2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュマロ通信 その7

1 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:42 ID:t0Gx7Ioi
                _,,、 -====ー_--- 、_
       , -'''~ _  ~ヽ''~-'~      `'''ヽ、_'`'ヽ, -''''''''ー 、
      /  ,/  /             `-、l:   、  ヽ.
      .l ./  ノ/   i           i   ヽ,   `-、 .l
     _,,,'i, l , -'_/    .l   i       .l    '、.`-、,_ `i ノ
    / , -`''ヽ/     l   .l   .l   ,{      'i,,---`-''-.、
   .l ./  ノ /  /   ∧  'i, '、.  l,   .l '、   l   l:   `ヽ `、
  , - l,.l,- '~. /  /  ././ヽ、_ヽ,ヽ,,__ヽ、 _,,;-,'i~  l,   l、_ '''ヽ、l ./
 l  r''~,~~~/l: . l  /`l  , - l~  ヽ-i'~ヽ~  l`i  l   .l .r'~~~~`ヽ'ヽ
._,,l / /_,,ノ .l: : .l  l.`l   l ・ll    l・ l   l~l  l  :l ヽ、,_ - 、 l
' ./''~~ :l  `、: :'i,.  l l、,,_`_~_l    .l`_~  _,l~l / . /    /~`ヽ
./ .ノ_,, -'   ヽ、:ヽ、_`-、~__    ’, -- 、 ̄`_/-': ,/    ヽ,_ 、 `
-'~ ~'i       `'_-_、-'''~ ,-'''''''''~    l `'フ==ニ_        ,>    見ないと
,,ノ ノ      /、   ,`''i -'、_,,,_、、、,,,,_,,,ノ-'i     'i       l:     ひどい目に遭わすよ!
一i~      .∧::'、 ./  'i.  \_/   .l  ’、  , 'i      ヽ、'
_ノ      ,,ノ _,i,:::'i l   'i  /l o l'i,  ./   / .l' .l, '-,      l
       l -'l  l,::'i~`ヽ  'i ./ l  l `、./   l / `ヽ ヽ      '

マシュマロ通信 前スレ (その6)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087094487/

TV大阪 公式
http://www.tv-osaka.co.jp/marshmallow/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:44 ID:t0Gx7Ioi
■関連サイト■
山本ルンルンのホームページ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/3816/
朝日小学生新聞
ttp://www.asagaku.com/
ウィーヴ
ttp://www.weve.jp/
スタジオコメット
ttp://www.st-comet.com/
七海まいホームページ(OP主題歌歌手)
ttp://nanamimai.com/indexb.html
■関連スレ■
【ジャスミン】マシュマロ通信ハァハァスレ そにょ1【ライム】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080693325/
マシュマロ通信は悪臭漂う糞アニメっ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080013796/
【スパイス】マシュマロ通信【きいてる】 (キャラネタ板)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082986615/
■過去スレ■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079435854/ (その1)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081645282/ (その2)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083462185/ (その3)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084674450/ (その4)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085881342/ (その5)
■実況スレ■
《アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる》
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
マシュマロ通信(タイムス) 実況スレッド その7
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1087689485/l50

3 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:50 ID:xKl/6F+2
>>1
乙かれ

4 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:08 ID:BgGJA+ly
otu

5 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:22 ID:JWFJJpOk
>>1

6 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:28 ID:7gc46Q4c
西口

7 :風の谷の名無しさん:04/06/27 05:42 ID:wQlKvjG/
お憑かれー

8 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:36 ID:KVk4flvh
>>1
乙カレー。


9 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:19 ID:efrVvJg+
サニーデーサンディ

10 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:22 ID:xtKsZgN9
おはよう。
今日はマシュマロ日和だね。

11 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:54 ID:mg3rODeg
うお、このオチは読めなかった

12 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:00 ID:IWufEkPH
クラウドゲロ噴出す寸前みたいな顔してた

13 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:01 ID:LOaPmKGt
ここんところ作画が低調だな・・・。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:02 ID:qOCz5r0M
今日の話は公式サイトの予告絵を見ないほうが
楽しめただろうな。
とはいえサンディ大活躍で大満足だった。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:03 ID:mttm+9Ln
>クラウドが予告でしていたスゴイツラに関して


なかったことに

16 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:03 ID:IWufEkPH
来週の初代ミスってプラムばあさんとかそういうオチかな?

17 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:03 ID:45ZXS23b
今日はスッキリしたラストだったなぁ。オチは読めなかったが。
個人的にはバジルが本気で悲惨だったのが気になった。OTL

18 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:04 ID:IHx5lgNX
今日は保健所ネタがスパイスだった。
もっと引っ張っても良かったと思うが

19 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:04 ID:u/h8RZ1+
なんかデジコがいないと寂しいな・・・(´Д`)
たとえ忘れ去られてもたまには顔みせておくれよ・・・

20 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:04 ID:LOaPmKGt
>>15
アレはゲロ吐く一歩手前だな

21 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:04 ID:W6mIMHw2
>>15
DANDOHが予告でしてたすげえ泣き顔に比べたら全然マシ

22 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:05 ID:MKo1nRLa
なんかメンバーのだべり多めで繋いでるって感じ
行き当たりばったりは
 
 
 
 

脚本

23 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:05 ID:nf4QNNVZ
              __
      , -‐- 、 - _二>─ニ -、
      /    ,ノ ´        `ヽ, -- 、
    _,」    /    {     ヽ  ヽ ヽ  ヽ
  /  Lェr‐/     ,ハ,    }   l、 l   !
_ 」    ノ! /    ,/r‐メノ ノノ _ノ l   ト、ハ    
  L. ィ ´ | l     // ` ーヽ ´ ´ /´ヽl   ト、  ト、
 _ノ   l    l l    0 l  l0  ll  / (ヽノ !
~)     l    {,^'ー‐_,ニ._ ' `ー ハ {, ィヽ _ ,ノ、
     _ \__フ/     ̄ヽ   ト- ノ ( ` }
  _, イ }ー二フVヽ{         ノ,/  ̄   ゝ./、 1000取れなかったじゃない!
イ「 ヽヽ|─‐{ |   `>r-r_─ ´       {  l  あんたたち、酷い目に合わすよ!
`、ヽ  ヽ!二ナ |     | |ニ|-ヽ            ゝ-1
  ヽ>_′ L_` ー- _ノ/-/二!          ヽ、_}
> ´`ヽ二 ー-二 ー ' フ´-‐ヽ          (  }


24 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:06 ID:HsatTqpc
ライムとサンディーのベルトがお揃いみたいで良かった
ちゃんとバックルの向きが逆で細かいのな

25 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:07 ID:+OcTUj91
>>15
公式の次回予告にもしっかりと載ってますが…

26 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:07 ID:/eYwGccj
双子が「鬼!!悪魔」と言ったのはサンディに対してですか?

27 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:09 ID:IWufEkPH
公式の更新はえぇぇ!!

28 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:10 ID:dY0EbvBz
クラウドのぼくはいなくならないよって台詞がちょっと不安だった(´・ω・`)

29 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:10 ID:u+CkYaS6
サンディが携帯持って頭抱えてる仕種が
レンゲルの変身ポーズにそっくりだった。


30 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:11 ID:MKo1nRLa
そういけばクローブの着信変な音してたな

31 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:12 ID:wQlKvjG/
本人はオサレのつもりなんだろう

32 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:12 ID:pDpAs02c
>>30
俺にはテクノ系の音楽に聞こえたが。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:13 ID:Z6ywVbf1
コワイ、最終回コワイ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:15 ID:IWufEkPH
>>33
安心せい!当分先だろう・・とおもう。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:15 ID:D/dbCKeo
最終回はクラウドがヒナギクに帰っちゃうんだろ

36 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:16 ID:/eYwGccj
性欲を持て余す。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:18 ID:yWEiWqhQ
>>16
漏れはママかとオモタ・・・
原作ネタ知らんけど

38 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:18 ID:Z6ywVbf1
>36
よく判らんが君はハァハァスレへ行った方がいいんじゃンマニー

39 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:25 ID:xKl/6F+2
今日のシナモンの衣装はかわいかった。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0049.jpg

>>22
そうか?メンバー皆がでた方が俺は好きだな

40 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:29 ID:FA6D33NK
なあ、こいつらちゃんと新聞発行してるの?

41 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:30 ID:kiYsq4fW
>>39
その左下のミーちゃんの服を見ているシーンで、本当に猫だと思った。

まさか蛇とは読めなかったよ。でもあの服をどうやって蛇に着せるんだ?どう考えても形が合わないけど。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:31 ID:fbtACzEs
普通にペット扱いな苦羅宇怒

43 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:32 ID:MKo1nRLa
つか、占い回でクラウドとサンディとどっちか忘れたけど
「クラウドはペットじゃない!」って言ってたのに
ジャスミンからペット扱いされてへらへらしてるし
今日の脚本おかしい

44 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:34 ID:O7KU9gxd
公式の予告にサニーさんヘビ巻かれ画像があったから、
もうひとつどんでん返しがあると期待してたのに。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:34 ID:sUZUyvTt
シナモンの黒いリボンは萌えるね。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:38 ID:/eYwGccj
突然ペットフードを食べ始めるクラウドきゅん萌え

47 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:39 ID:GsCsBnxb
>>43
「クラウドはペットじゃない。奴隷だよ」

48 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:41 ID:yWEiWqhQ
>>46
漏れはオイオイとオモタ

49 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:42 ID:D/dbCKeo
>>46
「勝手に食うなよ!」と突っ込みたくなった。

50 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:42 ID:ObXEucp2
言葉が話せる+ペットフード食える
→モニターに大抜擢

51 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:44 ID:fbtACzEs
ペットフードを食うあたりペットの自覚があるのだろう

52 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:49 ID:SNsOBIhm
羊がヘビのペットフード喰って「おいしい」とか言ってんじゃねーよ。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:50 ID:fOVxch0J
>>51
「あ、ボクたちのごはんだー」とでも思ってそうだ。
あるいはちょっと変わったシリアルだとでも思ってるのかも(w

54 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:58 ID:IHx5lgNX
シナモンたんの水晶はどこからでてるんでつか?

55 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:59 ID:u+CkYaS6
アソコからだろ

56 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:01 ID:kynyhia5
侮餌を食らうクラウド キュンキュン

57 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:07 ID:Pv5DiIbJ
ミーちゃんが猫じゃないことは予想できたな
蛇だとは思わなかったけど

58 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:13 ID:fbtACzEs
なんかみんな同じベルトしてなかった?

