2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEビッグオー 2nd Season Act.25

1 :Act26突破で3rd実現!だといいなぁ:04/06/23 02:10 ID:uH11GuLq
『CAST IN THE NAME OF GOD  YE NOT GUILTY』
カートゥーン ネットワークにて絶賛リピートしまくり放送してました!

全26話(第一期13話+第二期13話)

前スレ THEビッグオー 2nd Season Act.24
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078246627/l50

◆THEビッグオー FIRST SEASON DVD-BOX INTERNATIONAL VERSION 発売中!
  第一期13話を1つのパッケージに封入 価格:24,000円(税別)
◆THEビッグオー SECOND SEASON DVD volume 1〜7発売中!
  1…3,800円 第1話収録  2以降…各5,000円 各2話づつ収録 (各税別)
◆THEビッグオー オフィシャルガイド 発売中!
 全キャラクター、全エピソード、メカ設定、美術設定を詳細解説!
 衝撃の26話シナリオ(作・小中千昭)を完全掲載!
 B5判104ページ/1,600円(税別))/編・著:ブレインナビ/発行:双葉社
◆講談社マガジンZKC
 THE ビッグオー ―LOST MEMORY― 第二巻 発売中!
◆THEビッグオー パラダイム・ノイズ 発売中!
 待望のノベライズ化!!
 原作/矢立 肇 著者/谷口裕貴 Illustration/新間大悟&佐伯経多
 1,500円(税別)/発行:徳間書店

公式サイト (Flashを鑑賞する時はindex2.htmlを省略) ※現在閉鎖
http://www.the-big-o.net/index2.html
Alice6(小中千昭サイト)THE BIG-O 紹介ページ
http://www.konaka.com/alice6/big-o/index.html
カートゥーン ネットワーク内「THE ビッグオー」サイト
http://www.cartoonnetwork.co.jp/toonami/thebigo.asp

2 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:13 ID:uH11GuLq
★関連サイト
スーパーロボット大戦D 公式
www.hotline-web.com/srwd_adv/index.html
Adult Swimのビッグオーコーナー。
http://www.adultswim.com/shows/bigo/index.html
★米国ファンBBSサイト
cartoonの公式提携サイト
http://www.paradigm-city.com/forums/board.php?boardid=1&sid=072290f5420f349d9a6d43a2c16ec4de
Sunriseの提携サイト
http://www.animejump.com/phpbb/viewforum.php?f=7&sid=cbde4b25ffb9acd573979082ec67452e

3 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:13 ID:uH11GuLq
★関連スレ
<漫画板> THE BIG-O 有賀ヒトシ鋳造せしビッグオーに罪なし
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034395768/
<アニメ板>こんなロジャーは嫌だ!【ビッグオー】vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070729719/l50
<模型板>ビッグオー ショウタイム!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054222575/l50

4 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:15 ID:uH11GuLq
★過去スレ (2nd Season)
THEビッグオー 2nd Season Act.23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070170200/l50
THEビッグオー 2nd Season Act.22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064000552/
THEビッグオー 2nd Season Act.21
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059717661/l50
THEビッグオー 2nd Season Act.20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054110683/
THEビッグオー 2nd Season Act.19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050806910/
THEビッグオー 2nd Season Act.18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049354041/
THEビッグオー 2nd Season Act.17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048977823/
THEビッグオー 2nd Season Act.16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048674213/
THEビッグオー 2nd Season Act.15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048082486/
THEビッグオー 2nd Season Act.14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047280719/
THEビッグオー 2nd Season Act.13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046360613/
THEビッグオー 2nd Season Act.12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045428386/
THEビッグオー 2nd Season Act.11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044541556/
THEビッグオー 2nd Season Act.10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043939979/
THEビッグオー 2nd Season Act.09
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043075903/
以上、dat落ち、html化待ち

