2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっちゃる度】アムドライバー9人目【MAX】

1 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:58 ID:QS02YkhS
毎週月曜日18:30〜 テレビ東京系で超絶大人気放映中。

○テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/amdriver/
○コナミ公式HP
http://amdriver.konami.com/

○前スレ
【ガッテン】アムドライバー8人目【ショウチノスケ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087222062/l50

○関連スレ
Get Ride!アムドライバーのTOY stage04
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085918648/

○まとめサイト
カゲキにオサレなアムドラまとめサイト
http://www.geocities.jp/nasudriver/

過去スレ、テンプレは>>2-10
次スレは>>950がファインに決めな!

2 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:00 ID:QS02YkhS
ジェナス・ディラ
主人公、通称茄子(14才/男・青)
ぴちぴちぼいすで「やっちゃるぜ!」と息巻くエキセントリックなキッカーモドキ。
熱血系で真っ直ぐな男。養成所時代から成績優秀で、人類の平和を守るため、
最年少新人アムドライバーとして颯爽とデビューするがテレビをリモコンで割る。
いつでもあっちこっちでフラグ立てまくり、シャワーシーンを見せた。
そういうキャラだってことだ。驚いた顔が可愛い。シャシャのお気に入り。
真実を欲しがってる。基本を使いこなすコンセプトで特徴のない武装だがやっちゃる度だけはMAXIMUM。

ラグナ・ラウレリア
茄子とコンビる、真のヒーローっつーかヒロインっつーかなレンコン。(14才/男・赤)
お調子もので目立ちたがりでアムエネルギーに満ちた言葉を喋るが実はキレると標準語になるという秘密を持っている。
スナイパーとしての腕は尻餅。 ガンだけじゃ地味と最近不満。
両刀使いだが女に縁が無いというかキラワレ気味の昨今。
バイザーが欲しい欲しい欲しい。実はガンポイントが一番高かったのでモトバイザーを貸してもらえた。そのまま借りパク。
イカとの戦いで脛を捻挫して出番なし。でもセラに手当てしてもらえた。

セラ・メイ
通称とげっちぃ。ジェナス・ラグナと同期の新人アムドライバー(14才/女・オレンジ)
ぬいぐるみと喋るのが趣味の眼鏡っ娘という非の打ち所のないすばらしいヒロインだが貧乳。
最近はシャシャに殴り倒されるがお役目。
嫌いなタイプ:目立ちたがり、何も考えずに反抗するだけの奴、肉。



3 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:02 ID:QS02YkhS
○ニュースリリース(コナミ)
ttp://www.konami.co.jp/press/2004/02/007/r.16.02.26.html
コナミ、「Get Ride! アムドライバー」でTVアニメ参入 GBAソフトも開発中
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040226/amd.htm
コナミ、"アムドライバー"でアニメに本格参入 - GBA用ソフトも開発
ttp://gameonline.jp/news/2004/02/26021.html

Get Ride! アムドライバー [キャラネタ板]
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083739729/



4 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:08 ID:QS02YkhS
パフ・シャイニン
セラが所属することになるユニットのリーダー(年齢不詳/女・オレンジ)
シーンに匹敵するほどの人気のアムドライバーらしいが、緑どもと違って強く優しく麗しい先輩。
ラグより背が高いが体重は軽く、アムドライバーなのにまともな人だが巨乳。

ジュリ・ブルーム
双子の右ポニテの方(年齢不詳/女・黄色)
バイカー。バイクロッサー。フローターキャノンで援護射撃がお仕事。

ジュネ・ブルーム
双子の左ポニテの方(年齢不詳/女・黄色)
スカイラブハリケーン。すじ付きジャンプ台。 パフと一緒に突進がお仕事。



5 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:13 ID:Lvxgjv7j
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



6 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:30 ID:V7U1Tlys
なんでこのアニメのキャラはみんな目が死んでるんですか?
そしてなんでみんな肩幅が狭いのでしょう?
何よりボールジョイントで可動しているようなあの体は一体?
本来ハートをガッチリ掴むためのOPであの作画はアリですか?

そうかみんな夢中になってるフリをしてるんだな。

間違いない!