59 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:14 ID:0CW2le94
問 述感想是公式頁予告的三枚目写真。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:14 ID:A7ule2Il
              __
      , -‐- 、 - _二>─ニ -、
      /    ,ノ ´        `ヽ, -- 、
    _,」    /    {     ヽ  ヽ ヽ  ヽ
  /  Lェr‐/     ,ハ,    }   l、 l   !
_ 」    ノ! /    ,/r‐メノ ノノ _ノ l   ト、ハ    
  L. ィ ´ | l     // ` ーヽ ´ ´ /´ヽl   ト、  ト、
 _ノ   l    l l    0 l  l0  ll  / (ヽノ !
~)     l    {,^'ー‐_,ニ._ ' `ー ハ {, ィヽ _ ,ノ、
     _ \__フ/     ̄ヽ   ト- ノ ( ` }  >57
  _, イ }ー二フVヽ{         ノ,/  ̄   ゝ./、 知ってたんなら
イ「 ヽヽ|─‐{ |   `>r-r_─ ´       {  l  先に教えてよね!!!
`、ヽ  ヽ!二ナ |     | |ニ|-ヽ            ゝ-1
  ヽ>_′ L_` ー- _ノ/-/二!          ヽ、_}
> ´`ヽ二 ー-二 ー ' フ´-‐ヽ          (  }

61 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:22 ID:+xAscCQG
尻尾だけで本体を見せないのはオチへの前フリだろう。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:25 ID:bbukvF0C
 =
 人
  ^
  ̄


63 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:27 ID:Pv5DiIbJ
>>61
名前がいかにも猫っぽかったり、外見に対する具体的な描写が少なかったこともな

64 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:36 ID:0CW2le94
巳ーチャソだったのね

65 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:40 ID:u2sVmDIW
こうなると、来週の初代ミス・マシュマロが野沢というのは、
順当なようで、別のオチがありそうな気がするな。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:42 ID:OioBfar7
あのばあちゃんが中にフリフリ服着てるのか?
コワイヨー

67 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:44 ID:piReksfw
>>60
ごめん、犬のしっぽ引っ張ったところでオチが分かってしまった。
ところで今日の服の配色はどうかと…

68 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:49 ID:xKl/6F+2
ナッツいないよナッツ ・゚・(ノД`)・゚・
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040627114621.jpg

69 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:50 ID:sUZUyvTt
>>62
すげーそっくり。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:53 ID:m3TwXt3I
サンディの○○してなーってのが激しく萌える(;´Д`)ハァハァ (;゚;Д;゚;)ハァハァ  (;゚;∀;゚;)ハァハァ  (;´・`)・゚・。 ウッ!!

71 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:56 ID:qKMGmIBT
今日のシナモンのワンピ&白ブーツめっちゃ可愛いかった〜。これぞSWINGIN' LONDON!てな感じで。髪型をもうちょっとなんとかしてもらいたいトコロだわ…

72 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:03 ID:0CW2le94
| =  |
| 人   |
|  ^  )|
|  ̄
|⊂  )
|

73 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:05 ID:b8SPLZoF
「ミーちゃん」は十二支の「巳」の和読み(み)から来ているんだね。
最初で気づいちゃったよ。
しかし、サニーさんもDQNだったのか・・・・。



74 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:07 ID:0CW2le94
ttp://img.2chan.net/b/src/1088305505734.png

75 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:09 ID:D/dbCKeo
>>74
吹いたw

76 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:14 ID:kJrAl4Fq
マシュマロのグッズとかないの?
ストラップとか下敷きとかあれば使いたいのにな。


77 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:51 ID:rbyNPdwZ
1話から見ているのに録画していないのがくやしい
DVD発売まだなのかな

78 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:54 ID:DsLeMOsC
今日はサンディが可愛かったにゃー

79 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:04 ID:ZoRxR/36
サンディがクラウドと立場が逆転するはなしは
ありそうだ



80 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:12 ID:+komJeIA
巳ーちゃん萌え

>>43
あれは絆がうんぬんの話に納得してただけで
ペットである事を納得してたのでは無いのでは

81 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:42 ID:t4rGjXaS
っていうかペットじゃなかったの?

82 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:53 ID:kJrAl4Fq
dvdまだ発表もしてないの?早くして。


83 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:04 ID:qQMvEEvg
野田康行の描いたシーン、判らんかったよ・・・。ところで次の一川孝久の作監回はいつだろう・・・?

84 :風の谷の名無しさん:04/06/27 14:42 ID:7QgLBF/6
いやいや今回一番スパイスだったのは放送局のマークがMMでキノコなとこだろう。
マシュマロとみせかけてマジックマッシュルームの暗喩だぜありゃ。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:03 ID:Z6ywVbf1
>79
立場っていうか中身入れ替えネタは一度はやって欲しいね

86 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:04 ID:KB6bDs9u
自己中心的なサンディーが回って程よく話を進めてるという感じがする
期待して無かった分、面白くてびっくりだ・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:07 ID:/bpuUAH7
>>85
なんかアリガチ〜
俺的には減点対象

88 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:14 ID:9b6HDtSA
じゃあタイムスリップネタだ。
酸ディーが過去へ飛ばされて結婚前のパパとママ(ry。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:14 ID:BgGJA+ly
水着はアリガチでもOKだな。というかやらないとダメだ。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:15 ID:ObXEucp2
>>87
この作品に限ってものすごくエロそうだが・・・

91 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:18 ID:45ZXS23b
クラウドinサンディは見たい。
多分最強。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:19 ID:BgGJA+ly
あの顔で「アイアイサー アイアイサー」とかいって

93 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:20 ID:Z6ywVbf1
「ありがち」は言い換えれば王道だからね。
だからこそ面白いという言い方も出来るのよ。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:22 ID:IHx5lgNX
王道にどんなスパイスをどれだけかけられるかが見所

95 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:26 ID:BgGJA+ly
あのキャラなだけで十分スパイスになってる気もする。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:09 ID:31GsAVWY
シナモンのリボンの色は下着と合わせてる。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:27 ID:o3dRk/bZ
クラウドの「僕はどこへも行かないよ」みたいなセリフがかわええのう(*´Д`)ハァハァ

98 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:30 ID:BgGJA+ly
まぁ、>>91サンディINクラウドで虐められる所を見たい気もする。邪道か・・

99 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:50 ID:wOUTZBRs
コレがもしテレビ大阪系列じゃなくてサンテレビだったらパンチラあったかな?

100 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:54 ID:piReksfw
 , --、              /      .,l   .li    _,,l-''''''~
..l   l             l   _, -''~ `'- 、 -'ー'''''~  ヽ、
..l    l   100みゃ!   l  /-''i /            `、
. l    l           .l .i''~  '-,/l . . . i . . . . . . .   /ヽ.'
 ヽ    `ー.、    _, - 、  l.l  .:/:/ l: i : :'i, : : : i、 : :, -'~  `
 /`'-    `'-ー''~  ノ  レ.、 l::l`ヽ、l,;l'、: :lヽ; : l.`、:.lヽ,
r'l          , -<'ー 、  .l.l `' l,i'~i~;ヽl, ヽ:l _,;=,'=~、:l`l
l  `  .,ノ  _, -i'  .l   ヽ, l.l.:i`i,l,. l:lll':.l  `` l::iilii::l `,l.-''`'''i
.`、_'ノ''~  ' _, -'  /    'i`ll',i、_l','`'''~ 、   ー'-'-'ノ.,/: ノ: .l
   `'--''iー'    ./      ` `-ヽ、   '''''   _, -'',~'_'ノil:.ノ
      .lヽ 、,,,,,ノ          ` 'i`i- 、,_,,,,..,,-,',、',,/''~ヽ,
      l,              ,  `l  '>-,'l`'-、 '   `ヽ,
       ヽ,,,, -、_          l  .l./l,_,,ll'  `i,-,、,,,_
           `'''ー---、_         .l l _o_, // /.,'='''
                 `'-,i      .l  l  l'  //
                   l       ヽ.ノ  l //, , ,,,

101 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:55 ID:9pGM2/Sh
今日は、かなり早くオチがわかってしまった。
問題は、巳ーちゃんなのか、ミミズなのかだった。
来週のオチは予告で、9割確定

102 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:16 ID:AyLteHCf
2巻7/31だってよ

103 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:43 ID:xtKsZgN9
八月、三巻らしい。
なんせ原作も始まったばかり。
今日のがはじめての完全アニメオリジナルだよね。
よそと違って原作厨がネタバレしまくる心配もあまりない作品だ。
(現段階で原作知ってるのはほとんどリアル消防か
 PTAだし)

104 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:52 ID:Pvwa84Bh
今日のオリジナルだったのかぁ。
いまいちパンチ弱いなぁという感想だったので
これからがちょっぴり(ほんのちょっぴり)心配だ

105 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:55 ID:BgGJA+ly
白ヘビと白猫間違えるのは無理がありすぎだとオモタ。
捜索願いのチラシはまずサニーさん本人に似てるかどうか確認するはず・・

106 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:56 ID:OioBfar7
>>103
しかし公式がモロバレやってくれるのであなどれない

107 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:02 ID:efrVvJg+
来週があのバアさんの話ならある意味ジャスミンと逆パターンだな

108 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:12 ID:HxgW3KFS
>>107
バ、バアさんは化粧であんな面にしてるのかー!

109 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:17 ID:6uBrjV1h
>>106
確かに公式はネタばれし過ぎだ・・・。


110 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:45 ID:m3TwXt3I
時々流れる
でーでーでーでー
でーでーでーでー
でん!
ってBGMいいね

111 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:52 ID:6uBrjV1h
>>110
と、言うのはなんのBGM?漏れ的にはチョコとミント秘密基地のテーマソングが良かったな。
サントラに入ってるかな?

112 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:53 ID:/bpuUAH7
Spicy Daysをドラマニで叩きたくなってきた。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:57 ID:m3TwXt3I
>>111
今日も流れたけど、あのノリノリの奴
名前は分からん

114 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:59 ID:kJrAl4Fq
dvdはいつなの?


115 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:00 ID:XQaA1rL1
>>112
キャラデザ的にはポップンもいいね。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:05 ID:W6mIMHw2
ライムのAAくださいな

117 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:14 ID:TnE+fQnm
コミックは近日発売だというのに、amazonはリストに出ないし
イーエスブックスもリストは出るけど注文できない。

ただクロネコブックサービスでシトラス学園が注文できたので到着が楽しみ。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:15 ID:45ZXS23b
>>113
サンディに噛みついた時の後半BGM(?)かな?
確かに特徴的。サントラ買おうか買うまいか……。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:20 ID:Z4DwK6V2
>>113
今回でいえば09:47付近でバジルとサンディが白い猫をみかけて追い掛け出すときのBGMかな?
いずれにせよ、サントラたのしみだねぇ。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:31 ID:pn/NcKUc
>>109
漏れは終わった後でバレだと気が付いた・・・

みんな始まる前から気が付いてた?

121 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:34 ID:fDh5ddN6
>>113
最初は木琴の音でリズミカルに始まって曲の終わりに
でーでーでーでー でーでーでーでー でん!のBGM?


122 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:38 ID:fDh5ddN6
>>120
公式の予告の2枚目の写真を見た時は状況がさっぱり読めなかったが
実際にアニメを見ると気づいてしまった・・・。
公式の予告見なかったらもっと楽しめたろうと今更ながら後悔している。
これからはアニメ見た後に予告見たほうがいいかもね・・・。


123 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:39 ID:4N7u/D3W
>>84
キバヤシ!それは本当なのか!?

あの局の放送中止時にかかるジムノペディ萌え

124 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:43 ID:wOUTZBRs
http://www.seddnet.com/products/yakin_2nd/yakin55_img.jpg

サニーさん?

125 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:46 ID:Z4DwK6V2
>124
ぅぉぉ…  みーちゃんにスリスリされたい!

