてまいりますた。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:50 ID:viyNKvnf
エヴァのパクリって言うか、「サイカノ@ヒロインは綾波」と言ったほうが正しいか。
まあ、綾波もしょせんは桜小路螢の(ry

135 :風の谷の名無しさん:04/06/19 05:07 ID:0+aSH1CO
>>122
禿同
ゲロやら鼻血は・・・うん、いやだ

136 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:09 ID:zrFX2kmB
またエロゲーのアニメ化か、飽きもせず良くも....

137 :風の谷の名無しさん:04/06/19 07:50 ID:CeXNydP9
朝釣りか。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:16 ID:gFgohG8B
素で勘違いしているように見えなくも無いな

139 :風の谷の名無しさん:04/06/19 09:53 ID:n3kpVf4X
あしたのジョー2のゲロシーンは美しかったなw

140 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:39 ID:siM/mYlX
キラキラッっ☆

141 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:37 ID:uCjzZrAq
ファーザー様にズボン穿かせたのだろ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:08 ID:BVtu3hNo
岡田風にいうとポストエヴァンゲリオン症候群、ってやつか?

結構期待
原作買って来るわ

143 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:11 ID:lANaxXfL
>>139
舞々の金竜飛のこと?アレは子供ながらに見てて気持ち悪くなったけど
そういうグロいのは勘弁。パンチラも勘弁。ブラチラは歓迎

144 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:30 ID:CSMFsTJl
>>142
君、本当はもう秋山作品全部持ってるでしょ。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:05 ID:t7duya07
原作はあの似非鳥坂センパイに辟易して半分くらいで放り出したんですが、
その後、彼はちょっとはしおらしくなりますか?

146 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:47 ID:NvHa/kJ6
で、あやねちゃんって誰?

147 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:30 ID:GuFaygiW
DOAエロバレー

148 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:06 ID:fCX6KMYP
いや、エロバレーじゃなくても・・・

149 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:42 ID:GfLIPc61
>>145
なりません
つかやっぱり鳥坂だよなあれは。またはうる星のメガネ

150 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:22 ID:ObbM2kJx
あれはコミパの影響を受けまくっているとおもうのだが。

つーか、鳥坂とはかさならなかったなあ・

151 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:55 ID:SGqLAKEl
古本屋と探偵を足して2で割ったキャラだと思った。

152 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:04 ID:W6Og9osw
イラストがあれなんでコミパといいたくなるが
根っこはどっちもトサカ先輩だろう

153 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:14 ID:wdqPp08K
えー。
どっちかというと、超革命的中学生集団のアイツ。名前忘れた。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:30 ID:4dd56AZV
アキホへ・・・
ぼくは妹たちからいろんなものをもらった 
こんどはぼくが妹たちに何かしてあげなくちゃ

155 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:04 ID:vnhLMJYN






156 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:58 ID:j4I1y3pg
ごん。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:08 ID:wdqPp08K
ごん。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:50 ID:4dd56AZV
入部理由
・浅羽農産がいるから

159 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:20 ID:cpA/afbf
初心者へ

 ラノベ版ではこの作品は「尻」の一文字でイリヤを表します。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:28 ID:dpX92JA1
大ウソ

161 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:34 ID:0mf05Cxe
海が、

162 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:39 ID:3Jmwu8NA
ちょっと違う

一文字で表すなら「尻」になる

163 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:33 ID:ZoUZLkek
誰だ「レイプ 」なんて言ってるのは。
アレは未遂だ。イリヤたんがそう言ってたじゃないか。
ちゃんと読めよ、文盲め。

164 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:57 ID:phQEo/5O
被害者はたいてい何もなかったっていって泣き寝入りするものだよ。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:57 ID:gSdfs30o
浅羽のオナニー
ガキのバッタの足引きちぎり
浅羽のカッター虫除去
榎本射殺
ばんつはいてない
原チャリ窃盗

・・・地上波は無理だろうな

166 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:34 ID:nmTRfJ1k
>>165
バッタの足じゃなくてトンボの羽だ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:54 ID:akP17tjm
尻はいいからEGF出せ

168 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:57 ID:fmzZzrrx
↑巣にカエレ

169 :風の谷の名無しさん:04/06/21 06:46 ID:qcQT15MZ
伊里野に膜は    ─┬─ あるよ派
               │    │
               │    ├─ 抱きつかれて押し倒されただけだよ派
               │    │    │
               │    │    └─ パンツも脱がされてないよ派(絶対清純主義)
               │    │
               │    ├─ 吉野は手首の玉に気づいて逃げ出したよ派(穏健的ファンタジー派?)
               │    │
               │    ├─ 宇宙人の力で再生したよ派(宇宙人派)
               │    │
               │    ├─ 伊里野は犯されても処女だよ派(盲目的妄想派)
               │    │
               │    └─ なにもされてないっ派(間接的あきらめ派)
               │    
               │    
               │
               └─ ないよ派
                     │
                    ├─ あのときに犯されたよ派(現実派)
                    │    │
                     │     └─ たとえ犯されても伊里野が好きだよ派(純愛主義)
                    │          │
                     │           └─ むしろ犯されてたほうが萌えるよ派(過激派)
                     │
                    ├─ 実は自衛軍の軍人どもの公衆便所だよ派(急進的ファンタジー派)
                     │
                    ├─ 伊里野は俺が犯したよ派(メルヘン派)
                     │
                     └─ それよりEGFがいつ出るのか気になるよ派