7 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:00 ID:pyFkzhND
>>6
夢中になってるフリしてるつもりはないが……
アニメの面白さって作画だけじゃないし

つーかアムエネルギーって予想以上に中毒性が高いね

8 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:35 ID:po61pZ8G
  ゚o .,--,
  ⊂/  ヽ⊃
   c'__ ゚v゚__つ
     ノノヽ 

9 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:40 ID:1gNiUUAP
諸君、私はセラが好きだ>>1

10 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:58 ID:gD0r0K17
セラとくめば、今よりたくさん
バグシーンを倒して、ピープルも
もっと助けられるかもしれない)

11 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:02 ID:780Wsf2V
このところ沈黙を守ってるシャシャだけどそろそろキャラソンをひっさげて
帰ってきそうだね。

それにしてもまだ13話だっていうのに飛ばしすぎだよね。
後3クールも残ってるのと思うと興奮して鼻血でるよ(w

12 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:27 ID:SBE1xqVX
>11
そして登場と同時にセラに襲い掛かる
次に、頭取る

13 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:34 ID:F//4lZc7
KK(クック・カーランド)
緑の一人。外見がシーンと被ってるが目立たない人、と覚えとこう。
豊富なバジェットにより、注目殿の高いギアを多数装備しているが
特に七支刀は他のアムドライバーは使用したことがないこともない昨今。
第5話にて彼のファンが出現したが特に良いとこなしでまったく活躍できなかった。
第8話で真っ先に雑魚にボコられるヤラレ役としてスポットライトを浴びたがたった一週で復活。
第13話で支給された最新型ジャイロバイザーで華麗に触手プレイされる。
一発逆転の荷電粒子砲をぶっぱなし、一躍ジャイロマンと呼ばれるが
バイザーだけでやっぱり目立たない彼。
でも玩具発売決定・・・だが。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:00 ID:nY7AYfIR
劇中でシャシャが歌を歌う理由が全く想像できん。
誰か予想してくれ。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:05 ID:M7bIN3jb
1>乙なんだがTOYスレ古いぞ

16 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:11 ID:780Wsf2V
シャシャが作中で実際に歌うんじゃなくて
シャシャの良さげなシーンで流すと予想。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:01 ID:CqAFu12t
>1
マジェスティックな乙

18 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:12 ID:m9m92Ni3
>>1
ドラスティックな乙

19 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:14 ID:iUB5UG/o
>>1
グラマラスに乙

20 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:35 ID:CG6mWPX0
>>1
蒼い道走りつつ乙

21 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:42 ID:hBtdU5AO
>>15
Get Ride!アムドライバーのTOY stage05
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087265630/
そういうのはリンク貼ってから言おうや。1が可愛そうやんけ。
もしかしたら通りすがりの人がそのままテンプレ貼っただけかもしれんし。

ぶっちゃけ↑のスレも800超えてるから、次のテンプレに入れる奴はstage06になるだろうな。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:45 ID:buEmZcI6
>>1瞬で未来見極める君と乙

23 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:58 ID:CG6mWPX0
>>1このまま乙

24 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:10 ID:Vh9d0vwE
>>1旅へ飛び立と乙

25 :24:04/06/29 20:12 ID:Vh9d0vwE
ごめん!順番間違えた!!

26 :神懸かったストーリー:04/06/29 20:19 ID:ccN00KuZ
「ベストアムドライバーユニットはどれだ?」

そんな話題が、ピープルの間で盛り上がり、
これにこたえ、あるイベントの開催が決定した。


それが
「第1回ベストアムドライバーユニット投票」
だ!

ピープルの投票によって、
最高のアムドライバーユニットを
決めるこの企画。

そして、1位に輝いたユニットには、
大量のボーナスバジェットが
授与されるのである。


いつもはライバル関係のアムドライバーたちも、
バジェットの魅力には勝てず、
オリジナルユニットを結成。

ピープルの熱い支持のため、
バグシーンに立ち向かうのだ。

アムドライバーたちの熱い日々が、
今スタートする!!


27 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:00 ID:Pz+wVxvi
はじめてこのアニメ見ましたが
今までノーチェックだったのを激しく後悔しつつ
すっ飛んでボードバイザー買ってきました

28 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:14 ID:CjtlYdCa
シーン・ピアース
玩具絶好調発売中により豊富なバジェットを持つも
玩具発売が中止された先生に殴られ
玩具発売予定の無いカリアゲにビビる男。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:51 ID:2hFueFi1
>>27
うむ、うむ。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:22 ID:h6SaWrXW
    rOll      ______
   ィニij〈〉    | ジェナス |
  / コ」|| l,!       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   」 |
      |