126 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:47 ID:lH3K28nT
>>124
ナッツだろ

127 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:47 ID:M3u6iST2
>>124
マジレスするとそれはパパンだ。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:51 ID:9pGM2/Sh
>>124
看護婦の数多くね?

129 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:20 ID:zr0MV5jJ
今回はつっこみどころ満載だったな。
「少なくとも、私の体は大洪水警報中よ!」ねらっているとしかおもえん。
蛇に着せる最新ファッション・・・どこにどうやって着せる?
蛇の餌をおいしそうに食べるクラウド。クラウドは肉食羊?食うときぱりぱりいってるし。
いい曲ばかりもなにも、買ってくるのはサニーさん。
長いしっぽって、どこからしっぽ?ひっくり返して肛門みなきゃわからんとおもう。
蛇に瞼があるし。
 ちなみに、サンディとライムのベルトは微妙に違う。

 今回は婆の嫌がらせに、されるがままのサンディー萌え。

130 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:29 ID:m3TwXt3I
>>119
それそれ

131 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:41 ID:BL0iGuYS
なぁ、ファッションコンテストがもう〆切に近いんだが誰か出した奴はいないのか?

132 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:43 ID:IHx5lgNX
>>129
クラウドはなんでも食いそうだよな

133 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:58 ID:OioBfar7
冷蔵庫の冷凍マウスもおいしくいただきました

134 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:58 ID:b1jiGzK3
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0051.jpg

スポンサーによるテコ入れの一環だろうか(笑)

135 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:06 ID:Pvwa84Bh
可愛いなぁ

136 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:11 ID:K0dvcPav
第9話以降、パパンが正視できません。
駄目ですか?

137 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:31 ID:MGb45YxN
パパのぶ〜んがなきゃマシュマロを見た感じがしない。
何故だ!!!!!!!!

138 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:50 ID:tyXOa3YI
癒し系アニメ

139 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:55 ID:nf4QNNVZ
>>134
私のアソコは大洪水警報よ!

140 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:07 ID:Z6ywVbf1
>139
言うな!みなまで言うな!

141 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:45 ID:2vgJM3Jp
でじこが終わってマシュマロが始まったときには全然期待してなかったんだけど、
いまではコレを見ないと一週間乗り切れないと思うまでになってしまった。
まさかこのキャラデザで萌えてしまうとは・・・。


恐るべしサンディのエロス。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:18 ID:REp458tc
>>141
エロスで繋いでたのか?w

143 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:23 ID:EiRY2am5
やべえ、サンディ見てると勃ってしまう。

144 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:28 ID:CoztOnGQ
アタマに変な回路ができちゃった奴らが、騒いでるスレはここですか?

145 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:31 ID:ij/jSfa6
だからオメーラハァハァスレ行けっつってんだらぅが!
このニコチンが!

146 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:35 ID:/s1eCM6K
結婚するとしたら

正妻 シナモン
愛人 ジャスミン
ペット クラウド
奴隷 サンディ

あと一人はいらん。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:38 ID:CoztOnGQ
じゃあオレは遠慮なく、ママさんを貰おう。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:42 ID:Fgt0Qhd0
じゃあ俺はバジルを。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:53 ID:BxfwMOoy
恐縮だがチョコとミントをもらってショタ三昧

150 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:54 ID:C2zIo+Ua
なぁなぁ、、少し自粛しないか

151 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:57 ID:5MmO1jnx
じゃあ俺はミモザ先生を。

152 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:04 ID:o3WCL7ur
来週、プラム婆さんも光学迷彩だったというオチ。

153 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:07 ID:5MmO1jnx
>>152
予告みるとオチ意外に本編が濃そうだし、楽しみ。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:17 ID:4rt7c08Y
オチがわかってても、そこまでの転がし方で楽しめればいいかな。
マシュマロはわりとその辺丁寧だからあまりオチがわかってても気にしない

155 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:27 ID:jmAcYxwq
落ちが読めないってパターンも読めたパターンも面白いってのが凄いよなぁ
おおハズレってのが無いし

156 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:31 ID:ox97Dabh
前スレ953的に曲解妄想で観想すると、
マシュマロタウンには、天気予報をほぼ100%当てる白蛇か、
天気を操れる白蛇がいて、サニーさん家に現在は棲んでいる・・・
不思議生物がまた一匹…

晴れている日に、傘にレインコートに長靴なサンディー、見れて良かった^^

157 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:54 ID:D7PwGNKZ
>>134
この辺りの原画はやけにかわいかったな

158 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:pRRDHqqd
先週と同じく、レポートで徹夜ですよ。
昨日のマシュマロ(他、ビデオに撮ったの)を見ながらやっているから全然はかどらない。

サンディの、クラウドがいなくなったら云々のときの反応が良かった。
良アニメだ。今期は見たいアニメが多いなあ。

159 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:15 ID:VggTUY9i
それより番組そのものがなくなっちゃうかも

TVの世界はシビアだからね

160 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:22 ID:E6NhfJe3
ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット サントラだにょ! 2002/04/10 発売
■ 収録曲
[04] 楽しいルンルンにょ


161 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:52 ID:UBzUo+B0
>>134
そうすると来週からマシュマロタウンはずっと雨w

162 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:42 ID:A+jCsKGv
>>160
でじこもルンルン先生を応援しているのか、いい奴だ

163 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:06 ID:lvfPNIKt
単行本「マシュマロ通信」第1巻(ジャイブ)
6月30日に発売

オールカラーで1&2巻は特別価格570円+税!

いよいよ発売

164 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:23 ID:w3XsknLV
原作コミックスはもちろん買うけど、そんなことよりDVD!DVD!

165 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:27 ID:5vwVK347
単行本のページ数がわかんね
薄そう

166 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:17 ID:TNOlrzar
今回も良かった。1クール外れなしってのは凄い
老夫婦の頭上に蛇が現れるまでサニーさんのペットが犬じゃないとは思いもしなかったよ…(蛇で驚いて、クラウドのどぐろ発言でさらに驚く)
それにパパの飛行機も多く登場。
そしてサニーさんの秒単位での天気予報(蛇のどぐろってどんだけの情報はいんのかな?)

マシュマロメンバーはシナモンとナッツ以外は全員携帯持っているんだね。クローブの着メロの選曲も素晴らしい
バジルは商人からか電話の対応が素早い
クローブがネットにチラシをアップしているよこでシナモンが水晶玉覗いているのにも笑った
もちろんサニーさんの涙の訴えが途中で静止画に差し替えられたのにも笑った
1回も犬猫とは言っていないという細かさ!確認出来ないけどサニーさんの部屋にあった服も蛇用だったりすんのかな?
クラウドは蛇のペットフードも食べれるようです(「僕でも食べれる」って説得力ねーよ)
作品中では3日しか経過していないのな(3Dがレインコート着ている→サニーさん、蛇逃走で自信消滅→みごと復活)
で、2日目の朝に蛇が逃げてその日の天気予報で番組を降板(この時点でかなりの髭が確認出来る。朝はなかったよね・・・2〜3時間でああまでなるのか・・・)
放課後にMMTV突撃取材→サニーさんにインタビュー→ビラ作る→発見
とこれだけを放課後〜日が暮れるまでに行ったマシュマロタイムズの機動力に拍手
今回で1クール終了。クラウドの(僕は何処にも行かないよ)発言、ラストの「行ってらっしゃーい!」「行ってきまーす」発言といい、今回で打ち切りじゃないかとヒヤヒヤしたよ。

167 :ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082986615/:04/06/28 17:37 ID:fJoiA5u9
そうね、今は年齢的に結婚はムリだからすぐには
サンディの家族にはなれないわね。はぁ、早く大人にならなくちゃ・・・
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0010.jpg


168 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:24 ID:cS1tuXSm
>>166
落ち着け。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:25 ID:EiRY2am5
>>167
ボッキ

170 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:25 ID:UBzUo+B0
>>167
その画像、保存しておいたら
娘に見つかってしまった…_| ̄|○

171 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:30 ID:H0EvDbz8
その後の娘の反応キボンw

172 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:44 ID:DmtOBQ9S
というか、共用のPC?普通保存しないぞ・・。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:47 ID:PdQVWGWR
クローブだけ名前の由来がワカらないんすけど・・・
クローバから?

174 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:50 ID:CPxyzBj1
クローブというスパイスもあるぞ

175 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:51 ID:NbpdJ2WE
>>173
香辛料の丁子のことです>クローブ

176 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:52 ID:PdQVWGWR
>174>175
サンクス!!!そうだったのか。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:54 ID:UBzUo+B0
娘「…これ何?ねえ、これ何!?」
「え、えーと…出来がいいなあと思って保存しただけだよ」
娘「…そういう問題?」

娘はリアルサンディっていうくらいきつい性格なんで
かなり焦った。油断したなあ。
もう一緒に小学生新聞読んでくれないかも・゚・(ノД`)・゚・

178 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:57 ID:rxZSEKjB
サンディは何度も髪下ろし姿を披露してくれてるし
ジャスミんだって一度だけ髪下ろしシーンあった
ということはそろそろシナモンたんも

http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0052.jpg

179 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:06 ID:CPxyzBj1
>>178
激しく萌えなシチュエーションだが、俺が娘だったら最悪の父親だと思うだろうな。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:31 ID:XDKed69T
>>177
   ∩ー ̄ ー 、
  ⊂        ヽ
  i         i  それって全然
  !_人_人_人__ノ
  (|  、_ ^ _,  |ノ  ∩ー ̄ ー 、
    ゝ. _  ̄ _ ノ  ⊂        ヽ
        ̄     i         i  言い訳になってないよ
             !_人_人_人__ノ
             (|  、_ ^ _,  |ノ
               ゝ. _  ̄ _ ノ
                   ̄

181 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:03 ID:ZcZgKp7N
>>177
つーか娘がいるのにマショ通キャラに(;´Д`)ハァハァ すんなっての

182 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:07 ID:/+cKRRcG
いや、娘を喜ばせようと思ってマシュ画像をあつめてたんだよネ。
いいお父さんだ・・・。

183 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:13 ID:MBHHp6mL
>>177
ガンガレ!超ガンガレ!!

184 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:31 ID:8Jn2vdt+
マショ通

マショ通?

185 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:35 ID:8NDSbi7D
マショマロ通信
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%9E%E3%83%AD%E9%80%9A%E4%BF%A1&lr=

186 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:39 ID:iJD2ONDW
・・・そうだ

冬まで続くようにコート姿のサンディを描いて送ろう・・・

187 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:43 ID:/+cKRRcG
そもそもマショマロ通信のターゲット層ってどれなんだろう?

188 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:44 ID:Oa7eE39R
漏れ達

189 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:47 ID:D7PwGNKZ
ナウなヤング

190 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:51 ID:PzaeHHfj
>>167
(;´Д`)ハァハァ (;゚;Д;゚;)ハァハァ  (;゚;∀;゚;)ハァハァ  (;´・`)・゚・。 ウッ!!