170 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:50 ID:ZawJEv1/
>>169
その図
やっぱ「盲目的妄想派」と「メルヘン派」が面白いw

171 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:15 ID:envkeY1d
オナニーの話って何巻のどの辺?

172 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:27 ID:SxoD9AnD
四巻のさいしょのほう

173 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:31 ID:envkeY1d
thx!!

174 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:56 ID:CTp7HnSD
そもそもパンツはいてないよ派

175 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:49 ID:envkeY1d
まぶらほは原作が叩かれてたけど入谷はマンセー意見が多いね
んと言っても、結局こつえー繋がりではあるのだけれども
こっちは買ってみよう。4巻で完結してるならアッサリ読めそうだし
アニメ始まる直前になってアニメイトとかでアニメ化フェアーしたら買おう
マリみての時は先走って揃えて失敗したからなー
イリヤの空、UFOの夏

176 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:30 ID:UXS5/ObR
これアニメ化するのか
前半まではいい感じだったけど後半からショボかったから
小説の印象薄いなぁ・・・
読み返してみるか

177 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:32 ID:SxoD9AnD
萌え重視のライトなオタにはおすすめできん
>>176のような印象になるだろうな

萌えとか抜きで話を楽しめる人間なら大丈夫かも
でも萌えアニメと化すんだろうな

178 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:33 ID:8BGCuxu0
この手の原作をアニメにするなら
楽園 戦略拠点 をアニメにしてくれ


179 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:39 ID:56wwM2xn
そうか、世間的には水前寺≒鳥坂先輩、九品仏とかなんだ・・・
俺は中学、高校時代の先輩に、あまりにも水前寺そっくりな先輩がいたんで気付かなかったよ・・・

180 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:47 ID:blAQscNJ
猫の地球儀アニメして欲しい。スパイラルダイブを動画で見たい。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:54 ID:SxoD9AnD
>>179
うらやましいな ああいう人間に会ってみたい
つーかあこがれるw

182 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:21 ID:ttAw23OE
>>177
萌えとかそういうの抜きでも後半が今ひとつのような・・・
個人的な意見だが特に四巻後半は打ち切り漫画みたいな展開に感じますた

伏線ぽいものは張ってるのに結局敵さんの描写がほとんどなかったせいか?

183 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:33 ID:xNvaj8ek
アニメとしてはイリヤより猫のほうが面白いだろうな

184 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:36 ID:PHEj0IcI
俺もどっちかっていうと、後半になればなるほど萌えが逆に強くなっていったように感じる。
1巻の頃は、設定はありがちだけどやっぱ秋山だなと楽しんで読んでいたのが、
3巻はもう読んでて辛かった。むしろ萌え小説に耐性がないと読破は難しいんでは。

185 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:41 ID:Ftl1yITo
>>182
どの伏線が回収されてないか詳しく書いてみてくれ。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:16 ID:PXE0ILI8
むしろ後半は何故だか楽しくなって
声だして笑いながら読んでた。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:33 ID:AyPf6bvX
   (ノ∀`) タハー
    ヽ  ヽゝ
     > ̄>


   アリエナイー   アリエナイー
             _
     (´∀`)ノ   (´∀\ミ
   </  /       <ヽ ヽ
   / ̄>        < ̄\


188 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:35 ID:Y+r7ahOg
この原作はきらいじゃあないけど、
率直に言ってあの程度で欝展開だとか騒ぐほうがありえないつーか。
ライトノベルとアニメと漫画しか読んでないとそう思うのかねえ。煽りじゃなく。


189 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:55 ID:ttAw23OE
>>185
伏線じゃなくて伏線ぽいもの
ネタバレになるから明確な返答は避けるけど
「ネタフリしておいてそれだけ?」って感じかな

190 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:05 ID:07/ZAeb0
電話ボックスでの水前寺の台詞とか

191 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:07 ID:+V62AbDB
ここまで鬱になるのに
どうして「ライト」ノベルなんだろう

192 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:11 ID:SxoD9AnD
>>188
ほとばしるほど同意
そんで、なんでもかんでも「鬱」でしか表せないことに同情する

193 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:12 ID:Aoagmb2w
正直ライトノベルだから鬱になる作品ってのはあると思う。
しかしまぁ、イリヤはそんな鬱なほうではない気がするが。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:14 ID:M+65ez0B
EGに比べれば軽いもんさ…

で、EGFマダー?