5 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:17 ID:uH11GuLq
(続き)
THEビッグオー 2nd Season Act.08
http://comic.2ch.net/anime/kako/1042/10424/1042432718.html
THEビッグオー 2nd Season Act.07
http://comic.2ch.net/anime/kako/1041/10419/1041929882.html
THEビッグオー 2nd Season Act.06
http://comic.2ch.net/anime/kako/1041/10415/1041518428.html
THEビッグオー 2nd Season Act.05
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10401/1040125898.html
THEビッグオー 2nd Season Act.04
http://comic.2ch.net/anime/kako/1038/10381/1038158087.html
THEビッグオー 2nd Season Act.03
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10355/1035555137.html
THE ビッグオーAct.14 (2nd Season Act.02)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10341/1034182030.html
THE ビッグオー2   (2nd Season Act.01)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10288/1028812241.html

★過去スレ (1st Season)
THEビッグオー  (72) 2001/10/15-2001/10/30
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10031/1003109805.html

6 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:18 ID:uH11GuLq
★FAQ (よくある質問)
Q:キャラはバットマンか007、メカは横山光輝っぽいですね。
  OPはまんまウルトラだし…。
A:この作品の世界観は60年代の映像作品をモチーフにしているそうです。
  某アニメの模倣呼ばわりされた一連のシーンも、その元となった作品は
  かなり古くからあったりします。
Q:第一期のOPテーマが、フラッシュゴードンにそっくりなのですが。
A:「OP発注時にクイーンの『フラッシュゴードンのテーマ』風にと
  例えをあげたらそのまま返された(笑)」 片山一良監督談
Q:第二期のOPテーマも、なにかにそっくりなんでしょうか?
A:「謎の円盤UFO」のOPそのものです。
Q:メガデウスってなんですか?
A:メガ(大きな、100万の)+デウス(神)=巨神=戦闘用巨大ロボットの呼称です。
  これらは全て過去のメモリーから再生(複製・復元)された物。
  ちなみにTHE BIG シリーズは特別なメガデウスらしいです。
Q:どうして13話で終了したんですか? 続編に3年かかったのは?
A:予算(スポンサー)と局の都合で1クール枠しか確保できなかったのです。
  視聴した人達の評価は高かったものの、知名度が低く(WOWOW放送で
  アメリカンアニメ風なので見向きする人が少なかった)、ソフト(DVD)の
  売り上げが芳しくなかったため、すぐに続きが製作できなかったと。
  アメリカでの放送で大反響があり、ようやく日の目を見たわけです。

7 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:19 ID:uH11GuLq
(続き)
Q:Second Seasonが作られたなら、Third Seasonもありえますかね?
A:このスレを立てた`03.9現在、Cartoon NetworkでSecond Seasonを放映中ですが、
  その評判によっては充分ありえます。大平洋の向こうへ向けて狼煙弾を上げ祈りましょう。
Q:「びんびんまっちょ」「お〜え〜お〜え〜」ってなんですか?
A:UHF各局共通で、放映開始時間ジャストに流れていた、某インディーズバンドの
  アルバムCMで流れていた唄の一節です。直後に「この番組は〜の提供で…」と
  来るので、この唄が番組OPのように見えてしまうという話題で一時盛り上がり
  ましたが、程なく一転して「バンドの宣伝uzeeeee!」と叩かれるようになりました。
  スレ内でこの文言を見かけたら生温かく見守るのが吉。
Q:異国から来た3体のロボットには名前はあるんですか?
A:キングジョ… ゲフンゲフン、2ndDVDのライナーノーツで あの異国の
  メガデウスに名前がつけられたことが判明しました。
  ドリルがロベスピエール、大顔がカルノー、腕上げっぱなしがフーシェ
  というらしいです。フランス革命ですね。

8 :いまさらage:04/06/23 02:23 ID:uH11GuLq
しまったぁぁぁ
スレ立て人なのにsageちゃった

前スレ946テンプレ案を借りました
補足等ありましたらよろしくお願いしますね

では再びメモリーの中をたゆたいましょう

9 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:28 ID:QfX9kClX
>>1乙です。

前スレ
THEビッグオー 2nd Season Act.24
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078246627/l50