191 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:55 ID:hGqA3dl1
ティーンエイジャー

192 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:56 ID:8NDSbi7D
繰り返される日常に疲れきったサラリーマン

193 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:08 ID:W279S7Pq
>177
サンディ並にキツくても

『もっと大人になりなさ〜い!』

というツッコミはしてくれませんよね流石に。
でもワロタ
色んな意味で

194 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:08 ID:/+cKRRcG
>娘はリアルサンディっていうくらいきつい性格なんで
「パソコン触らせないとひどい目にあわすよ!!!」


            ハァハァ

195 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:18 ID:VZV6d+U2
チョコとミントの服見てると
心の中で「シーエム...」「シーエム...」とつぶやいてしまう

196 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:47 ID:PzaeHHfj
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/13904.jpg

197 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:54 ID:8Jn2vdt+
>>196
やっぱなんか薄いなあ…

198 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:56 ID:UqP+zyG8
なんかっていうか確定的に薄いだろ
あの、なんだ、背表紙?幅がないよな絵本みたい

199 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:04 ID:PzaeHHfj
肝心なのは中身さ
きっと(;´Д`)ハァハァ (;゚;Д;゚;)ハァハァ  (;゚;∀;゚;)ハァハァ  (;´・`)・゚・。 ウッ!! できるだろう

200 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:14 ID:vHLyGGUi
http://www.jive-ltd.co.jp/release/index_n.html#200406
ジャイブの新刊情報マシュマロだけページ数が載せてあるな。…薄いorz

201 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:16 ID:qZTGpnUT
>>177
まぁ頑張れよ。コレから娘さん思春期になった時大変だな。
アニメ絵の女の子にハアハアしてる姿なんて不潔以外の何者でないから。

身近な異性(この場合父親ね)の性的な物に関心示してる姿は
多感な時期の女の子にとって露骨に嫌悪するからね。

202 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:20 ID:o3WCL7ur
原作単行本をなぜか発売日前にゲトしちゃった人はいませんか?

203 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:31 ID:n/8BtDGO
>>177
あんたが、奥さんにぞんざいに扱われてるのが見えるようだw

204 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:53 ID:Bm9mfHoS
単行本、ネット予約してるところどこにも無いのな。
いいッスよ。以前から目をつけていたデカい本屋が2箇所ほどあるんだ。必死こいて探しますよ。

205 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:01 ID:6MTnQt5h
テレビ放映してるから普通の本屋でも入荷はしてくれそうだけどな。多分。

206 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:20 ID:VhaeMQZj
>>204
esで買えるよ。
発売日前のカートはバグ持ちなんでアレだけど。とりあえず注文しといた。

207 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:25 ID:wXGjM9/+
ていうかまずDVD出せよ。


208 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:32 ID:UoVsdaty
>>186
良い事言うじゃねェか!やるじゃねぇか!気に入ったぜ!d('∀`)GJ 

209 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:34 ID:9+SevYZA
DVDDVDって言ってるやつはさすがにネタ臭いな

210 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:34 ID:gfKB72Ks
イーエスブックスって、発売日前に注文した人よりも発売日の後に注文した人のほうが早く届いたりするから腹が立つ。

211 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:40 ID:f9ifyAOE
というか店で買えよお前ら。

212 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:41 ID:sOcH8kpR
近所の本屋に注文してきたぜ!

213 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:42 ID:9+SevYZA
地方者は欲しいマンガが発売日に並んでるとは思わない
都会人はちょっとマイナーだなと思ったらすぐ大手を当たる
この違い棚

214 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:42 ID:9jvu2l3E
俺はOPのフルサイズ欲しいよ。
早く出て欲しい

215 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:45 ID:f9ifyAOE
どういうコーナーにおいてるのかな?ジャイブなんてはじめて聞いたし・・・。
少女漫画コーナーだとちょっと買いにくいな・・・。

216 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:53 ID:3Afh7dw3
漫画注文してしまった

もうまんざらでもなくなってきた

217 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:27 ID:lo2JcfIY
コンビニに入荷してくれると、おじさん非常に有難いけど。
・・・無理かな。

218 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:13 ID:tRO+zDBW
>>217
近くに7-11があるなら
eS BOOKS使うとヨロシ
手数料無料で、店員には何買ったかもわからんようになってる
http://www.esbooks.co.jp/all
どえりゃー便利だぎゃー

219 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:26 ID:6lF4pbH/
naverにも単行本の紹介があったけど閲覧者が少ない まだまだ知られてないのか
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=13486&work=list&st=&sw=&cp=1

220 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:58 ID:t+Vk35Ov
30日に本屋に行って、売ってなかったらネット注文しようか・・・

221 :風の谷の名無しさん:04/06/29 03:02 ID:ZkhhU0rV
単行本ゲトしてきたよ。
収録されてるのは
「クラウドがやってきた」
「クラウドの記者会見」
「はじめてのおつかい」
「恐怖!ドッペルゲンガー」
の4話。
まあ確かに薄いが、フルカラーだしデザインも凝ってて綺麗だからこの値段は高くないと思うよ。
「絵本みたいなのか?」って書いてた人がいたけど、まさにそんな感じ。

222 :風の谷の名無しさん:04/06/29 03:07 ID:9+SevYZA
アニメの最初の3話分かぁ。ネタバレの心配はゼロだな。割と気を遣ってるのかな(w
最初の2話は録画残してないしドッペルの原作バージョンも気になるから買ってみるかなぁ

223 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:11 ID:p5mAUSoH
>>217
711で本の取り寄せサービスとか無かったっけ?
利用した事無いから詳細知らんけど

224 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:12 ID:p5mAUSoH
リログらずに激しく遅レス orz

225 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:36 ID:p20Es1vx
   , -'' ̄`ヽ       > .l  .l  /  /  .l  l      l l l l
   .l     'i,      l  ,`'~ .i,,l  l   l   l      l lノノ
   l      ヽ      ''7l,_,, -' l  'i   X~ヽ`,、  _,,l/'i~l .l      人間落ち目になると
   .l      'i,     ./     `- ,-`'' ナ''~`'ヽ `~ .l  'l  l         全て崩れるもんよ
    `、      \   ./     , -、.l  .l    'i   l,-i'フ< l
     ヽ.      ヽ、/     ,:l,  `,l ヽl-i''='l~,>'   、`'` `、 'i
     .,、-`-、      ヽ,,,_  /: : :\  ` '~'~~'~  `i'''''' 7'  ./ ヽ
    _,l    ヽ,  _,,,、、,,ヽ, `'-、_: / :`''-`、      ヽ ノ  /   `、
 ,-''~ l   ,-一'一'     `,、  `'-、,,,_l,,i,'''`==;;;,、、,、,,,,', -':  l:.   .ヽ
 l   .l  l          .l l      \   `''i: :.l.l: : : . '、:   '、
./.`、  .l  ' -、、、., -ヽ~    l .l       .ヽ   ト,-l,,l, : : :  ヽ;   .ヽ
l  ヽ  ヽ、_   _,/      ./ .l         `、   `i 'i, : : : . ヽ;   `,
ヽ、  ' 、,,, -.i~~  l     ノ /          `ー- 、,l  'i、 : : : .  l : .  l、
  `'-、,,, -<_  _,, -'ー一'_/   _,.-.-::':           .lヽ; : : : . l、: . .l `i
    , -l : :~:~:'-,、~_~ ̄_,,、 -ー''~:.l:::::::::            l \: : :.l l ノ  l`
    /  l : : : : : lヽヽ:~:~:.l : : : : : :/):::::::             'i  'i -'  lヽ,


226 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:06 ID:S/YadP9E
         .,-、             / l `、
         l \`''-、_        /   .l  'i  >>225
         l  \  `,-,一'''、'''~~7''~~i`''ヽl  ._,,'i、_
         l _,,、、_.`i,''~ ,!ー''-'、,,, -'~ ~`''ー-,l/~   `ヽ,
        /   `ヽ,'~    、  .li,    i,       l  !!!
       l       l   ,-  'i`--'i ./.l  'i,      l
       l       l   .l\ `、  'i.l l ,、 l     /
       '、      ノ l,, -lー 、' 、'i  ,+'~,~`ヽ,l `'iー.l、'~
  i\  i   `-、、、, -' 'il /ヽ' li ` `'   li  .l /'i l `、
\'` `' .l,_l、  /l  _l, ,.`、 _  '_, -   `_-_- ' l./lノ, l
  `i、_ l .l  / l`l `、l-、'、 ~ , -ー---'   `i. ' l:l リ 
   l .7l 、_'i   l.ヽ.__' i、,ヽ./         l,/./ '  
   `''ヽノ  `レ,  l ∧゚ l','+、,,,___,, -=ニl、/
      レ、,   ヽ,_`'  ヽ/   `>:::○:::'--、\
       '\,   l,,l~i,~ l   lヽ/l:::l :l:ヽ`'''  .\
         ''--、_ -'i,ヽl   .l-<;_:l l::;/ l   \
          r''~ /  'l    l -,'ノ`i ''i'ヽ、lヽ、.   .\


227 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:37 ID:XlEZKBYR
>>221
ネタバレ見るの嫌で買うかどうか迷ってたんだが、それなら購入決定。

228 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:38 ID:EWeZI6ka
>221
4話だけなのか。ちょっと購買意欲低下。図書館で小学生新聞閲覧ですますか。

229 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:41 ID:PnnXJ0dP
>>226 で思ったが、ゲーマーズは、ちゃんと扱ってくれるよな?
一応、スポンサーしてるアニメの原作なんだし。

230 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:37 ID:V2X4BypL
ヤマルンのコミックスと略すとなんか嫌な感じがする

231 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:08 ID:EBqOst+n
>>230
ウホッ

232 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:22 ID:amRZ5l1k
コミック売っているところに売ってるの?
絵本コーナーじゃないよね?

233 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:19 ID:84falx0X
>>177
そう言うときには、サクッとハードディスク、フォーマットする娘に育つと良いなw

娘が居るのにこんなスレ覗きに来るような奴は、サンパパに文句は言えないな。

234 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:59 ID:JAxbeVaP
>232
多分、忍たまと同じ所に置いてあるはずなんだが…

235 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:06 ID:780Wsf2V
コミック買ってきた!!
確かに薄いけど可愛いのでOK。
アニメとの比較も楽しい。
ただ小学生新聞以外の連載分をどうするのかが気になる。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:21 ID:Bep04yzU
>>235
確かにそれは気になるな。確か中学生新聞のとピチレモンのマシュマロマッシュって全部内容が違うんだよな?

237 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:08 ID:Sby8O1DC
>>230-231
すげーワロタ、、

238 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:15 ID:/NEKePH2
た・・・
たたきのめしてやる・・・・・

239 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:18 ID:QcLgK5pu
スパイス効いてるー
毎日がエブリデイ 笑わせーてー

240 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:19 ID:hlmoETyB
>>230-231
コーヒー吹いた

241 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:24 ID:3Afh7dw3
>>230-231
ワラタ
絶妙なレスだな

242 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:56 ID:wXGjM9/+
コミック買ってきた。懸賞の内容がよくわからんが全部ほしい。


243 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:58 ID:hlmoETyB
シュートセレクションってCMはクラウドか?

244 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:16 ID:rAwjZ1yU
>>242
Tシャツ、かわいいよ
http://www.bettysblue.co.jp/photo/p3b2.html

245 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:26 ID:1BMyeKyB
>>244
右側の裏面リンゴとクラウドが融合してて怖いよ!