195 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:42 ID:oUNs09cT
鬱というか暗い

196 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:56 ID:gPv8q8k9
こつえーが挿絵じゃなければ、知る人ぞ知る地味な佳作って程度の評価で
埋もれてた作品だろうけど。

197 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:03 ID:8TLOffgL
>>188
エロゲーも追加汁

まあ、人生経験と読書経験に乏しい中高大学生と
それがそのまま大人になった層にはすごく重いものに映るのかもね。
田中芳樹とか読んで世の中がわかったつもりになって体制批判するやつとか
ちょっとさかのぼれば似たようなのはいっぱいいたしな。

198 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:08 ID:qE/Sj/ev
まあ何が良いか悪いか
バカだから物事を語っちゃだめだとかは言いすぎだけどな

おれには>>197も滑稽に見えるけど

199 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:15 ID:j3fghXJJ
イリヤが鬱じゃないってぐらいで
世の中がわかったつもりになってる馬鹿が集まるのはこのスレですか?w

200 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:18 ID:j3fghXJJ
イリヤが鬱じゃないってぐらいで
世の中がわかったつもりになってる馬鹿が集まるのはこのスレですか?w

201 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:19 ID:qE/Sj/ev
>>199
イエス
当人たちは、自分じゃ賢いつもりなんだろうけどねw

ついでに200ゲット

202 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:27 ID:NcGFgrXi
201 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/22 00:19 ID:qE/Sj/ev
ついでに200ゲット


( ´,_ゝ`)

203 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:28 ID:h42lsLVr
>>200-201
君ら二人そろってマヌケだぞ。

204 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:32 ID:NDLA6rr7
ちゃうちゃう。
ハヤカワのカバーがついてたら、「なんだこの軽いキャラは?」となる。
電撃のカバーがついているから鬱入るんだよ。
まあブランドイメージってやつだ。
ある程度レーベルでストーリーに期待する方向性ってあるだろ?
イリヤはリアルタイムで追っかけてたら結構鬱入る率高い。
本スレでの阿鼻叫喚っぷりを追っかけるとふいんきわかるかと。
おまいらが思ってるより本読みとしてレベル高い香具師多いよ。
したり顔で他人を卑下するのは見苦しいからヤメレ。

205 :201:04/06/22 00:33 ID:qE/Sj/ev
鬱だ・・・

206 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:39 ID:y/WudD2a
まあマターリ汁
先は長い

207 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:40 ID:qE/Sj/ev
夜はこれから

208 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:42 ID:DVguUeVC
>本読みとしてのレベル高い
イタタ
アニメ板住人兼ラ板住人として言わせてもらう。
そんな発想が普通にでてくるのが多いから、ラ板で秋山信者はウザがられているんだ。
理解できたか?

209 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:47 ID:qE/Sj/ev
まあまあ もちつけ
純文学読まない奴はみんなバカ これでいいじゃないか

210 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:54 ID:2PTmIrSg
>208
へ〜すごいすごい。パチパチ。
さすがだね〜。
語っちゃってるよw

211 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:59 ID:qE/Sj/ev
ラノベという共通のジャンルのものを読んでる時点で
同じレベルじゃねえの?
秋山信者とやらはそんなに偉いの?

212 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:15 ID:NDLA6rr7
ラノベ読むと人間の質が下がるって説か?w
数読みゃ中にはラノベもある罠。
世の中には特定新聞の書評に載った本は全部読むって人種もいるw

213 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:17 ID:1N5Yuhmu
>>210
>>208じゃなくて>>204の間違いでは?


214 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:20 ID:9Gz4pMN9
イリヤはラノベ史上ベスト10に入る傑作ではあるけど。

215 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:25 ID:yOijNIqq
>>188>>192>>197
おまいらが煽るからピュアな儲さんとそれをいじって遊ぶ煽ラーがたくさん釣れてしまったじゃないか。

マジレスすると、ラノベしか読まないのにすぐ感動だ欝だ最高だと騒ぐ人が問題なんじゃないかな。
ラノベに限ったことではないか。



てことで終了しておきませんか。

216 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:54 ID:LoTizJ/m
あえて作者に踊らされる事を楽しむのがリアルタイムでイリヤを楽しむコツだった。
アニメも上手いヒキで原作未読者の人たちを悶え楽しませて欲しいね。