10 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:29 ID:v5aLbUJU


11 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:33 ID:QfX9kClX
Megadeus & other
ビッグ・オー   Big-O (Act:1〜)       ロジャーをドミュナス(操縦者)とするメガデウス。通称「黒いメガデウス」
ドロシー1    Dorothy-1 (Act:1/2)    ウェインライト博士が設計したメガデウス。R・ドロシーの姉とも言える存在。
イール      Eel (Act:3)         科学者スヴェン・マウリスキが作った電気ウナギに似た人工生物。
アーキタイプ  Archetype (Act:4)     地下深くに埋もれていた骨組みのみのメガデウス。ビッグシリーズの元型?
オスレイル   Osrail (Act:5)       霧をスクリーンとして映像を映し出すことが出来るメガデウス。
コンスタンツェ Constanze (Act:6)    フォノソニック・マシーン(超音波攻撃装置)を装備した8本腕のメガデウス。
ダゴン       Dagon (Act:7)       海の底の遺跡で海草に被われて眠っていたメガデウス。
キメラ      Chimera (Act:8)      錬金術師ユージーン・グラントが作った人工猫が変身した怪獣。
ベック・ビクトリー・デラックス Beck Victory DX (Act:9) ベックの部下が彼を刑務所から助け出す為に使った戦闘用ロボット。
エウメニデス  Eumenides (Act:10)    ブリキの玩具の様な姿の巨大リモコン爆弾ロボット。
デモンシード   Daemonseed (Act:11)  パラダイム生化学班によって作られた爆発的な成長をする巨大植物。
ビッグ・デュオ  Big-Duo (Act:12)      ビッグ・オーに似た空中戦用の赤いメガデウス。シュバルツバルトをドミュナスとする。
ロベスピエール Robespierre (Act:13/14) 異国のメガデウスその1。角(?)が一本のヤツ。

12 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:34 ID:QfX9kClX
カルノー      Carnot (Act:13/14)    異国のメガデウスその2。顔がデカイ。
フーシェ      Fouche (Act:13/14)    異国のメガデウスその3。角が2本のヤツ。
グリンダ      Glinda (Act:15)      ウェインライト博士設計によるメガデウスその2。これも女性型。
人工衛星     ――― (Act:16)      アウト・オブ・ドームに落下してきた40以上年前の人工衛星。
リヴァイアサン Leviathan (Act:17)    光るツメで何でも砂に変えてしまうメガワームとも呼ばれるメガデウス。
ベック・ザ・グレートRX3 Beck The Grate RX3 (Act:18) ベックがヨシフラ・ヤカモト工業に作らせた3体合体ロボ。
工事用巨大ロボット ――― (Act:19)   軍警察の補修に当たっていたが突然暴走しドロシーを狙ったロボット。
ボナパルト   Bonaparte (Act:20/21)  パラダイムに回収された異国のメガデウス3体のパーツが合体したもの。
ビッグ・ファウ  Big-Fau (Act:21/25/26) 異国で発掘され、3体のメガデウス内に隠され運ばれてきた水中戦用の白いザ・ビッグ。
ヒドラ・イール  Hydra Eel (Act:22)    イールを元としてパラダイム科学班が作った三ツ首の強化イール。
ビッグ・デュオ・インフェルノ Big-Duo Inpherno (Act:23/24/25) 大破したデュオをパラダイムが修理。アランに与えられた。
ベヒモス     Behimoth (Act:25)    アーキタイプと同じ顔を持つ巨大な獣の形をしたメガデウス(?)。リヴァイアサンの対。
ビッグ・ヴィヌス Big-Venus (Act:26)    全てを消し去る存在。その姿はビッグ・オーに良く似ている。

13 ::04/06/23 08:27 ID:8kz0FZbY
最近はびんびんまっちょの着メロがあるのあ…

14 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:08 ID:IlOjjoMR
今2週目見終わった。
わかった部分と、さらなる謎が…。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:58 ID:kHJEvtai
こんなロジャーは嫌だ!【ビッグオー】vol.6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088009353/l50

16 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:05 ID:alZRqJZq
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桃|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""
誰もいない・・?