      攻撃力 /7・/7・/7・/7・/7・/7・/7・―・―・―・
     防御力 /7・/7・/7・/7・/7・/7・―・―・―・―・
    スピード /7・/7・/7・/7・/7・/7・―・―・―・―・
      出力 /7・/7・/7・/7・/7・―・―・―・―・―・
やっちゃる度 /7・/7・/7・/7・/7・/7・/7・/7・/7・/7・

      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;


31 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:27 ID:g68S0Ivd
シーンが弱くなったのはバイザー付け始めてからじゃないですか?
ここは一発エッジバイザーを脱ぎ捨ててボード一枚で特攻するとか
ジェナスからボードバイザーを奪って特攻するとか

32 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:28 ID:yL2GYC7z
初心に戻ってボーダタックブチかますべきだよな

33 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:05 ID:d73i4ygC
しかしゲームのキャラ紹介の画像、
なんでマリーだけあんなにやる気が無いんだ?

34 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:05 ID:zrTqMHtj
まとめサイトにキャラ紹介あるのに、未だにここに貼ってるのは何故?

35 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:05 ID:yL2GYC7z
>>33
パフだってやる気ねーから

36 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:07 ID:Vh9d0vwE
まとめサイトのカウンターは相変わらずファインだな

37 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:56 ID:Ett91SGs
ガンとジョナサンは実はユニット組んでて両者共にバグシーンの存在を
疑問に思っていて、ある日二人は真相を突き止めるためにバグエリアに
入って、その後ガンは行方不明になって伝説化されて、ジョナサンは死体
で発見されて、アムドライバーはバグシーンの存在に関わっちゃいけない
みたいになる原因になった

…という夢を見た


38 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:57 ID:qCc0PIn9
>>33
ぜんぶやる気茄子…
いいのかよあれで!

39 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:58 ID:BsHPPY61
そろそろが茄子が美味しい時期になってきましたね

40 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:02 ID:IKKpOMTs
秋茄子は嫁に食わすな

41 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:27 ID:OAdimCuG
一富士 二鷹 三茄子

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:52 ID:4iFvhLpl
最初登場した時、あんちくしょうな緑さんチーム
むかついてどうしようかと思ってら
ディグラーズにこてんぱん
とても胸がすっきり
今もナスたちの引き立て役ご苦労様
ヘタレ具合が毎回楽しみ

おもうに実力・装備ともよくて勝ち戦になれすぎて
いつの頃からか、名声の方が一人歩きして実力が伴わなくなっていたんだろうな
かっこつけることに重きをおきすぎて、適正な装備・戦法より見栄えのいい戦法しか取らない

ルーキーズはその点失敗もしてるし、自分のキャラをわかってるから
格上のバグシーン相手でもうまく戦えているんだろうな

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:04 ID:JNUrheSC
いや、別にそれなりの実力はあると思うが。
ルーキー達も、実際ジャスティスアーミー以上の奴と戦ったことないし。
まともにやったら同じような結果になると思うよ

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:11 ID:fq57hPy6
今欧米が最も注目してるアムドライバーがガンザルディなんだけど

45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:31 ID:/Mr/uqSt
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


46 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:46 ID:QYApMklC
>>34
毎週追加されていくから

47 :風の谷の名無しさん:04/06/30 05:29 ID:MJEZDfQ8
あと3クールかぁ、夢のようだなぁ。
シャシャも仲間になるといいなぁ。
ていうかここまででかなりストーリー進展してるのに
ここからさらにどう展開していくんだろうか。
束の間の休息にシティでジェナとセラのデートイベントとかあるのかな。
それともやはりジェナはラグと。。。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:45 ID:RXsCCC5E
あ〜は〜ん

49 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:37 ID:uIEZaJzb
ちょっとラブっちいイベントは欲しいね。
セラなんて今、トレーラーで同居中なんだから、
着替え中にどっきりとか、部屋に干したパンツ見られてイヤーンとか
絶対起こってるはず!

50 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:23 ID:dY7mFJKR
替えのパンツも無いッスよ。だからドッキリも起きないッス。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:59 ID:tU1avm/D
むしろ、ぱんつはいてない

52 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:40 ID:8tqOgmmG
じゃあセラはオリモノや月のモノはどうしているんだ

53 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:03 ID:IKKpOMTs
そりゃ当然ふんど(ry

54 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:10 ID:fx3tyIgL
>49
そんなものいれるサービス精神があるならこの間の回にシャワーシーンが入ってるYo(つ_T)

55 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:19 ID:IKKpOMTs
よいこの漫画アニメになんてよこしまな妄想をいだいてるんですか、ハレンチな。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:26 ID:+pDY2BY9
前スレ使い切って下さい
【ガッテン】アムドライバー8人目【ショウチノスケ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087222062/l50