217 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:56 ID:04SIM9WQ
欝かどうかなんて人それぞれなんだからさ、マターリいこうよ。
他にもっと欝な作品があるからこの作品は欝じゃない
そんな的ハズレな意見書く人が他の人をラノベしか読まない云々と批判してもおかしいだけ。
何を読んだかも大事だけど、自分がいままでどういう体験をしてきたかにも大きく左右されることだし
これから何を読み、何を経験するか、なんて本人にまかせればいいわけ。
そしてその結果、なにを獲得するかも本人しだいなわけ。
こんな作品で欝になっちゃうピュア?な人もいるんだなって自分の見識を深めておけばいいの。
いちいちつっかかってどうするの?
こんな作品で・・・と思うなら、正直な気持ちをラ板の秋山スレで思う存分書いたらいいと思う。
きっと予想以上に、ここ以上に、おもいしろい議論ができると思うよ。

いいアニメに仕上がりますように・・・

218 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:32 ID:ByJ+2ZUb
>>217
1行目と最終行以外支離滅裂な気がするのは俺だけか

219 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:40 ID:LoTizJ/m
読書体験なんぞ別に威張れるモンでも無いのだから変な優越感を抱くな。
つか原作の話はラ板でやれ。

と言ってるのであろう。

220 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:46 ID:sDQzh6mt
>おまいらが思ってるより本読みとしてレベル高い香具師多いよ。
コピペに使えそうだ

「おまいらが思ってるよりアニメ観としてレベル高い香具師多いよ。」

221 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:03 ID:3+e/Dwjn
>>215
終了しておきませんかって・・・
選民的に一番煽っている気がしますぞ(苦笑)

222 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:26 ID:aGwe7yiy
原作読み終わった
イリヤが中古になってた。・゚・(ノД`)・゚・。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:41 ID:BQyrouCW
↑未遂ですよ

224 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:50 ID:YXU+EBPO
     __ノ
   ,'´ ,' ャヽ
   ! イリノノ))》
   ノ!,ハ ゚ -゚ノ <なんにもされてない
  ○⊂)奈つ
  ノ) く_i_i〉
     し'ノ


225 :風の谷の名無しさん:04/06/22 03:58 ID:YXU+EBPO
     __ノ
   ,'´ ,' ャヽ
   ! イリノノ))》
   ノ!,ハ ゚ -゚ノ <うるさい!あっちいけ!
  ○⊂)奈つ
  ノ) く_i_i〉
     し'ノ


226 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:01 ID:+NuzjCvc
秋山はどっっかのきのこより全然マシ

227 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:56 ID:qE/Sj/ev
>>217
日本語おかしいぞw

228 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:48 ID:uOg30458
>>226
目くそ鼻くそ

229 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:54 ID:CRhKRqP6
ID:qE/Sj/ev
あんた荒らしか?ずっと粘着してるみたいだけど。
219を100回読んでラ板秋山スレにいけよ。
217の日本語がどうとかいう薀蓄もあんたのラノべいっぱい読んだ自慢とかもいらない。

230 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:47 ID:oureM7ED
ID;E/Sj/ev 頭の悪いレスでスレを埋めるな。今まで読んだ本の内容で人の貴賎など決まりはしない。
どんな本でも読んだ人が良かったって思えれば、それはその人にとってかけがえのない本だろう?
無論イリヤも人によっては名作・駄作の評価が分かれるだろうが自分はこれより面白いの知ってるとか思って
見下した視線で発言してるお前を見ると本当に心を豊かにしてくれる本には出会わなかったんだなと
心底同情する。

上の文が読むのめんどいと思ってる人は簡潔に言うと
「ID:E/Sj/evは帰れ」って意味の文です。さらっと流してください。

231 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:56 ID:xqVcy+Ve
qが足りない。

232 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:57 ID:thDEWjW/
イリヤより面白いのなんてあるの?と見下してる人もいるし
どっちもどっちかな、と。
つうかスレ違いですよ。

233 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:36 ID:qE/Sj/ev
そう、板違い

234 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:49 ID:TCsL3quo
原作が面白かったかどうかを論じるスレではないので
面白かった派もつまらんかった派も帰れってこった。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:58 ID:3nSn41P8
この手の作品は原作信者に自分語りがプラスされるからタチが悪い。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:03 ID:D1zEyPfy
まぁ、イリヤ専用のラノベ板分室になっちまうのは仕方ねーわな。情報皆無だし。
今スレにいる人は「○○の声優は××がいい」とかそういう話題には
あんま興味なさそうだしなー。

237 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:24 ID:XMLCTdsj
声優はあまり知らないが晶穂には宇宙のステルヴィアで
アリサをやってた人が合いそうな気がした。

あと水前寺だけは絶対にラジオドラマの時の人に
やらせないで欲しいと思った。

238 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:27 ID:Pj2yHxpZ
ていうか200以上進んでるのに声優の予想がほとんど出ないのも凄いな。