17 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:26 ID:a3q8aeDA
     ./ _二二_ヽ
    /.i .|,|i.、li ij、!ト〉
    |.l;, ト'┳V┳V,
    ノj_|_,ゝ¨ __¨ノ!_ゝ <男って・・・
      `フ、,i、,、゙
      ハ`'点^l:j

18 :風の谷の名無しさん:04/06/25 21:25 ID:8n/e9RsK
>>17
SDかわいいよSD

19 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:12 ID:kHTUj9y+
     ./ _二二_ヽ
    /.i .|,|i.、li ij、!ト〉
    |.l;, ト'┳V┳V,
    ノj_|_,ゝ¨ __¨ノ!_ゝ <男、大好き♥
      `フ、,i、,、゙
      ハ`'点^l:j


20 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:51 ID:Yya5s1dA
・・・こ、こんなのドロシーじゃねぇ。きっとRDの2号機さ。うんうんそうに決まってる。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:52 ID:yxMf55QT
しかし、どうやったらビッグオーの知名度が上がるかなぁ

1.地上波で1st、2ndまとめて放送
2.2ndレンタル開始
3.劇場版

これくらいしか思いつかんわ

22 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:00 ID:PkqlyFRz
>>11-12
お粗末。スペルミスそのままかよ。Inferno
あと・がウザイ。
3rd期待してるよ是非とも格闘ゲームくらい出してくれ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:26 ID:w583tb+m
>>21
さしあたってAA板のほうに貼ってみたところ
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/anime/animeAA/animeAA.htm
このへんに載ったようです

あの調子で書くと死んでしまうのでもうちょっとのんびり書きます・・・

24 :名無し@ドリキャス門前払い:04/06/27 00:42 ID:moCkgf+6
  ./ _ニニ_ヽ
 /.i .|,|i.、l、!ト>
 |.l;, ト'┳V┳V,
ノj_|_,ゝ¨ _¨ノ!_ゝ < 久々にアニメ板見れたわよ(泣
   `フ、,i、,、゙
    ハ`'点^l:j

25 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:18 ID:jKYfRcDO
>>23
上から4番目のビコーみた事無いや。
カラスさんオメ

>>24
なんというか・・・乙でした。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:25 ID:512fjzOd
ビゴー関連商品で初めて買ったのって何?
ちなみに俺はサントラTです。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:08 ID:Ib0o6YES
DVDを3巻まとめて買いました

28 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:10 ID:718JsRQJ
買ったというか、ゲーセンでアホみたいに金使ってビゴーのキーホルダーをとった。
てか、昔同じ事書き込んだな・・・
ああ、ちなみにワッカが切れて無くしたので、現在持ってるのはまんだらけで買った300円の2代目。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:13 ID:1kexAe6s
サントラしか買ってないや

30 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:19 ID:Hqinp3rO
俺もサントラ1。
買ったんじゃなく初めてゲットしたのは無料配布のペーパー(A3サイズ)。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:05 ID:RF1NYNdj
  いっちゃあ何だがそんな物を一番最初にみんなが買ってるから
バンダイもプラモから手をひいてしまうし、スポンサーとして意欲
失うんだ。
 大体まず最初におもちゃありきで、けいいち氏が打ち出した企画
なんだから最初に無理してもプラモを買わなきゃ駄目。
ファースト放映時点でそんな調子だからバンダイも匙
投げるわな。

32 :28:04/06/29 02:15 ID:LLR7h2VW
3番目にプラモ買いました。
一番目キーホルダー、二番目ワンコインフィギュア、3番目プラモ
初めて見たの地上波だったからね・・・その頃にはなかなか売って無かったし。

超合金出してくれたら2つぐらい買うから、3rdたのむよ・・・

33 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:03 ID:YfWWoEzC
いつのまにか前スレおわってた・・で、999−1000の 「こんなに気分がいいのは
人間であることを半分辞めた時以来だよ。」って、何の(どの)場面の誰の台詞でしたっけ?
ヤバイ、おもいだせない。まだアニメ板だけど、いつかは(もうすぐ?)懐かし板
なのかな?

