2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戻って来いドロレス!『ZOE Dolores,i』19

1 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:26 ID:7QQHMkOy
前スレ

俺は、人間だ!『Z.O.E Dolores,i』18
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065460279/

まだまだ愛でよろ

2 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:27 ID:7QQHMkOy
公式サイト
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/zoe_tv/zoe_tv.htm(移転後復帰無し)
http://www.vap.co.jp/zoe/tv/
http://www.tv-tokyo.co.jp/zoe/index.html(閉鎖)

過去スレ
1、http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985889432.html
2、http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987185214.html
3、http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988398686.html
4、http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989734181.html
5、http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990798431.html
6、http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992627458.html
7、http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993844441.html
8、http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995050573.html
9、http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996261374.html
10、http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997519603.html
11、http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999356234.html
12、http://salad.2ch.net/anime/kako/1001/10010/1001096620.html
13、http://comic.2ch.net/anime/kako/1001/10017/1001708166.html
14、http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10057/1005774201.html
15、http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1024401035/
16、http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045843589/
17、http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047214069/

3 :風の谷の名無しさん:04/06/18 16:50 ID:xM1IK0Xv
>>1

過去スレ
18、http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065460279/

続編、番外編、外伝でも何でもいいからZ.O.E関連のもの出て欲しいな。


4 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:16 ID:+TmYBmFD
お疲れ様ですわ、おじさま

5 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:22 ID:B9TthgI/
お魚になったわたくし〜

6 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:56 ID:tNNXWaxd
即死回避

7 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:07 ID:9BPJEz50
>>1乙!

8 :風の谷の名無しさん:04/06/18 22:15 ID:VCmYsqh0
>>1乙かレイジー

9 :風の谷の名無しさん:04/06/18 23:24 ID:Wx9FjiHh
同時にカムバーックを思い出すタイトル

10 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:18 ID:yUHg50Wq
>>1
乙〜
しかしさすがにもう流れは遅いな

11 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:58 ID:pr12st7c
>>1
乙。

なんてったって3年前だからね。

12 :風の谷の名無しさん:04/06/19 04:34 ID:yUHg50Wq
ここはやっぱり再放送か、
スパロボに出演しかないか

13 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:20 ID:pJ7BMyoz
一度でいいから見てみたい
石川賢verのz.o.e

14 :風の谷の名無しさん:04/06/20 08:40 ID:bz1/EL//
>>13
……大惨事だな
ラダムあたり、はっちゃけそうだ。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:15 ID:C+FLEQMu
保守


16 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:01 ID:xvPljpfY
>>13
途中で終わりそうだ・・・

17 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:28 ID:+N2Dz7b+
グレートナンタラ読んだけど
ここまでドロレスがメディアで注目されたのは初めてではないだろうか?

18 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:51 ID:ChxBJGMI
つーか、放映中でもろくに見かけた覚えなかったような?
俺は放映中後半くらいからビデオで追っかけだしたから、詳しくないが。
雑誌に載ってたのって、ニュータイプで設定画が載ってたのしか覚えがないぞ。


19 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:22 ID:KVPvhEOL
再放送といえばアニマックスでロボットアニメの人気上位20作品放送とかやってる
ttp://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

今のところZOEの項目がない・・・orz
俺はZ.O.E Dolores,iでその他の項目から投票したけど俺以外に投票したやつ、いるのかな

20 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:22 ID:KVPvhEOL
再放送といえばアニマックスでロボットアニメの人気上位20作品放送とかやってる
ttp://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html

今のところZOEの項目がない・・・orz
俺はZ.O.E Dolores,iでその他の項目から投票したけど俺以外に投票したやつ、いるのかな

21 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:23 ID:KVPvhEOL
二重カキコしちまった・・・スマソ

22 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:19 ID:EHNrMefc
>>18
今そのころのヌータイプのバックナンバー集めてるんだけど、一応放送中は毎月紹介ページがあったモヨリ。
番組開始前の月だか放送途中だかにイドロが2P使って紹介されてたのにびっくりした。
マニアックだなヌータイプ。えらいぞヌータイプ。

23 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:36 ID:U8ZRYrKJ
>>20
俺は入れたよ
そして当然の如くランク外orz

24 :風の谷の名無しさん:04/06/22 11:11 ID:ibcrKSDJ
>>20
もちろん入れたさ
だけどやっぱりランク外_| ̄|○il|li

25 :風の谷の名無しさん:04/06/22 13:46 ID:SdJmK2hp
>>17
グレートナンタラって?