関係ないがラ板では、良作を多く読んでいる人間よりも、地雷処理班のほうが畏敬の念を抱かれているな。
地雷を踏んでこそのラノベ読みとさえ言われることも多々あるし。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:47 ID:rMcFZt2g
>>238
常駐してるがそう感じたことないなぁ…
作品、レーベルごとにわりと閉鎖的な感じる。

240 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:27 ID:mFv7WKSy
>>238
それは富士見ミステリやMF文庫が
地雷だらけだった頃だけのレーベル・時期ともに限定された現象だぞ。

途中で地雷だと分かっても最後まで読みきって
感想系スレ(新作だとレーベルスレも可)に普通に書き込めば、
ねぎらいの言葉が多少返ってくるぐらいがせいぜい。

241 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:30 ID:YsXDVA3I
質問なんだが、
「インタールード」だっけ?
これを作った会社には期待できるのか?

小説でなければ表現できないと言われる秋山瑞人の小説を見事にアニメ化できるほどの
技術と腕はあるのか???

十二国記と同じ悪夢だけは避けて欲しいんだ・・・

242 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:57 ID:80w+brNz
銀英にしろ十二にしろ作りきることが目的みたいな作品だったからなぁ。。。

243 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:49 ID:PZ74HTv+
>>237
ふむ、晶穂に松岡由貴ですか。
ならば、浅羽は阪口大助で伊里野は生天目ですな。

244 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:01 ID:Y2Y/hgHP
>>243イラストに頼りっきりの糞作品の話題をもちださないように。

245 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:17 ID:t7uIH6uU
イリヤは水橋かおりでひとつよろすく。


246 :風の谷の名無しさん:04/06/23 04:52 ID:lsVAzNGV
イリヤに平野文とかいってみる

247 :風の谷の名無しさん:04/06/23 09:02 ID:t2V98xjg
イリヤに若本則夫とかってみる
ドスのきいた則夫声ではなく、チンピラ風のすかした則夫声キボン

248 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:24 ID:MMOQK0Gi
>>247
是非

「あっちいけェンヨハァッ!!」

とか、言ってもらいたい。

249 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:15 ID:Xpnxh4oi
「六月二十四日は、全世界的に、UFOの日だ」

250 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:30 ID:dfkALOB8
トイレットペーパーの日です

251 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:44 ID:kMEKjUlc
>>250
おっくれてるぅーーーーーーーーーーー!!

252 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:01 ID:2N11DLr9
これのラジオドラマ聴いたけど、
広橋は伊里野の無機質な感じがあんまり出せてなかったような気がする。
じゃあ代わりに誰がっていうと誰も思いつかないんだけど。

晶穂の雪乃五月はまんまフルメタのかなめだった。
もうちょっと犬夜叉のかごめ寄りで演って欲しかったが……。

253 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:05 ID:VsVmk26j
個人的には伊里野は許容範囲だったけど、
水前寺と晶穂は何か違うと思ったなあ。

254 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:12 ID:C7s+z2gG
フルメタのかなめと
犬のかごめがどう違うんだろう…
俺もまだまだのようだ

255 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:08 ID:3oKlj1dz
>>254
かなめはドスが効いてて、カゴメはそれよりちょっと可愛らしい感じかな?

ラジオドラマ、水前寺の三木は確かに微妙だった。
ただ、あれは声質云々というより演じ方の問題のような希ガス。


256 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:12 ID:pGgnh5xc
>>254-255
かなめは、はっちゃけてて
かごめは、比較的おしとやかってところか。

よく考えたら、どっちも同じ年頃だよなぁ

257 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:17 ID:V7CQbhPN
>>255
俺はそれ以前の問題って気がしたなぁ。
ドラマCDの水前寺がダメだったのは、
作家が水前寺というキャラを誤解して脚本書いたのが原因で
声優の方はソレをそのまま演じただけというか…。


258 :風の谷の名無しさん:04/06/24 12:38 ID:tILbUXhg
そもそもアレは脚本と呼ぶのも憚られる代物だがな

259 :風の谷の名無しさん:04/06/24 12:39 ID:0fjpfOP0
UFOの日記念真紀子

260 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:10 ID:mp8Z26jN
ナレーションでなんとかしようとしてる時点で志の低い脚本だな。

261 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:35 ID:2MDmPanz
ナレーションはかなりうざかった。イリヤの世界を破壊し尽くしてた感じがした。

262 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:47 ID:xYfAXq06
イリヤアニメ化ばんざーい。
原作レイプにならないことを祈る。

263 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:09 ID:AaDagcAH
レイプなんかされてないっ!

264 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:24 ID:3Rw43Mkw
被害者はみんなそう言うんだよ。

265 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:19 ID:I7C38lYA
ばんつはいてないってなんだ?