34 :いまさらage:04/06/29 19:07 ID:dESlrqhm
>>33
アラン。デュオインフェルノのコクピットにて

35 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:10 ID:dESlrqhm
すいませんJaneがスレ立ての時のハンドルを記憶しててageちまいました _| ̄|○
2ndが2003年作品だから相当先の話ですよ、懐アニ行きは

36 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:10 ID:MLIDf6VS
きっとアランがケロン人化したら、クルルになるぜ。


37 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:49 ID:vyj95p/k
懐アニ行きになる前に3rd出来ると良いな。
同じ片山監督のソーマスレは既に懐アニだが。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:04 ID:dtn+nkM/
今日までに6話まで見たけど面白いね。WOWOWでやっていたのかあ…
そりゃあ知名度が低くてもしょうがないよ。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:18 ID:dESlrqhm
6話というとサブタイトルは炸裂RUN DOWNですね

40 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:08 ID:QPA5CNyv
ttp://okayama.cool.ne.jp/tikid/big/zizi2.html
ワラタ

41 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:43 ID:EMFzgLRk
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:40 ID:/QBQ0FaY
第二話の「君は君でいよう!」という台詞。インストルの回でそのまま使っても決まるなあ、とか思った。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:15 ID:+8UVsriG
>>34さんありがとう
ぱそこんがえらいめにあったので前ネタスレにかきこめず・・
とうぶんだめかも

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:07 ID:yGeWnhzw
サムライチャンプルー4話片山一良が絵コンテしてたけど流石にいい出来だった。


45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:39 ID:kakYb0hI
みなさんこことネタスレ統合、つまりここにネタ書き込むことに
反対?
賛成?
自分はあんま人いないから別にいいとおもうんだけど。やっぱりだめ?

46 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:55 ID:QPA5CNyv
ネタスレの長寿No.1を目指すんだ! とか言って見る。

落ちるようなことがあってから考えればいいんじゃない?
こないだのは、新しいスレ立てたから古い方が落ちただけだし。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:59 ID:hedtA091
なるほど!新しいのが立つとおちちゃうにか!だったらだしおしみなんか
するんじゃなかった。ハァー・・

48 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:16 ID:5WTec8RI
まあ、ガンガレ。
いい事あるさ、次のネタでみんなを楽しませてくれ。

49 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:13 ID:oe4ozYL7
>>44
おーまいがー!!
3話で見るのやめてた……_| ̄|○

50 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:22 ID:9n/pIa4v
>>48さんありがとうございます。自分のネタちっとも笑えないし面白くもないけど、
さいごはコレにしようという自己満足ネタをよういしてたのに・・ほんとにへこんだ・・
おもいだすのもマジ辛いというか嫌。やっと復旧?してもらったって初期化?
再インストール?ってありえない。意味わかんない。誰だブラクラ?ウイルス?ふんだの!
チョームカ!台無しだよ。せめてメモさえ無事だったら。うわああああん。何もかも
なくなった。所詮はデータにすぎないのに、このむなしさは?

むこうでお願い聞いてくださった方、見ていらしたらもう一度お礼がいいたいです。
わざわざありがとうございました。ここの人たちいい人多い。それがせめてもの救い。

51 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:32 ID:tnymV9lx
今アメリカでセカンドシーズンやってる?途中?

サードかぁ・・・なさそうだな何か・・・
どうせなら一年分4thシーズンまで欲しいけれど
2ndで既に状況がこんがらがってきた、あと二話だけど。

52 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:44 ID:tnymV9lx
見終わった
ファイナルステージが微妙だった、
なんでもこう、ロボットの最終兵器は図太いビームばっかりだ。
せっかくの腕なんだから
というか1stに比べて話がわけわかんなくなってしまっていた。
なんなんだ。
次でるなら全部2ndのべック編みたく短編でさっぱりしたのを続けて欲しい。
でもやっぱ面白い、最高だった。


ANIMEコレクターのビッグオーどっかに売ってないかな・・・

53 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:59 ID:CGKbDnLm
>>52
1stとセカンドは別番組だと思ったほうが良い
脚本が小中一人になったのがあーいう謎だ神だって話になった要因と思う