246 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:28 ID:Sby8O1DC
にへ〜っとなってるクラウドが可愛い

247 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:35 ID:yDowiTdj
このTシャツ良いな。懸賞で当たるなら漏れも応募しようかな・・・。

248 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:44 ID:wu20py38
もう手に入れてる人もいるが、明日が発売日か・・・。なんか緊張してきた。

249 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:52 ID:IpiYtBzp
カーソル合わせても裏面が見えないんだけど

250 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:57 ID:1BMyeKyB
>>249
ブラウザの設定か何かでJavaScriptが使えない様になってるのかも。

251 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:05 ID:uismwV+P
これMサイズまでだし、完全に婦人用だよね。
普通の男の子でも着れないな。

252 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:19 ID:IpiYtBzp
>>250
サンクス。

253 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:30 ID:S/YadP9E
単行本のジャイブって
思いっきりブロッコリー系列だな


254 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:36 ID:mBwArqV2
      r 、 _,.......,_ _
     ,..ゝ:::::´::::::::::::`ヽ ヽ'´ ̄`ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::;_::;ノ       ,ト、
    人:::::::;:: ‐  ̄          `ヽ
  {   `´                 ⌒ヽ
 r ′     ,、  , 、    ,、          `ヽ
‐′ _ノ  ノ r=、 ` ー ´, ニ、て  ヽ _   ヽ
ー-‐く    ´} /  r:、'、   /-、 l{、_   ノ` ー′
    「`  イ !   lリ l    ハ.リ  | (_   1    
    `ト 1 ` ー ´ o ` ー ′(、  ィ′
     〉 ´ ̄ヽ    _   _, -‐-〈  ィ´
── ヽ、  L.) ────‐(_」   }‐´──
       ̄           ` ー ′
>>230
フフン ベレーを被るとすぐに勃ちやがる 
まってろよすぐに獲物をみつけてやるからな

255 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:38 ID:KZVOoAB0
>>254
(・∀・)イイ!!

256 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:39 ID:hlmoETyB
>>254
(;´Д`)ハァハァ (;゚;Д;゚;)ハァハァ  (;゚;∀;゚;)ハァハァ  (;´・`)・゚・。 ウッ!!

257 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:40 ID:hDEKpIeD
ゲーマーズにもコミックあるかな?

258 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:07 ID:LeYYXvdq
>>257
ないわけがないだろ

259 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:13 ID:Ycj2lL0W
>>253
親会社が同じ

260 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:20 ID:fheT1zDV
>>251
婦人というか、ローティーン向けって感じ?ピチレモンの購買層向けなんだろうね。

261 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:22 ID:LeYYXvdq
服はいいからさっさとクラウドぬいぐるみ発売しる!

262 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:25 ID:Sby8O1DC
タキシードとか着せ替えたいよな

263 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:30 ID:2VXuOg42
男なのに・・というコンプレックス。

2巻以降の発売日って決まってるのぅ?

264 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:35 ID:rAwjZ1yU
>>263
2巻は7月末発売ってのは決定、公表済。
1巻の差し込みチラシにも明記してたよ。

265 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:42 ID:2VXuOg42
>264
イェア、アリがd!
コレでesブックで他の本と合わせて宅配が頼めるよ。

266 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:02 ID:rolX43sp
発売日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

267 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:08 ID:pyjMTceB
今週のを見たけど、
最初にミーちゃんがしっぽをサニーさんにこすりつけてるところで、
サニーさんは「しっぽをこすりつけないでくれ」じゃなくて
「体をこすりつけないでくれ」といってるんだね。


268 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:37 ID:SseigozE
>>244
サイズがあれば着てもいいけどね。

文具セット
オープニングエンディングCD
傘(パステルクラウド)
Tシャツ
ほか

ほかってのが気になる。
文具セットがほしい。

269 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:52 ID:T7BMDNEl
公式にファッションダイアリーなるものがあるのを初めて知った
衣装めっちゃ拘ってるんだなぁ…
普通なら作画の手間上、全話でも数種類程度しかなかったりするのに

270 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:13 ID:rolX43sp
最近更新されてないのが残念

271 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:16 ID:Tyqe+NYd
>>268
ほか っつーのはたぶん
 文具セット(提供:ショウワノート)
 OP・EDのCD(提供:ネオプレックス)
 傘(提供:秀'sセレクション)
 Tシャツほか(提供:Betty'sBlue)

ってことで、Betty'sのコラボ商品のなにか、ってことだろう。
いまのところ、webに出てるTシャツ、ツナギ、ミニボストン以外に、ショルダーバッグ、バックパック、キャップ、ソックス、なんかがあるみたい。

272 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:22 ID:9iY2sN+7
そういえば前に頭の悪そうな関係者が居たが、首になったのかな?
ふと思い出した

273 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:52 ID:vRfSPlbz
コミック買ってきたけど、なかなか良いね。
フルカラーでこのお値段は頑張ってると思う。
第2巻は一ヵ月後か、待ち遠しいぜ。

274 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:00 ID:0CuqJ/AQ
でも3巻以降って値上げすんだよな

275 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:00 ID:0DgR8Afl
1000円くらいになりそう。

276 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:51 ID:vRvomEGo
単行本って何ページある?

277 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:15 ID:sGzVVpcb
そう言えばマシュマロ通信の通信とはどんな意味なの?
マシュマロタイムズが日本で放送されるタイトルにならなかったのは何で?

278 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:28 ID:Z3Jh0yuq
ロイター通信とかの通信じゃないかな。

279 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:41 ID:Tyqe+NYd
>>276
同人誌発注票的に書くとこんな感じの体裁だ。

B6版 表紙込み100ページ
本文 ハイバルキー96ページ 全ページ プロセス4色刷
表紙 アートポスト180kg 特色1色  表2,3 印刷なし
フルカラーカバー アート133kg マットPP加工
フルカラー帯 コート110kg

280 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:03 ID:xKTdPxxF
そういえば前に頭の悪そうな関係者が居たが、首になったのかな?
ふと思い出した>それ、何の話?

281 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:38 ID:5P7SK3zX
>>280
スレその2 の 636 のことでない? とかほじくりかえしてみる。
なんか遠い昔のように思うな。まだ3ヶ月たってないのに。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:54 ID:9iY2sN+7
今日はあいにくの雨でございます

283 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:16 ID:H44LXyXy
こういうときはシュートセレクションです

284 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:02 ID:0CuqJ/AQ
なんだよシュートて、サッカーかw
傘なのにシューズセレクションつーのも紛らわしいな

285 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:40 ID:H44LXyXy
シューズかw

286 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:55 ID:vRfSPlbz
単行本げt
初登場時のシナモンに萌え

287 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:01 ID:9iY2sN+7
売ってなかったぞゴルルルルア

288 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:34 ID:0DgR8Afl
単行本探したけど無かったよ。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:37 ID:SseigozE
>>271
それって市販してないんでしょ?
ほしいなぁ。


290 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:41 ID:iUO3a3cz
きたー!

291 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:41 ID:abt/q2qT
書籍扱いのコミックスだからねぇ・・・
探して見つからなかったので店員さんに聞いてみたら
奥から発掘されてきた。

ちょっと恥ずかしかったけどナw

292 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:49 ID:GYADoZTF
毎回お洋服が変わるので凄くたのしみ。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:53 ID:5P7SK3zX
>>289
EDのCDはいわずもがなだけど、Betty'sで列挙してあるのは市販確認済。
ほかもこれから発売が発表されているものの未確認、あるいは発売される予定になってるもの。
大きなお友達は買い支え推奨。 Betty'sのグッズは諸般の事情で難しいだろうけど。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:09 ID:T7BMDNEl
バッグ辺りは小さな子へのプレゼントにいいデザインだなと思う。
値段もBetty'sのグッズの中では手頃な方だし

295 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:01 ID:3RMXoANm
男は入ってけねーよ>Betty's

296 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:23 ID:tvndeY3U
漢なら入れる

297 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:34 ID:QRG0fDpl
俺は女友達といっしょに買いに行った。

298 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:03 ID:M4Y+v3Wu
そういやぁ、昨日からキャラネタ版に書きこみ出来なくなっているが皆もそうなの改?
おまけにキャラネタ版だけスレッド取得しているのしか表示されなくなったし・・・。
何が起こったんだ・・・。

299 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:16 ID:XVGNWryf
>>298
板更新しろ馬鹿

300 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:37 ID:9iY2sN+7
メカざわくんは売ってたが魔手通発見できず俺脂肪

301 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:42 ID:6/aTH0Ve
単行本無事ゲットしました。
全体的にデザインが可愛くてイイね〜。

302 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:04 ID:q7vn23NC
テスト控えてるけど買ってきて読んだ。
明日のテストも頑張ろうと思た。

303 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:26 ID:xEFb3amz
二十一男だけど買ってきた。
買うとき、少し恥ずかしかったが、買ってよかった。
クラウドの可愛さにやられました。

304 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:44 ID:H44LXyXy
ふたなり

305 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:02 ID:rdf24KkM
単行本買ったんだけど。

初め本屋で探してたとき三冊しか無かったもんだから
「ありゃ?あんまり入荷してないのかな?」とか思って購入した。
で、それから一時間ぐらいたったあと、別の本が気になって
また同じ本屋に立ち寄ってみたら残り二冊が全部売れててビックリした。

売れ行き良好?


306 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:16 ID:M1/8skPS
本屋の「祝アニメ化!」のコーナーになかったし・・・

これは宣伝不足か!?

307 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:27 ID:HN48sbfv
アマゾン扱ってないね…。

308 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:31 ID:f6TN8vI8
イーエスブックスで18時間くらい前に注文したんだけど、いまだに到着予定が決まらない。

309 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:31 ID:SseigozE
懸賞にクラウド人形があるなら10冊は買う。


310 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:31 ID:Qe6khJtW
>>305
全部、おまいが買ったんだけど、記憶にないだけだ。

311 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:33 ID:Tyqe+NYd
305:さちこさん、マシュマロ通信はまだかのぉ?
さちこ:あらあら、おじいちゃんさっき買ったばかりでしょ?

312 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:36 ID:HN48sbfv
>>308
俺も一昨日esで注文したんだけど、まだ梱包準備中です。
あとシトラス学園を増刷して欲しいよ。

313 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:40 ID:Tyqe+NYd
>>309

ジャイブさま
わたしはもう 2 0 回 も ! このけんしょうにおうぼしています
でもまだ「お目覚めクラウド」が当たりません
これで当たらなかったらどうなるか…
 覚 え て お き な さ い よ !!
                 309

これで、21回目の応募で生きたクラウドが送られてきます。

314 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:43 ID:xKTdPxxF
シナモンの黒いリボンは萌えるね。>激しく同意

そんな私はジャスミン嬢萌え!!!!!
シナモンとサンディも好きだケドね!つーかマショ通の女の子カワイイ。゚+.(・∀・)゚+.゚!!

黒リボンのシナモン見て、ポップンのミルクの2Pカラーみたいだと思った。

315 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:44 ID:XdBI5vKP
BETTY'S BLUEにはBETTY'S BLUE BOYってメンズのラインもあるんだよな。扱ってる店は少ないけど。
そっちでもマシュマロのアイテムを出してほしい。

316 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:49 ID:10TcMnid
ゲーマーズにマシュマログッズは置かれませんか?