266 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:13 ID:Ss6t8C/N
>>1の公式ページの尻に注目すればわかるはず

267 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:14 ID:QRQ9iCgk
レイプされた後はパンツはいてないだろ。
そういうことだ。

268 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:26 ID:Hnf3OoQY
加奈と言えばいいのか伊里野と言うべきなのかわからんが、中の人誰?

269 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:14 ID:JLhURZr/
若本則夫

270 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:38 ID:7ZyNf0Jq
何故だろう。スレタイが「ヤリィの空」と読めてしまった。
ヤリィー。

271 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:56 ID:CtZ9eMAI
イリヤの穴エ ウホッの夏

272 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:48 ID:YLvX2NzT
原作でレイプ未遂の所をアニメで既遂にしたらDVD全巻購入。

273 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:05 ID:n0QOHPY2
イリヤの空は妖精作戦のアレとかぶるので余計鬱っぽく感じる。
なので、ポケットの中の戦争の逆バージョンでアニメはハッピー、小説は鬱でお願いします。


274 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:38 ID:SOgGkjGg
うおっ、電気の味だ

275 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:44 ID:8FLAJYDl
舐めてみる?

276 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:14 ID:3qD3niOw
タイトルに句読点が入るって変わってるなと思ったが、原作読んで納得。
同じところにいて、でも見えているモノは違ってて,微妙にシンクロしてる
けど、結局は別々で、・・ってことなのかな。なんか切ないなぁ

277 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:30 ID:Nkr2ZEWK
タイトルの句読点、言われるまで気づかなかったラ板住人の俺はどうしたらいいんだ・・・。

278 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:08 ID:N5Zow5lJ
某3Dに向かって懺悔する

279 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:12 ID:AEi9Lv28
アニマイスターに任せると文字がすべてハングルにされる悪寒。

280 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:22 ID:+s4K15HK
ほしゅエイジ

281 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:08 ID:AtYBwStt
>>276
お、上手いこと言うね。
確かにそんな感じだよな。

しかし劇中の時間は9月-10月ごろ、、、つまり秋の話なんだよな。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:12 ID:ybq+qEa9
>>279
チョン会社なの?!<アニマイスター


283 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:48 ID:VumwAQSC
日本の会社でも制作費がなければ下請けで韓国を使う。
そうするとエンディングで3文字の名前がたくさん流れるわけだ。
作画はいうまでもなくひどいことになるのであった・・・

284 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:19 ID:lFifucI3
>>283
制作コストの面もあるが、どっちかというと国内で人材が絶対的に足りないということのほうが大きい。
昔に比べれば三文字作画もずいぶんマシだよね。
漏れが見た中では天上天下にスゴイ回があったが。
ヤシガニレベルのはもうなんぼなんでもないだろう。。。

285 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:50 ID:R99IWRcE
イリヤは話が話なだけに作画がしょぼいとなぁ。

286 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:36 ID:mQtO1AuB
話がかなり右よりだからチョンチュンは嫌がりそうなきがする


287 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:50 ID:q1++H274
>>286
それにもろ戦っている相手はチョンだし。(実際には違うが)
自衛軍万歳!

288 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:24 ID:4OOQevB0
>>282
インタルードで背景の文字全部ハングル(っぽいの?)にしたばかり。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:52 ID:I0++wA5R
猫のアニメ化はまだですか

290 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:37 ID:XluzUZWy
原作読んでみた。「いりや」で連想する地名が「伊里野」ってねぇ・・・
普通は「入谷」だしょ?無理ありすぎ。

4巻のオナニーシーンってのは、ファミレスでするもんかと重点的に探してた
けど、もっと後の方だったね。

結論としては、絵が少なくて読むの辛い。電撃つーかジュニアノベル
にあらざる絵の少なさ。マリみてだってもっと絵いっぱい。

291 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:45 ID:GrQOboEC
>>290
イリヤ、絵多いじゃん。日頃絵本しか読んでないのか。

292 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:46 ID:JzHsAwqP
>>290
その直後の文が読めなかったのか。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:55 ID:k/coHMZe
イリヤ鬼子母神

294 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:59 ID:XluzUZWy
そうはおっしゃいますがね、そもそもポスターの絵であったり、
電撃hpの「はいてない」表紙でのイメージしかない状態で入ったもんで・・・
もちろん普段も絵が全くない小説とかも読みますよけどね一応
でもジュニアノベルと思って読むには絵が少なすぎ
極端な話10ページに1ページは絵でもいい

・・っていうか「イリヤ」絵多いじゃんはさすがに嘘でしょ?釣られた??