54 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:12 ID:q8nDd/4v
謎だらけの世界なのにキャラが生き生きしているというのがいいんだよ。
話わけ分からなくしてそれでも主役が格好よければそれでいいじゃんっていうのは
13話でやってたことを26話でまた繰り返しているんだな。
18話はさっぱりしてるんだろうか。ロジャーがアンドロイドの伏線もあったし。
To Be Continuedで終わってる12話から26話までは一つの話として見た方がよくないか?
明らかに12話あたりから雰囲気変わってきているし。

55 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:36 ID:/WQ23vHI
1話完結のしみじみした悲しい話が好きだった

56 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:06 ID:w1qsAxnt
>>55
ナカーマ。
ファーストの1話モノやact1,2は、どれも"ドラマ"が凝縮されてて良いよね。
ロボ戦ハァハァな人には不満もあるンだろうけど、
個人的にはダストンの渋い話とか面白かった。

セカンドみたく、謎解きや謎掛けを
長い時間掛けて観るってのには余り興味が無いなぁ…。

57 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:20 ID:GPx4eX5o
そうかあ、当たり前だけどやっぱり人それぞれいろんなみかた(感想)
してるんだなあ。勉強になるなあ。正直3期は・・どうなんでしょうねえ?
望んでる人決して少なくないきがするけど。やっぱりむずかしいのかな?
賛否両論のラストもそこから続けようとおもえば、続けられそうだと思うし。
もちろん総ての人(ここ重要!)の欲望(こんなのがみたい!ここはああしろ!
こういったラストで!)を叶えるのは不可能だから、あくまでも作り手が
ほんとに作りたくなったらということでお願いします。
スタッフのやるき+米の反響がうまく重なればもしかして。
ここ(2ch)も少しは貢献できると私は信じてる、いや、信じたいなあ。

58 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:50 ID:j6tReyWP
スタッフのやる気って言っても、2期で終了みたいな勢いだったから・・・・
3期ってどうするんだ?と聞かれると「どうしよう?」となってしまうような気がする。

まぁそれでもいい、肝心なのは
なぜ立体製品が少ないのかだ。
もうちょっとあってもいいだろ、せっかく超合金のためのデザインなんだしさぁ・・・
国内で人気でなきゃダメかやっぱり・・・はぁ。YAMATOのフィギュアも結局出なかったしもうだめぽ

59 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:20 ID:SjZ0fTlV
それは作品の人気度によry
ビゴーの食玩ってありました?あったらデキはどうだったんだろ。
さすがに自分は超合金やリアル?プラモに手が出ないのでチッチャイ
300えんぐらいの奴ならほしいかも。

60 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:32 ID:CdFufg8w
むしろ俺が入れるビゴー甲冑が欲しい

61 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:47 ID:Nx5JDYcm
腕部分で死にそうな気がするが

62 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:36 ID:rboou1Lf
ワンコインフィギュアならあったな

63 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:38 ID:j6tReyWP
模型板だと過疎すぎて誰もマンセーしそうにないので

403 名前:HG名無しさん 投稿日:2004/07/02(金) 16:07 ID:hWGdsM5Z
ここって模型板だから他のおもちゃの話題はナシ?
と思ったら普通にしてたのでわざわざおもちゃ板にスレ立てるのも面倒だし
些細なビッグニュースを書こう。

マックスファクトリーにソフビフィギュア再販するかどうかメールで聞いたら
「ソフビ可動モデル製作中」って返ってきた。

ここ見てるかわからないけど、返信してくれた社員の方に感謝。



ソフビと思って侮る無かれ、↓は資料。知らないなら見いてくださいませ。
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/babfc802/page021.html
ttp://www1.vecceed.ne.jp/~kou/atelier/atelierb03.html

64 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:40 ID:j6tReyWP
ちなみに↑のはソフビではあるけど可動はしないモデル。

65 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:09 ID:amEnd6/p
        Λ_Λ . . . .: : : 
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
     神さまどこへ?

66 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:21 ID:CdFufg8w
神って何だ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)