317 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:54 ID:xKTdPxxF
ちょっと前BETTY'Sで働いてた。嗚呼…私が働いてる時に出て欲しかったよ、、コラボ。


そういえば前に頭の悪そうな関係者が居たが、首になったのかな?
ふと思い出した>もしかして、「頭の悪そうな関係者」…コレ私の事か?w

318 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:37 ID:7dzBDtQD
ページ数が少ないんで買うのに躊躇したよ

内容は、新聞部の仲間の話が少ないのが残念
でも、面白かった。アニメの雰囲気そのまんまで心地よかった

319 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:50 ID:0CuqJ/AQ
>>312
俺、29日に注文したけど明日朝セブンに届くよ。
シトラス再販は禿同。前にウプされてたメルヘン横町も出してホスィ

320 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:53 ID:0qvFoHCp
漫画の中身って英語?

321 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:00 ID:+eAqFEh3
日本語

322 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:03 ID:3RMXoANm
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

323 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:19 ID:+H7w59KS
>>322
●o。 三 ミ ヾ
      8。≡ ミミ   \
       8 三 、ミ \、 、
      /')∧   ヽ  ヽ
       (,,゚д゚)ミ ヾ 丶、   ガッ ガッ
    (( i ミつ∽∽o。ミ;:.,∴・ ,,.、 ) ガッ
      / ,、ヽ ;:∵゚●Λ,;*;'メヾ;)
      し' `U《;(*゚0゚;;);#と';;(;;;:つ;)
             .,・;:;..;;::"


324 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:25 ID:UjTk5DUO
>322
ガッ×48

娘は一緒に単行本を買いに行ってくれるかなあ。
まあ、この際一人で買いに行ってもいいけど。

とか思いながら、今日は忙しくて本屋に行けなかった。

325 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:25 ID:1l43Sf/L
山本ルンルン絵が退化したような。まさかアニメの絵まんまだとは思わなかった。
懐古厨になるつもりはないけどシトラス学園とか描いてた頃の方が断然スパイス効いてたよ。


326 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:26 ID:U0FTtAZO
えーっと
懐古厨ではないと言い張るつもりなのかな?

327 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:27 ID:9iY2sN+7
盛り上がってるところに水さして喜ぶ厨だろ

328 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:28 ID:de9/zT5t
わざと絵柄を変えてるに30ガバス。
ほら……子供も買うわけだし。

329 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:49 ID:+H7w59KS
>>328
漏れも同意見だな。

330 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:54 ID:vRvomEGo
じゃあそのシトラス学園とやらをうpしてもらおうじゃないの

331 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:56 ID:UjTk5DUO
絵柄も内容もぐっと「対象読者」に合わせてるだろうな。
とくにマシュマロはアニメ化も意識して作ってる感じがする。
それができなきゃプロじゃないさ。
原作厨だけど、一通りキャラのエピソードが終わった後は
ちょいといい話が出てきた気がする。
それがここの住民に受けるかはわからないけど。

332 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:57 ID:T6zObbzX
地元のゲーマーズには置いてなかった、_/ ̄|○

普通の本屋でも見かけないし、どうしたものか。

333 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:59 ID:0qvFoHCp
>>321
どもです
学術書という名目で部屋に置けないじゃん…

334 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:08 ID:H44LXyXy
ジャスミンって名前の子は可愛いな
外人の炉利はいいね

335 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:10 ID:XM1VwBqw
コミックス買って来たけど探すのに凄い時間かかった
新刊コーナーをくまなく探したら見つかったけど
本の外見知らずに探してたから見つけたとき小ささにびっくりしたよ。
ずっと乱太郎みたいな感じだと思ってた。よく考えたらカラーだからそんなわけないんだよな
内容の方はアニメそのままで違和感ないし、それでいてストーリー知ってても楽しめるという出来。
いい買い物したよ。懸賞は何に応募しようかな

336 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:11 ID:Tyqe+NYd
買いに行くのがはずかしいだのなんだのと言っているやつらが多いが、本屋の店員はあんまり意識してないし、挙動不審だとより恥ずかしいぞ。 臆面なくカウンターに持っていけないようでどうする? 作品への愛が足りんのだよ、愛が。
こういうのを堂々と買えるようになると新しい世界が君をまっているぞ!



元の世界に帰れなくなるかもしれんが

337 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:17 ID:H44LXyXy
わたおに買うよりまったく問題ないから

338 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:31 ID:rNdJhlnL
昨日臆面もなくスク水買った

339 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:34 ID:rNdJhlnL
突っ込んできた相手に
「ん?授業で使う男子用スク水だけど問題でも?」
ってやりたかったけど急用ができたからもういいや。

340 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:39 ID:XM1VwBqw
>>339
女スク水じゃ我慢できずに男スク水にまで手を出すとは相当マニアックだね!

341 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:46 ID:popdSU6X
5thスレでちょっと話が出てたので、立ててみました

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1088602927/


342 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:00 ID:GYADoZTF
「た・・・たたきのめしてやる・・・」

343 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:17 ID:CnULQK+7
単行本ゲットして来ました。
これは良いものですよ?
内容が似てるとはいえ、コミックとアニメでは、話のテンポや受ける印象が全然違う。
迷ってる奴は今すぐ買いなさい。

344 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:28 ID:0DgR8Afl
買いたいけど無いんだよこのやろー

345 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:30 ID:SseigozE
シトラス学園ってもう売ってないの?
とりあえずネットで探したけど、在庫未確認の店が数店あったから注文してみたが。

346 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:36 ID:UjTk5DUO
原作はテンポもいいし、何より線の勢いや
色彩がいい。ああ、なんで小学生新聞最初から切り取らなかったんだろうな、
と思うよ。でも、「これは絶対アニメ化して、単行本も出る!」と
思ったものだから('A`)
明日こそは探すよ〜〜〜

347 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:41 ID:9jUjR8lI
かなり大きい書店に行ってみたけどねーよ・・・

348 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:44 ID:6/aTH0Ve
近所のちっこい本屋の新刊コーナーに一冊だけ発見即買い。
あれは最初から一冊しかなかったのか売れたのか

349 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:47 ID:Fbjf9Xfb
目を皿のようにして探したか?
思ったより薄い本から、ざっと見ただけでは気付かない場合もある。

350 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:48 ID:AawoCk/n
                _,,、 -====ー_--- 、_
       , -'''~ _  ~ヽ''~-'~      `'''ヽ、_'`'ヽ, -''''''''ー 、
      /  ,/  /             `-、l:   、  ヽ.
      .l ./  ノ/   i           i   ヽ,   `-、 .l
     _,,,'i, l , -'_/    .l   i       .l    '、.`-、,_ `i ノ
    / , -`''ヽ/     l   .l   .l   ,{      'i,,---`-''-.、
   .l ./  ノ /  /   ∧  'i, '、.  l,   .l '、   l   l:   `ヽ `、
  , - l,.l,- '~. /  /  ././ヽ、_ヽ,ヽ,,__ヽ、 _,,;-,'i~  l,   l、_ '''ヽ、l ./
 l  r''~,~~~/l: . l  /`l  , - l~  ヽ-i'~ヽ~  l`i  l   .l .r'~~~~`ヽ'ヽ
._,,l / /_,,ノ .l: : .l  l.`l   l ・ll    l・ l   l~l  l  :l ヽ、,_ - 、 l
' ./''~~ :l  `、: :'i,.  l l、,,_`_~_l    .l`_~  _,l~l / . /    /~`ヽ
./ .ノ_,, -'   ヽ、:ヽ、_`-、~__    ’, -- 、 ̄`_/-': ,/    ヽ,_ 、 `
-'~ ~'i       `'_-_、-'''~ ,-'''''''''~    l `'フ==ニ_        ,>    見つけないと
,,ノ ノ      /、   ,`''i -'、_,,,_、、、,,,,_,,,ノ-'i     'i       l:     ひどい目に遭わすよ!
一i~      .∧::'、 ./  'i.  \_/   .l  ’、  , 'i      ヽ、'
_ノ      ,,ノ _,i,:::'i l   'i  /l o l'i,  ./   / .l' .l, '-,      l
       l -'l  l,::'i~`ヽ  'i ./ l  l `、./   l / `ヽ ヽ      '

351 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:55 ID:bpRNuzLJ
>>325
ジャイブからの指示により
アニメに合わせて絵柄を似せているのです…

>やっぱりずっとアニメで見てると、私の絵よりもアニメーターさんの絵の方が
>視聴者の方は愛着湧くんじゃないのかなぁ。と、私もそうなんで。
>これは「ぱにょ」でもそうですねー。
2002年・コゲどんぼ・同人誌「LAST GAME」より


352 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:01 ID:VzvbKBVY
>>349
薄いのか。じゃあまた明日見てくるか・・・。

353 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:07 ID:FgwQOAjU
最近の本屋は取り寄せできないんだっけ?
711のサービス利用するなり簡単に手に入ると思うが・・・

354 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:08 ID:A1PrzBty
1巻を都内某所のコミック専門店で探したが、新刊コーナーに
なかった。

探し回って見つけられず、店員に尋ねたら・・画集とかムック本の
コーナーに、隠すようにひっそりと配架されていた。

何でやねん・・。
コミックの単行本だよなあ、これ。

355 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:19 ID:6zUO21mP
>345
俺も探してる。ちなみにクロネコヤマトのブックサービスは注文できる状態だけど
後日「ご注文商品は品切れのため、お届けできません。」って返事がきた。
それは仕方ないとしても、データ更新しないみたいでまだ注文可能な状態のまま。
出版社や取次ぎにもないと分かってるのに注文受けて住所やクレジットカードの
情報とるのは問題あるような。

356 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:21 ID:zDv7GBcn
  ドゾー
゚д゚)ノ ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031395596

357 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:35 ID:xLFxKuXC
>>355
それ、昨日俺も注文したわけだが……。

もう死刑宣告ですか(゚д゚)
シトラス以外にも注文したんだが、大丈夫かヲイ。

358 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:55 ID:BLOPcFA4
俺が言った本屋では単行本の帯が1センチくらい上にずれてて
サンディがこはるこいこいになってて爆笑してしまった

359 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:59 ID:0f95Bzoj
>>355
マジ?ブックサービス今さっき注文してきたけどないのか。
古本屋でも探してみるかな。


360 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:01 ID:6zUO21mP
>>357
まったく関係ない本だけど昔、出版社が潰れて絶版な上、リストにさえ出ない本を
クロネコで手入力で注文して買えたこともあるので、入手の努力には努めてくれてる気がします。
そういう意味では大丈夫、な筈。
ただ俺のあとシトラス買えたらブックサービスにのりこみますよ(w

361 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:06 ID:D+ZI00Kl
   /:::::::::::::::::::::::::;_::;ノ       ,ト、
    人:::::::;:: ‐  ̄          `ヽ
  {   `´                 ⌒ヽ クワッ
 r ′     ,、, i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,         `ヽ
‐′ _ノ  ノ  ( ●)‐    .(● )て  ヽ _   ヽ
ー-‐く    ´}      (●、●)  {、_   ノ` ー′ __________
    「`  イ       ,,,,,,-,     (_   1   /
    `ト 1      f{++++lレ   (、  ィ′  <オレァ サンディヲ ムッコロス !!
     〉 ´ ̄ヽ     `'''`'″   〈  ィ´    \
── ヽ、  L.) ────‐(_」   }‐´──     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

362 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:08 ID:biG+VJYg
>>354

>>291
マシュマロ通信は書籍扱いだから妙な所に置いてあることがある。
見つからないと騒いでる方々は店員に聞いてみるがよろし。

363 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:10 ID:6zUO21mP
>○○○○ 様
>ご利用頂きありがとうございます。
>ご注文の商品について、お知らせがございます。


>001)宝島社 「コミック シトラス学園」
> ご注文商品は品切れのため、お届けできません。

> 受注日:2004/06/28 受注番号:xxxxxxxx

>宜しくお願い致します。

>ブックサービス(株)

メールの発信は2004年6月29日 18:11です。
ダメもとで注文してみるのもいいと思いますが、
不必要に個人情報を入力したくない方は参考にして下さい。

364 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:18 ID:Z/AQo//u
四ッ谷駅近くの本屋には二冊あったが。

365 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:40 ID:2Mhm1R2o
P62 3コマ目

クラウド「大切に持って帰らないと…」

ガッ

ベチャ

さすがクラウド、1コマで注意とミスを同時に行うとは

366 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:42 ID:2PoXfWaO
>>365
本持ってないけど萌える

367 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:11 ID:9oTAEtCm
本屋に注文したのに入荷してねえよくそが!