295 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:22 ID:gOkQEgOU
価値観が違いすぎる
というかこういう価値観の人間もいるのかと勉強になった

原作自体に関しては原作スレでやったほうが良いと思う

296 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:20 ID:DgWpsg99
電撃では少ないほうだと思う。それを妄想していろいろ盛り上がってるのもいるわけで・・・・
やっぱこつえー絵で入ってくる人もいるんだね・・・・

297 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:46 ID:Zsyk9Exp
こつえーじゃなきゃ誰も読まんって

298 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:50 ID:i/wSh4y8
クマー

299 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:51 ID:WcmSMk9H
>>297
そんな事を言っていると…

300 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:11 ID:RRlg9XaE
こつえーじゃなきゃだれも読まんということは絶対ないけど、
こつえーじゃなきゃたぶんアニメ化はせんかったろうな。

301 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:44 ID:+84Ro5A7
挿絵少ないっていうか文庫の本文中にはまったくないし、
こつえーじゃなきゃ読まない、という奴は少数だと思う。
こつえーじゃなきゃ手に取らなかった、という奴は多いだろうけど。

302 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:49 ID:iGQjiefZ
こつえーだったから手に取ったけど
中身をちょっと読んで買うのをやめました

で、しばらくしたらブックオフに並んでたんで買ってしまった

303 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:50 ID:iGQjiefZ
あ、もちろん、こつえーだから買ったんですよ

304 :風の谷の名無しさん:04/06/30 05:02 ID:Oyxg4zmv
電撃で表紙になった胸元をはだけ、スカートをまくれさせた画が一番好きだ。
もちろん文庫本未収録画

そーいや、1巻の心臓注射シーン。胸は出るのか?

305 :風の谷の名無しさん:04/06/30 06:30 ID:MQ7QnI1k
こつえー目当てで買ったヤツにはたいてい評判悪いよ、イリヤ。
俺の周りにも>>294みたいなのが2、3人。
何を目当てに読むかによっても、作品の評価は変わってくるっていういい例だね。

俺は元々秋山ファンだけどこつえーも好きだから、イリヤで挿絵担当してくれた時は嬉しかったな。
まぶらほなんかは、古本屋で買って本文読まずに挿絵だけ眺めてる。
あー、画集ださねーかなー。
>>304の言ってるヤツとか、晶穂とイリヤが桜の下で佇んでるヤツとか、
単行本には載ってないんだよな。

306 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:07 ID:1TTE6j7t
>>305
あれも晶穂のパンツはいてない疑惑とかあったな

307 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:08 ID:ClZENu6B
そのうちネタバレOKのイリヤスレが出来るのかな。

308 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:30 ID:MyjxNoLH
>>305
俺の周りでは、評判悪いっていうよりも
「途中で投げた」って人が多かったよ。
挿絵少ないし、秋山の文章は独特だしな。
まぶらほあたりを読んでイリヤに流れてきたなら、投げるのも仕方ない。
でも、きちんと四巻まで読了したヤツには大抵評判いい。

ちなみに、ネットでの評価のされ方は、ラノベよりもSF寄りで捉えてる人が多い。


309 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:07 ID:fIvqZc0z
板掛け持ちしてるがやっぱアニメ板だなw
こんな評価は初めて聞いたww

310 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:19 ID:9pCYtMur
>>308
婦女子に暴力、最後は特攻とくればSFというよりも近未来右側ってかんじかな
挿絵で買った人は最後まで読めない気持ちがなんとなくわかる。

311 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:11 ID:1awvyJoe
あらゆる意味でジュヴナイルらしいジュヴナイル、だと思う。

ところで
読んでるときのイメージってか俺脳内キャストはこんな感じ。

浅羽直之:阪口大助
伊里野加奈:能登麻美子
水前寺邦博:神谷明
須藤晶穂:松岡由貴
榎本:山寺宏一
椎名真由美:根谷美智子

実際、始まったらこんな声じゃねーyo!とか色々あるんだろうな…

312 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:02 ID:nqLVH5eC
>>311
いい感じですね。

 ただキャラが脳内変換の際に、別作品のキャラに
置き換わっちゃいますが・・・。
 特に水前寺と榎本→鳥坂センパイとスパイク
 能登さんと松岡さんがどんな役をしてたか思い出
せなくてググッてみたら、成恵とあるみの中の人だっ
たんですね。なるほどです。

313 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:58 ID:NCs9HTQ9
浅羽がなぁ・・・ イリヤについてだけでなく若手男性声優の層の薄さは
なんとかならんのか

いっそ釘宮あたりで・・・

314 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:11 ID:K8CPhE8I
>>313
 やっぱ女性の声優さんに頼るしかないんだろうね。
>少年声

315 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:49 ID:+VvPO7Hk
女声優が浅羽やるなら川上とも子になりそうな気がしてたが、
忘却見てたら桑島でもいいかなと思えてきた。

316 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:00 ID:36Mo4x+/
>>315
桑島嫌だなぁ。それなら川上の方がいい。
でも、俺川上の声聞いているとサキュバスが脳裏をよぎってしまうので
物語の内容に問わず股間が反応してしまう。
碁を打っているヒカルにハァハァ。