>>22
設定資料だけは見たことあるけど、
他にも記事あったんだ・・・さがしてみようかな。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:02 ID:uWX73AGS
とりあえず、記事のうpきぼん

27 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:57 ID:uFn8sryE
オービタルフレームのドロレスの全高って何mですか?
模型を作りたいんだけど、大きさのイメージがうまく掴めない。
本編見ても、シーンごとに何かチグハグで・・・


28 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:21 ID:tGBniISb
ttp://animax.co.jp/robodream2004/history/index.html
ていうか名前すら載ってないんですが・・・○| ̄|_スタッフ、ジョウチャンニアヤマレヤ

29 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:44 ID:nmzAX5cv
>>26
http://ranobe.com/up/updata/up4083.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up4084.jpg

これだな。いつだったか、本スレかここかでうpされた(はず)の物。
勝手に上げてスマソ。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:47 ID:bDRe4WGQ
>>27
OFはだいたい17〜20メートルくらい。
ゲームに出てた奴は身長とか記載されてるらしいけど、
我らがお嬢ちゃんは不明だ。

イドロが
全長 :約16.5m
重量 :約82t
とのことなので、まー大体そんなモンでは無かろうか?

31 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:54 ID:zTJcGL8l
個人的な予想だが、ドロレスは小さめな気がする。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:09 ID:+kf2exy0
え?ティ○コでけぇじゃん?

33 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:24 ID:zTJcGL8l
>>32
ラプターよりも、ちょこっと小さくなかった?(後ろから羽交い締めにされた時)

34 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:31 ID:MRHg4uAE
小波攻略本によると、ジェフティが18.7m、アヌビスが19.9mだとさ
意外な事にラプターさんは18.2mもある。

このデータに則るならお嬢ちゃんはジェフティとどっこい位の背丈じゃなかろうか?
ラプターさんより小さいという気があまりしない

35 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:34 ID:MRHg4uAE
>>33
そうだっけ・・・
ラプターよりちっこいとなると17m台かな?
ジェフティより小さいほうがイメージいいかも。女の子だし、でかいの気にしてるようだし。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:55 ID:zTJcGL8l
羽交い締めにされてる画像を見ないとわからんな・・・
記憶が改竄されてるだけかもしれんし

37 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:57 ID:bDRe4WGQ
元々イドロがベースだから、16.5mあたりででいいんじゃないかな。
残骸から復活とゆー設定にも合うし、女の子らしく他の連中よりちょっと小柄。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:03 ID:atk1Jc5H
でも妹のハトは、デカそうだけどな・・

39 :27:04/06/23 01:24 ID:OQRCQWNW
皆さん、ありがとうございます。
16.5〜17mで行こうと思います。 大体1/60くらいになりそうです。

まだ、あの部分に取り掛かったばかりですが
ttp://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/wc/source/unko20040623011659.jpg

模型板でもないのに、失礼しました。


40 :27:04/06/23 01:26 ID:OQRCQWNW
皆さん、ありがとうございます。
16.5〜17mで行こうと思います。 大体1/60くらいになりそうです。

まだ、あの部分に取り掛かったばかりですが
ttp://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/wc/source/unko20040623011659.jpg

模型板でもないのに、失礼しました。


41 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:29 ID:OQRCQWNW
二重カキコ、重々失礼しました・・・


42 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:42 ID:43Ji3Rrh
>>39
なぜその部分から製作を始めるんだw

43 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:53 ID:gVN54Pnw
>>42
OFを作るときは自然とそうなるようだ・・・。
ジェフティ・アヌビス等を作っている某氏もチ○コクピットから作ってたし。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:03 ID:rOIAdWbp
ていうか、すげーデカくねえ?
完成したら全高25〜30pくらいありそうだが。

がんばれよー

45 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:58 ID:CLYf5t3t
その部分から作るのは結構理にかなってるかもしれん
お座りポーズから腿の長さが割り出せるし、腿の長さが割り出せれば四肢の長さが割り出せる
前後方向の長さの基準にもなる

>>27さん、応援してます。おじ様もぜひ作ってあげてね

46 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:06 ID:V7CQbhPN
脚本の松崎氏ってあの松崎氏だったのか
今日の埼玉ガンダム見てて今更気づいた

47 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:20 ID:KXIDj2fj
ヤフオクで全巻+イドロが出品されてた
ああ、俺に金があれば…orz

48 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:43 ID:jvOo4AmM
イドロって、ゲームに付いてたやつと映像上の違いってありますか?
ライナーとか充実してます?

49 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:31 ID:cuNsaSav
お、久しぶりに来たら新スレになってる

50 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:41 ID:XU0YbbkI
12話の「今日がクリスマスじゃなくて残念だ」
ってやっぱりダイハードのこと?

51 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:17 ID:7/Jr6ukK
>>50
そうだろうけど、1もクリスマスだっけ?

52 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:45 ID:MzDUbKu9
1と2がクリスマスだったと思う

53 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:54 ID:imG6oiXA
EDで出産前に火星に向かったのを見て思った。
ママンは地球に行った当初は重力強くて大変だったのだろうなあ。


54 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:16 ID:RsdZRKvz
つまりバジリコたんは通常の三倍の火星人なんだよ!

55 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:41 ID:744vqcIV
>>53
あの家族のことだから・・・・・・・・・ママンも体鍛えててムキムk(ナニヲグズグズシテルノ!!

56 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:02 ID:xNyoljXC
『ママンの肉体は重力に復讐を誓っていた・・。次は己の力で乗り越えてみせると!!』

「体が軽いわぁ・・・」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)