57 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:46 ID:DTqGxfy4
茄子のシャワーシーンを映して、セラのを映さないのは
実はセラは・・・

58 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:52 ID:+o6UzWy+
裸を見せられないほど、惨たらしい傷が全身にあるとか

59 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:51 ID:w1n6TcD4
男とか

60 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:06 ID:5C1I2ubB
>>57
まだ確定ではないみたいだけど、もうすぐ始まる蒼穹のファフナーでは、
男のパイロットスーツが肌の露出が高く、腰や横尻が丸見えの衣装なのに対し、
女キャラは規制がかかったのか、かなり控えめな戦闘服らしい

アムドラもその辺厳しくなってるのかな?(男なら結構色々許されるのに女になるととたんに厳しくなるとかで)

61 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:09 ID:KBh+GHYj
>>60
やだなぁ、それ
そういえばバラ系の雑誌でも殆んどモザイクかかってないよな

62 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:22 ID:IKKpOMTs
>>60
女キャラに規制がかかるならせめてジェ茄子がシャシャにピシッ!ピシッ!とムチで打たれるとかブーツのヒールでぐりぐりされるとか本当に何とかならないのだろうか。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:06 ID:/CQ2xugB
この作品のヒロインはラグナなんだからラグナのシャワーシ(ry
・・・まてよ?俺は凄い事を思いついてしまった。
ここでHIRO☆様のシャワーシーンがでてきてその素晴らしい肉体を見せてくれるんだよ!

64 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:14 ID:XeBJky2r
アムドライバーカードゲームの遊び方。

1.ジャンケン等で先攻後攻を決める。
2.後攻は持ちカードを地面に並べて置く。
3.先攻は自分のカードを一枚選んで地面に叩きつける。
4.後攻のカードが裏返ったらそのカードは先攻の手札になる。
5.交替にカードを投げ合い、一方のカードが全て無くなるまで続ける。
6.不毛な単純作業に慣れてきた頃、自分の中に眠るHIRO☆TAKAMI魂に気付く。
7.HIRO魂に気付いてもとりあえずは無視の方向で。そのうちアムエネルギーを感じてくる。
8.先にアムエネルギーが身体に充満し、第一発見者に通報された方が勝ち。
9.勝者は責任を取って切腹。
10.敗者も責任を取って切腹。


65 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:11 ID:HS7hUx6h
アムトレカ

66 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:52 ID:Ms6Wk9Nk
やはり2ch的にはこの間のヘリの呼び方は

 ア ム コ プ タ ー

ってことでよろしいのでしょうか?

67 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:55 ID:JPLpT3Q8
スレ適当に遡って読んだら分かる事かと

68 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:12 ID:Ms6Wk9Nk
ぶっちゃけめんどい

69 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:28 ID:xK4Ll1n1
砂嵐バイザー

70 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:27 ID:D+yM5+7X
ナイトメア
ディグラーズ軍とシムカ軍の大戦闘を止めようとするジェナス。
新型バイザーでディグラーズ軍に戦いを挑むのだが……。





それはともかく
ttp://mito527551.hp.infoseek.co.jp/0628/amd13_4.jpg
 こ れ っ て ど ん な シ ー ン で し た っ け 

71 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:34 ID:ARuazKf9
シーンがダビットにやられそうになるとこじゃない?
この直後ラグナの援護射撃はいって「ナイスタイミングだぜ、俺」じゃなかったかな?

72 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:25 ID:/5nlaMsu
>>70
どんなシーンって…いつも通りのヘタレなシーンさんでは…

73 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:24 ID:FVkjAnK+
>70
それもいい場面だが
一番はデイグラーズにハンマーでやられているところだな

74 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:40 ID:ARuazKf9
初登場の商品がトンカチでやられるアニメ
アムド以外にありえないっすよ!