368 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:15 ID:nXEL8QAw
うちにも届いた
やっぱクラウド可愛いなー

お互いに照れてるサンディ&クラウドの画が好きだ

369 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:16 ID:P7paJT83
自分が買ったところでは、少女漫画のコーナーにあった。
ちなみに、パルコのリブロにはいかにも置いてありそうな感じだったが無かった。

370 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:20 ID:RrHXOf39
まんがの森いって10分位探したけど何処にも無かった
諦め気味でカウンター見たらカウンターのトコに山積みされてたよ…

…売れてるのかなぁ

371 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:23 ID:ONI0H8wI
明日ジュンクドウでも行ってくるかな?

372 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:36 ID:b0/kF7PI
>>368
漫画の方は結構照れ顔頻繁に使ってるね。
17ページの小さく写ってるシナモンが可愛い。

373 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:49 ID:nXEL8QAw
>>372
そうそう アニメではあまりないから気持ちがよく出てていいというか

43ページ好きです

374 :ツナモン:04/07/01 04:01 ID:2Mhm1R2o
あ〜…
ゴメ〜ん…
きょうの占いによるとハンバーガーをやけ食いしなきゃいけないの…
ゼェゼェ

375 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:31 ID:dqzR+gOZ
未亡人パールとかぬいぐるみの首が落ちるシーンとか
結構気に入ってたんだけどアニメオリジナルだったんだ
アニメ版スタッフも結構いい仕事してるなぁ
原作のストックが切れたらどうなるか心配してたけど
これなら大丈夫そうだ

376 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:43 ID:ZmXgex6D
近所の本屋3軒廻ったけど全然置いてなくて、
電車に乗って大型店舗2軒廻ったけどそれでも無くて、
それぞれのジャンルに特化した本屋がある地域でやっと見つかりました。

なんか以前此処で見た朝小の画像より線が細くなってる気が…
でも全体的にPOPな雰囲気なので好印象。

もう家族全員でマシュマロはまってます。
妹がクラウド傘欲しいそうなので応募しました。
姉は文具セットが欲しいそうです。
もうね、年考えろと(ry

377 : :04/07/01 05:27 ID:0l9vM5D+
ジャイブ株式会社さま

わたしはもう 20 回 も !!
このけんしょうにおうぼしています
でもまだ「傘(パステルクラウド)」が当たりません
これで当たらなかったらどうなるか…
覚 え て お き な さ い よ !!

376の妹

378 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:14 ID:ee1tWlPm
ルンルンのサイン会も、こんな抱き合わせになるのかなぁ

■「かみちゃまかりん」第4巻 発売記念コゲどんぼ先生サイン会決定7月3日!
ttp://www.broccoli.co.jp/event/040703_koge_sign.html
>「なかよし」で好評連載中のコゲどんぼ先生作「かみちゃまかりん」の第4巻発売を記念して
>「ゲーマーズ名古屋店限定」でサイン会を行います!
>サイン会当日にゲーマーズ名古屋店で「かみちゃまかりん」4巻含む

> 商 品  3,000円 以 上 を お 買 上 げ に な っ た お 客 様、

>先着200名様にイベント参加チケットを配布いたします。
>このゲーマーズ名古屋店限定イベントに参加しない手はないぞ!


379 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:43 ID:p1DTehj2
ゲーマーズは強欲なうえにヲタクをなめくさっているというのが伝わってきますね

380 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:24 ID:K0nYuiZg
表紙の英文ワラタ。
strange and crazyて。

381 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:46 ID:ee1tWlPm
(゜Д゜)crazy!

382 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:02 ID:0f95Bzoj
dvdはまだぁ?


383 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:08 ID:3ncw7te1
アニメ録画してるだけで満足してる私って。。。

私も原作の漫画買おうかな。

384 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:40 ID:Q0mtlqOK
録画するまでもなく見てるだけで満足。

385 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:39 ID:nKukuagc
amazon.co.jpで、DVDと漫画の予約受け付けが始まった。

386 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:44 ID:5MVkrIMB
DVD安っ!

387 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:48 ID:pZGrAKs4
1話しか入ってなかったりして

388 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:55 ID:5MVkrIMB
http://www.tdx.co.jp/movie/mpage/html/291/L54.asp

4話で13巻かな、52話確定か!?

389 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:24 ID:ZM/u076w
> ちょっとガサツで気の強い女の子・サンディを主人公に

このコメントに突っ込みを入れたい方がたぶん多くおられるだろう(笑)

390 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:27 ID:PLhM+2Bz
予約特典はトランプか。
ジョーカーは誰だろう。ライム的にはライオネル?

391 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:39 ID:ruGslh1V
120分(4話相当)で約3000円て確かに安いなぁ…
て発売ネオプレックスかいな。なんでもやるメーカーじゃのぅ

392 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:55 ID:vyFqL1s7
ジョーカー応募シールって13枚そろえて応募、とかかねぇ?
だったらBOXもジョーカーと一緒に送るとかすればいいのに。
シールはスキャンして電磁的に保存かな?

393 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:27 ID:e9eEIXZX
120分なら5話じゃないのかな。
他のDVDは4話なら90〜100分収録になってるし。

394 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:39 ID:rkJMEcOb
>>393
いや、13巻収納ボックスにトランプのオマケ、KOKOエンタープライズの記述などから4話×13巻で52話確定だろう。

尺が余る分は映像特典、とか期待してみる。

395 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:49 ID:FgwQOAjU
このスレで内容糞な癖にDVD価格ボッタな作品だらけだなって話題出てたけど
マシュマロはやってくれたな 流石に1980では無かったが

396 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:50 ID:4lNv4/XZ
アマゾンの2000円ギフト券あったのに昨日で期限切れてた orz
こんなに有効期間短かったのか…

397 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:51 ID:SGkqDmQC
>>388
片面1層で120分はありえないと思うがどうなんだろ。

398 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:10 ID:rkJMEcOb
>>397
圧縮率高くして片面1層で120分って可能性はあるかも。値段安いし。
片面1層に120分の圧縮率なら通常視聴には十分耐える画質だと思う。一こま一こま拡大してジャギーや圧縮歪み見つけるのは特殊な人々だけ。
片面1層におさまるようにして価格を下げるのも賢い選択の一つ。

399 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:09 ID:ZM/u076w
実際にエンコしてみるとわかるけど、マシュマロは結構サイズが縮みやすい
圧縮率を高めにしても破綻は出にくいんじゃないかなあ

400 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:20 ID:0f95Bzoj
dvdキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
キタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

401 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:21 ID:0f95Bzoj
初回特典はもちろんつくよね?


402 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:21 ID:FgwQOAjU
>>401
4巻セットの第一弾、酷い目に合わすよパックはロッピーで予約すると特典沢山

403 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:28 ID:QYprBPIW
>>391
120分なら5話じゃない?
まさか新カスミンを超える安さの日本アニメのDVDが出るとは思わなかった

404 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:06 ID:i5Cjow2P
いいなぁ、DVD・・・
でも私はデジモンのBOXを買うからしばらく高い買い物は出来ないんだよ(ノД`)

405 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:14 ID:1k2LtYfl
>>403
一話25分でしょ
5話だと125分だよ

406 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:08 ID:iAbrSAQ7
やったこの値段なら確実に買い!!
8月はアムドライバーのDVDも出るみたいだし、良い夏になりそうだ。

407 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:10 ID:qxo1rtqC
社員乙

408 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:20 ID:znD5HXF9
>>405
たとえば4話収録のMRRは96分だよ
24×4=96だから120分だとちょうどさらに一話入る

409 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:20 ID:Fi05UGz8
>>405
遊戯王は4本で91分だぞ

410 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:30 ID:FgwQOAjU
4話だと思うけどなぁ

むしろ1巻目だけの値段じゃないことを祈る

411 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:40 ID:2PoXfWaO
あまり人気無さそうなのに、ハウステンボスとかDVDとか頑張ってるな。

412 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:10 ID:NIUFriiM
D・V・Dで盛り上がってるところ話変えるけど
下北沢のヴィレッジヴァンガードにシトラス学園が一冊だけ残ってますたよ!




漏れが買ったからもう無いけど(゚∀゚)アヒャヒャ

413 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:12 ID:nXEL8QAw
ミーハーながら在庫表示&不明のネット店舗が2つ程あったのでシトラス学園注文してみました

・・・が、片方からはすぐに取り寄せ不可のメールが来ました。 本屋さんって所ですけど
もう一方はブックサービスなんでもう望み激薄ですね。 期待しないで超奇跡を待ちますか・・・
完全に入手不可だったら復刊.comでコミックス化してない作品も抱き合わせたヤマルンパーフェクトはどうでしょうかね

とりあえず今夏はDVDがあるので我慢 早速注文と。

414 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:13 ID:+GEEVVM8
近所のスーパーの本屋にマシュマロ通信を探しに行ったがなかった・・・。
入荷はしていたらしいが売りきれたらしい。嬉しい事だがちょいと悔しい。
取り寄せてもらったが来るのは1ヶ月後・・・。_| ̄|○
2巻発売してる頃じゃねェか・・・。
祝DVD発売!出来ればこの値段のままでいって欲しいな。



415 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:24 ID:NIUFriiM
単行本P42でクラウドの頭をフワフワ〜ってなでてるシナモンにマジやられた

416 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:46 ID:+CtyMmlp
DVD、初回特典とか収納ボックスとかないの?
普通にamazonとかで予約注文していい?

(というか、amazonってちゃんと発売日付近に届くんだろうか)

417 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:50 ID:+CtyMmlp
って、388に全部書いてあったね。
amazonで予約しても、初回特典仕様になるの?