317 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:02 ID:uiTUY3mS
萌えアニメの主人公といえばやっぱこの3人でしょ!
☆(スクライド、天上天下)、鈴村(ななか、月姫)、浪川(おね2、GONTZ)
この3人のうち一人を浅羽役と考えると・・・

浅羽直之:浪川大輔
伊里野加奈:生天目仁美
水前寺邦博:辻谷耕史
須藤晶穂:小林沙苗
榎本:諏訪部順一
椎名真由美:佐久間紅美

・・・まんまアレ臭いキャストだな..TOTL


318 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:08 ID:uiTUY3mS
ドラマCDのキャストと、>>311と自分のを比較してみると
晶穂が雪野五月、松岡由貴、小林沙苗ってのがかなり近いイメージだね
彼女に対するイメージは大体おんなじってことなんだろうか

319 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:14 ID:mOtPI09U
>>311
その浅羽と伊里野だと某アニメの二人とかぶるからいやだ

320 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:18 ID:uidwHJMN
東映が制作するって事でキャストはドラマCDからスライドする可能性は結構あるかも。

321 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:43 ID:+VvPO7Hk
まあ、伊里野が広橋はokだよ。
歌わなければ。

322 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:09 ID:MrzEDtER
主役2人は置いといて

水前寺邦博:置鮎龍太郎
須藤晶穂:折笠富美子
榎本:宮本充
浅羽夕子:水橋かおり

・・・でお願いしたい

323 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:48 ID:ee1tWlPm
AIRといい、東映、最近おかしいな…

324 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:54 ID:hWvX6Zkl
東映は、インタールードからおかしくなった

325 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:58 ID:5NeLjz06
浅羽ママの設定画まだ〜?

326 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:21 ID:KH8OeiEz
>>322
置鮎か。。。
エルハの陣内みたいな感じで演ってくれるなら。

>>323
今回のアニメ化は電撃から持ちかけたのか、東映からのオファーなのか気になる。

327 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:27 ID:84oqNHqz
>>320
インタールードも森田・桑島・金月とメインは青二の声優だったしな。

328 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:17 ID:4H0NdvAQ
水前寺は岸尾

329 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:17 ID:ee1tWlPm
どれみも健康的な作品とみせかけて
実はペドだしな

330 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:05 ID:uiTUY3mS
インタールードおかしいかな?例のアゴアニメよりは良作では?
関係ないけどPS2のジャケは最高。店頭のポスター欲しいわマジデ

331 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:25 ID:ZUoAFmMQ
ぶっちゃけ、この小説、アニメ化して当たりなのだろうか?
むしろ「しなければ良かった」な感が否めないのだが・・・。

いや、アニメ化は嬉しいんだけどね、でも、本当にそう思うのよ。

332 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:11 ID:8bJTEk0Q
>>331
どの作品にでも言えるけど、いい作画といい演出さえしてくれれば
アニメ化してよかったと思える。逆だったら・・・・。
浅羽が髪を切ってあげるシーンの神演出きぼん。


333 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:16 ID:Ry5lk6cd
>>331
イリヤの魅力で、アニメにした方が説得力が増すもの、って少ないと思う。
個人的には、EGの方が「動いてる絵」を見たいものがたくさんあるな。
クレイプとか双脚砲台とか、それらが入り乱れるバトルシーンとか。

ま、でも伊里谷の表情とかもじもじ描写とか楽しみではある。

334 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:02 ID:REzYxJNO
秋山の表現力を映像で超えられるかと言われると・・・疑問符だな
放送開始後、原作厨の嘆きレスで埋まらないことを祈る

335 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:22 ID:xT5Vm74B
別に超える必要は無いって知ってた?

336 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:20 ID:OnIUEoM/
放送後は「エヴァのパクリ」と「綾波の(ry」というレスが多発するだろうな。
そして原作未見組と原作厨の果てしなき戦いが…

337 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:44 ID:gJTZwFLT
放送後は「最彼のパクリ」と「ちせの(ry」というレスが多発するだろうな。
そして原作未見組と原作厨の果てしなき戦いが…

338 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:35 ID:wMswERWG
そして誰もいなくなったスレでEGFと叫んだ儲

339 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:56 ID:xT5Vm74B
イリヤの中心でおくれてるーーーーーーーーを叫ぶ

340 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:00 ID:ZsF4QWeQ
まあ作者自身綾波がモデルですと言ってるわけだし。

341 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:05 ID:IdO4CH9U
2005年1月スタートて、お前、冬じゃんかよ、って冷静なツッコミを入れたい。

342 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:17 ID:agwrzflk
某アニメのスレのように、放送前に原作既読組が未読組を追い出す
なんてことにならなきゃいいんだが。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)