75 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:06 ID:nZ+s1F0s
せっかく防衛に成功した学び舎が
他所にいた奴の八つ当たりで崩壊するのもアムドくらいだな。


76 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:01 ID:qFPACjfS
漏れさ、アムドの連中をちょっち戦国武将に置き換えてみた。(関が原前後(ちょっと決戦テイスト入ってるけど))

茄子:真田信繁(上官の適当な作戦には常時食って掛かる自称戦上手)
ラグ:明石全登(茄子の女房役A)
セラ:後藤又兵衛(茄子の女房役B)
シーン:長曾可部盛親or宇喜多秀家(名声のあるへたれ・一騎討ち症候群あり)
K.K:吉川広家(正義側に裏切ればこれに確定のへたれ)
ロシェ:小早川秀秋(上と同じ裏切ればこれに確定のへたれ)
ダーク:島津義弘(敵陣単騎突入したみんなの先輩A)
タフト:島左近(みんなの先輩B しかし、帰還の可能性は現在少ない)

ジャン(ry:徳川家康(誰もが認める現在の最実力者)
ディグ:福島正則(正義側の筆頭武官)
ダヴィ:本多忠勝(シーンをへたれ化させたジャン(ryの直属配下)

ニルギ:伊達政宗(どちらにもつかない第三勢力)
シャシャ:片倉小十郎(ニルギの女房役)

77 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:13 ID:yX7gH9uw
片倉小十郎が真田信繁の首級ぶら下げて「頭、取った」

そんな戦国

78 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:18 ID:xGnBE3v7
アム語って、北斗の拳の悪役の言葉に通じるものがある。

79 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:05 ID:Z5l2iHVS
>>70
( ゚Д゚)ハッ 左側の人、何かに似てるな〜と思ったら、
      スラダンに出てくるちっこいヤツですた。

80 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:22 ID:iMuPrFoy
やっちゃる仕様のスレはここでつか?

81 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:23 ID:1IGzfyaF
はい

82 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:42 ID:D+yM5+7X
ディグラーズ達の猛攻を受け危機に陥ったジェナス軍。
たよりのアムジャケットもボロボロだ。しかしその時、
シャシャから流れた血を浴びたアムジャケットが輝き出した。
そしてネオアムジャケットに変化したのだった。

83 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:16 ID:FYraWVtP
なんで、同じ作画レベルのエリア88が嫌いで、
こっちは面白くなってんだ俺?

84 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:53 ID:jzKzKCvF
>>83
脳がアムエネルギーに汚染されてやっちゃる仕様になったからです

85 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:59 ID:i5Cjow2P
>>82
聖闘士聖夜かyo!

86 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:06 ID:gLBrepqs
ゴールドアムドライバーの次は
オーブを腹からえぐる話になるね

87 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:39 ID:wkT9frPb
このアニメのせいで、他スレの「RAMドライバ」という単語に反応してしまうぞゴルァ

88 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:43 ID:tl8hUjQS
>(`ー')\。/
>     /
>    /\  (`Д')

コピペしときますね

89 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:44 ID:OCwikkp/
今週のサンデーの懸賞

アムドライバーニルギース 5名
話題のアクションフィギュアで
かっこよくポージングをキメろ!

かっこよく→ファインorクールにして欲しかった…

90 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:36 ID:bVL++GsN
シーン「フッ、言ったはずだ。アムドライバーは同じ技を二度も食らわないと!」
ディグ「ハァンマ〜」
シーン「あじゃぱー!」

91 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:38 ID:TPOMTqj6
4クールってかなりの長さだよねー
でも最近のアニメの中でシャシャが一番のお気に入りだから
嬉しいことこのうえない

92 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:43 ID:Uw1y2yQ/
>>75
そして何故かハッピーエンドになるのもアムドライバーくらい

93 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:09 ID:wMrV10SJ
アムドライバーのアムって何ですか?ファンネリア?
たしかヒュンケルもアムド!って叫んでましたが。

94 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:JYN1YdgS
鎧化かよっ

95 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:39 ID:JGUMxdTw
>>93
メロンパン食べる時の効果音

96 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:40 ID:LJUXJxau
あれはアムド。こっちはアム・ドライバー。
完璧に偽者だ。ボードも持ってないし、なによりカゲキさが足らん。

97 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:43 ID:JYN1YdgS
マジレスかよっ

98 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:25 ID:LjviJ9Ch
マジレスなのか…?


99 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:02 ID:MUzPjqvM
ゲゲゲゲットラーイ
ゲゲゲゲゲッゲゲッゲゲッゲツゲッゲッ

100 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/07/02 14:15 ID:aYuDA3n2
やったーっ!100ゲットですぞー、叔父上!

101 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:07 ID:LjviJ9Ch
なんで今さらガサラキ…

102 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:19 ID:On/NmprI
今だからガサラキなんだろ?

103 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:09 ID:LNa1OeoN
ずっとガラサキと読んでいたよ

104 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:47 ID:NAW0gYpb
>>99 たのしいな たのしいな おばけはしなない

105 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:52 ID:LNa1OeoN
けっこう死にまくっていたと思うのは俺だけか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)