418 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:32 ID:0f95Bzoj
>>417
まだ早まらないほうがいい。アマゾンだし。


419 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:34 ID:0f95Bzoj
>>413
本屋さんとブックサービスは詐欺。
更新しねーし。消去しろや。


420 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:34 ID:KxgPRWhJ
esブックで注文したコミックスが届きますた。
激しく(・∀・)イイ! ねこれ!アニメとは違った味があって、
読んでてついついニヤけてしまった。

しかもDVDまで発売とは、今日はイイ事だらけだ。
以前ハマってた双子の中の人が主役張ってたロボットアニメや、
青い音速ハリネズミが主人公のアニメですらDVD買わなかったけど、
この価格なら・・・・(゚∞゚)

421 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:36 ID:ee1tWlPm
単行本、見つからない
っていうか、出版社別に区分けされてる本屋で
ジャイブのコーナー自体が見つけられない

422 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:38 ID:+CtyMmlp
>>418
amazonは普通に予約取り消しとかがあるって聞いたけど、やはり地雷なのか…?
でも送料無料だったりするから安いんだよなあ。

423 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:43 ID:NPtN3R5N
amazon限定品は絶対避けましょう。在庫確保なんかしてませんから
キャンセルされます。何かと話題のアマゾンは避けて吉。

424 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:45 ID:+CtyMmlp
>>423
じゃあ、どこならおすすめ?
amazonみたいに20%引きしてるところなんてあるのかなあ。

425 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:51 ID:6zUO21mP
最初にブックサービスでシトラス注文したって書いたの俺かも。
よかれと思って書いたんだけどすまん、みんな。 orz


426 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:54 ID:duKpzbNV
近所の本屋に行ったら
一般書籍新刊のところに一冊だけひっそりと置いてあった。
っつーわけで(σ`・ω・)σゲッツ

427 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:57 ID:0f95Bzoj
ブックサービス未だに注文できる状態だぞ。更新するまで何回でも注文してやろうか?


428 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:59 ID:NPtN3R5N
普通に買える初会限定版とかじゃ無ければアマゾンOKかも。

429 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:03 ID:rR4Lo0g9
漏れのキャプったデータは毎回24分40秒。
番組頭の「テレビを見る時は〜」を削って24分35秒。
5話収録は厳しいと思う。

430 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:06 ID:mYyKYYoE
コミックス売り場に無かったから店員さんに聞いた。
店員さんいろいろ探してくれたよ…
最終的に見つかったのは「こげぱん」とか
「スヌーピー」がある棚。
大人も楽しいちょいとおされな絵本(漫画)という位置?

431 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:10 ID:k30YHhyS
あずまんが大王のDVDみたいに、OPは最初の1回だけ、とかだったら120分で5話は入るな。

432 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:53 ID:N6eWLv/p
やっと単行本見つかった・・・。

433 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/07/01 22:16 ID:FdiB0tIK
単行本買いますた! (・∀・)
これから読むんだけど、プレゼントキャンペーンの
「ご応募まってます」のサンディ、怖ッ!

ちなみに「プリキュア大百科」も一緒に買ったんだけど、これもジャイブなのね。
ケイブンシャ亡き後はジャイブが継いでくれるのだろうか?

434 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:18 ID:Z/AQo//u
プ
ドッペルゲンガーね

435 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:21 ID:ee1tWlPm
本屋で見かけないということは
売れまくり、ってことだな


436 : :04/07/01 22:39 ID:vj9WW2uk
http://www.mangaoh.co.jp/

437 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:51 ID:bS9agyIc
漏れが本屋に予約注文したとき、「ジャイブは新しいから電話番号がいつも使っている連絡帳に載っていない」と
店員が言ってたんだけど、それって深読みすれば「ジャイブとはあまり取引がない」ってことでは・・・
よく注文するなら連絡帳に追加するはずだもん

438 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:11 ID:D+ZI00Kl
ハァハァスレより

       _,,l. - 、 ××    ××× ./_
_,,..,..,....,. -''~     ~' .、      ×× /  ~'i-''-、''-、_ _
  ,             ~''‐- _   -‐'   '   '  ' ~ ~i
~~''‐、_ _, '    ,,    、       ,      -、   ,,-‐‐'
     ~ ゝ‐''~'''~     人      人       ├'''~~
      (,.     ‐,;-,='~-、 ~~''‐-‐',~‐-~''‐';   人
      (     ‐ノ~,/    ヽ    /   ヽ',-    ノ
     ヽ ,  ,.. ''~ L,    0 l:::::::::l 0    l '- ..,  ソ
      ( , /  :::::::~~''- .,,_i:::o:::::レ‐''~~'~::::::::  V
       /    :::::::::::ヽ, -‐‐''、''‐、ノ:::::::::::    l
       l       l~''y'     ヽ V~i     ノ
        ヽ  ,,   l        ノ ' l   /
         ~ゝ~,,,ニヽl        /   ,'~'‐;~
         レ'~, ‐'''~       /    ヽ,ニヽ
         ヽ~      ='~ ̄ヽ    '  l

439 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:12 ID:Fpg2ekag
  / ̄ ̄ ̄\ おのれー サンディめ・・・
/  ('A`)∀ ヽ__
\  ( ヘヘ._|_  ((( (((三三三三≡≡
  \_____./ ̄ ̄ 
         ブラックデイジー首領クラウド

440 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:32 ID:KxgPRWhJ
プレゼントキャンペーンで当たる品って、非売品なのですか?

441 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:44 ID:rkJMEcOb
>>440
>>271

442 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:49 ID:eqUF+loW
正直、どれも欲しいような、どれもいらないような。

Tシャツ    : 着る人がいないので却下
傘      : 使う人がいないので却下
CD     : 買えば済む話なので却下

というわけで文具セットにしたが。

443 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:49 ID:70XyrVFk
学校帰りに1時間歩き回ってやっとゲット
それはいいんだけどよぅ。なんで18禁コーナーに置いてんのさヽ(`Д´)ノ !>矢○書店

リア工房の身には辛かったorz..

444 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:03 ID:D5RSm113
兄さん、だってサンディの存在自体がゑ炉いですやん

445 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:04 ID:DKq6RmpM
ジュース売りのおっさんが渋くていいなぁ…
レコードジャケットとかに描かれてそうな感じで

446 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:14 ID:HNnK7M9I
あのおじさん一人だけ浮いてるよね

447 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:51 ID:zfbc+z32
クラウドの「エヘ」がたまらん・・・ 可愛すぎる

サンディの怒り顔は漫画の方が凶悪に描かれてるねw

448 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:11 ID:i10h9eQ2
8Pの2コマ目と13Pの1コマ目のサンディは輝いてる

449 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:35 ID:A5/TdzP3
アニメでいっぺん見てた話なのに、88,89ページで
マジ泣きしてしまった。

サンディいい子だなぁ。

450 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/07/02 01:43 ID:ZrkFnLtI
読みますた。
顔を赤らめるサンディがイッパイで (;´Д`)ハァハァですた。

451 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:45 ID:e7bsCCEj
コミックそんなにいいのか!?欲しくなってきた

452 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:51 ID:rSPIGIwW
>>451
コミックスおもしろいよ。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0055.jpg

453 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:53 ID:Dc2ClNYM
コミックスはページ数が物足りないな。一瞬で読めちゃう。

454 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:58 ID:DxdmKIV2
>>453は相対性理論

455 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:58 ID:NfB7atEO
ばらばらに連載してるようだけどちゃんと全部補完してくれんのか?


456 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:02 ID:Daz1rt64
今以上に人気が出れば。

457 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:39 ID:bbRQwOu2
>>452
パパなんてかっこうしてるんだw

458 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:15 ID:/ir/v9Oa
>>229
ゲーマーズはデ・ジ・キャラットですら隅っこに追いやる店だぞ

459 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:54 ID:jE3eRxc2
DVDやすっ!単行本もここのスレ見てたら欲しくなったし両方買っていこうかな。
アニメに金使うのって久しぶり。あークラウド人形ほし〜な〜

460 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:31 ID:80+yvdmp
単行本入荷しねえええええ

461 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:06 ID:2j+Jylgz
改めてアニメ1話を見ると、サンディの横暴振りが凄いねぇ

462 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:50 ID:a2dLFdQc
結局、DVDはどこで予約すればいいんだー?
発売日に出回るのが全て特典付き仕様だというのならどこでもいいんだけど…。

463 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:51 ID:1npoyGOr
オオオーボ・オーボボ

464 :違和感無し:04/07/02 12:14 ID:i5Wc3nQC
>>443
さくらんぼ通信
アップル通信
マシュマロ通信
素人ナンパ通信
オレンジ通信

465 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:17 ID:0p2nsCMb
俺はコミック買わなくていいと思うよ
買ったけど既にアニメでストーリー知ってるから
新鮮さは全く無かった

社員に踊らされました

466 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:27 ID:FwxEq0c9
「た・・・たたきのめしてやる・・・」


467 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:27 ID:ZXyG6IWA
>>443
たぶん店員さんは”マシュマロ通信”と聞いて巨乳、爆乳フェチ雑誌と勘違いしたんだろうな

468 :443:04/07/02 13:25 ID:uciKwQqk
>>464
そう、そんな感じでした。

469 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:37 ID:NfB7atEO
アニメはもうオリジナルモード入ってるの?


470 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:43 ID:vX5BUuiA
今コミック買ってきた

漫画のクラウドきゅんもすごくかわいかった(*゚д゚)

471 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:29 ID:z5Qdft9P
ジャスミンがいっぱい・・・ つーかなにこれ?
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1088200474_0031.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1088200474_0032.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1088200474_0034.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1088200474_0035.jpg

472 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:32 ID:80+yvdmp
>>471
なんだこいつ

473 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:32 ID:Ws0mQ/qo
>>465
テレビや映画で見てストーリーわかってるのに
原作の漫画や小説買うやつって馬鹿だよね!!!!!

474 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:40 ID:Dc2ClNYM
いや、買わない奴が馬鹿でしょ

475 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:51 ID:BOADNhA8
漫画独自のタッチや間、演出が楽しめるしね。
まぁ漫画はともかく小説に興味がないなんて本当に馬鹿っぽいから
わざわざ主張しないほうがいいよ…。

476 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:57 ID:jWIC2g/2
別に買うのも買わないのも個人の自由だしな

477 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:09 ID:tylQSHwo
好きで買うなら利口。好きでも無いのに買うのは自主性の無い馬鹿というもんだ

478 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:13 ID:BOADNhA8
>>477
利口でも馬鹿でも好きでない物なんか買わないと思うよ

479 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:35 ID:BOADNhA8
ところでプレゼントの商品リストには、文具セット、CD、傘、コラボTシャツ、ほか
ってなってるよね。ほかって何だろう・・。
総計50名だけど各商品の人数は不明だし、Tシャツはサイズ表記記入欄がないし、
不備あるね。二巻でちゃんとなってると良いんだけど。

480 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:38 ID:oPysAWpf
>>471
天才てれび君のやつか?

481 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:59 ID:wsenjOni
まさか単行本買うために隣県の市街地までツーリングする羽目になるとはおもいませんでした。
一日で300kmもバイクで走ったのは久しぶりなんでちと疲れたよ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)