2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】ゲートキーパーズ総合スレ【21】

1 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:06 ID:Vo47XAc2
まだまだ、終わらんよ。

このスレは
 TV版ゲートキーパーズ
 OVAゲートキーパーズ21
をこよなく愛する人のためのスレです。

前スレ
【ルリっぺ】ゲートキーパーズを偲ぶ【ふともも】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037796183/


2 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:07 ID:Vo47XAc2
過去スレ達です

旧)ゲートキーパーズ        消滅
暫定ゲートキーパーズ        消滅
ゲートキーパーズ
http://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961739393.html
ゲートキーパーズについてなんでも
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963287044.html
ゲートキーパーズについてなんでも Part2
http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966940377.html
ゲートキーパーズ★
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973648915.html
ゲートキーパーズについて語ろう!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10007/1000701461.html

【ゲートキーパーズ21スレ】
初代スレ   ゲートキーパーズ21ってどうよ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10165/1016556211.html
二代目スレ  ゲートキーパーズ21、その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10240/1024048450.html
三代目スレ  【禁欲】ゲートキーパーズ21、その3【無パンチラ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10336/1033631228.html
四代目スレ  【美羽たん】ゲートキーパーズ21 4【ふともも】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10375/1037543616.html
五代目スレ  【綾音たん】ゲートキーパーズ21 5【巨乳】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10406/1040659472.html


不足あったら補完ヨロ!

3 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:07 ID:cZO8Jz/k
3

4 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:16 ID:YmvK46fC
はっきりいって、無印と21を総合するのは無理だと思うが……
無印ファンからしたら21は最悪だろうし、21ファンからしたら無印ファンがウザイだろうし…

5 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:24 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

6 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:56 ID:RnF5J2CL
>>1
乙ですイージス!

>>4
いい加減総合でいいだろ。
何もかもが終わった今いがみ合うこともないだろうし。

7 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:39 ID:tw7/n5Aw
提案なんだけど,これ削除してなつかし板に行くべきでは?

8 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:23 ID:iY+eFz2w
>>7
まだ放送終了から4年も経っていないぞ。
ttp://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/gate.htm

9 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:45 ID:Twzc/Krf
ゲートキーパーズ3はどうなったんだ?21の不評で立ち消え?

10 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:00 ID:ye/ZXSm3
>>8
まあそうなんだけど,レス少ないしなあ
よっぽどがんばらんとDAT落ちする気も…

11 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:30 ID:FxUiyZv7
ホームページがちょっと変わった?

12 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:32 ID:1tMCYo8f
浮上のゲートォ〜

13 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:07 ID:ITIGpGX/
>>9
だよなぁ・・・・でもこれをそれまで残すのはつらいよな

14 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:26 ID:tOE01Yi3
ゲームか小説の設定でもう一回無印をアニメ化してくれ
ゲーム・小説派としてはマイナスゲートとかウザかった
影山もあっさり改心しないよーに

15 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:37 ID:vh7yJh/z
いや没になったゲートキーパーズ2をやってほしい!
21と小説をなかったことにするのだ



16 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:25 ID:wnkJpN6J
山口宏をスタッフから外してもう一度作って欲しいな>21

17 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:59 ID:WnyOuat4
浮上のゲートが反転して、降下のゲートォ〜

18 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:21 ID:c2AcjAmO
権造アニメでは一番おもろいと思う

19 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:34 ID:Jqxvp/Us
21の不幸設定と浮谷生澤カプ解消設定イラネ
1985はそれなりに楽しめたけど、
表現の稚拙さには耐え切れなかった
ところで、原案の1985(出来ればあらいりゅうじ著)を読みたいと思うのは俺だけか

20 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:11 ID:faM/LxkP
おまえだけだと思うか?!

21 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:10 ID:y35bg/Y/
オープニングのカッコよさは
俺の中ではベスト3には入る

22 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:34 ID:3AhIzlRh
21
無印・21 どっち

23 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:27 ID:y35bg/Y/
21はみたことないでつ

24 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:52 ID:lV+/mOWg
無印のオープニング俺も好き
オープニングの時点でるり子のふとももでやばいw
ところで何となくフェイの動きにえらく力が入ってる気がする

25 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:52 ID:LXL3Ev2I
ロリの山口の要求なんじゃないの>フェイの動きにえらく力が入ってる

26 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:01 ID:iLc0seA2
俺は無印は好きなんだけど作品としていいかというと
ちょっとワザとらしいのが微妙だと思った。

けど影山さんは大好きです。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:19 ID:asBPnXhE
21の後期OPも好きだったな
でもシナリオで台無しだったよなぁ...

28 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:02 ID:M5FOvvF0
OPとエロ同人誌しか見たこと無いのですが(受験の歳だったので)
最近興味持ってるのですが、見る価値がある作品でしょうか?

29 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:17 ID:am4DE6A7
シンプルなストーリーが好きなら楽しめると思うよ

30 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:55 ID:EGBtRfYX
>>27
俺はシナリオはあんま気にならなかったな。最終話以外は。
エピソード5を観たら、コンテと演出がいかに大切かを実感したよ。
ちゅーか、最終輪は作画もグダグダだったからなお台無しにしてるね。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:20 ID:rkyRwGYo
ゲート3はすでに企画が立ちあがっています。来年に放送されるかも。どっかのサイトの
アニメスケジュール表に書いてありました。探してみたら>>9

32 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:32 ID:8AHdXMsB
そんなもの二年前からあったよ

33 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:01 ID:tIFKnoQx
3はいい加減あと1,2年には出て欲しい。
今度の後藤監督のアニメは地味につまらなそうなのでいい加減原画に戻って・・(ry

34 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:13 ID:RhVfO8nx
1. 漫画で無印を完結させる
2. 漫画で21がなかったかのように2(主役は浮谷綾音)
3. 漫画と平行して2をアニメ化
の順でどうだ?

35 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:18 ID:rqQUsim3
漫画復活するんだったら、後藤圭二じゃない奴にして欲しい
絵もストーリーも余り良くないから

36 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:30 ID:xxHHplDC
>>35
同意
アニメーターとしてはともかく漫画家としての能力は商業誌レベルではない
いや漫画2巻とも持ってるけどね

37 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:32 ID:mftV7Ey8
35・36
いや絵は後藤圭二じゃないとマズイだろ問題は脚本だな山口宏に書かすしかないのか

38 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:34 ID:+aJECG+5
>>35>>36
でもものすごい苦労してがんばってるみたいだしねえ
あとがき笑ったよ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:57 ID:teqyo9Wm
スパロボに出ないかな

40 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:20 ID:+aJECG+5
>>39
他のロボットに比べてものすごく弱そうだw


41 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:20 ID:9ySTaDib
乗り手がフランか雪ちゃんなら
極悪ユニットにry

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:39 ID:cRe85FkA
そういえばDVDに収録されるって噂のあった
フランシーヌ編はどうなったんだ?

フランシーヌを番長とメガネが、町を案内する話とか聞いたことがあるけど

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:26 ID:HpZBk0sc
そんなもん無いやい

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:12 ID:6TMPL1L9
>>42
その話はボツになりました。

45 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:35 ID:XgWcslqI
再び浮上のゲートォ〜

46 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:19 ID:NEGlYABI
あの、糞虫って僕のことですか?

47 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:05 ID:S4m2KPTW
あー、こんなスレ出来てたんだ。
>>14
俺も、実はゲートはゲーム版が一番好き。
シナリオも、これが一番まとまってると思う。システムは糞だがな。
もし3作るなら、山口脚本でもいいんだけど、
ちゃんとした監督(演出)を用意してやってくれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)